Горбуша с овощами рецепт: Горбуша с овощами в духовке

Содержание

Как приготовить нежную горбушу с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови — на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Горбуша – 500 г филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

    Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

  • Шаг 2

    Овощи помыть, лук и морковь почистить.

    Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

    Натереть сыр и морковь на крупной терке.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180° С.

    Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

    Подготовить филе, если требуется.

  • Шаг 4

    Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

    Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6

    Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.

    Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Категории: 12 лучших рецептов апреля, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Татьяна Атаманюк
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Атаманюк

Горбуша, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1983 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный палтус с лаймовым маслом

Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, маринованная в виски

Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с легким приятным сливочным вкусом 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

495

кКал

21%

Белки41 г
Жиры25 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

10 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Рыба

горбуша

0,7 кг

Маринад для рыбы

имбирь молотый

⅓ ч. л.
⅓ ч. л.

базилик сушеный

⅓ ч. л.

тимьян сушеный

⅓ ч. л.

розмарин сушеный

⅓ ч. л.

чеснок сушеный

⅓ ч. л.
по вкусу
1 шт.

Начинка

сливочное масло

60 г

петрушка

1 пучок

Овощи

картофель

3 шт.

морковь

2 шт.

брокколи замороженная

200 г

лук красный

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, смесью специй и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.


Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешаем с рубленой петрушкой. Кладем масло на пленку и формируем колбаску размером с полость внутри брюха рыбы. Убираем в холодильник.


В форму для выпечки укладываем овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и опустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только опустили картофель в воду. Такая кратковременная подготовка позволит уменьшить время запекания картофеля. И за 40 минут он точно успеет приготовиться.


Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

обедужинмаринадкартофельгорбушаосновные блюдазапеченная рыбаменю на новый год и рождествоновогодний столрыбные блюдановый годрыбаовощирусская кухнявыпекать, запекатьновогоднее менюрусская национальная кухнямаринад для рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лосось на сковороде с овощами – Готовим с Мимой

Главная » Основное блюдо » Лосось на сковороде с овощами

5 из 2 голосов

Всего 25 минут

Время приготовления 15 минут

На 4 порции

Автор: Мариам Эззеддин  |

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Быстро и просто Лосось на сковороде с овощами идеально подходит для занятых будних вечеров! Обжаренный лосось и овощи объединяются в красочное и вкусное блюдо, наполненное полезными качествами!

Ищете вкусное, легкое и питательное блюдо на будний день? Не смотрите дальше! Этот лосось на сковороде с овощами создан для беспокойных будних вечеров. Сочный лосось маринуется с перцем чили, чесноком и лаймом, а затем обжаривается с множеством овощей, таких как болгарский перец, брокколи и лук — сытно и вкусно!

Если вы ищете другие рецепты лосося, почему бы не попробовать мой жареный лосось терияки или мой острый салат из лосося!

Почему этот лосось на сковороде с овощами так хорош!

  • Вкусно! Этот лосось на сковороде представляет собой прекрасное сочетание текстуры и вкуса. Идеально промаринованные кубики лосося с хрустящими краями сочетаются с хрустящими овощами для яркого и очень вкусного ужина в будний день.
  • Легко. Это готовится менее чем за 30 минут, и все делается в одной сковороде!
  • Питательный. Богатый питательными веществами лосось и тонны овощей означают, что это блюдо наполнено полезными веществами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Лосось: Куб.
  • Овощи: Тыква, лук, брокколи, красный сладкий перец
  • Оливковое масло
  • Маринад для лосося: Приправа чили, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, перец, сок лайма, соль, соль, соль , оливковое масло.

Как приготовить лосось на сковороде с овощами

  • Нарежьте ингредиенты кубиками. Нарежьте кубиками лосося, вымойте и нарежьте кубиками овощи.
  • Лосось замариновать. В миске смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте кубики лосося и аккуратно перемешайте.
  • Обжарьте овощи. В сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле обжарьте до мягкости. Отложите.
  • Обжарьте лосося. В том же режиме добавьте немного оливкового масла и обжарьте кубики лосося примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Комбайн. Добавьте овощи обратно в сковороду с лососем, перемешайте, выжмите сверху немного лайма и подавайте!

Примечания к рецептам и советы

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лосось не прилипал к сковороде.
  • Вы можете использовать сок лайма или лимона.
  • Будьте осторожны при перемешивании лосося. подождите 1-2 минуты, прежде чем перевернуть кубик лосося на другую сторону. у него должна быть красивая румяная корочка.
  • Вы можете использовать различные виды сладкого перца или добавить цуккини с тыквой или вместо нее.
  • По возможности лучше использовать органический лосось. И старайтесь покупать морепродукты, такие как лосось, из источников, практикующих устойчивое земледелие.
  • Обсушите лосося перед тем, как положить его на сковороду, это улучшит его подрумянивание и позволит маринаду прилипнуть.
  • Не пережарьте лосося, он все еще должен быть слегка розовым в центре.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать с лососем на сковороде

Жареный лосось с овощами — отличное блюдо с разнообразными гарнирами. Подавать можно с рисом, макаронами или картофелем. Картофельное пюре великолепно, как и запеченный картофель с хрустящей кожурой!

Как приготовить лосося

Существует множество способов приготовления лосося, и время приготовления также зависит от способа приготовления лосося. Обо всем этом я расскажу в следующем посте.

Какой лосось лучше всего использовать?

По возможности лучше использовать дикого лосося, так как он более ароматный и содержит больше питательных веществ, чем выращенный на ферме лосось.

Полезен ли лосось?

Лосось — отличный выбор для здорового питания. Эта рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Лосось также богат витаминами и минералами, такими как калий, селен и витамин B12.

Лосось — отличный источник омега-3 жирных кислот, которые очень полезны для здоровья. Лосось рекомендуется есть примерно раз в неделю.

Другие вкусные рецепты лосося

  • Лосось, запеченный с медом и чесноком
  • Обертка из лосося и салата
  • Рецепт шашлыка из лосося с цитрусовыми
  • Рецепт жареного лосося с кунжутом и овощами

и простой Сковородка Лосось с овощами рецепт. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM , чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних социальных постов и рецептов.

Лосось на сковороде с овощами

5 от 2 голосов

Создано Мариам Э.

Этот быстрый и простой лосось на сковороде с овощами идеально подходит для насыщенных будней!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. порции

  • ▢ 16 унций лосося, нарезанного кубиками размером 3/4–1 дюйма
  • ▢ 1 большая желтая тыква, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чашка фиолетового лука, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 1/2 чашки ▢ ▢ 09 02 соцветия, маленькие 1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла с легким ароматом
Лосось Маринад
  • ▢ 2 ч. Л. 4 ч.л. соли или меньше по вкусу
  • ▢ 1 ч.л. хлопьев петрушки
  • ▢ 3/4 ч.л. черного перца
  • ▢ 2 ст.л. сока лайма или сока одного большого лайма
  • ▢ 1 ч.л. миске, хорошо перемешайте маринад для лосося. Затем добавьте кубики лосося и слегка перемешайте их вилкой. Делайте это осторожно, чтобы не сломать кубики лосося.

  • Вымойте и нарежьте кубиками овощи.

  • В антипригарной 12-дюймовой сковороде или кастрюле нагрейте одну ст. оливкового масла и обжарьте овощи до мягкости. Снимите и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте еще 1 ст. оливкового масла и положите кубики лосося на сковороду, оставляя между ними пространство. Не перебарщивайте с толпой. При необходимости обжарьте их в два приема.

  • Обжаривайте кубики с каждой стороны в течение 1-3 минут, в зависимости от размера ваших кубиков. Мои были маленькими, поэтому на каждую сторону ушло 1-2 минуты, чтобы поджариться и получить румяную корочку.

  • Когда лосось приготовится, добавьте овощи. Слегка перемешайте их вместе, снова будьте осторожны, чтобы не раздавить лосося. Варить еще 1-2 минуты.

  • По желанию можно выжать немного сока лайма или лимона. Подавайте вместе с рисом или картофелем и наслаждайтесь!

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лосось не прилипал к сковороде.

Можно использовать сок лайма или лимона.

будьте осторожны при перемешивании лосося. подождите 1-2 минуты, прежде чем перевернуть кубик лосося на другую сторону. у него должна быть красивая румяная корочка.

можно использовать разные виды болгарского перца или добавить кабачки с кабачками или вместо них.

В идеале используйте органический лосось, когда это возможно. И старайтесь покупать морепродукты, такие как лосось, из источников, практикующих устойчивое земледелие.

Обсушите лосося перед тем, как положить его на сковороду, это улучшит его подрумянивание и позволит маринаду прилипнуть.

Не пережаривайте лосося, он должен быть слегка розовым в центре.

Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 26 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 504 мг | Калий: 1048 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2362 МЕ | Витамин С: 97 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателями

Лосось на сковороде с овощами (на плите)

Этот лосось на одной сковороде с овощами готовится по быстрому, простому и очень жидкому рецепту на плите. Используйте любые овощи, которые вам нравятся.

Один лосось с овощами

Это один из тех импровизированных постов, которые я делаю время от времени, о лососе, моей любимой рыбе! Вам это понравится!

Приблизительное время чтения: 6 минут

Содержание

  • Лосось на одной сковороде с овощами
  • Какие овощи использовать?
  • Приготовьте блюдо из одной кастрюли
  • Ароматические вещества и соусы
  • Как подавать лосося на одной сковороде с овощами?
  • Больше простых рецептов на LinsFood

Лосось на одной сковороде с овощами

Этот рецепт лосося с овощами на одной сковороде очень прост и очень жидкий. Вероятно, у вас уйдет около 10 минут на подготовку и не более 10 минут на приготовление. Это означает, что общее время не должно занимать более 20 минут. Идеально подходит для насыщенных будней! Но так же здорово по выходным .

Что я имею в виду под жидкостью? Это рецепт лосося, верно? Так что мы придерживаемся этого. Все остальное обсуждается, полностью в зависимости от того, что у вас есть или что вы представляете. Это масло, ароматизаторы, овощи и соусы.

Рецепт на двоих, с использованием филе лосося, вы можете увеличить или уменьшить его вдвое, втрое или вдвое, если подаете на одного.

Обязательно используйте большую сковороду, чтобы овощи можно было сначала приготовить в один слой, то же самое касается и лосося. Когда филе лосося входит внутрь, овощи могут перекрывать друг друга.

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся

Какие овощи использовать?

Вы можете использовать любые овощи. Как вы можете видеть на изображениях здесь, у меня есть нашинкованная капуста, брокколи с нежными стеблями, немного помидоров и чили падрон. Перец чили совершенно необязателен, у меня так много еще растет, что я не мог удержаться, чтобы не добавить немного.

Итак, что можно использовать? Вы можете приготовить этот лосось на одной сковороде со сладким перцем, кабачками (цуккини), цветной капустой, спаржей, четвертинками лука, стручковой фасолью, капустой и многим другим.

Приготовьте блюдо из одной кастрюли

Если вы хотите дополнить блюдо белком и овощами и превратить его в полноценное блюдо, просто добавьте немного картофеля.

Теперь у вас есть выбор, как приготовить картошку. Возьмите детские, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла на той же сковороде. Затем добавьте чеснок и имбирь, как показано на карточке рецепта ниже.

Или, нарушая правила, используйте вторую кастрюлю и предварительно отварите картофель в подсоленной воде в течение примерно 10 минут, в зависимости от размера. Готовьте их, пока они не будут готовы, затем бросьте их в сковороду перед добавлением лосося.

Приготовление всей еды займет не более 30 минут.

Или подайте картофель на гарнир.

Ароматизаторы и соусы

Все просто. Я склонен делать это с лососем, потому что он сам по себе обладает таким властным вкусом (который мне очень нравится), что на самом деле его не нужно много, чтобы нести еду. Этот карри с копченым лососем — один из тех редких случаев, когда я набрасываюсь на вкус.

Карри из копченого лосося

Итак, в этом лососе на сковороде у нас есть чеснок и имбирь для аромата. Вы можете добавить пару нарезанных репчатых луковиц (зеленый лук) и немного красного перца чили, если хотите.

Что касается вкуса, то у нас есть легкий соевый соус и немного устричного соуса, вот и все. И заканчиваю выжиманием лимонного сока. Вы можете, если хотите, закончить все блюдо очень легкой каплей кунжутного масла или любого обычного масла чили, или чипсов чили, как это называют в США.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть масло китайского чили домашнего приготовления.

Есть как есть, для блюда с низким содержанием углеводов

Как подавать этот лосось на одной сковороде с овощами?

У меня с рисом, будь то жасмин или басмати, не имеет значения. Вы также можете подать его на подушке из лапши любого типа. И это может быть белый или коричневый рис, что угодно.

Точно так же подойдут любые злаки, такие как лебеда или просо. Или в качестве блюда с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты или ешьте его как есть.

И, что интересно, на следующий день я начиняла багеты и бутерброды остатками еды. Помните, мои дети вегетарианцы? Поэтому я всегда делаю эту порцию и оставляю половину на следующий день. Иногда на обед в бутерброд, иногда на ужин.

Вот и все, быстро, просто и полностью удовлетворяет!

Наденем фартуки?

Если вам понравился рецепт и статья, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor.

Lin xx 

Больше простых рецептов на LinsFood

  • Шашука
  • Ризотто песто с лососем
  • Веганская паэлья
  • Нож

  • Разделочная доска

  • вок или сковорода

  • Шпатель

  • ▢ 100 г белокочанной капусты
  • ▢ 100 г нежных стеблей брокколи
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока
  • ▢ имбирь 2,5 см
  • ▢ 4 перца чили падрон по желанию, также можно использовать шишито или просто сладкий перец
  • ▢ ½ ст. л. растительного масла (или кунжутного, или масла чили)
  • ▢ 2 филе лосося, желательно со шкуркой, чтобы рыба не пострадала
  • ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • ▢ ½ ст. л. устричного соуса
  • ▢ сок половинки лимона (или лайма)

MetricUS

Подготовительные работы
  • Промойте и тонко нарежьте белокочанную капусту.

  • Обрежьте неприглядные концы брокколи и нарежьте особо крупные.

  • Положите чеснок на разделочную доску и сильно ударьте по нему ребром ножа. Очистите от кожицы и выбросьте, мы будем использовать чеснок как есть, раздавленный и разделенный на 2-3 части. Или один, если он остался целым, неважно.

  • Тонко нарежьте имбирь.

Приступим к приготовлению
  • Нагрейте масло в воке или сковороде среднего размера на среднем огне.

  • Обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.

  • Добавьте капусту, нежные стебли брокколи, перец чили (если используете), соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Готовить без крышки на медленном огне в течение 3 минут. Если овощи становятся сухими, добавьте немного воды.

  • Увеличьте огонь до средне-слабого и отодвиньте овощи в сторону. В середину положите 2 филе лосося кожей вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *