Пирог на кефире рецепт с изюмом – Простой пирог на кефире с изюмом

Рецепт приготовления вкусного, пышного пирога с изюмом на кефире

Воздушный пирог с изюмом с румяной корочкой и легким ароматом ванили вызовет изумление у ваших близких, а также станет украшением каждого стола.

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Изюм — 100 г;
  • Сливочное масло — 1 ст.л;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ванилин — щепотка;

Пирог с изюмом на кефире:

  1. В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.
  2. Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм разрыхлителя, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 — 35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью спички.
  5. Готовый пирог с изюмом ставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Пирог на кефире с изюмом

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Тесто, в состав которого входит кефир, всегда получается пышным, а изделия из него готовятся довольно быстро.

Достоинства выпечки на кефире

На одном стакане кефира получается довольно большой объем кексиков либо один пирог.

Немаловажным достоинством выпечки на этом кисломолочном продукте является также то, что тесто готовить просто, не нужно замешивать, оставлять в холоде, тратя время.

Кефирный пирог с изюмом

Данное изделие будет пористым, пышным, нежным, а изюм добавит ему «изюминки».

Необходимые продукты

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить

  1. Смешать миксером кефир с сахаром и яйцами.
  2. Помешивая вилкой, всыпать постепенно муку, разрыхлитель, изюм с ванилином.
  3. Форму, в которой будет печься пирог, смазать маслом, залить жидкое тесто.
  4. Печется изделие в духовом шкафу, разогретом заранее до 180 C, чуть больше получаса. Проверить готовность можно при помощи зубочистки – проткнуть пирог в середине, постаравшись достать до дна формы, вытащить: если на зубочистке не осталось прилипшего теста, значит, пирог готов.

Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой, залить глазурью. Украсить ее можно любым способом – насколько Вашей фантазии хватит.

Приятного аппетита.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

👌 Пирог на кефире с изюмом, рецепты с фото

Рецепт пирога, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, может стать частым десертом для тех, кто любит выпечку на кефире. Думаю, я в этом не одинока =)

Этот пирог мне нравится тем, что в приготовлении он довольно быстрый и не сложный, а получается нежным и вкусным, отдалённо напоминая творожник.

Ну, и ещё одно его неоспоримое достоинство — прекрасный способ применения кефира, который не выпили сразу после покупки. 

Дело в том, что я могу пить кефир только в день изготовления или на следующий, но не позже. В последующие дни для меня он уже слишком кислый, так как у меня гиперацидный гастрит.

А в пироге всё отлично. По моим ощущениям, любое тесто, приготовленное на кефире, «ложится» значительно легче.

Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Маргарин или масло (я брала сливочный маргарин) растопить, снять с огня, дать остыть.

Яйца взбить в пену. 

Всыпать к ним сахар и соль, ещё раз взбить.

Влить в яичную смесь остывший маргарин.

Кефир (я брала жирностью 2,5%) соединить с чайной ложкой соды, хорошо перемешать.

Добавить кефир к массе. Взбить.

Затем постепенно (по 1 стакану) всыпать муку. У меня ушло три стакана.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Добавить в тесто предварительно промытый изюм. Я покупаю тёмный, он самый полезный, так как содержит калия и магния больше, чем светлые сорта.

Форму смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, распределив его равномерно.

Поставить форму в разгоретую до 100’C духовку. Выпекать около 40-45 минут при температуре 180’C. 

Готовый пирог вынуть из формы и дать ему немного остыть. 

Приятного аппетита!

P.S.: Из вышеперечисленных ингредиентов получается довольно большой пирог. Я пекла в форме диаметром 27 см, а высоту можно представить по фото. Если планируется небольшое чаепитие, то количество продуктов можно уменьшить вдвое.

А вам нравится тесто на кефире? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Выпечка и десерты с изюмом и кефиром, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Творог 500 г

Кефир 1 стакан

Манная крупа ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Изюм по вкусу

Цукаты по вкусу

eda.ru

Пирог на кефире с изюмом

Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Кулинар-любитель
Предлагаем рецепт ароматного и вкусного пирога на кефирном тесте с изюмом и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Изюм — 1 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 5 мин

Пирог на кефире с изюмом: как приготовить

Соедините и взбейте яйца, сахар, кефир и растительное масло.
Добавьте муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой, перемешайте.
Вмешайте в тесто изюм.
Переложите тесто в форму и выпекайте при 180-200 градусах около 45-60 минут.
Пирог готов. Приятного чаепития!

Пирог на кефире с изюмом

Оценка: 5. Всего голосов: 94
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Кекс с изюмом и ликеромЛимонный кексПирог с яблоками на кефиреСладкий пирог на кефиреШарлотка с изюмомЧайный кексКекс с изюмомПирог в мультиварке

Комментарии:

  • Автор: Диди Добавлено Апрель 26, 2018 в 10:02

    В где сахар , ну понятно можно и по вкусу , но лучше бы написали ….

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Февраль 11, 2018 в 17:05

    В ингредиентах ни слова про сахар! А в описании он уже в первом пункте… что за…!

    Ответить
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Пышный кекс на кефире с орехами

4.57 7

Пышный кекс на кефире с орехами

Хочу поделиться чудесным рецептом кекса. Кекс, приготовленный на кефире, получается высоким, пышным и очень вкусным. Я добавила в тесто орехи, но по желанию можно положить изюм или цукаты.

Ингредиенты

Для приготовления пышного кекса на кефире нам потребуется:

мука — 400 г;

кефир — 200 мл;

сахар — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло без запаха — 100 мл;

разрыхлитель — 12 г;

ванильный сахар — 1 пакетик;

орехи — 1 стакан;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пышного кекса на кефире с орехами.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить кефир и растительное масло. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. 

Посыпать сахарной пудрой вкусный, пышный кекс с орехами, приготовленный на кефире, и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

rutxt.ru

Пирог с изюмом на кефире за 5 минут

Все знают, что такое внезапные гости. Часто бывает так, что нужно приготовить угощение просто в считанные минуты. И в этом случае на помощь приходит выпечка на кефире. Сегодня мы поделимся с тобой рецептом самого простого и вкусного пирога, который готовится в два счета!

Пирог с изюмом

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 ст пшеничной муки
  • 1 ст кефира
  • 1 ст сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин
Приготовление:

1. Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник. Итак, с помощью блендера смешай яйца, сахар и кефир.

2. Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово.

3. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке.

Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!

nalivka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *