Тушеная капуста с черносливом
29 Январь 2015 admin74 Главная страница » Рецепты Просмотров: 1041Тушеная капуста с черносливом послужит замечательным гарниром к основному блюду. Она хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.
Капуста содержит в своем составе много полезных для человека веществ. Она богата минеральными элементами и витаминами, необходимость в которых для детей и взрослых особенно возрастает зимой.
Поэтому такое блюдо очень популярно именно в это время года, хотя и летом этим овощем не стоит пренебрегать. Его можно также предложить на гарнир людям, которые следят за своей фигурой. Капуста считается одним из самых низкокалорийных продуктов.
Существует много способов приготовления тушеной капусты. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и выглядит аппетитно. Приятную кислинку ей придает чернослив, за счет него вкус блюда получается необычным. К тому же, чернослив придает блюду дополнительную пользу. Капуста, тушеная таким способом, понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления тушеной капусты с черносливом вам понадобятся:
— 1 небольшой кочан капусты,
— 2 средних морковины,
— 1 луковица,
— 300 г чернослива,
— зелень,
— 2 столовые ложки томатной пасты,
— 2 столовые ложки масла растительного,
— приправы (лаврушка, перец горошком),
— соль
Способ приготовления тушеной капусты с черносливом
Готовое блюдо «Тушеную капусту с черносливом» можно кушать и теплым, и холодным. Хотя многие предпочитают его все-таки разогревать перед употреблением.
Смотрите также рецепт «Салат со шпинатом«.
Метки: блюдо, взрослым детям, вкус, гарнир, добавить, зелень. ложка, капуста, лука, масло, морковь, паста, порезать, приготовление, приготовление тушеной, приготовление тушеной капусты, приправа, ребенок, рецепты, сковородка, способ, томатной пасты, Тушеная капуста с черносливом, тушеной, тушеной капусты, чернослив, черносливом капусту sonyaclub.ruТушеная капуста с черносливом
Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, легкое в плане приготовления и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.
Капуста — вполне универсальный и недорогой продукт, и хороша тем, что тушить ее можно по-разному, ведь этот овощ сочетается со многими ингредиентами. А потому можно фантазировать, добавляя каждый раз свои любимые ингредиенты, и получая новый вкус. Сегодня давайте добавим сладковатых ноток – чернослив.
Сразу хочу сказать о черносливе. Он бывает просто вяленый, а бывает вялено-копченый. Вяленый чернослив придает сладковатый привкус, а вот копченый еще и невероятный аромат. Поэтому, и для тушеной капусты, и для борща с черносливом, я всегда покупаю именно копченый.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
- чернослив – 8-10 шт.;
- растительное масло (или гхи) – 1-2 ст.л.;
- молотая паприка и смесь перцев – по щепотке;
- куркума и соль – по вкусу
Если вам хочется проявить немного фантазии, то к основным ингредиентам можно добавить еще корицу (1/4 ч. л.), яблоко, грибы, грецкие орехи, чеснок – что-либо на ваш выбор.
Еще очень вкусно приготовить капусту с тыквой, имбирем и специями. Или потомить с морковью и помидорами с ароматной куркумой. В зимнее время — оригинальный вариант: потушить квашеную капусту с фасолью — это блюдо очень любят немцы.
Как приготовить тушеную капусту с черносливом:
Сковороду поставила на огонь. Бросила 2 ст.л. гхи.
Нарезала лук, выложила в сковороду.
Когда лук немного зарумянился, выложила натертую морковь.
Обжарила минут 5.
Тем временем нарезала не очень крупно белокочанную капусту.
Выложила поверх лука с морковкой.
Накрыла крышкой и оставила минут на 5 на маленьком огне, чтобы капуста осела.
Затем перемешала, бросила специи, посолила.
Чернослив залила кипятком минут на 10.
Затем нарезала его.
Бросила в сковороду. Перемешала.
Накрыла крышкой, чтобы капуста напиталась ароматом специй и копченого чернослива. Оставила на огне еще на 5 минут.
Вот и все, тушеная капуста с черносливом готова!
Вкусная она как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
klassnie.ru
Тушеная капуста с черносливом | Picantecooking
Категории: Украинская кухня, Овощи, Рождество, Постные блюда, Гарниры
Когда старшая дочь попросила тушеной капусты, я просто не могла ей отказать. Но изменить себе я тоже не могла, не умею я готовить просто блюда. Мне жизненно необходимо подумать над техникой приготовления, вкусовыми сочетаниями и тем, как сделать их особенными. И в результате, от большой любви дочери к блюдам со школьной столовой, перед тем как делать из обычной тушеной капусты особенную, пришлось часть отбирать для нее, чтобы не испортить «целомудренный вкус» простого блюда. В результате и так дочь сказала, что дома тушеная капуста вкуснее, даже и простая. Что приятно!:-).
Семья и знакомые, которые знают какие блюда ежедневно готовятся у нас дома, меня постоянно спрашивали о старшей дочери: «А что она будет есть в садике или в школьной столовой?». А оказалось, что в саду, в свое время, а теперь в школьной столовой, моя Эмма наслаждается едой не менее дома. Только картофельного пюре не ест ни там, ни дома. И время от времени просит таких блюд, как тушеная капуста, такую как в школе :-). Но Вам я этого предлагать не буду, а делюсь рецептом необычной тушеной капусты. Авторской.
В общем, в приготовлении все очень просто. Есть несколько этапов приготовления и ингредиенты добавляются не все вместе, а в свою очередь. Это важно, чтобы и консистенция и аромат были яркими. Важное значение имеет качественный чернослив. В рецепте я указала вес чищеного чернослива. Хотя покупаю я всегда чернослив с косточкой у бабушек. Он ароматный и его не поливают сахарным сиропом для блеска, как это делают недобросовестные продавцы на базарах, продающие большое количество его. Не говоря уже о птицах, которые часто садятся на такой товар. Сама не раз видела и даже противно. Поэтому лучше покупать чернослив у бабушек, разложенный в пакетики. И бабушкам поможете и чернослив вкусный у Вас будет. По сути, его чистить не обязательно для тушения с капустой, но я люблю, когда можно есть блюдо и не переживать, что на зубы попадет косточка.
Когда я приправляла капусту для подачи, ее вкус казался мне все не таким как надо, каким-то мало выразительным, несмотря на то, что я имела очень ароматный чернослив, баланс соли и сахара идеальный и даже пряности там есть. И тогда, я сделала то, что часто делаю с другими блюдами, особенно с десертами, чтобы сделать их вкус более выразительным. Я добавила сок из половины лимона и все стало на свои места. Поэтому не удивляйтесь этому ингредиенту, а просто добавляйте его. Если блюдо покажется Вам кисловатым, а этого не должно быть, потому, что сока немного, то можно добавить немного сахара.
Ингредиенты
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица, порезать полукольцами
- 1 кг капусты, нашинковать
- 100 грамм чернослива, вес без косточки, крупно порезать
- 70 грамм томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
- 200 мл воды
- Сок 1/2 лимона
1) В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
2) Добавить капусту, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока капуста полностью смякнет и существенно уменьшится в объеме, 7-9 минут.
3) Добавить томатную пасту и сахар, тушить, помешивая, не накрывая крышкой, еще 4-5 минут.
4) Добавить чернослив, кориандр, душистый перец, лимонный сок и влить оставшуюся воду. И тушить все вместе, часто помешивая, до почти полного испарения жидкости.
5) Снять капусту с огня и переложить на сервировочную посуду.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
20 Декабря 2018Очень традиционная, датская тушеная красная капуста с красной смородиной и гвоздикой. Кисло-сладкий вкус этой капусты удачно дополнит блюда из свинины, утки и гуся.
8 Декабря 2016Очень ароматная, постная тушеная квашеная капуста с сушеными грибами. Блюдо, которое порадует всех любителей тушеной капусты.
22 Октября 2012
Это самый лучший гарнир к свиной рульке, или к колбаскам. Кислинка капусты отлично компенсирует их жирность, а вкус гармонично дополняет.
8 Декабря 2010Ароматная, кисло-сладкая тушеная красная капуста с соком апельсинов и пряностями. Идеальный гарнир к птице и свинине.
picantecooking.com
Тушеная капуста с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Традиционно это блюдо подается в качестве гарнира к мясу или птице. Но, на мой взгляд, оно вполне украсит и постный стол, если исключить кусочек сливочного масла. Кислая капуста, благодаря тушению со специями, становится мягкой и ароматной, свекла насыщает блюдо ярким цветом, а чернослив облагораживает своей сладостью.
Ингредиенты
капуста квашеная | 250 г |
---|---|
свекла | 1 небольшая шт |
чернослив | 50 г |
лук репчатый | 0,5 шт |
сахар | 1,5 ч.л. |
масло сливочное (или растительное, для постного блюда) | 25 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Датская
gotovim-doma.ru
Тушеная капуста с черносливом и овощами
Bегетарианское блюдо или…
тёплый капустный салат, — это вкусно и полезно!
Kaпустa — богата витаминами С, К и витаминами группы В. Полезна для сердца, укрепляет кости , борется против рака.
Капуста является малокалорийным продуктом, что помогает похудеть.
Капуста помогает выглядеть, и чувствовать себя хорошо,- благодаря витамину С.
Тушеная капуста рецепт
Ha 2 порции — как отдельное блюдо (или на 4 порции — как гарнир или салат)
Ингредиенты.
1 средняя головка капусты,- или 0,5 большой головки капусты
2 (+2) столовые ложки подсолнечного или другого постного масла
1 репчатая луковица, маленькая
1 красный сладкий перец, длинный
0,5 зелёного сладкого перца
1 средняя морковь — по желанию
8-10 штук вяленого чернослива (без косточек)
3-4 веточки петрушки,- или 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
1 шепотка паприки
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Чернослив — это сушеные или вяленые сливы разных сортов, -«венгерка», «итальянские» наиболее популярные.
Чернослив содержит витамины А, витамины группы В, и С, Е, К. А так же железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк.
Отличается высоким содержанием антиоксидантов,- чернослив содержит клетчатку и фенольные соединения сорбитолы (слабительные вещества).
Чернослив полезен для желудка, способствует хорошему пищеварению, борется против рака.
Пoдготовка.
Красный и зелёный перец, морковь и петрушку — тщательно вымыть.
— Красный перец порезать кольцами.
— Зелёный перец порезать пополам, повдоль,- порезать полукольцами.
— Морковь почистить овощечисткой. Затем снять с морковки тонкую стружку, и так «постружить» всю морковку.
— Петрушку пока не резать, отложить.
— Чернослив мягкий, и готов к употреблению (не нужно замачивать, и это экономит время). Если чернослив попался крупный — порезать каждую черносливку пополам.
— Капусту сполоснуть холодной водой (под краном), оборвать верхние 1-2 листа. Разрезать головку капусты пополам. Половинку капусты положить срезом вниз на кухонную дощечку, тонко порезать. Затем, так же нарезать вторую половину головки капусты.
— Луковицу почистить и мелко покрошить.
Приготовление.
1. Поставить на огонь большую глубокую сковороду или сотейник, разогреть. Уменьшить огонь до среднего, налить пару ложек подсолнечного масла. Когда масло прогреется — бросить покрошенный лук, быстро обжарить до слегка золотистого цвета, и вынуть из сковороды на тарелочку.
2. Бросить в сковороду капусту, условно разделив её на 2 части. Когда первая часть капусты обжарится на половину,- поперчить и слегка посолить её. Затем добавить вторую половину капусты, перемешать. Накрыть сковороду с капустой крышкой,- тушить 2 минуты.
3. Добавить стружки моркови, слегка перемешать.
4. Когда морковь станет наполовину готовой и уже мягкой, — добавить полукольца зелёного перца, и немного поперчить.(Если нужно — долить немного подсолнечного масла).
5. Добавить кольца красного перца, готовить 1 минуту (он гораздо мягче, чем зелёный, его готовить быстрее). Посыпать овощи щепоткой паприки.
6. Высыпать чернослив (даже 2-3 штуки нарезанного чернослива помогут капусте быстрее приобрести пряный аромат). Продолжать готовить 5-7 минут, иногда помешивая, пока капуста станет мягкой.
7. Веточки петрушки бросить поверх капусты.(Или, — посыпать капусту сушеной петрушкой). Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького, готовить 1-2 минуты.
Выключить огонь. Оставить капусту в сковороде под крышкой на 2 минуты.
(-Пропаренную петрушку можно убрать, или использовать по своему усмотрению.
— Обжаренный (и отложенный ранее) лук можно добавить к капусте,- по желанию).
Вот и всё, — капуста готова.
(Подсказка.
Капусту можно перчить или добавлять любимые специи, как орегано или базилик, — по ходу приготовления блюда. Соль, щепотка,- открывает сладость капусты. Хорошо добавить чуточку специй к каждому следующему овощу,- это делает вкус выразительнее и богаче).
Мягкая, впитавшая свежесть петрушки, ещё слегка хрустящая капуста, сочный и яркий перец, и — сладкая, такая нежная морковь… А чернослив добавил овощам пряности и аромата!
Такое простое и быстрое в приготовлении блюдо,- просто находка в зимний сезон, когда витамин С очень нужен: спасибо, капуста!
«Тушеная капуста с черносливом» — лёгкое и сытное, тёплое овощное блюдо. Гарнир или салат,- «разгрузочный день»?,- тоже подходит. Вкусно!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
www.vkusno-polezno.com
пошаговый рецепт приготовления с фото
Капуста тушеная с черносливом — это изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в качестве блюда для повседневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта потушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Приготовить такое блюдо можно как на сковородке, так и в мультиварке.
В этой статье вы узнаете, как правильно и вкусно сделать тушеную капусту с черносливом, грибами и прочими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете обо всех секретах приготовления и о том, с каким гарниром необходимо подавать это блюдо. Также вы узнаете о различных соусах и способах украшения закуски.
Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- чернослив (без косточек) — 10 шт.;
- растительное масло — 50 грамм;
- куркума — 1 небольшая щепотка.
Такой овощной гарнир можно приготовить в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями.
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить в самом начале процесса:
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Затем ставим сковородку на средний огонь и обжариваем лук до образования золотистой корочки.
- Теперь чистим, моем и натираем на мелкой терке морковку.
- Пересыпаем ее на сковородку и тушим овощи в течение 10 минут.
- Шинкуем белокочанную капусту, добавляем ее к моркови и луку, перемешиваем и присыпаем специями и солью.
- Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо около 15 минут.
- В отдельную мисочку пересыпаем чернослив и заливаем его горячей водой.
- Примерно через пару минут сливаем лишнюю жидкость и делим чернослив на порционные дольки.
- Добавляем его к остальным ингредиентам, мешаем лопаткой и тушим еще 5-10 минут до готовности.
Такое блюдо следует украсить черным перцем горошком и присыпать мелко порезанным пучком зеленого лука.
Тушеная квашеная капуста с черносливом
Составляющие рецепта:
- квашеная капуста — 650 грамм;
- свежая белокочанная капуста — 650 грамм;
- копченое мясо — 250 грамм;
- фиолетовая луковица — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чернослив — 100 грамм;
- соль;
- паприка;
- орегано.
По желанию копченое мясо можно заменить на сосиски, колбасу или ветчину.
Поэтапный процесс
Что мы делаем:
- Свежую капусту мелко шинкуем с помощью ножа, пересыпаем в посуду с высокими бортиками и заливаем кипятком.
- Оставляем в таком виде на несколько минут.
- Теперь нарезаем копченое мясо небольшими ломтиками толщиной около 5 мм.
- Лук очищаем от пленки и шелухи, нарезаем полукольцами.
- Чистую морковку шинкуем тонкой соломкой.
- В сковородку вливаем немного масла и пересыпаем лук с морковкой.
- Обжариваем овощи в течение 5-10 минут и пересыпаем к ним квашеную капусту.
- Тушим под закрытой крышкой.
- Промываем чернослив, сушим его при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки.
- Сливаем лишнюю жидкость из мисочки с капустой, смешиваем ее с черносливом и копченым мясом.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты на сковородку, присыпаем солью и приправами.
- Тщательно перемешиваем овощи и тушим до готовности под крышкой.
Подаем на стол с горячим и свежим хлебом. На ваше усмотрение можно добавить сметану, чесночный или грибной соус.
Тушим капусту с грибами и черносливом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- чернослив — 10-12 шт.;
- соль;
- паприка;
- сушеные итальянские травы;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Нежный вкус и аромат чернослива не оставит вас равнодушными!
Пошаговое приготовление
Рецепт тушеной капусты с черносливом и грибами:
- Промываем шампиньоны и нарезаем их на тонкие пластины.
- Заливаем чернослив кипятком, моем и сушим на полотенце.
- Шинкуем белокочанную капусту и смешиваем ее со специями.
- Теперь чистим луковицу, нарезаем ее колечками и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
- Натираем морковку на терке, пересыпаем ее к луку и жарим около 4 минут.
- Затем добавляем шампиньоны, нашинкованную капусту и чернослив.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности.
Для дополнительного блюда рекомендуем приготовить запеченный картофель, отварной рис или пшенку, а также тушеное мясо или рыбу.
Капуста с сосисками и черносливом
Составляющие блюда:
- свежая капуста — 250 грамм;
- квашеная капуста — 350 грамм;
- сосиски — 125 грамм;
- чернослив — 100 грамм;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Благодаря мясному ингредиенту итоговое блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным.
Пошаговое приготовление
Готовим тушеную капусту с черносливом и сосисками:
- Чистим лук и режем его на свое усмотрение.
- Затем моем морковку, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой.
- Капусту шинкуем и заливаем теплой водой.
- Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком и морковкой до образования румяной и аппетитной корочки.
- Чернослив обдаем кипятком, хорошенько подсушиваем и избавляем от косточек (если они имеются)
- Добавляем квашеную капусту на сковородку, перемешиваем и тушим.
- Затем сливаем лишнюю воду со свежей капусты и перекладываем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь высыпаем порезанный чернослив, солим и перчим блюдо.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.
Лучше всего употреблять в пищу тушеную капусту с черносливом и сосисками с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами в виде перьев или рожек.
Как тушить капусту в мультиварке?
Необходимые продукты:
- белокочанная капуста — 450 грамм;
- половинка луковицы — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- приправы по вкусу;
- мясной фарш — 250 грамм;
- чернослив — 8-10 шт.;
- растительное рафинированное масло.
В этом рецепте мы прибегнем к помощи всеми любимой и известной кухонной помощницы — мультиварки.
Способ приготовления
Что необходимо сделать для тушеной капусты с черносливом в мультиварке:
- Для начала нашинкуем свежую капусту.
- Затем измельчаем половинку лука.
- Чистим, моем и натираем морковь на терке.
- Чернослив промываем под холодной водой, сушим и нарезаем на небольшие дольки.
- Мясной фарш пересыпаем на сковородку и обжариваем до полуготовности.
- Теперь добавляем к нему лук и морковку.
- Жарим еще пару минут и пересыпаем продукты в чашу для мультиварки.
- Перекладываем поверх фарша и овощей капусту и чернослив, перемешиваем и присыпаем приправами.
- Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
Примерно через один час достаем готовое блюдо. И наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.
fb.ru
Тушеная капуста с черносливом и чесноком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com