Человеческие ценности картинки – , (43 )

Карта жизненных ценностей от великих людей. Это стоит поставить в статус!

Жизнь очень многогранна. В ней вечно дуют ветра перемен и частенько случается непогода. Поэтому всем нам так необходим внутренний компас, карта ценностей и правильное направление, помогающее ставить цели и при этом оставаться самими собой.

Все эти люди, цитаты которых мы приводим ниже, так или иначе, обрели свой путь. И сегодня они готовы поделиться с вами своими жизненными ценностями!

А у тебя есть любимая цитата? Поделись в комментариях!

e-w-e.ru

Вечные человеческие ценности в добрых картинках

Картины художника Паскаля Кэмпиона наполнены теплом и добротой. И это именно тот случай, когда сюжет является главной отличительной чертой автора. Работы этого иллюстратора рассказывают о вечных человеческих ценностях — счастье, любви, заботе о близких, дружбе и умении радоваться жизни.

 

 

AdMe.ru собрал для вас лучшие иллюстрациихудожника, работы которого делают этот мир немного добрее.

 

Знакомство

 

 

 

Симпатия

 

 

 

Первый поцелуй

 

 

 

Потеплело

 

 

 

Наутро

 

 

 

Каждый день

 

 

 

Предложение

 

 

 

Свадебный ужин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vsegdavmeste.mirtesen.ru

Кому нужно крушение человеческих ценностей

Запад выделил громадные деньги, чтобы заменить наши учебники по истории, наплодив их великое множество и расставив несколько иные акценты при оценке исторических событий. Затем были сокращены уроки русского языка, изменён список литературных произведений, обязательных для изучения. Наконец, было разрушено единое образовательное пространство, многие предметы были упразднены или стали факультативными. А вот советское образование давало каждому весь образовательный минимум. И уже после этого каждый мог уже получать необходимые профессиональные знания в техникумах, институтах, университетах. То есть наше образование было элитным для всех!

Ныне вместо такого элитарного образования внесены обязательные федеральные образовательные стандарты, вместо знаний утверждено понятие компетенция, которое можно наполнять чем угодно. Появились платные образовательные услуги. А раз это услуги, то их можно передавать в частные руки. Так началась приватизация образования. Благодаря этому в средней школе уже ликвидирован необходимый образовательный минимум. Теперь процесс пошёл уже и в высшее образовательное пространство. Элитарное образование стало доступным только для избранных.

Зачем и кем это было сделано? Дело в том, что в Штатах, которые являются центром всех преобразований, университеты большей частью занимаются разработкой технологий, которые им заказывают частные корпорации. На базе таких университетов всегда и развивалась фундаментальная наука США, в отличие от нашей науки, которая развивалась в системе Академии наук. Наши вузы были образовательными и готовили высококлассных специалистов, умеющих самостоятельно мыслить, решать сложнейшие задачи. Но Америке нужны управляемые работники узкого профиля.

Какая связь между США и нашими вузами? Все, кто встраивается в мировой общеобразовательный стандарт, работает на интересы США. Нашу высшую школу стали перестраивать в соответствии с этими нормами, когда 19 сентября 2003 года Россия присоединилась к Болонскому процессу в Берлине во время саммита европейских министров образования. Цель Болонской системы — создание общеевропейского образовательного пространства с переходом на западные стандарты обучения. Но ведь понятно, что никакой национальный суверенитет немыслим без сохранения духовного суверенитета, который, в свою очередь, невозможен без суверенной системы образования. В России образование всегда рассматривалось как усвоение системы знаний плюс духовно-нравственное воспитание и национальная идеология. Ныне образовательные стандарты, а также программы и методы обучения задаются извне.

Раньше государство заказывало специалистов, но сейчас государственный сектор экономики почти исчез, заказчиком стал крупный бизнес, и он диктует, какие специалисты ему нужны. А нужна ему не личность, а человек-функция, обладающий теми компетенциями, которые полезны в условиях рынка.

fishki.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.