Тушеная горбуша с овощами на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша 500 гр. Мука пшеничная 1 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 головок Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 50 мл.
Процесс приготовления
Тушку горбуши предварительно разморозьте и удалите голову, плавники и хвост, очистите от внутренностей и тщательно промойте под проточной водой.
Подготовленную горбушу нарежьте на стейки.
Подготовьте необходимое количество моркови и репчатого лука.
Морковь хорошо промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры, очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите натертую морковь и полукольца репчатого лука.
Уменьшите огонь, и периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения.
Затем выложите подготовленные стейки горбуши.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте немного питьевой воды. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу приблизительно на 5-7 минут.
Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините пшеничную муку, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного воды.
Приготовленный соус постепенно введите к рыбе, и постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться буквально 5-7 минут.
Тушеную горбушу с овощами подавайте на стол. Горбуша с овощами хорошо будет сочетаться с молодым картофелем, укропом и свежими овощами.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сочным блюдом.
Витамины и минералы
Витамин A 18.04%
Витамин В1 7.96%
Витамин В2 5.7%
Витамин В4 10.37%
Витамин В5 8.75%
Витамин В6 17.77%
Витамин В9 1.65%
Витамин В12 71.71%
Витамин С 2.46%
Витамин D 56.5%
Витамин E 6.62%
Биотин 0. 38%
Витамин К 1.86%
Витамин РР 38.24%
Калий 9.28%
Кальций 2.29%
Кремний 8.12%
Магний 5.71%
Натрий 28.27%
Сера 21.88%
Фосфор 14.98%
Хлор 20.21%
Алюминий 216.36%
Железо 3.35%
Йод 17.75%
Кобальт 111.65%
Литий 0.62%
Марганец 8.19%
Медь 8.79%
Никель 1.96%
Рубидий 2552.61%
Селен 42.55%
Фтор 6.31%
Хром 57.98%
Цинк 4.38%
Бор 3017. 23%
Ванадий 47.58%
Молибден 6.95%
Витамин A 174.05%
Витамин В1 76.74%
Витамин В2 54.95%
Витамин В4 100.02%
Витамин В5 84.42%
Витамин В6 171.41%
Витамин В9 15.94%
Витамин В12 691.67%
Витамин С 23.76%
Витамин D 545%
Витамин E 63.85%
Биотин 3.64%
Витамин К 17.9%
Витамин РР 368.9%
Калий 89.52%
Кальций 22.11%
Кремний 78.33%
Магний 55.11%
Натрий 272.71%
Сера 211.03%
Фосфор 144. 47%
Хлор 194.93%
Алюминий 2087%
Железо 32.31%
Йод 171.25%
Кобальт 1077%
Литий 6%
Марганец 79.03%
Медь 84.8%
Никель 18.88%
Рубидий 24622.5%
Селен 410.41%
Фтор 60.86%
Хром 559.3%
Цинк 42.24%
Бор 29104.17%
Ванадий 459%
Молибден 67.04%
Витамин A 43.51%
Витамин В1 19.19%
Витамин В2 13.74%
Витамин В4 25.01%
Витамин В5 21.11%
Витамин В6 42. 85%
Витамин В9 3.98%
Витамин В12 172.92%
Витамин С 5.94%
Витамин D 136.25%
Витамин E 15.96%
Биотин 0.91%
Витамин К 4.47%
Витамин РР 92.22%
Калий 22.38%
Кальций 5.53%
Кремний 19.58%
Магний 13.78%
Натрий 68.18%
Сера 52.76%
Фосфор 36.12%
Хлор 48.73%
Алюминий 521.75%
Железо 8.08%
Йод 42.81%
Кобальт 269.25%
Литий 1.5%
Марганец 19.76%
Медь 21. 2%
Никель 4.72%
Рубидий 6155.63%
Селен 102.6%
Фтор 15.21%
Хром 139.83%
Цинк 10.56%
Бор 7276.04%
Ванадий 114.75%
Молибден 16.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1566.4 мкг | 900 мкг | 18 | 43.5 |
Витамин В1 | 1. 2 мг | 1.5 мг | 8 | |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.7 | 13.7 |
Витамин В4 | 500.1 мг | 500 мг | 10.4 | 25 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 8.8 | 21.1 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 17. 8 | 42.9 |
Витамин В9 | 63.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4 |
Витамин В12 | 20.8 мкг | 3 мкг | 71.7 | 172.9 |
Витамин С | 21.4 мкг | 90 мкг | 2.5 | 5.9 |
Витамин D | 54.5 мкг | 56.5 | 136. 3 | |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 6.6 | 16 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 1.9 | 4.5 |
Витамин РР | 73.8 мг | 20 мг | 38.2 | 92.2 |
Калий | 2237. 9 мг | 2500 мг | 9.3 | 22.4 |
Кальций | 221.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 5.5 |
Кремний | 23.5 мг | 30 мг | 8.1 | 19.6 |
Магний | 220.5 мг | 400 мг | 5.7 | 13.8 |
Натрий | 3545.2 мг | 1300 мг | 28. 3 | 68.2 |
Сера | 1055.2 мг | 500 мг | 21.9 | 52.8 |
Фосфор | 1155.7 мг | 800 мг | 15 | 36.1 |
Хлор | 4483.3 мг | 2300 мг | 20.2 | 48.7 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 216.4 | 521. 8 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 3.3 | 8.1 |
Йод | 256.9 мкг | 150 мкг | 17.8 | 42.8 |
Кобальт | 107.7 мкг | 10 мкг | 111.7 | 269.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 1. 6 мкг | 2 мкг | 8.2 | 19.8 |
Медь | 848 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 21.2 |
Никель | 37.8 мкг | 200 мкг | 2 | 4.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2552.6 | 6155.6 |
Селен | 225.7 мкг | 55 мкг | 42. 5 | 102.6 |
Фтор | 2434.4 мкг | 4000 мкг | 6.3 | 15.2 |
Хром | 279.7 мкг | 50 мкг | 58 | 139.8 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 4.4 | 10.6 |
Бор | 349.3 мкг | 1.2 мкг | 3017.2 | 7276 |
Ванадий | 91. 8 мкг | 20 мкг | 47.6 | 114.8 |
Молибден | 46.9 мкг | 70 мкг | 6.9 | 16.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша, жаренная в сметане
Запеченная горбуша ПП
Судак на мангале на решетке
Горбуша, запеченная целиком
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Горбуша в кляре на сковороде
Соленая горбуша с луком в масле
Засолка форели сухим способом
Дорадо на решетке на мангале
Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно
Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа
Как посолить мороженную форель в домашних условиях
Жареная горбуша на сковороде
Блюда из рыбы
Стейки горбуши жареные на сковороде
Кусочки горбуши, жареные на сковороде
Горбуша на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления сочной жареной горбуши с фото
Горбуша на сковороде — это достаточно популярное блюдо, которое имеет множество интерпретаций. Рыбка замечательно сочетается с любыми гарнирами или овощами. Блюда выходят сытными и сбалансированными. Подавать горбушу можно как полноценное самостоятельное блюдо или усилить, к примеру, рисом или картофельным пюре. В нашей семье обожают сочетание картошки и горбуши, приготовленной на сковороде. Рыба готовится просто и быстро. Воспользуйтесь подборкой и разнообразьте свое меню.
Содержание
- Филе горбуши в кляре на сковороде
- Горбуша, жаренная стейками на сковороде
- Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде
- Горбуша в сметане на сковороде
- Кусочки горбуши в сливочном соусе на сковороде
- Тушеная горбуша с овощами
- Сочная горбуша с майонезом на сковороде
- Горбуша с сыром и помидорами на сковороде
- Горбуша с картошкой на сковороде
- Горбуша, тушенная в томатном соусе
Сообщить об ошибке
Филе горбуши в кляре на сковороде
Филе горбуши в кляре на сковороде – потрясающее угощение, которое я готовлю не только в будние дни, но и на праздники. Универсальный рецепт подойдет к любому событию. А кушать такую рыбку можно в горячем и холодном виде. Горбуша не теряет своих вкусовых качеств в любом состоянии.
Филе горбуши промойте под краном и просушите салфетками.
Подготовленное рыбное филе полейте лимонным соком и соевым соусом. Отставьте в сторону для маринования минут на 15. Соевый соус можно не использовать.
Пока горбуша маринуется, приготовьте кляр. В глубокой емкости соедините куриные яйца и молоко, взболтайте до однородной субстанции. Просейте муку, приправьте куркумой, солью и смесью перцев. Размешайте венчиком, чтобы не было ни единого комочка.
Замаринованное филе горбуши разрежьте на желаемые по размеру кусочки.
Партиями выложите в приготовленный кляр и хорошо искупайте в тесте.
Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Вылейте масло, которое используете для жарки. Аккуратно опустите кусочки горбуши в кипящее масло. Зарумяньте с одной стороны.
Далее с помощью двух вилочек или лопатки переверните на вторую сторону и готовьте рыбку до золотистой корочки.
Поджаренную горбушу сложите на блюдо.
Разделите на порции и дополните любимым гарниром, у меня отварной картофель.
Угощайте близких. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Горбуша, жаренная стейками на сковороде
Горбуша, жаренная стейками на сковороде, превзойдет все ваши ожидания. Изумительная текстура, простой в приготовлении рецепт, душистый аромат – все это с легкостью удается совместить в этом блюде. Рыбка выглядит по–праздничному нарядно и будет уместна в любой ситуации – будь то званый ужин или семейный обед.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите 300 граммов горбуши в стейках или самостоятельно разрежьте рыбку на кусочки.
Шаг 2. Сложите стейки в миску, полейте лимонным соком, соевым соусом и маслом в равном количестве. Очищенный зубчик чеснока нарежьте слайсами и отправьте в миску. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону для маринования минут на 10.
Шаг 3. Затем переверните и оставьте еще минут на 10. При необходимости подсолите.
Шаг 4. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Аккуратно переложите рыбные кусочки. Зарумяньте с одной стороны.
Шаг 5. Далее с помощью двух вилочек или лопатки переверните на вторую сторону и готовьте рыбку до аппетитной золотистости.
Шаг 6. Поджаренную горбушу переложите на тарелку. Задекорируйте любимой зеленью и долькой лимона. Я использую укроп.
Шаг 7. Это классный вариант для позднего ужина. Кушайте полезно и без вреда для фигуры. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде
Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде получается нежной и безумно аппетитной. Такую рыбку приготовить не составит труда даже дилетанту. Все проще, чем может показаться на первый взгляд. Процесс облегчает то, что филе не требуется очищать от костей и шкурки. Горбуша классно держит форму и не разваливается.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко 6% – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбку промойте под краном водичкой и обмокните салфетками. Разрежьте на полоски. Приправьте любимыми пряностями. У меня традиционно – соль и перец. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.
Шаг 2. Луковичку освободите от шелухи. Настругайте, как вам нравится.
Шаг 3. Морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, поскрябайте ножичком или почистите овощечисткой. Настругайте кружочками.
Шаг 4. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Влейте масло, которое привыкли использовать. Всыпьте луковичку с морковкой и пассеруйте до мягкого состояния.
Шаг 5. Сверху разложите рыбные кусочки.
Шаг 6. Залейте стаканом молока. Готовьте под крышкой 20 минут.
Шаг 7. Аккуратно переложите приготовленные рыбные кусочки. Задекорируйте любимой зеленью. Зовите гостей к столу. Кушайте с наслаждением.
Сообщить об ошибке
Горбуша в сметане на сковороде
Горбуша в сметане на сковороде – потрясающее дополнение к любимому гарниру. Нежная рыбка со сметаной подливкой максимально легкий и простой рецепт, который нравится всем без исключения. Горбуша в этом исполнении мега вкусная и сочная. Пользуйтесь и воплощайте в жизнь!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте потрошеную горбушу и разморозьте.
Шаг 2. Под краном обдайте рыбку водой, просушите, промакивая салфетками. Отсеките с двух сторон, оставив мясистую часть. Разрежьте тушку на кусочки.
Шаг 3. Присолите кусочки. Сложите стейки в миску с пшеничной мукой и хорошенько запанируйте каждый кусочек.
Шаг 4. Две средних луковицы освободите от шелухи. Настругайте полукольцами, сложите в разогретую сковородку и пассеруйте до прозрачности на масле.
Шаг 5. Лук снимите со сковородки. Стейки из горбуши в панировке, обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 6. Сверху закиньте пассерованный лук.
Шаг 7. В воде размешайте 200 граммов сметаны. Подсолите и поперчите. Высыпьте оставшуюся после панировки муку. Размешайте до однородной субстанции. Вылейте в сковородку. Подождите, пока закипит. Накройте крышкой, томите на самой маленькой температуре 20 минут.
Шаг 8. Разложите по порциям, украсьте веточкой любимой зелени. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Кусочки горбуши в сливочном соусе на сковороде
Кусочки горбуши в сливочном соусе на сковороде сведут вас с ума. Попробовав рыбку, приготовленную по этому рецепту, вы не сможете кушать в другом исполнении. Нежная горбуша не теряет своих вкусовых качеств в любом состоянии. Сочное филе без преувеличения, получается изысканным. Потрясающий вкус и волшебный аромат блюда оставляет после себя незабываемые воспоминания.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 300 гр.
- Рисовая мука – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите 300 граммов мякоти горбуши, просмотрите, чтобы не было ни одной косточки. При необходимости воспользуйтесь пинцетом и извлеките косточки.
Шаг 2. Филе горбуши промойте под краном и просушите салфетками, разделите на удобные кусочки. Присолите и приперчите.
Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи. Настругайте полукольцами. Сковородку подогрейте на среднем нагреве. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку и пассеруйте до мягкого состояния.
Шаг 4. Рисовую муку насыпьте на тарелочку и щедро запанируйте в ней каждый рыбный кусочек.
Шаг 5. Со сковородки снимите лук. Подлейте масла и зарумяньте рыбку с обеих сторон.
Шаг 6. Верните обжаренную луковичку в сковородку. Налейте сливки. Подсолите и приперчите при необходимости.
Шаг 7. Доведите до закипания. Проварите минут 5. Отключите нагрев, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 8. Аппетитное филе горбуши в сливочной заливке разделите на порции. Задекорируйте любимой зеленью, дополните по желанию гарниром.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная горбуша с овощами
Тушеная горбуша с овощами превосходно украсит собой любой гарнир. Сочное блюдо с аппетитной подливкой любят все от мала до велика. Преимущество горбуши в том, что в этом исполнении у нее практически нет ярко выраженного неприятного запаха. Рыбка выходит нежной и замечательно дополняет картофельное пюре. Это мое любимое сочетание.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Петрушка – пучок.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте из холодильника пол килограмма потрошеной горбуши, обдайте под проточной водой и обсушите. Луковичку очистите от шелухи. Петрушку сполосните и просушите.
Шаг 2. Морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья, поскрябайте ножичком или почистите овощечисткой. Очищенную луковичку нарежьте полукольцами. Сковородку подогрейте. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку с морковкой и пассеруйте до мягкого состояния.
Шаг 3. Шампиньоны почистите от шкурки и обновите срез на ножке, настругайте, как вам нравится, и закиньте к пассерованным овощам. Подсолите и поперчите.
Шаг 4. Горбушу нарежьте удобными кусочками. Сложите на овощи.
Шаг 5. Томите под крышкой.
Шаг 6. Выложите томатный соус и измельченный зубчик чеснока, долейте теплой водички, чтобы заливка покрывала рыбку. Томите минут 15 под крышкой.
Шаг 7. Обсушенную петрушку нашинкуйте и украсьте блюдо.
Шаг 8. Разложите рыбку по порциям, при желании дополните любимым гарниром.
Шаг 9. Кушайте полезно и сытно. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная горбуша с майонезом на сковороде
Сочная горбуша с майонезом на сковороде максимальное легкое в исполнении блюдо. Рекомендую приготовить эту рыбку всем любителям морепродуктов. Сочно, нежно, ароматно! Бюджетные составляющие вы найдете в любом магазине. Питайтесь полезно!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Горбуша – 350 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте ингредиенты для сочной горбуши.
Шаг 2. Рыбку обдайте под краном водичкой и обмокните салфетками. Разрежьте на полоски, удалив косточки и шкурку.
Шаг 3. Переложите в миску. Приправьте любимыми пряностями. У меня традиционно – соль и перец. Полейте майонезом. Приправы вотрите массажными движениями. Посыпьте нарубленной зеленью укропа. Отставьте в сторону.
Шаг 4. Луковичку освободите от шелухи. Настругайте, как вам нравится. Сыр превратите в стружку на терке.
Шаг 5. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку и пассеруйте до прозрачности. Сверху разложите рыбные кусочки. Припорошите сырной шубкой. Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится.
Шаг 6. Переложите приготовленные рыбные кусочки на порционные тарелки. Задекорируйте любимой зеленушкой и овощами.
Шаг 7. Зовите гостей к столу. Кушайте с аппетитом.
Сообщить об ошибке
Горбуша с сыром и помидорами на сковороде
Горбуша с сыром и помидорами на сковороде – мое любимое блюдо. Готовится без всяких усилий и специальных знаний. Рыба обладает волшебным вкусом и потрясающе душистым ароматом. Аппетитное блюдо вряд ли кого-то оставит без положительных эмоций.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 300 гр.
- Помидоры – 40 гр.
- Морковь – 25 гр. (по желанию)
- Лук репчатый – 30 гр.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 15 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Масло топленое – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбку обдайте под краном водичкой и промокните салфетками. Разрежьте на удобные кусочки.
Шаг 2. Приправьте любимыми пряностями. У меня, как всегда – соль и перец. Полейте лимонным соком. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.
Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи. Настругайте, как вам нравится. Помидорку сполосните, обсушите и настругайте кружочками. Твердый сыр разрежьте на тонкие ломтики. Можно по желанию добавить тертую на мелкой терке морковь, будет еще сочнее.
Шаг 4. Сковородку подогрейте на умеренной температуре. Вылейте масло, которое привыкли использовать. У меня оно топленое. Переложите кусочки горбуши. Поджарьте только с одной стороны.
Шаг 5. На не поджаренную сторону выложите кружочки помидоров.
Шаг 6. Свободное пространство заполните нарезанным лучком. На помидорки сложите сырные ломтики.
Шаг 7. Промажьте сыр майонезом.
Шаг 8. Накрыв крышкой, готовьте до расплавления сыра.
Шаг 9. Аккуратно переложите приготовленные рыбные кусочки на блюдо. Задекорируйте любимой зеленушкой. Приглашайте гостей к столу. Кушайте с наслаждением.
Сообщить об ошибке
Горбуша с картошкой на сковороде
Горбуша с картошкой на сковороде безумно вкусное и одновременно простое в исполнении блюдо. Это мое любимое сочетание – рыба и картошка. Блюдо выглядит не просто аппетитно, а шикарно, на мой взгляд. Домашние готовы ужинать так ежедневно. Картошка великолепно дополняет сочную горбушу.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку и морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, почистите ножичком или овощечисткой. Я пользуюсь овощечисткой, так получается экономнее. Луковичку освободите от шелухи.
Шаг 2. Почищенную картошку настругайте брусочками и переложите на раскаленную сковородку с маслом. Поджарьте до румяности со всех сторон, не забывайте аккуратно переворачивать.
Шаг 3. Морковку натрите тонкой соломкой на терке. Луковичку нарежьте, как вам нравится. Овощи закиньте к румяной картошке. Перемешивая, поджарьте несколько минут.
Шаг 4. Стейки обдайте под краном водичкой и промокните салфетками. Сложите на овощи. Приправьте любимыми пряностями. У меня традиционно – соль и перец. Готовьте пару минут.
Шаг 5. Переверните рыбу на вторую сторону и готовьте еще минут 5.
Шаг 7. Разложите картошку с рыбкой по порциям. Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени. Зовите родных и близких к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Горбуша, тушенная в томатном соусе
Горбуша, тушенная в томатном соусе – нежнейшее блюдо, которое не обременит вас и покорит навсегда. Мягкая текстура рыбы замечательно сохраняет форму и не разваливается. А аппетитная подливка прекрасно подходит к любимым гарнирам.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Вода теплая – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте составляющие для сочной нарядной горбуши. Морковку вымойте от грязи, поскрябайте ножом или почистите овощечисткой. Луковицу освободите от шелухи. Рыбу обдайте под краном водой и обмокните салфетками. Очистите от костей и шкурки.
Шаг 2. Филе горбуши разделите на удобные кусочки, сложите в миску. Приправьте любимыми пряностями. У меня, как обычно – соль и перец. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.
Шаг 3. Почищенную морковку нарежьте тонкими полукружочками и пассеруйте на масле в разогретой сковородке.
Шаг 4. Луковицу нарежьте, как вам нравится. Добавьте к морковке.
Шаг 5. Пассеруйте до мягкого состояния.
Шаг 6. По овощной подушке распределите рыбные кусочки.
Шаг 7. Залейте приготовленным соусом из майонеза, воды и томатного соуса. Заливка должна покрывать рыбу.
Шаг 8. Готовьте под крышкой 20 минут. Украсьте любимой зеленью.
Шаг 9. Аккуратно переложите на блюдо. Зовите гостей к столу. Кушайте с наслаждением.
Сообщить об ошибке
Обжаренный лосось Easy Pan с жареными овощами
от Beth Le Manach Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
- Электронная почта
Этот простой обжаренный на сковороде лосось с жареными овощами — фантастический рецепт основного блюда, который готовится менее чем за 30 минут. Лосось получается влажным и ароматным благодаря тому, что его сначала обжаривают на сковороде, а затем готовят в духовке, а овощи представляют собой восхитительную смесь вкусов и текстур.
Самое лучшее в этом рецепте то, что им можно накормить двух или четырех человек, в зависимости от ваших потребностей в остатках. Остатки легко превратить в замечательный салат из лосося и шпината, который станет вкусным обедом на следующий день. Это рецепт «приготовь один раз, съешь дважды», к которому вы будете возвращаться снова и снова!
Ингредиенты:- Радужная цветная капуста вступает в сезон! И я просто люблю это. Она такая яркая и красивая, и хотя на вкус она такая же, как обычная цветная капуста, она добавит больше интереса к вашей тарелке.
- Сладкий картофель придает овощам замечательную сладкую крахмалистость, что делает это блюдо более сытным.
- Брюссельская капуста лучше всего поджаривается, при этом она становится хрустящей и слегка обугленной, что подчеркивает ее аромат.
- Масло авокадо или оливковое масло для перемешивания овощей перед обжариванием. Я предпочитаю масло авокадо, так как оно имеет низкую температуру дымообразования и может выдерживать высокую температуру в духовке при температуре 475F.
- Красный апельсин После того, как лосось приготовится в духовке, выдавите на рыбу немного апельсинового сока. Он используется вместо соуса и придает рыбе прекрасный здоровый вкус. Для более декадентского соуса попробуйте мой лосось с соусом Beurre Blanc или мой лосось с соусом цацики.
- Филе лосося Для этого рецепта я предпочитаю использовать лосося без кожи. Поскольку я использую остатки для салата на следующий день, отсутствие кожи не позволяет рыбе (и вашему холодильнику!) стать слишком «рыбной». Но кожура полностью съедобна, и многим людям она нравится, и они сначала обжаривают ее кожей вниз, чтобы получить хрустящую корочку, так что выбор за вами.
- Соль и перец по вкусу Приправить рыбу перед обжариванием очень просто! Все, что ему нужно, это немного кошерной соли и свежемолотого перца .
- Куркума используется для ароматизации овощей и некоторых дополнительных преимуществ для здоровья. Я понятия не имел, что куркума так полезна для здоровья, пока не начал готовить с ней. Эта статья Healthline хорошо объясняет все его преимущества.
- Зеленый лук Я люблю подавать к лососю нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Но укроп или петрушка тоже подойдут.
Каждую весну, когда появляется эта красочная цветная капуста, я всегда обожаю ее. Он прекрасен в жареном или сыром виде. На самом деле, это прекрасное дополнение к любому сырому блюду, и я часто подаю его весной со своим свекольным хумусом для яркой закуски.
Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже! Советы по запеканию овощей- Убедитесь, что овощи после промывки обсушены. Это предотвратит их испарение, а вместо этого сделает их хрустящими.
- Нарежьте овощи в соответствии с их плотностью, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Я держу бататы маленькими, так как они самые плотные, и их приготовление может занять больше всего времени. Цветная капуста будет готовиться быстрее всего, поэтому вы можете сохранить соцветия среднего размера, а брюссельскую капусту следует разрезать на четыре части.
- На нем также удобно размещать такие овощи, как цветная и брюссельская капуста, срезом вниз, чтобы они подрумянились
- Не переполняйте противень, им нужно место для жарки, иначе вместо этого они испарятся.
- Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
- Недавно я влюбился в Зеленую сковороду. Я использую этот набор сковородок на Food52, и его антипригарные свойства просто невероятны! Мне также нравятся мягкие приглушенные цвета и золотая ручка.
- Для этих сковород не требуется много масла, поэтому я использую ½ чайной ложки кокосового масла, чтобы добиться идеального подрумянивания и хрустящей корочки на рыбе.
- Для идеально приготовленного лосося обжаривайте его в течение 3–4 минут мясом вниз, затем переворачивайте и готовьте еще 1–2 минуты, а затем доведите до готовности в духовке при 475F с овощами еще 1–2 минуты. пока не прожарится.
- Это то, что вы начнете узнавать с практикой.
- Ищите, когда лосось начинает пухнуть по бокам, становится полностью непрозрачным по бокам и начинает слегка расслаиваться наверху.
- Но для надежного метода используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Я думаю, что лосося лучше всего подавать где-то между средней прожаркой и средней прожаркой, который будет регистрироваться на вашем термометре между 125-130F, когда он вставлен в самую толстую часть филе.
- Если вы подаете ужин на двоих, просто заверните оставшуюся часть приготовленного лосося и овощей и поместите их в холодильник на следующий день.
- Затем подайте лосося и овощи на подушке из шпината с козьим сыром, кедровыми орешками и огурцом, которые прекрасно сочетаются с лососем.
- Разделить лосося на куски, разделив их двумя вилками
- И приготовьте быструю и легкую заправку для салата с дижонской горчицей, остатками красного апельсина, маслом из виноградных косточек, зеленым луком, солью и перцем.
- Тако в медленноварке
- Куриное рагу по-провански
- Противень с курицей и овощами
- Легкий суп минестроне
Ингредиенты
- НА УЖИН:
- 2 чашки сладкого картофеля, нарезанного кубиками
- 2 стакана брюссельской капусты, нарезанной на четвертинки
- 4 стакана цветной капусты, разобранной на соцветия
- Масло авокадо
- Соль и перец по вкусу
- Куркума молотая по вкусу
- 4 филе лосося (4–6 унций)
- ½ чайной ложки кокосового масла
- 1 апельсин (красный апельсин, кара-кара апельсин или пупочный апельсин)
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука
НА ОБЕД:
- Вымытый пакет молодого шпината
- Ложка раскрошенного козьего сыра на каждую тарелку
- Ложка кедровых орехов на каждую тарелку
- 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- ½ красного апельсина
- 6 столовых ложек (90 мл) масла виноградных косточек
- свежий зеленый лук по вкусу
- соль и перец по вкусу
- Остатки жареных овощей
- Остатки жареного лосося
- Огурец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475F.
- Выложите овощи на противень, сбрызните маслом авокадо, приправьте солью, перцем и куркумой. Поместите в нижнюю треть духовки на 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не обуглятся. (Оставив среднюю решетку открытой для рыбы)
- Тем временем разогрейте на плите большую антипригарную 12-дюймовую сковороду. Растопите ½ чайной ложки кокосового масла в сковороде. Приправьте мякоть лосося солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Для идеально приготовленного лосося обжарьте на сковороде мясом вниз в течение 3–4 минут, затем переверните один раз до золотистого цвета и готовьте еще 1–2 минуты, а затем доведите до готовности в духовке при 475F с овощами в течение 3–4 минут. Еще 1-2 минуты до готовности. Я думаю, что лосося лучше всего подавать, когда внутренняя температура достигает 125-130F, от средней прожарки до средней.
- Выдавите ½ апельсина на рыбу, пока она находится в сковороде. Затем переложите рыбу на тарелку. Добавьте зеленый лук и подавайте с обжаренными овощами.
Для салата:
Положите несколько горстей шпината в салатник. Сверху посыпать козьим сыром и кедровыми орешками. Добавьте несколько ложек обжаренных овощей с одной стороны и нарезанных огурцов с другой стороны. Затем нарежьте приготовленного лосося, разделив его двумя вилками, и добавьте кусочки лосося в центр салата.Для заправки: добавьте горчицу в небольшую миску, добавьте апельсиновый сок, медленно взбивая, добавьте масло, приправьте солью, перцем и зеленым луком. Подавать с салатом.
Примечания
- Я предпочитаю покупать филе лосося без кожи, потому что я оставляю приготовленного лосося для салата на следующий день.
- Кожа может сделать его немного подозрительным, если оставить его в холодильнике на ночь.
- В противном случае, если вы подаете его только один раз и любите хрустящую корочку, дерзайте! Просто обжарьте лосося кожей вниз, а затем переверните его.
Другие рецепты морепродуктов
Взаимодействие с читателями
Жареный лосось с овощами на сковороде
значок поискаОпубликовано: Изменено: Christine Galvani 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
1105 акции
- Фейсбук43
- Твиттер
Перейти к рецепту
Одним из замечательных свойств дикого лосося является обилие жирных кислот Омега-3, которые он содержит. Омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме, способствуют здоровью суставов и кожи и могут принести пользу здоровью сердца (источник). Достаточно нескольких приемов пищи дикого лосося в неделю. В последнее время я покупаю дикого лосося в замороженном виде, но когда вижу его в продаже, покупаю свежего (хотя во многих случаях знаю, что раньше он был замороженным).
Этот рецепт очень типичен для простых рецептов на сковороде, которые я люблю готовить, потому что они простые и быстрые. Я обычно готовлю овощи и храню их в холодильнике, так что это просто вопрос обжаривания всего. Помогает то, что в это время года на местных фермах в изобилии свежие овощи. Обожаю летние помидоры и кабачки! Я обнаружил новую местную ферму, на которой выращивают экологически чистые продукты. Это немного драйва, но у них потрясающие овощи. Это тип фермы, производство которой зависит от многих факторов, таких как погода и т. д. Во время моего последнего визита там была табличка с надписью «Нет кукурузы из-за койотов». Это заставляет вас понять, что на фермах есть много препятствий и проблем, чтобы принести нам эти вкусные, питательные продукты.
Что отличает этот рецепт от других, так это заправка. Просто сбрызните столовой ложкой или двумя поверх лосося и овощей. О, мой, ням!
Другими любимыми рецептами лосося являются лепешки с лососем и омлет из копченого лосося.
5 1 голос
Курс: Закуска, Основное блюдо, Морепродукты
Кухня: Американский
Порций: 4
Калорийность: 118 ккал
Автор: Кристин Гальвани
- 1 чашка нарезанные кабачки
- 1 чашка нарезанный красный болгарский перец
- 1 чашка половинки помидоров черри
- 4 листья Бэзил
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка хересный винный уксус
- 1 чайная ложка орегано
- фунт Одно филе лосося разрезать на четыре части
- соль и перец
Поместите кусочки лосося в миску среднего размера и сбрызните (1-2 столовые ложки оливкового масла). Аккуратно переместите лосося по блюду, чтобы он покрылся маслом, и добавьте к лососю щепотку соли и перца. Отложите.
В банку добавьте нарезанные листья базилика, 3 столовые ложки EVOO, 1 столовую ложку хересного винного уксуса, орегано, щепотку соли и перца. Встряхните банку, пока все ингредиенты не смешаются. Отложите.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте овощи, кабачки, перец и помидоры. Добавьте щепотку соли и перца.
Готовьте на сковороде несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Выньте овощи из кастрюли и положите в миску, накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Включите среднюю температуру сковороды и добавьте филе лосося кожей вверх. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока низ не подрумянится. Откажитесь от кожи.
Если овощи остыли, добавьте их обратно в сковороду, чтобы разогреть. В противном случае, чтобы подать, положите на тарелку ложку овощей, добавьте филе лосося и сбрызните сверху соусом.
Сверху посыпать нарезанной зеленью для украшения.
Пищевая ценность
Жареный лосось с овощами
Количество на порцию
Калории 118 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 8mg 0%
Potassium 240mg 7%
Углеводы 5g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 1g 2%
Vitamin A 1435IU 29%
Vitamin C 61.6 мг 75%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,8 мг 4%
Легко прикрепляемая полоска:
Рубрики: Без молочных продуктов, Без молочных продуктов, Ужин, Избранное, Без глютена, Без зерна, Здоровый, Без категорий С тегами: без молочных продуктов, ужин, без глютена, без зерна, палео, красный перец, лосось, морепродукты, помидоры, кабачки
О Кристине Гальвани
Создатель рецептов для гурманов вкусных рецептов без глютена и молочных продуктов на протяжении 5+ лет.