Морковно картофельный суп пюре: Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп пюре из картофеля и моркови рецепт с фото пошагово

Суп пюре из картофеля и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, для начала берём картофель, очищаем его и режем кубиками средней величины,

  3. Шаг 3:

    также очищаем морковь и мелко её нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Теперь кладём подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение примерно 15 минут до готовности. Делаем однородное пюре.

  5. Шаг 5:

    Затем массу в блендере взбиваем, туда же помещаем молоко, чеснок, перец, соль и тд

  6. Шаг 6:

    Взбиваем до однородности.

  7. Шаг 7:

    Теперь разливаем постный суп пюре из картофеля по тарелкам, украшаем зеленью (петрушкой, укропом) и подаём к столу.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Овощной суп вкусные рецепты

Молочные супы

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Суп пюре из картофеля

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Морковь, Кокосовое молоко, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Рецепт суп-пюре из картофеля и моркови

вернуться назад

Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток. Например, обжарку для супа вполне можно заменить на пассеровку или вообще исключить (вкус, конечно, упростится). А взрослым, для более яркого вкуса, настоятельно рекомендую добавить обжаренный до хруста бекон.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Бульон – 1 л
  • Майоран – 1 ч.л. с горкой
  • Бекон – 100 г по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Корневой сельдерей в супе-пюре из картофеля и моркови можно заменить стеблевым. В этом случае нужно будет взять 2-3 стебля.
    Если любите чеснок, то его можно взять и побольше.
    В этом супе из приправ мне нравится именно майоран, но вы можете и поэкспериментировать с другими травами.
    Растительное масло можно частично заменить сливочным. Например, взять 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного. Получится немного ароматнее.

  • Шаг 2

    Подготовить все продукты.
    Картофель и морковь очистить и порезать. Картофель нарезать примерно на 6 частей, а морковь кружочками толщиной около 1 сантиметра.

    Не забывайте, что все овощи должны приготовиться одновременно, поэтому кусочки нужны примерно одинаковые.
    Сельдерей очистить и потереть на терке.
    Репчатый лук порезать кубиком, а чеснок просто измельчить.

  • Шаг 3

    Теперь овощи нужно обжарить на растительном масле.
    Лучше все проделывать в следующей очередности. Сначала около двух минут обжарить лук. Затем к нему еще на 2 минуты добавить натертый корень сельдерея. И уже в конце порезанную морковь и чеснок. Всё вместе обжаривать еще минуты 3-4.

    Я делаю всё это в кастрюле с толстыми стенками, в ней же после и варю суп. Если у вас нет такой кастрюли (это может быть и утятница), то обжаривайте в простой сковороде, а после переместите в обычную кастрюлю, где и продолжите варку.

  • Шаг 4

    К обжарке добавить бульон и порезанный картофель. Довести все до кипения и варить около 20 минут до полной готовности овощей. Если вилка свободно входит в картофель и морковь, то всё сварилось.

    Примерно за 5 минут до конца варки добавить майоран, соль и перец. Кстати, этот суп очень любит соль.

  • Шаг 5

    Следующий шаг — пюрировать все погружным блендером. Это самый простой и быстрый вариант.
    Так же можно перетереть овощи через сито или измельчить в несколько заходов в чаше обычного блендера.
    Попробуйте суп на приправы и подрегулируйте вкус.

  • Шаг 6

    Я всегда подаю этот суп с кусочками обжаренного бекона. Видно, что пластины жаренного бекона у меня довольно большого размера, но это только для красивого фото. Намного удобнее порезать бекон небольшими кусочками, что я и сделала после фотосессии 🙂 Поэтому рекомендую бекон нарезать на удобные небольшие кусочки.

    Еще одно прекрасное дополнение к супу-пюре из картофеля и моркови, которого, к сожалению, у меня в этот раз не оказалось под рукой, это порезанный зеленый лук или лук-порей (его сочная зеленая часть).
    Приятного всем аппетита и вкусного супа!

Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Блюда с беконом, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Первые блюда, Рецепты из моркови ПП, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рецепт супа-пюре из моркови с картофелем

От

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.04.21

Ель / Али Редмонд

Этот классический суп-пюре из моркови, который во Франции называется Potage Crecy , ярко красочный и ароматный. В нем мало ингредиентов, и морковь является звездой, но морковь не подавляет. Кажется, что ни один вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать нежный, сбалансированный вкус.

Этот суп готовится с использованием базовой процедуры приготовления супов-пюре и загущается натуральным крахмалом из моркови, а также добавлением картофеля. Potage – это французский термин, обозначающий густой сливочный суп, который часто пюрируют, а

  Crecy – это место на севере Франции, известное тем, что здесь выращивают одну из лучших в стране морковей.

Если вы не можете получить морковь от Crecy, тогда выбирайте стройную, свежую морковь, желательно органическую. Более крупная и толстая морковь часто может быть жесткой.

  • 1 фунт моркови

  • 1 средний картофель красновато-коричневого цвета

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 средняя луковица, очищенная и крупно нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 литр овощного бульона, при необходимости больше

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Али Редмонд

  2. Очистите морковь и обрежьте верхние и нижние концы. Нарежьте морковь кусочками (примерно) одинакового размера, толщиной от 1/2 до 1 дюйма, в зависимости от диаметра. Не беспокойтесь о точности — суп будет пюреобразным.

    Ель / Али Редмонд

  3. Картофель очистить и нарезать кусочками примерно такого же размера, как морковь.

    Ель / Али Редмонд

  4. В суповой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на слабом или среднем огне.

    Ель / Али Редмонд

  5. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет слегка прозрачным, постоянно помешивая.

    Ель / Али Редмонд

  6. Добавьте вино и готовьте еще минуту или две, пока вино не выпарится примерно наполовину.

    Ель / Али Редмонд

  7. Добавьте бульон и картофель. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут или пока морковь и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом. Не позволяйте им перевариться или стать мягкими.

    Ель / Али Редмонд

  8. Снимите с огня и измельчите в блендере, при необходимости работая партиями. Будьте осторожны при обработке горячих продуктов в блендере, так как горячий пар иногда может сдуть крышку блендера. Начните на медленной скорости со слегка приоткрытой крышкой, чтобы выпустить пар, затем закройте крышку и увеличьте скорость смешивания. В качестве альтернативы используйте погружной блендер.

    Ель / Али Редмонд

  9. Верните суп-пюре в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавив больше бульона или бульона, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.

    Ель / Али Редмонд

  10. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Ель / Али Редмонд

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Варианты

  • Морковный суп со вкусом имбиря: Добавьте 1/4 стакана измельченного свежего имбиря в тот момент рецепта, когда вы добавляете лук и чеснок.
  • Немного тимьяна: После приготовления пюре добавьте 1 ст. свежих листьев тимьяна, прежде чем снова довести суп до кипения.
  • Сделайте его кремообразным: Добавьте 1/4 стакана горячих сливок в суп непосредственно перед подачей на стол.
  • Загустить рисом: Суп можно загустить рисом вместо картофеля. Замените примерно 1/3 стакана сырого риса картофелем и варите суп, пока рис не станет мягким.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Морковно-картофельный суп — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Удобный и простой, этот морковно-картофельный суп просто незаменим в сезон супов. Это экономичное блюдо, которое легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, и из него получается вкусное универсальное семейное блюдо.

Это один из тех умных рецептов, которые пригодятся, когда ваш холодильник или шкаф почти пусты, а также здорово использовать забытые морковь и картофель.

Перейти к рецепту

В нем есть все, что мне нравится в уютном супе в это время года: сытный, сытный, вегетарианский и ароматный.

Сладость обжаренного лука и ароматные травы составляют основу вкуса, а густая текстура создается картофелем, который хорошо распадается, пока суп варится. Плюс, с быстрой whiz в блендере вы можете получить пользу от обоих миров: суп-пюре с мягкими кусочками овощей. ЮМ.

Это и универсальные, удобные для детей, и , которые легко настроить с помощью любой зелени, бобов или злаков, которые у вас есть под рукой. Это огромный бонус для будничных обедов.

Как только вы увидите, насколько это хорошо и просто, вы будете делать это постоянно!

Подавайте с хрустящим хлебом, таким как эти булочки панини  или этот теплый итальянский фокачча и ты будешь в раю!

List of the ingredients

  • Carrots
  • Potatoes
  • Celery
  • Onion
  • Garlic
  • Butter or olive oil
  • Herbs (Italian seasoning, thyme, dried and fresh parsley)
  • Salt & Pepper

Как приготовить морковно-картофельный суп

(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фотографиями, полный рецепт внизу страницы)

  • Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном или оливковом масле до мягкости, затем добавить чеснок.
  • Добавить морковь, картофель, сельдерей, зелень, соль и перец.
  • Добавить бульон, довести до кипения и варить 20 минут.
  • Выключите огонь и смешайте часть супа (около 1 чашки). Я использую и люблю этот стационарный блендер , но вы также можете использовать погружной блендер .
    Этот шаг необязателен, но он дает более сочную текстуру!
  • Верните смешанный суп в кастрюлю и перемешайте.
  • Добавьте специи по своему вкусу.
  • Подавать с рубленой петрушкой, черным перцем и хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам и советы

Ингредиенты для морковно-картофельного супа

Морковь: Если вы похожи на меня, у вас в холодильнике есть пакет моркови, готовый для этого супа. Эти универсальные овощи полны пользы для здоровья и сладости.

Картофель: 9 шт.0135 Юконское золото — хороший выбор, но если вы не можете его найти, подойдет любой сорт картофеля.

Лук и чеснок: лук, обжаренный на сливочном или растительном масле, обязателен. Но я рекомендую поменьше употреблять чеснок, иначе он перебьет маслянистый вкус и сладость лука.

Сливочное или оливковое масло: это один из немногих рецептов, в которых я использую сливочное масло, а не оливковое. Мне нравится, как этот сладкий мягкий вкус сочетается с картофелем и травами. Тем не менее, вы можете использовать оливковое масло и сделать его веганским, оно отлично работает.

Сельдерей: придает вкус и текстуру. Если хотите, можете использовать больше сельдерея.

Бульон: Я использую овощной бульон с низким содержанием натрия, но в этом рецепте подойдет любой овощной или куриный бульон. Свежая петрушка с ее свежими травяными нотами здесь больше, чем гарнир, но ничего страшного, если у вас нет свежей зелени под рукой. Этот рецепт супа должен быть простым, верно? 🙂

Соль и перец: их количество зависит от бульона, который вы используете. Добавьте немного соли в начале, затем отрегулируйте приправу в конце, пока не появится вкус.

Для сочной текстуры…

  • Я рекомендую смешать часть этого супа (около 1 чашки) отдельно, возможно, в стационарном блендере. Знаю, я тоже не люблю убирать лишнюю посуду, но полученная текстура стоит затраченных усилий.
  • Смешайте всего за пару секунд , картошку переваривать не хочется! Переваривание картофеля может привести к выделению слишком большого количества крахмала и сделать суп липким.

Больше надстроек и вариантов?

Этот рецепт очень легко настроить. Вы можете превратить его в полноценный обед всего с несколькими добавками на ваш выбор , и вы можете назвать это ужином!

Смешайте овощи: цуккини, грибы, нарезанные кубиками мускатные орехи, пастернак, стручковая фасоль. Добавьте их вместе с картофелем.

Больше зелени! Свежий молодой шпинат или капуста, нарезанная листовая капуста будут вкусными добавками. Добавьте их в последние пару минут приготовления.

Белок на растительной основе : не стесняйтесь добавлять в банку белую фасоль для получения дополнительного белка, но любые консервированные нут или чечевица отлично подойдут . Не забудьте сначала слить воду, а затем добавить вместе с овощами. Если вы пойдете за замороженных горошин, В конце добавить их в суп и варить пару минут.

Зерновые: перловка ячмень, рис или короткие макаронные изделия или сломанные спагетти были бы великолепны. Я бы посоветовал готовить ваши любимые зерна отдельно в соответствии с указаниями на упаковке, особенно если они требуют длительного времени приготовления.

Сыр: для придания насыщенности и дополнительного вкуса добавьте 1 столовую ложку сливочного масла или немного тертого сыра чеддер или пармезан перед подачей на стол. ЮМ.

Примечание:  если вы добавляете больше ингредиентов, обязательно корректируйте количество бульона и соли, пока не достигнете желаемой консистенции и приправы.

Как хранить остатки?

Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Суп загустеет, пока стоит в холодильнике, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды, когда вы пойдете его разогревать. Эй, это тоже можно заморозить!

Еще вкусные уютные супы?

Если вы любитель супов, загляните сюда, вы найдете все мои любимых супа!

Больше рецептов с морковью или картофелем?

Если вы ищете другие рецепты, чтобы использовать эти недорогие, универсальные овощи, вот несколько моих любимых рецептов с по с использованием моркови:

  • Морковные оладьи из 5 ингредиентов
  • 7 9013in4

  • Морковь и горох (1 сковорода)

, и вот несколько умных рецептов для использования Humble Potatoes:

  • Картофель Frittata
  • . или если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

    И чтобы получать больше обновлений рецептов,  подпишитесь на мою рассылку  и подписывайтесь на меня  Instagram Pinterest  и  Facebook.

    Распечатать Рецепт

    5 из 4 голосов

    Морковно-картофельный суп

    Удобный и простой, этот морковно-картофельный суп просто незаменим в сезон супов. Он экономичен, его легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, он отлично замораживается и очень вкусный.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Блюдо: суп

    Кухня: вегетарианская

    Ключевое слово: суп из Морковного картофеля

    Серленки: 4

    Калории: 181 ккал

    Автор: Katia

    • 1 столовая ложка масла или оливкового масла
    • 1 Media Размер, Покатана (любой цвет является хорошим)
    • 4444444444444444444444. 1 зубчик чеснока, Minced Or Or Crated
    • 1 Столка для сельдерея, нарезанный
    • 1 фунт (450 грамм) Морковь, PEELED и поражение на ноге*
    • 1 LB (450 Гр. и кубиками*
    • 1 ч. Л.
    • 2 ½ чашки (600 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 2–3 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
    • Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, щепотку соли и перца и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

    • Добавьте в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте около 2-3 минут, чтобы усилить их вкус.

    • Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Выключите огонь и дайте немного остыть.

    • Перелейте примерно 1 чашку супа в настольный блендер и взбейте до получения однородной массы. Будьте осторожны, потому что смесь еще горячая, и не перемешайте. Таким образом, вы получите более сливочный суп, но вместо этого вы можете использовать ручной блендер или пропустить этот шаг, если хотите.

    • Верните смешанный суп в суп, хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы подобрать приправу по своему вкусу. Это зависит от бульона, который вы использовали, возможно, вам придется отрегулировать соль. Вмешайте петрушку.

    • Подавайте со свежемолотым черным перцем, дополнительной петрушкой и хрустящим хлебом.

    Если у вас нет кухонных весов:  1 фунт моркови равен примерно 5 морковкам среднего размера, а 1 фунт картофеля соответствует примерно 2 картофелинам среднего размера (или 5 картофелинам небольшого размера, например, на картинке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *