Рассольник со сметаной как в детском саду
вернуться назад
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс». Дошкольная диета исключает пряности и пикантности. Но рассольник – исключение. И даже в требованиях к качеству СанПИН говорится о том, что это первое должно быть в меру острым и соленым.
Вообще-то, в сборнике рекомендаций по организации детского питания у рассольника есть два варианта. Один «Домашний», другой – «Ленинградский». Первый варится из свежей капусты, и больше похож на солянку сборную из овощей. Второй – вполне традиционный: тут есть перловка и соленые огурцы. Вот этот-то рецепт мы и освоим.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 320 г
- Морковь – 40 г
- Лук репчатый – 20 г
- Огурец – 60 г соленый
- Крупа перловая – 16 г
- Масло сливочное – 16 г
- Масло растительное – 16 г
- Сметана – 32 г
- Бульон – 600 мл куриный
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Рассольник «Ленинградский» со сметаной в сборнике рецептур – это технологическая карта №33.
Шаг 2
А это – рекомендованная технология.
Шаг 3
Начальный этап – подготовка перловой составляющей. Кстати, для детского питания эта армейская «шрапнель» — очень даже полезный и подходящий продукт. Для физического развития дошколят перловая крупа – настоящая «жемчужина». Витамины группы В, А, Е и D – в перловке все это есть практически в суточной потребности.
Итак, перловку следует перебрать, несколько раз промыть, освежая воду. Залить крупу кипящей водой (соотношение 1:3) и сварить до полуготовности, постоянно помешивая.
Шаг 4
Приготовить бульон: отварить куриную грудку или косточки, бульон процедить.
Шаг 5
Самый пикантный специалитет — это соленые огурцы. Для детского варианта рассольника их надо почистить, если есть крупные семечки – их удалить. Необязательно огурцы очищать ножом, в домашних условиях можно спокойно их располовинить и измельчить на крупной терке: мякоть уйдет, а кожица останется, это очень удобный кулинарный прием. Подготовленные огурцы залить рассолом или бульоном и притушить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Картофель почистить, пошинковать брусочками и отправить в кипящий бульон.
Шаг 7
Морковь и репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 8
Заложить в рассольник перловку, огурцы и спассерованные овощи. Приправить суп сметаной, выровнять на соль и довести до кипения. Подавать со свежей зеленью петрушки.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рассольник рецепты, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Детский рассольник – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВсем известный рассольник готовится на основе говяжьего бульона, соленых огурцов и перловой крупы. Суп имеет насыщенный вкус и аромат. Однако многие дети предпочтут говядине курицу, а перловке — рис. Приготовление детского рассольника займет намного меньше времени. В результате вы получите легкий и полезный суп для вашего ребенка.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Рис | 50 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Соленые огурцы | 1 шт. = 30 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис, куриное филе и овощи промойте.
Шаг 1
Отварите куриное филе. Для этого залейте его двумя литрами воды, положите лавровый лист и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Не забывайте снимать пенку с бульона.
Шаг 2
Очистите овощи. Измельчите моковь с помощью крупной терки. Луковицу порежьте на полукольца.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками толщиной 1-2 см.
Шаг 4
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Можно измельчить огурцы с помощью крупной терки.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Шаг 7
Готовое куриное филе достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю.
Можно нарезать куриное филе на небольшие кусочки до того, как поставить его варить.
Шаг 8
Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него картофель и рис. Варите 5 минут.
Шаг 9
В суп выложите овощную зажарку, добавьте соль, перец и перемешайте.
Шаг 10
Когда рис будет готов, снимите суп с огня.
Суп будет насыщеннее, если перед подачей дать ему настояться в течение 10-15 минут.
Как приготовить маринованные огурцы из холодильника с детскими проростками
Рецепты
Кристина
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Вы когда-нибудь готовили соленья, и вам не нравилось, как они получаются? У меня есть, и это разочаровывает. Я ненавижу рассол, у которого нет вкусного вкуса. У нас в огороде тонны лишних огурцов, так что мы делаем 9 штук.0015 огурцы с укропом в холодильнике
Я люблю их, и дети любят их. Их любит даже мой привередливый муж. Приготовление маринованных огурцов в холодильнике — это очень веселое и простое занятие, с которым может помочь ребенок любого возраста.
В детском саду нам не разрешается подавать консервированные в домашних условиях продукты, что ограничивает нас в том, как мы можем сохранить лишнюю еду из нашего сада. Эти огурцы с укропом в холодильнике очень просты. Они вкусные, хрустящие и нравятся всем.
Мы попробовали несколько рецептов, и этот понравился больше всего. Мои дети ОБОЖАЮТ готовить еду сами. Мы были дураками, которые резали огурцы, когда делали это. В этом году мы уже сделали две партии.
Вы только посмотрите на эту решимость. Собрать их не сложно и не долго. Кроме того, вы не получите сырой, безвкусный рассол, как некоторые домашние соленые огурцы.Соленья из холодильника
Если моему привередливому мужу нравятся эти соленья с укропом из холодильника (он более разборчив, чем дети), любой, кто любит соленья, поддержит их. Мы используем морковь, лук и острый перец в одном и том же рецепте, чтобы у него были острые овощи, и он все о них. В холодильнике они тоже хранятся несколько месяцев. Это помогает нам растянуть огуречный сезон намного дольше, чем мы могли бы сделать со свежими огурцами.
Если вы выращиваете огород с детьми, огурцы, чеснок, укроп и острый перец можно выращивать дома и использовать для солений за очень небольшие деньги. Что касается нас, у нас была большая часть того, что нам нужно, чтобы сделать эти соленья из холодильника прямо здесь, в саду. Нам пришлось использовать купленный в магазине уксус, соль и перец, и все. Все остальное мы собрали снаружи!
Традиционные методы маринования могут занять много времени, но благодаря этому простому рецепту эти вкусные маринады будут на вашем столе уже через несколько дней, хотя чем дольше вы будете хранить маринады в холодильнике, тем больше аромата они впитают.
Готовить соленья в холодильнике приятно, потому что вам не нужны ни специальные консервные банки или крышки, ни стерилизованные банки.
Как приготовить маринованные огурцы
Мы придумали собственный рецепт маринованных огурцов из холодильника, которые мы все любим, и, черт возьми, они вкусные. Мы любим создавать собственные рецепты, вкус которых НАМ нравится. Этот идеален для нас!
Рецепт огурцов с укропом
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Огурцы с укропом в холодильнике
Хрустящие, хрустящие огурцы с укропом, приготовленные в холодильнике без консервирования и хлопот.
Приготовление времени 20 мин
Всего времени 20 мин
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: укроп, соленые огурцы, холодильники
Сервины: 10
Автор: Christina
- 3 C Whitearavare .
- 1 гр морской соли
- 4 кварт. вода
- 3 фунта огурцов
- 6 ч. л. перца горошком
- 6 острого перца свежего или сушеного (целого)
- 6 зубчиков чеснока
- 6 пучков свежего укропа
Доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус и соль. Перемешать до растворения и охладить.
Огурцы вымыть и нарезать. Детям очень нравится резать огурцы. Они не должны быть идеальными, любая форма прекрасна на вкус. Даже если они деформированы, дети все равно очень гордятся тем, что едят то, что они помнят. Для них это отличное учебное занятие и прекрасная возможность развить моторику и кулинарные навыки.
Вымойте 6-литровые консервные банки.
Пусть дети добавят в каждую банку (это отличная возможность для детей по очереди добавлять предметы в банку). 1/2 чайной ложки перца горошком, один острый перец, один зубчик чеснока и 1 пучок укропа.
Плотно уложите огурцы в банки (поместите в банку столько, сколько сможете, дети тоже любят помогать с этой частью)
Залейте огурцы рассолом.
Накройте крышкой холодильник с маринованными огурцами и поставьте в холодильник примерно на две недели.
Соленые огурцы с укропом могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Мы любим есть их осенью и даже зимой. Это отличный способ сохранить продукты из нашего сада, чтобы их хватило на большую часть года.
Прежде чем начать, определите, на каком конце огурца был цветок, напротив конца стебля. Цветущий конец огурца содержит ферменты, которые могут привести к кашеобразному рассолу, и его необходимо удалить.
Соленые огурцы из холодильника свежие, острые, чесночные и хрустящие. Их так легко приготовить, просто бросьте несколько ингредиентов в кастрюлю и залейте огурцы в банке.
Вы можете приготовить тонну этих солений за чуть больше времени, чем одно, так что вы можете удвоить или утроить порцию без тонны дополнительных усилий. Очистка чеснока — самая сложная часть этого процесса.
Они намного дешевле, чем соленья, купленные в магазине, и если вы выращиваете свои собственные огурцы, чеснок и укроп, их можно сделать почти бесплатно. Если вы этого не сделали, вы можете купить огурцы в сезон на фермерском рынке и при этом сэкономить тонну!
Если вы ищете другие способы привлечь детей к здоровому питанию, нажмите здесь.
Мои дети рвут эти огурцы, и они полезны для них, так что я этому рада. Даже самые привередливые едоки обычно любят соленые огурцы. Не все, но большинство. Так что это беспроигрышный вариант для такого рецепта. Удачного маринования!
Маринованные овощи в холодильнике
Вы заинтересованы в мариновании овощей? Взгляните на эти идеи маринованных овощей, которые можно приготовить в холодильнике:
- Чтобы приготовить вкусный и острый способ использования бамии, попробуйте маринованную бамию.
- Чтобы получить уникальный способ насладиться зеленой фасолью, приготовьте эти хрустящие вкусные бобы дилли.
- Если вы любите острую фасоль, попробуйте приготовить вот такие острые бобы.
- Вы даже можете мариновать помидоры черри для пикантного взрыва вкуса.
Почтовые теги: #огурцы с укропом в холодильнике
Похожие сообщения
Рецепты
Тыквенный пирог Пилигрим
АвторChristina
Тыквенный пирог — это традиция Дня Благодарения, которую мы все знаем и любим. Попробуйте что-нибудь новенькое в этом году и попробуйте наш рецепт тыквенного пирога «Пилигрим». Он обладает великолепным тыквенным вкусом, но представляет собой пирог без корочки, приготовленный из свежего домашнего тыквенного пюре и запеченный прямо внутри тыквы, как это делали паломники.
Читать дальше Тыквенный пирог «Пилигрим»Продолжить
Рецепты
20 лучших рецептов начо
АвторChristina
Готовите ли вы начос в форме для игрового дня, закуски для вечеринки или быстрого ужина в будний день, вы найдете много вдохновения в этой коллекции из 20 лучших рецептов начос. Начос — отличная идея для легкого ужина, и дети их любят.
Подробнее 20 лучших рецептов начоПродолжить
Рецепты
Рецепт салата из огурцов и помидоров
АвторChristina
Салат из огурцов и помидоров — это полезный гарнир, легкий и освежающий. Сделанный из садовых помидоров, огурцов, красного лука, это самый простой салат, который вы можете сделать!
Читать далее Рецепт салата из огурцов и помидоровПродолжить
Kids Pickle Shirt — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.