Частые вопросы — Общее дело
В вашей общественной организации много говорится о том, что алкоголь – это яд, но почему не говорится о том, что есть качественный алкоголь и есть некачественный?
Алкоголь в любом виде – это яд, и если мы говорим о качественном алкоголе, мы говорим о качественном яде. Вся разница между качественным алкоголем и некачественным в том, что в так называемом «качественном» меньше всевозможных ядовитых ингридиентов: красителей, консервантов, сивушных масел, других спиртов, помимо этилового и т.д. Все они крайне токсичны, ввиду чего высока вероятность смерти, даже после единократного употребления. Даже если этиловый спирт очищен от всех этих веществ, он остается ядом и его наркотические свойства нисколько меньше не становятся. Поэтому даже самые дорогие и самые «качественные» алкогольные изделия являются наркотическим ядом и их употребление даже в малых дозах крайне вредно и опасно.
Почему в фильмах вашей общественной организации не говорится о том, что если пить культурно и в меру, то тогда можно без проблем и праздники справлять с алкоголем, и машину водить без проблем?
Любой Алкоголь – это яд. Разве можно травиться ядом культурно? «Я культурно пью синильную кислоту», или «я культурно глотаю мышьяк» – это звучит глупо! Слово «культурно» применимо только к чему-то положительному. Например, культурный человек, культурная речь, культурная столица. Но не может быть культурного хулиганства, интеллигентного разбоя, воровства в меру… Так что не может быть культурного употребления алкоголя, культурного курения, культурной наркомании… Алкоголь и культура – это несовместимые понятия! Важно помнить, что все алкоголики когда-то начинали с «культурного» употребления. Но алкоголь – это наркотик, лишающий человека разума, адекватности, заставляющий постоянно увеличивать дозу и частоту приема. Если спросить любого алкоголика, зачем он так много пьет – он ответит, что «свою меру знает»… Так все они, незаметно для себя, превращались из «умеренно» пьющих в неадекватных маргиналов. Когда именно «культурно» пьющий превратится в алкоголика – вопрос времени и индивидуального врожденного запаса здоровья.
Кто вас финансирует? Кто за вами стоит? На кого вы работаете?
Мы – Общероссийская общественная организация «Общее Дело». Мы занимаемся тем, что помогаем людям по-новому взглянуть на алкогольную и табачную проблемы. Мы – общественная организация, а это значит «негосударственная». То есть государство нас не финансирует. На производство материалов деньги дают неравнодушные люди. Многие наши фильмы мы создали за счет свободного сбора средств в интернете (краудфандинга). Вся наша организация держится на волонтерах, которые добровольно тратят свое время на распространение правдивой информации о том, как алкоголь, сигареты и другие наркотики разрушают здоровье и судьбу как отдельно взятого человека, так и всей страны. Волонтеры приходят в учебные заведения и трудовые коллективы в свое личное свободное время, им никто не платит зарплату или финансового вознаграждения за проведение просветительских мероприятий. И если в ходе просмотра и обсуждения фильма хотя бы один человек из присутствующих примет для себя принципиальное решение никогда не употреблять алкоголь, табак и другие наркотики – значит уже такие встречи проходят не зря.
В фильмах вашей общественной организации много говорилось о том, что алкоголь – это яд, но ведь в аптеках много лекарств на основе алкоголя?
Действительно, в аптеках продаются препараты на основе алкоголя, но, как правило, они используются для наружного применения, для обеззараживания ран. В медицине алкоголь не предназначен для принятия внутрь.
В фильмах вашей общественной организации есть много сцен курения, а в одном из фильмов были показаны марки пива. Разве ваши фильмы не являются тоже манипуляцией и скрытой рекламой курения и алкоголя?
Нет. Наши фильмы – это антиреклама сигарет и алкоголя. Упомянутые сцены сопровождаются объективными научными обличительными комментариями. Фильмы нашей организации мы показываем для того, чтобы люди узнали правду.
Скажите, если сухой закон имел такой положительный эффект, почему его не введут снова?
Наша организация поддерживает любые ограничительные меры в отношении продажи и рекламы алкоголя и табака, но дело в том, что алкогольные и табачные корпорации получают огромную прибыль от продажи этих ядов. Большие деньги дают огромное влияние и они приложат все силы, чтобы такие законы не принимались. Сейчас идет информационная война. На одной стороне баррикад – производители алкоголя и сигарет, а на другой стороне – люди, желающие здоровья и процветания нашей стране. На стороне производителей – деньги, и они круглосуточно рекламируют свою отраву по телевизору (скрытая реклама в кино, сериалах, телепередачах). А у нас таких денег нет, но на нашей стороне – ПРАВДА!
Можно сколь угодно долго ждать, пока добрый дядя сверху введет сухой закон, но каждый из нас может ввести такой закон для себя. Тогда вводить закон «сверху» попросту не понадобится. Активисты нашей организации вообще не употребляю ни алкоголь, ни сигареты, ни тем более наркотики, и совершенно без этого не страдают. Наоборот, чувствуют себя очень хорошо, наслаждаются полнотой жизни. Они не пьют ни по праздникам, ни по будням, считают это глупыми привычками, унизительной наркотической зависимостью. Более того, большинство их друзей, тоже принципиально не пьют и не курят. Таких людей в нашей стране становится все больше и больше!
А фильмы организации «Общее дело» показывают по телевизору? Если нет, то почему?
На федеральных телеканалах пока не показывают. Мы обращались с такой инициативой на все центральные телеканалы, но нам отказали. Однако на региональных телеканалах наши фильмы показывают, и они пользуются большим успехом у зрителей.
Причину отказа федеральных телеканалов назвать трудно. Возможно, директора каналов сами пьют и курят, либо потому, что за показ хотят много денег, которых у нас на текущий момент нет. Возможно, существует негласный запрет на показ фильмов, рассказывающих правду об алкоголе и сигаретах, поскольку производители этих ядов платят телеканалам за скрытую рекламу.
Я слышал, что безопасная доза алкоголя существует, просто она очень маленькая и её нужно рассчитывать исходя из массы тела человека…
Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) безопасной дозы алкоголя не существует. .Ссылка на исследования на сайте ВОЗ ниже:
http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/data-and-statistics/q-and-a-how-can-i-drink-alcohol-safely
Также рекомендуем ознакомиться с письмом МинЗдрава РФ:
Большая медицинская энциклопедия об алкоголе
«Этиловый спирт C2H5OH – бесцветная гигроскопическая жидкость жгучего вкуса, с характерным запахом. На организм человека оказывает наркотическое и токсическое действие, а затем резкое угнетение центральной нервной системы. Даже в небольших дозах приводит к нарушению важнейших функций организма и тяжелому поражению всех органов и тканей, вызывает органические заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, печени, пищеварительного тракта, ведет к моральной и психической деградации личности».
Источник: Большая медицинская энциклопедия. Редактор Б.В. Петровский. М.: Советская энциклопедия. 1986 г. Том 28, стр. 372-373.
Главный нарколог Минздрава России о допустимых дозах алкоголя
В апреле 2018 года британские кардиологи из Фонда сердечных заболеваний Великобритании заявили, что они, якобы, смогли определить безвредную для человека дозу алкоголя. Согласно выводам ученых, она составляет 100 граммов чистого спирта в неделю. Это эквивалентно четырем бутылкам пива крепостью 5% (объемом 500 мл каждая) или одной бутылке вина крепостью 12% (объемом 830 мл), или одному стакану водки крепостью 40% (объемом 250 мл). Эти выводы британских ученых были опубликованы в Российской газете.
Когда журналисты из Новостного агентства «РИА Новости» прочитали в Российской газете эту новость, они обратились за комментариями к главному внештатному специалисту-наркологу Министерства здравоохранения России Евгению Брюну. И вот что он ответил: «Не нужно верить этим данным. Нужно понимать, что алкоголь (этанол) – это токсическое вещество и любое поступление его в организм наносит вред. Есть люди, которые плохо перерабатывают алкоголь, для них это более вредно. Есть люди с лучшим состоянием печени, им, наверное, менее вредно, но вредно всем».
Источники: https://rg.ru/2018/04/14/doza-alkogolia.html и https://sn.ria.ru/20180628/1523562430.html
Новейшие исследования ученых доказали: безвредной дозы алкоголя не существует
Один из самых авторитетных в мире научно-медицинских журналов – британский журнал «The Lancet», издающийся с 1823 года, в 2018 году опубликовал масштабное многолетнее исследование, над которым трудились 512 ученых из 243 научно-исследовательских институтов по всему миру. Главный вывод, который сделали авторы исследования: алкоголь является одной из главных причин мировой смертности, и безопасной дозы его потребления не существует. Любая, даже самая минимальная доза спиртного, связана с рисками для здоровья. Вот как об этом высказалась руководитель исследования Эммануэла Гакидоу: «Что ранее не в полной мере осознавалось – и что удивительно – так это то, что потребление спиртного в любом объеме не является полезным для вашего здоровья. Люди более не должны полагать, что один-другой глоток спиртного в день идет им на пользу. Самое полезное для них – вовсе отказаться от алкоголя».
Источники: 1: https://nplus1.ru/news/2018/08/24/drinking-is-bad 2: https://www.popmech.ru/science/438212-uchenye-oprovergli-sushchestvovanie-bezopasnoy-dozy-alkogolya/ 3: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31310-2/fulltext
ВОЗ утверждает: безвредных доз алкоголя не существует.
http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/data-and-statistics/q-and-a-how-can-i-drink-alcohol-safely
https://health.mail.ru/news/voz_nizhnego_poroga_bezopasnogo_upotrebleniya/
Цитата с сайта ВОЗ: Доктор Ларс Мюллер (Lars Møller), руководитель программы «Алкоголь и запрещенные наркотики» в Европейском региональном бюро ВОЗ, отвечая на часто задаваемые вопросы об алкоголе, разоблачает мифы о так называемом безопасном уровне потребления.
Вопрос: Возможно ли употреблять алкоголь без вреда для здоровья?
Ответ: Наверное, такой ответ не всем придется по душе, но безопасной дозы алкоголя не существует. Конечно же, есть уровень потребления, при котором риск будет достаточно невелик, однако ВОЗ не устанавливает четких значений для таких доз, поскольку фактические данные свидетельствуют о том, что для здоровья безопаснее всего не пить вообще.
Вопрос: Я пью совсем немного. Такой ли уж ощутимой будет разница для моего здоровья, если я перестану пить совсем?
Ответ: Отказ от алкоголя приводит к заметным улучшениям здоровья даже для тех, кто раньше пил алкоголь в умеренных количествах.
ВОЗ утверждает: алкоголь вызывает рак, и нижней границы дозы алкоголя, не вызывающей рак, не существует. Любые дозы алкоголя являются канцерогенными и увеличивают риск развития рака.
http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/news/news/2018/02/raising-awareness-of-the-link-between-alcohol-and-cancer
Цитата с сайта ВОЗ: Было установлено, что употребление алкоголя может вызывать как минимум семь видов рака, а именно: рак кишечника (толстой и прямой кишки), рак молочной железы, рак пищевода, рак гортани, рак печени, рак ротовой полости, рак горла. Четко установленного нижнего порога безопасного потребления спиртных изделий не существует, а это значит, что даже небольшие дозы алкоголя повышают риск развития рака.
ВОЗ утверждает: никотин – это наркотик.
http://www.who.int/tobacco/mpower/offer/ru/index1.html
Цитата с сайта ВОЗ: Табак содержит никотин – наркотик, вызывающий зависимость подобно героину и кокаину.
ВОЗ утверждает: в состав табачного дыма входит 4000 химических веществ.
http://www.who.int/features/qa/60/ru/
Цитата с сайта ВОЗ: Табачный дым содержит около 4000 известных химических веществ, по крайней мере 250 из них заведомо вредны для здоровья и более 50 вызывают у людей рак.
Актуализация проблемы алкоголя, табака, наркотиков в России
Академик РАМН, доктор медицинских наук Углов Федор Григорьевич в 2004 году сообщил в своей книге «Правда и ложь о разрешенных наркотиках» результаты своего исследования: каждый год в России рождается около 200 тысяч дефективных и умственно неполноценных детей, и главная причина рождения таких детей – потребление родителями алкоголя и табака (книга Углова, см. стр. 160, 164). Учитывая, что по официальным данным Росстата в России ежегодно рождается 1 900 000 детей, получается, что каждый 9-й ребенок в России рождается дефективным или умственно неполноценным.
12 августа 2009 года президент России Медведев Д.А. заявил, что «Потребление алкоголя в России растет в основном за счет роста потребления среди подростков. Ежедневно или через день алкоголь употребляют 33% всех юношей-подростков и 20% всех девочек-подростков». https://www.youtube.com/watch?v=irxxdyAv6jk&t=10s
Главный нарколог России Евгений Брюн в 2015 году заявил, что в России ежегодно выпивается 13,5 литров абсолютного спирта на душу населения в год. Если перевести это количество в водку, то получается в среднем 67 бутылок водки в год на одного россиянина (расчет: 13,5л / 40 х 100 = 33,75 литров водки = 67 бутылок водки по 0,5 литра в год на человека). http://tass.ru/obschestvo/2051228
В 2012 году доктор медицинских наук, руководитель Отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ Немцов Александр Викентьевич опубликовал научный доклад, согласно которому от алкоголя в России ежегодно умирает 487 тысяч человек. Статистически в эти 487 тысяч он включил: умерших от острых алкогольных отравлений; умерших от болезней, вызванных алкоголем; погибших в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших по вине пьяных водителей, а также в результате других несчастных случаев, произошедших под влиянием алкоголя; покончивших с собой в состоянии алкогольного опьянения; убитых людьми, находившимися в момент убийства в состоянии опьянения. (доклад Немцова А.В.)
Короткий видеоролик с Немцовым А.В.: https://www.youtube.com/watch?v=ImdavwyUsA0
В 2016 году Роспотребнадзор заявил на своем официальном сайте, что «по данным экспертов, в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно»: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=5533
07 февраля 2019 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила в эфире радиостанции «Вести FM», что причиной смерти большинства трудоспособных мужчин в России является алкоголь. «70 процентов – это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, но накопительная алкогольная смертность – циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», – сказала она. Второй распространенной причиной смертности мужчин министр назвала курение. По словам министра, достичь существенного снижения смертности от предотвратимых причин получится, если сами россияне будут ответственно подходить к вопросам своего здоровья: https://tass.ru/obschestvo/6089480 и https://www.youtube.com/watch?v=MLw45h4JTH0
В 2012 году председатель Правительства России Медведев Д.А. заявил, что в России от болезней, вызванных курением, ежегодно умирает 400 тыс. человек. https://www.youtube.com/watch?v=BeLeBUaRtd0&t=70s
В 2010 году директор ФСКН России заявил, что ежегодно от наркотиков в России гибнет более 100 тыс. россиян, причем подавляющее большинство из них – молодежь до 30 лет. https://rg.ru/2010/12/21/nark-anons. html
Всего по данным Росстата каждый год в России умирает около 1 900 000 чел. Таким образом, алкоголь, табак и наркотики – это главные причины смертности в России, вместе провоцирующие более одного миллиона смертей ежегодно.
28 апреля 2017 года на заседании Совбеза РФ Владимир Путин заявил, что за последние несколько лет число несовершеннолетних наркоманов в России выросло на 60%. Согласно этому же сообщению в России 7,5 миллионов наркоманов. Кроме того, президент отметил, что необходимо качественно повысить уровень координации госорганов и общественных антинаркотических организаций: http://tass.ru/obschestvo/4220430 и http://kremlin.ru/events/president/news/54401
Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения за 2010 год, Россия занимает четвертое место в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения. Во всём мире по уровню пьянства Россию обгоняют (с небольшим отрывом) только Белоруссия, Молдавия и Литва: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_потреблению_алкоголя_на_человека
Согласно исследованию одного из самых авторитетных в мире научно-медицинских журналов – британского журнала «The Lancet», Россия – самая курящая страна в мире. Исследование было проведено в 2012 году. Согласно исследованию, курит 33% россиян: https://rg.ru/2012/08/23/kurenie-site.html
Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенному в 2016 году, в России курит 31% жителей: https://ria.ru/society/20160531/1441120952.html
В 2012 году председатель Правительства России Медведев Д.А. заявил, что Россия – самая курящая страна в мире: https://www.youtube.com/watch?v=Cwb_RjjITPc
АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ОБЩЕЕ ДЕЛО» — Православный журнал «Фома»
Приблизительное время чтения: 5 мин.
—
100%
+
Код для вставки
Код скопирован
Физиологично, некрасиво, правдиво — о пьянстве
Социальная реклама проекта «Общее дело», показ которой начался на Первом канале с конца января этого года, выглядит по-настоящему пугающе. За кадром слова: «Попадая в желудок, алкоголь активно стимулирует выработку ферментов. Ферменты вместе со спиртом разрушают слизистую и стенки желудка. В результате желудок переваривает сам себя, а процесс пищеварения превращается в процесс гниения. Последствия — гастрит, язва, рак желудка». На экране с убедительностью современных компьютерных технологий воспроизведен весь процесс: вот вино льется в бокал, потом вид желудка изнутри, разрушение слизистой, гниение… Таких видеороликов пятнадцать: о сердце, мозге, печени, поджелудочной железе и обо всем остальном. Очень физиологично и некрасиво.
Кроме видеороликов в активе проекта «Общее дело» имеются фильмы «Давайте выпьем!», где методично отслежены изменения, происходящие в организме трех добровольцев в процессе выпивания, и «Чижик-пыжик, где ты был?» — о подростковом алкоголизме. Всего планируется выпустить два художественных и десять документальных фильмов, компьютерные игры и книги.
Впервые за многие годы телевидение показало альтернативный взгляд на алкоголь. И это хотя и вызывает споры, но по-настоящему смело. Инициатор и руководитель проекта наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), кинокомпания «Мастерская» и Первый канал решились назвать своими именами то, что мы предпочитаем не замечать: Россия спивается. По расчетам Всемирной организации здравоохранения 8 литров чистого алкоголя на душу населения в год — тот порог, после которого начинается деградация этноса и его угасание. У нас, по официальным данным, — целых 18 литров в год. Если пересчитать с «чистого спирта» на бутылки водки, то получается 90 (!) полулитровых бутылок в год. «В среднем на душу населения» — это значит с учетом всех, включая младенцев. На самом же деле, если не брать в расчет детей и стареньких бабушек, становится, наконец, ясно, почему у нас так мало дедушек: очевидно, что большая часть выпитого приходится на мужчин самого что ни на есть работоспособного и репродуктивного возраста. И вполне понятно, что является первопричиной столь стремительно вырвавшейся на первое место смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Такая вот жесткая правда. В фильмах проекта «Общее дело» врачи рассказывают о том, как разрушается организм человека, когда тот выпивает, социологи приводят ужасающую статистику о связи алкоголя с убийствами, самоубийствами, авариями и травмами. Нам покажут подростков с многолетним (!) алкогольным стажем, которые, когда собирались с друзьями, делали именно то, что много лет рекомендовалось им с экрана телевизора, — пили пиво. Увидим мы и молодого парня, который еще немало лет проведет в тюрьме за преступление, которое даже не помнит, как совершил — настолько был пьян. Во время эксперимента нам покажут, как четверо ребят от 12 до 15 лет легко купят пиво и коктейли и будут распивать их на глазах у всех — а взрослые спокойно продадут им, а потом будут безразлично проходить мимо девочек и мальчиков с бутылками в руках. Добровольцы, с радостным оживлением согласившиеся ради науки поучаствовать в застолье с возлиянием, с изумлением сравнят свои анализы «до» и «после» и узнают много интересного о реальном состоянии своего здоровья.
Менять стереотипы общественного сознания — дело нелегкое, особенно когда эти стереотипы формируются годами. Мы твердо уверены в том, что прекрасно умеем пить водку, что красное вино полезно даже беременным женщинам и что пиво вообще не алкоголь. Нашей стране, где напиться в хлам и накуролесить считается не глупостью, а скорее ухарством и геройством, где слово «трезвенник» носит явный оттенок презрительности, а к совсем непьющим относятся с подозрением, правду об алкоголе будет очень трудно услышать. А правда заключается в словах доктора медицинских наук, руководителя отделения соматической реабилитации ННЦ наркологии Павла Огурцова и профессора Владимира Жданова, которые говорят о том, что генетически мы все-таки не европейцы с их традиционной культурой виноделия и тысячелетиями сформированной устойчивостью к небольшим дозам виноградного спирта. Мы ближе к северным народам — норвежцам, шведам, финнам, исландцам, и «пить культурно» нам почти так же невозможно, как и им. К тому же «азиатский ген», который есть у монголов, тюрок, индейцев, эвенков, хантов, присутствует у многих наших соотечественников и способствует быстрому и бесповоротному привыканию к спиртному.
Правда представлена и в статьях и интервью академика РАМН Николая Герасименко, который рассказывает, что история об испокон веков много пьющих славянах не более чем миф. Что в те времена, когда князь Владимир говорил о том, что «веселие Руси есть пити», винами называли меды с содержанием алкоголя до 5%. Что с XVII до начала XX века Россия занимала предпоследнее место в мире по потреблению спиртного и меньше нас пили только норвежцы. Что в 1914 году император Николай II ввел «сухой закон», так как возросшее до 2,3 литра потребление чистого алкоголя в год на человека казалось власти чрезмерным. Что ситуация резко изменилась только в 60–70-е годы, когда увеличение продажи дешевой водки показалось Политбюро удачным способом пополнить казну. Что в результате горбачевской антиалкогольной кампании, как бы ее ни ругали, смертность по стране снизилась более чем на 12 процентов.
Правда в том, что и сами мы прекрасно помним: с отменой государственной монополии на производство и торговлю алкоголем в 1992 году в России стали пить что угодно, включая технический спирт, и специалисты впервые заговорили о «русском кресте», когда на графике пересеклись резко пошедшая вверх линия смертности и устремившаяся вниз линия рождаемости.
Инициаторы проекта «Общее дело» настаивают, что он обращен в первую очередь к обычным людям, к тем, кто считает себя малопьющими. К тем, кто пока еще может остановиться. По словам архимандрита Тихона (Шевкунова), «Людям очень важно разъяснить «анатомию» процесса алкогольной деградации и разрушения человека и общества — медицинскую, социальную. Человек, выпивающий раза два в неделю, в среднем сокращает свою жизнь на 20 лет. И это – та правда об алкоголе, которую люди имеют право знать». Короче говоря, правда в том, что если мы не остановимся, то попросту вымрем.
Игорь ПАВЛОВ
Фильмы и ролики социальной рекламы проекта «Общее дело» можно бесплатно скачать на сайте http://www.pravoslavie.ru
Цитата
«Мы поняли, что людям очень важно разъяснить “анатомию” процесса алкогольной деградации и разрушения человека и общества — медицинскую, социальную. Консультировались со специалистами — физиологами, наркологами, патологоанатомами. Вся программа нацелена совсем не на алкоголиков. Алкоголики — несчастные больные люди, к сожалению, маргинальная часть общества. Им нужна особая забота. Наш проект “Общее дело” обращен к обычному человеку. Большая часть людей, конечно, осознает, что алкоголь наносит вред, но мало кто представляет масштабы внутренней катастрофы на уровне отдельного человека, его души и физической жизни, на уровне нашей страны».
Из интервью архимандрита Тихона (Шевкунова) газете «Известия»
27 февраля 2009 года
Здесь Вы можете обсудить эту статью в Блогах «Фомы» (Живой Журнал). Регистрация не требуется.
Алкоголь: наиболее часто употребляемое вещество, которым злоупотребляют
Алкоголь является наиболее распространенным веществом, которым злоупотребляют в Америке, а также одной из самых распространенных зависимостей. К счастью, восстановление возможно через реабилитацию.
Получите помощь сегодня
(877) 648-4288Употребление алкоголя является распространенным социальным явлением в Соединенных Штатах: около 86% взрослых выпивают по крайней мере 1 раз за последний год. Алкоголь также является одним из наиболее часто злоупотребляемых веществ, вызывающих привыкание в США, поскольку 13% взрослых американцев соответствуют критериям расстройства, связанного с употреблением алкоголя (AUD). Широкое общественное признание алкоголя заставляет многих отрицать или скрывать свою проблему; однако алкоголизм может иметь серьезные риски и негативные последствия.
Что такое алкоголь?
Этанол является опьяняющим веществом, содержащимся в алкогольных напитках, таких как пиво, вино и спиртные напитки. Сброженный из сахаров во фруктах, ягодах и злаках, алкоголь является легальным контролируемым веществом в США и большинстве стран мира. Алкоголь является депрессантом, который при употреблении оказывает большое количество эффектов, начиная от снижения беспокойства и запретов и заканчивая тошнотой и рвотой. Эти эффекты и их тяжесть будут отличаться от человека к человеку. Употребление алкоголя часто является составной частью общественных мероприятий для взрослых во всем мире.
Как алкоголь влияет на разум и тело?
При проглатывании алкоголь попадает в желудок и тонкий кишечник. Около 20 % вещества всасывается через желудок, а остальные 80 % – через тонкий кишечник. Кровеносные сосуды рядом с этими органами быстро транспортируют алкоголь по кровотоку к остальным частям тела. Алкоголь взаимодействует и быстро нарушает нормальное функционирование многих систем организма.
Большая часть алкоголя, поступающего в организм, метаболизируется ферментами в печени, но менее 10% выводится с мочой, потом и другими механизмами. Поскольку практически весь алкоголь расщепляется печенью, при длительном употреблении алкоголя может возникнуть значительная нагрузка на этот орган. Как правило, организм обрабатывает эквивалент 1 стандартного напитка (1 стакан пива, 1 стакан вина или 1 рюмка ликера) каждый час.
Когда алкоголь попадает в мозг, он взаимодействует с нейротрансмиттерами, серией электрических соединений в мозгу, которые посылают сообщения в тело. Это влияет на настроение, осведомленность, восприятие и многое другое.
Помощь всегда рядом
Обратитесь к поставщику медицинских услуг и узнайте, как создать жизнь, которую вы хотите.
Узнать больше право
Виды алкоголя ПивоПиво – один из старейших и самых популярных видов алкоголя. Пиво обычно готовят из воды, зерна, хмеля и дрожжей. Существует много видов пива, таких как эли, лагеры, стауты, портеры, боки и пилзнеры, а также тысячи марок. Пиво обычно имеет меньшее содержание алкоголя по объему (ABV), чем вино или ликер, в среднем 4,5%. Стандартный напиток или количество алкоголя, которое организм может переработать за час, для большинства сортов пива составляет стакан на 12 унций. Однако пиво с гораздо более высоким содержанием алкоголя, такое как крафтовое пиво, требует больше времени для обработки.
ВиноНа протяжении всей истории вино было тесно связано с сельским хозяйством, кухней, цивилизацией и человечеством. По-прежнему популярный вид алкоголя сегодня, вино представляет собой перебродивший сок из винограда. Иногда другие фрукты ферментируют вместе с виноградом для изготовления вин с особым вкусом, таких как персиковое вино. Вина делятся на 2 категории: белые вина (такие как шардоне, пино гриджо, рислинг и москато) и красные вина (такие как мерло, каберне, пино нуар и зинфандель). Вина обычно имеют крепость между пивом и ликером в среднем около 12%. Стандартный напиток вина составляет 5 унций. Большее ABV облегчает опьянение от небольших количеств по сравнению с пивом.
Вопросы по лечению?
Круглосуточная помощь. Звоните сейчас по номеру:
- Доступ в лечебные центры
- Информация о планах лечения
- Информация о финансовой помощи
Спиртные напитки или крепкие напитки — это общий термин для большого количества алкогольных напитков. Некоторые из наиболее широко известных видов спиртных напитков — это виски, ром, текила, джин, водка, бренди, коньяк и шнапс. Ликер часто смешивают с другими напитками перед употреблением, создавая так называемые смешанные напитки. Хотя каждый тип спиртных напитков производится по-разному, все они каким-то образом перегоняются или очищаются, что приводит к очень высокому содержанию алкоголя. Средняя крепость ликера составляет 40%. Стандартный напиток — рюмка на 1,5 унции. Однако экстремальная дистилляция может производить ликер с более чем вдвое большей крепостью. Более высокий ABV спиртного имеет тенденцию производить эффект быстрее и заставляет пьющих чувствовать себя более пьяными.
Схемы употребления алкоголяТо, как алкоголь влияет на каждого человека, будет различаться в зависимости от количества выпитого, генетики, пола, содержимого желудка и уровня гидратации. Однако тяжесть последствий и риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя, можно предсказать по разным степеням употребления алкоголя. Различные схемы употребления алкоголя:
Умеренное употребление алкоголяУмеренное употребление алкоголя определяется как 1 стандартная порция алкоголя в день для женщин и 2 стандартных порции алкоголя в день для мужчин. Стандартный напиток может быть:
- 12 унций пива
- 5 унций вина
- 5 унций ликера
Взрослым рекомендуется умеренно употреблять алкоголь или вообще не употреблять алкоголь, поскольку умеренное употребление алкоголя небезопасно.
Злоупотребление алкоголемЗлоупотребление алкоголем, или употребление алкоголя с высоким риском, классифицируется как 3 или более порций алкоголя в день для женщин и 4 или более порций алкоголя в день для мужчин. Это также может быть 8 порций в неделю для женщин и 15 порций в неделю для мужчин. Употребление такого количества алкоголя увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем, таких как рак, инсульт, панкреатит и смерть.
ПьянствоПьянство повышает содержание алкоголя в крови (BAC) до 0,08 г/дл или выше. Это может произойти, когда женщины выпивают 4 и более порций за 2 часа, а мужчины — 5 и более порций за то же время. Хотя запойное пьянство очень распространено, такая модель употребления алкоголя может привести к летальному исходу и другим серьезным рискам для здоровья.
Примите меры и расширьте свои возможности
Позвоните сейчас, чтобы связаться с лечащим врачом.
(877) 648-4288 АлкоголизмСо временем употребление алкоголя изменяет химический баланс мозга и других органов. Мозг приспосабливается к этим изменениям и становится зависимым от алкоголя для выполнения нормальных функций. Эта зависимость может негативно сказаться на личных отношениях, профессиональной жизни и здоровье человека. Когда человек продолжает пить, несмотря на вредное воздействие, развивается расстройство, связанное с употреблением алкоголя, или алкоголизм.
Алкогольная зависимость — это прогрессирующее расстройство, которое означает, что со временем оно усугубляется при продолжительном употреблении. Из-за этого прогрессирующего характера легче лечить алкогольную зависимость и злоупотребление на ранних стадиях. Лечение начинается с детоксикации организма от алкоголя. За этим процессом должна следовать стационарная или амбулаторная реабилитация для устранения коренных причин алкоголизма человека. Последующий уход, такой как группы поддержки, может помочь снизить риск рецидива и предотвратить повторное формирование AUD.
Настало время для реабилитации от алкоголизмаНезависимо от того, являетесь ли вы или ваш близкий давним алкоголиком или нездоровая привычка употреблять алкоголь только начинает проявляться, лечение всегда возможно. Свяжитесь с лечащим врачом, чтобы обсудить помощь, связанную с реабилитацией.
Типы алкоголя — Список напитков по содержанию алкоголя
Люди пьют алкоголь на протяжении тысячелетий. Алкоголь является одновременно химическим и психоактивным веществом. В химии спирт существует, когда гидроксильная группа, пара атомов кислорода и водорода, заменяет атом водорода в углеводороде. Спирты связываются с другими атомами, образуя вторичные спирты. Эти вторичные спирты представляют собой три типа алкоголя, которые люди употребляют каждый день: метанол, изопропанол и этанол.
Онлайн-консультация
по алкогольной зависимости
Онлайн-консультации по алкогольной зависимости
BetterHelp — профессиональная терапия, 100 % онлайн
Получите профессиональную помощь от нарколога и консультанта по психическому здоровью от BetterHelp по телефону, видео или в чате.
Пройди тест. Получить соответствие. Начать терапию.
НАЧАТЬ
Calmerry — Онлайн-терапия по вашему расписанию
Онлайн-терапия может помочь вам в долгосрочной поддержке зависимости. Свяжитесь с терапевтом из Calmerry в любое время и в любом месте.
Немедленно обратитесь к терапевту.
НАЧАТЬ
Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на продвигаемые веб-сайты онлайн-терапии.
Три типа алкоголя
Единственный вид алкоголя, который люди могут безопасно употреблять, — это этанол. Мы используем два других вида спирта для очистки и производства, а не для приготовления напитков. Например, метанол (или метиловый спирт) входит в состав топлива для автомобилей и лодок. Он также используется для производства антифриза, жидкости для удаления краски, жидкости для стеклоочистителей и многих других продуктов. Изопропанол (или изопропиловый спирт) — это химическое название медицинского спирта, который мы используем для очистки и дезинфекции. И метанол, и изопропанол ядовиты для человека, потому что наш организм усваивает их как токсичные вещества, вызывающие печеночную недостаточность. Употребление даже небольшого количества метанола или медицинского спирта может привести к летальному исходу.
Этанол (или этиловый спирт) — это тип алкоголя, который ежедневно выпивают более двух миллиардов человек. Этот тип алкоголя производится путем ферментации дрожжей, сахаров и крахмалов. На протяжении веков люди употребляли напитки на основе этанола, такие как пиво и вино, чтобы изменить свое самочувствие. Однако этанол также оказывает вредное воздействие на организм. Печень человека может метаболизировать этанол, но только в ограниченных количествах.
Этанол токсичен, поэтому со временем он повреждает печень, мозг и другие органы. Этанол также угнетает центральную нервную систему, тем самым нарушая координацию и суждение. Кроме того, пьянство и другие формы злоупотребления алкоголем могут привести к развитию изнурительной алкогольной зависимости.
Дистиллированный и недистиллированный спирт
Алкогольные напитки делятся на две категории: дистиллированные и недистиллированные. Недистиллированные напитки также называют ферментированными напитками. Ферментация – это процесс, при котором бактерии или дрожжи химически превращают сахар в этанол. Вино и пиво — это сброженные неперегнанные алкогольные напитки. Винодельни сбраживают виноград для производства вина, а пивоварни сбраживают ячмень, пшеницу и другие злаки для производства пива.
Дистилляция – это процесс, следующий за ферментацией. Процесс превращает ферментированное вещество в вещество с еще более высокой концентрацией алкоголя. Дистилляция концентрирует спирт, отделяя его от воды и других компонентов ферментируемого вещества. Ликеры и спиртные напитки — это дистиллированные алкогольные напитки. Они содержат больше алкоголя по объему, чем недистиллированные напитки. Как правило, дистиллированный алкогольный напиток будет иметь более высокую крепость алкоголя.
Алкоголь по объему (ABV) и крепость алкоголя — это две меры содержания алкоголя или концентрации алкоголя в напитке. Спирт по объему — это количество миллилитров этанола на 100 миллилитров (или 3,4 жидких унции) в растворе, а спиртоустойчивость — это удвоенный объемный процент алкоголя. Например, напиток крепостью 50% будет иметь 100-процентную крепость.
Вопросы о лечении?
Обратитесь к поставщику медицинских услуг бесплатно сегодня для немедленной помощи.
— ИЛИ —
(877) 624-1853Различные виды алкогольных напитков по содержанию алкоголя
Существует много различных видов алкогольных напитков, и некоторые из них содержат больше алкоголя, чем другие. Алкогольные напитки с более высокой концентрацией алкоголя способны вызывать опьянение и алкогольное отравление быстрее и в меньших дозах.
Недистиллированные напитки
Пиво
Пиво — самый популярный алкогольный напиток во всем мире. Фактически, после воды и чая пиво является наиболее часто потребляемым напитком в мире. Пиво также, скорее всего, является самым старым алкогольным напитком в истории. Стандартное пиво, будь то лагер или эль, имеет крепость от 4% до 6%, хотя в некоторых сортах пива концентрация алкоголя выше или ниже. Например, «светлое пиво» имеет крепость от 2% до 4%, а «солодовые напитки» — от 6% до 8%.
Вино
Вино — еще один популярный и древний алкогольный напиток. Стандартное вино имеет крепость менее 14%. Шампанское, самое известное игристое вино, имеет концентрацию алкоголя от 10% до 12%. Некоторые вина «укреплены» дистиллированным спиртом. Портвейн, мадера, марсала, вермут и херес являются примерами крепленых вин. Они обычно имеют около 20% ABV.
Твердый сидр
Твердый сидр — это перебродивший яблочный сок. Обычно имеет крепость около 5%.
Мед
Медовуха, смесь воды и ферментированного меда, имеет крепость от 10% до 14%.
Саке
Саке , — известный японский напиток из ферментированного риса с концентрацией алкоголя около 16%.
Дистиллированные напитки (ликеры и спиртные напитки)
Джин
Джин представляет собой спирт, обычно изготавливаемый на основе зерна, такого как пшеница или ячмень, который сначала ферментируется, а затем перегоняется. Однако, чтобы его можно было классифицировать как джин, преобладающим вкусом должны быть ягоды можжевельника, иначе по закону напиток не может называться джином. Большинство джинов имеют крепость от 35% до 55%.
Бренди
Бренди — дистиллированное вино. Концентрация алкоголя в коньяке колеблется от 35% до 60%. Например, один известный бренди, коньяк, имеет крепость 40%.
Виски
Виски — это спирт, приготовленный из ферментированного зерна. Крепость виски колеблется от 40% до 50%.
Ром
Ром, дистиллированный напиток, приготовленный из ферментированного сахарного тростника или патоки, имеет типичную концентрацию алкоголя 40% ABV. Некоторые виды рома являются «сверхкрепкими», что означает, что в них содержится не менее 57,5% алкоголя.