Тушеная капуста рецепт с черносливом – Капуста, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста тушеная с черносливом — это изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в качестве блюда для повседневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта потушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Приготовить такое блюдо можно как на сковородке, так и в мультиварке.

В этой статье вы узнаете, как правильно и вкусно сделать тушеную капусту с черносливом, грибами и прочими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете обо всех секретах приготовления и о том, с каким гарниром необходимо подавать это блюдо. Также вы узнаете о различных соусах и способах украшения закуски.

Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • белокочанная капуста — 500 грамм;
  • чернослив (без косточек) — 10 шт.;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • куркума — 1 небольшая щепотка.

Такой овощной гарнир можно приготовить в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить в самом начале процесса:

  • Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  • Затем ставим сковородку на средний огонь и обжариваем лук до образования золотистой корочки.
  • Теперь чистим, моем и натираем на мелкой терке морковку.
  • Пересыпаем ее на сковородку и тушим овощи в течение 10 минут.
  • Шинкуем белокочанную капусту, добавляем ее к моркови и луку, перемешиваем и присыпаем специями и солью.
  • Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо около 15 минут.
  • В отдельную мисочку пересыпаем чернослив и заливаем его горячей водой.
  • Примерно через пару минут сливаем лишнюю жидкость и делим чернослив на порционные дольки.
  • Добавляем его к остальным ингредиентам, мешаем лопаткой и тушим еще 5-10 минут до готовности.

Такое блюдо следует украсить черным перцем горошком и присыпать мелко порезанным пучком зеленого лука.

Тушеная квашеная капуста с черносливом

Составляющие рецепта:

  • квашеная капуста — 650 грамм;
  • свежая белокочанная капуста — 650 грамм;
  • копченое мясо — 250 грамм;
  • фиолетовая луковица — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чернослив — 100 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано.

По желанию копченое мясо можно заменить на сосиски, колбасу или ветчину.

Поэтапный процесс

Что мы делаем:

  • Свежую капусту мелко шинкуем с помощью ножа, пересыпаем в посуду с высокими бортиками и заливаем кипятком.
  • Оставляем в таком виде на несколько минут.
  • Теперь нарезаем копченое мясо небольшими ломтиками толщиной около 5 мм.
  • Лук очищаем от пленки и шелухи, нарезаем полукольцами.
  • Чистую морковку шинкуем тонкой соломкой.
  • В сковородку вливаем немного масла и пересыпаем лук с морковкой.
  • Обжариваем овощи в течение 5-10 минут и пересыпаем к ним квашеную капусту.
  • Тушим под закрытой крышкой.
  • Промываем чернослив, сушим его при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Сливаем лишнюю жидкость из мисочки с капустой, смешиваем ее с черносливом и копченым мясом.
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты на сковородку, присыпаем солью и приправами.
  • Тщательно перемешиваем овощи и тушим до готовности под крышкой.

Подаем на стол с горячим и свежим хлебом. На ваше усмотрение можно добавить сметану, чесночный или грибной соус.

Тушим капусту с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • чернослив — 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные итальянские травы;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Нежный вкус и аромат чернослива не оставит вас равнодушными!

Пошаговое приготовление

Рецепт тушеной капусты с черносливом и грибами:

  • Промываем шампиньоны и нарезаем их на тонкие пластины.
  • Заливаем чернослив кипятком, моем и сушим на полотенце.
  • Шинкуем белокочанную капусту и смешиваем ее со специями.
  • Теперь чистим луковицу, нарезаем ее колечками и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Натираем морковку на терке, пересыпаем ее к луку и жарим около 4 минут.
  • Затем добавляем шампиньоны, нашинкованную капусту и чернослив.
  • Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности.

Для дополнительного блюда рекомендуем приготовить запеченный картофель, отварной рис или пшенку, а также тушеное мясо или рыбу.

Капуста с сосисками и черносливом

Составляющие блюда:

  • свежая капуста — 250 грамм;
  • квашеная капуста — 350 грамм;
  • сосиски — 125 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Благодаря мясному ингредиенту итоговое блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным.

