Зразы мясные – лучший рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 247
- Белок: 14.6
- Жиры: 16.2
- Углеводы: 8.8
- Похожие блюда
- Тип еды: Закуски , Рецепты из мяса
- Кухня: Европейская
- Способ: В духовке
- Время: 1 час 45 минут
- Общая информация
- Автор: Semka
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на работу
В этом обзоре мы поговорим о том как приготовить зразы мясные. Это блюдо, на наш взгляд, не заслужено забыто сегодня и при правильном приготовлении может стать отличной альтернативой бифштексам и уже изрядно поднадоевшим котлетам. При слове «зразы», многие скорее представляют себе картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленной зеленью.
На самом деле, готовить мясные зразы в духовке не только не долго и не сложно, а даже очень просто и быстро. Более того, фарш и начинку для таких вкусняшек всегда можно заготовить заранее, а в будни достаточно просто поставить их на 40 минут в духовку. Надеемся, нам удалось Вас заинтриговать, а потому, незамедлительно переходим к центральным пунктам обзора: истории блюда, его пользе и, конечно, самому процессу приготовления.
Итак, история зраз
Зразы — это блюдо относящееся к славянской кухне и представляющее собой мясные котлеты или рулет с начинкой. Скорее всего различного рода зразы Вы найдете в кулинарных книгах украинской, литовской и белорусской кухни. Если говорить о времени их изобретения, то считается, что изобретателями зраз были итальянцы, а распространяться по Европе это блюдо стало благодаря итальянской жене правителя Речи Посполитой Боне Сфорцо. Есть мнение, что именно она в XIII веке привезла этот рецепт на родину мужа и в последствии сделала его национальным.
Более того, со зразами даже связывают одну весьма занимательную историю тоже касающуюся венценосных особ. Так, сын Екатерины Медичи Генрих однажды прибыл с визитом в Польшу и был искренне удивлен роскошью и многогранностью местных угощений. Принимал его тогда знатный и богатый князь Радзивил, который и предложил попробовать угощение из мяса с начинкой. Будучи в восторге от попробованного, Генрих воскликнул «За Радзивилла!». Наутро название деликатеса Генрих вспомнить так не смог, единственное, что приходило ему в голову это «Зрадз…» «Зраз…» и другое в этом духе. В результате гость уехал, а название к блюду так и прилипло, а потому и сегодня такие мясные котлетки продолжают называть зразами. Конечно, подлинность этой истории никем не доказана, а потому мы придерживаемся авторства именно госпожи Сфорцо.
Теперь пару слов об особенностях блюда
Исходя из классической рецептуры, зразы готовятся из отбитого куска мяса, внутрь которого помещают различную начинку: поджаренный лук, яйца, грибы, овощи и мн. др. Куски эти могут быть как порционными, так и цельными большого размера, рассчитанными на дальнейшую нарезку перед подачей на стол. Сегодня, все чаще зразы готовят из фарша или рубленного мяса и такой вариант, на наш взгляд, тоже имеет право на жизнь, ведь подобные мясные изделия получаются вкусными, сочными и ароматными. Что касается способа приготовления, то зразы мясные чаще всего готовят в духовке, так они получаются сочнее и содержат меньше жира и канцерогенов. Но не стоит удивляться и тогда, когда в некоторых рецептах Вы встретите указание к предварительной обжарке, многие делают и так, но основной рецептуры это не нарушает. Теперь мы предложим Вам перечень тонкостей, которые могут повлиять на вкус блюда:
- Если Вы готовите зразы из фарша, мясо следует пропустить через мясорубку не меньше 2 раз, так фарш будет воздушным и зразы получатся мягкими;
- Мясные зразы и их рецепт предполагают обязательное добавление размоченного белого хлеба. Это необходимо для «правильной» консистенции основы;
- В соус для зраз желательно добавлять немного сметаны или домашнего натурального йогурта, такой соус позволит мясным котлеткам быть сочными;
- В качестве основы для начинки мясных зраз мы рекомендуем всегда использовать пассированный лук. Он отлично раскрывается и в тандеме с грибами, и с яйцами, и с овощами.
Теперь поговорим о пользе блюда
И тут прежде всего значение имеет сорт мяса, который Вы для зраз выбираете. В оригинальном рецепте есть всего три варианта: свиной, говяжий или смешанный. Конечно, говяжий будет гораздо полезнее, в нем гораздо больше белков и незаменимых аминокислот, а еще это мясо, как никакое другое, способно нормализовать пищеварение. В то же время свинина, постные ее части, содержат намного меньше жира, чем любой другой сорт. Кроме того, в этом мясе рекордное содержание витаминов группы B, а также железа, цинка и все тех же белков.
Таким образом, делаем вывод, что было бы идеально в одном блюде совместить говядину и свинину и поучить пользу от обоих сортов одновременно. По мере того, как с мясным основание все становится понятно надо переходить к начинке, но охватить все возможные варианты не представляется возможным и потому мы поговорим только об одном. Мы сегодня предложим Вам рецепт по которому приготовим зразы мясные с яйцом, грибами и шпинатом, а потому и остановимся на пользе именно этих ингредиентов. О том, что грибы очень полезны, а яйца содержат почти все известные науке витамины и микроэлементы известно уже каждому нашему читателю, а потому мы больше внимания уделим сегодня шпинату.
Шпинат — это листовой овощ, который исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, а также незаменим при анемии и запорах. Кроме того, в шпинате много белка и он обладает антиоксидантными свойствами, что делает его не только диетическим, но и лечебным продуктом. Сегодня шпинат можно легко встретить в рационе всех без исключения людей следящих за своим здоровьем и выступающих за здоровое питание. Именно эти положительные качества стали главной причиной введения шпината в начинку зраз, ведь ХозОбоз не только за вкусную, но и за здоровую еду. Однако, не менее вкусными и полезными станут также мясные зразы с белыми грибами или тушеными овощами — тут все дело вашего вкуса и фантазии. А теперь мы расскажем Вам как готовить мясные зразы и, конечно, предложим их рецепт с фото.
Ингредиенты для мясных зраз
Ингредиенты для фарша:
- Свинина — 1 кг
- Луковица — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Белый хлеб — 2 ломтика
Ингредиенты для начинки:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Шампиньоны — 150 гр
- Лук- 1 шт.
- Шпинат — 5 ст л
- Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 100 мл
- Аджика или томатное пюре — 250 мл
- Грибы шампиньоны — 100 гр
- Вода — при необходимости 50 мл
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить мясные зразы
- Подготовим все необходимые продукты;
Для начала проверим наличие основных продуктов
- Для фарша нарезаем мясо небольшими кусочками;
Чтобы приготовить фарш подготовим мясо к обработке в мясорубке
- Пропускаем кусочки мяса через мясорубку;
Перекручиваем мясо 1 раз
- Теперь к мясу измельчаем размоченный хлеб;
В фарш перекручиваем размоченный ранее хлеб
- Теперь так же поступаем с нарезанной луковицей;
Луковицу нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку
- Перемешиваем фарш и пропускаем через мясорубку во второй раз;
Фарш с луком и хлебом снова перекручиваем
- Солим и приправляем фарш любимыми специями;
Готовый фарш необходимо посолить и приправить по вкусу
- Добавляем яйцо, перемешиваем и отбиваем фарш;
В миску с фаршем вводим яйцо, тщательно все перемешиваем и отбиваем
- Для начинки отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их кубиками;
Основой для начинки станут нарезанные варенные яйца
- Чистим и мелко нарезаем луковицу;
Репчатый лук необходимо почистить и мелко нарубить
- На растительном масле обжариваем нарезанные грибы шампиньоны;
Грибы моем, нарезаем и припускаем на раскаленном растительном масле
- Примерно через 3 минуты добавляем нарезанный лук;
Через пару минут к обжаренным грибам выкладываем рубленный лук
- Обжариваем все до золотистого цвета;
Начинку обжариваем до готовности
- Теперь пора добавить нарезанный или замороженный шпинат;
В лук и грибы насыпаем рубленный шпинат
- Затем выкладываем нарезанные яйца;
Пришло время добавлять нарезанные кубиками яйца
- В конце начинку хорошенько перемешиваем и приправляем по вкусу;
Готовую начинку необходимо посолить, приправить и хорошо перемешать
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом;
В емкость для запекания зраз добавляем немного растительного масла
- Из фарша формируем лепешку среднего размера;
Берем часть фарша и придаем форму, как на фото
- Внутрь закладываем начинку;
В середину мясной лепешки выкладываем фарш
- Теперь двумя руками соединяем края и заворачиваем начинку внутрь;
Придаем изделию форму котлеты так, чтобы фарш оказался внутри
- Должна получится котлетка среднего размера без видимых частей фарша;
Зраза должна выглядеть как на нашем фото
- Все зразы выкладывает в форму для запекания;
Готовые мясные зразы необходимо поместить в подготовленный противень
- Для соуса 4-5 минут обжариваем на растительном масле грибы разрезанные на 4 части;
Грибы нарезаем крупными кусками и несколько минут обжариваем в качестве основы для соуса на растительном масле
- Затем в грибы добавляем сметану или йогурт;
В грибы выкладываем заготовленную сметану или натуральный йогурт
- Теперь вводим аджику или домашнее томатное пюре;
Добавляем в соус аджику или томатное пюре собственного приготовления
- При необходимости наливаем немного воды и приправляем соус, а затем даем потушится около 5 минут;
Далее соус надо перемешать, добавить немного воды, а также соль и приправы. Через 5 минут он будет готов
- Готовый соус выливаем в форму со зразами;
Как только соус будет готов, его надо перелить в противень со зразами
- Пора отправить зразы в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут;
Готовить зразы надо в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут
- Подавать зразы следует только горячими с соусом и любимым гарниром, например, рисом или картофелем.
К столу зразы лучше подать горячими с подливой и пряным рисом. Приятного всем аппетита
Вот и все наше блюдо зразы мясные, причем с фото, готово. Надеемся Вы и члены Вашей семьи смогут оценить его по достоинству. А особенно приятно то, что зразы можно готовить даже впрок и подогрев, получить не меньшее удовольствие от вкусного и ароматного блюда. Ждем Ваших отзывов и новых вариаций зраз и других блюд. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество, а также желаем Всем удачи и новых кулинарных достижений. Всегда Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Мясные зразы – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.
Содержание
- Мясные зразы с яйцом на сковороде
- Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
- Картофельные зразы с мясным фаршем
- Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
- Сочные и нежные зразы с сыром
- Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
- Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
- Сочные мясные зразы с грибами в духовке
Сообщить об ошибке
Мясные зразы с яйцом на сковороде
Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.
Лук помойте и мелко нарежьте. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук и яйца.
Булку замочите в воде, после этого разомните ее руками, смешайте с фаршем и куриным яйцом. Также в фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.
Сделайте из фарша круглую лепешку, на ее середину положите немного начинки, сверните края мясной лепешки к центру и защипите их.
Аналогично сформируйте остальные зразы.
На сковороду влейте растительное масло, обжарьте зразы на среднем огне с обеих сторон.
Подавайте зразы с яичной начинкой в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.
Время готовки:
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук – 200 гр.
- Батон – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
4. Смешайте яйца и обжаренный лук.
5. Батон замочите в молоке.
6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте.
7. Из фарша сформируйте округлые лепешки.
8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку.
9. Заверните начинку в фарш.
10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельные зразы с мясным фаршем
Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 12 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Для жарки:
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом.
2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре.
3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова.
5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки.
6. Заверните начинку в картофельное пюре.
7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.
3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами.
4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками.
5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы.
6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные и нежные зразы с сыром
Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:
40 мин.Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Сухари панировочные – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным.
2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке.
4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук.
5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками.
6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Зелень помойте и мелко нарежьте.
9. Смешайте зелень и сыр.
10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики.
11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени.
12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри.
13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз.
15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны.
16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша.
По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль –по вкусу.
- Для подливки:
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.
4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.
5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.
6. На лепешки положите подготовленную начинку.
7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.
8. Обваляйте заготовки в муке.
9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.
10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.
11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.
12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.
13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Сыр – 50-60 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ветки.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриный фарш переложите в миску.
2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок.
3. Также всыпьте панировочные сухари.
4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты.
5. Шампиньоны помойте, очистите шапочки и разрежьте их на дольки. Обжарьте грибы на сковороде в течение 7-10 минут, пока не выпарится влага.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Обжаренные грибы выложите на тарелку, смешайте их с сыром и рубленой петрушкой.
8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек.
9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон.
10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные мясные зразы с грибами в духовке
Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 700 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Грибы лесные – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 15 гр.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очень мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. На сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета.
2. Затем добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности.
3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте.
4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками.
5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой.
6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы.
7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеченные фрикадельки с начинкой — 4 Sons ‘R’ Us
Перейти к рецептуПриготовление лучших фрикаделек не должно занимать весь день благодаря моему простому рецепту. Этот быстрый рецепт дает вам самые вкусные, насыщенные ароматом фрикадельки с минимальными затратами времени, работы и ингредиентов. Запеченные фрикадельки с начинкой достаточно просты для напряженного буднего вечера и достаточно вкусны, чтобы порадовать моего итальянского тестя и заставить всю мою семью просить их.
У каждого есть рецепт фрикадельки, они считают его лучшим. Я ничем не отличаюсь.
Хотя я не буду заходить так далеко, чтобы сказать, что мои фрикадельки — лучшие фрикадельки во всем мире, я скажу, что этот рецепт фрикаделек с начинкой — мой любимый рецепт фрикаделек и абсолютно лучший для меня.
Почему запеченные фрикадельки с начинкой так хороши?
Потому что они такие универсальные!
Я почти всегда выбираю этот рецепт в качестве основы для любых фрикаделек, потому что, несмотря на то, что эти фрикадельки переполнены ароматом, этот вкус хорошо сочетается практически с любым другим вариантом фрикаделек, о котором вы только можете подумать.
Они восхитительны с соусом маринара и даже вкусны как основа для фрикаделек в моей мультиварке Гавайские фрикадельки .
Потому что они такие простые!
Знаю, знаю! Простой рецепт котлет! Кто бы мог подумать, что такое существует?
С тех пор, как я вышла замуж, я наблюдала, как мой тесть-итальянец готовит фрикадельки по его семейному рецепту. Они хороши, но так много шагов и так много ингредиентов.
Это длительный процесс, занимающий целый день. Ни у кого нет на это времени, по крайней мере, в этом доме. Этот рецепт фрикаделек настолько прост, что я могу смешать их, сформировать и запечь менее чем за 30 минут.
У каждого есть хотя бы 30 минут в день, верно? И есть только несколько ингредиентов, в том числе секретный ингредиент, который делает возможным этот экономящий время рецепт фрикаделек.
Секретный ингредиент!
Вы верите, что ключом к приготовлению этих сочных фрикаделек с прекрасным вкусом является смесь для начинки? Да, в коробочке. Та же самая смесь начинки, которую вы подаете с курицей, является ключом к этим вкусным фрикаделькам.
Поскольку смесь для начинки приправлена идеальной смесью трав, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправить мясо слишком сильно или недостаточно. Начинка добавляет тела вместе с ароматом, позволяя фрикаделькам оставаться восхитительно влажными. Кроме того, смесь для начинки не дает фрикаделькам быть слишком плотными.
Всего 4 ингредиента, которые нужны для начинки фрикаделек
Вместо длинного списка ингредиентов моего тестя, вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить эти вкусные фрикадельки. И держу пари, что ты держишь их все в запасе на своей кухне. Чтобы приготовить этот простой рецепт фрикаделек, вам понадобится:
- говяжий фарш
- упаковка смеси для начинки со вкусом курицы
- вода
- яиц
Вот оно! Никаких трав, ничего сложного. Легко, просто. Такой, какой и должна быть лучшая еда. Вкусно и не сложно, так что вы можете приготовить его, не будучи рабом на кухне.
Вода против молока в фрикадельках
Я знаю, что, прочитав состав и увидев воду вместо молока, вы, вероятно, были шокированы. Но поверьте мне, вода работает с начинкой, делая эти фрикадельки невероятно нежными.
Если в рецепте больше, чем полная чашка воды, вам может показаться, что воды слишком много, но просто посмотрите, что произойдет, если смешать ингредиенты. Вы обнаружите, что вода наполняет смесь для начинки и позволяет начинке впитать все соки из мяса.
Нежнейшие тефтельки запеченные не жареные!
Да, мой тесть клянется, что жарит свои фрикадельки, но эти фрикадельки запекаются в 400-градусной духовке. Этот метод требует гораздо меньше усилий, чем жарка фрикаделек на плите или даже медленное приготовление их прямо в соусе, что мы иногда делаем, когда я готовлю наши любимые соус маринара .
После того, как вы смешаете 4 ингредиента, начните формировать из них фрикадельки. По мере приготовления выкладывайте каждую фрикадельку на подготовленный противень, застеленный фольгой и сбрызнутый антипригарным спреем.
Когда противни будут заполнены, просто поставьте их в предварительно разогретую духовку и дайте им приготовиться. Им нужно всего 16-18 минут, пока они не будут готовы и готовы к подаче!
И, в качестве дополнительного бонуса, поскольку вы не жарите их в большом количестве масла, Livestrong отмечает, что запекание сэкономит вам несколько калорий. Это означает, что вы можете есть их с большим количеством макарон или добавить больше сыра и ничуть не сожалеть об этом.
Варианты сервировки:
Заморозить на потом
Я люблю замораживать эти фрикадельки, неплотно упаковывая их в большие пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Затем я просто кладу полные пакеты в морозильную камеру и проверяю, не слиплись ли фрикадельки. Они сохраняются до 3 месяцев.
Когда я готов их использовать, я достаю пакет из морозилки и размораживаю его в течение нескольких часов в холодильнике, прежде чем использовать, однако я планирую его использовать. И позвольте мне сказать вам, что возможности этих фрикаделек безграничны!
Предложения по рецепту
Очевидно, что в первую очередь мы любим их с домашним соусом маринара поверх спагетти для классических спагетти и фрикаделек. Но они также вкусны во многих других вещах.
Мы любим использовать их в супе. Это идеальные фрикадельки, которые можно добавить в мои спагетти и суп с фрикадельками или в мои тортеллини с карри и суп с фрикадельками. И они добавят отличный вкус любому рецепту итальянского свадебного супа.
Затем есть фрикадельки и бутерброды. Вы можете использовать их в моих фрикадельках песто альфредо, в запеканке для сэндвичей с фрикадельками, фрикадельках с чесночным хлебом, французских луковых фрикадельках и кесадильях с фрикадельками.
А вы когда-нибудь готовили запеканку с фрикадельками? Вы можете добавить их в запеканку с сырными фрикадельками и ракушками или в мою итальянскую свадебную суповую сковороду для сытного ужина.
Как бы вы их ни подавали, вы и ваша семья, скорее всего, согласитесь, что это лучшие фрикадельки. И я уверена, что они такие вкусные и легкие, что вы будете готовить их снова и снова!
Если вы пробовали эти ЗАПЕЧЕННЫЕ МИТФОЛКИ С НАЧИНКОЙ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 упаковка на 6 унций смеси для начинки со вкусом курицы
- 1 1/4 стакана воды
- 2 яйца
Стандарт США – метрическая система мер
3
Застелите два противня фольгой (позже это позволит легко их мыть). Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте все ингредиенты (вручную, пока они полностью не смешаются).
Выпекайте фрикадельки в течение 16-18 минут или до полной готовности. Не розовое мясо для нас. фрикадельки по вашему рецепту, в противном случае дайте им полностью остыть и следуйте инструкциям по заморозке.0003
Для заморозки: неплотно упакуйте фрикадельки в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. При замораживании обязательно кладите пакеты ровно, чтобы фрикадельки замерзали по отдельности, не слипаясь и не слипаясь. Их можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Перед использованием дайте им оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
Готовили по этому рецепту? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!
Лучшие фрикадельки — Моя еда и семья
Лучшие фрикадельки
179 Обзор(ов)
38 мин.
20 мин. Подготовка
18 мин. Готовка
Откройте для себя лучшие фрикадельки из нашей коллекции! Секретный ингредиент — смесь для начинки — добавляет консистенцию и все приправы, а вы берете на себя все заслуги.
Что вам нужно
Выбрать все
8 порций
По оригинальному рецепту получается 8 порций
2 фунта говяжьего фарша
1 упаковка. (6 унций) Смесь для начинки STOVE TOP для курицы
1-1/4 стакана воды
2 яйца
Добавить в список покупок
Reynolds® является зарегистрированным товарным знаком Reynolds Consumer Products LLC
Let’s Make It
1
2
2
Линия 2 (15x10x1 дюйм) противни с алюминиевой фольгой; сбрызнуть кулинарным спреем. Смешайте ингредиенты только до смешивания; сформируйте 32 (1-1/2 дюйма) шарика, используя 1/4 стакана на каждый.
3
Разложить по подготовленным формам. Выпекать от 16 до 18 мин. или до готовности (160ºF).
4
Смешайте половину фрикаделек со сливочным соусом из томатов и базилика или сливочно-коричневым соусом. (См. советы.) Охладите оставшиеся фрикадельки; заморозить для последующего использования.
Советы по кухне
Совет 1
Томатно-сливочный соус с базиликом
Смешайте 1 банку (14 унций) соуса для пасты, 2 унции. нарезанного кубиками сливочного сыра PHILADELPHIA и 2 ст. нарезанный свежий базилик в большой сковороде; готовить на среднем огне 3 мин. или пока не прогреется, время от времени помешивая. Добавьте 16 горячих фрикаделек; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Перед подачей посыпьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT. Делает 4 порции, 4 фрикадельки и 1/3 стакана соуса каждая.
Совет 2
Сливочно-коричневый соус
Смешайте 1 банку (12 унций) говяжьего соуса, 1/2 стакана BREAKSTONE’S или сметаны и 2 ст. нарезанная свежая петрушка в большой сковороде; готовить на среднем огне 3 мин. или пока не прогреется, время от времени помешивая. Добавьте 16 горячих фрикаделек; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Делает 4 порции, 4 фрикадельки и 1/3 стакана соуса каждая.
Совет 3
Как заморозить фрикадельки
Свободно упаковывайте охлажденные фрикадельки в закрывающиеся пластиковые пакеты весом для замораживания. Положите пакеты в морозильную камеру, чтобы фрикадельки замерзли по отдельности. Хранить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике несколько часов или на ночь, прежде чем использовать по желанию.
Nutrition
Калории
300
Калории из FAT
% Ежедневная стоимость*
Итого жира 14G
18%
Насыщенные жиры 5G
25%
Транс -жир 0G 9000
2. 4G.1000 9000 30000 3 400009202 40000202 40000202 40000202 40000202 400009202020202020202020202020209. %натрия 440 мг
19%
Общее количество углеводов 16G
6%
Клетчатки с пита0003
52%
Витамин A
2%
Витамин C
0%
Кальций
2%
Железо
20%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.