Ленин психософия – Описание типа ВЛФЭ (Ленин) – Императивная соционика

Описание типа ВЛФЭ (Ленин) – Императивная соционика

Представитель типа ВЛФЭ – активный, деятельный человек. Самоорганизация ради достижения целей и повседневная самодисциплина не являются для него проблемой – даже наоборот, приносят удовольствие и ощущение тонуса. Со стороны Ленин выглядит как самоуверенный и решительный человек, который не любит откладывать дела в долгий ящик. Его напористость и амбициозность могут как привлекать и восхищать людей, так и отталкивать, особенно на близкой дистанции. Нелегко угнаться за таким человеком, а состояние приятной расслабленности рядом с ним не грозит.

ВЛФЭ является трезвомыслящим человеком. Он уверен в своих умозаключениях, и переубедить его бывает очень сложно. Зато сам Ленин всегда готов объяснить и аргументировать свою точку зрения, вступить в дискуссию или даже в яростный спор. Ему интересно изучать новую информацию, особенно если на неё можно смотреть с разных сторон – изучать различные точки зрения и делать собственные выводы.

В то же время, представители данного типа не вполне уверены в себе, когда речь заходит о самовыражении в материальном мире. Они сомневаются в том, что правильно понимают свои потребности, правильно оценивают свой внешний вид, часто страдают от комплексов в этой сфере. Чтобы компенсировать свой дискомфорт, ВЛФЭ могут вести себя агрессивно и напористо – нарушать чужое личное пространство, изнурять себя диетами и спортом, до блеска вычищать свою квартиру, упрекать других людей, если те не поддерживают должного, по их мнению, порядка. Бывают и такие анекдотические случаи, когда Ленин приходит в гости и, будучи не в силах игнорировать беспорядок и грязь, начинает убирать чужое жильё.

Этому типу не свойственна сентиментальность. Он способен сохранять хладнокровие в самых сложных обстоятельствах и не поддаваться эмоциям. Свою любовь и дружбу Ленин проявляет не в душевных разговорах и признаниях, а в поступках. Близкие люди могут рассчитывать на его покровительство и поддержку в трудной ситуации. Взамен им придётся смириться с его упрямством и бескомпромиссностью.

Таким образом, ВЛФЭ является энергичным, настойчивым человеком. Он стремится к самовыражению в материальном мире, но комплексы сковывают его и заставляют вести себя неестественно, слишком напористо. Преимуществами Ленина являются также убедительность в дискуссиях и способность не теряться в критических ситуациях.

Автор: Надежда Рудницкая

bestsocionics.com

ВЛФЭ — Ленин описание / Психософия

ВЛФЭ

ВОЛЯ («царь»)

ЛОГИКА («ритор»)

ФИЗИКА («недотрога»)

ЭМОЦИЯ («недотрога»)

Человек типа «ленин»- прирожденный лидер и, как правило, стремится выполнять принятые решения на все 100%. Он честолюбив, мечтает о хорошей карьере, о своей партии или организации, идет напролом, ему по плечу карьера жесткого и одновременно заботливого руководителя.

Внутренняя установка: претензия на первенство и власть, доминирование и тотальный контроль. Материальный мир несовершенен и нуждается в бесконечном преобразовании для комфорта и удобства, и мне известно, как сделать его более совершенным; с моим здоровьем и внешностью что-то не так; здоровье семьи и потомства – главные ценности.

Черты проявления внутренней установки: самоуверенность, ревность, честолюбие, эгоизм, упрямство, завышенная самооценка, высокомерное поведение, отступление от социальных норм, ханжество, мнительность, чистоплотность и брезгливость, жестокость и сверхзабота о близких.

В обычном общении носитель типа « ленин» отличный собеседник, мало эмоциональный и в тоже время завораживающий. Он хороший оратор и интересуется разнообразными знаниями.Он очень разговорчивый. Речь витиеватая, малосодержательная, двусмысленная, с элементами магического воздействия на аудиторию за счет могучей воли и некритичной самоуверенности. Для него характерно тонкое чувство юмора, оригинальное ощущение прекрасного, интерес к сложному и необычному искусству, народному фольклору, восточным танцам, некоторым духовным практикам…

Человек, носитель типа «ленин», тонко чувствует физическое состояние друзей и близких, как правило, самоотверженно опекает их. У него самого есть проблемы со своим здоровьем, но он постоянно заботится не только о себе, но и близких, поэтому чаще склоняется к здоровому образу жизни. Он тщательно скрывает свои внешние физиологические дефекты. Он ощущает раздвоенность и неуверенность в отношениях с миром материальных вещей – всем, что относится к телу, внешности, моде, питанию, плотским удовольствиям. Он страшится более других физического насилия и побоев, но склонен к особой жестокости в трудной ситуации. Свое постоянное и даже временное жилище он обустраивает с радостью и особым смыслом, трудится в этой связи до изнеможения, не зная меры.

Деньги для него очень важны. Если их недостаточно, стремится к минимуму (лишь бы он был гарантирован) и довольствуется малым, мечтая все-таки заработать на качественную жизнь своей семьи.

Человек, носитель типа «ленин», позиционирует себя недотрогой, ханжой. У него сложная сексуальная жизнь, потому что бывает как блудлив, так и избирателен и труслив одновременно, непредсказуем в физиологических ощущениях, и в тоже время рискует в смене сексуальных партнеров и предпочтений.

Человек, носитель типа «ленин», чаще эмоционально раскованный человек. Его эмоции свободны и адекватны моменту общения, и он всегда сказать то, что нужно. Грусть очень редко посещает его, обычно в минуты ощущения своей обыкновенной человеческой слабости перед объективными трудностями, порождаемыми окружающим материальным миром ( изменить который входит в его планы), а также в силу ощущения себя «белой вороной» среди людей.

www.aleafan.org

ВЛФЭ — Ленин

Тип Ленин — один из самых целеустремленных среди 24х психотипов Афанасьева. Разумеется, представители типа в реальной жизни будут разными, кто-то будет ставить цели и достигать их, а кто-то будет далек от этого. Однако 1В — это значимый ресурс, позволяющий управлять другими людьми, влиять на других, вести других за собой. 1В часто ответственны, уверены в общении с другими людьми. Им интересны другие люди, их идеи и предложения, они умеют смело общаться, договариваться, руководить и делегировать обязанности. Им важно доведение начатого до конца. Чаще всего ВЛФЭ — довольно серьезные люди, которые стремятся брать ответственность, причем, чем больше ответственности — тем им лучше и интереснее.

2Л делает этот тип гибким логически, восприимчивым к новым идеям и теориям. ВЛФЭ могут хорошо объяснять другим материал, договариваться и находить компромиссы в идеях и мнениях. Однако в вопросе принятия решений предпочитают делать это единолично. ВЛФЭ часто разговорчивы, особенно, если по делу. Проявляют интерес к сфере образования, увлекаются новыми знаниями, охотно разбираются даже в самом сложном. В работе постоянно стремятся улучшать качество, применять новые технологии. Засчет 2Л могут хорошо убеждать других, становятся хорошими ораторами, иногда — писателями.

Не всегда просто для них оказывается выстроить свою личную жизнь. 1В склонны подчинять себе тех, кто рядом с ними, при этом и в одиночку ВЛФЭ вполне самодостаточный тип. Они перенимают эмоции других людей, влюбляются, если влюбляются в них — а дальше своей Волей продолжают и сохраняют отношения. Однако тип ВЛФЭ предполагает постоянное развитие, движение, изменение мира вокруг себя, и только с чуткими, заботливыми и преданными им людьми они могут долго быть в хороших отношениях. По 3Ф бывает сложно постоять за себя в агрессивной среде и чувствуют себя неуверенно, ВЛФЭ конфликты пытаются решать мирным путем, договариваясь и убеждая.

3Ф делает их сомневающимися в своей внешности (так, выбирая одежду, человек может быть все время недоволен, даже если выбранное объективно ему или ей идет). Внимательны ко внешнему виду и самочувствию других людей (особенно, при сильной соционической сенсорике). При слабой сенсорике могут игнорировать и даже вытеснять вопрос внешнего вида, самочувствия. Финансовый вопрос важен для них, в основном из-за самооценки. Низкая Физика дает возможность избегать крупных трат, местами быть аскетичным. Однако, будучи третьей, а не четвертой, Физика у Ленина склонна выбирать вещи достойные и хорошего качества. Финансовое вознаграждение за свою работу важно для ощущения того, что общество их принимает.

Мелкие неудачи ВЛФЭ не принимают во внимание, анализируют причины и меняют тактику. Им легко менять поведение, обучаться новому (быстро соображают, умеют искать нужную им информацию). Однако менять глобальные цели ВЛФЭ не любят. Как правило, они трезво и рационально мыслят. Эстеты — любят и ценят красоту — им сложно самим создавать яркое и красочное творчество, однако могут любить искусство, отдыхать в нем.

Галерея знаменитых представителей психотипа ВЛФЭ — Ленин
Автор: Юлия Колесниченко

sociocentre.ru

Ленин (ВЛФЭ) | Гипнологический центр Gracian

ВЛФЭ — это целеустремленные и малоэмоциональные люди, способные договориться

с кем угодно на выгодных для себя условиях.

 

   Тип ВЛФЭ относится к числу самых целеустремленных среди всех психотипов . Конечно же, всех представителей данного типа нельзя охарактеризовать одинаково, каждый из них будет вести себя в реальной жизни по-своему: кто-то будет всеми силами добиваться поставленных целей, а кто-то и вовсе примет пассивную жизненную позицию. Тем не менее, большинство ВЛФЭ — люди очень целеустремленные.

   Представители типа ВЛФЭ достаточно ответственны, общительны, открыты, уверены в себе. Они с интересом заводят новые знакомства, ведут беседу, умеют договариваться, мирно решать спорные вопросы, делегировать обязанности. Им присуще доводить каждое новое дело до конца. Люди, относящиеся к типу ВЛФЭ, достаточно серьезные, стремящиеся к ответственности: чем острее они ощущают уровень ответственности, тем лучше для них, интереснее.

   Вторая логика делает ВЛФЭ гибкими логически, способствует быстрому усвоению новой информации. У ВЛФЭ хорошо получается излагать материал, находить общий язык с разными личностями. ВЛФЭ легко идут на компромисс, чтобы избежать возникновения конфликтной ситуации. При этом, принимают окончательное решение на основании личных убеждений.

   ВЛФЭ достаточно разговорчивы, их интересует все, что касается деловой сферы. С особым энтузиазмом занимаются саморазвитием: изучают много научной литературы, берутся за работы самой высокой сложности. У них хорошо развиты ораторские способности, из них выходят отличные писатели. Работая на производстве, стремятся к использованию новых технологий, дабы улучшить качество производимых продуктов.

   Людям, относящимся к данному типу, достаточно сложно построить хорошие отношения с противоположным полом. ВЛФЭ подчиняют себе тех, кто находится рядом. Быстро перенимают эмоции рядом находящихся людей, поэтому чаще всего влюбляются лишь в уже влюбленных в них. Сохранить отношения им удается лишь с заботливыми, чувствительными особами, полностью преданными им, ведь только такие личности смогут смириться с их постоянной потребностью в изменении мира вокруг, с чрезмерной подвижностью и активностью.

   Все конфликты ВЛФЭ стараются решить только мирным путем, желая избежать усложнений, неприятных последствий. Убеждают людей, пытаются договориться – и это у них прекрасно получается.

   ВЛФЭ часто бывают неуверенными в области материального мира и собственной внешности. ВЛФЭ практически всегда недовольны своим видом, одеждой, которую подбирали собственноручно, даже если она им действительно к лицу. В вопросах внешности крайне мнительны.

   ВЛФЭ с особым вниманием относятся ко внешности окружающих людей, с некрасивыми людьми им общаться сложно, а люди с физическими недостатками могут вызывать в них брезгливость.

   Для ВЛФЭ очень важен финансовый вопрос, что связано в первую очередь с их самооценкой. ВЛФЭ стараются избегать больших трат, при этом склонны к приобретению лишь качественных, достойных вещей. Финансовое вознаграждение для них — это некое доказательство того, что их признает и принимает общественность.

   Данный тип людей не зацикливается на мелких проблемах. Они принимают ошибки во внимание, анализируют их, ищут причину и устраняют ее. ВЛФЭ достаточно легко поменять свое поведение, начать новое дело, обучиться чему-то новому, при этом менять глобальные планы они не привыкли.

   Умеют реально оценивать свои возможности, рационально мыслить. Ценят красоту, любят искусство, хотя чаще всего не наделены творческим началом: создать яркое творчество им не по силам. Искусство располагает ВЛФЭ к отдыху, расслаблению.

gracian.ru

Интертипные отношения типов Эпикур (ФЛЭВ) и Ленин (ВЛФЭ) – Императивная соционика

Эпикур и Ленин не испытывают неловкости в общении друг с другом. Им нравится спорить, делиться своим мнением, обсуждать разные отвлечённые темы. В случае возникновения разногласий каждый может донести свою точку зрения так, чтобы собеседник понял его аргументы. Вероятно, оба останутся при своём мнении, но всё равно им будет приятно видеть адекватность партнёра и чувствовать взаимопонимание.

Ленин является несентиментальным человеком, что, с одной стороны, расстраивает Эпикура, поскольку тому хочется более драматических отношений; с другой стороны, это расслабляет ФЛЭВ, избавляет его от необходимости постоянно думать о том, что все его проявления чувств поддаются критическому анализу. ВЛФЭ принимает эмоции партнёра такими, как они есть, и не пытается на них как-либо повлиять. В то же время, он может проявлять нечуткость или грубость, и это расстраивает Эпикура.

Ленин – решительный и деятельный человек. Он может расшевелить пассивного Эпикура, подтолкнуть его к саморазвитию и достижению карьерных вершин. Однако надолго такой мотивации не хватает. ФЛЭВ слишком ленив, чтобы угнаться за своим партнёром, и быстро устанет от такого жизненного темпа. Для такой пары нежелательно работать вместе или заниматься общими проектами. Один устанет тянуть всё на себе, другой будет недоволен постоянными “пинками” со стороны партнёра.

Не очень легко им ужиться и в быту. ВЛФЭ кажется Эпикуру очень суетливым, зацикленным на мелочах, а также чрезмерно подвижным и энергичным. ФЛЭВ предпочитает вести более пассивный и расслабленный образ жизни, не любит, чтобы его ограничивали в удовольствиях. Ленин, в свою очередь, недоволен невнимательностью партнёра к порядку, внешнему виду, качеству блюд, и его постоянной ленью.

В целом это взаимодействие обладает средней привлекательностью для обоих партнёров. Это касается как дружеских, так и романтических отношений. Единственное, что не рекомендовано – это совместная работа или бизнес. Пример подобных отношений можно увидеть в сериале “Друзья” (Чендлер – ФЛЭВ, Моника – ВЛФЭ). Несмотря на множество разногласий, они смогли приспособиться друг к другу, поскольку оба были готовы идти на уступки. Также немаловажно то, что в этом примере у 3Ф была сфера самореализации – кулинария, также наблюдалась подстройка со стороны 4Э (разговоры о чувствах, утешения и т.д.).

Автор: Надежда Рудницкая

bestsocionics.com

ВЛФЭ (Ленин) — Психософия

1 Воля. Ленин – это тип, склонный к доминированию. Он очень часто возглавляет новые начинания, нередко занимая высокие административные должности, к чему он очень расположен. Одним из главных, если не самым главным, критерием успеха для ВЛФЭ является статус, и ВЛФЭ прекрасно умеет его добиваться, пользуясь для этого не только профессиональными умениями, но и умением договориться с людьми, и умением заявить о себе, и умением оказаться в нужное время в нужном месте, чувствуя возможную выгоду от дела. Первая Воля Ленина проявляется и в том, что он настолько уверен в эффективности и целесообразности своих решений, что может считать, что окружающие люди не добиваются успеха, потому что не следуют его решениям. По его мнению, неудачники обычно виноваты сами в своих бедах, и никто кроме них в этом не виноват, потому что побеждает сильнейший.

                                       

2 Логика. ВЛФЭ очень любит логические рассуждения. Нередко ВЛФЭ – очень хорошие преподаватели и лекторы, а также авторы очень качественных учебников, пользующихся признанием на протяжении длительного периода. Кроме этого, логика ВЛФЭ проявляется в том, что они любят назидать окружающих, словно стремясь обучить их своему подходу к жизни, в верности и эффективности которого они стопроцентно уверены.

 

3 Физика. ВЛФЭ уделяет материальной сфере особое внимание. Он может заниматься спортом, достигая в нем значительных успехов даже не будучи профессиональным спортсменом. Он может уделять повышенное внимание накоплению денег, заботе об имуществе, системам оздоровления, а также разнообразным телесным радостям жизни. При этом ВЛФЭ не понимает тех, кто к материальному миру относится слишком легко – с точки зрения ВЛФЭ такой взгляд на жизнь абсурден и неестествен.

 

4 Эмоция. В комфортной обстановке ВЛФЭ высоко ценят эмоции окружающих, иногда считая, что они дают первичную информацию о состоянии человека, однако резко отрицательно относятся к прессингу на них при помощи эмоций. Последнее, помимо характерной для высоких Воль неприязни к внешнему прессингу, обусловлено еще и тем, что с их точки зрения, эмоция меньше всего годится на роль критерия истины.

24types.ru

ВЛФЭ — Ленин | Типы Афанасьева

ВЛФЭ — Ленин

1 Воля. Ленин – это тип, склонный к доминированию. Он очень часто возглавляет новые начинания, нередко занимая высокие административные должности, к чему он очень расположен. Одним из главных, если не самым главным, критерием успеха для ВЛФЭ является статус, и ВЛФЭ прекрасно умеет его добиваться, пользуясь для этого не только профессиональными умениями, но и умением договориться с людьми, и умением заявить о себе, и умением оказаться в нужное время в нужном месте, чувствуя возможную выгоду от дела. Первая Воля Ленина проявляется и в том, что он настолько уверен в эффективности и целесообразности своих решений, что может считать, что окружающие люди не добиваются успеха, потому что не следуют его решениям. По его мнению, неудачники обычно виноваты сами в своих бедах, и никто кроме них в этом не виноват, потому что побеждает сильнейший.

2 Логика. ВЛФЭ очень любит логические рассуждения. Нередко ВЛФЭ – очень хорошие преподаватели и лекторы, а также авторы очень качественных учебников, пользующихся признанием на протяжении длительного периода. Кроме этого, логика ВЛФЭ проявляется в том, что они любят назидать окружающих, словно стремясь обучить их своему подходу к жизни, в верности и эффективности которого они стопроцентно уверены.

3 Физика. ВЛФЭ уделяет материальной сфере особое внимание. Он может заниматься спортом, достигая в нем значительных успехов даже не будучи профессиональным спортсменом. Он может уделять повышенное внимание накоплению денег, заботе об имуществе, системам оздоровления, а также разнообразным телесным радостям жизни. При этом ВЛФЭ не понимает тех, кто к материальному миру относится слишком легко – с точки зрения ВЛФЭ такой взгляд на жизнь абсурден и неестествен.

4 Эмоция. В комфортной обстановке ВЛФЭ высоко ценят эмоции окружающих, иногда считая, что они дают первичную информацию о состоянии человека, однако резко отрицательно относятся к прессингу на них при помощи эмоций. Последнее, помимо характерной для высоких Воль неприязни к внешнему прессингу, обусловлено еще и тем, что с их точки зрения, эмоция меньше всего годится на роль критерия истины.

Автор — Альберт Петров, 24types.ru

 

www.socionic.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о