Пошаговое приготовление

Готовим тушеную капусту с черносливом и сосисками:

  • Чистим лук и режем его на свое усмотрение.
  • Затем моем морковку, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой.
  • Капусту шинкуем и заливаем теплой водой.
  • Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком и морковкой до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Чернослив обдаем кипятком, хорошенько подсушиваем и избавляем от косточек (если они имеются)
  • Добавляем квашеную капусту на сковородку, перемешиваем и тушим.
  • Затем сливаем лишнюю воду со свежей капусты и перекладываем ее к остальным ингредиентам.
  • Теперь высыпаем порезанный чернослив, солим и перчим блюдо.
  • Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.

Лучше всего употреблять в пищу тушеную капусту с черносливом и сосисками с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами в виде перьев или рожек.

Как тушить капусту в мультиварке?

Необходимые продукты:

  • белокочанная капуста — 450 грамм;
  • половинка луковицы — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • мясной фарш — 250 грамм;
  • чернослив — 8-10 шт.;
  • растительное рафинированное масло.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи всеми любимой и известной кухонной помощницы — мультиварки.

Способ приготовления

Что необходимо сделать для тушеной капусты с черносливом в мультиварке:

  • Для начала нашинкуем свежую капусту.
  • Затем измельчаем половинку лука.
  • Чистим, моем и натираем морковь на терке.
  • Чернослив промываем под холодной водой, сушим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Мясной фарш пересыпаем на сковородку и обжариваем до полуготовности.
  • Теперь добавляем к нему лук и морковку.
  • Жарим еще пару минут и пересыпаем продукты в чашу для мультиварки.
  • Перекладываем поверх фарша и овощей капусту и чернослив, перемешиваем и присыпаем приправами.
  • Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».

Примерно через один час достаем готовое блюдо. И наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.

365news.biz

Рецепт тушеной капусты с мясом и черносливом

Для того, чтобы превратить знакомое всем кушанье во что-то новое и необычное, нужно совсем немного – всего лишь капелька вашей фантазии и желание поэкспериментировать! Если вы любите тушеную капусту, то обратите внимание именно на этот рецепт. Небольшое количество ароматного красного вина и несколько лакомых черносливинок придают тушеной капусточке именно ту восхитительную нотку, благодаря которой вы просто не сможете устоять перед искушением насладиться аппетитным кушаньем! Итак, сегодня мы с вами приготовим изумительно вкусную капусту тушеную с черносливом и мясом!

Чтобы приготовить капусту тушеную с черносливом и мясом, вам понадобится:

капуста – ½ кочана
мясо – 300 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чернослив – 5-6 шт.
томатная паста – 1-2 ст. л.
красное сухое вино – 100 мл
подсолнечное масло (рафинированное)
молотый кориандр

смесь перцев
соль
свежая зелень для украшения

Как приготовить капусту тушеную с черносливом и мясом:

1. Половину капустного кочана очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой. Если капуста слишком жесткая, следует переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Чернослив без косточек промыть.
4. Репчатый лук и морковь выложить в большую сковороду или глубокий сотейник с предварительно разогретым рафинированным подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. Кусочек не очень жирной свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками.
6. Выложить мясо в сковороду с обжаренными овощами и обжарить до появления золотистой корочки.

7. Влить в сковороду 100 мл (можно чуть больше) красного сухого вина, уменьшить огонь и тушить мясо с овощами в течение нескольких минут.
8. В стакане кипятка развести томатную пасту. Полученную смесь влить в сковороду, добавить молотый кориандр, смесь перцев и соль по вкусу.
9. Выложить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту и добавить еще 100 мл кипятка.
10. Через 5-7 минут добавить в кушанье чернослив. Желательно, чтобы чернослив обладал кило-сладким вкусом.
11. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с мясом и черносливом на маленьком огне в течение 40 минут.
12. Когда мясо и капуста станут достаточно мягкими, выключить плиту и оставить кушанье на горячей конфорке на 20-30 минут.
13. Готовое блюдо разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и телятину, говядину, баранину или даже оленину. Вы можете поэкспериментировать и добавить куриное филе, но, честно признаюсь, мне такой вариант по вкусу не пришелся. Что касается специй, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от вида мяса, которое используется в процессе приготовления.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Постная тушеная капуста с черносливом — простой рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Поздравляю с началом весны. И хочу поддержать тех кто соблюдает пост, так же, как и тех кто еще не решается, или не решил «держать» пост. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной тушеной капусты с черносливом. Это блюдо можно употреблять в пост, и не только. Рецепт универсален. Согласитесь, что тушеная капуста нравится многим, а если ее еще и разнообразить, например, черносливом, или фасолью, то получается еще вкуснее, и еще интереснее. Как правило, моя бабушка в пост всегда придумывала интересные, сытные, и в тоже время вкусные блюда, так как сама строго соблюдала все посты.

Говоря о постных блюдах, касаемо капусты, могу отметить, что нашей семье еще очень нравится капусту тушеная с фасолью. Это вкусно, и в тоже время, сытно.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.24 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Постная тушеная капуста с черносливом — простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 средняя морковина
  • 1 луковица среднего размера
  • 100 — 150 грамм вяленого чернослива
  • 0.5 литра домашнего томатного сока
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 2 — 3 столовых ложки сахара
  • лавровый лист
  • растительное масло

Сразу приношу извинения, не поставила в кадр томатный сок, забыла. Уже когда просматривала и подготавливала фото поняла, что томатного сока в кадре нет.

Подготавливаем все ингредиенты. Думаю с этим вопросов не возникнет. Но сейчас я расскажу, какие я подготовила продукты и почему.

Начнем с капусты. Капусту, думаю, не составить труда купить на рынке или в магазине, если у вас своя капуста, которую вы сами вырастили, это вообще замечательно.

Капусту нужно нарезать. Можно использовать для этого обычный кухонный нож или шинковку для капусты, ее мы используем часто, нарезать капусту шинковкой одно удовольствие.

Очень удобно использовать такую шинковку, если вы собираетесь квасить капусту в банке, все красиво и аккуратно получается. Кстати, квашеную капусту можно использовать для начинки, при приготовлении пирожков, пирогов, вареников.

Лук и морковь, найдется в каждом доме, это бесспорно. Если нет, то всегда можно сходить на рынок или в магазин.

Очищаем лук и морковь. Лук я нарезаю кубиками, а морковь тру на крупную терку, вот и все приготовления овощей. Согласитесь, все довольно просто.

Тушить капусту с черносливом я буду в казанке, так как вся капуста в сковороду не влезет. Поэтому я обжариваю капусту на растительном масле, использую для этого обычную сковородку, в несколько приемов.

Вливаю ложки 2-3 растительного масла в сковороду, выкладываю половину порции нарезанной капусты и обжариваю. Следите чтобы капуста не сгорела, для этого я периодически перемешиваю капусту с помощью лопатки.

Затем выкладываю капусту в казанок. На сковороду наливаю пару ложек растительного масла и помещаю вторую порцию капусты, которую обжариваю точно также, перемешивая, на среднем огне.

Тем временем, пока капуста обжаривается, я займусь черносливом. Специально для приготовления тушеной капусты купила вяленый чернослив, сейчас объясню почему. Он имеет приятный сладкий вкус, без стороннего ярко выраженного копченого вкуса и запаха. И я не имею ничего против копченого чернослива, да простят меня его любители, но глубоко убеждена что вяленый вкуснее, полезнее и приятнее. Хотя, о вкусах не спорят.

Я пробовала капусту тушеную с копченым черносливом и вяленым, и для себя сделала выбор, что мне вкуснее. Поэтому, настаивать и спорить не буду, берите чернослив, который вам нравится больше.

Чернослив я, обязательно мою под проточной водой, а еще лучше его замочить в холодной воде. Иногда попадается песок, поэтому, дабы не испортить блюдо, хорошо вымойте продукт. Обсушите на бумажном полотенце. Я нарезаю каждую сливу на три части, если мелкий, то на две.

Ну вот, по черносливу все. Теперь приступаем к приготовлению томатной подливы. На сковороду я наливаю небольшое количество растительного масла, выкладываю нарезанный кубиками лук и натертую морковь, но жарю не до готовности, а лишь немного обжариваю.

Далее я вливаю пол литра домашнего томатного сока. Добавляю сахар, соль, лавровый лист. Сахар добавляйте по вкусу. Если томатный сок кислый, то чуть больше, если сладкий — то меньше. Мы всегда в подобную подливу добавляем сахар, так она вкуснее.

Тушим томатную подливу около 5 — 10 минут, затем переливаем ее в казанок к обжаренной капусте.

Все перемешиваем и выкладываем нарезанный чернослив.

Тушим капусту до готовности, у меня это заняло порядка 45 минут. Вы также можете попробовать капусту и подкорректировать количество соли и сахара по своему вкусу.

Воды я не добавляю, так как использую томатный сок, а не томатную пасту. Периодически аккуратно перемешиваю капусту ложкой. Следите чтобы в кастрюле была жидкость, иначе капуста будет пригорать, поэтому, если это необходимо, то добавьте немного воды.

Подавать капусту можно как самостоятельное блюдо, поверьте, это очень вкусно, а тоже приготовить гарнир. Это может быть картофель, гречка, рис или любой другой гарнир.

Вкусное постное блюдо готово. А именно капуста тушеная с черносливом, рецепт как обычно с фото, которые помогут вам в приготовлении.

Такое блюдо позволит вам разнообразить меню, если вы соблюдаете пост и готовите постные блюда. Нравится такая капуста и детям и взрослым.

Мне еще нравится капуста быстрого приготовления, с маслом и уксусом, с красным болгарским перцем и морковью. Наверное вы видели такие салатики продаются на рынке, так вот, это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и наш рецепт с фото будет вам в помощь.

Является очень полезным блюдом в диетическом питании, полезна для желудочно кишечного тракта и включена в состав многих диет при различных заболеваниях.

Возможно у вас тоже есть интересные и вкусные рецепты постных блюд, будем очень благодарны, если поделитесь с нами, ниже в комментариях.

domovouyasha.ru

Тушеная капуста с черносливом 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

vpuzo.com

Капуста тушеная с черносливом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

vpuzo.com

Рецепт вкусной капусты квашеной тушеной с черносливом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной квашеной капусты, тушенной с черносливом. Чернослив любит большинство людей и за аромат, и за вкус, а также за его полезные свойства.

Чернослив – очень полезный продукт, который обладает лечебным действием и прекрасным вкусом. В состав чернослива входит огромное количество витаминов и минералов, таких как калий, натрий, железо, фосфор и многие другие. В его составе много витаминов, начиная от витамина А, также витамины С, РР и  группы В, он  богат клетчаткой и органическими кислотами. Чернослив при копчении сохраняет все полезные вещества и минералы, которые есть в сливе.

Чернослив хорошо помогает при заболеваниях желудка, несколько штук в день помогут решить проблему запоров. Чернослив хорошо повышает иммунитет, в его составе присутствуют антиоксиданты. Покупая чернослив, обращайте внимание на его внешний вид: чернослив должен быть аккуратный, красивый и черного цвета, без налета.

О пользе квашеной капусты известно всем, так же как о ее великолепных вкусовых качествах. Даже сегодня, когда в магазинах такое обилие продуктов, квашеная капуста остается одним из любимых зимних разносолов.

Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с черносливом, вам потребуется:

капуста квашеная – около 1 кг
чернослив без косточек – 400 г
сахар-песок -1 ст. л.
масло растительное – для обжарки
зелень

Как приготовить капусту квашеную тушенную с черносливом:

1. Чернослив нужно купить качественный, красивый и обязательно хорошего черного цвета, залить его горячей водой и дать постоять 5 минут. Затем слить воду.
2. Капусту квашеную переложить в большую миску и всыпать сахар, перемешать и добавить чернослив целиком, еще раз перемешать. Можно капусту промыть перед приготовлением водой, но я этого не делаю, чтобы не смывать полезные вещества вместе с капустным соком.
3. На плиту поставить сотейник и налить немного растительного масла, разогреть и добавить капусту с черносливом,  обжарить совсем немножко. Когда из капусты выделится сок, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости, чуть больше часа.
4. Готовую капусту с черносливом немного поперчить, если есть необходимость, подсолить (но вообще-то капуста и так соленая, поэтому я не досаливаю), разложить по тарелкам подавать с зеленью к мясу или использовать как самостоятельное блюдо. Зелень можно использовать разнообразную, на ваш вкус, можно подать к капусте с черносливом свежую сметану.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

капуста тушеная с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
1. Мука пшеничная-3 мерных стакана по 250 мл
2. Вода теплая-1 стакан
3. Сухие растительные сливки-3 ст.ложки
4. Сахар-1 ст.ложка
5. Соль-1 чайная ложка
6. Масло растительное-3 ст.ложки
7. Дрожжи-1 чайная ложка
Для начинки:
8. Капуста квашеная- банка 700 мл
9. Опята мороженые -пакет 300 г
10. Чернослив копченый-6 шт
11. Лук-1 крупная луковица
12. Сахар-1 ст.ложка
13. Масло растительное-2 ст.ложки
14. Соль и черный молотый перец –по вкусу
Показать все (16)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *