Начинка для зраз мясных: Зразы мясные – лучший рецепт | ХозОбоз

Содержание

Зразы мясные – лучший рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 247
  • Белок: 14.6
  • Жиры: 16.2
  • Углеводы: 8.8
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Рецепты из мяса
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на работу

В этом обзоре мы поговорим о том как приготовить зразы мясные. Это блюдо, на наш взгляд, не заслужено забыто сегодня и при правильном приготовлении может стать отличной альтернативой бифштексам и уже изрядно поднадоевшим котлетам. При слове «зразы», многие скорее представляют себе картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленной зеленью.

В то же время мясные встречаются гораздо реже. И происходит это вовсе не потому, что зразы мясные с яйцом, грибами или луком уступают по вкусовым качествам, а скорее из-за не совсем верных представлений хозяек относительно процесса их приготовления.

На самом деле, готовить мясные зразы в духовке не только не долго и не сложно, а даже очень просто и быстро. Более того, фарш и начинку для таких вкусняшек всегда можно заготовить заранее, а в будни достаточно просто поставить их на 40 минут в духовку. Надеемся, нам удалось Вас заинтриговать, а потому, незамедлительно переходим к центральным пунктам обзора: истории блюда, его пользе и, конечно, самому процессу приготовления.

Итак, история зраз

Зразы — это блюдо относящееся к славянской кухне и представляющее собой мясные котлеты или рулет с начинкой. Скорее всего различного рода зразы Вы найдете в кулинарных книгах украинской, литовской и белорусской кухни. Если говорить о времени их изобретения, то считается, что изобретателями зраз были итальянцы, а распространяться по Европе это блюдо стало благодаря итальянской жене правителя Речи Посполитой Боне Сфорцо. Есть мнение, что именно она в XIII веке привезла этот рецепт на родину мужа и в последствии сделала его национальным.

Более того, со зразами даже связывают одну весьма занимательную историю тоже касающуюся венценосных особ. Так, сын Екатерины Медичи Генрих однажды прибыл с визитом в Польшу и был искренне удивлен роскошью и многогранностью местных угощений. Принимал его тогда знатный и богатый князь Радзивил, который и предложил попробовать угощение из мяса с начинкой. Будучи в восторге от попробованного, Генрих воскликнул «За Радзивилла!». Наутро название деликатеса Генрих вспомнить так не смог, единственное, что приходило ему в голову это «Зрадз…» «Зраз…» и другое в этом духе. В результате гость уехал, а название к блюду так и прилипло, а потому и сегодня такие мясные котлетки продолжают называть зразами. Конечно, подлинность этой истории никем не доказана, а потому мы придерживаемся авторства именно госпожи Сфорцо.

Теперь пару слов об особенностях блюда

Исходя из классической рецептуры, зразы готовятся из отбитого куска мяса, внутрь которого помещают различную начинку: поджаренный лук, яйца, грибы, овощи и мн. др. Куски эти могут быть как порционными, так и цельными большого размера, рассчитанными на дальнейшую нарезку перед подачей на стол. Сегодня, все чаще зразы готовят из фарша или рубленного мяса и такой вариант, на наш взгляд, тоже имеет право на жизнь, ведь подобные мясные изделия получаются вкусными, сочными и ароматными. Что касается способа приготовления, то зразы мясные чаще всего готовят в духовке, так они получаются сочнее и содержат меньше жира и канцерогенов. Но не стоит удивляться и тогда, когда в некоторых рецептах Вы встретите указание к предварительной обжарке, многие делают и так, но основной рецептуры это не нарушает. Теперь мы предложим Вам перечень тонкостей, которые могут повлиять на вкус блюда:

  • Если Вы готовите зразы из фарша, мясо следует пропустить через мясорубку не меньше 2 раз, так фарш будет воздушным и зразы получатся мягкими;
  • Мясные зразы и их рецепт предполагают обязательное добавление размоченного белого хлеба. Это необходимо для «правильной» консистенции основы;
  • В соус для зраз желательно добавлять немного сметаны или домашнего натурального йогурта, такой соус позволит мясным котлеткам быть сочными;
  • В качестве основы для начинки мясных зраз мы рекомендуем всегда использовать пассированный лук. Он отлично раскрывается и в тандеме с грибами, и с яйцами, и с овощами.

Теперь поговорим о пользе блюда

И тут прежде всего значение имеет сорт мяса, который Вы для зраз выбираете. В оригинальном рецепте есть всего три варианта: свиной, говяжий или смешанный. Конечно, говяжий будет гораздо полезнее, в нем гораздо больше белков и незаменимых аминокислот, а еще это мясо, как никакое другое, способно нормализовать пищеварение. В то же время свинина, постные ее части, содержат намного меньше жира, чем любой другой сорт. Кроме того, в этом мясе рекордное содержание витаминов группы B, а также железа, цинка и все тех же белков.

Таким образом, делаем вывод, что было бы идеально в одном блюде совместить говядину и свинину и поучить пользу от обоих сортов одновременно. По мере того, как с мясным основание все становится понятно надо переходить к начинке, но охватить все возможные варианты не представляется возможным и потому мы поговорим только об одном. Мы сегодня предложим Вам рецепт по которому приготовим зразы мясные с яйцом, грибами и шпинатом, а потому и остановимся на пользе именно этих ингредиентов. О том, что грибы очень полезны, а яйца содержат почти все известные науке витамины и микроэлементы известно уже каждому нашему читателю, а потому мы больше внимания уделим сегодня шпинату.

Шпинат — это листовой овощ, который исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, а также незаменим при анемии и запорах. Кроме того, в шпинате много белка и он обладает антиоксидантными свойствами, что делает его не только диетическим, но и лечебным продуктом. Сегодня шпинат можно легко встретить в рационе всех без исключения людей следящих за своим здоровьем и выступающих за здоровое питание. Именно эти положительные качества стали главной причиной введения шпината в начинку зраз, ведь ХозОбоз не только за вкусную, но и за здоровую еду. Однако, не менее вкусными и полезными станут также мясные зразы с белыми грибами или тушеными овощами — тут все дело вашего вкуса и фантазии. А теперь мы расскажем Вам как готовить мясные зразы и, конечно, предложим их рецепт с фото.

Ингредиенты для мясных зраз

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Белый хлеб — 2 ломтика

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук- 1 шт.
  • Шпинат — 5 ст л
  • Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 100 мл
  • Аджика или томатное пюре — 250 мл
  • Грибы шампиньоны — 100 гр
  • Вода — при необходимости 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить мясные зразы

  1. Подготовим все необходимые продукты;

    Для начала проверим наличие основных продуктов

  2. Для фарша нарезаем мясо небольшими кусочками;

    Чтобы приготовить фарш подготовим мясо к обработке в мясорубке

  3. Пропускаем кусочки мяса через мясорубку;

    Перекручиваем мясо 1 раз

  4. Теперь к мясу измельчаем размоченный хлеб;

    В фарш перекручиваем размоченный ранее хлеб

  5. Теперь так же поступаем с нарезанной луковицей;

    Луковицу нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку

  6. Перемешиваем фарш и пропускаем через мясорубку во второй раз;

    Фарш с луком и хлебом снова перекручиваем

  7. Солим и приправляем фарш любимыми специями;

    Готовый фарш необходимо посолить и приправить по вкусу

  8. Добавляем яйцо, перемешиваем и отбиваем фарш;

    В миску с фаршем вводим яйцо, тщательно все перемешиваем и отбиваем

  9. Для начинки отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их кубиками;

    Основой для начинки станут нарезанные варенные яйца

  10. Чистим и мелко нарезаем луковицу;

    Репчатый лук необходимо почистить и мелко нарубить

  11. На растительном масле обжариваем нарезанные грибы шампиньоны;

    Грибы моем, нарезаем и припускаем на раскаленном растительном масле

  12. Примерно через 3 минуты добавляем нарезанный лук;

    Через пару минут к обжаренным грибам выкладываем рубленный лук

  13. Обжариваем все до золотистого цвета;

    Начинку обжариваем до готовности

  14. Теперь пора добавить нарезанный или замороженный шпинат;

    В лук и грибы насыпаем рубленный шпинат

  15. Затем выкладываем нарезанные яйца;

    Пришло время добавлять нарезанные кубиками яйца

  16. В конце начинку хорошенько перемешиваем и приправляем по вкусу;

    Готовую начинку необходимо посолить, приправить и хорошо перемешать

  17. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом;

    В емкость для запекания зраз добавляем немного растительного масла

  18. Из фарша формируем лепешку среднего размера;

    Берем часть фарша и придаем форму, как на фото

  19. Внутрь закладываем начинку;

    В середину мясной лепешки выкладываем фарш

  20. Теперь двумя руками соединяем края и заворачиваем начинку внутрь;

    Придаем изделию форму котлеты так, чтобы фарш оказался внутри

  21. Должна получится котлетка среднего размера без видимых частей фарша;

    Зраза должна выглядеть как на нашем фото

  22. Все зразы выкладывает в форму для запекания;

    Готовые мясные зразы необходимо поместить в подготовленный противень

  23. Для соуса 4-5 минут обжариваем на растительном масле грибы разрезанные на 4 части;

    Грибы нарезаем крупными кусками и несколько минут обжариваем в качестве основы для соуса на растительном масле

  24. Затем в грибы добавляем сметану или йогурт;

    В грибы выкладываем заготовленную сметану или натуральный йогурт

  25. Теперь вводим аджику или домашнее томатное пюре;

    Добавляем в соус аджику или томатное пюре собственного приготовления

  26. При необходимости наливаем немного воды и приправляем соус, а затем даем потушится около 5 минут;

    Далее соус надо перемешать, добавить немного воды, а также соль и приправы. Через 5 минут он будет готов

  27. Готовый соус выливаем в форму со зразами;

    Как только соус будет готов, его надо перелить в противень со зразами

  28. Пора отправить зразы в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут;

    Готовить зразы надо в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут

  29. Подавать зразы следует только горячими с соусом и любимым гарниром, например, рисом или картофелем.

    К столу зразы лучше подать горячими с подливой и пряным рисом. Приятного всем аппетита

Вот и все наше блюдо зразы мясные, причем с фото, готово. Надеемся Вы и члены Вашей семьи смогут оценить его по достоинству. А особенно приятно то, что зразы можно готовить даже впрок и подогрев, получить не меньшее удовольствие от вкусного и ароматного блюда. Ждем Ваших отзывов и новых вариаций зраз и других блюд. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество, а также желаем Всем удачи и новых кулинарных достижений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Мясные зразы – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.

Содержание

  1. Мясные зразы с яйцом на сковороде
  2. Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
  3. Картофельные зразы с мясным фаршем
  4. Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
  5. Сочные и нежные зразы с сыром
  6. Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
  7. Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
  8. Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Сообщить об ошибке

Мясные зразы с яйцом на сковороде

Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.

  1. Лук помойте и мелко нарежьте. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук и яйца.

  2. Булку замочите в воде, после этого разомните ее руками, смешайте с фаршем и куриным яйцом. Также в фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.

  3. Сделайте из фарша круглую лепешку, на ее середину положите немного начинки, сверните края мясной лепешки к центру и защипите их.

  4. Аналогично сформируйте остальные зразы.

  5. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте зразы на среднем огне с обеих сторон.

  6. Подавайте зразы с яичной начинкой в горячем виде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке

Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.

Время готовки:

80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

4. Смешайте яйца и обжаренный лук.

5. Батон замочите в молоке.

6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте.

7. Из фарша сформируйте округлые лепешки.

8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку.

9. Заверните начинку в фарш.

10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Для жарки:
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом.

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре.

3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова.

5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки.

6. Заверните начинку в картофельное пюре.

7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясные зразы с начинкой из лука и яйца

Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.

3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами.

4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками.

5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы.

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.

7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные и нежные зразы с сыром

Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:

40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сухари панировочные – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным.

2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.

3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке.

4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук.

5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками.

6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике.

7. Сыр натрите на крупной терке.

8. Зелень помойте и мелко нарежьте.

9. Смешайте зелень и сыр.

10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики.

11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени.

12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри.

13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.

14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз.

15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны.

16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша.

По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль –по вкусу.
  • Для подливки:
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.

6. На лепешки положите подготовленную начинку.

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.

8. Обваляйте заготовки в муке.

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?

Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш переложите в миску.

2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок.

3. Также всыпьте панировочные сухари.

4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты.

5. Шампиньоны помойте, очистите шапочки и разрежьте их на дольки. Обжарьте грибы на сковороде в течение 7-10 минут, пока не выпарится влага.

6. Сыр натрите на крупной терке.

7. Обжаренные грибы выложите на тарелку, смешайте их с сыром и рубленой петрушкой.

8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек.

9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон.

10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Грибы лесные – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очень мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. На сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета.

2. Затем добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности.

3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте.

4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками.

5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой.

6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы.

7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченные фрикадельки с начинкой — 4 Sons ‘R’ Us

Перейти к рецепту

Приготовление лучших фрикаделек не должно занимать весь день благодаря моему простому рецепту. Этот быстрый рецепт дает вам самые вкусные, насыщенные ароматом фрикадельки с минимальными затратами времени, работы и ингредиентов. Запеченные фрикадельки с начинкой достаточно просты для напряженного буднего вечера и достаточно вкусны, чтобы порадовать моего итальянского тестя и заставить всю мою семью просить их.

У каждого есть рецепт фрикадельки, они считают его лучшим. Я ничем не отличаюсь.

Хотя я не буду заходить так далеко, чтобы сказать, что мои фрикадельки — лучшие фрикадельки во всем мире, я скажу, что этот рецепт фрикаделек с начинкой — мой любимый рецепт фрикаделек и абсолютно лучший для меня.

Почему запеченные фрикадельки с начинкой так хороши?

Потому что они такие универсальные!

Я почти всегда выбираю этот рецепт в качестве основы для любых фрикаделек, потому что, несмотря на то, что эти фрикадельки переполнены ароматом, этот вкус хорошо сочетается практически с любым другим вариантом фрикаделек, о котором вы только можете подумать.

Они восхитительны с соусом маринара и даже вкусны как основа для фрикаделек в моей мультиварке Гавайские фрикадельки .

Потому что они такие простые!

Знаю, знаю! Простой рецепт котлет! Кто бы мог подумать, что такое существует?

С тех пор, как я вышла замуж, я наблюдала, как мой тесть-итальянец готовит фрикадельки по его семейному рецепту. Они хороши, но так много шагов и так много ингредиентов.

Это длительный процесс, занимающий целый день. Ни у кого нет на это времени, по крайней мере, в этом доме. Этот рецепт фрикаделек настолько прост, что я могу смешать их, сформировать и запечь менее чем за 30 минут.

У каждого есть хотя бы 30 минут в день, верно? И есть только несколько ингредиентов, в том числе секретный ингредиент, который делает возможным этот экономящий время рецепт фрикаделек.

Секретный ингредиент!

Вы верите, что ключом к приготовлению этих сочных фрикаделек с прекрасным вкусом является смесь для начинки? Да, в коробочке. Та же самая смесь начинки, которую вы подаете с курицей, является ключом к этим вкусным фрикаделькам.

Поскольку смесь для начинки приправлена ​​идеальной смесью трав, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправить мясо слишком сильно или недостаточно. Начинка добавляет тела вместе с ароматом, позволяя фрикаделькам оставаться восхитительно влажными. Кроме того, смесь для начинки не дает фрикаделькам быть слишком плотными.

Всего 4 ингредиента, которые нужны для начинки фрикаделек

Вместо длинного списка ингредиентов моего тестя, вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить эти вкусные фрикадельки. И держу пари, что ты держишь их все в запасе на своей кухне. Чтобы приготовить этот простой рецепт фрикаделек, вам понадобится:

  • говяжий фарш
  • упаковка смеси для начинки со вкусом курицы
  • вода
  • яиц

Вот оно! Никаких трав, ничего сложного. Легко, просто. Такой, какой и должна быть лучшая еда. Вкусно и не сложно, так что вы можете приготовить его, не будучи рабом на кухне.

Вода против молока в фрикадельках

Я знаю, что, прочитав состав и увидев воду вместо молока, вы, вероятно, были шокированы. Но поверьте мне, вода работает с начинкой, делая эти фрикадельки невероятно нежными.

Если в рецепте больше, чем полная чашка воды, вам может показаться, что воды слишком много, но просто посмотрите, что произойдет, если смешать ингредиенты. Вы обнаружите, что вода наполняет смесь для начинки и позволяет начинке впитать все соки из мяса.

Нежнейшие тефтельки запеченные не жареные!

Да, мой тесть клянется, что жарит свои фрикадельки, но эти фрикадельки запекаются в 400-градусной духовке. Этот метод требует гораздо меньше усилий, чем жарка фрикаделек на плите или даже медленное приготовление их прямо в соусе, что мы иногда делаем, когда я готовлю наши любимые соус маринара .

После того, как вы смешаете 4 ингредиента, начните формировать из них фрикадельки. По мере приготовления выкладывайте каждую фрикадельку на подготовленный противень, застеленный фольгой и сбрызнутый антипригарным спреем.

Когда противни будут заполнены, просто поставьте их в предварительно разогретую духовку и дайте им приготовиться. Им нужно всего 16-18 минут, пока они не будут готовы и готовы к подаче!

И, в качестве дополнительного бонуса, поскольку вы не жарите их в большом количестве масла, Livestrong отмечает, что запекание сэкономит вам несколько калорий. Это означает, что вы можете есть их с большим количеством макарон или добавить больше сыра и ничуть не сожалеть об этом.

Варианты сервировки:

Заморозить на потом

Я люблю замораживать эти фрикадельки, неплотно упаковывая их в большие пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Затем я просто кладу полные пакеты в морозильную камеру и проверяю, не слиплись ли фрикадельки. Они сохраняются до 3 месяцев.

Когда я готов их использовать, я достаю пакет из морозилки и размораживаю его в течение нескольких часов в холодильнике, прежде чем использовать, однако я планирую его использовать. И позвольте мне сказать вам, что возможности этих фрикаделек безграничны!

Предложения по рецепту

Очевидно, что в первую очередь мы любим их с домашним соусом маринара поверх спагетти для классических спагетти и фрикаделек. Но они также вкусны во многих других вещах.

Мы любим использовать их в супе. Это идеальные фрикадельки, которые можно добавить в мои спагетти и суп с фрикадельками или в мои тортеллини с карри и суп с фрикадельками. И они добавят отличный вкус любому рецепту итальянского свадебного супа.

Затем есть фрикадельки и бутерброды. Вы можете использовать их в моих фрикадельках песто альфредо, в запеканке для сэндвичей с фрикадельками, фрикадельках с чесночным хлебом, французских луковых фрикадельках и кесадильях с фрикадельками.

А вы когда-нибудь готовили запеканку с фрикадельками? Вы можете добавить их в запеканку с сырными фрикадельками и ракушками или в мою итальянскую свадебную суповую сковороду для сытного ужина.

Как бы вы их ни подавали, вы и ваша семья, скорее всего, согласитесь, что это лучшие фрикадельки. И я уверена, что они такие вкусные и легкие, что вы будете готовить их снова и снова!

Если вы пробовали эти ЗАПЕЧЕННЫЕ МИТФОЛКИ С НАЧИНКОЙ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 упаковка на 6 унций смеси для начинки со вкусом курицы
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 яйца

Стандарт США – метрическая система мер

3

  • 4

  • Застелите два противня фольгой (позже это позволит легко их мыть). Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты (вручную, пока они полностью не смешаются).

  • Выпекайте фрикадельки в течение 16-18 минут или до полной готовности. Не розовое мясо для нас. фрикадельки по вашему рецепту, в противном случае дайте им полностью остыть и следуйте инструкциям по заморозке.0003

  • Для заморозки: неплотно упакуйте фрикадельки в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. При замораживании обязательно кладите пакеты ровно, чтобы фрикадельки замерзали по отдельности, не слипаясь и не слипаясь. Их можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Перед использованием дайте им оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.

    Готовили по этому рецепту? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

     

    Лучшие фрикадельки — Моя еда и семья

    Лучшие фрикадельки

    179 Обзор(ов)

    38 мин.

    20 мин. Подготовка

    18 мин. Готовка

    Откройте для себя лучшие фрикадельки из нашей коллекции! Секретный ингредиент — смесь для начинки — добавляет консистенцию и все приправы, а вы берете на себя все заслуги.

    Что вам нужно

    Выбрать все

    8 порций

    По оригинальному рецепту получается 8 порций

    2 фунта говяжьего фарша

    1 упаковка. (6 унций) Смесь для начинки STOVE TOP для курицы

    1-1/4 стакана воды

    2 яйца

    Добавить в список покупок

    Reynolds® является зарегистрированным товарным знаком Reynolds Consumer Products LLC

    Let’s Make It

    1

    2

    2

    Линия 2 (15x10x1 дюйм) противни с алюминиевой фольгой; сбрызнуть кулинарным спреем. Смешайте ингредиенты только до смешивания; сформируйте 32 (1-1/2 дюйма) шарика, используя 1/4 стакана на каждый.

    3

    Разложить по подготовленным формам. Выпекать от 16 до 18 мин. или до готовности (160ºF).

    4

    Смешайте половину фрикаделек со сливочным соусом из томатов и базилика или сливочно-коричневым соусом. (См. советы.) Охладите оставшиеся фрикадельки; заморозить для последующего использования.

    Советы по кухне

    Совет 1

    Томатно-сливочный соус с базиликом

    Смешайте 1 банку (14 унций) соуса для пасты, 2 унции. нарезанного кубиками сливочного сыра PHILADELPHIA и 2 ст. нарезанный свежий базилик в большой сковороде; готовить на среднем огне 3 мин. или пока не прогреется, время от времени помешивая. Добавьте 16 горячих фрикаделек; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Перед подачей посыпьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT. Делает 4 порции, 4 фрикадельки и 1/3 стакана соуса каждая.

    Совет 2

    Сливочно-коричневый соус

    Смешайте 1 банку (12 унций) говяжьего соуса, 1/2 стакана BREAKSTONE’S или сметаны и 2 ст. нарезанная свежая петрушка в большой сковороде; готовить на среднем огне 3 мин. или пока не прогреется, время от времени помешивая. Добавьте 16 горячих фрикаделек; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Делает 4 порции, 4 фрикадельки и 1/3 стакана соуса каждая.

    Совет 3

    Как заморозить фрикадельки

    Свободно упаковывайте охлажденные фрикадельки в закрывающиеся пластиковые пакеты весом для замораживания. Положите пакеты в морозильную камеру, чтобы фрикадельки замерзли по отдельности. Хранить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике несколько часов или на ночь, прежде чем использовать по желанию.

    Nutrition

    Калории

    300

    Калории из FAT

    % Ежедневная стоимость*

    Итого жира 14G

    18%

    Насыщенные жиры 5G

    25%

    Транс -жир 0G 9000

    2. 4G.1000 9000 30000 3 400009202 40000

    202 40000

    202 40000

    202 40000

    202 40000

    9202020202020202020202020209. %

    натрия 440 мг

    19%

    Общее количество углеводов 16G

    6%

    Клетчатки с пита0003

    52%

    Витамин A

    2%

    Витамин C

    0%

    Кальций

    2%

    Железо

    20%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *