Сырники с гречневой мукой: Сырники с гречневой мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена) рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена) рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Софа Песня порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов115

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сухой творог

200 г

Гречневая мука

30 г

Черника

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разминаем творог и яйцо вилкой.

Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.

2Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с горкой.

3Лепим сырнички, обваливаем в муке. Осторожно: гречневая мука совсем не склеивает тесто, первые мои сырники развалились, но сейчас я уже гуру гречневой выпечки и сырники выходят аккуратными. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись.

4Подаем с вареньем, сметаной, ягодами, или, чем душе угодно!

Совет к рецептуМука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально. Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор.

Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

и правда совсем развалились😕, но поучившаяся масса все-таки вкусная))

ОтветитьПожаловаться

0

добавляла ванильный сахар только. вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

У меня тоже ничего не получилось. Каша… Не буду даже больше пробовать. Одни расстройства. 😂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 15,4 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 21,9 %, кальцием — 16 %, фосфором — 35,2 %, кобальтом — 31,9 %, селеном — 55,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
    Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники с гречневой мукой — рецепт приготовления с фото и видео

Воздушные сырники

Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …

Сырники с изюмом и манкой

Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …

Сырники на пару в мультиварке

Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …

Сырники с бананом в духовке

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе …

Сырники с тыквой

Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки.

Сырники с яблоками в духовке

Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако, это будут не обычные сырники, а с добавлением одного …

Сырники с яблоками

Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …

Сырники с крахмалом

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …

Соленые сырники

Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сырники в духовке с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …

Сырники гречневые. Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!

Читайте также

Гречневые блины

Гречневые блины Состав: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, соль.Гречневую муку залить половиной стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить в теплое место. Через 4–5 ч влить в это тесто оставшееся

Голубцы гречневые

Голубцы гречневые Состав: гречневая каша — 300 г, репчатый лук — 60 г, морковь — 40 г, томатный соус — 30 г, листья белокочанной капусты, соль, специи по вкусу.Для начинки голубцов сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить поджаренный на растительном масле лук и

Гречневые блины

Гречневые блины Ингредиенты800 г гречневой муки, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить части теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, растертые желтки и

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи Ингредиенты200 мл простокваши, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 10 г сахара, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 20 г сметаны, соль. Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку. Тесто перемешать, оставить

Гречневые блины

Гречневые блины 3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 100 г масла русского для подмазывания сковороды, 1 ч. ложка соли. Блины нет надобности ставить с вечера, так же как и всякое тесто. Все зависит от дрожжей. Тесто,

Голубцы гречневые

Голубцы гречневые Состав: гречневая каша – 300 г, репчатый лук – 60 г, морковь – 40 г, томатный соус – 30 г, листья белокочанной капусты, соль, специи по вкусу.Для начинки голубцов сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить поджаренный на растительном масле лук и

Блинчики гречневые

Блинчики гречневые Ингредиенты: Мука пшеничная – 400 г, молоко – 250 г, яйцо – 1 шт. , кефир – 2,5 ст. ложки, мука гречневая – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сода пищевая – 0,5 ч. ложки, икра красная, соль по вкусу. Способ приготовления:Пшеничную и

Блины гречневые

Блины гречневые 2 стакана гречневой муки, 500 мл молока или воды, 30 г дрожжей, 50 мл растительного масла для выпекания блинов, соль по вкусу.Тесто для блинов надо поставить за 2–3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и

Блины «Гречневые»

Блины «Гречневые» Ингредиенты4 ст. молока, 3 ст. гречневой муки, 1 ст. пшеничной муки, 50 г топленого масла, 5 яиц, соль, 50 г сахарной пудры, 50 г дрожжейСпособ приготовленияРазведите дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавьте по одному стакану гречневой и пшеничной муки,

Сырники гречневые с какао

Сырники гречневые с какао ? 200 г творога? 250 мл молока? 70 г овсяной муки? 30 г гречневой муки? 50 г пшеничной муки? 20 г порошка какао? 20 г сливочного масла? 20 г сахара? 60 мл растительного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуОвсяную и гречневую муку смешивают, заливают

Сырники гречневые с морковью

Сырники гречневые с морковью ? 150 г творога? 100 г гречневой крупы? 200 мл молока? 2 яйца? 30 г сахара? 50 г пшеничной муки? 20 г сливочного масла? 60 мл растительного масла? 1 морковь? 50 г сметаны? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуГречневую крупу заливают 200 мл воды, доводят до

Сырники гречневые с содой

Сырники гречневые с содой ? 150 г творога? 200 мл простокваши? 2 яйца? 150 гречневой муки? 30 г сахара? 60 мл растительного масла? 50 г сметаны? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром, солью и содой, добавляют протертый сквозь сито творог, простоквашу, муку. Тесто

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи Ингредиенты200 мл простокваши, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 10 г сахара, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 20 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку. Тесто перемешать,

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты 100 г чечевицы, 100 г сушеного гороха, 100 г молотых грецких орехов, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, щепотка зелени петрушки, 1 ст. ложка живого растительного масла. Размочить чечевицу и горох. Лук и чеснок пропустить через мясорубку или натереть на терке. Все

Гречневые блины

Гречневые блины Ингредиенты1 стакан гречневой муки,1 стакан молока,10 г дрожжей, соль. ПриготовлениеГречневую муку залить половиной стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить в теплое место. Через 4–5 часов влить в

Диетические сырники в духовке | Рецепты проще простого

Ингредиентов 7
Действий 2
Время готовки 5 мин.
Время обработки 10 мин.

Диетические сырники по этому простому рецепту получаются пышные, легкие, как маленькие булочки. Они подойдут диабетикам и тем, кто на диете. При целиакии можно заменить обычную муку гречневой или кукурузной. Вкусно подавать горячими со сметаной или джемом без сахара.

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Пшеничная мука — 2+1 ст. л.  Кукурузная мука, гречневая мука
Творог — 180 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.  Обычный сахар, стевия, мед
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — для смазывания  Растительное масло
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Как приготовить диетические сырники в духовке
  1. Смешать все ингредиенты, оставив ложку муки для обвалки.
  2. Сформировать шарики, обвалять в оставшейся муке и выложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать до золотистого цвета.
О приготовлении вкусных диетических сырниках информация на видео:

сырники из гречневой муки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность сырники с гречневой мукой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сырники с гречневой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7. 6% 5.9% 1316 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 15.4% 507 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4.3% 1806 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.6% 2190 г

Энергетическая ценность сырники с гречневой мукой составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневый яблочный пирог (без глютена)

На этой неделе отмечается первая неделя семестра, когда мне действительно нужно сесть на корточки и начать учиться как сумасшедший .. 3 экзамена на следующей неделе! Конечно, я приветствовал неделю смертельной мигренью, поэтому сегодня я пропустил занятия. Тесла, идеальная няня для кошек, не покидала меня весь день. Несмотря на головную боль, это был хороший день. Если бы только у меня осталось еще этого торта — на сегодня он был бы идеален.

Этот торт идеально подходит для осени, у которой официально началось , сейчас! Пирог из яблок и большое количество корицы делают этот торт действительно сияющим. Здесь снова представлена ​​гречневая мука, способ сохранить продукты без глютена и полезные для здоровья, не беспокоясь о том, как мука будет действовать! Это плотный пирог, каким, я думаю, и должны быть все яблочные пироги.

Это торт, который я рекомендую съесть на завтрак — он не слишком сладкий и очень хорошо сочетается с дымящейся чашкой горячего кофе или чая. Когда-нибудь у вас есть друзья на поздний завтрак? Подавайте это!

На выходных я большую часть времени смотрел «Позвони акушерке» на Netflix, а сейчас читаю мемуары, на которых основан сериал.Если вам нравятся дети и чудесные истории, или что-нибудь связанное со здоровьем, я определенно рекомендую это! Мне нравится думать, что сестра Моника Джоан полюбила бы этот торт, дорогая. Лучше спрятать его в банке в холодильнике, чтобы она не могла его найти и проглотить, обвиняя в этом недавно назначенную медсестру!

Какой ваш любимый ингредиент осеннего десерта: яблоко или тыква?


Гречнево-яблочный пирог (без глютена)

  • 3 стакана нарезанных яблок (4-5 средних яблок)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка простого греческого йогурта (я люблю чобани)
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки жидкой стевии (или 1/2 стакана меда)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кокосового сахара (или коричневого сахара) для начинки
  • 1/2 чайной ложки корицы, для посыпки

Разогрейте духовку до 350ºF и выстелите 9-дюймовую круглую сковороду пергаментной бумагой (или жиром).

Смешайте нарезанные яблоки и 2 чайные ложки корицы в большой миске; отложить.

В миске среднего размера перемешайте гречневую муку, 1 чайную ложку корицы, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В дежи миксера взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте йогурт и взбивайте до однородной массы. Добавьте мед, жидкую стевию, яйца и ваниль, перемешивая до однородной массы. Медленно добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Добавьте яблоки с корицей.

Смешайте кокосовый сахар (или коричневый сахар) и 1/2 чайной ложки корицы в небольшой миске для получения начинки.

Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, разглаживая лопаткой. Равномерно посыпьте смесью сахара с корицей. Выпекайте при температуре 350ºF около 1 часа, пока зубочистка не станет чистой. Дайте остыть в сковороде примерно 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Храните остатки в холодильнике плотно завернутыми.

3,1

https: // cookalamel.ru / 2013/09 / гречиха-яблоко-торт-глютен-free.html

Рецепт Мелинды Новак, владелицы cookalamel.com

Гречнево-банановый пирог с йогуртом-эспрессо Рецепт Рецепт

  • Отлично! Гречка добавляет приятный дополнительный вкус (моему несколько привередливому 12-летнему ребенку она не понравилась, но он не особо выделяется). Для тех, кто может захотеть это сделать, я использовал 2 яичных белка и 1 целое яйцо, потому что у меня были белки, оставшиеся от другого рецепта, и это сработало.

  • Сказочный рецепт! Супер просто, как написано.Я использовал примерно 1 1/4 стакана размятых бананов. Не пропускайте глазурь, возьмите кусочек банана сверху.

  • Delicious с парочкой модификаций. Я добавила в хлеб по 1 чайной ложке ванили и замороженной черники, потому что мои дети не думали, что он достаточно сладкий. Кроме того, я не буду добавлять порошок эспрессо в глазурь, так как он был слишком горьким и подавляющим, даже с удвоением сахара в глазури.

  • Просто и отлично. Сделано в точности так, как написано в первый раз.Во второй раз у меня было только 2 банана (больше 3/4 чашки, но меньше 1 чашки в пюре), я использовал APF вместо WWF и 1/3 c сахарного песка + 1/3 c светло-коричневого сахара, потому что это то, что Я имел под рукой. Это был столь же хороший, очевидно гибкий рецепт, по которому золото вытягивалось из двух старых почерневших бананов. Настоятельно рекомендую!

  • Спасибо за чудесный способ запекания на гречневой муке. Такой хлеб получается очень влажным и ароматным. Я внес ряд изменений, которые могут заинтересовать некоторых из вас: использовал лаканто вместо сахара (половина или меньше — очень сладкий) и использовал мелкую миндальную муку вместо цельнозерновой муки.В первый раз я использовал 1/3 стакана темно-коричневого сахара и 1/8 стакана лаканто для глазури. Я также использовала сметану вместо йогурта для глазури. Со сладкими бананами и корицей торт получается сладким и без сахара. Оба раза я готовил выпечку за час. Глазурь с растворимым эспрессо (Ferarra) заслуживает награды! Все так просто, учитывая, что я часто печю с большим количеством палочек сливочного масла.

  • Это восхитительный рецепт. Зернистый, не слишком сладкий, влажный и очень легкий.Я даже не заморачивался с глазурью. Это будет то, что я часто делаю, чтобы оставить на закрытом блюде для торта, которое я оставляю на прилавке — вы не можете удержаться от того, чтобы взять небольшой кусочек, когда проходите мимо. В следующий раз я попробую это с шоколадной стружкой, как предложено.

  • Этот рецепт необычный (оливковое масло, гречка), полезен для здоровья, из него получается такой влажный ароматный торт или кексы, что я сделала из него сотни кексов. НОМИС1, да, я постепенно уменьшил количество сахара и теперь делаю его вообще без добавления сахара.Я иногда добавляю полусладкие шоколадные чипсы или сушеную клюкву, оба из которых содержат сахар, но рецепт прекрасен и без них. Еще один приятный мод — добавить тертый кокос, подслащенный или нет. Я даю бананам очень-очень спелые, а затем очищаю их и замораживаю, пока не буду готова приготовить этот рецепт (или чудесный смузи).

  • Кто-нибудь пробовал без сахара?

  • Я призываю всех, кто использует гречку в рецептах, сообщить об этом получателям или тем, кто может их съесть, поскольку есть люди, у которых СМЕРТЕЛЬНАЯ аллергия на гречку (ble noir, sarrasin и т. Д.)).

  • Это был огромный успех в моей семье, детях, племянницах, племянниках и всем остальном! Сделать их как кексы вдвое быстрее. Добавил шоколадную стружку, как предложил один пользователь, и это было даже лучше!

  • Как хорошо, я сделал это дважды! Я GF, поэтому я использовал смесь GF, и мне нужно было только запекать ее немного дольше, чтобы середина застыла. Я также добавил грецкие орехи, потому что я фанат грецких орехов. Не уверен, что это повлияло на вкус, но я люблю хрустеть каждый кусочек или два. На втором этапе я посыпал сверху тыквенными семечками, и опять же, для аромата особо ничего не сделал, но добавил хруст и выглядел по-настоящему сладко.

  • Сделали этот рецепт уже несколько раз … и он исчезает все быстрее и быстрее (я дошел до точки, когда я намеренно покупаю бананы в Costco и позволяю им гнить, чтобы я мог приготовить этот банановый хлеб !).

  • Мне очень понравился этот торт. Очень влажный и прекрасный вкус. Смешивается очень влажно, но получилось хорошо. Я разрезала сахар пополам, и он нам был достаточно сладким.

  • Я сделал подобное. Хотите узнать, сколько темного шоколада добавить к этому, как написал другой человек?

  • Этот торт было относительно легко приготовить, и он имел очень приятный аромат.Глазурь эспрессо была очень приятным дополнением банановому вкусу. Пирог получился очень влажным и в целом вкусным. Я не большой поклонник бананового хлеба в целом, но для бананового хлеба этот был очень хорош.

  • Пирог для завтрака из гречки в микроволновке (веганский и без глютена) — Emilie Eats

    Этот торт для завтрака из гречки в микроволновой печи можно приготовить менее чем за 10 минут. Он веганский, без глютена и цельнозерновой!

    Торт на завтрак ?! Черт возьми!

    Большинство рецептов в моем блоге рождены по чистой необходимости.У меня в кладовой слишком много коробок с макаронами? Сделайте сливочную сковороду из макарон. WaYyYyYy слишком много овощей в моих руках, потому что я немного сошла с ума на фермерском рынке? Жарьте их все и бросайте в лазанью. Вы понимаете, к чему я клоню?

    Я думаю, что это отличный способ придумать рецепты, которыми можно поделиться со всеми вами, потому что вы, вероятно, тоже проходите через это. Бьюсь об заклад, вы слишком долго смотрели на пакет с киноа в своей кладовой, хмммм, что мне с этим делать? Поскольку я делаю рецепты, которые подходят моей настоящей, беспокойной, сумасшедшей жизни, я уверен, что вам нужны рецепты, которые подходят и вам!

    Так и родился знаменитый в Instagram пирог с гречкой для завтрака в микроволновой печи.

    Хорошо, это не сломало интернет или что-то в этом роде. Это не совсем известный IG. Было так много из вас, кто просил рецепт этого торта для завтрака, как только я начал регулярно публиковать об этом в своих историях в Instagram. Я писал об этом регулярно только потому, что ел это на завтрак в течение 2 недель подряд, когда впервые переехал в Колорадо, смеется.

    Ну, вы просили, вот рецепт! И (короткая) история, стоящая за этим…

    У меня была ТОННА гречневой муки, которую мне нужно было использовать, и у меня действительно не было времени или терпения, чтобы испечь буханку хлеба.Я начал экспериментировать с приготовлением этих индивидуальных «лепешек» из гречневой муки, льняной муки, протеинового порошка и некоторых других основных ингредиентов для выпечки. Я сунул их в микроволновку, и они взъерошились как сумасшедшие! Это был завтрак, который я мог приготовить примерно за 3 секунды, что идеально подходило для беспокойного периода перехода в новое состояние.

    Теперь я запомнил рецепт и могу буквально приготовить гречневый пирог на завтрак во сне… что я могу делать утром до 8 часов утра.Я также хочу отметить, что я заменил гречневую муку на: белую цельнозерновую муку (отлично), овсяную муку (хорошо, но не такую ​​пушистую), универсальную муку (вкусный десерт) и миндальную муку (хорошо, не как пушистый). Я НЕ рекомендую кокосовую муку, так как она действует иначе, чем другая мука.

    Этот рецепт идеально подходит для всех моих студентов колледжа, которые пытаются заправиться перед долгим учебным днем! Или мои читатели с 9-5 … это для вас. Или, если в вашем общежитии есть только микроволновая печь, пожалуйста! Этот рецепт действительно для всех.👏🏼👏🏿👏🏽

    Печать

    Как приготовить:

    Пирог для завтрака из гречки в микроволновке (веганский и без глютена)

    Этот торт для завтрака из гречки в микроволновке, готовый менее чем за 10 минут, — это полезный и сытный завтрак, который можно приготовить в спешке. Он веганский, без глютена и цельнозерновой!

    Ингредиенты

    • 1/3 стакана гречневой муки *
    • 3 столовые ложки растительного ванильного протеина **
    • 1 столовая ложка молотых семян льна
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
    • 1 / 8 чайных ложек соли
    • 3 столовые ложки несладкого яблочного пюре
    • 3 столовые ложки немолочного молока или воды
    • Начинка: нарезанный банан, ягоды, шоколадная стружка, ореховое масло, семена

    Инструкции

    1. В небольшую миску добавьте гречку мука, протеиновый порошок, лен, разрыхлитель, пищевая сода и соль.Перемешайте. Добавьте яблочное пюре и воду; перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
    2. Слегка смажьте формочку. Вылейте тесто в формочку.
    3. Поставьте в микроволновую печь на 1,5–2 минуты, пока пирог не приготовится полностью.
    4. Топ с желаемой начинкой!

    Примечания

    * Я также использовал овсяную и миндальную муку (обе не такие воздушные, как гречиха) и белую цельнозерновую муку (такая же воздушная). Я не рекомендую кокосовую муку. Необходимое количество немолочного молока или воды будет зависеть от того, какую муку вы используете.

    ** Вы можете добавить больше муки для протеинового порошка, если не используете.

    Легкие пушистые гречневые оладьи

    Эти восхитительные гречневые оладьи из гречневой муки имеют легкую нежную консистенцию с нежным ореховым привкусом . Перейдите к рецепту идеальных гречневых блинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Что такое гречневая мука?

    Гречневая мука — это универсальное, богатое питательными веществами древнее зерно. Он богат клетчаткой и не содержит глютена.

    Насыщенный ореховый вкус отлично подходит для приготовления блинов, кексов и быстрого хлеба. Кроме того, на вид она намного темнее, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. Мне действительно нравится этот цвет, но при первом использовании он может стать сюрпризом.

    Как приготовить гречневые оладьи

    Сделать партию гречневых блинов так же просто, как приготовить обычные оладьи. Просто замените гречневую муку на универсальную, и все готово.

    Так же, как когда мы делаем оладьи из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки.В данном случае нам нравится использовать смесь 50% гречки и 50% универсальной муки .

    Для приготовления блинов можно использовать 100% гречневую муку, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус более убедительным. Из смеси 50-50 получаются воздушные и влажные блины с нежным ореховым вкусом.

    Как приготовить блины без глютена

    Для оладий из гречки без глютена используйте 100% гречневую муку или смесь из гречневой муки и желаемой смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки.

    Другие способы использования гречневой муки

    Гречневая мука универсальна, и вы можете заменить ее универсальной или цельнозерновой мукой во многих рецептах . Как и при приготовлении блинов, мы обнаруживаем, что замена порции муки, указанной в рецепте, на гречневую муку дает наилучшие результаты.

    Вот несколько примеров:

    • Приготовьте маффины, подобные этим черничным маффинам, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте.Благодаря гречке, кексы будут легкими и приобретут нежный ореховый привкус.
    • Приготовьте гречнево-банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку. Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки красиво дополнит банан.
    • Готовьте разные виды блинов — попробуйте заменить немного гречневой муки универсальной мукой в ​​этих черничных или тыквенных блинах.

    Легкие пушистые гречневые оладьи

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Эти гречневые оладьи легкие и воздушные.Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете приготовить их из 100% гречневой муки или использовать смесь 50% гречихи и 50% универсальной муки. Смесь 50-50 сделает блинчики более пушистыми и нежными.

    На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и уксус (или лимонный сок) вместе. Это простой способ имитировать пахту. Кислота вступает в реакцию с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить пахту.Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.

    В рецепте требуется несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но можете уменьшить количество соли.

    На 4 порции по 2 блина на каждую

    Вам понадобится

    1 1/2 стакана (187 г) гречневой муки (или используйте 50-50 смеси гречневой крупы и универсальной муки, см. Примечания)

    1 1/4 стакана (295 мл) молока, молочного и немолочного, подойдет

    2 столовые ложки белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока

    4 столовые ложки топленого несоленого масла и еще для сковороды

    1 столовая ложка сахара

    3/4 чайной ложки пищевой соды, см. Примечания по замене разрыхлителя

    1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

    1 большое яйцо

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Указания

    • Приготовьте тесто
    • В мерном кувшине или миске на 2 чашки перемешайте молоко и уксус (или лимонный сок) вместе, а затем отставьте на пять минут.(Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пушистыми.)

      Тем временем взбейте в средней миске муку, сахар, пищевую соду и соль.

      Взбейте яйцо и ваниль в молоке.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь и топленое масло в лунку и помешивайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если на тесте есть несколько небольших комков — важно не перемешать тесто слишком сильно.

      • Приготовить блины
      • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на поверхность сковороды немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

        Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.

        Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и любимой начинкой для блинов.

    Советы Адама и Джоанны

    • Для муки 50-50 используйте 3/4 стакана (90 г) гречневой муки и 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
    • Для гречневых блинов без глютена используйте 100% сертифицированную гречишную муку без глютена или смесь 50% гречневой муки и 50% смеси муки без глютена (например, Bob’s Red Mill).
    • По мере того, как тесто для гречневых блинов садится, оно становится гуще. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы его разбавить.
    • При отмеривании муки, прежде чем засыпать муку в мерный стакан, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете), это аэрирует муку и делает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в емкости, а затем переложить ее в мерный стакан. Затем, когда чашка наполнится, с помощью линейки соскребите излишки муки.Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто станет слишком густым.
    • Заменитель пищевой соды: чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер блина 2 порции / 312 калорий / общее количество жиров 14.2 г / насыщенные жиры 7,9 г / холестерин 78,6 мг / натрий 583,2 мг / всего углеводов 40,5 г / диетическая клетчатка 4,5 г / всего сахара 8,4 г / белок 10 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Гречневая мука Шоколадно-свекольный пирог | Кутту атта торт

    Гречневая мука Шоколадно-свекольный пирог | Кутту атта торт | Рецепт торта без глютена с пошаговой инструкцией

    Пирог из гречневой муки (Кутту атта), шоколада и свеклы для торта? Почему нет. Только подумайте об этом чудесном сочетании.

    Это чудесно влажный и пушистый, без глютена, веганский продукт, приготовленный из гречневой муки, шоколада и свеклы. К этому не добавлен сахар. В качестве сладкого я использовал финики и мед. Заставьте поверить в это.

    Почему гречневая мука Шоколадно-свекольный пирог | Кутту атта торт

    Так как я хотел испечь пирог без глютена, первой мыслью в моей голове было использовать просо раги / пальчиковое. Я довольно часто использовал его в своих рецептах, которые есть в блоге.Вот несколько рецептов с раги:

    Охладитель Ragi Almond

    Раги Джаггери Ладус

    Котлеты из проросших цыплят раги

    Но чтобы поэкспериментировать с другой безглютеновой мукой, на этот раз, скрестив пальцы, я выбрал гречневую муку.

    Убийственная комбинация

    Ища рецепты тортов из гречневой муки, я нашла здесь очень красивый рецепт шоколадного торта из свеклы. Поэтому я решил добавить этот торт в свой список дел для выпечки.

    После выпечки торт получился классным и влажным. Тем более, что никто не узнал о добавлении свеклы в торт. Все они его с удовольствием проглотили.

    Рекомендации по сервировке гречневой муки Шоколадно-свекольный пирог | Кутту атта торт

    Подавайте этот торт с мороженым или просто посыпьте сверху какао-мукой. Я покрыл его шоколадной глазурью. Украсить орехами, и готово.

    Попробуйте сами, вы скоро полюбите этот торт.

    Пошаговая инструкция и наглядное представление, чтобы сделать торт

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 7 дюймов. Посыпьте его небольшим количеством какао-порошка.

    В небольшой миске просейте гречневую муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок как минимум 3 раза.

    Разогрейте теплое кокосовое масло, мед, измельченные финики и темный шоколад в большой кастрюле на медленном огне. Перемешайте все вместе.

    Выключите огонь.Добавьте тертую свеклу.

    Хорошо перемешайте. Дайте смеси немного остыть, а затем добавьте яйца и ваниль.

    Смешайте сухие ингредиенты, пока не получите густое тесто. Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать 25-30 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

    Вынуть и поставить на решетку для торта, чтобы она остыла.

    Для глазури:

    Смешайте все 3 ингредиента, упомянутые в списке ингредиентов, в миске до состояния густоты и блеска.Попробуйте тест и при необходимости отрегулируйте сладость.

    Залить этой глазурью остывший торт. Посыпьте орехами, семенами и какао-порошком.

    Наслаждайтесь угощением🙂

    Карточка с рецептами 🔽

    Гречневая мука Шоколадно-свекольный пирог | Кутту атта торт | Торт без глютена

    Этот торт — удивительно влажный и пушистый, без глютена, веганский, приготовленный из гречневой муки, шоколада и свеклы. К этому не добавлен сахар.В качестве сладкого я использовал финики и мед. Заставьте поверить в это.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Курс: десерт, торты

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гречневая мука, шоколадно-свекольный торт, торт без глютена, торт кутту атта

    Порций: 1 круглый торт

    Автор: Lata Lala

    • гречневая мука / кутту атта — 170 г
    • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • Соль — 1/4 чайной ложки
    • Какао-порошок — 25 г
    • Кокосовое масло — 125 мл
    • Темный шоколад — 50 г
    • Мед — 100 мл
    • Финики без косточек и нарезанные — 50 г
    • Яйца — 3
    • Ванильная эссенция — 2 ч.л.
    • Тертая свекла — 120 г
    Для шоколадной глазури:
    • Какао-порошок — 15 г
    • Мед — 50 мл
    • Масло кокосовое топленое — 10 мл
    • Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 7 дюймов. Посыпьте его небольшим количеством какао-порошка.

    • В небольшой миске просейте гречневую муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок не менее трех раз.

    • Разогрейте теплое кокосовое масло, мед, измельченные финики и темный шоколад в большой кастрюле на медленном огне.

    • Перемешайте, чтобы все соединить вместе.

    • Выключите нагрев. Добавьте тертую свеклу.

    • Хорошо перемешайте. Дайте смеси немного остыть, а затем добавьте яйца и ваниль.

    • Смешайте сухие ингредиенты, пока не получите густое тесто.

    • Вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 25-30 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

    • Выньте и положите на решетку для выпечки, чтобы остыть.

    Для шоколадной глазури:
    • Перемешайте в миске все 3 ингредиента, указанные в списке ингредиентов, до густоты и блеска.

    • Попробуйте тест и при необходимости отрегулируйте сладость.

    • Залейте этой глазурью остывший торт. Посыпьте орехами, семенами и какао-порошком.

    • Наслаждайтесь угощением

    Прикрепите для использования в будущем 🔽

    Счастливое приготовление пищи

    С уважением ❤️

    лата

    Просмотр рецепта 967

    Четыре универсальных альтернативы муке | Институт кулинарного образования

    У нас есть множество вариантов, которые удовлетворят практически любые потребности в зависимости от личных предпочтений, диетических ограничений и общего спроса на питательную муку.

    Я не экспериментировал со всеми сортами, однако я довольно хорошо разбираюсь и предпочитаю горсть муки. Немного воображения, знания соотношений и уверенности — вот что нужно, чтобы выдержать новый набор возможностей. Вот краткое изложение моей любимой муки, способа ее приготовления и моих любимых блюд, в которых она используется.

    Совет для профессионалов: Хранение муки и орехов в морозильной камере продлевает срок годности даже в пыльном шкафу.

    Узнайте больше об альтернативных ингредиентах в программе ICE Health-Supportive Culinary Arts.

    Мука из нута

    Мука из нута (в индийских кухнях ее еще недавно называли мукой из фасоли гарбанзо или бесаном), возможно, является одним из моих любимых ингредиентов. Когда я рос в индийской семье, моя мама покупала муку из нута оптом и хранила ее в бездонном пластиковом ведре — я говорю о 25-фунтовых мешках. Это одна из самых универсальных видов муки, и моя мама использует ее во многих блюдах, таких как карри, хлеб и даже в десертах. Ее фирменное блюдо — кадхи , традиционное блюдо гуджурати, которое она готовит два или три раза в неделю. Его основу составляют мука из нута, смешанная с йогуртом и водой.Это отличный источник белка, большое количество клетчатки и без глютена.

    В отличие от многих видов безглютеновой муки, мука из нута обладает безграничной связывающей способностью. Немного воды и масла с солью превратят эту бледно-желтую муку в густую пасту, способную связываться с чем угодно. Маленький секрет: во многих индийских рецептах с курицей тандури требуется небольшое количество пасты из муки нута, чтобы специи оставались налипшими на кожу.

    Все о нуте

    Рисовая мука

    Рисовая мука сама по себе довольно мягкая, но действительно универсальный вариант для приготовления азиатских блюд.Чаще всего рисовую муку используют для приготовления суспензии для загущения соусов путем небольшого перемешивания с жидкостью. Как и кукурузный крахмал, вы можете использовать белую рисовую муку, коричневую рисовую муку или сладкую клейкую рисовую муку, которая, несмотря на свое название, не содержит глютена. Мука из коричневого и белого риса в рецептах взаимозаменяема, но придает ей разные вкусы. Используйте около 2 столовых ложек на чашку жидкости, которую нужно загустить.

    Хотя я не очень много жарю, есть несколько рецептов, в которых рисовая мука играет неоценимую роль.Как шеф-повар, рисовая мука — один из моих секретных ингредиентов, благодаря которым все жареное становится легким и воздушным по текстуре. В Азии его используют во всем, от японских овощей темпура до неизменно популярной корейской жареной курицы, придавая жареным продуктам характерный мягкий хруст. Ключевым ингредиентом знаменитого тайского блюда из курицы ларб, салата из рубленого мяса с различными тайскими приправами, является рисовая мука, которую поджаривают и смешивают с мясом, чтобы закрепить соус.

    Миндальная мука

    Вся ореховая мука производится путем измельчения остатков орехов после удаления масла, а ореховая мука — путем измельчения целого ореха.Я обнаружил в рецептах, что большинство ореховой муки взаимозаменяемы. Прожив в Италии, я стал одержим миндально-апельсиновым пирогом, который подают практически в любой уважаемой кофейне. Довольно простой в исполнении рецепт — сочетание яиц, сахара, апельсинов, экстракта ванили и миндальной муки — это восхитительно жирный и невероятно влажный торт. Из-за ореховой муки и сахара он не идеален для легкого десерта, но, учитывая, что в нем нет универсальной муки или какого-либо масла, он более полезен, чем традиционный торт.Этот рецепт получает бонусные баллы, потому что однажды я приготовил его прямо на плите и готовил в духовке!

    Вся ореховая мука придает выпечке великолепный насыщенный аромат. Ореховая мука может быть более калорийной, но считается здоровым жиром с большим содержанием белка, чем обычная или альтернативная мука, что позволяет вам чувствовать себя удовлетворенным. Мне нравится использовать смесь ореховой муки и гречки в качестве панировки для куриных котлет. Приготовить ореховую муку в домашних условиях с помощью высокоскоростного блендера очень просто.

    Изучите еще четыре альтернативных вида муки.

    Мука гречневая

    Самая новая для меня — гречневая мука. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, оно не содержит пшеницы, оно сделано из семени. Это мука, которую я люблю, когда я готовлю блины, кексы или пикантные блины. Гречневая мука богата клетчаткой и белком, имеет насыщенный вкус и ореховое послевкусие. На первый взгляд, мука темнее по цвету, чем другие виды муки, но она имеет удивительно характерный легкий цветочный аромат и используется во многих пикантных блюдах, как и в сладких.Для тех, у кого непереносимость глютена или кто хочет сократить потребление обычной муки, гречневая мука может использоваться отдельно в рецептах или в сочетании с другими видами безглютеновой муки, такими как коричневый рис или даже универсальная мука. Если вы любите приключения, попробуйте приготовить дома лапшу соба, блины или блинчики из гречневой муки.

    Изучите альтернативы сливочному маслу и альтернативные подсластители.

    Рецепт

    Лепешки из гречневой муки

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана гречневой муки
    • 1/2 стакана универсальной или пшеничной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка 1 разрыхлителя
    • столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чашка миндального молока
    • Ягоды и сироп, необязательно, но необходимы

    Указания

    1. Смешайте сухие ингредиенты.
    2. Смешайте влажные ингредиенты отдельно.
    3. Смешайте все вместе и оставьте на 10 минут. Выложите оладьи по 1/2 стакана на противень с антипригарным покрытием.

    Гречневая мука Простой белый торт

    2017 Обновление: Из-за проблемы с Photobucket, см. здесь , будет много рецептов без фотографий. Я буду медленно переделывать страницы рецептов, насколько смогу, но многие другие сообщения заменить будет невозможно. Я делаю это в свободное время, продолжая пополнять блог новыми рецептами и сообщениями.Если вы хотите сделать пожертвование на любую сумму, вы можете сделать это здесь . Сайт всегда будет бесплатным, рецепты никогда не будут заблокированы за платный доступ, но это большая дополнительная работа. Я не требую и не прошу, просто кладу его туда, чтобы, если вы хотите отплатить за мой тяжелый труд, у вас есть такая возможность. Я не зарабатываю на сайте деньги, все, что я здесь делаю, — это помогаю другим, я не мог брать за это деньги.

    24 марта 2017 г. Обновление фото

    Как и обещал, при приготовлении второго, или настоящего, торта, я фотографировал каждый шаг, чтобы вы знали, что вы получаете.Я скажу, что мои навыки украшения тортов никогда не улучшались, я почти так же замораживаю каждый торт. Это всего лишь простой торт, которым я, наконец, могу поделиться с другими, особенно с детьми, поэтому я очень рада, что он сработал, и что он готов к моему дню рождения завтра. Не каждый печет свой праздничный торт, но ты знаешь меня, дорогой читатель, я просто потрясающе прекрасен. Я попросил двух человек, не лишенных свободы, попробовать простой торт, и они нашли его восхитительным. Я бы не позволил им лгать, чтобы пощадить меня, так что ты знаешь, что это правда.Пирог без жевательной резинки или крахмала, только из одной муки, не слишком потрепанный, а? Хорошо, перейдем к фотографиям.

    Даже если сахар и масло немного комковатые, вы обнаружите, что они сглаживаются вместе с яйцами. На этом этапе я добавил ваниль, чтобы сахар растворился.

    Тесто очень густое, но не поддавайтесь соблазну добавить слишком много молока, вы нарушите структурную целостность.

    Если он встает, когда вы швыряете его в консервную банку. Это правильная последовательность. С помощью кексов на основе глютена постукивание помогает вывести воздух, чтобы избежать образования карманов, без них — та же идея, но с меньшим количеством карманов и более полным разрушением.

    Опять как ни странно не поднялась вершина. Может быть, это разрыхлитель вместо соды или просто сахар и масло.

    Десять минут, чтобы остыть, и он выскочит. Вы справитесь с этим легко, но все же будьте осторожны, разбитый торт разбивает вам сердце. Дайте ему остыть в течение нескольких часов перед тем, как разрезать. Я боялась, что здесь сломается.Помогают действительно острый нож и длинные медленные режущие движения. Один совет, прежде чем я уйду: заморозьте верх и низ вместе, но дайте им немного отдохнуть, чтобы сливочный крем застыл, тогда, когда вы положите верх на сливочный крем, он не выдавится из-под веса верха .

    Обновление от 23 марта 2017 г .: Просто быстрое обновление. Завтра буду делать второй торт, и у меня будет несколько фотографий. Сегодня я просто хочу сообщить вам, что через три дня торт все еще был в порядке.В первый день торт лучше оставить в покое, на второй он был мягче, слаще и просто идеален. Не всегда бывает с гречневой мукой. На третий день, сегодня он стал немного суше, но вы все еще могли наслаждаться этим. Я бы сказал, что три дня в самый раз, а четыре могут подтолкнуть. В идеале его следует запечь один день, дать ему отдохнуть на ночь, а затем подать на следующий день. Мне нужно будет заморозить шахту через несколько часов после выпечки, чтобы все было в покое. На данный момент я просто делаю простую ванильную версию, но, вероятно, вернусь несколько раз и посмотрю, что еще можно с ней сделать.К сожалению, я не могу есть шоколад, так что, если неустрашимый читатель не выдержит такого высокого уровня гистамина, нам всем придется довольствоваться ванилью. Оглядываясь назад на мой рецепт из пшеницы, это всего лишь предположение, помните, что примерно 200 г (может быть, 120 г? Как патока?) Растопленного шоколада с 2 столовыми ложками какао-порошка могут создать шоколадный торт, но я не могу сказать наверняка . Раньше это работало для кексов, но без клейковины, которая могла бы связать, шоколад может утонуть и испортить торт. Как я уже сказал, попробуй это на тебе, я просто размышляю.Хорошо, скоро увидимся с обновлением фото. Береги себя, дорогой читатель.

    Я забыл сфотографировать неразрезанный хлеб, жидкое тесто на разных стадиях, не из-за возраста, а потому, что мало верил. Я должен искренне извиниться перед творческой душой, созданной по оригинальному рецепту. То, что когда-то было рецептом на основе пшеницы, созданным с нуля с большим количеством исследований и корректировок, сделанных неподготовленным, но полным потенциала, любителем, теперь незначительно изменилось на безглютеновый, почти идентичный оригинальному пирогу.Итак, спасибо, я. Ага. Прошлое присоединяется ко мне к будущему в самодовольных торжествах. Изначально рецепт этого торта был ужасно неудачным, поэтому я работал над ним с нуля и в итоге остановился на мадерском или простом белом торте, каковы бы ни были ваши предпочтения в названиях тортов, чтобы приготовить праздничный торт для моих племянниц и племянника. Рецепт использовался с момента его создания, а не мной, когда я отказался от глютена, умерли те дни, не без небольшой печали о том, что могло быть. Вы знаете историю, пределы и многое.Теперь вместо того, чтобы смотреть на торт, которым я не могу поделиться с другими, у меня есть тот, который я могу. Точно так же, по словам моей матери, которая сейчас делает оригинал. Рецепт хорош как есть, но я сделаю ледяной вариант в пятницу и добавлю любую относящуюся к делу информацию. Странно, как однажды я съел весь торт, так же легко замороженный, но теперь он настолько богат, что я даже не мог подумать о третьем куске, я боролся со вторым. Забавно, как все меняется, уважаемый читатель.

    Итак, я начну с обычного вопроса: что такое большой крик? Меня раздражают ваши разговорные речи, дорогой читатель.Ну, без добавления крахмала, без аррорута, картофеля или тапиоки, без жевательных резинок или ксантана, только старые добрые, свежие, на самом деле яйца и всегда чудесная гречка. Итак, он держится, текстура легкая и пушистая, это торт, а не сладкий хлеб или плотный пирог, как я думал. Как мне не стыдно за то, что я не верил в меня. Вкус гречки мягкий, пирог сладкий. У основы была немного тонкая мягкость, буквально миллиметр и всего несколько сантиметров посередине, но я виноват в этом, я слишком рано вынул ее из банки.Я был нетерпелив, просто сделай, как я говорю ниже, и дай остыть в банке. В остальном это абсурдно отличный торт. Я ел его в течение часа после запекания. Почти нет крошек, нет трещин, а пирог крепкий, как вы можете видеть на отдельно стоящем куске. Это простой торт, без особого вкуса или аромата, но если учесть все, что не требовалось, чтобы он держался, он становится немного особенным. Сырая мука — это то, что вы обычно получаете при покупке гречневой крупы, я убедился, что это подтвердил очень опытный уважаемый читатель, так что это просто для того, чтобы вы не использовали поджаренную муку.Я не уверен, что взбивание муки с яйцами что-то здесь дает, но я все равно сделал это, вы никогда не можете быть слишком осторожными. Его действительно не видно на фотографиях, но этот торт такой легкий и упругий, как будто это не гречка. Я никогда раньше не видел этого в таком свете.

    Итак, впервые за долгое время я смогу разделить кусок торта с другими людьми. Это было испытанием, следующее будет главной достопримечательностью. Немного сливочного крема сверху, возможно, разрез посередине с еще большим количеством сливочного крема, ничего особенного, но радость от возможности присоединиться и поесть вместе с другими неописуема.Я заморозю оставшуюся часть торта, возможно, используя несколько ломтиков, чтобы проверить на других, а потом испеку еще один и обновлю этот пост. Приведенный ниже рецепт не изменится. Все, что было изменено по сравнению с пшеничной версией, — это то, что изначально там была сахарная пудра, немного больше, немного меньше молока и все. Не часто рецепт пшеницы работает один на один с одной лишь заменой муки, не содержащей муки. Ладно, вот и все. До скорого.

    Состав

    225 г сырой гречневой муки
    175 г сахара или сахарной пудры
    120 г сливочного масла, размягченного
    2 средних яйца (60-65 г в скорлупе)
    1/3 столовой ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    150 мл молока

     На вкус лучше через день.Можно заморозить.
    
    Чтобы заморозить верхнюю и среднюю часть, вам понадобится 400 г сахарной пудры и 100 г сливочного масла для сливочного крема  . 

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C (без вентилятора). Смажьте форму для хлеба сливочным маслом, выстелите дно пергаментной бумагой и присыпьте гречневой мукой.

    2. Взбить сливочное масло, ваниль и сахар, при необходимости убирая стороны, пока сахар не растворится.

    3. Слегка взбить яйца, а затем взбить электрическим миксером 25 г гречневой четверки на высокой скорости.

    4. Затем с помощью электрического миксера взбейте половину муки с половиной молока до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель и взбивайте, постепенно добавляя молоко, пока не образуется однородное густое тесто.

    5. Выкопать в подготовленную форму, постучать ею по столешнице и разгладить влажной ложкой. Выпекайте 60 минут, перевернув наполовину и накрыв последние десять минут пергаментной бумагой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *