Йогуртное мороженое: Домашнее йогуртовое мороженое — Лайфхакер

Йогуртовое мороженое: рецепт низкокалорийного десерта

Теги:

  • йогуртовое мороженое
  • домашнее мороженое
  • мороженое с лаймом
  • мороженое из йогурта

Вкусное и полезное йогуртовое мороженое с цитрусовой кислинкой легко приготовить дома! За основу возьмем классический белый йогурт, добавим к нему свежий лайм, подсластим, дадим время застыть и вуаля! Освежающий десерт готов!

  • Йогурт

  • Лайм

  • Сахарная пудра

  • Сахар ванильный

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить мороженое из йогурта в домашних условиях.

 Кисломолочный продукт берем белый классический, без вкусовых добавок. Кстати, как легко сделать йогурт в домашних условиях подробно описано на нашем сайте. Из цитрусов рекомендую взять именно лайм, но если вы не любите лаймы, подойдет и ваш любимый цитрус, например, апельсин или лимон. Если вы не употребляете сахар, то можете в этом рецепте заменить его сиропом или медом.

А теперь подробно о рецепте, как сделать мороженое из йогурта. Начнем с приготовления основы. Возьмем белый йогурт и поместим его в глубокую миску, добавим к нему сахарную пудру.

Ванильный сахар. 

Взбиваем ингредиенты при помощи блендера в течение 7-10 мин. Консистенция должна стать воздушной и плотнее, чем до взбивания.

Лайм ополоснем прохладной водой, просушим. Возьмем мелкую терку и натрем цедру.

Затем выжмем из одного лайма сок.

Добавим ко взбитому йогурту лаймовую цедру.

Затем лаймовый сок. И на последок, ещё раз взбиваем будущий десерт блендером в течение 2-3 мин.

Поместим йогуртовое мороженое в форму и отправим в морозильную камеру на 7-8 часов. Необходимо доставать изделие каждые 2 часа и перемешивать при помощи вилки или венчика, чтобы предотвратить образование ледяных кристаликов при заморозке.

Спустя 8 часов мороженое из йогурта готово. Перед подачей переместите изделие из морозильной камеры в холодильник  на 15 мин.  Десерт слегка оттаит и его можно будет легко вынуть при помощи ложки. Для удобства смочите ложку в горячей воде. Сервируйте мороженое по своему вкусу. Можете присыпать его сверху мятой или шоколадной крошкой. Вкус получается очень нежным, сливочным, с приятной лаймовой кислинкой. Порадует и детей, и взрослых, а также людей, придерживающихся основ правильного питания. Приятного аппетита, друзья!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Йогурт16,4623,6 228
Сахарная пудра0041,958 163,38
Сахар ванильный009,85
39,4
Лайм0,720,082,4 14,4
Всего в блюде17677445
Всего в 1 порции5225148
Всего в 100 граммах311483
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Йогуртное мороженое = польза + удовольствие

Ученые все чаще приходят к выводу, что мороженое не только помогает справиться с летней жарой и доставить удовольствие взрослым и детям, но и является средством для профилактики некоторых заболеваний, например, дисбактериоза.

Нарушение нормальной кишечной микрофлоры проявляется расстройствами пищеварения, а также ослаблением иммунитета и признаками авитаминоза (у женщин еще и гинекологическими заболеваниями), наблюдается процесс ухудшения всасывания веществ, усвоения железа и кальция, синтеза витаминов, утрачивается способность к активации различных ферментов. Содружество полезных микробов в организме – вещь хрупкая. Но дисбактериоз – это еще не болезнь. Однако дальнейшее развитие ситуации приводит к замещению полезной флоры патогенной.

Врачи говорят, что только внедрение в пищевую промышленность широкого спектра продуктов питания, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, а именно свойствами, нормализующими кишечную микрофлору, могло бы существенно ограничить распространение дисбактериоза.

И здесь молочно-кислой профилактике нет равных. Пакеты, бутылки и стаканчики с кефирами, йогуртами, простоквашами и т.д. различаются и вкусом, и названиями, и происхождением (все они от заквасок на различных бактериях), но обязанности у всех одинаковы: они поддерживают кишечную флору.

На первый взгляд все очень просто. Для правильного пищеварения необходима определенная кишечная микрофлора, а для ее сохранения – кисломолочные продукты с «правильными» бактериями. Кефир, кумыс, йогурт, ацидофилин содержат полезную пробиотическую микрофлору и потому полезны всем и каждому. Врачи не зря рекомендуют эти продукты.

Йогурт — именно тот продукт, который и принесет вам пользу, и порадует своим вкусом. Последние шесть лет в Европе наблюдается настоящий йогуртовый бум: европейцы стали съедать за год в среднем по 13—15 кг йогурта, а финны — до 35 кг. Мы же пока, как всегда, отстаем: в России этот показатель не более 2-3 килограммов в год.

Любой йогурт готовится на основе йогуртовой закваски — болгарской палочки и термофильного стрептококка (далее йогуртовые культуры). Именно эти молочно-кислые культуры делают вкусный продукт еще и полезным. Бактерии поглощают лактозу (молочный сахар), вырабатывая молочную кислоту и ферменты, необходимые человеку для полноценной здоровой жизни. Однако целебные свойства этих бактерий сохраняются только в «живых» или «коротких», йогуртах, не прошедших тепловую обработку. Срок хранения таких йогуртов не превышает 30 дней при температуре от +2 до +8°С. «Долгие» же йогурты могут храниться более трех месяцев даже не в холодильнике. Продлить им жизнь удается либо с помощью консервантов (это лишает йогурты всех полезных свойств), либо благодаря тепловой обработке, которая позволяет сохранить все минеральные вещества, но бактерии погибают, и часть витаминов разрушаются.

В последнее время на прилавках наших магазинов все больше появляется йогуртов, подвергающиеся тепловой обработке и в состав которых, входят большое количество немолочных компонентов. С одной стороны, они снижают себестоимость продукции, иногда улучшают вкусовые свойства, расширяют ассортимент, а с другой всегда и неизбежно уменьшают полезность продуктов.  Подлинной гарантией того, что купленный вами йогурт окажется полезным и качественным, может стать только хорошо известное имя его производителя. Небольшие и малознакомые компании или молочные заводы, желая добиться определенного процента жирности, часто добавляют в продукт растительные жиры, например, пальмовое масло, а в качестве красителя используют свекольный сок и ароматизатор «клубничный», называя такой йогурт «клубничным». Технологи считают, что замена натурального молока сухим вполне безобидна, однако молочный белок в таком «экономичном» йогурте гораздо хуже усваивается организмом.

В прошлом году несколько необычный способ поправить здоровье сибиряков с помощью МОРОЖЕНОГО предложили специалисты новосибирской компании «Инмарко».
Как оказалось, именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. Как мы уже писали выше, дело в том, что эти полезные микроорганизмы, которые являются важнейшим звеном процесса пищеварения, довольно привередливы и требуют создания им определенных условий.

Так, они не выносят высоких температур и лучше всего сохраняют свои качества в стерильной молочной и кисломолочной среде, что и привело специалистов к мысли «подсаживать» их в охлажденные молочные продукты.

В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз.
Специалисты компании «Инмарко» некоторое время решали проблему, как добиться сохранения лечебных свойств живых йогуртовых культур при сохранении вкусовых качеств мороженого.
Теперь это стало  возможно. На прилавках магазинов в 2003 году появилась серия йогуртного мороженого «Любимым» В состав мороженого «Любимым» входят живые йогуртовые культуры, которые не подвергались тепловой обработке. В этом замороженном состоянии «анабиоза» они попадают в организм человека и начинают активно действовать. Таким образом, покупатель застрахован от риска приобрести «долгий» йогурт, который не приносит пользы для здоровья.

В мороженом «Любимым» йогуртные культуры в сочетании с кусочками клубники, вишни и персика создают нежный и легкий вкус мороженого. Данный вид мороженого содержит кальций и витамины В2 и В12, витамин С. Можно смело сказать, что «Любимым» йогуртное с кусочками ягод и фруктов  – это здоровье и удовольствие вместе в одной упаковке.

Для любителей эскимо компания «Инмарко» выпускает мороженое «Джемка» с йогуртом», которое тоже можно назвать мороженым для здорового образа жизни. Вкуснейший джем из клубники в сочетании с йогуртовым мороженым – это настоящее удовольствие для сладкоежек, легкое, полезное и очень вкусное лакомство.

Покупая настоящее йогуртное мороженое,  вы выигрываете, поскольку йогуртное мороженое может храниться в морозильной камере 2-3  месяца и более при температуре не выше – 18С, тогда как йогурт не более 2-3 дней. Тем более, что маленькие сроки хранения заставляют производителей йогуртов идти на ухищрения и выдавать за живые йогурты обычные молочные десерты, которые не несут никакой пользы.

В мороженом же «Любимым» полезные йогуртные бактерии находятся под действием низких температур в состоянии анабиоза, поэтому и могут так долго (2-3 месяца) сохранять полезные свойства, в отличие от обычного йогурта.   

По словам специалистов молочной промышленности, многие производители йогуртного мороженого используют в приготовлении сухие йогуртные порошки, либо подвергают молочную смесь тепловой обработке. Понятно, что такое мороженое пользу организму не принесет. Поэтому мы хотим выделить новосибирскую компанию «Инмарко», выбравшую одним из направлений своей работы лечебно-профилактическое направление.  В настоящее время, компания работает над увеличением сроков годности йогуртной продукции, внедрением в производство новых продуктов, обладающих высокими лечебными свойствами.

Еще один важный показатель ценности йогуртного мороженого, а значит, и его целебной силы, — жирность. Ведь все кто заботится о своей фигуре,  хотят получить от продукта как можно большую пользу для организма, и как можно меньше калорий. Йогуртное мороженое подходит и для этого случая. Жирность мороженого составляет 6% и у обычного сливочного йогурта тоже около 6%. Однако в 100 гр мороженого содержится бОльшее количество витаминов, минеральных солей (кальций, магний), которые так нужны организму и большее количество белка, чем в обычном йогурте.   В этом есть безусловная ценность, так как  «съедая» меньшее количество калорий, Вы получаете большее количество всех полезных веществ, которые есть в молоке, в силу того, что рецептура мороженого отличается составом от йогурта.

Также йогуртное мороженое «Любимым» подходит и для людей, которые страдают непереносимостью молочного сахара – лактозы. Они могут есть только фруктовый лед, но если им захотелось настоящего мороженого на молочной основе, то йогуртное мороженое «Любимым» есть выход из ситуации. Бактерии, содержащиеся в мороженом в процессе сквашивания, сбраживают молочный сахар — лактозу до молочной кислоты. Можно спокойно употреблять в пищу йогуртное мороженое, поскольку остаток лактозы очень маленький.

Кроме того, не забывайте, что мороженое и удовольствие неразделимы. С этим холодным продуктом нередко связаны самые теплые воспоминания о детстве. Как выяснили британские ученые, изучающие факторы получения  удовольствия, мороженое буквально делает людей счастливыми. Любители мороженого более спокойны, довольны и надежнее защищены от стрессов. По мнению британских ученых, входящие в мороженое ингредиенты влияют на содержание серотонина, который находится в мозге и отвечает за получение удовольствий, потребление мороженого приводит к уменьшению воздействия стресса на человека. Кроме того, молоко и сливки, из которых делают мороженое, содержат триптофан, успокаивающий нервную систему и помогающий справиться с бессонницей.  Мороженое, так же, как шоколад и бананы, заставляет мозг вырабатывать гормон серотонин, известный как «гормон счастья».
Так что любимое лакомство детей и многих взрослых – мороженое  не только помогает снимать стрессы, обладает успокаивающим и даже седативным (мягким снотворным) действием, но и лечит синдром хронической усталости.

Итак, мороженое сегодня не просто вкусное лакомство, оно становится лечебным продуктом. Прежде всего, это йогуртное мороженое, которое помогает проводить профилактику дисбактериоза. Йогуртовые культуры в этом продукте намного дольше и лучше сохраняют свою жизненную активность. Кроме того, от мороженого поднимается не столько стрелка весов, сколько настроение.

Хочешь быть счастливым, ешь мороженое!  

29313

Другие новости раздела:

  • Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»
  • Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят
  • Летнее меню с мороженым
  • Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
  • Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия

Вишневый замороженный йогурт — сладкий, сливочный и вкусный!

Замороженный йогурт из черешни с насыщенным темным шоколадом в этом простом рецепте домашнего замороженного йогурта Cherry Garcia, который по вкусу точно такой же, как у Ben & Jerry’s!

Если вы ищете очень полезный десерт без кокосового молока и густых сливок, обязательно попробуйте замороженный йогурт Cherry Garcia.

Рецепт богат белком и кальцием, может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни, и это невероятно вкусное летнее лакомство!

Также попробуйте эти пирожные с черной фасолью

Замороженный йогурт Cherry Garcia

Когда я ребенком жил в Филадельфии, моя семья часто ездила летом на Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк.

Проезжая мимо шумного Нью-Йорка в Хэмптонс, мы выглядывали из окна в надежде увидеть знаменитость. Мы продолжали ехать, пока дорога не сталкивалась с океаном на самой восточной оконечности Лонг-Айленда: мысе Монток.

Там мы ставили палатку прямо на пляже.

Во время одного из таких походов в Монток я впервые столкнулся с замороженным йогуртом Ben & Jerry’s Cherry Garcia.

Посмотрите пошаговое видео о замороженном вишневом йогурте, выше

Ни один уважающий себя любитель шоколада никогда не откажется от вишневого мороженого, в меню которого также есть брауни с шоколадной помадкой.

К счастью, моя сестра не шопоголик. И, к счастью, она готова поделиться своим мороженым. Возможно, дело в младшей сестре… Она так привыкла, что я беру ее конфеты, шоколад и печенье, что отказалась от любых защитных инстинктов.

Либо так, либо она просто супер милая.

В любом случае, пока мы сидели на причале и ели мороженое, я решил, что ее рожок Cherry Garcia может быть лучше, чем мой шоколадный брауни с помадкой.

На следующий день, когда мы пошли за мороженым (конечно, мы ходили за мороженым каждый день), я отказался от шоколада и вместо этого заказал Cherry Garcia.

И нет, не поделился.

Список ингредиентов замороженного йогурта с вишней

Вам понадобятся вишни, простой или немолочный йогурт, экстракт ванили, подсластитель на выбор и, по желанию, тертый шоколад или мини-шоколадные чипсы.

И обычный, и греческий йогурт работают. А если вы предпочитаете использовать ванильный йогурт, просто исключите из рецепта чистый экстракт ванили.

Подойдет почти любой универсальный гранулированный или жидкий подсластитель, включая белый или нерафинированный сахар, кокосовый сахар или финиковый сахар, чистый кленовый сироп, мед, агаву или гранулированный эритрит для замороженного вишневого йогурта без добавления сахара.

Можно ли использовать замороженную вишню?

Абсолютно можете. На самом деле, я предпочитаю использовать замороженные вишни, потому что они обычно уже очищены от косточек.

Это позволяет пропустить шаг удаления косточек, поэтому замороженный йогурт готовится еще быстрее и проще.

Ищите упаковки черешни в отделах замороженных фруктов большинства обычных продуктовых магазинов или магазинов здоровой пищи, а также в Trader Joes, Walmart, Target, Costco или Whole Foods.

Если использовать свежие вишни, мне нравятся черные вишни, такие как Bing, Lambert, Chelan или Sweetheart, потому что они более мягкие и сладкие, чем красные вишни.

Рецепт с дикой вишней или вишней не пробовал. Если будете экспериментировать, обязательно отпишитесь о результатах!

Как приготовить вишневый замороженный йогурт

Смешайте йогурт, чистый экстракт ванили, подсластитель и щепотку соли в машине для мороженого или в герметичном контейнере.

(Обе версии вкусны, мороженица просто сделает более сливочную текстуру. )

Взбейте в соответствии с инструкцией по эксплуатации вашей машины до загустения, затем выключите машину. Или просто перемешайте ингредиенты в контейнере. Затем добавьте нарезанную вишню и тертый шоколад.

Версия для мороженицы готова к употреблению. Или вы можете переложить густую смесь fryo в контейнер и заморозить примерно на полчаса, а затем вычерпать ложкой для мороженого для более твердой текстуры.

Если вы используете метод без мороженицы, заморозьте контейнер и перемешивайте каждые полчаса в течение трех часов.

Храните остатки замороженного йогурта в герметичном контейнере до месяца. Размораживайте в течение пятнадцати-тридцати минут перед едой.

Читатели также любят этот полезный банановый хлеб

Рецепт взят из моего рецепта домашнего замороженного йогурта.

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Выход 3–4 порции

5 из 24 голосов

  • 2 чашки простого йогурта, по желанию немолочный
  • 1/4 ч. л. чистого экстракта ванили (пропустить, если с ванильным йогуртом)
  • 2–6 ст. л. подсластителя на выбор по вкусу (некоторые йогурты слаще других)
  • 1 чашка свежей или замороженной вишни без косточек, нарезанной кубиками
  • 3–5 ст. л. тертого шоколада или мини-шоколадной крошки, по желанию
  • В машине для мороженого или в большом герметичном контейнере смешайте первые 5 ингредиентов. (Машина для мороженого дает более сливочную текстуру, но оба варианта вкусны.) После перемешивания в контейнере или взбивания в машине добавьте вишню и шоколад. Помешивать. Переложите в герметичный контейнер, если он еще не в нем. Закройте крышкой и заморозьте. Если вы не используете машину для мороженого, перемешивайте содержимое каждый час в течение трех часов. В противном случае съешьте сразу или заморозьте на час для более твердой текстуры. Храните остатки в герметичном контейнере до месяца и размораживайте за 15–30 минут до еды.

    Посмотреть сведения о пищевой ценности

Вы готовили по этому рецепту?

Тег @chocolatecoveredkatie в Instagram

Легкие идеи полезного мороженого

Белковое мороженое

Банановое мороженое

Кокосовое мороженое

Dole Whip

Keto Ice Сливки

Шоколадный замороженный йогурт — Рецепт сливочной, здоровой мягкой подачи !

Этот густой и кремовый мягкий шоколадный замороженный йогурт – идеальный низкокалорийный десерт для жаркого летнего дня!

Простой рецепт замороженного йогурта с темным шоколадом

Всего из пяти ингредиентов почти слишком просто приготовить этот рецепт дома.

А самое приятное то, что для домашнего шоколадного мороженого не нужны ни жирные сливки, ни сгущенное молоко, ни мороженица.

Получается очень сытно и гладко, и рецепт может быть без молочных продуктов, без яиц, без глютена, веганский, без сахара, без орехов, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира и кето.

Также попробуйте этот рецепт взбитых сливок с ананасом

Ингредиенты для полезного шоколадного замороженного йогурта

Вот что вам понадобится для рецепта домашнего шоколада: простой йогурт, какао-порошок, соль, подсластитель по выбору и чистый экстракт ванили.

Какао-порошок: Это может быть обычный несладкий какао-порошок, голландский какао-порошок или даже горячее какао или смесь горячего шоколада. Я рекомендую использовать голландский, если вы хотите получить максимально аутентичный и насыщенный шоколадный вкус.

Йогурт: Здесь подойдет почти любой обычный или греческий йогурт, включая йогурты без молочных продуктов, такие как йогурт с миндальным или кокосовым молоком. Если вы хотите использовать ванильный йогурт, исключите ванильный экстракт из рецепта. Или для забавы попробуйте черничный или клубничный йогурт.

Подсластитель на выбор: Используйте универсальный гранулированный или жидкий подсластитель. Подойдет обычный сахар, кокосовый сахар, финиковый сахар, чистый кленовый сироп, мед или агава. Чтобы снизить калорийность или получить замороженный йогурт без сахара, вы можете использовать эритрит или ксилит.

Дополнительные ингредиенты: Измените вкус и упакуйте дополнительные питательные вещества с помощью бананового пюре, нескольких столовых ложек арахисового масла или домашней нутеллы, или ложки простого или шоколадного протеинового порошка.

Для веганского рецепта выберите йогурт на растительной основе. Для кето-шоколадного замороженного йогурта без сахара выберите свой любимый кето-йогурт и подсластитель.

Используйте остатки какао-порошка для приготовления шоколадно-бананового хлеба.0012

Как приготовить лучший шоколадный замороженный йогурт

В большой миске или блендере взбейте или измельчите йогурт, какао-порошок, соль, подсластитель и чистый экстракт ванили.

Также добавьте по желанию банановое и арахисовое или миндальное масло, если используете.

После равномерного смешивания перенесите шоколадно-йогуртовую смесь либо в машину для мороженого, либо в охлажденный большой воздухонепроницаемый контейнер.

(Машина для мороженого дает более кремовую текстуру, но я пробовал оба метода, и они оба очень вкусные. Ниже также описан метод блендера.)

Размешайте йогурт в контейнере или взбейте в машине в соответствии с инструкциями производителя. Затем добавьте примерно треть чашки мини-шоколадных чипсов, если хотите.

Вы можете съесть замороженный йогурт с шоколадной помадкой сразу же, как шоколадную мягкую подачу, или заморозить на час для более твердой текстуры.

Если мороженица не используется, поместите миску с шоколадным йогуртом в морозильную камеру. Перемешивайте содержимое каждые полчаса в течение двух-трех часов.

Храните остатки мороженого в герметичном контейнере до месяца. Разморозьте в течение пятнадцати-тридцати минут, прежде чем наслаждаться.

У меня есть мороженица Cuisinart. Другие бренды, такие как KitchenAid, также являются хорошим выбором. Как уже упоминалось, вы можете легко приготовить рецепт без машины для мороженого, если у вас ее нет.

Как сделать это в блендере

Если у вас есть высокоскоростной блендер, такой как Blendtec или Vitamix, вы можете приготовить рецепт, не используя ни один из двух вышеперечисленных методов.

Вылейте шоколадно-йогуртовую смесь в формочки для льда или в очень неглубокий длинный контейнер и заморозьте до загустения.

Поместите кубики шоколадного льда в блендер и смешайте с помощью тампера, пока не получите однородную мягкую текстуру.

Этот вариант работает только в блендере, мощность которого достаточна для полного измельчения и измельчения твердых продуктов, таких как замороженные фрукты и кубики льда.

Пока блендер выключен, приготовьте соус для брауни или протеиновый пудинг

Другие рецепты шоколадного мороженого

Овсяное молочное мороженое

Протеиновое мороженое

Миндальное молочное мороженое

Шоколадный сорбет

Кокосовое мороженое

Банановое мороженое

Кето-мороженое

Мороженое из авокадо

Рецепт взят из моего домашнего замороженного йогурта и вишневого замороженного йогурта и из этого домашнего Замороженный йогурт с арахисовым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *