Морковно картофельный суп пюре: Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото от автора Лилия Журина

Содержание

Как приготовить суп пюре из картофеля

Овощные супы03.7к.


Иногда не хватает времени на приготовление обеда, варка супа на косточке занимает много времени, но лично меня всегда выручает овощной суп из картофеля. В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп пюре из картофеля, моркови и репчатого лука. Такой суп очень сытный и полезный, рекомендую включить его в еженедельное меню.

Содержание

  1. Суп пюре из картофеля и моркови
  2. Картофельный суп на сливках
  3. Картофельный крем-суп

Суп пюре из картофеля и моркови

Все овощи нужно помыть и очистить, на этом подготовка заканчивается и можно приступать к дальнейшему приготовлению супа. Я сделала несколько рецептов, как вам больше нравится на сливках или без выбирайте на свой вкус.

  • Добавляем в глубокую кастрюлю измельченный репчатый лук и не много растительного масла.

  • Сюда же добавляем морковь.

  • Обжариваем слегка до золотистого цвета.

  • Добавляем картофель, стакан воды или бульона, специи и не много соли. Варим 20 минут до приготовления картофеля на среднем огне.

  • Как картофель сварится даем остыть ровно 5 минут и погружаем блендер. Нам нужно измельчить до пюреобразного состояния.

  • Варим еще 5 минут и убираем с плиты. Как остынет блюдо можно подавать на стол с ложкой сметаны и панировочными сухарями.



Суп пюре из картофеля хорошо подавать с ложкой сметаны, рубленной зеленью и сухарями. Также отлично подойдет измельченный орех в виде присыпки.

Картофельный суп на сливках


Картофельный суп со сливками готовиться почти также, как и первый рецепт.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп пюре

  1. Отвариваем чищеный картофель в кастрюле до готовности.
  2. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю.
  3. При помощи блендера измельчаем картофель. Добавляем сливки,сыр,перец молотый черный и соль. Варим крем суп еще 5 минут.

Как суп не много остынет, можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп

Еще один рецепт крем супа который придется по вкусу любому гурману. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты:

Картошка – 500г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Сливки (любые какие любите) – 150 мл
Для подачи:
Сухарики или плавленный сыр.
Приготовление картофельного крем-супа

  1. Чистим картофель и заливаем водой. Варим до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем пока варится картофель, нужно натереть морковь на терке и нашинковать репчатый лук, после чего обжарить на растительном масле.
  3. Добавить обжарку к картошке и при помощи блендера взбить в однородную массу. Добавить соль перед взбиванием.
  4. Поставить на огонь, добавить в суп сливок и варить 3-4 минуты на среднем огне.

Суп готов и можно подавать любо с сухариками, либо с кусочком плавленного сыра.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5

из 5 )

Морковно-картофельный суп-пюре (постный) — вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Рецепты
  • org/Breadcrumb»> Супы
  • Супы для детей
  • Морковно-картофельный суп-пюре (постный)
[ Оценок: 15, средняя: 4.4 из 5 ]

dolphy

  • Первые блюда
  • >
  • Овощные супы 78
  • Овощные супы
  • >
  • Постный суп
    23
  • Овощные супы
  • >
  • Суп без мяса 50
  • Овощные супы
  • >
  • Суп из сельдерея 24
  • Первые блюда
  • >
  • Супы-пюре 54
  • Овощные супы
  • >
  • Суп картофельный 17
  • Супы
  • >
  • Супы для детей 51
  • Детское 1288
  • Вегетарианское 1701
  • Низкокалорийное 1005
  • Повседневное 4065
  • Постное 753
  • Домашняя кухня 3283

Популярные на сайте

подпишись на рассылку лучших рецептов

Сливочный морковно-картофельный суп — Кусочки бери

Опубликовано: Бери · 2 комментариев

Перейти к рецепту

Этот сливочный морковно-картофельный суп — очень быстрый и простой рецепт супа, который идеально подходит для всех моих ленивых поваров! Это один из рецептов, которые я люблю готовить, когда чувствую себя слишком уставшим, чтобы готовить, но все еще хочу вкусной и согревающей еды. Вот еще несколько вещей, которые мне нравятся в этом рецепте морковно-картофельного супа: у него много вкуса, его можно хранить в морозильной камере, его можно подавать в качестве закуски или основного блюда, И он очень полезен. Это действительно полезный и вкусный рецепт с минимальными усилиями, который удовлетворит все ваши пристрастия к супу!

Ингредиенты

Что мне нравится в этом супе, так это то, что большинство ингредиентов настолько простые, что, держу пари, они уже есть в вашем холодильнике. Вот что вам понадобится для приготовления этого супер вкусного морковно-картофельного супа:

  • Морковь
  • Картофель
  • Лук
  • Овощной бульон
  • Масло (по желанию)

Вот и все! Вам действительно нужны только эти пять ингредиентов, чтобы приготовить вкусный и согревающий суп, который понравится всем.

Как приготовить крем-суп из моркови и картофеля

Если вы пробовали некоторые из моих рецептов, то знаете, что я люблю простые рецепты. Нет необходимости часами находиться на кухне, чтобы просто вкусно и сытно поесть. И этот рецепт не исключение. На самом деле это один из самых простых рецептов! Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот крем-суп из моркови и картофеля:

  1. Подготовить овощи: Просто вымойте, очистите и нарежьте овощи. Добавьте их все в кастрюлю, затем добавьте овощной бульон и доведите суп до кипения.
  2. Тушение: Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть 15 минут.
  3. Смесь: Убедитесь, что овощи достаточно мягкие, а затем смешайте суп с помощью погружного блендера. Добавьте соль и перец по вкусу.

Я настоятельно рекомендую сделать большую партию этого супа, а затем заморозить остатки! Это то, что я делаю, и позвольте мне сказать вам: это удивительно, когда в морозилке всегда есть немного супа, готового к употреблению, когда вы хотите согревающую тарелку вкусностей, которая дает вам все уютные вибрации.

Как подавать суп

  • Основное блюдо или закуска: Этот суп действительно универсален. Вы можете подавать его как закуску или наслаждаться им как основным блюдом с небольшим количеством хлеба. Вы также можете украсить его тыквенными семечками (я делаю это с большинством своих супов, нет необходимости оставлять тыквенные семечки для вашего тыквенного супа!).
  • Добавить немного масла: Когда я подаю этот суп, я люблю добавлять в него немного масла. Я либо использую оливковое масло, либо масло семян тыквы. Причина в том, что бета-каротин, компонент, придающий моркови оранжевый цвет и преобразующийся в витамин А, гораздо лучше усваивается в сочетании с жиром. Просто запомните этот трюк, когда в следующий раз будете готовить морковь.

Советы по хранению

Как я уже упоминал в начале, я люблю делать большие порции этого супа, так как его очень легко хранить в морозильной камере. Вот варианты хранения этого полезного и вкусного морковно-картофельного супа:

  • Холодильник: Суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Морозильная камера: Суп можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Другие рецепты супов

Вот еще несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться. Все очень быстро, просто и очень вкусно:

  • Уютный куриный суп
  • Турецкий суп из чечевицы
  • Легкий суп из батата и тыквы
Распечатать рецепт

5 из 14 голосов

Крем-суп из моркови и картофеля

Это тепло Морковно-картофельный суп очень прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года. месяцы. Это очень ароматный суп, который просто идеально подходит для будних вечеров и приготовления пищи.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Блюдо: Второе блюдо, Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: сливочный морковно-картофельный суп, быстрый суп

Порции: 4 порции

Калорийность: 146 ккал

  • Погружение блендер

  • 1,1 фунта моркови, нарезанной кубики
  • 0,8 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанных кубиками
  • 2 ½ чашки овощного бульона или воды
  • дополнительно: масло или масло
  • соль и перец

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

  • Нарежьте все овощи и добавьте их вместе с другими ингредиентами в кастрюлю.

  • Доведите суп до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть 15 минут.

  • Измельчить суп погружным блендером. При необходимости добавьте больше соли и перца. Наслаждаться!

  • Я люблю добавлять в суп немного растительного или сливочного масла для лучшего усвоения бета-каротина. Просто добавьте его во время приготовления или подачи супа.

Порция: 1 порция | Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Калий: 838 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 21152 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

Взаимодействие с читателями

Рецепт морковно-картофельного супа (веганский) | Рецепт быстрого приготовления в кастрюле и на плите

Этот Морковно-картофельный суп — низкокалорийный веганский суп без глютена — идеально подходит для людей, следящих за своим весом. Этот домашний суп естественно веганский и вегетарианский. Этот овощной суп с морковью, картофелем и теплыми специями — отличный способ согреться.

Морковно-картофельный суп быстрого приготовления сливочный, натуральный сладкий, вкус свежих овощей сбалансирован теплыми специями. Тарелка этого удобного теплого супа сама по себе является сытной и питательной едой. Его действительно легко приготовить, он полезный, с овощами и абсолютно восхитительный.

Этот картофельно-морковный суп средней сладости с пряностями очень вкусный и очень простой в приготовлении. В нем есть несколько очень простых специй, которые легко найти в любом кухонном шкафу.

Как подавать морковно-картофельный суп?

Этот суп-пюре из моркови и картофеля веганский, не содержит глютена и полон вкусов. Подается отлично в качестве закуски и основного блюда. Таким образом, его можно идеально подавать на обед/ужин в качестве полезного основного блюда вместе с хлебными палочками или в качестве закуски, если вы того пожелаете.

Что лучше всего подходит к этому морковно-картофельному супу?

Хлеб всегда сытный, поэтому вы можете подать этот сытный суп с гренками, свежим хлебом, поджаренным хлебом или даже с этим быстрым и легким хлебом наан.

Можно ли заморозить картофельно-морковный суп?

Да, определенно можете. На самом деле, этот суп очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую порцию, удвоив или утроив рецепт, и хранить его в морозильной камере. Замораживание этого супа — очень простой процесс, поэтому я также готовлю суп большими партиями и сохраняю его, замораживая на другой день, когда у меня нет настроения что-либо готовить. 🙂

Этот морковно-картофельный суп можно заморозить в пакете Ziploc для морозильной камеры. Замороженный морковно-картофельный суп хранится до 3 месяцев. Просто разморозьте его на ночь в холодильнике и подогрейте, когда захотите подать на стол.

Можно ли приготовить этот суп заранее для посиделок на выходных?

Конечно! Этот суп является отличной закуской. Так что сделайте это заранее, если планируете ужин на выходных. Это хорошо послужит стартером. В закрытом виде хранится в холодильнике до 4 дней. Вы можете приготовить этот суп за день или два до того, как вы планируете званый ужин. Просто разогрейте его перед подачей на стол.

Как приготовить картофельно-морковный суп быстрого приготовления?

Все мы знаем, что готовить блюда в мультиварке очень легко и весело. Приготовление любых супов. удивительно легко. Вам просто нужно немного подготовиться к этому сливочному и вкусному морковно-картофельному супу быстрого приготовления. В своем IP установите таймер на 10 минут, смешайте, и все готово!

Как готовится этот картофельно-морковный суп быстрого приготовления?

Нажмите кнопку тушения. Когда нагреется, добавить оливковое масло. Затем добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривать около 2-3 минут. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель. Приправить итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.

Накройте кастрюлю крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.

Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив сливками и листьями кориандра.

Как приготовить морковно-картофельный суп на плите?

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук, имбирь и чеснок. Тушите 15-20 минут.

Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.

Все хорошо перемешать. Довести до кипения. После закипания накрыть кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким и нежным. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

Готовьте еще несколько минут. Сделанный!

Некоторые из моих любимых супов:

  • Крем-суп из батата и моркови
  • Суп из тыквы с орехами
  • Сливочный морковно-свекольный томатный суп

Какие есть варианты этого супа? (+ Несколько бонусных советов)

  1. Вы можете заменить картофель сладким картофелем.
  2. Здесь я использовала итальянские приправы, но вы можете заменить их сушеным орегано.
  3. Морковно-картофельный суп можно хранить до 4 дней в холодильнике, если он закрыт крышкой. Так что можно сделать заранее.
  4. Куриный бульон можно использовать вместо овощного бульона.
  5. Вы также можете использовать немного копченой паприки для дополнительного аромата.

Морковно-картофельный суп быстрого приготовления (пошаговые фотоинструкции)

Как приготовить картофельно-морковный суп быстрого приготовления:

  1. Нажмите кнопку соте, когда нагреется, добавьте масло.
  2. Затем добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривайте около 2-3 минут.
  3. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель.
  4. Также приправьте итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем.
  5. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Накройте кастрюлю с растворимым крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут.
  7. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс.
  8. Добавить сливки и хорошо перемешать
  9. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы.)
  10. Включите режим тушения и готовьте 2-3 минуты.
  11. Украсьте сливками, листьями кинзы и гренками.
  12. Подавать горячим или теплым.

Как приготовить морковно-картофельный суп на плите:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Тушите 15-20 минут.
  3. Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.
  4. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания накрыть кастрюлю.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до очень мягкого состояния.
  6. Добавьте сливки и пюрируйте с помощью погружного блендера или используйте обычный блендер до получения однородной массы.
  7. Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер.)
  8. Украсьте сливками и листьями кориандра. Подавайте горячим с тостами с чили или любым другим хлебом на ваш выбор.


Морковно-картофельный суп быстрого приготовления [Рецепт]

Легкий морковно-картофельный суп кремовый, натуральный сладкий, полезный, насыщенный овощами. Вкус свежих овощей сбалансирован теплыми специями.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.1 из 201 отзыва)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
20 мин
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Суп Континенталь 4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
305 калорий 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковно-картофельный суп быстрого приготовления:
  • 2 картофелины среднего размера (aloo)
  • 4 крупная морковь (гаджар)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера (пьяай), нарезанная
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
  • 4 столовые ложки сливок + 1 столовая ложка для украшения (используйте кокосовые сливки для безмолочного варианта)
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы (кориандра) для украшения
  • 1/2 чашки поджаренных кубиков хлеба (сухариков), для подачи

ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить морковно-картофельный суп быстрого приготовления:
  1. Нажмите кнопку соте, когда нагреется, добавьте масло.
  2. Затем добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривайте около 2-3 минут.
  3. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель.
  4. Также приправьте итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем.
  5. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Накройте кастрюлю с растворимым крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут.
  7. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс.
  8. Добавить сливки и хорошо перемешать
  9. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы.)
  10. Включите режим тушения и готовьте 2-3 минуты.
  11. Украсьте сливками, листьями кинзы и гренками.
  12. Подавать горячим или теплым.
Как приготовить морковно-картофельный суп на плите:
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Тушите 15-20 минут.
  3. Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.
  4. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания накрыть кастрюлю.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до очень мягкого состояния.
  6. Добавьте сливки и пюрируйте с помощью погружного блендера или используйте обычный блендер до получения однородной массы.
  7. Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер.)
  8. Украсьте сливками и листьями кориандра. Подавайте горячим с тостами с чили или любым другим хлебом на ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *