Йогуртовое мороженое. «Вкус лета», пошаговый рецепт на 1215 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом
Ягоды берите те, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое «Зеленый чай»
Юлия Высоцкая
01.2010 08:52:00″>15 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t
Юлия Высоцкая
Реклама
Катюша
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самое главное в этом рецепте, йогурт должен быть хорошего качества – натуральный, без добавок и настолько густой, чтобы «ложка стояла».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
250 г натурального густого йогурта
250 мл сливок 35% жирности
100 г сахара (смолоть в пудру)
4 желтка
1 ч. ложка свежевыжатого сока лайма
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сахар смолоть в пудру. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
Добавить к желткам йогурт. Тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить до пиков. Соединить сливки с йогуртовой массой, добавить сок лайма. Перемешать.
Переложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4 часа. В первые 2 часа доставать мороженое и перемешивать миксером или блендером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертымороженоевзбиватьзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашнее мороженое из йогурта: 5 простых рецептов — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
Йогуртовое мороженое сочетает в себе нежный вкус и низкую калорийность, что будет особенно актуально для сладкоежек, соблюдающих диету.
Как приготовить мороженое из йогурта: 7 полезных советов
Простой рецепт мороженого из йогурта
Йогуртовое мороженое с фруктами
Домашнее мороженое из йогурта и шоколада
Домашнее мороженое из йогурта и бананов
Кофейное мороженое из йогурта в домашних условиях
В этой статье мы расскажем 5 простых и быстрых рецептов мороженого из йогурта, на приготовление которых вам понадобится не больше 20 минут! А полезные примечания помогут вам сделать прохладный десерт идеальным.
Как приготовить мороженое из йогурта: 7 полезных советов
1. Идеальным для создания мороженого считается греческий йогурт. В сравнении с обычным, он содержит в 2 раза больше белка, обладает более густой текстурой. Благодаря этому, в мороженом не будет лишней влаги, а значит не будут образовываться кристаллы льда.
2. Для приготовления можно использовать и обычный йогурт. Чтобы удалить из него лишнюю влагу, выложите его на марлю, сложенную вчетверо. Неплотно заверните ее, подвесьте или положите на сито. Дайте постоять примерно 1 час — за это время лишняя сыворотка стечет, а консистенция станет значительно гуще.
3. Если вы ищите рецепт легкого домашнего мороженого из йогурта, в список ингредиентов включите йогурт пониженной жирности (от 0,5 до 1,5%).
4. Если хотите приготовить десерт с кремовой текстурой, возьмите йогурт с самым большим процентом жирности.
5. Для максимально натурального блюда, вы можете использовать домашний йогурт на закваске, приготовленный своими руками. Для этого сильно нагрейте, но не кипятите молоко, а затем остудите до температуры 40 градусов. Добавьте 2 столовых ложки свежего магазинного йогурта или упаковку специальной закваски, укутайте емкость и оставьте на ночь в тепле.
6. Подсластить десерт можно сахаром, сгущенкой, сиропом.
7. Замораживать десерт можно через мороженицу, в порционных формочках или в контейнере в морозильной камере. Если вы выбрали последний вариант — первые 2 часа заморозки нужно перемешивать заготовку каждые 30 минут, чтобы в ней не образовывались крупные кристаллы льда. Продолжайте периодически перемешивать, пока масса не станет «налипать» на ложку.
Простой рецепт мороженого из йогурта
Порций: 8
Время приготовления: 6 ч 20 мин
Калорийность: 176 кКал/100г
Ингредиенты:
- 0,5 л греческого йогурта 3,2%;
- 250 г сахара-песка;
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Как приготовить мороженое из йогурта:
1. Хорошо охладите йогурт в холодильнике. Для более сильного охлаждения можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
2. В чашу миксера переложите йогурт, сахар и ванильный сахар.
3. Заготовку переложите в контейнер и отправьте в заморозку примерно на 6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать смесь для получения более кремовой текстуры.
4. Подавать блюдо можно со свежими ягодами или любимыми топпингами.
Йогуртовое мороженое с фруктами
Во время замораживания, сладость и аромат йогурта теряются поэтому, чтобы приготовить вкусное мороженое с фруктами, выбирайте более сладкие ягоды и фрукты. Для рецепта отлично подойдут клубника, земляника, груша. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, замените обычный йогурт на фруктовый, ягодный или с ароматом экзотических фруктов.
Порций: 9
Время приготовления: 8 ч
Калорийность: 114 кКал/100г
Ингредиенты:
- 0,5 л йогурта;
- 200 г свежих или замороженных ягод клубники;
- 200 мл сгущенного молока.
Приготовление домашнего мороженого из йогурта и клубники:
1. Разделите клубнику на две части. Первую часть порежьте кубиками или ломтиками. Вторую — пюрируйте в блендере. По желанию можно очистить пюре от косточек, протерев его через мелкое сито.
2. Соедините ягодное пюре с заранее охлажденным йогуртом и сгущенным молоком. На больших оборотах сбейте насадкой «венчик» до однородности.
3. Добавьте порезанную клубнику, аккуратно перемешайте массу. Переложите в емкость и отправьте замораживаться, не забывая периодически перемешивать.
4. Сформируйте порционные шарики и подавайте к столу.
Другой интересный вариант подачи мороженого из йогурта с клубникой.
Чтобы приготовить йогуртовое мороженое с клубникой, как на фото, смешайте йогурт и белую сгущенку. Разлейте по формам, сверху уложите слайсы клубники. Затем вставьте специальные палочки из дерева. Отправьте в морозилку на 4 часа.
По готовности, аккуратно потянув за палочку, извлеките домашнее мороженое из формы и наслаждайтесь его вкусом.
Домашнее мороженое из йогурта и шоколада
Порций: 7
Время приготовления: 6 ч
Калорийность: 180 кКал/100г
Ингредиенты:
- 0,5 л йогурта 3,2%;
- 200 мл белой сгущенки;
- 80 г темного шоколада.
Приготовление:
1. Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поломайте плитку на кусочки и сложите в небольшую кастрюльку.
2. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, сверху расположите меньшую емкость и поставьте конструкцию на огонь. Помешивайте до полного растворения содержимого.
3. Соедините сгущенное молоко с йогуртом, взбевайте миксером пока масса не станет пышной. В конце введите растопленный шоколад, аккуратно перемешайте до однородности.
4. Если хотите получить темные разводы в готовом блюде, вливайте шоколад тонкой струйкой по всей поверхности йогуртовой массы. Не мешая, перелейте массу в контейнер и отправьте замораживаться. Дождитесь пока она слегка подморозится, и лишь тогда начинайте регулярно перемешивать с периодичностью раз в час. Оставьте в морозилке на 7-8 часов или на ночь.
5. Перед подачей дайте десерту постоять 5 мин при комнатной температуре, чтобы текстура стала более податливой. Сформируйте шарики и выложите в пиалы.
Домашнее мороженое из йогурта и бананов
Порций: 10
Время приготовления: 8 ч 20 мин
Калорийность: 118 кКал/100г
Ингредиенты:
- 500 мл греческого йогурта 3,2%;
- 350 г бананов;
- 180 мл сгущенного молока.
Как сделать мороженое из йогурта:
1. Для рецепта выбирайте очень спелые бананы — они измельчаются до более однородной консистенции и придают блюду насыщенный вкус. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками.
2. В чашу блендера отправьте нарезанные бананы, охлажденный йогурт и сгущенку. Взбейте до однородности. Переложите в емкость и отправьте в морозильную камеру.
3. Разложите йогуртовое мороженое по порционным пиалам, украсьте нарезанным бананом и подавайте к столу.
Кофейное мороженое из йогурта в домашних условиях
Порций: 8
Время приготовления: 9 ч
Калорийность:145 кКал/100г
Ингредиенты:
- 400 мл йогурта 3,2%;
- 100 мл сливок 30% жирности;
- 250 мл молока 3,2%;
- 100 г тростникового сахара;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- ванилин на кончике ножа.
Как сделать мороженое из йогурта и кофе:
1. В чаше блендера соедините молоко, какао-порошок, растворимый кофе, сахар и ванилин. Взбивайте продукты на больших оборотах, пока не растают все кристаллы сахара.
2. Добавьте охлажденный йогурт, сливки и еще раз взбейте.
3. Перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Так как заготовка содержит много жидкости, первые 2 часа замораживания нужно обязательно перемешивать массу каждые 20 минут, чтобы не появлялись крупные кристаллы льда. После оставьте в морозилке до полного замерзания (примерно на 7 часов).
Пользуясь нашими советами, вы легко приготовите мороженое из йогурта в домашних условиях. А если вам хочется вкусненького прямо сейчас, купите мороженое ТМ «Ласунка»!
Возможно вам будет интересно:
Мороженое с фруктами — простой десерт за 10 минут
Купить мороженое ТМ «Ласунка»
Домашний замороженный йогурт — всего два ингредиента!
Как приготовить домашний замороженный йогурт всего из двух ингредиентов, и вы можете настроить базовый рецепт на любое количество вкусов!
Очень простой рецепт замороженного йогурта
Самое приятное в этом полезном замороженном угощении то, насколько просто его приготовить.
Дети и взрослые любят выбирать, какие ингредиенты они хотят добавить в густую сливочно-ванильную основу.
Превратите его в шоколадный замороженный йогурт, или клубнику, или арахисовое масло, кокос, манго, кофе, чернику, сладкую вату, тесто для праздничного торта…
Какие ваши любимые вкусы замороженного йогурта?
Также попробуйте мороженое с миндальным молоком
Возможно, у вас уже есть ингредиенты, необходимые для приготовления этого домашнего мягкого замороженного йогурта прямо сейчас!
Да, даже если вы читаете это в десять утра.
С тем же белком, кальцием и пробиотическими живыми активными культурами, что и ваш обычный полезный йогурт для завтрака, кто сказал, что вы не можете есть замороженный йогурт на завтрак?
Или подавайте его как полезный десерт или закуску, украсив кокосовыми взбитыми сливками, посыпкой, нарезанной клубникой или бананами или нарезанными шоколадными трюфелями.
youtube.com/embed/7hPgE23ci9U» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Посмотрите видео с пошаговым рецептом
Ароматизаторы Froyo
Шоколад: Добавьте полстакана голландского какао-порошка и чайную ложку чистого ванильного экстракта в йогурт и увеличьте количество подсластителя наполовину. также чашка.
Арахисовое масло: Добавьте полстакана арахисового или миндального масла перед взбиванием. По желанию украсить измельченным арахисом.
Кокос: Используйте кокосовый йогурт или добавьте четверть чайной ложки кокосового экстракта. В конце добавьте горсть тертого кокоса или посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
Кофе: Смешайте по чайной ложке гранул растворимого кофе и чистого ванильного экстракта с простым йогуртом. Украсить тертым шоколадом или дроблеными кофейными зернами.
Какой вкус вы приготовите первым?
Я думаю, что арахисовое масло и мини-шоколадные чипсы звучат как идеальный рецепт замороженного йогурта. Нарезанные яблоки и корица для яблочного пирога также были бы очень хороши.
Или вы можете приготовить замороженный йогурт Nutella или замороженный вишневый йогурт.
Ингредиенты для рецепта замороженного греческого йогурта
Чтобы приготовить фройо, вам понадобится простой, ванильный или немолочный йогурт, четвертая чашка вашего любимого подсластителя и столько добавок, сколько душе угодно.
Рецепт может быть приготовлен из цельного или обезжиренного обычного или греческого йогурта. Чтобы приготовить веганский замороженный йогурт, попробуйте йогурт из кешью, йогурт из кокосового молока или соевый йогурт.
Практически любые подсластители подходят для всех целей, включая чистый кленовый сироп, мед, агаву, белый или нерафинированный сахар, финиковый сахар или эритрит для замороженного йогурта без сахара.
Читатели также любят это мороженое с кокосовым молоком
Сладкий или терпкий замороженный йогурт
Если вы любите терпкий замороженный йогурт, используйте несладкий йогурт и только одну четвертую чашки подсластителя. Или вы можете использовать подслащенный йогурт и полностью отказаться от добавления подсластителя.
Для сладкого замороженного йогурта, который больше похож на тот, который вы можете получить в автомате для раздачи мягких продуктов на променаде или в местном магазине Menchies, Costco, Sweet Frog или Tutti Frutti, удвойте добавленный подсластитель.
Как приготовить замороженный йогурт в домашних условиях
Если вы пользуетесь мороженицей, прочтите руководство по эксплуатации, прилагаемое к вашей конкретной марке и модели. Некоторые машины требуют предварительной подготовки.
Начните с взбивания йогурта и подсластителя. Налейте подслащенный йогурт в машину для мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.
Моему обычно требуется около десяти-пятнадцати минут, чтобы загустеть до консистенции мороженого. Это время может варьироваться в зависимости от влажности, марки йогурта и различных машин.
Выключите машину для приготовления мороженого и добавьте любые добавки. Подавайте немедленно или переложите в контейнер и заморозьте на полчаса для более твердой текстуры.
Храните остатки в герметичном контейнере до месяца. Когда снова будете готовы к употреблению, разморозьте за пятнадцать-двадцать минут до подачи на стол.
Нет машины для мороженого?
Вариант первый: заморозьте йогуртовую смесь в формочке для кубиков льда, затем смешайте в миксере Vitamix или Blendtec до однородной кремообразной консистенции.
Второй вариант: заморозьте смесь в неглубоком контейнере. Примерно каждые 30 минут (до 3 часов) перемешивайте слякоть. Да, это занимает некоторое время, и это также никогда не даст такого сливочного результата, но это все равно вкусно.
Третий вариант: отказаться от мороженого и вместо этого разлить жидкую смесь в формочки для эскимо (или бумажные стаканчики). Вы, вероятно, захотите удвоить количество подсластителя для фруктового мороженого.
Советы и рекомендации по приготовлению
Домашнее мороженое лучше всего подавать в день приготовления. Но он по-прежнему вкусен до месяца в морозильной камере, хранящейся в герметичном пластиковом контейнере.
Если вы замерзнете более чем на сутки, вы, вероятно, получите замороженный блок. Поэтому просто разморозьте замороженный йогурт в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
Если у вас есть простая мороженица Cuisinart, как у меня, убедитесь, что ее чаша была заморожена в течение не менее 24 часов перед использованием и была твердой, как замороженный кирпич.
Вы можете получить слякотное мороженое, если чаша машины хоть немного не заморожена.
Время приготовления 12 мин.
Общее время 12 мин.0118
Вы готовили по этому рецепту?
Tag @chocolatecoveredkatie в Instagram
Более полезные рецепты десерта
Кето шоколадный мусс
Рецепты чиа -пудинга
Протеиновые батончики — 5 ароматов
(или эти бары белка Keto)
Healthy Choctelies
599599599599599599599599959959959959995. 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 9000 2 (или эти белковые бары.Лучший (и самый простой) рецепт замороженного йогурта
Почему это работает
- Добавление сахара в обезжиренный простой йогурт сделает его сладким и достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой после заморозки.
- Жирный йогурт придает сливочный вкус и тонкий фруктовый вкус.
- Приправляйте замороженный йогурт настоями, добавками или начинками.
Я должен передать это людям с замороженным йогуртом — у них адский рэкет.
Немногие сети так же хорошо заставляют нас чувствовать, что все под контролем, как магазины замороженных йогуртов. Подумайте о каждом из этих мест с самообслуживанием и оплатой за унцию, а также о том, сколько автономии у вас есть в каждой транзакции. Вы взбалтываете свой собственный йогурт. Вы берете ровно столько, сколько хотите. У вас есть более дюжины вариантов вкусов. Начинки? Столько или мало, как вы хотите, в любой комбинации, которую вы хотите. Посмотрите на все варианты, которые у вас есть!
Теперь посмотрите на чашку, которую они дают вам для вашего йогурта, и на то, как ничтожно выглядит порция, если вы не закручиваете ее до верха (или сверх него). Посмотрите, насколько низки эти цены за унцию. Вы знаете, что такое унция? И я нет. И дополнительные надбавки: вы отслеживаете?
А потом вы платите: 8 долларов за тарелку йогуртовой массы в карамельной глазури, которая, в конце концов, не очень похожа на йогурт на вкус, не так ли?
Я хотел бы предложить другой вариант — отказаться от замороженного йогурта, купленного в магазине, и подумать о том, чтобы приготовить его самостоятельно. Если вы действительно любите замороженный йогурт — я имею в виду настоящий замороженный йогурт — нет ничего лучше домашнего. И все, что для этого требуется, это два ингредиента (и немного соли).
Что такое замороженный йогурт?
Serious Eats / Макс Фальковиц
Замороженный йогурт — это просто мороженое под другим названием: замороженный молочный десерт, приготовленный из йогурта вместо молока и сливок. Вы могли бы, если хотите, приготовить замороженный йогурт только из самого йогурта. Положите немного простого жирного йогурта в машину для мороженого и взбейте. Через 20 минут вы обнаружите, что у вас есть слякотная мягкая порция, которой не нужно ничего, кроме щепотки соли, капельки оливкового масла или капельки бальзамического уксуса.
Но если вы заморозите этот йогурт в морозильной камере, он превратится в кирпич. Чтобы сделать замороженный йогурт можно черпать как мороженое, нужно добавить сахар. Как и в случае с мороженым и сорбетом, чем больше сахара вы добавите, тем мягче будет ваш йогурт. Молекулы сахара мешают росту кристаллов льда, делая ваш замороженный десерт гладким и сливочным.
Большинство магазинов fro-yo покупают свою основу для йогурта оптом, многие у одного производителя под названием YoCream, подразделения йогуртовой компании Dannon. Вот что входит в основу простого обезжиренного замороженного йогурта YoCream:
«Пастеризованное обезжиренное молоко, жидкий сахар (сахар, вода), пастеризованная сладкая сливочная пахта, кукурузный сироп, пастеризованное и культивированное обезжиренное молоко, сыворотка, обезжиренное сухое молоко, содержит менее 1% изолята молочного белка, целлюлозная камедь, Гуаровая камедь, каррагинан, модифицированный пищевой крахмал, пектин. Содержит следующие живые и активные культуры: S. thermophilus, L. bulgaricus, L. lactis, L. acidophilus и Bifidobacterium.
Обезжиренное молоко и сахар составляют массу основы. Пахта и кисломолочные продукты добавляют живые йогуртовые культуры, а кукурузный сироп, сухое молоко, сыворотка и стабилизаторы улучшают текстуру, превращая то, что в противном случае было бы ледяной кашей, во что-то сливочное.
Поскольку магазины fro-yo продают свою продукцию как нежирную и низкокалорийную, им нужны все эти стабилизаторы, чтобы компенсировать повышенное количество сахара и жира в домашнем замороженном йогурте. Пока вы готовы употреблять умеренное количество сахара и жира, они вам не нужны.
Как приготовить замороженный йогурт
Serious Eats / Вики Васик
Лучший рецепт замороженного йогурта, который я когда-либо видел, принадлежит моему другу Итану Фришу, бывшему шеф-повару Guerilla Ice Cream. Это также самое простое: возьмите литровую банку жирного простого йогурта, добавьте чашку сахара и щепотку соли и взбейте. Вот и все. Вы будете поражены тем, насколько свежий и фруктовый вкус — натуральный ягодный вкус молочной кислоты йогурта, усиленный сахаром.
С точки зрения физики йогурт представляет собой гель, то есть жидкое молоко, взвешенное в твердом состоянии с помощью рыхлой матрицы полимеров. В желе эти полимеры представляют собой молекулы желатина; в йогурте это свернутые молочные белки.
Это означает, что, несмотря на заварную текстуру йогурта, с точки зрения производителя мороженого, это просто другой вид молока. В большом количестве йогурта больше жира и меньше воды, чем в таком же объеме молока, и эти свернувшиеся белки добавляют кремообразности, но это единственный способ получить замороженный йогурт на самом деле сливочный должно быть добавлено достаточное количество сахара — больше, чем для мороженого, которое содержит дополнительный жир и яичные желтки, улучшающие текстуру.
Когда я делаю замороженный йогурт, я обращаюсь с ним как с шербетом, следуя основному соотношению: одна чашка сахара на каждые четыре чашки жидкости. подумайте о замороженном йогурте, и сравнение будет уместным. Замороженный йогурт не такой сливочный, как мороженое, да и не должен им быть — лучше всего использовать более чистую и легкую текстуру, похожую на шербет, чтобы сохранить его легкий острый вкус.
*Технически соотношение для замороженного йогурта больше похоже на 3 3/4 чашки йогурта на чашку сахара, так как в большинстве контейнеров размером с кварту не хватает полных четырех чашек йогурта. Для вас, кондитеров, которые предпочитают измерения веса, это семь унций сахара на 32 унции йогурта.
Мы не уделяем много внимания вопросам питания в Serious Eats, но если вам интересно, порция этого замороженного йогурта в полстакана содержит около 160 калорий и четыре грамма жира — тяжелее, чем продукты без жира и сахара, которые вы употребляете. можно найти в магазинах fro-yo, но не совсем жирную бомбу. И улучшение вкуса несравнимо.
И потому что я знаю, вы спросите: да, жирный йогурт гораздо лучше, чем обезжиренный или обезжиренный. Благодаря цельномолочному йогурту вы не только получите более кремовую текстуру, но и вкус станет более ярким и сбалансированным; из обезжиренного молока получается жесткий, терпкий йогурт, который плохо сочетается с десертом.
А как насчет греческого йогурта?
Serious Eats / Макс Фальковиц
Процеженный йогурт по-гречески содержит больше жира и белка и меньше воды (в виде сыворотки), чем простой йогурт. Поскольку жир и белок усиливают кремовую текстуру, почему бы не приготовить замороженный йогурт с греческим йогуртом? Вы могли бы, но я думаю, что греческий материал слишком хорош — это слишком сливочный , настолько, что при заморозке кажется, что жуешь сметану.
Тем не менее, греческий йогурт имеет некоторые преимущества. Вы можете разрезать его с простым йогуртом, чтобы сделать замороженный йогурт более насыщенным, похожим на мороженое. Или вы можете воспользоваться более низким содержанием воды в йогурте, чтобы добавить другие ароматизаторы.
Подумайте об этом так: вы можете заменить лишнюю сыворотку в йогурте более ароматной жидкостью типа воды. Цитрусовый сок — один из вариантов; ароматизированные сиропы, такие как имбирь, — еще один. Но мой любимый ароматизатор – сухое белое вино. Вино привносит свою терпкость и фруктовые ноты, делая вкус йогурта еще более похожим на йогурт и добавляя совершенно новое измерение вкуса. Я не могу придумать ничего лучше для любителей йогуртов.
Ароматизация йогурта
Serious Eats / Вики Васик
Если вы хотите добавить в свой йогурт другие вкусы, у вас есть три способа сделать это: настой, смешивание и начинка.
Инфузии самые простые. Есть цедра лайма или апельсина? Натрите его прямо в йогурт, дайте постоять пару часов и взбейте. Или добавьте листья мяты или тертый имбирь, оставьте йогурт на ночь, а затем процедите кусочки перед взбиванием.
Смешивания, такие как вино, спиртные напитки, фруктовое пюре или джем, также очень просты. Замените всего несколько столовых ложек йогурта на половину общего объема в зависимости от крепости смеси. Но учтите, что белки в йогурте способны приглушить другие вкусы, поэтому чем смелее ваши добавки, тем лучше.
Но мои любимые ароматизаторы для замороженного йогурта представлены в виде топпингов, которые позволяют йогурту оставаться верным себе. Мой друг Итан был большим любителем тертой халвы. Вишня Luxardo maraschino — мой фаворит. Капли оливкового масла, гранатовой патоки или бальзамического уксуса также имеют прекрасный вкус, как и кусочки цитрусовых, нарезанный засахаренный имбирь, жареные орехи или свежие ягоды.
Ключевым моментом с любым ароматизатором является добавление добавок, которые имеют пикантный или кислый вкус, чтобы сбалансировать сладость йогурта. Помните: настоящий замороженный йогурт — это баланс: сладкий и терпкий, свежий и сливочный, молочный и фруктовый. Разве это не звучит лучше, чем безвкусно закрученные вещи, которые вы найдете в магазинах?
Июнь 2014 г.
Активность: 30 минут
Итого: 4 часа 30 минут
Порции: 8 порций
Состав: 1 кварта
Оцените и прокомментируйте
1-квартовый контейнер (примерно 3 3/4 чашки) обезжиренного простого йогурта (см. примечания)
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли
Взбейте йогурт, сахар и соль вместе в миске, пока сахар полностью не растворится. Охладите на ледяной бане или охладите до тех пор, пока йогурт не зарегистрирует не менее 45 ° F (7 ° C) на мгновенном термометре.
Взбейте йогурт в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите йогурт в герметичный контейнер и охладите в морозильной камере не менее 4–5 часов перед подачей на стол.
Специальное оборудование
Машина для мороженого
Примечания
Большинство брендов йогурта продают контейнеры размером с кварту, в которых находится менее одной кварты йогурта (они содержат два фунта йогурта, что равно примерно 3 3/4 чашки). Если вы найдете йогурт с полной настоящей квартой внутри, этот рецепт по-прежнему работает так, как написано, хотя вы можете добавить дополнительную столовую ложку сахара для еще лучшей текстуры и вкуса.