Что нравится: То, что вы любите, не случайно: почему важно заниматься тем, что нравится

То, что вы любите, не случайно: почему важно заниматься тем, что нравится


Олеся Ахмеджанова

Нет, это не очередной призыв сменить работу на ту, что получше. И не мотивирующая статья о силе мыслей. Просто небольшое напоминание, как классно делать то, что по душе. Из книги художницы Винди Чьен, которая работала в Apple, а сейчас занимается вязанием узлов. Среди клиентов Чьен IBM, The Four Seasons и National Geographic Society.

То, что вы любите, не случайно

Вместо того чтобы слушать голоса извне, советующие, чем вам заняться, копайте глубже и находите то, что по-настоящему вас интересует, что вы любите. Оно уже существует. То, что вы любите, не случайно. Вы — связующее звено. Иногда важность вещей в вашей жизни становится очевидной лишь некоторое время спустя.

Опыт, пережитый в детстве

То, что меня привлекли именно дерево и веревки, было абсолютно логичным: это материалы, которые выбрали мои родители. Мой отец был плотником-любителем, а мама учила плести макраме в эпоху хиппи. Но я смогла провести эти параллели только через несколько месяцев после того, как начала заниматься этими ремеслами. Неудивительно, что они нашли во мне такой отклик! Тот ранний опыт, знакомые образы и звуки, ощущения вида и текстуры дерева и веревки дремали во мне годами, а ожили только тогда, когда я посвятила себя собственному творчеству.

Опыт, пережитый в детстве, глубоко в вас резонирует, даже если остается неосознанным до тех пор, пока не придет время.

Начните с настоящего

Стив Джобс рассказал про рдин случай в своей речи на выпускной церемонии Стэнфорда в 2005 году. Когда он ушел из Ридколледжа, не видя смысла в получении степени, он продолжал приходить на занятия, в которых был по-настоящему заинтересован. Направляемый любопытством и интуицией, он неожиданно записался на занятия по каллиграфии. Там он узнал о пропорциональных и серифных шрифтах. Он совсем не ожидал, что однажды ему пригодятся эти знания, но десять лет спустя вспомнил о них. Привлекательная шрифтовая графика была вписана в первую операционную систему Mac и задала стандарт для персональных компьютеров.

Стив подытожил историю так: «Нельзя соединить точки, смотря вперед; это можно сделать, только оглядываясь назад. Поэтому нужно верить, что точки так или иначе соединятся в вашем будущем. Нужно довериться чему-то: своей интуиции, судьбе, жизни, карме, чему угодно. Такой подход ни разу меня не подвел, скорее наоборот — изменил всю мою жизнь к лучшему».

Начните с настоящего. Начинать никогда не поздно; у вас уже есть все необходимое. Будьте уверены, что ваша эстетика — это ваш уникальный почерк, и продолжайте искать способы его выражения.

Ценить моменты

Мне нравится создавать возможности, которые помогут больше ценить обычные моменты и предметы. Так же как деревянная ложка, вырезанная вручную, облагораживает мой утренний кофе, а плетеная лампа освещает дом, подобное позитивное отношение к предметам, созданным вручную, может улучшить качество жизни любого человека. Как отмечает эссеистка Ребекка Солнит: «Задача художников — понять, как говорят материалы и образы, пробудить немой материальный мир к жизни… Слова из золота, краски, бархата, стали, говорящие формы и знаки, которые мы учимся читать, освобожденный интеллект объектов… научит нас, что все вещи общаются, ложка может рассказать что-то о ценностях, как и полка для обуви или красивая декоративная клумба тюльпанов или фрезий».

Если вам что-то не нравится, не делайте этого

Когда вам нравится что-то делать, стоит это продолжать. А если нет, остановитесь. Это не стоит вашего времени. Зачем проходить через что-то, если это не приносит удовольствия? Путь важен не меньше пункта назначения. Я использую это правило как барометр, чтобы решать, когда браться за что-то по-настоящему.

Когда я проектирую и создаю огромные веревочные инсталляции, мне нравится каждый этап проекта. Я люблю экспериментировать в поисках правильного узла для работы, люблю ощущение веревки в руках: мягкость хлопка, тяжесть манильской пеньки. Мне нравятся первые волнительные разговоры с клиентами о пространстве, в котором поселится работа, и об их надеждах на произведение; мне нравится обсуждать лучшие ракурсы съемки с профессиональными фотографами; и мне особенно приятно нанимать самых бойких ассистенток в каждом новом городе, где я устанавливаю работы, и сотрудничать с ними.

В этой жизни важно всё

На каком бы этапе жизни вы ни находились, советую рассматривать весь свой опыт как часть того, что составляет вашу уникальную точку зрения, которая отлично пригодится на вашем творческом пути.

Я годами оттачивала свой вкус, рассматривая, продвигая чужую работу и восхищаясь ей, и была рада обнаружить, что все это пошло мне на пользу, когда начала сама заниматься искусством. Сегодня я могу очень быстро добраться до сути того, что мне нравится (или не нравится) в своих работах, и решить, куда двигаться дальше. Я уверена, что годы, потраченные на творчество других людей, дали мне ясность и возможность быстро оформить мое собственное.

Больше чем просто один день

Приверженность своему ремеслу дает возможность ежедневно переживать целую гамму эмоций: радость, веселье, благодарность… но и страх, неуверенность и сомнение. Мое настроение качалось, подобно маятнику, делая каждый день не похожим на другие. В лучшие дни я была полна энергии и счастливого любопытства, гадая, чему меня научит новый узел, и предвосхищая глубокое удовлетворение от его освоения. Но в неудачные дни я боялась, что мой проект слишком заурядный, простой или эгоистичный. Как я смею называть это искусством?

История вашей работы — больше чем просто один день или отдельное произведение искусства. Именно широкий контекст вашего путешествия придает ей резонанс. Отдельное произведение — не главное, и неважно, «хорошее» оно или «плохое».

Материалы и фото из «Книги узлов»

Обложка: pexels

Как делать то, что нравится, и не зависеть от мнения окружающих — Моноклер

Рубрики : Избранное, Последние статьи, Психология, Творчество и самореализация


Нашли у нас полезный материал? Помогите нам оставаться свободными, независимыми и бесплатными, сделав любое пожертвование или купив что-то из нашего литературного мерча.


Современные философы, психологи и общественные деятели о том, как перестать зависеть от успеха и мнения окружающих и начать делать то, что нравится.

Английский философ и писатель Ален де Боттон в своём выступлении как-то шутливо заметил:

У меня кризисы в карьере начинаются чаще всего в воскресенье вечером, как раз тогда, когда солнце идёт на закат, а разрыв между моими надеждами и реальностью жизни начинает болезненно расти. В результате я утыкаюсь в подушку весь в слезах.

Всё это, конечно, было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Моноклер знает одно: с ужасом ждать конца выходных и праздников или пытаться начинать новую жизнь в понедельник порочный путь и гиблое дело. Воскресенье обычно застаёт нас расслабленными и мягкими, а понедельник любезно предлагает вернуться в свою колею. И, по обыкновению, продолжает дальше безрадостно тянуться наш век. Какой бы сегодня ни был день недели, ясно одно: если нас что-то не устраивает в жизни, пора это немедленно менять. Изменить что-то сейчас, чтобы завтра проснуться с улыбкой.

С чего начать? Как минимум с собственных ощущений. В одной из дискуссий о секретах счастья философ Дэниэл Деннет как-то сказал: «Найдите что-то более важное, чем вы, и посвятите этому всю свою жизнь». Рецепт, как видите, прост. Другое дело, что обнаружение этого «важного»

задача не менее сложная, чем поиск смысла жизни.

Источник: Gratisography.com.

Наверное, самая большая проблема в самоопределении связана с ложными ценностями: часто мы хотим богатства, но не знаем, что будем с ним делать, порой мы стремимся к славе, не думая, что мы можем дать этому миру. В итоге в нашу жизнь приходит случайная работа, которая приносит деньги, но не может сделать нас счастливыми, популярность, которая делает нас известными, но одинокими, и другие атрибуты внешне счастливого человека. В подтверждение тому сотни и тысячи богатых людей, которые разучились получать удовольствие от жизни. Этот феномен подробно рассмотрен в книге «Секс, деньги, счастье и смерть: в поисках себя», написанной  известным психологом и специалистом в сфере управления Манфредом Кетсом де Врисом, как синдромом усталости от богатства:

Всепоглощающая страсть к вещам и материальным благам приводит к тому, что человек стремится «обладать», а не «жить». Она смешивает желания и потребности, и именно на этом построена вся рекламная индустрия.

Самое забавное, что у офис-менеджера, который не хочет идти в понедельник на работу, и у хандрящего олигарха проблема, по сути, одна: в их жизни нет дела, которое представляло бы для них настоящую ценность, а блага, которые они получают, не способны заполнить вакуум в душе.

Как быть? Самое время разобраться, что нами движет в данный момент и чего мы хотим на самом деле. Вот несколько идей от известных мыслителей и деятелей современности.

О постоянном поиске

Речь Стива Джобса, которую он произнёс в 2005 году перед выпускниками Стэнфордского университета, стала уже классикой. Но к любой классике стоит периодически обращаться, чтобы открывать для себя новые и новые смыслы:

Ваша работа будет занимать существенную часть вашей жизни, и единственный способ быть по-настоящему удовлетворенным это выполнять хорошую, на ваш взгляд, работу. А выполнять хорошую работу можно лишь тогда, когда любишь то, что делаешь. Если вы еще не нашли для себя такое занятие, продолжайте поиски. Не останавливайтесь. Когда встречаешь настоящую любовь, то сразу понимаешь это, и в поиске любимого дела все обстоит точно так же. И, как всякие крепкие взаимоотношения, с годами привязанность к любимому делу только возрастает. Поэтому продолжайте поиски, пока не найдете то самое. Не останавливайтесь.

Источник: Flickr.com.

О коварном понятии «успех»

Уже упомянутый писатель Ален де Боттон на протяжении многих лет занимается изучением парадоксов и заблуждений, порождённых искусственными нормами нашей культуры. В своей мини-лекции на образовательной площадке TED де Боттон продолжает тему книги

«Радости и печали работы» («The Pleasures and Sorrows of Work») и разоблачает мифы о таком понятии как «успех»:

Одна из самых интересных особенностей успеха: мы думаем, что знаем, что это такое. Очень часто наши представления о счастливой жизни на самом деле не являются нашими. Они впитываются нами от других людей. Мы также впитываем послания из телевизора и рекламы, из маркетинга и так далее. Это мощные источники, определяющие наши желания и то, как мы воспринимаем самих себя. Я не призываю отказаться от наших представлений об успехе. Однако важно убедиться, что эти представления на самом деле наши. Я советую каждому сфокусироваться на своих идеях и проверить, действительно ли они принадлежат вам, действительно ли вы являетесь авторами ваших собственных амбиций. Не добиться желаемого

плохо. Но гораздо хуже иметь представление о том, что ты хочешь, а в конце пути вдруг обнаружить, что на самом деле это не то, чего ты хотел на протяжении всего времени.

 

О вдохновении и престиже

Статья How to do what you want основателя Yahoo! Store и венчурного фонда Y Combinator Пола Грэма вдохновила не один десяток людей на изменение своей жизни. Но, помимо традиционных мотивирующих сентенций и занимательной философии бизнеса, у Грэма встречается несколько важных мыслей, которые касаются общественного мнения и понятия «престиж»:

«Чего вы не должны делать

переживать из-за мнения о вас окружающих, за исключением ваших друзей. Не стоит беспокоиться о престиже. Престиж это мнение остальных».

Престиж подобен сильнейшему магниту, способному исказить даже ваши собственные представления о том, что приносит вам удовольствие. Он заставляет вас работать не над тем, что вы любите, а над тем, что вам хотелось, чтобы вы любили.

«Престиж это всего лишь материализовавшееся вдохновение. Если у вас что-то хорошо получается, вы сможете превратить это занятие в престижное. Многие явления, которые мы считаем престижными, были далеки от этого в начале своей истории. Примером этого может служить джаз, хотя любой вид искусства подойдет под это описание. Просто делайте то, что доставляет вам удовольствие, и не задумывайтесь о престижности».

Погоня за престижем особенно опасна для людей амбициозных. Если вам нужно заставить человека с амбициями тратить свое время на выполнение каких-либо поручений, просто используйте престижность работы в качестве крючка. Именно поэтому многие люди выступают с речами, пишут предисловия, работают в комитетах, занимают должность начальника отдела и т.д. Советую взять за правило избегать выполнения какого-либо задания с налетом престижности. Если бы оно было действительно стоящим, на него бы не навешивали ярлык престижа.

О разнице между работой и трудом

Льюис Хайд прославился как автор культовой книги о творчестве «Дар: как творческий дух преображает мир» («The Gift: Creativity and the Artist in the Modern World»), которая вышла в далёком 1979 году. Несмотря на солидный по современным меркам возраст книги, советы, приведённые в ней, не устаревают.

Источник: Gratisography.com.

Вот размышления Хайда о разнице между работой и творческим трудом:

Работа это то, что мы делаем по часам и по возможности за деньги. Сварка запчастей на сборочной линии, мытьё посуды, высчитывание налогов, обходы в психиатрической больницы, выращивание спаржи это работа. Труд, наоборот, задает свой собственный ритм. Мы можем получить за него вознаграждение, но измерить его будет тяжелее… Создание стихотворения, воспитание ребенка, разработка нового метода исчисления, преодоление невроза, изобретение чего-либо это труд.

Впрочем, об этом отлично написано в книге «Креативность. Поток и психология открытий и изобретений», о которой мы уже немного рассказывали. Михай Чиксентмихайи, автор книги, называет “потоком” состояние, которое Льюис Хайд называет трудом. Главное, что отличает поток от работы: сильная сфокусированность, чёткость мышления, ощущение утраты своего «Я», потеря счёта времени и чувство принадлежности к чему-то важному. Ночь, проведённая в работе над собственным проектом, или многочасовое написание и перепечатывание любовного письма

всё это поток, и именно его нужно искать в жизни.

Состояние потока отличный коррелят правильности выбранного вами пути. Если на том поприще, где вам приходится трудиться, вы постоянно входите в поток, можете не беспокоиться об успехе и престиже они обязательно к вам придут, потому что вы занимаетесь любимым делом. Если же вас постоянно терзают сомнения, вы не любите воскресенья, потому что за ними следуют понедельники, а каждый понедельник вы «твёрдо решаете» изменить свою жизнь, то не раздумывая бросайте всё и начинайте путь к изменениям прямо сейчас. Вот вам для вдохновения «Манифест Холсти».

Это твоя жизнь. Делай то, что нравится, и делай это часто. Если тебе что-то не нравится, измени это. Если тебе не нравится твоя работа, увольняйся. Если тебе не хватает времени, перестань смотреть телевизор. Если ты занимаешься поиском своей второй половинки, остановись. Она появится в твоей жизни, как только ты начнешь заниматься любимым делом.

По материалам: «How to Find Your Purpose and Do What You Love», Brainpickings .

Обложка: Orazio Gentileschi — Il suonatore di liuto (National Gallery of Art).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мотивация

Похожие статьи

Как ответить на вопрос «Что вам меньше всего нравится в вашей работе?»

Даже для тех из нас, кто искренне любит свои нынешние роли и компании, «Что вам меньше всего нравится в вашей работе?» — это тема, которая легко может стать поводом для длинного монолога за выпивкой с друзьями. Но если вам задают этот вопрос на собеседовании, сейчас не время рассуждать о том, например, что ваш коллега не верит в использование наушников или ваш работодатель считает, что лучшая награда за хорошо выполненную работу — это вечеринка с пиццей. .

Какая работа для тебя самая лучшая?

Используйте Muse, чтобы найти работу в компании с культурой, которую вы любите. Выберите карьерный путь, который вам подходит:

Маркетинг

Продажи

Данные

Управление персоналом

Обслуживание клиентов

Разработка программного обеспечения

Управление продуктами

90 002 Образование

Дизайн и UX

Администрация

Как многолетний опыт у вас есть?

0–1 год

1–5 лет

5–10+ лет

Какие преимущества компании для вас наиболее важны?

Медицинское страхование

Оплачиваемый отпуск

Возможности удаленной работы

Стоматологическая страховка

401k С соответствием

Страхование зрения

Продвижение изнутри 90 003

Гибкий график работы

Персональные больничные

Бонус за результат

Расчет твоя работа соответствует. ..

Потому что «Что вам меньше всего нравится в вашей работе?» может показаться, что вопрос «попался», вам нужно тщательно подготовить свой ответ. Мы поговорили с несколькими экспертами по карьере и получили их идеи, которые помогут вам избежать ловушек и ответить на них правильно.

Почему интервьюеры спрашивают: «Что вам меньше всего нравится в вашей нынешней работе?»

Хотя это не вопрос с подвохом или ловушкой, менеджер по найму, вероятно, хочет узнать больше, чем , просто о том, что вам не нравится. «Задавая такие «негативные» вопросы, как этот, работодатели могут оценить, честны ли вы и прямолинейны, — говорит карьерный коуч Muse и директор Coach Connect Элоиза Эоннет. «Если они получают четкий, уравновешенный и честный ответ, они больше доверяют вам, что является ключевым моментом».

Специфика вашего ответа тоже имеет значение. «Они также могут задать этот вопрос, чтобы убедиться, что вы действительно хотите получить работу, на которую идете на собеседование», — говорит Эоннет. По сути, «они ожидают услышать, что вам что-то не нравится в настоящее время, но присоединение к их команде исправит это для вас». Если то, что вам меньше всего нравится, будет также частью этой работы, вы, вероятно, не будете счастливы на этой должности — и, возможно, вы не провели все исследования, которые должны были провести перед подачей заявления.

Но быть честным и ясным не значит выговориться. Даже если вы говорите о чем-то, что вам не нравится, вы должны показать, что можете делать это профессионально. Вы не хотите, чтобы ваш интервьюер думал, что вы станете негативным дополнением к его рабочему месту.

Как ответить на вопрос «Что вам меньше всего нравится в вашей нынешней работе?»

« Отвечая на этот вопрос, будьте честны, но кратки», — говорит Эоннет. «Поделитесь чем-то, что вам не очень нравится или что вы хотели бы, чтобы это было не так». Затем потратьте большую часть своего ответа на то, чтобы связать свою неприязнь с этой работой. Например, подумайте о том, чтобы «поговорить о наборах навыков, которые вы бы использовали, чтобы преуспеть на этой должности, и о том, чего вы ждете, если присоединитесь», — говорит Эоннет.

Давайте пошагово подготовим ваш ответ:

1. Выберите, о каком аспекте вашей текущей работы вы хотели бы поговорить.

Подумайте о тех аспектах вашего текущего положения, которые могли бы быть лучше. Есть ли что-то, что вы хотели бы делать больше или меньше? Есть ли что-то в рабочей среде или в том, как все делается, что не идеально для вас? Есть ли на вашей нынешней работе ответственность, которая просто больше не бросает вам вызов? Вы чувствуете застой в своем профессиональном развитии?

Не становитесь слишком негативными и не сосредотачивайтесь на конкретных межличностных проблемах. Ваш ответ не должен заставлять интервьюера думать, что он может стать звездой вашей следующей сплетни, если что-то пойдет не так. Негативное высказывание и о вашем нынешнем работодателе в конечном итоге плохо отражается на вас, а не на компании. Если вам нужно выговориться, сохраните это для своих друзей.

Вот некоторые аспекты работы, о которых вы могли бы рассказать:

  • Задача, которую вы больше не хотите выполнять или хотите делать меньше
  • Тип работы, которую вы хотели бы выполнять (или делать больше)
  • Чувство, что вы готовы к большей ответственности
  • Отсутствие возможностей для профессионального роста и развития
  • Рабочая среда, которая не лучше всего подходит для вас
  • Навык, который вы хотели бы освоить, или базу знаний, которую вы хотели бы создать, но не можете в своей нынешней должности
  • Отрасль, в которой работает ваша текущая компания
  • Тип клиента роль или компания обслуживает
  • Тип компании или команды, в которой вы работаете (например, стартап по сравнению с более авторитетной компанией или большая команда по сравнению с меньшей)
  • Тип коммуникации, которую использует ваша текущая компания, руководство или команда
  • подход, который использует ваша текущая команда или компания
  • Отсутствие гибкости в вашем подходе к работе
  • Отсутствие гибкости в вашем графике или месте работы
  • Отсутствие взаимодействия или сообщества между коллегами
  • Ценности или приоритеты компании или команды, которые отличаются от ваших собственных.

Затем просмотрите описание работы. Что в этой работе будет отличаться от того, что вы делаете и где вы работаете сейчас? Что побудило вас подать заявку в первую очередь? Посмотрите, где пересекается то, что вам не нравится в вашей текущей работе, и то, что будет отличаться на вашей новой работе. Один из способов ответить — поговорить об ответственности, которую вы возьмете на себя на новой работе, которой нет на вашей нынешней должности. Например, если работа, на которую вы проходите собеседование, требует, чтобы вы выступали с презентациями перед большими группами, вы можете сказать, что хотели бы, чтобы ваша текущая работа давала вам возможность проявить навыки публичных выступлений, которые вы отточили в местном клубе Toastmasters.

Что бы вы ни делали, не решайтесь заявить о своем пренебрежении обязанностями, которые являются неотъемлемой частью работы, на которую вы проходите собеседование. Но если у вас возникли проблемы с поиском того, что вам не нравится в вашей текущей работе, что также не является частью этой возможности, возможно, пришло время отозвать вашу заявку.

2. Сформулируйте негатив позитивно или нейтрально.

Неважно, о чем вы говорите, всегда используйте возможность превратить негатив в потенциально позитивный момент в отношениях с вашим новым работодателем. «Вы не хотите уделять слишком много времени тому, что вы ненавидите или не любите», — говорит Тамара Расберри, менеджер по персоналу в Вашингтоне, округ Колумбия. Вместо этого вы можете рассказать о том, как этот аспект вашей нынешней должности научил вас чему-то — либо с точки зрения навыков, либо о вас самих — или как он подготовил вас к этой работе, на которую вы проходите собеседование. «Даже когда вы кратко упоминаете что-то, что вам не нравится, подчеркните, что вы хорошо в этом разбираетесь, но это просто больше не бросает вам вызов и не использует все ваши сильные стороны», — говорит Расберри.

Итак, если вас больше всего беспокоит то, что вы не получали повышения или продвижения по службе в течение многих лет, расскажите больше о том, как вы освоили свою нынешнюю должность и готовы сделать следующий шаг в своей карьере в компании, которая ценит ваши навыки и опыт, а не то, как ваш нынешний работодатель не признал этого. Если вам не нравится, как ваша нынешняя компания проводит двухчасовые совещания по каждому вопросу, вы можете сформулировать это как менее гибкую рабочую среду, чем вам хотелось бы, и как вы обнаружили, что вы более продуктивны в роли, где у вас есть больше гибкости в управлении своим временем.

Иногда, конечно, ничего не поделаешь. Вы находитесь в токсичной рабочей среде, и попытка представить ее позитивно или даже нейтрально была бы ложью. В этом случае кратко сформулируйте основную проблему — не нужно вдаваться в подробности — и быстро переходите к тому, что вы вынесли из работы. Обращаясь к тому, как ваша текущая роль была необходимым и информативным строительным блоком для вашего следующего карьерного шага, вы показываете свою способность находить серебряную подкладку и делать то, что необходимо для достижения цели.

3. Явно свяжите свой ответ с новой возможностью.

Не забудьте напрямую связать свой ответ с этой работой. Помните, как вы определяли, какой аспект вашей работы вам нравится меньше всего, исходя из того, что будет отличаться от вашей текущей работы? Теперь пришло время действительно объяснить эту разницу. Даст ли эта роль вам возможность больше сосредоточиться на более крупных стратегиях, чем на мелких деталях? Сможете ли вы руководить проектами или командой? Позволит ли окружающая среда в этой компании лучше выполнять вашу работу? Расскажите интервьюеру, как именно то, что вам не нравилось в вашей нынешней работе, привело вас сюда.

Примеры ответов на вопрос «Что вам меньше всего нравится в вашей работе?»

Нужно вдохновение? Рассмотрим эти примеры ответов:

Пример ответа, если вы хотите выполнять аналогичную работу в другой компании

Концентрируясь на положительных сторонах нового работодателя, вы можете избежать упоминания чего-либо явно негативного о вашей текущей работе. .

«Хотя мне нравилось работать в крупной юридической фирме, потому что я смог получить опыт в нескольких областях права, я бы предпочел присоединиться к команде, где моя работа будет иметь более глубокое влияние в одной области, в частности, в индустрии развлечений. . Я рад, что эта работа дала мне обширные базовые знания в области права и помогла мне понять, в какой области я хотел бы работать. Но я готов сделать следующий шаг в своей карьере, привнеся более широкие знания, которые я Мы перешли в небольшую фирму, специализирующуюся на развлечениях, вроде вашей».

Пример ответа, если вы хотите выполнять другие должностные обязанности или сделать следующий шаг в своей карьере.

«На моей нынешней должности я отвечаю за составление списков СМИ для презентации. Хотя я развил в себе способности и могу делать это, когда это необходимо, я с нетерпением жду работы, которая позволит мне взять все, что я узнал о различных средствах массовой информации, и использовать это для информирования более практических людей. роль в работе с информационными партнерами. Это одна из вещей, которые меня больше всего взволновали в вашей должности менеджера по работе с клиентами».

Пример ответа, если вы не согласны со стратегией вашего текущего работодателя Но все равно заканчивается на позитивной ноте, которая подчеркивает ваш энтузиазм в отношении новой работы.

«Моя нынешняя компания приобретает новый бизнес с помощью традиционных методов, таких как холодные звонки и прямая почтовая рассылка. Я впечатлен реализованными вами цифровыми кампаниями, кампаниями по электронной почте и социальными сетями, а также тем, как они отражают более современный и инновационный подход. Хотя я ценю традиционные методы и многое узнал об основах, которые привели к появлению некоторых новых методов, я очень хочу работать в компании, которая готова к изменениям».

Регина Борселлино также участвовала в написании, сообщении и/или совете для этой статьи.

Кристал Мари — маркетолог и писатель, специализирующийся на превращении устаревших резюме и профилей в социальных сетях в увлекательные (правдивые!) истории, привлекающие работодателей. Она использует эти же таланты как маркетолог, чтобы помочь брендам рассказать свои истории своим целевым потребителям. Кристал Мари особенно увлечена брендами и карьерой в области корпоративной социальной ответственности, разнообразия и инклюзивности. Ее можно найти в Twitter или Instagram @CrystalMarieCom.

Еще от Crystal Marie

Какую еду вы любите? IELTS Speaking (10 примеров ответов)

/ Food & Cooking / By

В тесте IELTS Speaking вам могут задать простой вопрос первой части: «Какую еду вы любите?»

Давайте рассмотрим несколько советов о том, как правильно ответить на этот вопрос, включая 10 примеров ответов ( перейдите прямо к ответам здесь ).

What You Can Say

Вы можете говорить о:

IELTS Speaking, часть 3: Что вы знаете о…

Пожалуйста, включите JavaScript

IELTS Speaking Часть 3: Какая ваша любимая кухня?

  •  Ваш любимый вид еды (если у вас есть любимая еда)
  •  Что вы обычно едите
  •  Еда какой национальности вам нравится (индийская, китайская, итальянская…)
  •  Что люди из вашего родного города обычно едят
  •  Любая блюда или закуски, которые вам действительно нравятся
  •  Любые рестораны, которые вам действительно нравятся
  •  Если вы любите здоровую пищу, фаст-фуд или закуски
  • Если вы предпочитаете готовить или есть
  • Как изменилась пища, которую вы едите, с тех пор, как вы были моложе
  • Что вы ели недавно
  • Что вы ели сегодня
  • Что -нибудь еще.

    Говорите просто и бегло

    Важно не слишком много думать об ответах на первую часть.

    Просто скажите первое, что придет вам в голову, и говорите так быстро, как можете, без колебаний.

    В первой части вы должны просто сосредоточиться на беглости .

    Не пытайтесь использовать сложную грамматику или словарный запас. Это только замедлит вас.

    Во второй части вы можете продемонстрировать свой расширенный словарный запас и грамматику. У вас будет больше времени на подготовку.

    Используйте трехэтапный метод ДА

    Не говорите слишком много в своих ответах на первую часть.

    Если вы говорите от 10 до 20 секунд, этого будет достаточно.

    Попрактикуйтесь в использовании трехэтапного метода ДА, чтобы помочь вам дать правильный ответ. Просто скажи:

    • Y наш ответ (скажите, какую еду вы любите есть)
    • E xобъясните свой ответ (скажите, почему вам это нравится) или добавьте больше деталей
    • S дайте экзаменатору знать, что вы готовы к следующему вопросу)

    Примеры ответов

    Прочитайте следующие 10 хороших примеров ответов для идей.

    Здоровая пища

    1. Я очень люблю здоровую пищу, например разные салаты, свежую рыбу, красное мясо и много овощей. Мне нравится питаться здоровой пищей, потому что такое питание заставляет меня чувствовать себя фантастически.

    Фастфуд

    2. Моя любимая еда — фастфуд. Я люблю гамбургеры с большим количеством соуса и картошкой фри на гарнир, или пиццу, или жареную курицу. Все такое вкусное.

    Домашняя еда

    3. Я люблю домашнюю еду, потому что она вкусная и очень полезная. И, если честно, я люблю домашнюю еду, потому что она мне ничего не стоит: я до сих пор живу с родителями, а мама готовит мне всю еду.

    Китайская еда

    4. Я большой поклонник китайской кухни, потому что я родом из Китая, поэтому в детстве я постоянно ел лапшу и блюда из риса, а также часто тушеное мясо.

    Итальянская кухня

    5. По моему мнению, итальянскую кухню невозможно превзойти. Мои любимые рестораны — все итальянские бистро. А мои любимые итальянские блюда — лазанья и спагетти болоньезе.

    Суши

    6. Я поехал в Японию три года назад, и с тех пор моей любимой едой определенно стали суши. Я люблю суши, потому что они такие свежие, интересные и вкусные, и я думаю, что они еще и очень полезные. Я тоже люблю есть палочками. Это весело.

    Мексиканская кухня

    7. Я бы ела мексиканскую еду каждый день, если бы могла. Я люблю буррито с курицей, листьями салата и соусом, а также перец чили. Я люблю перец чили и все острое.

    Индийская еда

    8. Мне больше всего нравится есть индийскую еду. Я большой поклонник карри с попадомами на гарнир. Но я не могу есть по-настоящему острые карри, предпочитаю, чтобы они были достаточно мягкими.

    Десерты

    9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *