где учиться, зарплата, плюсы и минусы
Шеф-повар возглавляет процесс приготовления пищи на профессиональных кухнях, его слово — закон. Он разрабатывает меню, подает заявки на необходимые продукты, следит за чистотой и порядком на кухне. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.
Краткое описание
Мнение шеф-повара никто не оспаривает, ему подчиняются все люди, задействованные в процессе приготовления пищи. Он начинает свою карьеру с должности рядового повара, постоянно наблюдая за работой своих опытных коллег. Средний возраст шеф-поваров составляет 30-35 лет, это самая главная должность для поваров, следующий карьерный шаг — открытие собственного ресторана.
Читайте также:
Человек, являющийся главным на профессиональной кухне, умеет разработать новый рецепт, усовершенствовать вкусовые качества классических блюд, соединять различные ингредиенты, работать с поставщиками и коллективом.
Особенности профессии
Шеф-повар — руководящая профессия, требующая хорошо развитого эстетического вкуса, великолепного обоняния и твердого характера, без которого порядок на кухне не сохранить. Заметим, что будущий шеф-повар должен отличаться хорошим здоровьем. Высокие температуры на кухне, долгие часы работы без возможности присесть, ошибки сотрудников, капризы клиентов, непунктуальность поставщиков — это лишь малое количество проблем, с которыми шеф-повар сталкивается чуть ли не ежедневно.
Обязанностей у шеф-повара тоже очень много, рассмотрим их:
- подбор квалифицированных и талантливых сотрудников;
- расстановка сотрудников, выдача заданий;
- составление конкурентоспособного меню;
- разработка новых рецептов;
- контроль качества выполнения заданий;
- закупка и учет расходуемых продуктов;
- соблюдение чистоты в помещениях, в которых готовится и хранится пища;
- снятие пробы с готового блюда;
- обучение новых сотрудников.
Шеф-повар обязан следить за тем, насколько правильно используются бытовые кухонные приборы и рабочая посуда, соблюдают ли сотрудники технику безопасность и т. д. Работа сложная, нервная, но очень интересная. Гуру кухни часто ездят за границу на курсы повышения квалификации, постоянно ходят на выставки, посещают или просматривают в интернете мастер-классы, имеют возможность познакомиться с лучшими мировыми рестораторами.
Читайте также:
Плюсы и минусы
Плюсы
- Возможность стать шеф-поваром в возрасте младше 35 лет.
- Работа творческая и интересная.
- Возможность устроиться на работу в лучшие рестораны.
- Руководящая должность.
- Простое обучение, для которого не требуются сложные технические знания.
- Высокая востребованность.
Минусы
- Неблагоприятные условия труда (высокая температура на кухне, вредные испарения, капли жира).
- Риск развития различных заболеваний, ведь часто работники кухни страдают от астмы, аллергических реакций, болей в суставах.
- Нервная работа, для которой необходимо отличное самообладание.
- Капризные гости заведения.
Важные личные качества
Отсутствие вредных привычек — это первое требование, которое выдвигается к поварам. Дело в том, что курение и другие вредные привычки приводят к ухудшению обоняния, зрения, снижению чувствительности вкусовых рецепторов. Второе требование — хорошее здоровье и физическая выносливость, моральная устойчивость. С критикой шеф-повару по долгу службы придется сталкиваться неоднократно, поэтому он должен уметь принимать ее с вежливой улыбкой на лице.
- Задатки лидера.
- Настойчивость.
- Жесткое принятие решений.
- Инициативность.
- Самоорганизация.
- Интеллектуальность.
- Самокритика.
- Великолепная память.
- Чистоплотность.
Читайте также:
Обучение на шеф-повара
Шеф-повар начинает работу с вакансии обычного повара, пройти обучение он может в профильных колледжах или в профессионально-технических училищах. Повару, который очень хочет повысить свой разряд и профессиональную ценность, необходимо высшее образование. Стоит выбирать любую программу подготовки, связанную с пищевой сферой, а именно: «Пищевая инженерия малых предприятий», «Технология продуктов питания» и другие.
Если абитуриент желает получить диплом международного образца, то придется отправиться обучаться в кулинарную школу за границу. Стоимость обучения высокая, но после получения диплома и 2-3 лет работы по специальности выпускники могут трудоустроиться в лучшие рестораны страны, открыть собственное заведение.
На вузе обучение не заканчивается, ведь чаще всего будущий шеф-повар посещает дополнительные курсы, мастер-классы, работает на реальной кухне, набираясь опыта, читает профильную литературу.
Курсы шеф-поваров
Московский дом ресторатора
Престижные курсы с сильной программой, во время которых будущий шеф получит знания об организации работы на кухне, управленческих решениях, экономике.
Длительность — 4 дня (27 академических часов), абитуриент может обучаться в группе, заказывать индивидуальные занятия на территории школы или своей кухни. Тип занятий оказывает влияние на стоимость обучения.Институт кулинарии, Россия
Отличный обучающий курс для поваров, в программу которого включены основы организации кулинарного производства и контроль качества, информация о складах и снабжении, работа с тех. документацией, оборудованием и многое другое. Для студентов из Москвы предлагается очная форма обучения, для жителей других регионов РФ — дистанционная, есть вариант программы со стажировкой.
Место работы
Место работы — рестораны, кафе и даже частные кухни, ведь поваров высшей квалификации любят брать на постоянную работу известные звезды. Найти вакансию можно в любой стране, имея необходимую профессиональную подготовку, минимальное знание иностранного языка, ведь кухня — это территория, где люди понимают друг друга практически без слов.
Читайте также:
Оплата труда
Профессия уважаемая, популярная и высокооплачиваемая, но размер зарплаты будет зависеть от региона проживания, квалификации, страны, где было пройдено обучение, дополнительной подготовки и опыта работы. Шеф-повар получает не только оклад, но и гонорары, работая на выездных банкетах, на праздниках у звезд, в детских лагерях, на выставках и т. д.
Профессиональные знания и навыки
- Опыт работы поваром не менее 3 лет.
- Знания о пищевых производствах, бухгалтерии, кухонном оборудовании.
- Практические навыки приготовления разнообразных блюд.
- Работа с отчетами и специальными журналами.
- Знание требований СЭС.
- Знание свойств продуктов (сохранение питательности при тепловой обработке, заморозке, хранении и т. д.).
- Умение определять свежесть продуктов.
При трудоустройстве необходимо предоставить рекомендации или документы, подтверждающие опыт работы, медицинскую книжку и документы о среднем техническом или высшем образовании!
Известные люди
- Поль Бокюз.
- Джейми Оливер.
- Илья Лазерсон.
- Томас Келлер.
- Тьерри Маркс.
Читайте также:
Как стать известным шеф-поваром?
Нередко бывает, что окончил повар курсы, диплом получил, но в первый рабочий день не может сделать даже элементарное блюдо. Ведь одно дело – размеренный темп и четкая последовательность действий в учебных условиях, и совсем другое – кухня популярного ресторана во время пиковой загрузки. В работе одновременно десятки блюд, вокруг крики, спешка, движение и, как часто кажется новичкам, хаос…Хорошим решением будет хотя бы пару недель поработать официантом либо помощником повара, чтобы снять розовые очки и понять, как устроен ресторан изнутри. Также вы можете обратиться в организации, занимающиеся организацией стажировок, например, к партнерам Worldchefs Congress & Expo 2020 — проекту Creative Search. А уже после этого получать профессиональное образование – тогда полученные знания и навыки выстроятся в реальную систему с крепкой основой.
Оффлайн и онлайн курсы поваров
В таких городах, как Москва и Петербург, курсы поваров представлены в большом количестве. Существует множество учебных программ под любой бюджет и срок обучения – от техникумов с дипломами государственного образца и присвоением квалификационного разряда до курсов поваров с трудоустройством при ресторанах.
Профессиональные курсы поваров в Москве проводят:
• Пищевой колледж № 33
• Школа Высшего кулинарного мастерства Национальной Гильдии шеф-поваров
В Петербурге курсы поваров и шеф поваров предлагают:
• Международный университет Swissam Hospitality Business School
• Городской центр переподготовки и обучения
• Учебно-курсовой комбинат управления социального питания
• Различные авторские курсы от шеф-поваров и ресторанных групп
Для устройства на начальные должности на кухне ресторана статус учебного заведения не имеет особого значения – формального факта обладания дипломом кулинарного колледжа чаще всего достаточно. А вот по мере продвижения стоит задуматься о выборе курса повышения квалификации шеф-повара. Чем выше должность, на которую вы претендуете, тем более серьёзную роль играет престижность полученного образования.
Кстати, один из важных факторов при выборе курса – возможность практики или стажировки в известном ресторане. Не стоит думать, что это прерогатива новичков. Шефы лучших ресторанов Петербурга и Москвы с удовольствием стажируются у зарубежных коллег в заведениях с Мишленовскими звездами.
Онлайн курсы шеф поваров
Курсы поваров в Интернете с пошаговыми видео-инструкциями – неплохой способ повышения квалификации и получения навыков приготовления определённых блюд. Для жителей небольших городков и деревень это может быть единственным шансом получить навыки для работы поваром. Конечно, онлайн-формат не даёт системную профессиональную базу – вы не можете задать вопросы и получить обратную связь от преподавателя, а преподаватель не может скорректировать вашу технику и оценить результат.
Тем не менее, сегмент дистанционных курсов учебы на повара растёт. Навыки самообразования, широкий кругозор и склонность к экспериментам – хорошие союзники для вашего профессионального развития. Однако пока что это лишь дополнение к традиционному обучению. Диплом любого провинциального техникума даст больше шансов устроится на работу в ресторан, чем просмотр всех мастер-классов Гордона Рамзи и Джейми Оливера в YouTube. Кстати, эти звезды мировой гастрономии получили подготовку в самых обычных государственных профессионально-технических учреждениях: Вестминстерском колледже общественного питания и Техническом колледже Северного Оксфордшира соответственно.
Курсы шеф-поваров за границей
Международные курсы поваров – это отличный карьерный старт. Престижное образование произведёт впечатление на потенциального работодателя, даже если у вас пока нет опыта. Кроме того, крупные кулинарные школы организуют практику, а также трудоустройство для выпускников. Если повезёт, вы сможете пройти стажировку в ресторане из World’s Best Restaurants или гида Michelin, успешно продолжить карьеру за рубежом или вернуться домой уже в более высоком статусе.
Конечно, стоимость обучения на кулинарных курсах в Европе или США может быть высокой. В среднем 1 семестр в престижной иностранной школе шеф-поваров стоит около 9-14 000 евро. Но, с другой стороны, такая база сэкономит вам несколько лет тяжёлой работы – у выпускника Le Cordon Bleu определённо меньше шансов застрять в бесперспективном заведении на ближайшие 10 лет. Иностранный диплом поможет сразу начать с более денежных проектов и хороших позиций. Поэтому инвестиция в зарубежное кулинарное образование окупается благодаря удачному трудоустройству с более высоким доходом в будущем.
Известные курсы обучения шеф поваров за рубежом:
• Le Cordon Bleu во Франции
• Culinary Institute of America в США
• School of Artisan Food в Англии
• Culinary Arts Academy в Швейцарии
Что ещё нужно, чтобы стать шеф поваром?
Как и во многих других профессиях, к вершине ведут разные пути. Но даже талант и образование не гарантируют успех, если вас не заметят. Проанализировав, как становятся шеф-поварами молодые «звезды» ресторанной индустрии, можно с уверенностью сказать, что для успешной карьеры нужны 3 не связанных с готовкой навыка: самопрезентация, нетворкинг, повышение квалификации.
6 неочевидных советов для начинающего повара:
1. Будьте на виду
Ведите аккаунты в социальных сетях, вступайте в профессиональные онлайн-сообщества, комментируйте публикации коллег, авторитетных кулинаров и рестораторов. Если вы научитесь создавать не только блюда, но и «вкусный» контент для Facebook с Instagram, успех станет ближе.
2. Берегите репутацию
Старайтесь, чтобы на каждом рабочем месте о вас могли сказать только хорошее – как в профессиональном, так и в личном аспекте. Связи внутри индустрии довольно тесны – вы никогда не знаете, к кому из ваших бывших коллег обратятся за рекомендациями.
3. Поддерживайте отношения
Будьте вежливы и дружелюбны не только с руководством и гостями заведения, но и со всеми сотрудниками кухни. Ведь любой начинающий официант через несколько лет может дорасти до управляющего и пригласить вас в перспективный проект.
4. Играйте в сильной команде
Известные рестораторы и ресторанные группы – не всегда самые комфортные работодатели для начинающих поваров. В семейном кафе у дома вам могут предложить более высокую зарплату и должность, лояльный график, приятный коллектив. Но ненормированная сложная работа в проектах, названия которых гремят в СМИ, даст перспективы, стрессоустойчивость, связи и ценную строчку в резюме.
5. Следите за трендами
Изменение мировых кулинарных трендов – это шанс стать известным шеф-поваром. СМИ, широкая публика и профессионалы индустрии любят новаторов и экспериментаторов. Сегодня мир «болеет» поиском новых форматов здоровой, экологичный и этичной еды (чистое питание, Zero Waste cooking, вегетарианская гастрономия, sustainabile-кухня) – в этих нишах есть запрос на новых звезд.
6. Станьте инсайдером индустрии
Заводить полезные знакомства можно не только на работе. Участие в отраслевых мероприятиях, например, в Конгрессе Шеф-поваров WorldChefs 2020, откроет перед вами двери социального лифта к новым возможностям. Такой концентрации инсайдерской информации, ведущих трендов и главных игроков мировой ресторанной индустрии в России ещё не было!
Теперь вы знаете, как стать хорошим шеф-поваром. Самое время перейти к действиям и зарегистрироваться на WorldChefs 2020 в Санкт-Петербурге!
Как стать шеф-поваром в ресторане — Ирина Иванова
Есть люди, которые мечтают о какой-то профессии с самого детства. Это не мой случай. Как большинство детей, я занималась всем понемножку: и музыкой, и спортом, — а поступила вообще в ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. — Прим. ред.), потому что мама с папой решили, что быть экономистом — это перспективно. После университета я работала экономистом в компании, занимающейся грузоперевозками, потом в IT-компании. Я каждый день ходила в офис, работала с 10 до 18, что-то делала, но была как неприкаянная. То, что я зря трачу время, было очевидно, кажется, всем. Поэтому, когда в почти 30 лет я в один момент решила бросить карьеру и пойти учиться другой профессии, близкие меня поддержали.
На собеседовании в швейцарско-американской школе гостеприимства SWISSAM в Санкт-Петербурге меня спросили, что меня мотивирует. Я сказала: «Хочу, чтобы в Петербурге появилось больше ресторанов с концептуальной едой. Вкусной, красиво приготовленной и безотходной». Мне нравится философия ответственного потребления создателей ресторана Harvest — по их мнению, каждый продукт заслуживает того, чтобы быть приготовленным: даже то, что вы срезаете с овощей или фруктов, вкусное. Картофельные очистки можно высушить, перетереть в пудру, смешать с молоком и добавить в картофельное пюре, высушенную шкурку томата — в пасту. У блюд будет более насыщенный вкус, а ресторан оставит меньше отходов.
Я люблю простые, понятные блюда, приготовленные из локальных и сезонных продуктов, — не фуа-гра, а, например, пирог с цветной капустой и сморчками, лисички, биск из местных рыб.
В школе было несколько программ на выбор, и я предполагала, что лучше будет попробовать себя в роли управляющей или хоста, чем в роли повара. Никогда не видела себя шефом — готовила всегда посредственно, дома могла даже пельмени плохо сварить. (Смеется.) Но мне нравилось заниматься ремеслом — работать руками: делать поделки, рисовать. У меня это получалось лучше, чем складывать слова в предложения, искать подход к людям. В офисе это незаменимые качества, а на кухне можно не разговаривать.
ᐅ Как стать шеф-поваром? | Где и как выучиться на шеф-повара?
Вопрос, как стать шеф-поваром неоднозначный. Ведь просто выучиться на шеф-повара и стать им не получится. Требуется опыт работы, который и станет следствием высшей квалификации. Но без обучения тоже никуда.
Иначе говоря, вопрос, как стать шеф-поваром требует подробных ответов. На них мы и постараемся ответить.
Очевидно, что профессия шеф-повара весьма популярна, не в последнюю очередь благодаря известному сериалу про кухню и все происходящее на ней и вокруг нее. Один из главных героев в этом сериале – шеф-повар дорогого московского ресторана, человек большого таланта и большого же обаяния. Образ профессионала от кулинарии весьма привлекателен, посмотрев на него, многие задумываются, как стать шеф-поваром. Как достигнуть такого уровня профессионального развития, чтобы люди специально приходили в ресторан отведать блюда от шефа, чтобы легко и непринужденно творить шедевры и руководить большим коллективом поваров, чтобы чувствовать себя на кухне полководцем и художником одновременно.
Как выучиться на шеф-повара?Ну что ж, выучиться на шеф-повара не так легко и просто, но возможно. Дорога в шефы может быть непрямой, ведь институтов, где готовят шеф-поваров, не существует. Каждый повар свои институты проходит по-разному и каждый повар сам себе вуз. Никто не будет подталкивать в спину и заставлять учиться на шеф-повара, если вы решили им стать. Никто не будет думать и действовать за вас.
Можно выучиться в вузе, например, на юриста, на шеф-повара – не получится. Однозначных рецептов, как стать шеф-поваром, нет, но есть необходимые условия, которые помогут вам — это ежедневное самосовершенствование, кропотливая работа и желание. Естественно, если вы самородок и гений плиты, то вы пробьётесь в профессии рано или поздно, но путь самородка – непредсказуем и извилист. Обычно, люди предпочитают какой-то план для приведения к исполнению своих профессиональных устремлений.
Где учиться на шеф-повара?Набросаем краткий план, не только как выучиться на шеф-повара, но и где. Первым делом, чтобы стать шеф-поваром нужно обучиться в профессиональном учебном заведении. Это может быть ссуз или учебный центр или курсы при ресторане. Наиболее стандартный выбор – это ссуз. Кулинарный колледж или техникум дает хорошее базовое образование, пригодное практически для любой деятельности в сфере общепита. На выходе получается достаточно универсальный специалист, который сможет далее выбрать себе какую-либо специализацию и сосредоточится на ней. В большинстве достойных заведений общепита желают видеть на должности повара специалиста с дипломом. Диплом является некоей гарантией квалификации, тогда как самоучке придется долго доказывать свою профпригодность практическим путем, если, конечно, он сможет уговорить работодателя принять его на работу.
Обучение окончено и пришло время работы, где и откроется ответ на вопрос, как стать шеф-поваром и стоит ли вообще им становится. Работа — это возможность получить опыт, что для повара критически важно. Опыт и только опыт приближает повара к заветной должности шефа. В процессе работы вы сможете понять свои ощущения, что вам нравится делать больше, что получается лучше, любите ли вы свою работу и готовы ли продолжать совершенствоваться. Также, это шанс зарекомендовать себя, как знающего специалиста, выделиться творческими находками, создать себе некую репутацию, узнать и прочувствовать механизм работы кухни и всего заведения общепита.
Нужно понимать, чтобы стать шеф-поваром, нужно очень внимательно относиться к месту работы. Иногда стоит пойти на худшие условия, меньшую зарплату, но в то место, где вы сможете получить максимум для своего дальнейшего развития, узнать тонкости выбранного направления, научиться чему-то. Это обязательно принесет свои плоды в будущем.
Если вам удалось сразу найти подходящее место, то постарайтесь обратить на себя внимание шеф-повара. Для этого, также, важно понимать, что после получения диплома ваше обучение не заканчивается, а только начинается. Учиться на шеф-повара придется постоянно. Ни один ссуз не сможет дать того, что вы получите на практике опытным путем. Практикуйтесь, экспериментируйте, старайтесь открыть что-то новое в хорошо знакомых продуктах. Не забывайте о возможности повышать квалификацию на курсах, тренингах и семинарах. Учитесь у мировых специалистов, благо, сейчас, с развитием технологий, это не проблема. Доступно очень многое. Не забывайте брать и осмысливать.
Чтобы стать шеф-поваром, будьте в курсе новых трендов и веяний в кулинарии. И со временем необходимый опыт и мастерство придут. Шеф-повар непременно заметит ваши старания и выделит вас. Работа старшим смены или су-шефом даст вам некоторое понятие о работе руководителя кухни. Потом можно уже задумываться и о поиске места шефа.
Как правило, кандидаты в шеф-повара рассматриваются с не менее чем трехлетним опытом работы. Кроме мастерства в приготовлении пищи, шеф-повару понадобится умение работать с людьми, руководить ими. Нужно обладать необходимыми качествами или стараться развить их в себе. Иногда в шеф-поварах желают видеть специалиста с дипломом вуза. Но и его отсутствие вовсе не помеха им стать. Все-таки, определяющим моментом это не является.
Итак, вот вам неплохой план как стать шеф-поваром. Реализация его отнюдь не так сложна, как может показаться. Разумеется, если вы любите выбранное вами дело.
Как начать учиться на повара в 38 лет, чтобы через три года стать известным шеф
22 ноября 2015 года.Прошло 4 года с начала моего блога. Какими то окольными путями я попал шеф-поваром в «Гинзу», честно сказать, это случайность. Друг предложил меня в одну ресторанную группу, я сделал дегустацию, но стал «вторым номером», позже меня один собственник предложил другому, я ему приготовил и, по случайности (а вкус еды полный субъективизм) попал, именно в его вкусы. И меня взяли шефом сюда. Скажу сразу, это не топовый ресторан «Гинзы», он был когда то крутым, а сейчас он аутсайдер, хотя для меня в Питере попасть шефом на Крестовский остров, верх мечтания.
Более того, бывшего шеф-повара собственник оставил при мне главным су-шефом, вы можете понять, как сложно ему, который там проработал шефом 5 лет, и весь коллектив знает его как шефа? Кроме этого, за два месяца до меня, шеф бывший пригласил старшим су-шефом своего друга, матерого шефа в помощь. А тут, я приперся…
Вообще, так не делается, на кухне такие же правила, как на корабле. Капитан — главный и за все отвечает. Именно, поэтому, никогда шефов лбами не сталкивают. Но, мне пришлось в эту РЕКУ зайти. Я это пишу не для всех, а для тех, кто пойдет по моему пути.
Ситуация — жопа! Но, для меня этот шанс попасть в «Гинзу», один из миллиона, и я его зубами выгрызу, но не печенью людей, а своей работоспособностью. Но, шеф бывший, был ко мне очень корректен, кстати, как и я к нему. Второй су-шеф, тоже. Так потихоньку, день за днем, все слепешилось. Многое я изменил в основном меню, но они все поняли, и без матов, заебов и стрессов стали готовить то, что я хочу. А, я очень хочу, чтобы в ресторане, где я работаю, все готовили так, как я.
За месяц все изменилось. Меня вся кухня, и официанты понимают. Поначалу, в первые дни меня трахали публично они, когда я блюда старого меню отдавал не так.
Теперь, о главном. У меня на кухне большая часть поваров никаких, я даже не говорю об обучении в ПТУ или Техникуме, но ребята бульон варить не могут. Супы, отдельная история. Не может шеф, да и , в принципе, ежедневно сам пробовать борщ и доводить до вкуса. Иначе, я не шеф, а кусок говна. Я пытаюсь научить поваров, самим дегустировать все и брать на себя ответственность за результат. В банальном борще должен быть баланс, сладкого, кислого и соленого. Если один из них выбивается, становится сильнее других, это диссонанс. Пробуешь, и чувствуешь, соль, кислота и сахар. Но, сложно…
Пока, не так…
Мое новое меню начали вчера вечером продавать. За два дня увидел много отзывов. Если честно, то вчера запереживал, людей в зале нет. А сегодня даже неожиданно была охрененная запара, что даже все повара начали лето вспоминать. Бывший шеф зашел в ХЦ, на помощь, я тоже, он делал блюда старого меня, я делал новое, причем его блюд было больше, я их просто уносил на раздачу. Так запару и отбили. Но, я за пару часов вспотел. Люблю я это! Адреналин, взрыв, на том и держится кухня…
Но, я хочу, чтобы все читатели, которых и не осталось, знали. Всегда рядом со мной моя половина. Она может быть дома, на работе, но….Она всегда со мной. Это самое главное…
Как стать поваром | Про профессии.ру
«Я бы в повара пошел, пусть меня научат».
Многие в детстве, рассматривая сладости в магазине и восхищаясь красотой и размером торта, думали, вот если бы я был поваром, то выпек бы себе сто тортов. Сегодня не будет обучение, как приготовить сто тортов, но сделаем более важное, научим, как стать поваром. Итак, приступим.
Как стать поваром — с чего начать
Напишите план, как добиться желаемого. И обязательно начните его исполнять. Жизнь внесет свои коррективы, но Вы обязательно добьетесь успеха, если приложите все свои силы.
Итак, план!•Ищем работу в кафе, ресторане, фаст-фуде. Самое важное в работе повара — это опыт!
•Тренируемся дома и готовим для других. Стоит обратить внимание на то, какие именно блюда волнуют Вашу душу.
•Осваиваем кухонное оборудование и работу с ножом. Современность дала нам большой арсенал кухонных гаджетов, поэтому не забываем идти в ногу со временем.
•Расширяем свои кулинарные познания. Ставим за цель номер один изучать по два блюда каждый день!
• Идем на обучение. Чтобы добиться своей цели не обязательно иметь «корочку», но именно такие «бумажки» помогают получить желаемую работу в хорошем ресторане.
Как стать поваром без образования
Для этого необходимо, во-первых: сильное желание, во-вторых: правильный выбор с чего начать.
Т.е. нельзя ничего не зная штурмовать элитный ресторан, в надежде, что, а вдруг да возьмут.
Прежде всего, нужно выбрать заведения общепита, где не требуют кулинарных знаний – это, конечно же, фаст фуд. Там, проработав около полугода, можно рассчитывать на поиск вакансии в ресторане.
Далее, это уже дело техники, если есть любовь к кулинарии, будете обучаться всему, что узнали, да еще и самообразовываться.
Если же кто является самородком кулинарии, то и без специального образования сможет подняться до шеф повара.
Как стать поваром в ресторане
Тут путь прост: вначале, либо у тебя есть образование и тебя взяли на стажировку, либо уже проработал некоторое время в общепите и устроился на работу.Далее берешься за все, что дают, внимательно слушаешь, обучаешься всему, что показывают. Даже если взяли посудомойкой воспримите это как подготовку.
При старании через год можно стать поваром и, более того, даже начальником смены. Ключи одни — терпение и послушание, и вскоре Вы — повар.
Как стать поваром в армии
Не смотря на расхожее мнение, что в армии, если надо, то из любого сделают повара – это ошибочное мнение. Подобных людей могут привлечь в качестве помощников чистить картошку, принести продукты.
На самом деле также ищут человека с образованием, чтобы его приставить помощником к главному повару и впоследствии передать дела по кухне.
В этом случае нужно заявить о себе и своем желании. Но даже если Вы не имеете образования, но имеете сильное желание, также заявите об этом и, кто знает, может именно Вас и искали в помощники повару.
Как стать поваром в домашних условиях
Самообразование великая сила, но не всякому под силу, если же вы все-таки выбрали этот путь, то совет следующий.Благо, что живем в век информации и найти курсы через интернет, специальные книги не так сложно. Ко всему еще добавить большое количество видео уроков. И можно получить приличный объем знаний.
Главное его практиковать на домашних, надеясь, что они хорошо вами замотивированы и пройдут терпеливо вместе с Вами весь путь Вашего обучения.
Еще совет ходите по ресторанам и смотрите, что там в тренде, таким образом, будете обогащать свои знания и двигаться в ногу со временем.
Как стать шеф поваром
Первая ступенька к достижению высокого положения шеф повара – это как, надеюсь, каждый понимает нужно быть хорошим поваром.Просто, ничего не делая, взлететь на пьедестал шеф повара невозможно, разве, если Вы — не хозяин ресторана.
Для всех других путь таков:
•прежде всего, нужно пройти обучение в специализированном учебном заведении;
• устроиться на работу и получить важный опыт, в это время нужно прийти к осознанию это все вам нравится, приносит ли оно вам удовольствие, на это уходит около года;
•зарекомендовать себя как хорошего повара, который знает всю «кухню» в ресторане, как и что делается, на этом этапе можно стать начальником смены;
•обратить на себя внимание шеф повара, чтобы он избрал Вас в свои помощники. Тут уже каждый должен проявить свои творческие способности, чтобы привлечь к себе внимание;
•стать шеф поваром можно не раньше, чем отработаете не меньше 3 лет, но сам срок ничего не даст, нужно специальное образование;
•необходимо пройти аттестацию и стать обладателем именного сертификата, его получают в Федерации ресторанов и отельеров;
•после этого нельзя останавливаться ни на миг, а именно, радовать клиентов качеством пищи и удивлять новыми блюдами.
Как стать поваром сушистом
Прежде всего, нужно получить кулинарное образование и устроиться на работу, чтобы набрать опыта (около года).Потом пойти на работу в заведение, где готовят суши и быть терпеливым учеником.
Со временем на Вас обратят внимание и Ваша мечта исполниться быть поваром сушистом.
Главное большое желание и упорство. Хотя есть и исключение — здесь может проявить себя только мужчина, японцы не доверяют приготовление суши женщинам.
Как стать поваром кондитером
А Вы знаете, чем кекс отличается от хлеба?Всего лишь количеством ингредиентов и технологией.
Шеф The Сад о том, как стать лучшим в своем деле • INMYROOM FOOD
Его имя давно у всех на устах. Андрей Жданов — самый молодой шеф-повар, который входит в пятерку лучших в России. Он работал с ведущими шефами мира: с Аланом Яо в Лондоне, с Эдвардом Вуном в Сингапуре, Микелем Броджиони и Мишелем Дель Бурго в России. Работая с ними, он научился самому важному — сочетать несочетаемое.Сегодня Андрей Жданов работает в одном из популярных московских заведений — в The Сад, который, кстати, 27 февраля отмечает свое трехлетие. В день рождения ресторана Андрей рассказал нам о том, что важно в профессии, и кому он теперь передает свой опыт.Из футболиста в повара
Я недавно узнал, что моя судьба очень похожа на судьбу знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Это удивительно схожие истории. Только послушайте: Рамзи всегда любил футбол и уже в 12 лет ушел играть за команду города Уорикшир в категории «юноши до 14 лет». Однако, когда в 18 лет он получил приглашение играть за клуб «Рейнджерс», он не смог на это согласится. Дело в том, что у него была травма мениска левой ноги, которая поставила крест на его мечте стать профессиональным футболистом.
А теперь моя история. Я грезил мечтой стать футболистом. До 16 лет только этим и жил, но после вынужденной операции на почке, врачи мне запретили категорически заниматься этим видом спорта. Я был угнетен и раздавлен. Все мои мечты рухнули, и я буквально впал в депрессию.
Чтобы как-то вывести меня из этого состояния, мой друг устроил меня на работу помощником в ресторан китайско-японской кухни. И я так втянулся во все это! Мне нравилось буквально все: и атмосфера, и общение с людьми, и сам процесс работы. Именно тогда я решил посвятить себя гастрономии.
Карьера
До того как стать шеф-поваром, мне пришлось многому научиться. Главное правило, которое я усвоил, — никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Еще, конечно же, нужно постоянно трудиться, не жалея себя. Нужно самообразовываться, наблюдать за теми, кто может тебя многому научить.
Так, например, у шефов, с которыми мне довелось работать, я искал самые лучшие стороны: у кого-то я перенял организаторские способности, у кого-то технику приготовления, а у кого-то психологические моменты управления людьми. Благодаря всему этому в 25 лет я стал шеф-поваром, придя в команду Адриана Кетгласа. Мне было поручено возглавить открывавшуюся веранду от ресторана «Чиполинно». Вскоре эта веранда была признана лучшей в Москве. И вот уже 9 лет я работаю шефом.
Секрет успеха? Он прост. К своей работе нужно относиться с полной ответственностью.
Выбор персонала
Единственная трудность, которая у меня возникает сейчас, — это выбор персонала. Нужно постоянно вести пропаганду значимости их работы. Многие сегодня недооценивают труд официанта, су-шефа и даже шеф-повара. Людям кажется, что в этой сфере деятельности особо не надо прикладывать усилий. Но на самом деле это гигантский труд. Это не просто готовка пищи, но также умение общаться с людьми, постоянная психологическая работа.
К нам часто приезжают стажеры, которых приходится обучать всему практически с нуля. Это очень тяжело, но интересно. Мне приносит удовольствие сама мысль, что каждый второй уходящий от меня сотрудник становится су-шефом.
А вообще совет для всех: это очень тяжелый бизнес, и если вы все-таки решились на открытие своего ресторана, важно найти команду единомышленников, которые будут работать в одном ключе с вами. Только в атмосфере взаимопонимания можно определять и расставлять правильно приоритеты.
Планы на будущее
Чтобы не распыляться и не халтурить, я отказался от других проектов. Сейчас веду только The Сад. Я считаю это место так называемой лабораторией для других ресторанов, а также эталоном качества и стабильности.
Конечно, хочется открыть что-то свое. Но сейчас времени хватает только на The Сад и на семью. У меня ведь недавно совсем сын родился.
Источник вдохновения
Я человек жизнелюбивый и нахожу музу в совершенно разных сферах: это может быть рождение сына, путешествие, выставки. И, конечно, особую роль в моей жизни играет еда.
Через еду можно передать настроение человека, передать культуру страны, в которой ты находишься. Она объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий.
Как Получение степени в области кулинарии
Путь к профессиональному повару имеет много перипетий. Каждый маршрут уникальны для всех, несмотря на некоторые важные общие черты. Одним из ключевых направлений на этом пути является получение степени в области кулинарии . . Ресурсы, сетевые возможности и навыки (как на кухне, так и за ее пределами) то, что доступно в кулинарной школе, ничем не заменит. Давайте подробнее рассмотрим контрольно-пропускные пункты на пути к тому, чтобы стать профессиональным поваром.
Есть Страсть к готовке и творчеству
Страсть к кулинарии, творчеству и эксперименты необходимы для успешной и успешной карьеры. Это важный ингредиент для того, чтобы стать профессиональный повар.
Найти Работа на кухне
Начало работы в отрасли имеет решающее значение шаг. Набираемся опыта и работаем Ваш путь вверх по лестнице важен для понимания того, как кухня и ресторан работает.Пока вы можете начать с помощью мытья посуды откроются возможности для более интересных задач. сами себя. Это тоже важно часть процесса подтверждения того, что вы хотите сделать.
Завершено Средняя школа или иметь GED
Образование жизненно необходимо в любом деле. В то время как реальный, реальный опыт вы приобретаете, делая, не может быть заменено; также не могут уроки и навыки, которые преподают в средней школе. Продолжать на этом пути получение степени средней школы или GED является обязательным условием .
Записаться в кулинарной школе
Теперь, когда вы определили свою страсть, приобрели опыт работы в отрасли и законченная средняя школа, пора заработать специализированные знания, которые выведут вас на новый уровень. В то время как кулинарное образование не требуется, чтобы стать шеф-поваром навыки, взаимодействия и ресурсы, которым вы подвергаетесь предлагают явное преимущество для вашего будущего.
Продолжить Получение практического опыта
Практический, профессиональный опыт — это неотъемлемая часть становления профессиональным поваром.Работа в кулинарии в кулинарной школе — отличный способ дополнять уроки, которые вы изучаете. Применяя их напрямую и понимая, как они вписываются в реальную сценарии могут иметь экспоненциальные результаты в развитии ваших навыков. Учиться у разных поваров в разных окружающая среда может сделать вас более разносторонним и разносторонним поваром.
Если у вас есть страсть к творчеству, кулинарии школа может предложить вам инструменты, необходимые для перехода на следующий уровень. Кулинарный институт Луизианы — главный кулинарная школа юга с богатой историей, блестящая сеть выпускников , а также обеспечивает высочайший уровень обучения и ресурсов для студентов и выпускники одинаковы.
13 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем стать профессиональным поваром
1. Вам не нужно ходить в кулинарную школу. Я изучал английский свет в колледже, и у меня был выходной, поэтому я начал работать в ресторане. Я начал с того, что нарезал овощи и немного поработал по приготовлению еды, и они подтолкнули меня к дальнейшему развитию. Я бросил колледж и переехал в Сиэтл, где работал в разных ресторанах высокого уровня. Если вы ходите в кулинарную школу, вы приобретаете все необходимые навыки, но это не обязательно дает вам практическое применение.Когда вы узнаете, как готовить на настоящей кухне, вы сразу же получаете практическое применение, поэтому вам просто нужно взять на себя ответственность выучить всю терминологию и основы, читая книги.
2. Вы всегда будете работать сверхурочно, но тип работы будет меняться по мере продвижения по карьерной лестнице. Когда я только начинал, для меня было вполне нормально работать с полудня до полуночи, а иногда и дольше. Я думаю, что это всегда отпугивает людей, потому что вначале вы мало зарабатываете на том, сколько часов вы на самом деле затрачиваете.Теперь, несмотря на то, что мои часы довольно длинные и даже более обширные, есть разница. Когда я начинал, я был всего лишь поваром, поэтому я нарезал овощи, чистил продукты, измельчал мясо и порционировал продукты. Затем я перешел на пост повара, так что вы на самом деле готовите в часы обслуживания. Сейчас у меня два ресторана, поэтому я занимаюсь управлением персоналом и финансами.
3. Вы никогда не закончили тренировку. Я готовлю около 12 лет, и в кулинарии очень много вещей, которые постоянно развиваются.Иногда я даже чувствую себя позади, потому что в мире кулинарии все происходит так быстро. Способы приготовления еды постоянно меняются, поэтому вы изучаете современные методы по мере их поступления. И для меня теперь это также больше узнать о деловой стороне вещей.
4. Ваши карьерные цели будут постоянно меняться. Когда я только начал готовить, я не знал, какой будет моя финальная игра и что я буду делать с ней, но мне это нравилось. С годами я понял, что хочу владеть рестораном.Многие люди начинают с этой идеи, но вы также должны быть реалистами. Может быть, вы обнаружите, что предпочитаете не владеть рестораном и предпочитаете просто быть шеф-поваром в другом ресторане. Вам нужно найти правильный баланс между своей жизнью и своими сильными сторонами и использовать их в своих интересах.
5. Больных и выходных практически не будет, особенно вначале. Ожидается, что вы будете работать по болезни, и вам не обязательно брать отпуск.Только если вы действительно больны, как будто у вас грипп или что-то в этом роде, тогда ресторан просто сводит все воедино, и они находят кого-нибудь, чтобы прикрыть вас. Я бы предпочел, чтобы кто-нибудь остался дома больным, потому что я не хочу заболеть. Теперь, когда у меня есть собственный ресторан, я нахожу время для отпуска и рабочих поездок, потому что мы хорошо тренируемся и можем доверять нашим сотрудникам работу без меня.
6. Удовлетворение потребностей клиентов важно, но они не должны влиять на готовую пищу. Мы редко слышим какие-либо проблемы с нашей едой, и если мы что-то слышим, мы немедленно исправляем это. Я не верю, что я всегда прав, и я не верю, что покупатели всегда правы, но если им не нравится еда, они не любят ее. Однако я не верю в то, что клиенты будут формировать меню. Если вы постоянно просто полагаетесь на своих клиентов, чтобы выбрать ваше меню, вы на самом деле не делаете свою работу. Вы должны быть достаточно уверены в еде, которую готовите, и в меню, которое публикуете, чтобы сделать его своим.Если вы ищете гостя, который продиктует меню, вы ничто не лучше, чем сетевой ресторан, потому что они диктуют свое меню в зависимости от того, чего хотят люди.
7. Большинство людей не оценят, сколько денег уходит на их приготовление. Вы готовите все время, пока ресторан открыт, но вы находитесь там за несколько часов до начала приготовления. Это действительно зависит от ресторана, но в целом, чем лучше ресторан, тем дольше вы готовите. Если вы собираетесь [в сеть], не стоит ожидать, что повар когда-нибудь действительно прикоснется к этой еде.Вероятно, они просто вытаскивают его из замороженного пакета и кладут на сковороду. В этом нет никакого навыка. Но я тушу курицу и разбираю ее, готовлю овощи и убеждаюсь, что спаржа правильно обрезана. В каждую тарелку входит множество навыков и небольших компонентов, и люди не всегда понимают, что все это влияет на стоимость еды.
8. Люди будут думать, что ваша жизнь похожа на жизнь поваров, которых они видят по телевизору. Я думаю, что общее восприятие того, что делают повара в поп-культуре, заставляет это казаться намного более гламурным, чем есть на самом деле.Я чувствую, что книги Энтони Бурдэна как бы заново подталкивают к тому, что повара живут такой сумасшедшей жизнью. Но есть много поваров, которые остаются поварами всю свою жизнь. И это нормально, потому что отрасли нужны повара. Не каждый может стать поваром. Поп-культура изображает это как действительно сексуальную работу, но это не так. Это действительно тяжелый труд.
9. У вас могут быть амбициозные цели, которые не включают желание стать телевизионным шеф-поваром. Есть много людей, которые хотят полностью посвятить себя телевизионному шеф-повару, но я чувствую, что в этот момент вы хотите быть личностью, а не хотеть быть шеф-поваром / владельцем или шеф-поваром вообще.Когда вы начинаете получать признание за свою работу, шоу действительно приближаются к вам. Я решил отказаться от [этих возможностей], потому что это не то, чем я когда-либо интересовался.
10. Особенно тяжело быть женщиной или цветным человеком. В нем преобладают мужчины, а когда вы действительно находите женщин, цветных женщин очень мало. Я работал с одной женщиной-шеф-поваром в течение первых двух лет, когда я начал готовить, а потом было еще несколько, но вы все еще чувствуете себя довольно изолированным.Так много мужчин, и у тебя нет никаких союзов ни с кем, и есть много грубых, дерьмовых шуток, и ты просто ведешь сделку, даже если это отстой. Это даже не доказательство того, что вы можете выполнять эту работу — речь идет о том, чтобы на самом деле справляться с работой лучше, чем все остальные. Сейчас я сам нанимаю для своих ресторанов, и я очень стараюсь убедиться, что у меня есть этот баланс. У меня разноплановая рабочая сила, потому что я знаю, что быть единственной женщиной или цветным человеком на кухне — это нехорошо.
11. Встречаться или иметь семью невероятно сложно . Когда я только начал готовить, у меня были долгосрочные отношения, которые закончились, потому что я тратил много времени на работу и был так сосредоточен на своей карьере. Я абсолютно не жалею об этом. Теперь я наконец могу полностью посвятить себя отношениям, потому что у меня есть время, которое я действительно могу отдать. Речь также идет о том, чтобы найти кого-то, кто может уделить необходимое вам время и отказаться от гораздо большего. Это довольно эгоистичная индустрия.Если кто-то хочет иметь семью, я не уверен, что действительно рекомендовал бы это из-за количества времени, которое вы вкладываете в работу. Просто это требует так много вашего внимания, и вы должны постоянно присутствовать на работе умственно и физически.
12. У вас очень мало свободного времени, поэтому цените его, когда делаете . Мне хочется читать или бродить по собственному городу, а зайти где-нибудь выпить кофе — это роскошь. Вы действительно начинаете ценить эти моменты.Я не занимаюсь отстойным временем, например, смотрю телевизор, потому что считаю, что это пустая трата времени. Я большой читатель, поэтому такие вещи мне кажутся роскошными. Я не знаю, что делают другие, но, возможно, просмотр фильма для кого-то другого вызывает у них такие же чувства.
13 . Чтобы стать хорошим поваром, нужно гораздо больше, чем просто готовить. Речь идет о создании меню, среды и настройки для всего, что вы создаете, а также о том, как еда выглядит и ощущается.Я могу научить вас, как приготовить идеально прожаренную курицу, но это все равно будет идеально прожаренная курица. Это то, что вы с ним делаете после этого. Вы можете положить жареную курицу на тарелку, и это нормально, но зависит от того, как вы подаете блюдо, что вы делаете с остальными ингредиентами, и какие последние штрихи выделяют блюдо. Я думаю, что если вы не пробуете постоянно что-то новое и не пробуете новые идеи в еде, вы на самом деле не заставите себя стать лучшим поваром.
Моника Димас — профессиональный шеф-повар и владелец ресторана в Сиэтле, штат Вашингтон.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как стать профессиональным поваром за 5 шагов
Профессиональный повар готовит и готовит разнообразные блюда для общественного потребления. Эти продукты включают супы, закуски, салаты, гарниры, первые блюда, десерты и хлеб.Как правило, профессиональные повара имеют обширный опыт работы наряду с формальным образованием в кулинарном институте или колледже.
Что такое профессиональный повар?
Профессиональные повара выполняют разнообразные обязанности, связанные с приготовлением еды. Многие повара могут возглавлять кухню в ресторане и специализироваться на приготовлении определенного типа кухни, например итальянской, японской или мексиканской. Другие повара могут владеть собственным рестораном и отвечать за создание и обновление меню.Некоторые повара также активно участвуют в управлении рестораном и обычно несут ответственность за остальной кухонный персонал. Они также несут ответственность за заказ ингредиентов и поддержание надлежащего укомплектования кухни. В следующей таблице приведены дополнительные сведения об этой карьере:
Необходимая степень | Завершение программы обучения; обучение полезно |
Образование Область исследования | Кулинарное искусство |
Основные обязанности | Разработка меню, создание новых блюд, приготовление разнообразных продуктов, руководство другими поварами | -2028) | 11% (для поваров и шеф-поваров) * |
Средняя зарплата (2018) | 48460 долларов США (для поваров и шеф-поваров) * |
Источник: * U.S. Бюро статистики труда
Шаг 1. Изучите обязанности и образование профессионального повара
Мастер кулинарии, профессиональный шеф-повар готовит блюда, которые успокаивают, заряжают энергией и вдохновляют, одновременно питая желудки посетителей и ублажая их вкус. Профессиональный повар составляет меню, готовит еду и руководит работниками кухни. Профессиональные повара, как правило, обладают прекрасным обонянием и вкусом, высоким уровнем творчества и чутьем на эксперименты, чтобы их меню было успешным.Некоторые профессиональные повара достигают этой должности после того, как начали работать в ресторанах начального уровня; однако в наши дни для профессионального шеф-повара более типично проходить формальное обучение через ученичество или программу, предлагаемую кулинарным институтом или колледжем.
Шаг 2: Подготовка в старшей школе
Посещайте соответствующие уроки средней школы, такие как компьютеры, английский язык, математика, бизнес, обработка пищевых продуктов и безопасность, а также кулинария, если таковая имеется. Проверьте, есть ли в вашем районе программы обучения поваров.Чтобы получить опыт работы в отрасли, попробуйте устроиться на работу в ресторан.
Шаг 3: Маршрут 1: Работайте самостоятельно
Один из способов стать профессиональным шеф-поваром — это начать карьерный путь с самых низов и постепенно продвигаться вверх. Вы можете начать работать на кухне в роли посудомоечной машины или водителя автобуса. Вы можете устроиться на работу помощником шеф-повара, если у вас есть опыт работы в ресторане. Ваша первая работа по приготовлению пищи обычно состоит из очистки, очистки от кожуры, потрошения, измельчения и наполнения различных продуктов в очень быстром темпе и с большой точностью.Затем вы будете отвечать за приготовление супов, закусок и салатов. Следующим шагом является линейный повар, на котором вы готовите продукты в зависимости от типа пищи и / или типа приготовления, например, гриль или соте.
Вторым после главного шеф-повара является су-шеф, который продолжает работать на линии, но несет дополнительную ответственность за надзор за другими работниками кухни. На вершине служебной лестницы профессионального шеф-повара — шеф-повар. Как шеф-повар, вы будете управлять всей кухней, разрабатывать меню, создавать и тестировать ингредиенты и рецепты, а также заказывать все необходимое для кухни.Чтобы подняться на вершину, вам может потребоваться несколько лет.
Шаг 4: Маршрут 2: Завершите обучение
Запишитесь на программу обучения, аккредитованную Комиссией по аккредитации Фонда Американской кулинарной федерации ( www.acfchefs.org ). Большинство стажировок длится 2 или 3 года без отрыва от производства, программы очного обучения, и ученики должны пройти не менее 12 курсов по предметам, связанным с кулинарией. Ученикам платят, и они могут получить дополнительную степень младшего специалиста по кулинарии.На веб-сайте Американской кулинарной федерации (ACF) есть подробная информация о требованиях и местонахождении программ.
Шаг 5: Маршрут 3: Завершение формального обучения
Торговые и профессиональные училища предлагают начальную кулинарную подготовку. Общественные колледжи, кулинарные учреждения и частные кулинарные школы предлагают двух- или четырехлетние программы по кулинарии или гостеприимству. Студенты этих программ могут обучаться для работы в высококлассных ресторанах и ресторанах высокой кухни и могут изучать ряд специальностей. В программе профессионального обучения поваров вы, скорее всего, пройдете базовые занятия по безопасности и санитарии, основам кулинарного искусства и питания, а также специализированные классы по таким предметам, как:
- Продовольственная презентация
- Супы и соусы
- Специи
- Мясо и бойня
- Вегетарианская кухня
- Ясли для сада
- Выпечка и кондитерские изделия
- Международные блюда
- Итальянская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
ACF предлагает ряд сертификатов, таких как кулинарный педагог, личный повар или профессиональный кондитер.Сертификация может помочь повару продвинуться по службе или получить более высокую зарплату.
Люди, которые интересуются ресторанным бизнесом, но не кулинарией, могут найти работу менеджером в сфере общественного питания — роль, в которой они будут отвечать за все управленческие и повседневные задачи, связанные с работой. ресторан. Есть также работа в области общего приготовления пищи или повара, что потребует меньшей ответственности. Те, кто проявляет особый интерес к приготовлению десертов или хлеба, могут захотеть стать пекарями или кондитерами.
Сколько времени нужно, чтобы стать поваром?
Если бы вы планировали стать юристом, ваш путь был бы ясен. Сначала вы получите степень бакалавра, а затем подадите заявление на трехлетнюю юридическую школу. После окончания юридического факультета вы будете учиться и пройти аттестат. Тогда поздравляю! Вы юрист.
Но в кулинарном мире путь к тому, чтобы стать шеф-поваром, не так хорошо определен. Нет выпускного экзамена, нет установленного количества рабочих часов, нет универсального образования, которое ДОЛЖНЫ иметь все повара.Некоторые повара очень быстро зарабатывают звание шеф-повара. Для других на это требуется больше времени.
Итак, давайте разберемся, как стать шеф-поваром, что означает этот титул и сколько времени это может занять.
Что такое шеф-повар?
Это может показаться очевидным, но все не так просто, как кажется!
Некоторые студенты поступают в кулинарную школу, думая, что закончат ее как повара. Но это не так. Хотя образование является важным компонентом при выборе должности шеф-повара, это еще не все.Повара должны иметь сочетание образования (в школе или обучения «на рабочем месте»), опыта и звания, чтобы получить этот титул.
«Мы все слышим слово повар повсюду. Но никто не может сказать, что такое шеф-повар. Все думают, что если вас называют шеф-поваром, для вас есть что-то еще. Для меня простая разница между поваром и поваром в том, что один знает, как готовить, а другой знает, как зарабатывать деньги на приготовлении пищи ».
Escoffier Chef Instructor Jesper Jonsson
Шеф-повар — это руководитель, тот, кто не только готовит, но и может отвечать за создание рецептов, управление расписаниями, ценообразование в меню и управление затратами.Так что просто окончить кулинарную школу, хотя и часть головоломки, недостаточно.
Повар должен продолжать учиться и продвигаться по служебной лестнице, прежде чем его можно будет назвать шеф-поваром. К этому титулу очень серьезно относятся в кулинарном мире. Владелице грузовика с едой в Остине Нахике Хиллери было неудобно, когда местная пресса называла ее шеф-поваром, поскольку у нее не было кулинарного образования. Поэтому она училась в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье, управляя грузовиком с едой, чтобы заслужить эти полномочия и почувствовать себя более уверенно в звании шеф-повара.
«Каждый раз, когда ко мне подходили блогеры или представители прессы, меня называли шеф-поваром. Я не чувствовал себя хорошо, имея этот титул без полномочий. Я был действительно хорошим домашним поваром, но мне не хватало уверенности в своих навыках в профессиональной обстановке. Кулинарная индустрия — очень уважаемая сфера, и я хотел быть на равных с другими поварами, с которыми у меня была возможность поработать ».
Нахика Хиллери, выпускница Escoffier Austin Culinary Arts и шеф-повар / владелец, Kréyol Korner Caribbean Cuisine
Что нужно знать повару?
Шеф-повар — лучший специалист на кухне.Они знают, как выполнять любую работу — потому что, вероятно, в какой-то момент своей карьеры они это сделали.
Они знают меню вперед и назад, поскольку, вероятно, они создали рецепты. Это означает, что они понимают вкусовые характеристики, баланс, сочетание продуктов и покрытие.
Они должны знать, как установить цену и спланировать меню, чтобы обеспечить прибыльность, как составить график, который не оставляет кухню избыточным или недоукомплектованным персоналом, и они должны знать все правила безопасности пищевых продуктов и местные нормы здравоохранения.
Как повар становится экспертом во всех этих вещах? На работе нужно много учиться.Но с фондом кулинарной школы, который преподает основы этих и других тем, студенты могут обнаружить, что путь к получению этого звания шеф-повара может быть немного короче.
«За два года я перешел от мытья посуды и уборки на коммерческой кухне к управлению своей собственной. Escoffier дал мне кулинарные и бизнес-инструменты, ресурсы, знания и уверенность в себе, которые необходимы мне, чтобы воплотить мою мечту в реальность! »
Митчелл Родригес, выпускник Escoffier Online Culinary Arts и старший шеф-повар, выход на пенсию в отпуске
Хронология становления шеф-поваром
Поскольку не существует универсального подхода к кулинарной карьере, каждый путь к этой должности индивидуален.Вот один из возможных способов стать поваром.
Начните со степени или диплома о кулинарии
Лучшее место для начала вашей кулинарной карьеры — это получение степени или диплома аккредитованной кулинарной школы.
В Escoffier вы можете завершить одну из наших программ получения диплома или степени младшего специалиста всего за 60 недель (15 месяцев). Этот график включает вашу отраслевую производственную практику, во время которой вы получите ценный практический опыт работы в коммерческом заведении общественного питания.
Закажите свою первую кулинарную работу
Во время учебы в школе или вскоре после ее окончания вы можете получить свою первую работу на профессиональной кухне.Если вы новичок в отрасли, вы обычно начинаете с должности начального уровня. Новые повара часто начинают с подготовительных поваров, где они измельчают, взвешивают и подготавливают ингредиенты для линейных поваров, чтобы превратить их в готовые блюда.
ВыпускникиEscoffier могут получить помощь в поиске работы на протяжении всей своей карьеры с пожизненной помощью в трудоустройстве со стороны наших сотрудников службы карьеры. Эта команда предлагает отраслевые направления, помощь в написании резюме и собеседовании, а также доступ к спискам вакансий.
Когда у вас есть первая работа, самое время продвигаться вверх!
Поднимитесь по лестнице
Для многих готовящих поваров следующий большой шаг — стать поваром-поваром.
В зависимости от таких факторов, как ваше образование, производительность и наличие работы, вы можете получить свое первое повышение через несколько месяцев или это может занять год или два. Оттуда вы могли получить повышение до ведущего повара, курировавшего станцию или управляющего производственной линией.
Станьте правой рукой
На пути к тому, чтобы стать шеф-поваром, большинство кулинаров останавливаются на су-шеф-поваре.
Так ты теперь шеф-повар? Хотя в названии есть слово «повар», и остальные сотрудники могут ответить «Да, повар», когда вы просите их что-то сделать, вы все равно не являетесь начальником.
«Мы всегда говорим в этой профессии, что вам нужно расти до должности, на которую вы вдохновляете. Так что, если вы хотите стать су-шефом, как ведущий повар, вам нужно уже начать выполнять работу су-шеф ».
Escoffier Chef Instructor Jesper Jonsson
Су шеф — правая рука шеф-повара. Они часто составляют графики и управляют повседневными делами на кухне. Чтобы стать су-шефом, нужно всего три года или целых семь (или больше!)
Стать шеф-поваром
Проработав су-шефом несколько лет, как вы сделаете этот последний шаг?
Некоторые су шеф-повара становятся шеф-поварами.Но это означает, что нынешний шеф-повар должен покинуть эту должность. Если ваш босс прочно укоренился и не планирует уходить в ближайшее время, возможно, вам придется искать новую кухню, чтобы сделать прыжок из су-шеф-повара в исполнительного шеф-повара. Или, если вы склонны к предпринимательству, вы можете открыть свой собственный ресторан, фургон с едой или ресторан-призрак, где вы решаете.
Какой бы путь вы ни выбрали в своей кулинарной карьере, вы можете обнаружить — как и многие шеф-повара до вас — что кулинарное образование может помочь вам получить фору и быстрее продвинуться по карьерной лестнице.
«Честно говоря, без [кулинарного образования] я не добился бы такого успеха. Полученные знания помогли мне быстро подняться как повар. Возможно, я все еще начинал с нижних ступенек лестницы, но определенно не стал бы работать там, где я сейчас ».
Макс Файст, выпускник Boulder Culinary Arts
Образование — это первый шаг
При таком большом количестве переменных невозможно сказать, сколько времени понадобится одному человеку, чтобы заработать звание шеф-повара.
Но одно можно сказать наверняка: начать сейчас — лучший способ добраться туда.Благодаря программам на получение степени и диплома, разработанным для обеспечения всестороннего образования за 15 месяцев или меньше, вы можете быть на световые годы впереди того места, где находитесь сейчас, за очень короткое время.
Благодаря ресурсам финансовой помощи, доступным для многих студентов, которые имеют квалификацию, и программам, полностью доступным онлайн с очной практикой, никогда не было более доступным и доступным начать работать над тем, чтобы стать шеф-поваром.
Если вы хотите узнать больше о кулинарном образовании, ознакомьтесь со следующими статьями:
Каковы требования, чтобы стать шеф-поваром?
Многие люди считают, что повар и повар — одно и то же лицо, выполняющее одну и ту же работу.Но ничто не могло быть дальше от истины. В то время как повар готовит еду, как и шеф-повар, шеф-повар выделяется своим кулинарным образованием, ученичеством, опытом супервизии или другим способом, который выходит за рамки того, что делает повар. Если кто-то часто хочет стать поваром, его единственное требование — это высшее образование.
Однако, когда человек хочет стать шеф-поваром, ему может потребоваться гораздо больше, чтобы начать курировать кухню.
Требования к образованиюБыть шеф-поваром или шеф-поваром — огромная ответственность.Вы отвечаете за всю кухню и за кормление каждого человека, который приходит в вашу забегаловку. Вот почему было начато несколько кулинарных программ с целью дать студентам всестороннее кулинарное образование.
Несмотря на то, что формальное образование не является необходимостью, многие честолюбивые повара предпочитают начинать с программ кулинарного искусства, которые дают им основу для обучения, которое им понадобится, когда они начнут готовить для клиентов.
Во время кулинарной программы вас могут научить готовить, а также научат другим навыкам, необходимым для успешной карьеры в кулинарии.К ним относятся управление бизнесом, лидерство и управление командой, использование вашего творческого потенциала на кухне, способы улучшения ловкости рук, управление временем, обучение использованию кухонных инструментов, улучшение вашего чувства вкуса и запаха и, во все большей степени, навыки работы с компьютером.
Профессиональное обучениеДля работы на кухне недостаточно простого изучения рецептов в классе. Вам также необходимо получить опыт работы в реальных ресторанах, изучая свое ремесло. Чтобы подняться по карьерной лестнице в кулинарном мире, необходимо пройти определенный путь:
Стажировка / ЭкстернЧтобы стать шеф-поваром, человеку, как правило, необходимо иметь опыт работы в кулинарии от одного до пяти лет. поле в первую очередь.Ваш опыт мог начаться еще до того, как вы пошли в кулинарную школу. В любом случае будьте готовы работать в своей области во время и после получения степени.
Работа начального уровняПосле прохождения обучения и сертификации вы начинаете работу в профессиональных кулинарных кругах, занимая должность начального уровня на кухне в качестве помощника или повара.
Повышение по служебной лестницеПосле того, как вы начнете работать в столовой, ваша производительность будет определять, насколько быстро вы продвинетесь в своей профессии.Может пройти несколько лет, прежде чем вы приступите к приготовлению блюда. Вы будете работать под руководством опытного шеф-повара, и лучший способ извлечь из этого опыта — научиться как можно большему, работая под руководством шеф-повара.
Ваш собственный ресторанЕсть два основных способа подняться до должности шеф-повара в ресторане. После многих лет работы в ресторане, где готовят блюда, вам могут предложить должность шеф-повара ресторана. В пищевой промышленности есть хедхантеры, которые следят за новыми талантами и упоминают их имена в элитных ресторанах, ищущих новых поваров.
Другой способ — открыть собственный ресторан. Это гораздо более рискованно, чем работать на кого-то еще, и нет никаких гарантий, что ваше предприятие увенчается успехом. Но если вы приобрели достаточный опыт, обладаете необходимыми деловыми навыками и заслужили прочную репутацию среди своих клиентов, вы можете сделать свое собственное предприятие успешным.
Качества шеф-повараЧтобы стать успешным поваром, вам необходимо развить определенные качества:
МногозадачностьВам нужно следить за несколькими задачами одновременно, начиная с готовки несколько блюд вместе, чтобы запомнить, какой гость заказал какое блюдо.
Управление стрессомРабота шеф-поваром может быть довольно стрессовой, и вам нужно знать, как справиться с этим стрессом, не позволяя ему сжечь вас. Помогает от природы уравновешенный темперамент, но есть и множество способов справиться со стрессом на кухне.
СвязьУ вас должна быть возможность общаться на кухне со всей командой, от помощника повара до официантов, которые доставляют вашу еду гостям.Вы должны уметь конструктивно критиковать и отдавать приказы своим коллегам по кухне, чтобы все были на одной волне и могли доставить еду клиентам.
ЛовкостьВам следует попрактиковаться в способах улучшения ловкости рук, так как это окажется весьма полезным на кухне при работе с инструментами и при выполнении сложной нарезки.
Как вы думаете, из вас получится отличный повар? Если вы верите, что ваше будущее находится внутри кухни, подумайте о Кулинарном институте Университета ECPI в Вирджинии, где вы можете стать младшим специалистом по прикладным наукам в области кулинарного искусства.Благодаря круглогодичным ускоренным курсам вы сможете тратить меньше времени на получение степени и больше времени на приготовление вкусной еды для голодных клиентов. Чтобы получить дополнительную информацию о CIV и узнать, подходите ли вы, обратитесь к представителю приемной комиссии сегодня.
Это могло быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — Университет ECPI не дает никаких претензий, гарантий или гарантий в отношении фактических возможностей трудоустройства или потенциального заработка нынешним, прошлым или будущим студентам или выпускникам любой образовательной программы, которую мы предлагаем.Веб-сайт ECPI University публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако гарантия точности не дается. Его содержание не создает никаких договорных прав, явных или подразумеваемых.
Информация об успешном трудоустройстве — Кулинарное искусство — Associate ’s
Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http: // www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.
Как стать профессиональным поваром?
Что-то в приготовлении пищи вдохновило вас заняться кулинарией. От завтрака и позднего завтрака до обеда и ужина — тип еды, который вы хотите приготовить, не имеет для вас значения, потому что вы его любите. В конце концов, вы знаете, что пора превратить эту любовь и страсть к еде в нечто большее: стать шеф-поваром. Хотя осознание того, что вы хотите стать шеф-поваром, — это только отправная точка вашего карьерного пути.
Хотя у вас могут быть некоторые из необходимых кулинарных навыков, чтобы им стать, в игру вступают и другие факторы. Например, в какую школу кулинарии вы думаете поступить, работать под руководством наставника, устроиться на работу в ресторан и т. Д. Одним из уникальных аспектов становления профессионального шеф-повара является то, что им можно стать разными способами. Ниже вы найдете несколько традиционных и нетрадиционных способов добраться туда.
Оглавление:
Начало и основы становления шеф-поваром:Если вы готовили или только начинаете, у вас должен быть значительный опыт кулинарии.Начните с выбора простых рецептов, которые вам будет интересно приготовить. Как только вы усвоите каждый рецепт, переходите к новым рецептам, которые потребуют от вас развития новых навыков. Не забывайте изучать разные кухни, используемые в других культурах, и по-разному готовить ингредиенты, что требует разнообразных навыков и помогает вам развить опытную палитру. Создавая новые блюда, вы начнете совершенствовать свои навыки работы с ножом, материнскими соусами, замешиванием теста и т. Д.
По мере того, как вы подумываете о применении этих советов, мы предлагаем выбрать «Библию вкусов».Книга помогает определить эстетику аромата как сочетание вкуса, ощущения во рту, аромата и таинственного фактора, воспринимаемого другими органами чувств и эмоциями посетителя. Затем автор разбивает сотни таблиц о том, как вкусы ингредиентов соотносятся друг с другом. Например, в таблице яблок отмечается их близость к корице, свинине, рому и орехам. Они также перечисляют наиболее распространенные ингредиенты для конкретных кухонь в мировом масштабе.
Если вы просто берете в руки поварской нож и не имеете большого опыта, посмотрите видео ниже о развитии базовых навыков работы с ножом.
Создайте свой кулинарный стиль:Вы освоили основные методы и навыки приготовления пищи и благодаря этому чувствуете себя на кухне более уверенно, чем когда-либо. Пришло время начать создавать свои рецепты. Отличный способ начать изучение — изменить ингредиенты рецептов, чтобы сделать их своими.
Выберите ингредиенты, которые вам больше всего подходят. Например, если вы похожи на Чада Робертсона, возможно, хлеб может быть вашим основным ингредиентом и выстраивать вокруг него свой стиль кухни.Кроме того, кто не любит хлеб?
Проверьте свои рецепты:Приготовить еду для себя легко, и в большинстве случаев она будет очень вкусной. Если вы хотите расти как повар, обратная связь будет вашим лучшим другом. Какой бы ни была ваша кухня, убедитесь, что людям она нравится. Если вы готовите французскую еду, но вашим тестерам она не нравится, они, скорее всего, дадут вам бесполезные отзывы. Поэтому, прежде чем готовить какую-либо кухню, дважды проверьте, нравится ли всем то, что вы думаете о приготовлении.Если это подтвердится, и ваше испытание прошло успешно, примените конкретную обратную связь, которая имеет для вас смысл.
Пополните свои знания отрасли и повара.Один из наиболее очевидных способов получить отраслевые и кулинарные знания — устроиться на работу начального уровня в ресторан. Начало работы с должности начального уровня поможет вам приобрести навыки и знания, необходимые для продвижения по карьерной лестнице. Начиная с позиции FOH (Front of House) или BOH (Back of House) в любом случае работает, потому что знание обеих сторон чрезвычайно полезно.Если вы хотите начать в задней части дома, ищите позиции Prep Cook или Line Cook.
Еще один способ быть в курсе всех событий — следить за брендами ресторанов и кулинарных журналов, такими как Food & Wine и James Beard Foundation. Оба бренда разрабатывают отраслевой контент для шеф-поваров, владельцев ресторанов, менеджеров, барменов и всех, кого это интересует. Вы можете ожидать такие темы, как рецепты, путешествия, лучшие повара, новости отрасли и многое другое.
Другой способ — смотреть видео, документальные фильмы и шоу, основанные на кулинарии.
Такие шоу, как «Шеф-повар, Шеф-поварский стол, Бабишская кулинарная вселенная». Все шоу представляют индустрию под другим углом. Chef Show использует более непринужденный подход и учит каждого шеф-повара их подходу к приготовлению пищи. Хотя Chef’s Table больше похож на гламурный голливудский стиль, он вдохновляет и информативен. Babish Culinary Universe больше похож на домашнего шеф-повара, но отлично объясняет, как приготовить каждый рецепт. Еще один канал на YouTube, который мы настоятельно рекомендуем, — Bon Appétit .Канал действует как тестовая кухня и образовательный центр о еде и приготовлении рецептов.
Тренируйтесь и учитесь, чтобы стать поваром:Кулинарные программы можно рассматривать как стандарт для людей, которые хотят стать поваром, но они не обязательно требуются в отрасли. Шеф-повара заботятся о том, что ваше резюме говорит о вас, например, вы должны быть в состоянии приготовить стейк средней прожарки под давлением, как будто это никого не касается. Хотя кулинарные программы — отличный способ развить жизненно важные навыки и базовые кулинарные знания, вы можете добавить их в свой набор инструментов.Большинство кулинарных программ предлагают обширное обучение методам приготовления пищи, выпечке, питанию и многому другому.
Где найти кулинарные программы? Ищите торговые или профессиональные училища, колледжи и кулинарные институты.
Имеет степень младшего специалиста по кулинарии местного колледжа, вы можете рассчитывать на то, что ваша программа займет около двух лет.
На получение степени бакалавра кулинарного искусства в колледже, университете или кулинарном институте потребуется 4 года.
Если одно из этих двух занимает слишком много времени, вы можете получить сертификат по кулинарии в ремесленном училище или профессионально-техническом училище через 6-9 месяцев.
Лучшие кулинарные школы, которые вы могли бы рассмотреть:
Колледж гостеприимства Университета Джонсона и Уэльса (Провиденс, Род-Айленд)
Школа гостиничного администрирования, Корнельский университет (Итака, Нью-Йорк)
Школа гостиничного менеджмента, Университет штата Вашингтон (Пуллман, Вашингтон)
Розен Колледж гостиничного менеджмента, Университет Центральной Флориды (Орландо, Флорида)
Школа гостиничного менеджмента, Государственный университет Пенсильвании (Юниверсити-Парк, Пенсильвания)
Школа гостиничного бизнеса, Университет штата Мичиган (Ист-Лансинг, Мичиган)
Центр гостиничного бизнеса и управления спортом, Университет Дрексель (Филадельфия, Пенсильвания)
(Нажмите здесь, если хотите узнать о 20 лучших школ гостеприимства)
Все еще не хотите тратить деньги на кулинарное образование? Возможно, Флинн МакГарри сможет вдохновить вас на поиски собственного пути становления шеф-поваром.
Создайте свое резюме:Как вы должны составить сильное резюме? Ищите и подайте заявку на стажировку. Начните с обращения к владельцам местных ресторанов, шеф-поварам, и если они подумают о том, чтобы нанять вас на короткий срок в качестве стажера. Когда вы попадете на стажировку, смотрите и учитесь у каждого члена команды. От поваров-поваров, поваров до су-поваров — все члены команды могут научить вас новым навыкам, которые можно применить к вашему набору навыков. Если вам сложно найти стажировку, обратиться в школы или кулинарные программы, некоторые из них могут иметь отношения с ресторанами в этом районе.Наконец, это может выступать в качестве бонуса, но вы можете захотеть получить сертификат в вашей конкретной области знаний. Это поможет вам еще больше выделиться среди других.
Предположим, у вас есть необходимое образование и опыт. В этом случае вы можете пройти сертификационный тест через Ассоциацию поваров-исследователей, Американскую федерацию кулинаров, Кулинарный институт Америки и Ассоциацию личных поваров США.
Как стать шеф-поваром:Если вы раньше не работали на кухне ресторана, вы должны быть готовы согласиться с тем, что с самого начала вы начнете с должности начального уровня.Продолжая, вы можете ожидать, что на вашем пути появятся другие должности. Ищите работу в местных ресторанах или в городе, в который хотите переехать. Затем отправьте им заявку, сопроводительное письмо, вступительное видео и резюме. Не полагайтесь только на одно приложение. Отправьте заявку в несколько ресторанов, но убедитесь, что вы адаптировали ее для каждого из них. Таким образом, менеджеры по найму будут знать, что вы действительно заинтересованы в их создании. Поступая так, вы также увеличиваете свои шансы получить новую работу.
Вначале вы можете начать как кухонный помощник или управляющий садом, то есть человек, который готовит такие блюда, как супы, холодные блюда и закуски. Ваш следующий шаг — линейный повар, затем су-шеф, то есть должность непосредственно под шеф-поваром. Освоив их, вы сможете стать шеф-поваром ресторана.
Сеть в ресторанной индустрии с владельцами, шеф-поварами и менеджерами:Как и в любой другой отрасли, нетворкинг может помочь вам в геометрической прогрессии.Хотя вам не следует полагаться на людей, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице, это может увеличить шансы на открытие новых вакансий. Кроме того, вы можете создать себе имя в отрасли и узнать о вакансиях, которые скоро откроются в престижных ресторанах.
Это подводит нас к следующему пункту. Один из наиболее распространенных способов подняться по лестнице — сменить ресторан, чтобы продолжать подниматься по лестнице. Было бы лучше, если бы вы всегда искали новые возможности стать шеф-поваром в ресторане и за его пределами.Однако не рассчитывайте провести всю свою карьеру в одном ресторане, так как карьерный рост может занять некоторое время.
Когда вы освоили должность повара-повара, вам следует изучить возможности стать суп-шефом и рассчитывать, что проработаете на этой должности 1–3 года. Находясь под началом шеф-повара, вы должны постараться научиться у них всему, что можно. Как только вы почувствуете, что должность больше не бросает вам вызов, либо попробуйте стать су-шефом в новом ресторане, либо изучите новый тип кухни.Или пора подниматься по служебной лестнице шеф-поваром.
Станьте шеф-поваром ресторана:После того, как вы почувствуете, что ваша позиция су-шеф-повара больше не является вам вызовом, пора искать должности шеф-повара. Вы можете обратиться к своей сети и узнать, есть ли на рынке какие-либо позиции, которые могут открыться. Во-вторых, вы также можете просматривать сайты с вакансиями. В зависимости от сайта вы можете найти отличные возможности как в вашем районе, так и за его пределами. Наконец, наличие онлайн-бренда также может быть отличным дополнением для демонстрации некоторых ваших работ в других ресторанах.Так что не стесняйтесь документировать свою работу в социальных сетях. В конце концов, всем нравится наблюдать за кулинарным искусством, которое создает ресторанная индустрия!
Как стать шеф-поваром || Проект «Карьера в искусстве»
2. Посещение кулинарной школы
Повара следят за приготовлением еды в ресторанах или в любом другом месте, где подают еду. Шеф-повара контролируют и управляют кухонным персоналом и обычно решают любые вопросы, связанные с едой, от владельцев или клиентов. Работа может быть напряженной, а на кухне жарко, а повара обычно работают, когда предприятие-работодатель открыто для работы, что обычно включает выходные и праздничные дни.
Хотя диплом колледжа не является обязательным для работы в этой сфере, многие повара будут посещать общественный или технический колледж, четырехлетний университет или школу кулинарного искусства. Некоторые повара поедут за границу, чтобы учиться у мастеров из других стран; возвращение уловок профессии потенциальным или нынешним работодателям. Учащиеся кулинарной школы будут тратить большую часть своего времени на приготовление пищи, планирование еды, изучение процедур пищевой санитарии и покупку продуктов питания и принадлежностей.
Большинство программ также включают стажировки на кухнях вне школы.Программы стажировки, финансируемые профессиональными кулинарными институтами или ассоциациями, предлагают неоценимое обучение на рабочем месте для начинающих поваров и обычно длится около двух лет. Стажировки и ученичество охватывают все аспекты кулинарии, от закусок до десертов, и включают обучение кухонному оборудованию, навыкам работы с ножами, безопасности пищевых продуктов и санитарным процедурам. Нередко начинать как линейный повар или су-шеф, повышая свои знания и навыки до того, как стать шеф-поваром, а некоторые повара будут годами работать в программах наставничества, где они работают непосредственно под руководством шеф-повара. .
Хотя программы различаются, курсовые работы в типичной кулинарной школе включают в себя кулинарные основы и безопасность пищевых продуктов, выпечку и кондитерские изделия, международную кухню, кулинарное предпринимательство или кейтеринг, а также планирование мероприятий и меню. Конечно, базовые навыки ножа, знание того, какие специи лучше всего подходят к каким продуктам питания, очистка вин, приготовление пищи и покрытие блюд — это все, что шеф-повар должен знать перед тем, как подать заявку на работу в ресторане.