Обед дети ру – Главная — Урал Автоматизация

Содержание

Детское меню, 671 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 100 г

Молоко 200 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе баранины 300 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 10 г

Рукола 50 г

Тимьян 1 стебель

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Детские блюда на обед — рецепты с фото на Повар.ру (352 рецепта обедов)

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Самый простой суп без мяса 4.6

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Гречка с овощами в духовке 4.0

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Мясные вафли 4.7

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Пельмени «Иркутские» 5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Мясные буханки с сюрпризом 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Горбуша на пару 5.0

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе 4.1

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017

Котлеты из говядины с творогом 4.8

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. …далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Грудка с цветной капустой 4.4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Нарезка «Овощной поезд» 4.6

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Мясная запеканка для детей 4.5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Белые колбаски 5.0

Колбаски из куриного филе, свинины, лука и молока подойдут для трапезы в любое время дня. Сочные, нежные и очень вкусные! …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.10.2018

Тефтели в томатно-сливочном соусе 5.0

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.03.2019

Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Ленивые вареники с творогом 4.5

Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Молочный суп с макаронами 4.4

Каждая мама должна обязательно взять этот простой рецепт на заметку. Молочный суп с макаронами готовится быстро и просто. …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Вареники на кефире 4.3

В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую. …далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Лапша домашняя 4.8

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично! …далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Сырники из творога классические 4.4

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Диетический суп из кабачков 4.8

Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Суп из красной фасоли 3.5

Суп из красной фасоли — очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Блины с ветчиной и сыром 4.9

Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.05.2015

Суп с макаронами и мясом 4.3

Супов великое множество. Бывает и такой. Очень удачный и вкусный. Попробуйте суп с макаронами и мясом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Куриные котлеты в блендере 4.4

Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Капустный суп в мультиварке 2.8

Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Рагу с фасолью 4.7

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. …далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Котлеты из перловки 4.4

Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. …далее

Добавил: Vikulia 23.02.2015

Капустные оладьи с манкой 4.9

Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них. …далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Томатные блины 4.5

Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 12.02.2015

Тефтели детям 4.7

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Суп из кукурузной крупы 4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Котлеты из моркови 3.9

Морковные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри — дети будут в восторге. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

povar.ru

Детские блюда на обед — рецепты с фото на Повар.ру (352 рецепта обедов) / страница 2

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Салат «Новогодний» для детей 4.6

Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделала такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2015

Ежики как в детском саду 5.0

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! …далее

Добавил: Натали 01.03.2019

Гороховый суп с сухариками 5.0

Самый любимый суп с детства — гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. …далее

Добавил: Vikulia 21.06.2015

Гороховый суп в мультиварке 4.6

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. …далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Диетические сырники из творога 4.3

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Рыбный суп для детей 4.7

Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Цветная капуста в кляре в духовке 4.0

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу — рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Гороховый суп без копченостей 4.8

Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Школьная пицца 5.0

Школьная пицца — одно из любимых блюд детей. От обычной она отличается только размером. В остальном все то же: и тесто, и начинка, которую вы можете выбирать сами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

Рыба в картофельной шубе 4.8

Прекрасное нежное блюдо: рыба плюс гарнир из картофеля. Особенно понравятся мамочкам, т.к. под хрустящей шубкой из картофеля прячется рыбка (которую не все детки любят). Детки едят шубку и рыбку! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

«Чизбургер»-палочки с моцареллой 5.0

Блюдо очень хрустящее снаружи и нежное внутри. Непременно придется по вкусу детям! Представляет собой котлетки из мясного фарша с сыром внутри в хрустящей панировке и обжаренные во фритюре. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.01.2018

Легкий суп без мяса 3.8

Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. …далее

Добавил: Vikulia 21.05.2015

Рис с курицей и помидорами 5.0

Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Котлеты мясные на пару 4.3

Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. …далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Рагу из тыквы с овощами

Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Тыквенный суп 3.5

Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Розовые сырники 4.6

Такие сырники обычно дают в детских садах. Великолепная возможность замаскировать морковку и дать детям полезный продукт. Взрослым также понравится! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Куриные котлеты с батоном 4.4

Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015

Куриные котлеты со сметаной 2.5

Сметана — уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Пастушья запеканка с сыром 4.1

Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Каша в горшочках в духовке 4.7

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Тефтели куриные 4.3

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Домашняя колбаса 4.1

Домашняя колбаса известна всему миру, готовится везде, где люди разводят свиней, овец, коров. Да и храниться колбаса может очень долго, особенно залитая смальцем. Обо всем расскажу в рецепте! …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Простой суп с фрикадельками 4.4

Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Молочные макароны 5.0

Привет всем 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.08.2017

Вареники с зеленью 5.0

Вареники — универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2015

Суп из тыквы для ребенка 4.5

Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2015

Капустные оладьи на кефире 4.2

Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2015

Гуляш из индейки с картошкой 4.1

Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Гуляш с подливкой 4.9

Гуляш — это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Котлеты нежные из куриного филе 3.8

Вкусные котлеты совершенно без хлеба. Куриные котлеты получаются мягкие, нежные, к ним подойдет любой соус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.04.2015

Курица «Каччиаторе» 4.6

Курица «Каччиаторе» — это лёгкое итальянское горячее блюдо, которое придумано простыми людьми. Его ели охотники после тяжёлого трудового дня. И вам оно тоже должно прийтись по вкусу. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2018

Котлеты с начинкой 4.2

Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой — специально для вас! …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Ризотто с копченой грудинкой 4.1

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Блины гречневые без дрожжей 4.0

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Перевернутая пицца в стакане 5.0

Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2018

povar.ru

Обеды для детей

25 Май 2015      admin74      Главная страница » Здоровье детей      Просмотров:   418

Когда малышу исполнится год, его можно приобщать к приемам пищи в кругу семьи. Есть мнение, что время приучать малыша к «взрослой» пище настало, и теперь он должен поглощать ее наравне с родителями, только в меньших количествах. Так что обеды для детей, как и завтраки, и ужины, можно не готовить в особицу. Так ли это?

Детские диетологи предостерегают от быстрого перехода к непривычной пище для ребенка. Золотое правило: пробовать можно все, но понемногу, – особенно актуально в отношении питания. Вкусовые привычки малышей меняются быстро, причем чаще всего не в пользу того, что действительно нужно растущему организму.

А потом у ребенка появляется аллергия, трудности с пищеварением, запоры или понос и т.д. Как ни странно, большинство мам начинает пичкать детей лекарствами, не подозревая, что достаточно было бы просто скорректировать меню для них.

Как сготовить правильный обед?

Как найти компромисс между предпочтениями семьи и пользой для ребенка?

  • Если вы готовите суп, заранее сварите овощной бульон, можно даже из замороженных овощей. Разбавив им насыщенный мясной суп, вы получите вкусный и полезный продукт, который не перегрузит желудок и вызовет чувство сытости. Желательно не добавлять при варке овощей соли, а в суп не класть острую приправу
  • Если в основном меню на второе у вас котлеты или макароны по-флотски, помните, что для ребенка до трех лет эта пища тяжела. К тому же, она не содержит полезных веществ для его развития. Гораздо правильнее будет воспользоваться мясным или рыбным детским питанием в баночке. Обеды для детей с применением таких баночек привлекают малышей вплоть до пятилетнего возраста. И вам не придется отказывать семье в привычных блюдах с острыми соусами или соленостями
  • Как быть, если ребенок не любит тыкву, кабачки или другие овощи? Хороший вариант – протертое в блендере овощное пюре. Подавая его вместе с баночным питанием, можно избежать негатива ребенка по отношению к отдельному продукту
  • Питание малыша до 6 лет должно быть диетическим. Не спешите приучать его к пище с вашего стола, потому что ферментная система ребенка действительно не готова воспринимать многое из того, что кажется вкусным вам

Что учитывать при приготовлении обеда для ребенка?

При приготовлении обедов для детей следует придерживаться нескольких правил:

  1. Пища должна быть свежей. Старайтесь готовить для малыша столько, сколько он съест за один-два раза, чтобы не хранить еду в холодильнике долго: от частых разогреваний она теряет всю пользу
  1. В блюдах не должно быть химических красителей и усилителей вкуса, а также острых приправ. Не приучайте ребенка к майонезу!
  1. Каждому сезону – свое меню. Зимой не стоит использовать для приготовления обеда помидоры, цукини, огурцы (они, как правило, импортные и обрабатываются газом для большей сохранности), летом не увлекайтесь блюдами из картофеля и макаронами. Зимой отдайте предпочтение замороженным овощам и фруктам, а не свежим привозным. Старайтесь осенью заготавливать свою заморозку «с грядки»: перец, морковку, брокколи и т.д. Летом балуйте малыша свежей зеленью, ягодами с куста, кормите его не столько сытно, сколько разнообразно
  1. Не используйте в детском питании бульон на косточке. Он и взрослым не полезен, а уж о детях и говорить не приходится! Из костной ткани животных вывариваются вредные вещества, начиная с солей тяжелых металлов и заканчивая антибиотиками и нитратами. К тому же, насыщенный бульон провоцирует повышенное выделение желудочного сока. Для безопасности первую воду с бульона сливают, набирая для варки новую
  1. Суп – блюдо для аппетита, его не должно быть много: не более 150 г на порцию для ребенка до 6 лет. И не обязательно мясного – детям очень полезны вегетарианские супы. И не надо, чтобы в них стояла ложка! Суп «работает» правильно, когда он жидкий. В крайнем случае, подайте на обед вкусный куриный бульон с кусочком ароматного филе грудки
  1. Не принуждайте ребенка съедать первое, второе, третье и компот. Если он вышел из-за стола, уберите еду и проследите, чтобы до следующего приема пищи у него не было перекусов в виде шоколадных сырков и других сладостей. Основные приемы пищи должны быть полноценными

Не забывайте о красивой сервировке стола, за которым питается ребенок. Обеды для детей должны проходить в приятной обстановке и наполняться положительными эмоциями. Но не стоит приучать ребенка превращать прием пищи в развлечение: следите, чтобы он не спешил и не затягивал процесс, а также не баловался за столом.

    Метки: баночка, блюдо, бульон, вкусный, готовить, детей, здоровье детей, малыш, меню, мясной, обед, обеда, обеды, обеды для детей, овощ, острый, питание, пища, пищать, пищи, полезный, польза, приготовление, приготовления, прием, приучать, ребенок, семья, стол, суп     

sonyaclub.ru

В помощь маме. Быстрые и вкусные обеды для детей | Детское питание | Кухня

Лето, каникулы, свобода – это все для детей. Для родителей лето выглядит совсем не так: ребенка нужно занять, развлечь, отправить на свежий воздух, накормить, наконец. И если самую важную трапезу – обед, до конца мая брала на себя школа, в большинстве случаев, то теперь нужно запасаться детскими блюдами с избытком, чтобы хватало и на обед, и на ужин. Чтобы ребенок был бодр, весел, сыт. И чтобы съел то, что вы приготовили, не капризничая. Для этого мы попросили шефов Москвы поделиться интересными рецептами блюд для детей:

Салат «Домик»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

 

30 г картофеля

10 г моркови

20 г соленых огурцов

1 яйцо

20 г консервированного горошка

20 г цесарки (или мяса другой птицы)

30 г майонеза (лучше домашнего)

Для украшения:

10 г черри

1 перепелиное яйцо

10 г болгарского перца

3 г маслин

10 г стебля сельдерея

20 г редиса

Шаг 1. Картофель и морковь отварить.

Шаг 2. Филе цесарки обжарить до готовности на сковороде. 

Шаг 3. Овощи и цесарку нарезать кубиком и заправить майонезом.

Шаг 4. Выложить через форму в виде домика.

Шаг 5. Украсить остальными компонентами.

Рыбные гренки на томатном соусе

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»

 

110 г бородинского хлеба

Чеснок

15 г мягкого сыра «креметте»

Укроп

35 г селедки

30 г щучьей икры

35 г бочковой кильки

30 г базилика

Чили

Для соуса:

40 г помидоров

5 г чеснока

15 г болгарского перца

5 г базилика

Паприка

Шаг 1. Делаем соус: перетереть помидоры с чесноком, болгарским перцем, паприкой и базиликом.

Шаг 2.Обжариваем на сковороде бородинский хлеб, порезав его на кусочки-треугольники.

Шаг 3.  Каждый кусок намазать сыром, смешав его с укропом.

Шаг 4. Выкладываем на разные кусочки селедку, щучью икру, бочковую кильку с вытянутым через брюхо позвоночником и соус, Украсить базиликом и чили.

Суп «Ромашка»

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана «Лимончино»

Суп «Ромашка» Фото: ресторан «Лимончино»

 

30 г моркови

20 г лука

50 г картофеля

300 г куриного бульона

10 г брокколи

2 г укропа

10 г растительного масла

40 г фарша из телятины

Соль и перец

Шаг 1. Картофель нарезаем средним кубиком, лук мелким кубиком, из морковки нарезаем ромашки.

Шаг 2. Из фарша делаем фрикадельки.

Шаг 3. На курином бульоне ставим варить картофель и фрикадельки.

Шаг 4. Обжариваем на растительном масле лук репчатый и морковь. Добавляем их в суп, варим до готовности продуктов.

Шаг 5. В конце варки добавляем брокколи, варим еще в течение 10минут, солим-перчим и добавляем мелко рубленный укроп.

Куриные котлеты с запеченными овощами

Рецепт Андрея Ревунова, шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill

Порций: 6

Фото: Ресторан ZOO Beer&Grill

 

800 г филе куриного бедра

100 г репчатого лука

2 баклажана

5 помидоров

Оливковое масло — по вкусу

Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Шаг 1. Пропустить куриные бедра через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Придать любую желаемую форму и жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить целый баклажан и помидоры на противень, отправить в духовку на 40-50 минут до готовности.

Шаг 4. Достать овощи, очистить от кожуры. Мелко нарезать.

Шаг 5. Переложить помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6. Подавать вместе с котлетами.

Пенне с баклажанами

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie

Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий

 

400 г пасты пенне

2 ст.л. оливкового масла

1 луковица

3 зуб. чеснока

1 баклажан

100 г артишоков

4 маслины без косточки

1 веточка базилика

2 пера зеленого лука

2 веточки петрушки

Шаг 1. В подсоленную воду добавить пасту, варить 10 минут.

Шаг 2. Поставить сковородку на средний огонь и обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавить нарезанные овощи, пассировать в течение 2 минут.

Шаг 4. Очистить помидор от кожуры, натереть на терке.

Шаг 5. Добавить воды, приправить солью и перцем.

Шаг 6. Добавить сваренную пасту, базилик, петрушку и зеленый лук. Томить в соусе несколько минут.

Шаг 7. Выложить пасту на тарелку, украсить базиликом и оливковым маслом.

Панадера (запеченный картофель с яйцом пашот)

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

 

1 кг картофеля

200 мл оливкового масла

100 мл сухого белого винга

200 г белого лука

200 г зеленого болгарского перца

3 лавровых листика

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 листа лаврового листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла). Отвариваем до состояния «аль денте». 

Шаг 2. Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.

Шаг 3. Заправляем пассированным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина — для украшения

Спагетти с тефтелями

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO

Спагетти с тефтелями Фото: кафе FORNETTO

 

150 г говяжьей вырезки или филе бедра курицы

1 яйцо

5 г морской соли

150 г томатного пюре

3 г морской соли

5 листков зеленого базилика

80 г спагетти

3 г морской соли

15 мл оливковое масло

Шаг 1. Мясо прокрутить 2 раза через мясорубку, добавить яйцо, соль и сформовать фрикадельки, выбив из полученной массы лишний воздух.

Шаг 2. Фрикадельки обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и довести до готовности в томатном пюре с базеликом.

Шаг 3. Спагетти отварить в подсоленой воде до готовности, выложить в тарелку и полить сверху соусом с фрикадельками.

Лапша с овощами

Автор – Сергей Югай, шеф-повар ресторанов «Китайские новости»

1 лист пекинской капусты

½ моркови

¼ луковицы

¼ болгарского перца

80 г лапши

Растительное масло

Соль и перец

Шаг 1. Пекинскую капусту, морковь, лук репчатый и сладкий перец нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде.

Шаг 2. Слить воду и просушить.

Шаг 3. Обжаривать на растительном масле на сильно разогретой сковороде. Посолить.

Шаг 4. Лапшу пшеничную отварить и смешать с обжаренными овощами.

Курица в кляре с кисло-сладким соусом

Автор – Сергей Югай, шеф-повар ресторанов «Китайские новости»

Фото: Ресторан «Китайские новости»

 

100 г куриной грудки

Для кляра:

100 г муки

100 г кукурузного крахмала

Соль

1 яйцо

100 мл холодной воды

Для кисло-сладкого соуса

150 г томатов в собственном соку

25 г сахара

50 мл рисового уксуса

50 мл апельсинового сока

2 зуб. чеснока

10 мл растительного масла

10 г крахмала

20 мл воды

Шаг 1. Смешать муку и крахмал, добавить яйцо, перемешать. Затем добавить воду и соль и хорошо перемешать до однородной массы. 

Шаг 2. Томаты в собственном соку перетереть в пюре, добавить сахар, рисовый уксус  сок апельсина.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, обжарить его на растительном масле и добавить пюре из томатов. Томить на слабом огне 40 минут постоянно помешивая.

Шаг 4. Развести крахмал в 20 мл воды и затянуть томящийся соус. 

Шаг 5. Курицу нарезать на кусочки, обмокнуть в кляр и обжаривать в сковородке (или во фритюре) на растительном масле. Подавать с кисло-сладким соусом. 

Машинка (котлета с картофельным пюре)

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

 

Для фарша (на 1 порцию нужно 125 г):

1 кг говядины

200 г свинины

300 г жареного лука

250 мл сливок 22 %

Соль

10 г панировочных сухарей

20 г растительного масла

110 г картофельного пюре

60 г огурца

4 г маслин

20 г кетчупа

Шаг 1. Фарш сформовать в виде прямоугольника и запанировать в сухарях.

Шаг 2. Обжарить с двух сторон и довести до готовности.

Шаг 3. Огурец нарезать кружочками 4 шт на порцию.

Шаг 4. На блюдо выложить пюре затем колету, по краям огурец.

Шаг 5. Украсить маслинами и кетчупом.

Фузилли с ветчиной и брокколи

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана «Лимончино»

Фото: ресторан «Лимончино»

 

50 г пасты фузилли

15 г брокколи

Оливковое масло для жарки

80 мл жирных сливок

80 мл куриного бульона

10 г сыра грано подано

40 г вареной ветчины

Шаг 1. Пасту фузилли ставим варить.

Шаг 2. Нарезаем ветчину крупными кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле, после чего добавляем куриный бульон и даем ему закипеть.

Шаг 3. Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и выпариваем до консистенции соуса.

Шаг 4. Отдельно бланшируем брокколи и добавляем в наш соус.

Шаг 5. Отварную пасту добавляем в соус и даем провариться еще в течение 1 минуты, чтобы сама паста впитала в себя соус и была более насыщенная.

Шаг 6. Посыпаем тертым сыром грано подано и выкладываем в тарелку

aif.ru

Рецепты супов для детей / Меню недели

Рецепты первых блюд: супов и бульонов для детей

36 ккал

20 минут

1 ч. 15 мин.

Капуста квашеная — 200 г отжатая, без сока
Морковь — 50 г
Картофель — 130 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 10 г

115 ккал

15 минут

30 минут

Горошек зеленый — 200 г
Морковь — 25 г
Рис — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 300 г

55 ккал

10 минут

35 минут

Картофель — 500 г
Морковь — 230 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 350 г
Вода — 500 г или бульон.

41 ккал

20 минут

35 минут

Кабачок — 400 г или цуккини
Вода — 500 г или бульон
Молоко — 300 г
Мука пшеничная — 15 г
Масло сливочное — 20 г

43 ккал

20 минут

30 минут

Морковь — 400 г
Лук репчатый — 24 г 1 шт.
Мука пшеничная — 20 г 1 ст.л.
Молоко — 300 мл 1,5 ст.
Масло сливочное — 20 г 1 ст.л.

32 ккал

25 минут

45 минут

Свекла — 140 г
Яблоко — 50 г
Картофель — 240 г
Помидор — 120 г
Капуста белокочанная — 120 г

16 ккал

20 минут

30 минут

Шпинат — 250 г
Вода — 1200 г
Морковь — 80 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 50 г

31 ккал

15 минут

35 минут

Капуста цветная — 80 г
Горошек зеленый — 80 г
Картофель — 240 г
Петрушка — 20 г корень
Морковь — 50 г

34 ккал

20 минут

35 минут

Капуста белокочанная — 130 г
Картофель — 280 г очищенного
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Горошек зеленый — 40 г

34 ккал

15 минут

35 минут

Тыква — 250 г
Картофель — 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вода — 1 чаш.(250 мл)

72 ккал

30 минут

1 час

Картофель — 190 г
Горох — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Масло сливочное — 20 г

54 ккал

15 минут

30 минут

Молоко — 600 г
Вода — 300 г
Картофель — 250 г
Морковь — 60 г
Капуста белокочанная — 80 г

60 ккал

20 минут

30 минут

Картофель — 450 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Горошек зеленый — 120 г консервированный
Масло растительное — 10 г

141 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

Курица — 500 г
Морковь — 150 г для бульона
Лук репчатый — 100 г для бульона
Вода — 1.7 г для бульона
Рис — 60 г

47 ккал

30 минут

2 часа

Картофель — 400 г
Горох — 120 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Масло сливочное — 25 г

56 ккал

30 минут

2 ч. 30 мин.

Говядина — 700 г
Вода — 2 л для бульона.
Лук репчатый — 50 г для бульона.
Морковь — 70 г для бульона.
Сельдерей стеблевой — 1 шт. для бульона.

39 ккал

25 минут

35 минут

Вода — 1 л
Картофель — 500 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 30 г
Масло сливочное — 10 г

47 ккал

35 минут

3 часа

Говядина — 600 г
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 200 г уже очищенного.
Морковь — 150 г 2 шт.
Лук репчатый — 100 г 2 шт.

45 ккал

30 минут

45 минут

Морковь — 150 г
Картофель — 120 г
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Бульон — 900 г можно заменить водой.

66 ккал

25 минут

40 минут

Картофель — 500 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 30 г для супа.
Бульон — 900 г
Масло сливочное — 15 г

65 ккал

30 минут

1 час

Картофель — 320 г
Морковь — 40 г
Лук репчатый — 20 г
Огурец — 60 г соленый
Крупа перловая — 16 г

41 ккал

40 минут

1 ч. 30 мин.

Свекла — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 80 г
Томатная паста — 8 г

37 ккал

40 минут

1 час

Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 320 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Помидор — 40 г

48 ккал

25 минут

1 час

Картофель — 300 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 18 г

menunedeli.ru

Как собрать обед ребенку в школу

Быстрые несбалансированные перекусы могут повлиять на концентрацию, энергию и настроение в течение дня. Кому-то может показаться, что собрать ребенку в школу здоровый обед — довольно сложная задача, однако несколько простых советов в значительной степени упростят ее.

Прежде всего, следует обращать внимание на безопасность контейнера для хранения и переноски. В традиционных полиэтиленовых пакетах и пластиковых коробках содержится большое количество химических веществ, таких как бисфенол А. Избежать опасной упаковки можно, если выбирать контейнеры из нержавеющей стали или биоразлагаемые пакеты. Правильный обед должен включать четыре вида микроэлементов: углеводы, полезные для здоровья жиры, овощи и фрукты. Крахмалистые овощи и бобовые, такие как сладкий картофель, бананы, морковь, горох, фасоль, должны составлять одну или две порции углеводов. Здоровые жиры и белки могут способствовать стабилизации настроения и улучшать концентрацию. К таким продуктам относятся яйца, сливочное масло, авокадо и орехи.

Обязательно должно быть мясное блюдо, в котором много полезного животного белка. Самый быстрый способ собрать обед для ребенка — использовать остатки ужина и добавить к нему несколько свежих фруктов и овощей. Жареную курицу, оставшуюся от ужина, можно быстро превратить в салат из курицы или завернуть в лаваш. Из жареной рыбы можно приготовить вкусный и полезный бутерброд, положив ее на ломтик хлеба вместе с кусочками авокадо. Завершением обеда могут быть сваренные вкрутую куриные яйца или смесь из орехов и сухофруктов.

ИСТОЧНИК

eva.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *