Блюда из горбуши с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Филе горбуши, запеченное с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе горбуши, запеченное с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Swetlana Petrova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Swetlana Petrova10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

370

21

28

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе горбуши

250 г

Морковь

1 штука

Майонез

100 г

Репчатый лук

1 штука

Специи

20 г

Помидоры

2 штуки

Сыр

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе горбуши помыть, обсыпать специями по вкусу (я использовала приправу для рыбы, соль и перец). Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

2Морковку (взять большую) потереть на терке и смешать с майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Лук нарезать мелкими кубиками (я брала маленькую луковицу).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Рыбу выложить в форму (кому какая удобна). Положить лук, далее морковку в майонезе, выложить помидоры кружочками и сверху посыпать сыром.

5Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить запекаться на 30–35 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Закуски•Русская кухня

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Закуски•Русская кухня

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Соусы и маринады

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Горбуша с овощами в духовке

Те, кто уверяет, что горбуша – сухая рыба, очень сильно ошибаются. Достаточно запечь горбушу в духовке с овощами, и недостаток исправится сам собой. Вкусная рыба, с малым количеством жира, что делает пригодной для диетического питания, прекрасно дополняется любыми овощами. Помимо них, в блюда добавляют традиционные при запекании сыр, сметану, сливки, майонез. Но это зависит от того, считаете ли вы калории. А чтобы блюдо стало еще сочнее, кушанье готовят в фольге.

Ограничений по овощам нет. Используйте картошку, фасоль, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, цветную капусту, сладкий перец, брокколи. И это не считая классических лук с морковкой. У меня собралось немного рецептов, но все они проверенные и никогда не подводят меня. И гости не отказываются и свои с удовольствием едят и нахваливают.

Меню

  • 1 Горбуша с овощами в духовке в фольге (пошагово)
  • 2 Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке
  • 3 Рецепт горбуши с рисом и овощами
  • 4 Очень простой рецепт запекания в овощном маринаде с томатом
  • 5 Как приготовить горбушу с картошкой и овощами
  • 6 Горбуша, запеченная целиком с овощной начинкой, майонезом и грибами
  • 7 Видео: вкусная горбуша с овощами и сыром

Горбуша с овощами в духовке в фольге (пошагово)

Удачный вариант запекания рыбки в духовке небольшими порциями. Из постной сухой горбуши получится буквально шедевр, и это при минимуме продуктов и усилий.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Луковка.
  • Морковка – парочка среднего размера.
  • Болгарский перец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кефир – 0,5-1 стакан.
  • Сыр – 40-60 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте рыбное филе на кусочки. Поперчите и подсолите, хорошенько перемешайте руками, распределив специи по филе.

Порубите лук кубиком (не обязательно мелко). Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжаривайте до красивой румяности.

Заложите в лук морковку, тертую стружкой, порезанную мякоть сладкого перца. Перемешайте, пару минут жарьте содержимое.

Затем накройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня. Жарьте овощи 10 минут.

 

Параллельно приготовьте соус. Для этого соедините в плошке кефир с майонезом. Попутно дам еще один вариант соуса, без майонеза.

Добавьте в кефир ложечку горчицы, и заправка для горбуши станет оригинальной, более острой.

Переложите кусочки филе в соус, дайте постоять минут 15.

Постелите на противень силиконовый коврик или фольгу. Распределите кусочки, придав конструкции форму рыбы.

Сверху щедрою рукой разложите овощной слой.

Сделайте сырный слой, потерев его мелкой стружкой.

Накройте следующим слоем рыбных кусочков.

Посыпьте остатками сыра, и отправьте на запекание.

Температура в духовом шкафу – 180 о С. Настройте таймер на 20-25 минут, в зависимости от величины порций.

Смотрите на фото, как красиво смотрится блюдо. Осталось поделить его по числу едоков и получить удовольствие.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке

Рецепт подойдет для приготовления любой рыбы из красного семейства – семги, форели, лосося.

Берем:

  • Горбуша – 4 куска по 150 гр.
  • Кабачок – 2 среднего размера.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – крупная головка.
  • Чеснок – долька.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
  • Тимьян – большая ложка.
  • Орегано – ¾ маленькой ложечки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Поделите филе рыбы на 4 порции. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачки кусочками произвольного размера.
  2. Сложите кабачковую нарезку в миску, выдавите туда чеснок, добавьте половину луковых колечек. Плесните масло, забросьте все перечисленные в рецепте приправы (оставьте по щепотке для верха).
  3. Перемешайте, поделите на 4 части по количеству порций.
  4. Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост (им накроем рыбу). Выложите овощи, сделав 4 «подушки» для рыбы.
  5. На каждую уложите по куску горбуши. Полейте лимонным соком, подсолите. Сбрызните сверху маслом.
  6. Порежьте помидоры кубиками, добавьте к ним остатки лука, сдобрите приправами. Перемешайте и накройте каждую порцию рыбы красивой «шапочкой».
  7. Заверните заготовку хвостом фольги, плотно закрепите концы.
  8. Отправьте блюдо запекаться на 25-30 минут. Духовку разогрейте до 200 о С.

Рецепт горбуши с рисом и овощами

Возьмите:

  • Филе рыбы.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана.
  • Сыр.
  • Перец, соль.

По желанию можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек.

Как запечь:

  1. Накануне сварите крупу до полной готовности. Можете чуть подсолить.
  2. Нарежьте филе горбуши на кусочки. Подсолите, поперчите, дайте постоять и пропитаться специями.
  3. Покрошите лук кубиками, потрите морковку. Обжарьте овощи. Если надумаете добавить фасоль и горошек, то закладывайте их, когда лук с морковкой достаточно обжарятся. После накройте крышкой и потушите до мягкости.
  4. Смажьте маслом форму, первым слоем разложите рис.
  5. Далее сделайте овощной слой, поверх разложите порции горбуши.
  6. Если рыбы с овощами много, повторите слои в предложенной последовательности.
  7. Промажьте все сметаной, посыпьте тертым сыром. Запеките при 180 о С на протяжении 20-30 минут. Когда сыр красиво запечется, блюдо готово.

Очень простой рецепт запекания в овощном маринаде с томатом

Это блюдо все знают еще начиная с детского сада. Правда, рыбку там берут проще.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидоры (томатная паста) – 2 шт. или 3 большие ложки.
  • Лавровый лист, гвоздика, горошины перца.
  • Масло для жарки.
  • Столовый уксус – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте порезанное кусочками филе в приправах. Для этого раздробите в плошке палочки гвоздики, горошины перца, поломайте лаврушку.
  2. Спрячьте маринованные куски в фольгу, закрепите края. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 о С.
  3. Одновременно займитесь овощами. Натрите морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте до румяности, после добавьте томат и плесните чуток воды. Если кладете помидоры, то воды понадобится меньше. Томатную пасту сразу разведите в воде, а затем заливайте. Тушите содержимое под крышкой приблизительно 5-7 минут.
  4. Добавьте соль, поперчите, бросьте немного лаврового листа, влейте уксус. Продолжайте тушение под крышкой еще минут 5.
  5. Сложите запеченную рыбу в кастрюлю, залейте овощами. Когда блюдо остынет, поместите в холодильник на 3-5 часов. Рыбка, пропитанная томатным маринадом, получится очень сочной.

Как приготовить горбушу с картошкой и овощами

Берем:

  • Тушка горбуши.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сливки – стакан.
  • Сыр – 100 гр.
  • Приправы для рыбы – по желанию.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушку, отрежьте плавники, голову, хвостовую часть. Поделите горбушу стейками (или сделайте филе без косточки).
  2. Приправьте специями, натрите, сбрызните лимоном. Оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Параллельно почистите картошку. Нарежьте кружками.
  4. Налейте в форму немного масла, распределите по поверхности. Выложите слой из кружков картошки.
  5. Вторым слоем сделайте рыбу.
  6. Залейте блюдо сливками, посыпьте крошкой сыра.
  7. Готовьте при 180 о С. когда появится румяная корочка – вкуснятину можно доставать из духовки.

Горбуша, запеченная целиком с овощной начинкой, майонезом и грибами

Хотите блеснуть перед гостями своим коронным блюдом – запеките фаршированную горбушу. Начинку сделайте простенькую, овощную, но для фишки добавьте грибы.

Берем:

  • Целая тушка.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез, соль, зелень укропа, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку, удалив внутренности. если готовите для праздничного стола, голову не отрезайте, так блюдо будет эффективнее выглядеть. Но тогда вырежьте жабры – это обязательно. Хвост и плавники также можно оставить.
  2. Покрошите морковку с луком, обжарьте до золотистости. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Жарьте до готовности. Охладите, добавьте соль с перцем, рубленую зелень укропа.
  3. Вложите в брюшко горбуши, скрепите зубочисткой.
  4. В отдельно посудине смешайте майонез с перцем. Найдете в холодильнике лимон – плесните чуток сока. Старательно перемешайте содержимое, натрите тушку со всех сторон.
  5. Температура запекания 180-200 о С, в зависимости от возможностей вашей печи. Время приготовления 40 минут. для крупной рыбы время увеличьте исходя из размеров тушки.

Видео: вкусная горбуша с овощами и сыром

Рецепты приготовления горбуши во многом схожи меж собой. Разнятся лишь пропорции ингредиентов. Но если вы начинающий кулинар, сориентироваться в процессе запекания вам поможет авторский ролик. Повторяйте действия, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!

Легкий рецепт лосося с овощами и сыром фета

«Фантастический» ужин всего за 20 минут, этот простой рецепт лосося с овощами и сыром фета станет идеальным ужином в будний день! Множество смелых средиземноморских ароматов, которые вам понравятся.

Еще один запеченный лосось по-средиземноморски!

Никто не злится, когда я подаю лосося! И, к счастью, это своего рода «модный» ужин, который я могу приготовить в любой вечер недели.

Кроме того, ваш ужин из лосося каждый раз может выглядеть по-новому: в лимонно-чесночном соусе, с красивыми ломтиками цитрусовых, на гриле с горкой сальсы из манго или с овощами и кусочками сыра фета на одной сковороде, как сегодня. рецепт!

Этот запеченный в духовке лосось с овощами в последнее время очень популярен у меня дома, и не зря.

Во-первых, рыбное филе приправляют яркой приправой из сумаха, сушеного орегано и молотого тмина, а затем кладут между приготовленными на пару овощами и ломтиками феты.

Этот ужин на одной сковороде будет готов примерно через 20 минут, и вам понравится смелая греческая нотка в этом блюде — мы все знаем, что запеченная фета делает все бетта (извините, пришлось!)  

Приготовить лосося в духовке просто, но он также может быстро пересохнуть. Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте ответим на пару важных вопросов.

При какой температуре запекать лосося в духовке?

Этот лосось, запеченный в духовке, готовится при температуре 425°F, благодаря чему рыбное филе быстро получается нежным и идеально слоеным!

Сколько времени лосось готовится в духовке?

Важно не пережарить лосося. Помните, что даже более толстое рыбное филе приготовится быстро. Мне нравится целиться от четырех до шести минут на полдюйма толщины. А поскольку толщина большинства филе лосося составляет около 1 дюйма в самой толстой части, мне нравится проверять 10-минутную отметку, а иногда даже раньше. Рыба готова, когда мякоть станет непрозрачно-розовой, а если ее проткнуть вилкой, она должна легко расслаиваться.

В сегодняшнем рецепте, поскольку это лосось с овощами на одной сковороде, я предпочитаю обжаривать овощи в течение нескольких минут перед добавлением лосося. Это делается для того, чтобы рыба не пережарилась.

Еще два секрета, как никогда не сушить лосося в духовке
  • Перед запеканием доведите температуру рыбы до комнатной температуры ! Примерно за 15 минут до начала приготовления поставьте лосося на стол, чтобы его температура была как можно ближе к комнатной. Если филе лосося вернуться к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно. В целях безопасности не оставляйте рыбу вне холодильника слишком долго.
  • Накрыть фольгой для запекания. Если накрыть сковороду фольгой, влага будет улавливаться, и рыба будет приготовлена ​​так, чтобы она была идеально нежной, влажной и рассыпчатой. В частности, если вы раньше не очень часто готовили рыбу или лосося, этот метод обеспечит вам успех. В некоторых случаях я заворачиваю лосось и овощи в фольгу (или фольгу, выстланную пергаментом), а в этом рецепте я застилаю фольгой всю сковороду. В любом случае отлично работает.

Ингредиенты: что вам понадобится для этого простого рецепта лосося

С несколькими кусочками филе лосося, овощами, острой фетой и тремя средиземноморскими специями у вас есть все, что нужно для аппетитного блюда! Вот что вам потребуется для приготовления этого запеченного лосося с овощами:

  • Филе лосося — вам понадобятся четыре куска лосося одинакового размера, около 6 унций каждый (всего 1 ½ фунта)
  • Овощи и свежие продукты— помидоров черри, сладкий перец, грибы (я использовала бейби белла) и зубчики чеснока (очищенные и оставленные целыми).
  • Приправа – сушеный орегано, сумах, молотый тмин и свежий тимьян вместе взятые, эти самые средиземноморские ароматы создают землистую, острую приправу для запеченного лосося, а сумах также придает лимонный оттенок с легкой кислинкой.
  • Сыр фета – Используйте брусок феты в рассоле и разломайте его на большие куски, чтобы запечь с овощами и рыбой.
  • Большие лимоны, разрезанные пополам – Приготовьте лимон, чтобы сразу же выжать его на рыбу, когда она достанет из духовки. Кислота добавит яркости, которая дополнит насыщенный вкус лосося.

Как приготовить этот простой рецепт запеченного лосося

Этот рецепт запеченного филе лосося — идеальный рыбный ужин в будний день! Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):

  • Смешайте приправы. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки орегано, 1 чайную ложку сумаха и 1 чайную ложку молотого тмина с помощью небольшого венчика или ложки.
  • Приготовьте овощи на пару. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки или противень. Добавьте 1 стакан помидоров черри, 5 унций шампиньонов, 1 нарезанный болгарский перец на ваш выбор и 4–5 целых зубчиков чеснока. Нарежьте или разломайте большой кусок сыра фета на куски и положите их среди овощей. Приправьте овощи 1 ½ чайной ложки смеси специй, а также щедрой щепоткой кошерной соли и черного перца. Сверху положите несколько веточек свежего тимьяна, затем сбрызните парой столовых ложек качественного оливкового масла. Поместите противень на центральную решетку разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовки и запекайте без крышки в течение 10 минут.


  • Добавьте лосося и запеките в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Пока овощи запекаются, приготовьте филе лосося. Обсушите их и приправьте с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и оставшейся смесью приправ. Наденьте прихватки и аккуратно достаньте противень из духовки. Выложите филе лосося поверх овощей и сыра фета. Накройте фольгой и верните на центральную полку разогретой духовки. Готовьте в течение 15 минут, или пока лосось не прожарится и не будет легко отслаиваться. Достаньте противень из духовки и сразу же щедро сбрызните свежим лимонным соком. Подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли использовать в этом рецепте замороженного лосося?

Нет свежего филе лосося? Без проблем! Замороженный лосось тоже подойдет. Дайте лососю оттаять в холодильнике на ночь. Примерно за 15–20 минут до приготовления достаньте лосося из холодильника и положите его на кухонный стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением.

Что подавать с лососем

Этот простой рецепт приготовления лосося с фетой и овощами сам по себе является сытным блюдом. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить на гарнир простой рис басмати, поджаренный орзо или хрустящее картофельное пюре.

Для хруста и текстуры я предпочитаю сочетать лосося и овощи со свежим салатом.

Остатки и советы по хранению

Запеченного лосося лучше всего есть сразу, но остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней. Мне нравится хранить филе лосося отдельно от овощей и феты в разных герметичных контейнерах.

Я не рекомендую разогревать приготовленный лосось. Вместо этого держите его охлажденным и используйте в салате, например, в этом греческом салате из лосося. Если необходимо, вы можете ненадолго разогреть рыбу и овощи в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что лосось быстро станет сухим (может помочь добавить немного жидкости в сковороду и накрыть фольгой).

Еще больше рецептов запеченного лосося

Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 чайная ложка сушено
  • ▢ 5 унций шампиньонов, обрезанных и разделенных пополам
  • ▢ 4-5 больших зубчиков чеснока, очищенных
  • ▢ 5-6 унций сыра фета, нарезанного крупными кусками
  • ▢ 6-7 веточек свежего тимьяна
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 4 порции филе лосося по 6 унций
  • ▢ 1–2 больших лимона, разрезанных пополам, для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите решетку посередине.

  • В небольшой миске смешайте орегано, сумах и тмин.

  • В форму для запекания или противень выложите помидоры, грибы, болгарский перец и 4-5 целых зубчиков чеснока. Между ними положите кусочки феты. Посыпьте 1 ½ чайной ложки смеси специй и хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте несколько веточек свежего тимьяна. Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Поместите противень в нагретую духовку на центральную решетку. Запекайте от 5 до 10 минут, пока овощи не станут мягче.

  • Тем временем обсушите рыбу и приправьте с обеих сторон кошерной солью и черным перцем, а также оставшейся смесью специй.

  • Осторожно достаньте противень из духовки и положите туда рыбу с овощами и сыром фета.

  • Накройте противень фольгой и верните на центральную полку нагретой духовки. Готовьте около 10 минут или пока рыба не прожарится и не будет легко отслаиваться. Достаньте из духовки и сразу же выдавите на рыбу лимонный сок.

  • Два секрета, как никогда не сушить лосося в духовке
    • Перед запеканием доведите температуру рыбы до комнатной температуры ! Примерно за 15 минут до начала приготовления поставьте лосося на стол, чтобы его температура была как можно ближе к комнатной. Если филе лосося вернуться к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно. В целях безопасности не оставляйте рыбу вне холодильника слишком долго.
    • Накрыть фольгой для запекания. Если накрыть сковороду фольгой, влага будет улавливаться, и рыба будет приготовлена ​​так, чтобы она была идеально нежной, влажной и рассыпчатой. В частности, если вы раньше не очень часто готовили рыбу или лосося, этот метод обеспечит вам успех. В некоторых случаях я заворачиваю лосось и овощи в фольгу (или фольгу, выстланную пергаментом), а в этом рецепте я застилаю фольгой всю сковороду. В любом случае работает отлично,
  • Можно ли использовать в этом рецепте замороженного лосося? Нет свежего филе лосося? Без проблем! Замороженный лосось тоже подойдет. Дайте лососю оттаять в холодильнике на ночь. Примерно за 15–20 минут до приготовления достаньте лосося из холодильника и положите его на кухонный стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Что подавать с лососем: Этот простой рецепт лосося с фетой и овощами сам по себе станет сытным блюдом. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить на гарнир простой рис басмати, поджаренный орзо или хрустящее картофельное пюре. Для хруста и текстуры я люблю сочетать лосось и овощи со свежим салатом.
  • Остатки и советы по хранению: Запеченного лосося лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Мне нравится хранить филе лосося отдельно от овощей и феты в разных герметичных контейнерах. Я не рекомендую разогревать приготовленный лосось. Вместо этого держите его охлажденным и используйте в салате, например, в этом греческом салате из лосося. Если необходимо, вы можете ненадолго разогреть рыбу и овощи в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что лосось быстро станет сухим (может помочь добавить немного жидкости в сковороду и накрыть фольгой).
  • Посетите  Наш магазин  , чтобы приобрести качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи (например, сумах и молотый тмин, используемые в этом рецепте).

Calories: 377.2kcalCarbohydrates: 11gProtein: 41.1gFat: 18.8gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4.7gMonounsaturated Fat: 5.3gCholesterol: 125.1mgSodium: 625.3mgPotassium: 1238.2mgFiber: 2.6gSugar: 5gVitamin A: 1432IUVitamin C: 64.2mgCalcium: 246.9mgIron: 3,3 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Запеченный лосось с овощами на одной сковороде за 30 минут

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Watch What U Eat · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев будни. Это красочное блюдо из одной кастрюли очень питательно, и на его приготовление уходит всего 25–30 минут.

Лосось с овощами, запеченный в духовке

Если вы ищете быстрый и простой рецепт здорового и питательного ужина, то эта запеканка из свежего лосося и овощей идеально вам подойдет.

Я люблю посуду в одной кастрюле или на одной сковороде.

Причина?

Просто!! Нужно сделать тонны кастрюль грязными и сложенными в кухонной раковине, чтобы потом их убрать. Мытье посуды — мое наименее любимое занятие на кухне.

Я знаю, что никто не может избежать этого, особенно если вы любите готовить. Но чудеса с одним горшком помогают свести к минимуму усилия по очистке. Кроме того, это рецепты, которые вы можете приготовить за меньшее время.

И этот лосось, запеченный на одной сковороде, с овощами попадает в эту категорию!

Как приготовить лосось с овощами в духовке?

В небольшой миске или тарелке приготовьте смесь специй, используя чесночный порошок, смесь итальянских приправ, паприку, немного соли и перца. Свежие овощи нарезать кубиками ½-1″. В этом рецепте я использовала разноцветный перец, кабачки и лук. Выложите все нарезанные овощи на противень и добавьте немного подготовленной смеси специй (оставьте немного для лосося) и оливковое масло. Затем тщательно перемешайте овощи, чтобы специи и масло равномерно покрылись. Приготовьте эти пряные овощи наполовину в духовке.

Достаньте противень из духовки и освободите место для филе лосося. Натрите филе оставшейся смесью специй, верните сковороду в духовку и готовьте все до полной готовности. Подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции приведены ниже.

Этот лосось и овощи можно сочетать с домашними клецками из сладкого картофеля, коричневым рисом с лаймом и кинзой или киноа для полноценного обеда.

Полезные советы!

  • По возможности используйте органический лосось. И всегда покупайте морепродукты, такие как лосось, из источников, практикующих устойчивое земледелие. Очень важно сохранить естественную жизнь Матери-Земли. Наши индивидуальные маленькие шаги могут иметь большое значение, когда каждый из нас на Земле решает сделать такие маленькие шаги. Прочтите статью Huffington Post Australia «Все, что вы должны знать о выращивании лосося».
  • Никогда не размораживайте быстро замороженную рыбу в теплой/горячей воде. Это значительно ухудшает качество рыбы и делает ее жесткой при приготовлении. Держите его при комнатной температуре (т. е. без рецепта) заранее, чтобы он разморозился естественным путем. По глупости я сделала эту ошибку, когда впервые попробовала этот рецепт. Я пищевой инженер и до сих пор сделал эту ошибку. Когда вы спешите, вы легко забываете то, что научились не делать.
  • Вы можете использовать различные овощи, чтобы сделать блюдо богатым питательными веществами.
  • Частичное приготовление овощей с последующим добавлением филе лосося помогает идеально запечь лосося без переваривания и сохранить его мягкую текстуру. Переваривание рыбы делает ее жесткой и жевательной.

Запеченный лосось с овощами на одной сковороде
Понравился рецепт? Закрепите его на доске объявлений Easy Dinner  !
Follow  Watch What U Eat на Pinterest (Мы всегда пишем рецепты вкусняшек)

Print Pin

4.16 от 13 голосов

Запеченный лосось и овощи на одной сковороде

Лосось и овощи, запеченные вместе в одной сковороде, для легкого, полезного и быстрого ужина. Филе лосося и свежие овощи, натертые оливковым маслом, травами и специями, идеально запеченные.

Курс: обед / ужин, основная или сторона

Кухня: американская вдохновленная

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Всего времени 28 минут

. Кадам Гулати

  • Большой противень

  • Шравный нож (10% код: WatchWhateUeat)

Лосось и овощи
  • ▢ 12-16 Оз. по 1 красному и желтому перцу
  • ▢ 1 луковица среднего размера
Специи
  • ▢ 1 ч.0049
    Другое
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
    • ▢ 2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками или дольками
    • 0F Разогрейте духовку.

    • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, соль и перец.

    • Нарежьте цукини, перец и лук кубиками ½″. Выложите все овощи на противень.

    • Добавьте половину смеси специй, ½ столовой ложки оливкового масла (оставшееся масло и специи оставьте для лосося) и тщательно перемешайте, чтобы покрыть все овощи. Равномерно распределите овощи по противню и запекайте в духовке 10 мин.

    • Снимите противень и освободите место для филе лосося. Натрите оставшейся смесью специй филе лосося и поместите их в щель между овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *