Пятое время года: Н.К. Джемисин «Пятое время года»

Пятое время года | PSYCHOLOGIES

Объясняя феномен переходного сезона, китайцы проводят параллель с Землей, «тяжелой» стихией из древнекитайской философской системы: пятый сезон – это время жирной земли, липнущей к ботинкам, утяжеляющей ноги, замедляющей движение. Кажется, что каждый шаг требует от нас двойных усилий и забирает больше энергии, чем обычно. Вместе с британцем Дереком Уолтерсом (Derek Walters), знатоком древнекитайского языка и философской системы фэн-шуй, и французским натуропатом Гийомом Жеро (Guillaume Gйrault) мы предлагаем вам несколько приемов, которые помогут облегчить переход от зимнего сна к цветущей весне.

Согреть живот

Фото
THIBAULT JEANSON FOR PSYCHOLOGIES FRANCE

Вечером, перед тем как заснуть, положите правую ладонь на живот и подержите ее так 5 минут, концентрируя внимание на ощущении тепла, исходящего от вашей руки. Постепенно вы почувствуете, как напряжение в области живота спадает. Расслабленный, успокоенный желудок будет готов к полноценному отдыху. Этот простой прием помогает не только улучшить самочувствие, но и способствует более крепкому, глубокому сну. Восемь часов полноценного сна позволяют подзарядить энергией наши органы пищеварения – и они будут полностью готовы к «перевариванию» завтрашних впечатлений.

Пять ключей гармонии

Все, что мы получаем извне, должно быть переварено и усвоено, – согласно традиционной китайской медицине, это касается не только пищи, но также воздуха, которым мы дышим, образов, звуков, осязательных ощущений и разнообразной информации, которую мы получаем из внешнего мира. Сегодня нас окружает переизбыток информации – по мнению восточной медицины, это истощает современного человека, потому что он не успевает ее качественно переварить. А это подтачивает энергию селезенки и желудка, вызывая перенапряжение всей пищеварительной системы, ответственной за усвоение материальной и нематериальной пищи. Пять предлагаемых нами способов – особое питание, дыхательное упражнение, массаж живота, тонизирующая ванна и работа с эмоциями – направлены на то, чтобы улучшить работу селезенки и желудка.

Принять ванну

«Эфирное масло розмарина или масло полыни горькой – прекрасные средства для подзарядки меридиана селезенки и желудка, – объясняет ароматерапевт Гийом Жеро. – Семь-десять капель масла розмарина можно добавить в шампунь или в масло для ванн, а затем – в воду. 20 минут, проведенные в розмариновой ванне, улучшат состояние пищеварительной системы и поднимут настроение. Однако людям с сердечно-сосудистыми проблемами следует соблюдать осторожность: поскольку ванна оказывает стимулирующий и тонизирующий эффект, стоит сделать воду не слишком горячей и сократить время. Принимая ванну, старайтесь полностью расслабить живот и сосредоточиться на ощущении легкости в эпигастральной области – в верхней части живота, чуть ниже ребер».

Фото
THIBAULT JEANSON FOR PSYCHOLOGIES FRANCE

Вздохнуть с облегчением

Это дыхательное упражнение помогает освободить селезенку и желудок от последствий стресса. Встаньте на пол, слегка расставив ноги. Сделайте вдох, мысленно считая до восьми и наполняя вначале нижнюю часть живота, а затем грудную клетку. Задержите дыхание на 8 секунд, потом медленно выдыхайте также в течение 8 секунд. Повторите этот дыхательный цикл пять раз, на вдохе максимально надувая, а на выдохе сильно втягивая в себя живот: этот естественный массаж внутренних органов посредством дыхания усиливает кровообращение и приводит их в тонус.

Изменить питание

Для того чтобы облегчить пищеварение, скорректируйте свой рацион: откажитесь от холодной воды (особенно во время приема пищи) в пользу чуть теплой, с долькой лимона. Легче перенести пятый сезон, разделив обычные приемы пищи на более маленькие порции. Важно и тщательно пережевывать еду, делая паузы между каждой подносимой ко рту вилкой: если вы привыкли есть наспех, попробуйте растянуть прием пищи как минимум на 20 минут. Самые подходящие продукты для этих двух недель – овощи или корнеплоды сладковатого вкуса, желтоватого или оранжевого цвета (морковь, тыква, картофель, сладкий перец). Причем предпочтение стоит отдавать не сырым, а тушеным, вареным или бланшированным овощам. Попробуйте чай пуэр: китайская медицина особенно рекомендует этот сорт чая, подвергавшегося длительной ферментации, именно для этого периода. Лучше пить его через полчаса после приема пищи.

Переварить эмоции

Согласно древневосточным концепциям поддержания здоровья, принятие своих эмоций – одно из главных условий хорошего самочувствия. Мы, дети современной европейской культуры, нередко подавляем наши эмоции и чувства, но в то же время бесконечно пережевываем свои переживания. Признаться себе, что «это меня задело», «я обижен», «мне грустно», увидеть и назвать то, что наша душа ощущает в этот момент, – такой прием помогает значительно уменьшить напряжение и стресс. Наблюдать, как эмоции приходят и уходят, не стараясь их удержать, но и не избегая их. Вот упражнение, которое позволит буквально «облегчить душу»: возьмите лист бумаги и составьте список «непереваренных» эмоций за последнюю неделю. Внесите в него все обиды, невысказанный гнев, неразрешенные конфликты, стараясь как можно тщательнее описать именно собственные ощущения. Проанализируйте причины агрессии ваших оппонентов по отношению к вам. Усталость? Чрезмерная обидчивость? Или возможная зависть? Это помогает понять, что некоторые эмоциональные реакции или обстоятельства не имеют лично к нам никакого отношения. Избавляясь от негативных эмоций, освобождайте место для позитивных. Прослушивание приятной музыки, чтение стихов, прогулки на природе считаются идеальным отдыхом, несущим гармонию.

Текст:Лидия ЗолотоваИсточник фотографий:THIBAULT JEANSON FOR PSYCHOLOGIES FRANCE

Новое на сайте

Четыре случая, когда обвинения партнера несправедливы: говорят мужчины

«Пятница, 13-е»: почему мы подвержены суевериям — мнение психолога

«На работе все сбрасывают на меня свои обязанности. Как не выгореть?»

«Мечта — это тоже бизнес-проект»: что поможет стать богаче

5 способов наладить общий язык с телом

Что психологические защиты говорят о нас: 7 типов характера — мнение психолога

«Семьи нет, друзей нет, в карьере — потолок. Для чего я живу?»

«Жена не может забыть мою измену и бьет по лицу. Как наладить отношения?»

Пятое время года

Пятое время года

Каталог/ Художественная литература/ Фантастика и мистика/ Зарубежная/Пятое время года

Аннотация к книге «Пятое время года»

Грядет новая Зима. Мир, в небе которого парят Обелиски, пережил уже много Зим. Одни цивилизации гибнут, возникают другие. А когда землю не сотрясают извержения вулканов, люди все так же ненавидят не похожих на них. Глухачи презрительно называют роггами тех, кто способен слышать землю и двигать горы. Кто они – проклятые или боги в цепях, которых стерегут улыбчивые и жестокие Стражи?.. Иссун, потерявшая сына и дочь и жаждущая мести. Дамайя, преданная родителями и отданная Стражам. Сиенит, все лучше контролирующая свои способности… Но бывают испытания, которые ломают даже богов. Что же станет последней каплей, встряхнувшей весь мир до основания?

Отзывов пока что нет

Возможно, вам понравится

  • 586

    498. 1 Р

  • 489

    415.65 Р

  • 204

    173.4 Р

  • 1257

    1068.45 Р

  • 385

    327. 25 Р

  • 746

    634.1 Р

  • 1257

    1068.45 Р

  • 634

    538.9 Р

  • 276

    234. 6 Р

  • 553

    470.05 Р

  • 286

    243.1 Р

  • 423

    359.55 Р

  • 931

    791. 35 Р

  • 749

    636.65 Р

  • 286

    243.1 Р

  • 231

    196.35 Р

  • 1136

    965.

    6 Р

  • 503

    427.55 Р

  • 423

    359.55 Р

© 2000–2021, ООО «Гемера-Плюс»
Моя книга | Сеть книжных магазинов в Саратове

Сообщается, что закрывается еще одна технологическая компания Питтсбурга: Fifth Season

Роботизированное земледелие выращивает ряд листовой зелени из комнаты для выращивания светодиодов в локации Fifth Season в Брэддоке.

(любезно предоставлено фото)

От второй леди Жизель Феттерман до среднего покупателя Whole Foods , Fifth Season , компании вертикального земледелия из Южной стороны, у которой было много поклонников.

Стартап в области агротехнологий предложил наборы для салатов, наполненные свежими продуктами, выращенными с помощью передовой робототехники. Благодаря поддержке в несколько десятков миллионов венчурных капиталистов и недавнему представлению нового салата в экологически чистой упаковке компания, основанная в 2015 году, казалось, готовится к еще одному году роста.

Однако, согласно сообщениям сотрудников и Pittsburgh Business Times , в прошлую пятницу Пятый сезон закрывается.

У компании также была ферма в Брэддоке, где она выращивала свою продукцию и насчитывала около 100 сотрудников, некоторые из которых уже оплакивали закрытие LinkedIn.

«К сожалению, иногда время просто выбрано неправильно, и рецессии бьют по компаниям по-разному», — написал бывший инженер-программист в LinkedIn на прошлой неделе. «С сегодняшнего дня пятый сезон закрывается, и мое сердце разбито из-за потери потенциала, но я с нетерпением жду следующей главы».

Пятый сезон не ответил на запрос Technical. ly о комментариях.

Почему стартапы терпят неудачу

Это произошло сразу после отключения Argo AI , которое потрясло регион Питтсбург. Хотя продукты, производимые Fifth Season и Argo AI, компанией, занимающейся технологиями автономных транспортных средств, совершенно разные, люди, с которыми Technical.ly говорил об этом повороте событий, согласны с тем, что закрытие — просто напоминание о суровой реальности: стартапы часто терпят неудачу.

«Неудача встречается гораздо чаще, чем успех», — сказал Technical.ly Шон Себастьян , партнер Black Tech Nation Ventures и Birchmere Ventures . «Вы знаете, успехи хвалят и хвалят, их помещают на обложки блогов или еще что-то. Неудачи обычно проходят незаметно, за некоторыми заметными исключениями».

Компромисс между потенциалом высокой отдачи от инвестиций — это огромный потенциал, из-за которого ничего не получится. Так почему же терпят неудачу стартапы с миллионами венчурных долларов? Обычно ответ — деньги.

— На этом уровне все довольно просто и очевидно: деньги ушли, свет погас, — сказал Себастьян. «Вопрос в том, почему у них заканчиваются деньги, они либо не могут достичь прибыльности, либо масштабируются так, чтобы их можно было приобрести с имеющимся капиталом».

В качестве альтернативы, по словам инвестора, проблема может заключаться в том, что стартап достиг какой бы то ни было своей первоначальной цели и произвел продукт, но рынок перешел к продукту, произведенному иногда «более финансируемым» конкурентом. В любом случае конечным результатом может быть закрытие магазина из-за затрат.

— