PYJAMA-MAMA | Как вернуть вкус жизни
Как вернуть вкус к жизни? И что делать, если ничего не радует? Этот простой способ — это всего лишь одно действие, но это точно работает! Попробуем?))
Наверное, у всех у нас бывают моменты какой-то апатии…
- Когда кажется, что в жизни ничего не происходит. Или наоборот — происходит, но совсем не то…
- Когда ничего не радует…
- Когда ничего не хочется и кажется, что жизнь потеряла свои краски и вкус…
И причем, эти моменты бывают вне зависимости от семейного, социального или финансового положения.
Это бывает у всех. И это нормально. НЕ нормально, когда это затягивается надолго плюс мы не хотим ничего делать, чтобы это поменять.
Поэтому, как только заметили, что грусть-тоска накрывает, ничего не радует, а хандра стучится в дом, — срочно начинайте действовать!
Просто замечайте эти моменты…
Когда печалька…
Например, “счастливая” мама может просто замотаться в круговороте материнства: все эти отведи в школу — забери из садика, накорми — постирай — убери, поиграй — на ручки!, помоги — выучи уроки, почитай сказку на ночь — ну, пожалуйста, еще песенку… Это нескончаемый поток маминого внимания и забот, которые вертятся по кругу и не оставляют время на свою жизнь… Одно и то же — день за днем, какая уж тут радость…
Или наоборот, одинокая женщина, мечтающая о семье — постоянный круг работа — пустой дом, не о ком заботиться — а очень хочется подержать кого-то за маленькую ручку, куча свободного времени — а его не хочется ничем заполнять…
Или вот когда в жизни все не сложилось как хотелось — и работа не та, и зарплата не радует, и ездить никуда не получается и вообще ничего себе позволить не могу…
И наоборот, конечно же — ну вот вроде бы все есть (и дом, и должность, и успех…), а дальше-то что? Еще одну машину покупать? Неинтересно! Опять ехать на Бали? Не хочу — все одно и то же!
Ситуации кардинально разные… А недовольство жизнью одно… Все надоело — нет у жизни вкуса!
И конечно же, корень проблемы не лежит на поверхности, и часто приходится глубоко работать над собой, чтобы разобраться в истинной причине, и чтобы действительно поменять свою жизнь.
И на самом деле есть много способов, как можно вернуть вкус к жизни — например, воспользоваться этими вариантами, как можно просто замедлиться и снова почувствовать пульс жизни. Или можно попробовать эти способы сохранить моменты счастья — чтобы потом, в трудные минуты, пересматривать их и понимать, как же все Вам повезло!
Но сейчас я хочу остановиться только на одном способе. Но действенном! И пусть Вас не путает простота этого совета. Это работает — если Вы будете это делать!))
Да, можно начать изменения уже здесь и сейчас!
Причем, сделать это легко и просто!
Легко и просто!
Это вообще мой девиз по жизни)). Я — за то, что часто самые простые рецепты и советы действительно круто меняют нашу жизнь.
И мне безумно приятно, что и девочки-подписчицы и девочки-участницы моих программ тоже уже на себе прочувствовали силу этих “легко и просто”)). И не просто попробовали — а продолжают применять постоянно! Даже самые маленькие секретики могут стать добрыми привычками, которые в итоге и поменяют всю нашу жизнь — как эти 12 полезных привычек, например.
Ну так вот, вернемся к теме разговора — что же позволяет нам вновь почувствовать вкус жизни? И снова увидеть в ней радость, когда кажется, что уже совсем все грустно и тоскливо. Когда печаль-печалька совсем…
Обратите внимание, что я написала слово “кажется” в предыдущем абзаце — потому что это слово ключевое. Это именно нам кажется! На самом деле все не так!
И вот чтобы это “кажется” перестало работать, нужно включить в свою жизнь одно простое действие. Одно малюсенькое правило)).
Как вернуть вкус жизни — всего одно правило
Ну что, готовы постигнуть истину?))
Шучу, конечно, я не претендую на звание гуру)). Но эта штука действительно работает!
Итак…
Что же это за правило такое?))
Одно доброе дело в день!
Вот такое простое действие — просто сделать каждый день что-то хорошее и доброе.
И опять же — пусть Вас не путает простота этого совета. Это работает — если Вы будете это делать!))
Вы даже сами удивитесь, НАСКОЛЬКО это работает!
И наверняка даже, что это УЖЕ было в Вашей жизни, Вы уже знаете, как это)).
Вот, к примеру, вспомните какой-то момент, когда вы случайно сделали кому-то что-то приятное.
Вспомнили?))
Может быть искренне похвалили платье коллеги, а она просто расцвела от этого и весь день пританцовывала и шутила. Согласитесь — Вам же тоже тогда было очень приятно, правда? Сердце наполнилось каким-то светом, да?))
Или может быть Вы помогли бабушке дотащить сумки до подъезда, а она таааак благодарила… И было даже немного неудобно от ее огромной благодарности, но в сердце щемила та самая светлая радость…
Потому что когда мы делаем (искренне делаем) какое-то доброе дело, то оно автоматически, тут же, наполняет и нашу душу добром и теплом!
И причем, эти добрые дела не обязательно должны быть вселенского масштаба — совсем не нужно начинать освобождать пляжи нашей планеты от пластика (хотя это, конечно, оооочень светлое и нужное дело).
Что же можно сделать?
Какие добрые дела помогут?
Эти дела могут быть совсем маленькими:
- Позвонить своей тете или маме (или любому другому родственнику)) и рассказать ей веселую историю из своей жизни — и заставить ее рассмеяться. Поверьте, у них сейчас не так уж много поводов для смеха.
- Покормить бездомного котика или голубей — вообще эта тема с кормлением животных здорово наполняет теплом абсолютно ВСЕХ! Даже самые “суровые и черствые” мужчины могут растрогаться и увлечься))). Что уж говорить о нас, женщинах)).
- Похвалить кого-то за что-то неожиданное — то ли ребенка своего (а им от нас чаще достаются какие-то замечания и претензии, правда ведь?)), то ли коллегу, то ли любимого — вот уж он точно удивится, а у Вас будет радостная улыбка на лице от того, что Вы смогли так неожиданно вывести его из его обычного состояния равновесия)).
- Подвезти кого-то на работу/учебу и пр. Как часто мы едим в своих машинах и думаем, что вот нам так хорошо, а вон как тем людям на остановке — на ветру, на холоде… Так почему бы не сделать доброе дело?)) Если побаиваетесь — для безопасности лучше выбрать девушку, с ней не должно быть никаких проблем))
- Или просто позвонить своим близким и сказать им, что Вы их любите. Или сделать что-то приятное. То, чему они очень обрадуются. Неожиданно. Без причины. Просто так (да-да, как в том мультике про букетик)).
Или посерьезнее:
- Можно помочь кому-то на даче — просто так, без надежды на чаек с вареньем после)). Приехать и помочь. Тем более что всегда работа с землей возвращает нас к истокам, заземляет и открывает истинные ценности. Так что всем хорошо)).
- Или можно убрать/помыть у себя в подъезде. Да, я знаю, что тут-то и на квартиру времени не хватает — какой подъезд? Но поверьте — все реально, было бы желание. 1 час в неделю Вы всегда можете найти. Вместо очередного скролления в Инстаграм, например)))
- Или даже можно расхламить свой дом — и то, что Вам уже не нужно, отдать тем, кому это может еще пригодится (включая мебель, одежду, книги и пр.).
А можно пойти совсем по-крупному:
- Помочь тем, кто нуждается — инвалидам, деткам-сиротам, пожилым людям… И не просто материально (хотя это тоже очень хорошее дело), а поехать туда, к ним — и подарить свое время и тепло. Им этого недостает больше всего…
Побыть с ними, помочь что-то сделать, пообщаться… И не просто наполнить свое сердце добром, а и увидеть то хорошее, что УЖЕ есть в Вашей жизни. То, чего у них нет: родителей, рук, помощи и тепла…
Это Вам поможет понять, насколько все же прекрасна Ваша жизнь! И что все, что Вас печалит — это просто “кажется”…
- Или…
Или можно найти свой вариант))).
А давайте вместе составим большущий-пребольшущий список добрых дел! А, как Вам идея?)) Пишите свои варианты в комментариях — и нашей доброты хватит на всех))).
Мне бы очень хотелось услышать в комментариях, согласны ли Вы, что этот способ работает? Пробовали ли? Чувствовали ли отклик в душе?))
И конечно же, ооочень жду и Ваши варианты добрых дел: давайте вместе составим большущий-пребольшущий список!
И будем делать их)). Каждый день. Каждый!))) И находить свой вкус жизни!
Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.
Радости Вам и света,
Софи
София | PYJAMA-MAMA
НУТРИЦИОЛОГ | ЙОГА | ЗОЖ
Я София — автор и создатель этого блога, где я помогаю мамам снова стать стройными и счастливыми: легко. просто. дома!
Будучи сертифицированным нутрициологом и йога-инструктором — я абсолютно точно знаю, ЧТО нужно делать каждой женщине чтобы сохранить свою красоту, здоровье и молодость.
При этом я – просто мама. Работающая мама троих))). И я знаю, что значит “на себя СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ”…
Поэтому все рецепты, секреты и лайфхаки, которые Вы узнаете на блоге или в моих курсах – все они по принципу “легко. просто. дома”.
Узнать немного больше обо мне Вы можете здесь)))
Плюс всегда можем с Вами дружить в Инстаграме и Пинтересте)))
До скорых встреч,
София
Instagram Pinterest
Мой старый-новый “Наполеон” — Жизнь
Вот и наступило время финального этапа конкурса “Попробуем жизнь на вкус?”. Мне и верится, и не верится одновременно, что я дошла аж до финала, и почти из 800 участников на старте вошла в число последних 34 соревнующихся!.. Пошла на конкурс, чтобы выбить себя из зоны комфорта – я невероятно боюсь любых соревнований. Но рада, что сделала это. Переживала на каждом этапе. Старалась на каждом этапе. Итак, финальным заданием было приготовить авторскую вариацию знаменитейшего торта “Наполеон”…
Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи непременно должны быть позажаристее, чтобы они отдавали карамелью, а заварной крем – нежным, но в то же время густым и слегка тягучим. И лучше всего кушать его даже не на второй, а на третий день.
Да, но есть что-то помимо этого. Наверное, это что-то неуловимое и ассоциативное, что-то нежное, что сопровождало любимые семейные праздники, воспоминания о которых и сегодня делают меня доброй и счастливой, ведь как бы там ни было, а все мы родом из детства. Знаю наверняка, что для многих “Наполеон” также является тортом задушевным. Это то, что не меняется, дарит тот же вкус и ощущения, что и много лет назад, но уже в окружении стремительно меняющегося мира. Вот такая кулинарная философия.
Но перемены – это тоже хорошо. Я неоднократно в этом убеждалась, хотя по характеру очень их боюсь. Все же для финального этапа конкурса “Попробуем жизнь на вкус?” мне хочется эклектики. И я могу очень легко объяснить, почему же не хочу оставить “Наполеон” просто старым добрым, а хочу взять самое лучшее, и добавить к нему не менее хорошее новое.
Во-первых, однозначно есть то старое, что я люблю в этом торте. То, что я хочу оставить. Так что базой, основой моего “Наполеона” будет именно старое и проверенное тесто. У меня это лет в 13 добытый у подругиной мамы рецепт ее “Наполеона”, который мне всегда нравился, и был при этом нетрудоемок в исполнении. Да, слоеное тесто меня меня отпугивает, но даже не сколько трудоемкостью, которой я ни капли не боюсь, сколько однообразностью производимых работ. Мое же тесто будет быстрым слоеным, очень-очень сливочным, тончайшим хрустящим сначала, но тающим после пропитки.
Во-вторых, за свою сознательную жизнь, за долгие годы опыта приготовления тортов для своей семьи, а теперь уже и не только, у меня появился азарт – азарт придумывания тортов. А поэтому от этого я отказаться просто не в силах.
В-третьих, сохранив теплые детские наполеоно-воспоминания, я приобрела и множество нового гастрономического опыта, который приносит мне не меньше радости. Пускай мой “Наполеон” будет олицетворением сегодняшнего дня – момента, когда вчера объединяется с завтра.
Кстати, есть у меня одно воспоминание, которое помогло определиться с сочетанием вкусов. Пару лет назад в одном заведении я попробовала один “Наполеон” – коржи были не очень типичными, но крем был таким ах!.. и остается и до сих пор для меня загадкой. Кроме того, тот “Наполеон” подавали с малиновым соусом. Это оказалось полностью моим: для меня торт с общим ванильным вкусом (“Наполеон” я воспринимаю именно так) – это скучно, а поэтому в ванильных тортах я обожаю фруктовые нотки с кислинкой. Можно в сочетании со сливками, белым шоколадом… За это я и зацепилась: “Наполеон” будет нежным ванильно-сливочным, без каких-либо хрустящих слоев, хорошо пропитанным, но с легким карамельным оттенком вкуса и маааленьким малиновым акцентом.
Описание и состав: диаметр 17 см, высота 12 см, вес 1,7 кг. 10 коржей из слоистого рубленого теста, крем заварной со сливками и миндальным пралине, прослойка из нежного малинового курда с белым шоколадом, легкий сливочно-сметанный мусс. Покрытие зеркальной глазурью, украшение – наполеоновая крошка из остатков.
220 гр муки
120 гр холодного сливочного масла
1 желток
50-60 мл холодной воды
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
Масло нарубить и пробить вместе с мукой и солью в блендере до крупной крошки. Добавить желток, лимонный сок и, понемногу добавляя холодную воду, довести тесто до консистенции собирающейся в ком влажной крошки.
Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильную камеру на 30 минут либо в холодильник часа на два.
Тесто раскатывать очень тонко – не толще миллиметра – и вырезать коржи диаметром 16 см. В процессе выпечки коржи уменьшаются в диаметре, и в готовом виде как раз будут нужного диаметра (14 см). Из этого количества ингредиентов получится 12 тоненьких коржей плюс остатки для украшения. 10 коржей пойдут в торт, остальное – на оформление и дегустацию.
Этот крем просто нереально вкусный, невероятно нежный, тающий, с ярким сливочным вкусом и карамельно-ореховыми нотками. Такая себе фантазия на тему крема муслин – более нежная, легкая и воздушная.
Пралине стоит приготовить заранее, у меня уже было (из 100 гр сахара приготовить простую карамель, добавить столько же миндаля и перемешать, чтобы карамель обволокла орехи; вылить на лист пергамента, дать остыть, разбить пласт на куски и в блендере до состояния крошки; хранить в закрытой баночке при комнатной температуре).
260 гр молока
1 яйцо
1 ст. ложка муки
60 гр сахара
180 гр сливок (жирностью 33%, я брала домашний густые)
35 гр миндального пралине
Смешать венчиком молоко, яйцо, сахар и муку, и, непрерывно помешивая, заварить смесь. Крем должен загустеть.
Заварной крем накрыть пленкой в контакт и дать остыть, после чего смешать с холодными сливками и взбить до пышности.
Разделить 10 коржей на 2 части и перемазать кремом – получится как бы 2 мини-тортика. Отправить их на ночь в холодильник, чтобы они пропитались и осели.
4 гр желатина
30 гр лимонного сока
35 гр желтка (2 желтка яиц первой категории)
100 гр малинового сырого джема (малиновое пюре с сахаром в соотношении 1:1)
50 гр белого шоколада
Желатин замочить в лимонном соке. Желтки смешать с джемом и заварить на водяной бане (довести до температуры 82 град.). Снять курд с бани, добавить шоколад и перемешать до растворения, после чего добавить желатин и пробить блендером. Вылить курд в застеленную пленкой глубокую миску диаметром 13-14 см и заморозить. Затем проложить малиновый курд между двумя подготовленными мини-тортами.
Я знаю, что многие готовят крем для “Наполеона” на сметане – она добавляет кислинку и освежает вкус. Так как мне больше всего нравится этот торт именно с заварным кремом, то сметанную нотку я решила добавить в виде небольшого количества легкого мусса.
12 гр желатина (+30 гр воды для замачивания)
50 гр молока
30 гр сахара
2 желтка
1 ч. л. экстракта ванили
30 гр белка (белок 1 яйца)
67 гр сахара (для меренги)
25 гр воды (для меренги)
щепотка лимонной кислоты
220 гр сметаны жирностью 20%
220 гр жирных сивок для взбивания (у меня домашние густые)
Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Молоко смешать с сахаром, желтками и ванильным экстрактом. Помешивая, заварить на маленьком огне, доведя температуру до 82-83 град. Снять с огня, ввести набухший желатин и перемешать до растворения.
Приготовить итальянскую меренгу: смешать сахар, воду, лимонную кислоту и варить сироп до температуры 120 град. Параллельно взбить в крепкую пену белки и заварить их горячим сахарным сиропом. Взбивать меренгу на высокой скорости до средних пик и пока она не приобретет комнатную температуру. Аккуратно смешать заваренные желтки с меренгой.
Отдельно взбить сметану со сливками до пышности и подмешать в мусс.
Кольцо диаметром 17 см простелить снизу и по бокам пленкой. На дно отправить 3-4 ст. л. сливочно-сметанного мусса и разровнять.
Отправить внутрь собранный торт из коржей и крема, а также курда. Свободное пространство с боков заполнить муссом при помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком. Выровняйте мусс, чтобы он был вровень с коржами. Это будет в готовом торте дном. Отправьте торт в морозильную камеру на 8 часов, после чего покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.
Если мусс в процессе работы начнет быстро схватываться, аккуратно взбейте его миксером на низкой скорости, и он станет податливее.
150 гр сахара
150 грамм глюкозного /или инвертного/ сиропа
75 грамм воды
12 грамм желатина
100 грамм сгущенки
150 грамм белого шоколада
красители
Залить небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух. Смешать сахар, сироп и воду в сотейнике и довести массу до кипения, помешивая.
Шоколад поломать и соединить со сгущенкой. Залийть шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешать все до объединения. Ввести желатин, и тщательно пробить глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей.
Окрасить глазурь (часть или полностью) и покрыть ею торт. Отправить в холодильник на 8-10 часов для медленной разморозки.
Рабочая температура 31-32 град. Пошаговое приготовление глазури можно глянуть тут.
Сообщество — Попробуем жизнь
Попробуем Канаду.
Наше гастрономическое приключение.
Я хочу поделиться с вами проектом моей мечты. Хотя он вдохновлен моей работой с такими клиентами, как вы, он также вдохновлен работой, которую я проделал в области политики, продовольственной безопасности и отсутствия продовольственной безопасности в домашних условиях. Он называется Let’s Taste Canada, Our food adventure — место, где люди могут рассказать свою кулинарную историю. Я отправил свою машину через всю страну и путешествовал по Канаде, встречаясь с людьми, чтобы поговорить о еде.
Подобно Let’s Taste Life — Let’s Taste Canada — это сообщество, которое поддерживает здоровое отношение к еде, но это касается не только моих мыслей, но и мыслей сообщества. Я думаю о своем месте в Let’s Taste Canada больше как о том, чтобы направить корабль к чему-то, что находит свой собственный голос. В нем также обсуждаются более важные вопросы о еде, такие как продовольственная система, политика, а также одна из тем, которыми я увлечен, — продовольственная безопасность, которой я активно занимаюсь с 2008 года. Я так рад поделиться всем, что я узнал. через подкасты интервью. Здесь (как только они будут выпущены!) вы найдете мой опыт еды, мой восторг от феноменальных программ, интерес к продовольственной безопасности и продовольственной системе, сети людей, которые делают удивительные вещи, связанные с едой (диетологи, повара, учителя). , университеты, а не прибыль.
).Let’s Taste Canada — это сообщество, которое исследует, отмечает и повышает осведомленность о местной еде, региональных блюдах, здоровье, продовольственной безопасности и устойчивом развитии.
Надеюсь, вам понравится!
Счастливая дегустация,
Ирена
Let’s Taste Canada Blog
ПОПРОБУЕМ КАНАДУ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Читая эту страницу, вы становитесь частью сообщества, которое исследует, отмечает и повышает осведомленность о местной кухне, региональных блюдах, здоровье, продовольственной безопасности и устойчивом развитии. Наши обсуждения включают многие аспекты Собирательство, Фермерство, Пиры, и Дружба в увлекательной игровой форме. Мы развиваем здоровые веселые отношения с едой и задаем некоторые более глубокие вопросы, касающиеся системы питания, в веселой, безопасной и уважительной атмосфере.
В конце концов, это значит поделиться чем-нибудь о еде, питании и системе питания! Истории, вопросы, жизненный опыт, профессиональный и личный опыт — все это приветствуется — теперь вы участвуете в беседе! Расскажите нам о том, какой классный завтрак был у вас сегодня утром, почему вы не завтракали или какое у вас самое любимое воспоминание о еде!
Итак, – Попробуем Канаду на вкус! Это наше гастрономическое приключение
Вот некоторые из первых сообщений:
размышления о еде, вдохновленные моими бабушкой и дедушкой
Это первый пост в этом году, посвященный обновлению блога, и я хотел бы посвятить его своей семье и всем своим бабушкам и дедушкам. Итак, я подумал о том, как все мои бабушка и дедушка повлияли на мои отношения с едой и тем, что они любят.
Когда я вступаю в новый год с любопытством и любовью, у меня всегда возникает больше вопросов. Размышление о моих дедушке и бабушке побудило меня задать вам следующие вопросы:
1) Кто участвовал в вашем первом воспоминании о еде? ….
Знакомство с продовольственной безопасностью с точки зрения студентов университета – гостевой пост
Нам, двум студентам университета, не привыкать делать покупки в No Frills или прибегать к импровизированной еде из того, что есть в морозильной камере. Переехав из домов наших родителей и научившись самостоятельно готовить и планировать питание, мы получили настоящий практический опыт, позволяющий принимать собственные решения в области продовольственной безопасности. Что хорошо в продовольственной безопасности, так это то, что она может означать что-то свое для каждого, и ваше определение может развиваться и меняться с течением времени.
О компании — Давайте попробуем жизнь
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ДИЕВАТ И ЗАЩИТНИК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВЗдравствуйте! Мне нравится быть диетологом, потому что у меня есть возможность общаться с такими людьми, как вы, по теме, которой я увлечен, — еде. Мне нравится, что еда объединяет всех нас как людей — мы все должны есть. И я так ценю, что еда предлагает нам так много.
Я часто слышу от клиентов: «Я не знаю, с чего начать». Мне нравится распаковывать все это и вместе находить отправную точку, чтобы это не казалось таким ошеломляющим и просто «еще одним». Понимание того, как пища работает в нашем организме, так же важно, как и то, как сделать так, чтобы пища соответствовала нашей жизни. В понимании того, как пища питает наши тела и наши души, существует прекрасное равновесие. Еда грязная, но есть способ, чтобы получать удовольствие от еды стало легче, или, по крайней мере, найти способ работать с ней. Я надеюсь, что вы сможете сделать так, чтобы еда была такой, чтобы вы могли снова наслаждаться остальной частью своей жизни. Итак, давайте перейдем к здоровым отношениям с едой, с собой и (возможно) с пищевой системой.
Некоторые шляпы, которые я сейчас ношу:
Let’s Taste Life Nutrition Education
Клинический диетолог Fraser Health
Некоторые примеры включают: работу с людьми, поступившими в больницу, и посещение приемов.
эмоциональное питание, психическое здоровье, профилактика диабета, диабет, здоровье сердца, повышенный уровень ферментов печени, оптимальное питание перед операцией, деменция, отношение к еде с возрастом, панкреатит, изжога, подагра, болезнь Крона, колит, изменение веса, раздраженный кишечник синдром, энтеральное питание (питание через зонд)
Давайте попробуем Канаду — блог о наших гастрономических приключениях, инстаграм. (Подкасты в процессе)
Немного обо мне:
Я вырос в Ричмонде, Британская Колумбия, учился в Университете Святого Франциска Ксавьера в Антигонише, Новая Шотландия, маленьком городке с населением 5000 человек, который вдвое больше университета. Я также немного пожил в Уайтхорсе (Юкон), Келоуне (Британская Колумбия) и Галифаксе (Новая Каролина). В настоящее время я живу в Абботсфорде.
С 2008 года я являюсь защитником еды — я верю в еду и людей. Мне также часто приходится сдерживать себя от «немного большего» волонтерства, потому что сообщество очень важно для меня. За последние несколько лет я много работал волонтером с диетологами Канады. В настоящее время я являюсь сопредседателем Сети домашних диетологов Канады по вопросам отсутствия продовольственной безопасности. Я также был председателем и сопредседателем рабочей группы по пищевым добавкам, и поощрение защиты прав домохозяйств от отсутствия продовольственной безопасности остается на первом плане в первой стратегии Британской Колумбии по сокращению бедности.
Как зарегистрированный диетолог, я являюсь частью профессионального провинциального регулирующего органа, как и любой другой медицинский работник, например врач. Мы единственные специалисты по питанию, которым разрешено работать в больнице. У меня есть степень бакалавра наук в области питания человека, и я прошел стажировку по диетологии до того, как сдал нормативный экзамен, и от меня требуется соблюдать стандарты профессиональной практики.
Я люблю путешествовать (когда это разрешено…), участвовать в общественной жизни, узнавать новое о людях, пробовать еду и смеяться в пути. Я ищу красоту в жизни и лучшее в каждом. Я думаю, что наличие слабостей делает нас людьми, и мне нравится интересоваться людьми и ситуациями. Я не сдаюсь легко и думаю, что всегда есть другой путь. Я очень неуклюжий повар, но мне это все равно нравится (большую часть времени).
Если бы я был едой, я был бы тыквой! Я немного эксцентричен, но постоянно дополняю другие части блюда. Существует так много вариаций тыквы, что она может стать закуской, ужином или десертом!
Всем хорошего дня!
Ирена
Все еще любопытно?
— Узнайте больше о том, что значит быть диетологом, и правилах
— Узнайте немного о моей философии консультирования и услугах
— Ознакомьтесь с моей давней мечтой и социальными сетями Давайте попробуем Канаду здесь.