Яичные гренки – Яичные гренки, пошаговый рецепт с фото

Гренки с яйцом / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гренков с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем батон.

Итак, для начала берем белый батон, можно не первой свежести, кладем его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезаем поперек ломтиками толщиной чуть меньше одного сантиметра, хотя это дело вкуса, можно и потолще.
Шаг 2: готовим молочно-яичную смесь.

Дальше тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в небольшую миску. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока, добавляем немного соли и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до легкой пышности. Сильно не усердствуем, уделяем данному процессу не более 2 минут, после этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим гренки с яйцом.

Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Пока оно разогревается, по очереди обмакиваем ломтики батона в ранее приготовленной яично-молочной смеси и буквально спустя несколько минут очень бережно выкладываем их в горячий жир.

Готовим гренки с обеих сторон примерно по 1,5–2 минуты до золотисто-бежево-коричневого цвета. Как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и на время оставляем там, чтобы впитало в себя излишки жира.

Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные, пока не закончатся продукты, периодически по надобности подливая в сковороду растительное масло. Затем перекладываем обворожительные ломтики на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
Шаг 4: подаем гренки с яйцом.

Гренки с яйцом подают в горячем, теплом и даже холодном виде как самостоятельное легкое второе блюдо либо в качестве очень сытного дополнения к любым другим кушаньям. Их приятно есть с чем угодно, начиная от каш из разных круп, отваренных макаронных изделий, парового риса, салатов, маринадов, солений и заканчивая мясом, рыбой или птицей. Такое чудо пригодится в дороге или просто отлично разнообразит любой стол, украшая его своей яркостью и божественным ароматом! Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если хотите, чтобы гренки получились более сочными, оставьте ломтики батона в яично-молочной смеси на минуту;

– очень часто вместо цельного пастеризованного молока используют свежее, только из-под коровы, но в этом случае его сначала кипятят, остужают и уже после этого смешивают с яйцами;

– по желанию в яично-молочную смесь можно добавить любые специи, например, все виды молотого перца, сушеный иссоп, петрушку, мелису, сельдерей, фенхель, чесночные гранулы и многие другие пряности;

– чтобы гренки получились более хрустящими кусочки батона надо обмакивать в яично-молочной смеси всего несколько секунд, очень не долго. После этого жарить на сильном огне и обязательно складывать не стопкой, а в один слой;

– некоторые хозяйки готовят данное блюдо на сливочных жирах, масле либо маргарине, от этого хлебушек приобретает более нежный привкус и какой-то особенный аромат.

www.tvcook.ru

Гренки яичные — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Гренки яичные — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гренки яичные. Фото рецепт.

Гренки яичные

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 6 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного завтрака. Обычные гренки с яйцом и зеленью получаются очень румяными и отлично подойдут к чашечке кофе и чая. Можно добавить зелень петрушки также, можно добавить специи. В любом случае, завтрак будет готов за 10-15 минут.

Ингредиенты блюда:
Хлеб для сэндвичей6 штУкроп10 г
Сливочное масло20 гЯйцо куриное2 шт
Лук зеленый10 гСпециипо вкусу
Шаг 1:

Яйца разобьем в миску и хорошо взобьем венчиком, добавим соль и перец молотый.

Шаг 2:

Зелень укропа и зеленую часть лука нарезаем как можно мельче и добавляем к яйцам.

Шаг 3:

Хлеб для сендвичей разреазем по диагонали, чтобы легче было обжаривать кусочки хлеба в сковороде.

Шаг 4:

Обмакиваем каждый хлебный треугольник в яичную массу с двух сторон.

Шаг 5:

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем гренки с обеих сторон до румяности, буквально по паре минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!

100vkusov.ru

Рецепт Яичные гренки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичные гренки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 34,5 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином D — 13,6 %, витамином H — 26,1 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 31,4 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 68,9 %, марганцем — 11,1 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 39,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яичные гренки — Меню недели — ЖЖ

Не так давно получила посылку с кулинарными книгами. Просматривала рецепты и наткнулась на отличный вариант для завтрака — яичные гренки.  Я их ела! Про рецепт напрочь забыла, да и кажется, что было это в глубоком- глубоком детстве, но при прочтении рецепта ощущения вернулись, как будто попробовал их только что. 
Итак…

Нам потребуется:
хлеб для тостов или булочки или багет — у гастранома очень большие порции, у меня ушел нарезной батон полностью 
яйца — 1 шт.
молоко — 1 ст.
сахар — 1/2 ст.
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 30 гр.
щепотка соли
сахарная пудра для подачи (по желанию)

1. Взбить яйца с солью и сахаром

2. Добавить молоко, еще раз взбить

3. Разогреть сковороду с частью растительного и сливочного масла

4. Кусочки хлеа обмакнуть в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался

5. Обжарить с обеих сторон на среднем огне (примерно 2-3 мин. на каждой стороне). В процессе обжаривания добавлять масло по необходимости

6. Выложить готовые гренки на бумажные полотенца. чтобы впиталось лишнее масло

7. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Гренки получаются мягкие, чуть сладковатые.


Приятного аппетита!



menunedeli.livejournal.com

Сладкие яичные гренки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Гренки яичные — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и пт

vpuzo.com

Вкусные яичные гренки: фото-рецепт | Ух ты!

Гренками принято называть поджаренный на масле хлеб, который может быть любого сорта и практически любого качества (свежий или подсохший). Существует просто колоссальное  количество рецептов приготовления этого вкусного и незатейливого блюда, все их можно условно распределить на две категории. К первой относятся сладкие гренки, а ко второй — соленые. Сладкий поджаренный хлеб подается к чаю или кофе, а соленый может стать превосходной закуской к пиву или же ингредиентом для различных блюд. К примеру, отменной добавкой гренки станут к сырному супу или к борщу.

Как приготовить яичные гренки

Сегодня речь пойдет о яичных гренках, которые относятся к категории сладких гренок. Их смело можно провозгласить одним из самых сытных, простых и быстрых вариантов для завтрака. На приготовление аппетитных ломтиков уйдет не более 10 минут. Вдобавок к этому, вкусные гренки еще и очень питательны — содержащийся в яйцах белок насыщает организм на все утро. Другими совами, блюдо со всех сторон положительное, давайте же скорее приступим к его приготовлению.

Итак, нам  потребуются следующие нехитрые ингредиенты:

  • пара яиц,
  • растительное масло,
  • щепотка соли,
  • белый хлеб.

Яйца нужно разбить в тарелку и хорошенько перемешать, добавив щепотку соли. Можно влить немного молока, оно придаст блюду нежности. Однако я предпочитаю ограничиться одними яйцами, тогда вкусные гренки получаются более поджаристыми и хрустящими. При желании также можно добавить рубленую зелень.

Разбиваем яйца в глубокую тарелкуНемного взбиваем

Хлеб порежьте ломтиками среднего размера. Каждый кусочек обмакните обеими сторонами в молочно-яичную смесь. Можно оставить ломтики на минутку в тарелке, чтобы они хорошенько пропитались, но не раскисли.

Нарезаем хлебИ обмакиваем в яйцахС одной и с другой стороны

В нагретую сковородку налейте небольшое количество любого растительного масла. Но помните, гренки в масле плавать не должны. Необходимо, чтобы масло прикрывало примерно лишь четверть кусочка хлеба.

Обжаривайте гренки в небольшом количестве маслаС двух сторон

Выложите яичные ломтики на горячую сковороду. Обжаривайте хлеб 2-3 минутки с каждой стороны на среднем или сильном огне.

Яичные гренки готовы!

Чтобы убрать излишки масла, румяные кусочки, вынимая из сковороды, выкладывайте на сухие бумажные салфетки. Когда гренки «обезжирятся», переложите их в тарелку и подавайте на стол вместе с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

www.yh-ti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *