Какие бывают черты личности: Черты Характера Человека | Список И Их Значение?

Какие бывают черты характера человека

Прежде чем начинать составление суждения о чертах характера того или иного человека, нужно иметь четкое представление о том, какими вообще бывают свойства людской натуры. Начнем действовать по списку черт характера человека и согласно четкой градации, разделив характер по принципу черного и белого, то есть на положительные и отрицательные его особенности.

Отрицательные свойства человеческой природы

Часто отрицательным качеством человеческой натуры называют авантюризм. И действительно, чрезмерное увлечение различными авантюрами ни к чему хорошему не приводит – в лучшем случае, человек распыляет свою жизнь на погоню за несбыточными мечтами и реализацию сумбурных проектов.

Однако, здоровый авантюризм обязательно присущ и успешному бизнесмену – без него невозможно новаторство в предпринимательской деятельности и соответственный коммерческий успех. Если пойти по этому пути, то можно выделить и другие, в принципе отрицательные черты характера, которые обязательно нужны успешному человеку.

Вот они: авторитарность (решение лидера не должно оспариваться), азартность (стремление зарабатывать необычными способами, умение рисковать), а также алчность (опять же желание стяжать финансовый успех) и некая беспринципность, без которой в большом бизнесе не обойтись. Однако здесь будет важен некий баланс, который не позволит удачливому деловому человеку превратиться в законченного негодяя.

Однако оставим в стороне бизнес и перейдем к качествам характера обычных людей.

Какие же бывают отрицательные черты характера человека?

  • Начнем с гордыни, которая во многих религиозных течениях вообще рассматривается как смертный грех. Человек, обуянный гордыней, думает, что мир существует только ради него и все делается по его прихотям и ради его удовольствия. Такой гордец способен причинить много боли своим близким и так и не найти своего места в жизни;
  • Нельзя назвать положительным качеством людского нрава и чрезмерное властолюбие. Стремление указывать окружающим что и как им делать не вызывает симпатии;
  • Эгоизм и тщеславие тоже черты отрицательные – концентрация на своих нуждах и излишняя похвальба своими, зачастую, сомнительными достижениями раздражает и делает общение с человеком такого склада крайне затруднительным;
  • Ревнивец способен отравить жизнь любимому человеку, превратить уютное семейное гнездышко в очаг скандалов и даже дойти до преступления, поэтому завышенная ревнивость в характере считается одним из самых плохих его свойств;
  • Избавиться стоит от обидчивости и зависти. Зависть способна подтачивать душу изнутри, вынуждать желать другим людям плохого – поэтому-то и появилось устойчивое выражение «завидовать по-черному». Обидчивость плоха тем, что человек уходит внутрь себя, упиваясь чувством обиды, и совершенно не ищет путей к решению конфликтной или проблемной ситуации;
  • Жестокость и мстительность считаются двумя самыми негативными свойствами человеческого нрава. Жесткость – обратная сторона еще одной отрицательной черты характера – безволия. Человек пытается восстановить свое утраченное статус-кво путем насилия и причинения боли окружающим его людям;
  • К отрицательным качествам людской природы также относят: бездушие, расточительность, скупость, мнительность, злобность, самоедство и похотливость.

Положительные свойства характера

Какие черты характера человека считать положительными? Одним из важнейших хороших качеств людской натуры есть определенность, то есть такая черта характера, при которой человек всегда знает к чему стремиться и что для достижения цели ему нужно сделать.

Он не распыляется на малозначительные и несущественные факторы, а идет прямо по выбранному пути:

  1. Трудолюбие – тоже крайне важное положительная особенность в природе человека. Без трудолюбия мало чего можно достичь в жизни: ведь все важные ее вехи требуют регулярного и тщательного приложения усилий;
  2. Разумная бдительность также необходима каждому из нас — ведь именно она поможет делать правильные выводы из самых сложных жизненных ситуаций и научит своевременно предупреждать возникновение проблем самого разного рода;
  3. Выносливость – качество характера, без которого сложно обойтись в современной жизни – ведь она полна стрессов, конфликтных и спорных моментов. Умение выдерживать все испытания жизни и быть готовым продолжать свой путь – весьма и весьма ценный навык;
  4. Очень полезна в жизни доброжелательность. Отношение к посторонним людям с вниманием и теплотой, искренняя забота о них без желания наживы и награды – украшают человека, делают его достойной личностью;
  5. Внимательность полезна не только в карьере и учебе – это качество поможет сберечь здоровье и даже жизнь человека. Важно развивать это качество в себе с самого детства – внимательная личность чаще всего успешна во всех жизненных сферах;
  6. Важно и нужно проявлять смелость в суждениях и поступках, ведь сколько упущений делают люди, боясь выразить свое мнение открыто или проявить свой талант;
  7. Способность к состраданию, по мнению многих философов, способна спасти мир. Нельзя равнодушно проходить мимо чужих страданий и не протягивать руку помощи нуждающемуся в ней;
  8. Стоит также учиться и решительности – она поможет принимать самые сложные и важные решения в ситуациях, когда любое промедление губительно;
  9. Необходимо воспитывать в себе и уважение к другим людям и научиться уважать себя. Без уважения невозможно обеспечить нормальную рабочую обстановку в офисе, нельзя также создать по настоящему уютный и любящий семейный круг;
  10. Обязательна в человеке душевная щедрость – умение отдавать свои силы, чувства, таланты и способности другим, делиться с ними радостями и возможностями;
  11. Важны для полноценного существования личности в обществе нежность и жизнерадостность. Проявление трогательной заботы о ближнем, искренний интерес к проблемам других выводят стандартное общение на новый, более высокий и гармоничный уровень, а умение радоваться жизни в любых ее проявлениях поможет преодолевать кризисы и замечать красоту окружающего мира;
  12. Люди не должны забывать и о чести: нельзя ронять свое достоинство в грязь, унижать свою собственную личность ложью или низменными стремлениями. Важно учиться быть честным не только с окружающими, но и самим собой – тогда большинства ошибок можно будет избежать;
  13. Умение быть благодарным – великолепнейшее и, к сожалению, крайне редкое положительное качество человеческой природы – а ведь именно оно позволяет окружающим и самому человеку осознать ценность своей жизни и талантов.

Напоследок, хотелось бы отметить и такое положительное свойство людской натуры, как смирение. Смирению учат и призывают к нему различные религиозные и философские течения и это неспроста: ведь именно смирение помогает человеку осознавать свои ошибки, не зацикливаться на неразумной и ограничивающей кругозор гордыне, а признав поражение, начинать двигаться дальше.

Смирение – высшая добродетель и неоценимое качество не только характера, но и души человека.

Важно помнить, что любые качества характера человека всегда отражаются на его лице и внимательный психолог в состоянии сделать правильные выводы о личности просто бросив беглый взгляд на человека.

Характер человека и черты его лица находятся в тесной взаимосвязи, неспроста даже очень красивый человек со злобной душой быстро перестает быть привлекательным для окружающих, а добрый и теплый взгляд способен украсить даже самую неприглядную внешность.

Более подробно эту связь рассматривает особая наука – физиогномика, которую применяют и в психологии, и в криминалистике.

Современные кадровые агентства также не чураются этой науки – она позволяет сделать набор квалифицированного персонала наиболее эффективным.

Напишите нам, что вы думаете по этой теме. Мы будем рады вашим лайкам, подпискам, откликам, дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете узнать много интересного для вас, а если нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Чем обусловлены черты личности — генами или средой?

Может ли организм отличить естественный сахар от добавленного?

Сейчас на этикетках указывают добавленный сахар, но зачем? Если вы читаете информацию на этикетках пищевых продуктов, то, возможно, вы заметили, что все чаще и чаще появляются две новые строчки. Производители пищевых продуктов теперь указывают общее количество сахара и добавочный сахар. Это происходит благодаря инициативе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Стоит ли беспокоиться, если такая серьезная организация обратила внимание на проблему сахара? Что вообще значит «добавочный сахар»? Хуже ли он, чем естественный? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить в этой статье. Что мы понимаем под такими понятиями, как «естественный сахар» и «добавленный сахар»? Проще говоря, добавленный сахар — это тот, который был добавлен в продукт в процессе приготовления, естественный — тот, что изначально был в продукте. Естественные сахара содержатся во всех фруктах: свежих, замороженных, сушеных, консервированных; во многих молочных продуктах, таких как молоко или йогурт; в некоторых овощах и стопроцентных соках. Сахара являются неотъемлемой частью этих продуктов, специально их туда никто не кладет. Добавленные сахара добавляются в продукты целенаправленно в рамках производственного процесса.

Иногда они используются в чистом виде, чтобы подсластить печенье или порцию утренней овсянки, в таких вариантах могут быть использованы сахарный песок, патока, коричневый сахар, мед, кленовый сироп или кокосовый сахар. «В хлебобулочные изделия и полуфабрикаты сахар добавляется очень часто», — говорит диетолог Ким Ларсон. Это касается любых сиропов, например кукурузного, клюквенного, солодового или всего, что оканчивается на -оза: декстроза, фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза, сахароза и трегалоза. Понятно, что в таких продуктах как выпечка, мороженое, хлопья, печенье, конфеты, торты, кексы и газировка будут добавленные сахара, но не только, обнаружить их можно и не в самых очевидных продуктах, таких как хлеб, заправка для салата, крекеры, соус для пасты. «На самом деле сахар добавляется очень часто, иногда чтобы подсластить, а иногда чтобы сбалансировать вкус», — говорит Коллин Тьюксберри, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник и руководитель бариатрической программы Penn Medicine и президент Пенсильванской Академии питания и диетологии.
Например, в граноле всегда есть естественный сахар благодаря изюму или финику, но при этом часто добавляют мед, чтобы подсластить саму овсянку. В томатном соусе тоже есть естественный сахар, поскольку он есть в помидорах, однако паста без дополнительного сахара получается кислой. Обычный клубничный йогурт содержит естественные сахара от молока и клубники, но их тоже недостаточно, так что добавляют сироп. Поэтому Ким Ларсон положительно относится к новому формату маркировки, он считает, что люди должны понимать, сколько сахара в продукте и какого он происхождения. Необходимо отметить, что в этой статье мы вообще не рассматриваем сахарозаменители, которые тоже часто используются в пищевом производстве. В пример можно привести созданные в лаборатории сахарин и сукралозу или полученные естественным путем стевию или архат. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов классифицирует эти сахарозаменители как высокоинтенсивные подсластители, с точки зрения химического состава они существенно отличаются от сахаров и воздействуют на организм иначе.
Как и добавленные сахара, сахарозаменители выполняют одну функцию — делают продукт слаще, но при этом не сильно влияют на общее содержание питательных веществ. Они имеют другую химическую структуру и содержат либо очень мало калорий, либо не содержат их вовсе. По тем же причинам мы не говорим о сахарных спиртах, таких как сорбит и ксилит — они хоть и сладкие на вкус, но к сахару не имеют никакого отношения. Так что, разные сахара влияют на организм по-разному? Теперь, когда мы четко понимаем разницу между естественными и добавленными сахарами, поговорим об их влиянии на организм. «С точки зрения науки мы рассматриваем их как одно и то же, — говорит доктор Тьюксбери. — Организм не может отличить естественный сахар от добавленного, так как они имеют одинаковую химическую структуру». На молекулярном уровне существует два основных вида сахаров, именно их мы получаем с пищей в большинстве случаев. Первый вид — моносахариды, это одиночные молекулы сахара, к ним относятся фруктоза, галактоза и глюкоза.
Они попадают в кровь почти сразу. Второй вид — это дисахариды, которые представляют собой две молекулы сахара, связанные вместе, к ним относятся столовый сахар (глюкоза + фруктоза), лактоза, то есть молочный сахар (глюкоза + галактоза) и мальтоза, то есть солодовый сахар (глюкоза + глюкоза). Дисахариды расщепляются печенью на отдельные молекулы прежде, чем попасть в кровоток, поэтому они повышают уровень сахара в крови чуть медленнее. Все естественные и добавленные сахара в нашей пище являются комбинациями этих простых молекул. «Сахара, которые мы называем естественными, на самом деле нисколько не натуральнее добавочных. Глюкоза, содержащаяся в винограде, ничем не отличается от той, что содержится в столовом сахаре», — говорит Тьюксбери. Таким образом, мы можем разделить естественные и добавленные сахара на этикетках, но наш организм не видит между ними никакой разницы, он не может отличить молекулы фруктозы, глюкозы или сахарозы друг от друга, все они перевариваются одинаково. Часто встает вопрос: а как насчет натуральных сахаров, таких как в меде или сиропе агавы? Многим кажется, что «натуральный» это всегда более полезный, но в данном случае это не так.
Конечно, некоторые добавленные сахара менее рафинированны, чем другие, и близки к своей первоначальной форме, в которой они встречаются в природе — например, кленовый сироп. Добавленные сахара также могут быть извлечены из продуктов, содержащих натуральные сахара, а потом концентрированы, как в случае с персиковым или грушевым нектаром. Например, в столовой ложке меда столько же молекул, сколько в ложке столового сахара. «Химически натуральные сахара влияют на вас так же, как и столовый сахар», — говорит Тьюксбери. Кроме того, можно утверждать, что практически все сахара являются натуральными, так как они были получены из одного и того же вещества, найденного в природе, даже сахарная пудра недавно была сахарным тростником. Таким образом, выражение «натуральный сахар» абсолютно бессмысленно. Кстати, если вы сталкивались с демонизацией высокофруктозного кукурузного сиропа, то знайте — вам не о чем беспокоиться. Несмотря на то, что в этом сиропе соотношение фруктозы и глюкозы выше, чем в других сиропах, он не представляет никакой опасности здоровью, если соблюдать нормы, ведь там содержится тот же самый сахар, только в большем количестве.
В 2013 году в журнале Advances in Nutrition были опубликованы результаты исследования, в рамках которого сравнивали высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар с точки зрения влияния на организм. В результате никаких существенных различий обнаружено не было. Кроме того, ученые говорят, что исследования, в которых сравниваются сахароза и фруктоза, проводить бессмысленно, потому что разница может проявиться только при сравнении в огромных количествах, которые человек не способен употребить. Проблема высокофруктозного кукурузного сиропа заключается не в его специфическом влиянии на организм, а в употребляемых количествах. Производители пищевых продуктов часто добавляют его в больших количествах, от чего происходит перекос, ведь питательная ценность низка, а сахара много. В 2018 году было проведено исследование, результаты которого были опубликованы в Британском медицинском журнале. Ученые выяснили, что фруктоза не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови, а подслащенные фруктозой напитки, например газировка, могут негативно влиять на здоровье при избыточном употреблении, так как они отличаются повышенным содержанием калорий.
Если вы следите за потреблением сахара, то читайте этикетки продуктов, чтобы узнать, сколько сахара содержится в том или ином продукте. Следите за количеством потребляемого сахара, а не за его химическим составом. Так стоит ли все-таки беспокоиться о добавленных сахарах? Если наш организм не может различить молекулы сахара в банане и в брауни, то какая ему разница, что там написано на двух разных этикетках? Для организма сахар есть сахар, вот и все. Если вы стараетесь ограничить потребление сахара по какой бы то ни было причине, просто следите за общим количеством сахара в том или ином продукте и не пытайтесь разобраться, что это за сахар и откуда он взялся. Но это вовсе не значит, что указывать отдельно добавочные сахара на этикетках — бесполезная затея. Приготовленные продукты, в которых содержится куча сахара, могли потерять большинство других питательных веществ в процессе приготовления. Часто бывает, что продукты излишне подслащиваются, чтобы стать более привлекательными для потребителя.
С другой стороны, продукты, в которых содержатся только естественные сахара, как правило, полны других полезных веществ, таких как клетчатка (если речь идет о фруктах), белок (молочные продукты), а также витамины и минералы. Другие питательные вещества могут влиять на то, как будет усваиваться сахар. Сравним фруктовую конфету и свежую грушу, возьмем кусочки по 10 г. Клетчатка, содержащаяся в груше, может дать несколько полезных эффектов для здоровья, таких как регуляция пищеварения, чувство сытости, более медленное расщепление и распределение сахара по организму. Таким образом, даже если вы потребляете одинаковое количество идентичного по химическому составу сахара из обоих продуктов, все-таки полезнее будет съесть грушу, да и уровень сахара в крови будет расти не так быстро. Плавное изменение уровня сахара в крови обеспечивает более плавное поступление энергии, а в случае, если у вас диабет второго типа, это вообще жизненно важно. «Продукты, в которых преобладают добавочные сахара, обычно имеют большую концентрацию сахара в целом, чем фрукты, в которых есть только естественный сахар», — говорит Тьюксбери.
Поэтому, питаясь фруктами, можно вообще не задумываться о переизбытке сахара в организме. Поедая конфеты и попивая газировку, можно с легкостью поглотить 50 и более граммов сахара, а вот с фруктами или молочными продуктами нужно будет очень постараться, чтобы дотянуться до такого количества. Однако стоит отметить, что полностью перейти на естественные сахара — это не панацея, если вы хотите потреблять меньше сахара в целом. Например, баночка фруктового сока, в котором нет добавленных сахаров на этикетке, может содержать около 25 г сахара, а это то же самое, что в такой же баночке содовой. Конечно, в соке есть еще и витамины, но с точки зрения правильного питания лучше выбрать батончик-мюсли, содержащий 25 г добавленного сахара и приличное количество белка и клетчатки. Таким образом, следить за уровнем сахара и получать другие питательные вещества проще, употребляя в пищу продукты без добавленных сахаров. Но это все связано не с тем, какой именно сахар в том или ином продукте, а с общей пищевой картиной, в которой нужно учитывать и другие вещества, а также их взаимодействие с сахаром. Да, чашка йогурта — это не то же самое, что пончик, но сахар в них абсолютно одинаковый. По материалам статьи «Can Our Bodies Even Tell the Difference Between Naturally Occurring and Added Sugars?» Self

Черты характера великих вожатых — Техасский Уэслианский университет

Великие пожарные смелы. Великие учителя вдохновляют. Великие повара изобретательны. Для каждой карьеры существует набор личностных качеств, которыми обладают наиболее успешные профессионалы. Людей с таким типом личности обычно привлекает такая работа, а их природные качества облегчают их повседневную работу.

Консультанты с докторской степенью. в супружеской и семейной терапии ничем не отличаются. Хотя каждый консультант уникален, многие из них обладают одними и теми же основными личностными чертами, необходимыми для успеха в терапии.

Отличные консультанты:

Принятие

Как консультант, вы будете выслушивать болезненные признания и личные подробности от своих клиентов. Вы здесь не для того, чтобы судить их или говорить им, приняли ли они правильные решения в своей жизни. Консультанты, которые принимают то, что им рассказывают, вызывают больше симпатии и доверия у клиентов, многие из которых, возможно, уже стесняются обращаться к консультанту.

Теплый

Первое впечатление имеет значение. Если вы не будете теплыми и открытыми с клиентами с самого начала, вы можете не получить такую ​​возможность ни на секунду. Отличные консультанты приветствуют новых клиентов с первого дня.

Сочувствие

Сочувствие — одно из самых важных качеств консультанта. Способность поставить себя на место своих клиентов — вот что отличает хороших консультантов от великих консультантов.

Заслуживающий доверия

Терапевтические сеансы очень похожи на признания. Если клиенту некомфортно со своим терапевтом, он может не сообщить всех подробностей, необходимых для полного понимания его ситуации. Терапия эффективна только в том случае, если клиент действительно чувствует себя комфортно.

Самосознание

Великие советники осознают свои границы и следят за тем, чтобы они оставались в них. Они также знают, как их клиент реагирует на них и есть ли у них хорошие отношения между клиентом и терапевтом. Не каждый клиент подходит.

Очистить

Когда дело доходит до общения, то есть. Точно так же, как клиенты ожидают от вас сохранения конфиденциальности их информации и использования всех имеющихся у вас ресурсов, чтобы помочь им, вы также должны ожидать от них. У них есть своя собственная работа вне сеанса, и вы должны объяснить им, как они могут активно участвовать в своей терапии.

Пациент

Вы не можете ожидать, что ваши пациенты почувствуют себя лучше за одну ночь. Могут пройти месяцы или годы, прежде чем вы заметите в них изменения. Важно быть терпеливым с ними и позволить им решать свои проблемы в своем собственном темпе.

Приверженность

Консультирование — это не та профессия, которую можно «просто попробовать». Требуются годы обучения и годы практического опыта, чтобы даже называть себя консультантом. И как только вы получите официальный титул, ваше обязательство не должно прекращаться. Вы должны стремиться помочь каждому из ваших пациентов справиться с их проблемами и улучшить качество их жизни.

Креативность

Возможно, эта черта менее очевидна, чем другие, но креативность является жизненно важной чертой для консультантов. Хотя вы можете столкнуться с некоторыми клиентами, чьи проблемы легко исправить, многие из ваших случаев не будут учебником. Некоторые из ваших пациентов уже обращались за помощью раньше и решили, что этот процесс бесполезен. В таких ситуациях важно проявить творческий подход, чтобы найти новые или альтернативные методы помощи клиентам.

Чувствительный

Хотя вы должны быть в состоянии отстраниться от ситуации ваших клиентов, вы должны быть чуткими к их чувствам. Клиенты не хотят чувствовать, что каждую неделю встречаются с роботом, и хотят работать с кем-то представительным, у которого, как они знают, тоже есть мысли и чувства.

У вас есть эти черты? Свяжитесь с одним из наших консультантов по приему, чтобы обсудить нашу докторскую степень. в программе супружеской и семейной терапии.

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

Черты личности и ответы на призывы к убеждению среди избирателей в США

  • Политическая экономия и управление

Исследователи:

Дэвид Доэрти

Конор М. Доулинг

Алан Гербер

Грегори А. Хубер

Костас Панагопулос

Работа на местах:

Местоположение:

Мичиган, Соединенные Штаты Америки

Образец:

1902 домохозяйства, 801 онлайн-респондент

Хронология:

2006 — 2009 гг.

Целевая группа:

  • Избиратели

Интересующий результат:

  • Участие в выборах
  • Поведение избирателя

Тип вмешательства:

  • Подталкивания и напоминания

Регистрационный номер RCT AEA:

https://www. socialscienceregistry.org/trials/1999

Исследовательские работы:

  • Черты личности «большой пятерки» и реакция на убеждающие призывы: результаты экспериментов по явке избирателей
  • 90 059

    Партнеры:

    Черты личности, такие как экстраверсия или открытость, могут влиять на то, как люди реагируют на кампании, направленные на повышение активности и явки избирателей. Исследователи использовали две рандомизированные оценки, онлайн-опрос и полевой эксперимент, чтобы проверить, как личностные черты влияют на реакцию на убедительные призывы проголосовать. Они обнаружили, что люди с высоким уровнем открытости лучше всего реагировали на ряд призывов.

    Политический вопрос

    Доля имеющих право голоса избирателей, участвующих в выборах, за последние полвека в Соединенных Штатах снизилась. В ответ на эту тенденцию кампании стремились найти наиболее эффективную тактику для повышения явки избирателей. В некоторых исследованиях изучалась эффективность различных сообщений, побуждающих граждан голосовать, таких как обращение к чувству гражданского долга избирателей или применение социального давления, а также различных методов контакта, таких как массовые рассылки, телефонные звонки или личные агитации. В другом исследовании изучается, как основные черты личности человека объясняют различия в уровне участия в политической жизни. Однако существует мало доказательств, связывающих различные черты личности с тем, как люди реагируют на различные тактики мобилизации.

    Контекст оценки

    Черты личности, такие как экстраверсия, покладистость, добросовестность, эмоциональная стабильность и открытость, обычно используются в психологии для измерения основной личности человека. Эти черты личности, известные как «Большая пятерка», выходят за рамки культурных барьеров, в отличие от других взглядов, ценностей и идентичностей, которые могут определять личность человека. Они также с меньшей вероятностью меняются в течение жизни человека. Эти широкие аспекты личности связаны со специфическими характеристиками:

    • Экстраверсия включает в себя такие характеристики, как общительность, энергичность, напористость и положительная эмоциональность

    • Доброжелательность включает такие характеристики, как альтруизм, мягкость, доверие и скромность

    • Добросовестность включает такие характеристики, как организованность, тщательность и внимание к деталям

    • Эмоциональная стабильность включает такие характеристики, как уравновешенность, спокойствие и отсутствие беспокойства

    • Открытость включает в себя такие характеристики, как воображение, любопытство и проницательность

    Подробная информация о вмешательстве

    Исследователи провели эксперимент в Интернете и полевой эксперимент, чтобы выяснить, влияют ли личностные черты «большой пятерки» на реакцию на различные сообщения, предназначенные для мобилизации избирателей.

    В преддверии промежуточных выборов 2010 года исследователи набрали 801 респондента, который проголосовал на всеобщих выборах 2008 года, используя интерфейс Amazon.com MTurk. 1 Респонденты сначала ответили на ряд вопросов, предназначенных для измерения уровней черт Большой пятерки. Затем участники были случайным образом распределены для получения одного из следующих четырех сообщений:

    • Сообщение социального давления : избиратели в этой группе получили сообщение, напоминающее им, что голосование людей является общедоступным документом

    • Сообщение о гражданском долге : избиратели в этой группе получили сообщение, в котором подчеркивалось, что в условиях демократии граждане обязаны участвовать

    • Сообщение об инструментальных преимуществах : избиратели в этой группе получили сообщение о том, что некоторые выборы решаются относительно небольшим числом голосов и что участник может иметь возможность повлиять на исход выборов

    • Контрольная группа : участникам не поступало мобилизационных обращений избирателей

    Наконец, участников спросили, насколько вероятно, что они проголосуют на предстоящих выборах.

    Исследователи также использовали данные полевого эксперимента, проведенного перед первичными выборами губернатора штата Мичиган в 2006 году. В этом эксперименте зарегистрированные избиратели были случайным образом распределены в одну из пяти групп: четырем группам были разосланы различные рассылки, побуждающие их голосовать, включая сообщение социального давления, в котором получателям сообщалось, что запись о том, проголосовал ли получатель, будет отправлена ​​в реципиент и их соседи после выборов. Пятая группа служила контрольной группой и не получала никаких рассылок. В 2009Исследователи случайным образом отобрали участников из групп социального давления и контрольной группы и провели телефонный опрос, чтобы измерить их основные черты личности. Они объединили эту информацию с общедоступными отчетами о голосовании, чтобы оценить, как личностные черты повлияли на эффективность лечения социальным давлением.

    Результаты и уроки политики

    Исследователи обнаружили, что личностные черты Большой пятерки влияли на реакцию участников на различные призывы к мобилизации избирателей в обоих экспериментах. В частности, люди с высоким уровнем открытости положительно реагировали на множество различных обращений, в то время как люди с высоким уровнем остальных четырех черт положительно реагировали на меньшее количество типов сообщений.

    В онлайн-опросе исследователи обнаружили, что лечение социальным давлением было менее эффективным для мобилизации людей с высоким уровнем экстраверсии, покладистости и добросовестности, но более эффективным для людей с высоким уровнем эмоциональной стабильности и открытости. Призыв к гражданскому долгу был менее эффективен у лиц с высоким уровнем сознательности и более эффективен у лиц с высоким уровнем эмоциональной устойчивости. Лица с высоким уровнем открытости были единственными, кто положительно отреагировал на сообщение об инструментальных преимуществах.

    В ходе полевого эксперимента исследователи обнаружили, что личностные черты Большой пятерки влияют на реакцию на сообщение о социальном давлении в домохозяйствах с одним избирателем. Лечение социальным давлением было наиболее эффективным для мобилизации людей с высоким уровнем открытости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *