Польза тыква для детей: О пользе тыквы для ребенка

Содержание

Тыква для детей: польза и рецепты

Когда вашему ребенку около 6 месяцев, он начинает Прорезывание зубов И он сможет жевать часть твердой пищи, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы ввести все питательные фрукты и овощи и составить для них здоровую диету.

Тыква Это один из таких овощей, который обладает большой питательной ценностью и богат бета-каротином. Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее во многих рецептах.

В этой статье

Можно ли тыкву детям?

Да, тыкву можно смело давать детям. На самом деле, тыква содержит много питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка. Это делает его важным компонентом их рациона для поддержания здоровья.

Лучшее время, чтобы подавать тыквы детям

Лучшее время для включения тыквы в рацион вашего ребенка, когда ваш ребенок начинает развиваться зубы молоко. Этот процесс начинается где-то между 3 и 12 месяцами, но чаще всего встречается примерно в 6 месяцев. Если вы дадите ребенку твердую пищу до 6 месяцев, он начнет срыгивать, как только вы его покормите. Итак, примерно в 6 месяцев вы можете попробовать кормить их тыквой в числе других твердых или полутвердых продуктов.

Польза тыквы для здоровья детей

Тыква имеет разные применения и преимущества, в том числе:

1. Основные питательные вещества

Тыква содержит множество незаменимых витаминов и питательных веществ, которые необходимы вашему ребенку для развития. Он содержит большое количество кальция и магния, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор в тыкве также может улучшить работу мозга, поддерживать сбалансированный уровень гормонов и улучшить пищеварение.

2. Здоровье глаз

Тыква также является кладезем витамина А, важного компонента здоровье глаз. Это обеспечивает хорошую видимость как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск инфекции. болезнь глаз разные. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жирового материала на сетчатке, вызывающее нечеткость зрения) как у детей, так и у взрослых, помогая улучшить зрение. Этот каротиноид отвечает за ярко-оранжевый цвет тыквы.

3. Улучшает пищеварение.

Тыква богата клетчаткой, которая помогает пищеварение. Они регулируют перистальтику кишечника вашего ребенка и предотвращают запоры.

4. Богат антиоксидантами

Тыква содержит высокий уровень бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает стресс окислительный стресс на многих членах. Окислительный стресс означает дисбаланс в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак. Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А для получения дополнительных преимуществ.

5. Придает сияние коже

Каротиноиды помогают удалить свободные радикалы в организме вашего ребенка, что замедляет старение. Он вытирает поверхность кожи вашего ребенка, заставляя ее сиять. Он также может предотвратить кожные заболевания.

6. Повышает уровень энергии.

Калий Это отличный источник энергии, а всего одна чашка тыквы — отличный источник калия. Улучшает баланс электролитов в крови и улучшает работу мышц.

7. Повышает иммунную систему.

Тыква содержит большое количество Витамин C. Биохимия, защищающая вашего ребенка от простуда и грипп. Он также обладает антимикробными свойствами, которые улучшают иммунитет вашего ребенка.

8. Обеспечивает хороший сон

Триптофан в тыкве помогает в производстве серотонина в нашем организме. Серотонин — это аминокислота, которая успокаивает организм и позволяет Лучше спать по ночам

9. Обезболивающие свойства

Дети, у которых еще вырабатывается иммунитет, восприимчивы не только к микробам, но и к глистам и другим паразитам. Анестезирующие свойства тыквы (способность уничтожать червей) держат этих червей и паразитов в страхе, чтобы ваш ребенок был здоров.

Какова пищевая ценность тыквы?:

В таблице ниже указано содержание питательных веществ в тыкве.

Пищевая ценностьСтоимость на 100 грамм
энергия26kcal
الماء91g
السكر2.8g
Углеводов6.5g
белок1g
жировой жир0.1g
Основа0.5g
حديد0.8mg
кальций21mg
магний12mg
калий340mg
фосфор44mg
Витамин C9mg
Витамин B60.06mg
Витамин А8510 МЕ
Витамин Е1.1mg
Витамин К1ug
Фолиевая кислота16ug
цинк0.3mg
натрий1mg
Тиамин0. 05mg
Ниацин0.6mg
рибофлавин0.1mg

Способы приготовить тыкву для малыша

Есть несколько способов приготовить или запечь тыкву перед тем, как подавать ее ребенку. Ниже перечислены некоторые способы варки и запекания тыквы.

1. Способ выпечки

После очистки кабачков смажьте половинки кабачков оливковым маслом и отложите их на противне. Выпекать 45 минут при температуре 375 ℉ или до готовности. Вынуть из духовки и вымыть мякоть в миске. Также неплохо добавить немного масла.

2. Способ кипячения.

Доведите воду до кипения. Выложите кусочки тыквы на сковороду и варите до мягкости. Слейте воду и дайте кабачкам остыть в течение нескольких минут. Вы можете сразу добавить его в блюдо или положить в холодильник. Не храните их просто в холодильнике, потому что они могут приобрести нездоровый оранжево-коричневый цвет для употребления.

Вы даже можете кормить своим тыквенным пюре — обычным, хлопьями или йогуртом.

 Простые и легкие рецепты тыквы для детей

1. Тыквенное пюре для младенцев.

Отварить тыкву в воде, пока она не станет мягкой. Выньте кусочки тыквы из воды и взбейте их, чтобы получилось пюре. Вы даже можете добавить воду или грудное молоко, чтобы получить пюре желаемой консистенции.

2. Яблочно-тыквенное пюре.

Для этого вам понадобится одна сахарная тыква и три очищенных яблока с удаленной сердцевиной. Нарежьте их кубиками и отварите в воде до мягкости. После охлаждения разомните смесь в пюре и добавьте немного корицы для аромата.

3. Тыквенный суп.

Приготовление тыквенного супа для детей — отличный способ включить его в свой рацион. Подготовить:

  • Добавьте 2 ст. сливочного масла на сковороде и дать ему растаять
  • Добавьте ¼ стакана нарезанного лука и обжарьте
  • Добавьте три чашки красной тыквы, нарезанной кубиками, и немного обжарьте.
  • Добавьте три стакана воды, немного соли и перца по вкусу.
  • Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, после чего дайте смеси остыть примерно 15 минут.
  • Смешайте эту смесь в блендере и добавьте жидкость обратно в кастрюлю.
  • Снова доведите суп до кипения, добавив четверть стакана сливок.
  • Украсьте его зеленым луком и покормите ребенка.

4. Пюре из тыквы и груши.

Для этого рецепта возьмите одну грушу без кожуры и сердцевины. Размять грушу и смешать с тыквенным пюре. (Рецепт упоминался выше.)

5. Тыква, банан и персик

Готовьте на пару одну грушу и один персик, пока они не станут мягкими, и разомните их или смешайте в смеси. Добавьте в эту смесь консервированную или, желательно, свежее пюре из тыквы.

6. Коричневый рис и тыквенная каша.

Коричневый рис сложно переваривать, поэтому используйте только ½ столовой ложки риса. Очистите рис и замочите в воде на полчаса. Очищенная на пару тыква весом около 120 г. Добавьте рис, пропитанный тыквой, и варите на сильном огне несколько минут, затем тушите еще пять минут. Процедите и остудите перед тем, как кормить ребенка.

7.

Роти из тыквы и шпината

Для этого понадобится стакан мелко натертой красной тыквы, один стакан шпината, мелко очищенного и нарезанного, один стакан муки, лучше цельнозерновой, пол чайной ложки. порошка куркумы, немного масла, сливочного масла и соли по вкусу.

  • Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте шпинат несколько минут, а затем удалите.
  • Дайте ему немного остыть. Смешайте муку, тыкву и куркуму и замесите однородное тесто.
  • Скатайте несколько шариков и расплющите их, чтобы получились грибы.
  • Хорошо обжарьте на сковороде с маслом и подавайте со шпинатом.

вопросы и ответы

1. Безопасна ли консервированная тыква для ребенка?

Безопасно кормить ребенка консервированной тыквой, если это чистая тыква. Некоторые банки также содержат смесь для тыквенного пирога, которая содержит крахмал, сахар и другие добавки, которые могут быть вредными для вашего ребенка. Именно по этой причине большинство врачей советуют избегать употребления консервированных продуктов для вашего ребенка. Обязательно прочитайте этикетку, чтобы знать, что вы покупаете правильную тыкву для своего ребенка.

2. Как выбрать тыкву для ребенка?

Тыквы, как правило, не требуют использования пестицидов, поэтому в большинстве случаев употреблять их безопасно. Но если вы все-таки хотите купить ребенку органическую тыкву, это ваш личный выбор.

Выбирайте для ребенка тыквы меньшего размера и менее спелые. Их также называют сахарной тыквой, кулинарной тыквой и даже тыквой для пирога. В них меньше клетчатки, чем в более крупных, а также они имеют сладкую и твердую мякоть. Они могут придать дополнительный вкус супам и выпечке. Кроме того, не забудьте выбрать тыкву, которая немного тяжелее для своего размера. Это означает, что он имеет большее содержание воды в пульпе.

Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, убедитесь, что цвет темнее или темно-оранжевый. Для неразрезанной тыквы купите ярко-оранжевую тыкву без пятен и порезов на поверхности. Убедитесь, что он не слишком спелый.

3. Как приготовить тыкву?

Перед приготовлением тыквы по любому рецепту обязательно очистите ее и почистите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь. Используйте холодную воду, чтобы промыть тыкву. Затем разрежьте тыкву пополам и с помощью ложки удалите семена.

Если вы предпочитаете предварительно нарезанные кабачки, обязательно промойте их в холодной воде на дуршлаге перед использованием. После этого из тыквы можно приготовить любое блюдо.

Всегда готовьте тыкву после того, как нарежете ее. Но избегайте длительного приготовления, так как это может снизить пищевую ценность тыквы. Используйте любой из вышеперечисленных рецептов или попробуйте другие рецепты детского питания из тыквы, чтобы включить их в рацион вашего ребенка.

Вашему ребенку может нравиться открывать для себя новые ароматы и вкусы, но очень важно, чтобы вы проконсультировались со своим врачом, прежде чем вводить какую-либо новую пищу. Также попробуйте есть только один продукт за раз, чтобы увидеть, не вызывает ли он аллергии или побочных эффектов. Если ваш ребенок болен или принимает лекарства, не вводите в его рацион новые продукты.

Тыква — универсальный продукт, который хорошо сочетается с овощами, фруктами и даже мясом. Вы можете попробовать смешивать тыкву с рисом, чечевицей, грушами, брокколи и многими другими продуктами, чтобы обеспечить вашего ребенка всеми питательными веществами, необходимыми ему для роста.

 

Полезные свойства тыквы — mama.ru

По-осеннему яркая и бесценно полезная тыква – в центре внимания! Она может стать первым прикормом для малыша и любимым ингредиентом разнообразных и вкусных блюд. А также – настоящим источником вдохновения для творческих личностей.

Немного истории

Родиной этой бахчевой культуры является Мексика. Тыква – самый древний плод, выращиваемый в Южной Америке. Она была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. и очень ценилась аборигенами, занимавшимися земледелием: тыкву варили, тушили, жарили, готовили из нее питательные, богатые крахмалом и сахаром блюда. Из ценных семян этих плодов делали масло. А благодаря своей твердой корке и разнообразной форме тыква использовалась как посуда. В Европу культура была завезена после открытия Америки, очень быстро распространилась и полюбилась жителям Старого Света. В Россию она попала лишь в начале 19 века.

Тыква – очень полезный плод, ее нередко называют природным поливитамином. И есть за что. По своему химическому составу она превосходит многие другие овощи. Это кладезь полезных и необходимых человеку веществ. Помимо витаминов А и Е в ней найден редкий витамин К, который участвует в процессе свертывания крови, и витамин Т, помогающий усвоить тяжелую пищу и препятствующий ожирению. Полезна тыква детям, страдающим анемией, поскольку она богата железом. Необходимый витамин D, отвечающий за рост и предотвращающий развитие рахита, тоже есть в этих плодах. А по количеству каротина тыква превосходит морковь почти в 5 раз. В ней содержатся никотиновая кислота и множество микроэлементов: медь, цинк, кобальт, железо, калий, фтор, кальций и многие другие. Практически все вещества, входящие в состав ее яркой мякоти, полезны даже после термической обработки. Бесценна тыква в конце зимы – начале весны, во время сезонного авитаминоза.

Выбор за вами

В нашей стране распространены 3 вида тыквы: обыкновенная, крупноплодная и мускатная. А сортов насчитывается несколько десятков. Вкус этой бахчевой культуры зависит от цвета ее мякоти. Так, тыква, имеющая яркую мякоть – скорее всего, будет сладкой. Мускатный вид – самый вкусный. Плоды отличаются друг от друга цветом, размером и формой. К мускатной тыкве относятся как круглые, так и вытянутые плоды, а также овощи, формой напоминающие гитару. Объединяет их большое содержание мякоти относительно массы плода и тонкая кожица. К самым популярным относится несколько сортов: мраморная – слегка уплощенная, с морщинистой бугорчатой поверхностью, кора серая и темно-серая с крапинками. Мякоть ярко-оранжевая, твердая и хрустящая, вкусная и сладкая, семена крупные, желто-оранжевые; золотая груша – каплевидной формы. Ее плотная, сладковатая мякоть имеет необычный ореховый привкус; мускатная – кора оранжево-кремовой окраски. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая и сочная; цукатная – светло- коричневый плод с насыщенно оранжевой мякотью, сладкая и сочная.

Для того, чтобы правильно выбрать тыкву, необходимо смотреть на свежесть продукта, для этого пальцами нажмите на кожицу и посмотрите – не осталось ли вмятины. Чтобы проверить плод на спелость – постучите по нему, если тыква спелая, звук будет глухим, но ярким. Проверьте плод на отсутствие порезов и следов повреждений. Запах хорошей тыквы должен быть свежим, сладковатым.

Лучше всего хранятся плоды в прохладном, сухом, темном месте. При соблюдении этих условий тыква может несколько месяцев оставаться свежей. Плоды с толстой кожей можно хранить вплоть до весны. Если вы приобрели кусочек тыквы – хранить его следует только в холодильнике и не более 10 дней.

Тыквенное разнообразие

Тыква – самый крупный овощ на Земле. Встречаются индивидуумы весом 200 и больше килограммов. Рекордсменом является тыква, выращенная в США – ее масса составила 302 килограмма. В то же время можно встретить и малютки – необыкновенно красивые и изящные, причудливых форм и разнообразных окрасок. Это декоративные тыквы. Такими плодами украшают интерьеры, используют в ландшафтном дизайне и составляют «живые» натюрморты.

Тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют, тушат, делают пироги, каши, пудинги, запеканки, оладьи, варенье, цукаты и другие вкусные и полезные блюда. В Индии из нее готовят отличную халву.

Семечки

Почистив тыкву, не выбрасывайте семечки, подсушите их на подносе. Весной они спасут от авитаминоза и многих других проблем. Практически не уступая в пользе мякоти, они содержат много тыквенного масла (до 40%), богатого линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислотами. Содержат семечки и эфирное масло, протеины, органические кислоты, витамин C и каротиноиды. Более того, они богаты веществами, защищающими от болезней сердца, предотвращающими развитие онкологических заболеваний и обладающими иммуномодулирующими и антиоксидантными функциями. В тыквенных семечках немало и микроэлементов: калий, железо, цинк, медь, кальций и другие. Тыквенные семечки не только вкусны, но и питательны, так как содержат до 28% белка, кроме того, они обладают лекарственными свойствами. На основе семян тыквы создан препарат для лечения заболеваний печени. Во многих странах Европы масло из тыквенных семян используют для приготовления различных овощных салатов.

Первое знакомство

Несмотря на высокое содержание каротина, тыква считается гипоаллергенным продуктом. Поэтому она может стать первым прикормом для малыша. Однако подстрахуйтесь, – вводя этот овощ в рацион крохи, отдавайте предпочтение светлым сортам. Благодаря сладковатому от природы вкусу, тыква, как правило, нравится малышам. Готовить мякоть для прикорма лучше на пару, пропуская ее после термической обработки через сито или использовать продукты промышленного производства, ведь баночное питание строго выверено по витаминно-минеральному составу, чего бывает сложно добиться в домашних условиях.

Страшно красивая

31 октября в канун дня всех святых во многих странах мира отмечают Хэллоуин – традиционный в англоязычных странах праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Одним из основных его атрибутов является «светильник Джека» (англ. jack-o’-lantern) в виде головы из вырезанной тыквы с зажженной свечой внутри. Чем страшнее она будет, тем лучше. Кроме того, во многих странах карвинг (художественная резьба) по тыкве стал традиционным увлечением не только накануне празднования Хэллоуина.

Этот удивительный овощ показан как для лечения некоторых болезней, так и в качестве их профилактики.
– Людям с нарушениями зрения окулисты рекомендуют регулярно употреблять 100–150 г тыквы в день.
– Мякоть хороша для мягкого очищения организма от шлаков. Она обладает легким слабительным эффектом и мочегонным действием, выводит из организма излишки воды и соли. Поэтому тыква полезна людям с заболеваниями почек и мочевой системы.
– Для профилактики кариеса – 400 г мякоти тыквы каждый день обеспечат суточную потребность организма во фторе.
– Все компоненты тыквы полезны для процессов кроветворения и здоровья сердечной мышцы.
– Тыква и ее сок помогают от бессонницы. Перед сном следует пить стакан сока или отвара.
– Тыква – природный дар для вашей красоты. Маски из мякоти полезны для кожи, лечат различные высыпания, питают и увлажняют ее.
– Беременным женщинам этот продукт особенно полезен как кладезь необходимых веществ для будущей мамы и развивающегося малыша.
– При повышенной мозговой деятельности тыква также необходима, она улучшает работу мозга.
– Благодаря большому количеству каротина, сок тыквы снимает воспалительные процессы в желудке и уменьшает боль при гастритах.

Рецепты блюд из тыквы:

Суп-пюре из тыквы
Макароны с индейкой и тыквой
Ленивые вареники с тыквой
Тыква тушённая с помидорами
Тыквенная каша
Пшенная каша с тыквой
Тыквенный крем-суп вкусный и нежный
Каша пшенная с тыквой
Пирожки открытые с тыквой и сыром
Суп тыквенно-яблочный
Тыквенный пай
Блинчики из тыквы
Оладьи из тыквы с детским творогом
Пюре из тыквы с грушей

Анастасия Пашаева
журнал для родителей «Растим Ребенка», октябрь-ноябрь 2013

Поделиться

Твитнуть

Класс

Поделиться

Мы в соцсетях

Полезные свойства тыквы

Тыква – родтравянистых растений семействаТыквенные.

Под словом «тыква» в России обычно понимаетсявидТыква обыкновенная(Cucurbita pepo), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение. Овощ с удовольствием употребляется в пищу, используется для профилактики и при лечении многих заболеваний.

Предлагаем Вам информацию о полезных свойствах тыквы.

Состав тыквы:

  • 90 % — вода;

  • 10 % — витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.

Тыква — это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.

Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта.

В список тех, кому ее нужно ограничить либо устранить из пищевого рациона, входят люди, имеющие:

  • Тяжелую форму сахарного диабета. Обладая высоким гликемическим индексом, она стимулирует резкое повышение сахара в крови. Если же употреблять, то только приготовленный овощ, не сырой и после консультации с врачом.

  • Пониженную кислотность желудочного сока, гастрит (тыква стимулирует ощелачивание).

  • Заболевания ЖКТ из-за наличия салициловой кислоты, которой особенно много в семечках.

  • Кишечные колики, вздутие живота.

Полезные свойства тыквы:

Для печени

  • Нормализует проходимость желчевыводящих протоков.

  • Способствует регенерации клеток.

  • Выводит «плохой» холестерин.

  • Улучшает углеводный обмен.

  • Приводя в порядок работу печени, параллельно улучшают состояние связанных с ней органов: системы мочевыделения, кишечника.

Для сердца

«Плохой» холестерин поддается действию важного овоща благодаря фитостеролам, входящим в его состав. Его устранение влияет на снижение риска появления атеросклероза, тромбоза, инфаркта, инсульта. Кальций и магний, находящиеся в тыкве, укрепляют сердечную мышцу, снижают давление. Семена предотвращают ишемическую болезнь сердца. Витамин К принимает участие в образовании тромбоцитов, влияя на свертываемость крови, снижая риск анемии.

Для детей

Тыквенные блюда полезны любому малышу, если нет индивидуальной непереносимости или противопоказаний. Кладезь полезных веществ укрепит здоровье, сделает спокойным сон, станет «мягким» средством для работы почек, сердца, желудка. Пищеварение после ее приема нормализуется, иммунитет укрепится. Если появились глисты, при правильном приеме разных частей овоща, они уйдут.

Для мужчин

Тыква полезна и мужчинам. В ней содержится много цинка, который важен для репродуктивной системы, потому что он усиливает сперматогенез. Употребление сока плода, семечек еще в древние времена считалось средством для поддержания тонуса мужской силы в целом.

Если беспокоит предстательная железа, поможет клизма с отваром тыквы или микроклизма из ее масла.

В гинекологии

При цистите, пиелонефрите. Употребление ее при климаксе, снижает негативные действия этого периода. С целью профилактики бесплодия, ее также советуют. Масло полезно при эрозии и воспалении шейки матки. При мастопатии рекомендуют тыквенные компрессы.

Кроме этого, женщины могут включить тыкву в свой ежедневный рацион, ведь она помогает оставаться спокойными, избавляет от переутомления, укрепляет ногтевые пластины, волосы, очищает кожу от прыщей. Антиоксидантные свойства способствуют омоложению. Витамины А и Е препятствуют появлению первых морщин, железо влияет на цвет лица.

При беременности

Для беременных ценна мякоть сырого плода или свежий сок. Они являются источником витаминов и помогают при токсикозе. Успокоить рвоту поможет и тыквенный отвар с лимонным соком.

Для похудения

Тыква довольно низкокалорийный продукт, на 100 граммов сырого (не подвергшегося термической обработке) продукта приходится всего лишь 28 ккал. Конечно, калорийность тыквы при ее приготовлении повышается, это зависит от того, как вы приготовите продукт.

Если вы запечете тыкву в духовке, ее калорийность практически останется такой же.А вот если тыква будет в молочной каше, да еще с маслом, то соответственно калорийность конечного продукта будет «зашкаливать».

Поэтому при употреблении в пищу тыкву для похудения выбирайте способ приготовления, который исключает калорийные добавки. А что можно приготовить из тыквы, об этом разговор будет в следующих статьях.

Как выбрать самый полезный плод

Для того чтобы получить от тыквы максимально возможный лечебный эффект, ее нужно правильно выбрать.

«Правильная» тыква – равномерно окрашенная, без повреждений. Не нужно гнаться за размером, лучший вес – от трех до пяти кг. Форма тыквы значения не имеет, но некоторые диетологи советуют использовать семечки только из округлых плодов.

А вот самые сладкие – это тыквы продолговатой формы с мякотью насыщенного красно-оранжевого окраса.

Желаем Вам приятного аппетита!

Тыква для младенцев: когда вводить, преимущества и меры предосторожности

У вашего ребенка начинают прорезаться зубки примерно в возрасте 6 месяцев, после чего он может начать жевать твердую пищу, которую вы ему даете. Лучшее время, чтобы перевести ребенка на сбалансированную диету, — это ввести полезные фрукты и овощи. Одним из таких овощей является тыква! Насколько полезна тыква для детей?

Тыква богата бета-каротином и обладает превосходными питательными свойствами. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о преимуществах включения тыквы в рацион вашего ребенка и о том, как включить ее в различные блюда, подходящие для детей.

В этой статье

  • Тыквы для малышей
  • Полезны ли тыквы для детей?
  • Пищевая ценность тыквы
  • Когда давать тыквы ребенку?
  • 5 полезных свойств тыквы для вашего ребенка
  • Как выбрать тыквы для детей?
  • Как хранить тыкву для детей?
  • Как приготовить тыкву для детей?
  • Меры предосторожности при кормлении тыквой для детей
  • Рецепты тыквы для вашего ребенка
  • Часто задаваемые вопросы

Тыква для малышей

Тыквы — еще один овощ на заднем дворе, похожий на огурцы, кабачки, мускусные дыни и т. д. Тыквы оранжевого цвета указывают на то, что они богаты бета-каротином, который является антиоксидантом и способствует хорошему зрению, сильная иммунная система, а также здоровая и эластичная кожа. Этот овощ легко доступен, легко усваивается и является отличным источником питательных веществ для детей.

Полезны ли тыквы для детей?

Тыква является одним из питательных продуктов, и ее следует давать детям, когда у них начинают прорезаться зубки и они начинают хорошо жевать. Это идеальное время для введения всех видов питательных фруктов и овощей, то есть после 6 месяцев. Тыква помогает укрепить иммунитет и даже убивает микробы, присутствующие в кишечнике ребенка, поэтому она определенно должна быть в списке обязательных овощей, которые вы можете безопасно давать ребенку.

Пищевая ценность тыквы

Ниже приведена таблица с указанием пищевой ценности.

Пищевая ценность Стоимость на 100 г
Энергия 26 ккал
Вода 91г
Сахар 2,8 г
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Липид Жир 0,1 г
Волокно 0,5 г
Железо 0,8 мг
Кальций 21 мг
Магний 12 мг
Калий 340 мг
Фосфор 44 мг
Витамин С 9 мг
Витамин B6 0,06 мг
Витамин А 8510 МЕ
Витамин Е 1,1 мг
Витамин К 1 мкг
Фолат 16мг
Цинк 0,3 мг
Натрий 1 мг
Тиамин 0,05 мг
Ниацин 0,6 мг
Рибофлавин 0,1 мг

Когда давать тыкву детям?

Самое подходящее время для введения тыквы в рацион ребенка — это когда начинают появляться молочные зубы, что может произойти где-то в возрасте от 6 до 12 месяцев, так как раньше это может привести к срыгиванию младенцами. Примерно с 6-месячного возраста тыкву можно давать в твердом или полутвердом виде. Его можно давать в протертом виде, добавлять в каши или курицу.

5 полезных свойств тыквы для детей

Тыквы богаты лучшими питательными веществами и даже насыщены витамином А, а также бета-каротином, они даже являются отличным источником железа, белка и калия. Семена тыквы считаются прекрасным источником белка и железа, однако их не рекомендуется давать детям, так как это может привести к удушью.

Есть много других полезных для здоровья свойств тыквы, и некоторые из них перечислены ниже:

1. Помогает пищеварению

Тыква хорошо усваивает клетчатку, а растворимая клетчатка в ее мякоти замедляет процесс пищеварения, а также регулирует диарею за счет поглощения воды. Это один из лучших продуктов для пищеварения, который легко усваивается из-за низкого содержания сахара и крахмала. Кроме того, благодаря мягкой текстуре, ребенок может легко есть этот овощ. Он помогает регулировать перистальтику кишечника и уменьшает запоры, распространенную проблему у большинства детей.

2. Защищает здоровье глаз

Так как в нем много бета-каротина и витамина А, он полезен для зрения. В Pumokin даже присутствуют лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами, помогающими защитить поверхность глаза и его мембраны, тем самым уменьшая все виды глазных инфекций.

3. Поставки Необходимые питательные вещества

Тыква содержит множество минералов и витаминов, необходимых для развития ребенка. Кальций и магний помогают укрепить кости, железо помогает в поставке гемоглобина, а также эритроцитов, фосфор помогает в правильном функционировании мозга, а витамин С является важным компонентом для стойкой иммунной системы.

4. Повышает уровень энергии

Тыквы содержат большое количество калия, который обеспечивает обильный заряд энергии и даже увеличивает соотношение электролитов и развивает работу мышц.

5. Помогает бороться с желудочными глистами

Младенцы не только подвержены инфекциям, но и более склонны к заражению глистами. Тыквы обладают сильным антигельминтным свойством (способность уничтожать паразитов и глистов). Таким образом, включение тыквы в рацион вашего ребенка поможет защитить его от глистов и паразитов, тем самым сохранив здоровье вашего ребенка.

Как выбрать тыкву для детей?

Тыквы с этикеткой этой выпечки, сахарных тыкв или пирогов самые вкусные. Предпочтение следует отдавать тыквам диаметром от 6 до 8 дюймов. Идеально брать тыквы меньшего размера.

Маленькие тыквы мягче, в них меньше семян и жилок. Это, как правило, делает их более сладкими и легкими для дальнейшей обработки. Никогда не выбирайте тыквы с шероховатой внешностью, а также с порезами и синяками.

Если вам нужно выбрать консервированную тыкву, отдайте предпочтение простой банке тыквы, а не тыквенной смеси для пирога, так как в последней хорошо сочетается сахар, добавки и специи.

Старайтесь выбирать свежую тыкву, так как ее питательная ценность выше, чем у консервированной.

Как хранить тыкву для детей?

Всегда покупайте целиком выращенные тыквы, а не нарезанные. Вы можете хранить его дома в течение многих недель, если поместите его в прохладное, хорошо проветриваемое место при комнатной температуре. Однако в случае нарезки их следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Как приготовить тыкву для детей?

Тыкву можно приготовить так же, как и другие фрукты и овощи. Непосредственно перед тем, как начать готовить тыкву, важно очистить ее от кожуры и очистить, чтобы не было грязи, и даже обязательно вычерпать все семена ложкой. Некоторые из способов приготовления, как указано ниже:

Способ варки

Поставить воду для кипячения, добавить в нее нарезанные кусочки тыквы и варить до мягкости. Слейте лишнюю воду и дайте тыкве остыть. После этого добавить в блюдо или хранить в морозилке. Не кладите их в холодильник, так как они становятся вредными для здоровья и приобретают коричневато-оранжевый цвет.

Способ запекания

Сразу после очистки тыкву нужно разрезать на две половинки и смазать оливковым маслом. Положите их на противень кожей вниз. Выпекать при температуре 375 ℉ около 30-45 минут. Достать из духовки и вынуть мякоть в сосуд или миску. Добавление сливочного масла даже усилит его вкус.

Меры предосторожности при кормлении тыквой для младенцев

Ниже приведены некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при кормлении ребенка тыквой.

  • Тыкву лучше готовить на пару или запекать, чем варить, так как чрезмерное кипячение может лишить ее питательной ценности.
  • Неиспользованные порции лучше заморозить, чем консервировать.
  • Никогда не давайте семена тыквы, даже если они богаты белком и железом.
  • Несмотря на то, что аллергия на тыкву встречается редко, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить какой-либо новый продукт.

Рецепты тыквы для вашего ребенка

Тыкву можно давать во многих формах, наиболее распространенным является тыквенное пюре, способ приготовления которого описан ниже:

Пюре из тыквы

  Приготовьте пюре из приготовленной на пару или приготовленной тыквы в блендере или процессоре. Добавьте щепотку мускатного ореха или корицы. Для усиления вкуса можно добавить сливочное масло. Вы также можете добавить воду и молоко для желаемой консистенции. Никогда не добавляйте животное молоко для разбавления, если ваш малыш еще не отпраздновал свой первый день рождения.

Яблочно-тыквенное пюре

Яблоко и тыква, нарезанные на пару. Из приготовленной на пару тыквы и яблока сделайте пюре в блендере или комбайне и добавьте щепотку мускатного ореха или корицы.

Вместо яблок, приготовленных на пару, вы можете добавить свежие бананы, груши и любые фрукты, которые любит ваш малыш, чтобы приготовить соответствующие пюре.

Таким образом, можно сказать, что тыква – полезная еда, которую можно давать со всеми остальными овощами, фруктами или даже с курицей. Богатая питательными веществами пища, которая после приготовления становится нежной и позволяет ребенку легко есть и даже переваривать ее, тем не менее, следует принять соответствующие меры предосторожности и проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать есть тыкву для детей.

Часто задаваемые вопросы

1. Помогает ли тыква детским какашкам?

Тыква богата пищевыми волокнами, которые помогают регулировать перистальтику кишечника. Если ваш ребенок страдает от запоров, кормление его тыквой поможет уменьшить эту проблему.

2. Можно ли ежедневно давать тыкву ребенку?

Да, тыкву можно давать ребенку каждый день, так как она полезна и питательна. Но также важно ввести другие фрукты и овощи. Это поможет познакомить вашего ребенка с различными вкусами и текстурами, а также обеспечит вас различными другими питательными веществами, которых может не быть в тыкве.

3. Вызывает ли тыква запор?

Тыква не вызывает запор. На самом деле, это отличная еда, которая помогает облегчить запоры у детей.

4. Вызывает ли тыква простуду у детей?

Тыква не вызывает простуду у детей. Большинство простудных заболеваний происходит из-за бактериальной инфекции или из-за вируса. Тыква является богатым источником витамина С и может помочь вашему ребенку бороться с такими инфекциями, как простуда и грипп.

5. Может ли тыква вызывать жидкий стул?

Из-за высокого содержания клетчатки чрезмерное употребление тыквы может привести к жидкому стулу и диарее у детей.

Все о тыкве: питательность, польза, рецепты, побочные эффекты и многое другое

Пищевая ценность тыквы

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), тыква содержит около 50 калорий на чашку. (1) Эта 1 чашка также содержит 1,8 г белка, 12 г углеводов и 2,7 г пищевых волокон.

Что касается витаминов и минералов, в нем содержится впечатляющее количество витамина А, 703 микрограмма на чашку. (1) По данным Национального института здоровья (NIH), это 78 процентов дневной нормы (DV) витамина, который поддерживает иммунное здоровье, зрение и рост клеток. (2)

Тыква также является хорошим источником витамина С (13 процентов суточной нормы на одну чашку) и калия (12 процентов суточной нормы на чашку). Как и витамин А, витамин С поддерживает работу иммунной системы и играет особую роль в заживлении ран и защите клеток от повреждений. (3) Калий помогает всему телу, от поддержания правильного функционирования почек, мышц и сердца до мониторинга нервных реакций, согласно NIH. (4)

Тыква также содержит некоторое количество цинка, около 5 процентов DV. (5) Цинк помогает метаболизму и иммунной функции, говорит Триста Бест, доктор медицинских наук, специалист по гигиене окружающей среды, адъюнкт-профессор по питанию и консультант Balance One Supplements из Далтона, штат Джорджия. Он также помогает организму расти и развиваться, поэтому особенно важен для беременных женщин и детей. (5)

«Сама по себе тыква не должна привлекать все внимание, — говорит Бест. «Их съедобные семена сами по себе приносят много пользы. Эти семена богаты антиоксидантами и содержат много минералов, необходимых организму для оптимального здоровья». По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в частности, они богаты клетчаткой и магнием. (6) Более того, исследование, опубликованное в 2013 году в Питание и рак обнаружили, что тыквенные семечки могут помочь предотвратить рак молочной железы. (7)

Общие вопросы и ответы

В чем польза тыквы?

Тыквы — отличный источник витамина А, витамина С и калия. Семена тыквы богаты клетчаткой и магнием и могут помочь предотвратить рак молочной железы.

Есть ли побочные эффекты от употребления тыквы (и ядовиты ли они)?

Нет, тыквы не ядовиты, они полезны для здоровья и безопасны для людей. Нет никаких известных побочных эффектов употребления тыквы, если у вас нет аллергии.

Тыквы — суперпродукт?

Да, тыквы обладают качествами суперпродуктов, как и все фрукты и овощи. В тыкве есть витамин А, антиоксиданты и клетчатка — все это делает ее питательным вариантом.

Как лучше всего есть тыкву?

Жареный. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, сбрызните маслом и посыпьте солью. Положите на пергаментную бумагу мякотью вниз, проткните вилкой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут. Вы можете есть ее так или смешать тыкву в пюре и добавить в рагу, супы или овсяные хлопья.

Что делать с тыквенными семечками?

Выньте их из тыквы и промойте в воде, чтобы отделить от мякоти. Поджарьте семена на противне при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Приправьте солью и перекусывайте ими сами по себе или посыпьте сверху салатом.

Польза тыквы для здоровья

Было показано, что тыква и ее различные формы потенциально помогают в:

Укреплении здоровья сердца их диастолическое кровяное давление и значительно увеличили уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Они также наблюдали уменьшение симптомов менопаузы, включая приливы, головные боли и боли в суставах. (9) Однако обратите внимание, что в этом исследовании использовались добавки с маслом семян тыквы, а не цельная тыква.

Предотвращение осложнений диабета

Другое предварительное исследование на животных показало, что прием смеси порошка семян льна и тыквы помог предотвратить осложнения диабета. Обратите внимание, однако, что это не доказывает, что такой же эффект будет наблюдаться у людей, поэтому необходимы дополнительные исследования. (10)

Лечение гиперактивного мочевого пузыря

Масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания, таких как гиперактивный мочевой пузырь, которым страдают около 15 процентов людей старше 40 лет, согласно прошлым исследованиям. (11) Опять же, в этом исследовании использовалось масло семян тыквы, а не целая тыква, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Защита здоровья глаз

Тыква является хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые, согласно исследованию, опубликованному в феврале 2017 года в журнале Nutrients, обладают защитным фактором против возрастной дегенерации желтого пятна. . Возрастная дегенерация желтого пятна является основной причиной слепоты среди пожилых людей. (12)

Борьба с бесплодием

Некоторые люди считают, что тыквенные семечки повышают фертильность, возможно, из-за содержания цинка. Обзор за апрель – июнь 2018 г., опубликованный в Journal of Reproduction & Infertility обнаружил, что цинк необходим для мужской фертильности и может как предотвращать, так и лечить проблемы, связанные со спермой. (13)

Как выбрать тыкву

Когда вы слышите слово «тыква», вы можете сразу же подумать о больших оранжевых тыквах с тыквенной грядки. Они отлично подходят для вырезания и украшения вашего крыльца, но это не те, которые вы захотите съесть. Для этого поищите тыквы меньшего размера в продуктовом магазине или на фермерском рынке с надписью «сахар» или «пирог», — говорит Келли Джонс, доктор медицинских наук, CSSD, спортивный диетолог из Филадельфии. «Они меньше и слаще, чем тыквы, вырезанные по дереву», — говорит она. «Несколько примеров разновидностей включают Sugar Pie и Baby Pam».

Вы должны выбрать тыкву, на которой нет мягких пятен или синяков, поскольку они указывают на гниение, говорит Джонс. «Выбирая правильную тыкву, ищите высохший стебель [и избегайте его], чтобы вы знали, что он не упадет и не начнет гнить», — говорит Джонс. «Хотя вы, вероятно, не увидите тыквы для пирога в магазинах намного больше или меньше, желательно от 4 до 8 фунтов, чтобы у вас была нежная мякоть».

Вы также найдете консервированное тыквенное пюре в продуктовом магазине. Чистое тыквенное пюре обладает полезными свойствами тыквы, но перед покупкой проверьте состав на этикетке. «Будьте внимательны при выборе тыквенного пюре, так как оно находится рядом с начинкой для тыквенного пирога, которая содержит добавленный сахар», — говорит Джули Харрингтон, доктор медицинских наук, шеф-повар и соавтор «Поваренной книги лечебного супа» из Морристауна, штат Нью-Джерси. «Это должна быть просто тыква. Многие пюре также включают пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы».

5 Польза тыквы

Как есть тыкву

«Хотя большинство людей думает о тыквенном латте с сиропом и специями или о специальном праздничном пироге, существует множество способов регулярно наслаждаться тыквой с пользой для здоровья», — Джонс. говорит.

Вам захочется есть тыквенную мякоть и семечки, но не кожуру. «Относитесь к тыкве целиком так же, как к любой другой тыкве», — говорит Харрингтон. Попробуйте запечь его на пергаментной бумаге при температуре 350 градусов в течение примерно 45 минут, предлагает пекарь-минималист. Вам нужно разрезать тыкву пополам, удалить семена и полить небольшим количеством масла и соли, прежде чем положить мякотью вниз и поставить в духовку. (15)

В рецептах выпечки часто используется тыквенное пюре. «Тыквенное пюре — такой универсальный ингредиент, и его можно включать в блюда от завтрака до ужина, а также в закуски», — говорит Джонс. «Мне нравится добавлять тыквенное пюре в овсянку и блины, а также в энергетические закуски и кексы. Вы также можете смешать его с соусом, чтобы использовать в качестве основы для пиццы или блюд из пасты, или добавить к чили для дополнительного вкуса и питания».

Вы можете купить консервированное тыквенное пюре в магазине или сделать пюре самостоятельно, взяв обжаренную мякоть и превратив ее в пюре в блендере. «Я заметил, что когда я делаю свой собственный, он имеет тенденцию быть немного более жидким, поэтому я сливаю его с помощью марли», — говорит Харрингтон. По словам Харрингтон, как консервированные, так и домашние пюре сопоставимы по питательности — главное отличие заключается в удобстве.

Что касается тыквенных семечек, согласно AHA, лучше всего добыть семена из тыквы самостоятельно. Купленные в магазине семена, как правило, насыщены солью и, следовательно, натрием. После того, как вы вытащите их из тыквы и промоете в воде, запекайте на противне в течение 15–20 минут при температуре 350 градусов. (6)

Редакционные источники и проверка фактов

  1. Тыква, вареная, свежая, без добавления жира при варке. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2020 г.
  2. Витамин А. Национальные институты здравоохранения. 14 февраля 2020 г.
  3. Витамин С. Национальные институты здравоохранения. 10 декабря 2019 г.
  4. Калий. Национальные институты здоровья. 11 июля 2019 г.
  5. Цинк. Национальные институты здоровья. 10 декабря 2019 г.
  6. Тыквенные семечки — полезный напиток. Американская Ассоциация Сердца. 25 октября 2018 г.
  7. Richter D, Abarzua S, Chrobak M, et al. Влияние экстрактов фитоэстрогенов, выделенных из семян тыквы, на продукцию эстрадиола и экспрессию ER/PR в раковых клетках молочной железы и опухолевых клетках трофобласта. Питание и рак . 2013.
  8. Как жарить тыкву. Минималистский Бейкер.
  9. Госсел-Уильямс М., Хайд С., Хантер Т. и др. Улучшение холестерина ЛПВП у женщин в постменопаузе, принимавших масло семян тыквы: пилотное исследование. Климактерический период . , октябрь 2011 г.
  10. Makni M, Fetoui H, Gargouri NK, et al. Антидиабетический эффект порошка смеси семян льна и тыквы: влияние на гиперлипидемию и антиоксидантный статус у аллоксановых диабетических крыс. Журнал диабета и его осложнений . Сентябрь–октябрь 2011 г.
  11. Нисимура М., Окавара Т., Сато Х. и др. Масло семян тыквы, извлеченное из Cucurbita Maxima , улучшает мочеиспускание при гиперактивном мочевом пузыре человека. Журнал традиционной и дополнительной медицины . , январь – март 2014 г.
  12. Эйзенхауэр Б., Натоли С., Лью Г., Флад В.М. Лютеин и зеаксантин — источники пищи, биодоступность и диетическое разнообразие для защиты от возрастной дегенерации желтого пятна. Питательные вещества . , февраль 2017 г.
  13. Фаллах А., Мохаммад-Хасани А., Колагар А.Х. Цинк является важным элементом для мужской фертильности: обзор роли цинка в мужском здоровье, прорастании, качестве спермы и оплодотворении. Журнал репродукции и бесплодия . Апрель–июнь 2018 г.
  14. Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Клиника Майо. 16 ноября 2018 г.
  15. Как пожарить тыкву. Минималистский Бейкер.
  16. Как сделать одобренную моделью маску для лица из тыквы своими руками. Очарование. 8 ноября 2015 г.
  17. Осеннее решение Али и Джорджии: подавайте его в тыкве. Люди.ком. 9 октября 2014 г.
  18. Кормушка для птиц из тыквы приносит птицам счастливый урожай. Одюбон. 15 октября 2015 г.
  19. Может ли тыква помочь при диарее у собак? Американский клуб собаководства. 12 апреля 2017 г.

Скрыть

Считаются ли спортивные напитки жидкостью?

Они позиционируются как лучшее средство для увлажнения, но действительно ли они лучше воды? Читай дальше что бы узнать.

Келли Кеннеди, RDN

Масло криля 101: польза для здоровья, побочные эффекты, кому его следует принимать и многое другое

Лесли Барри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *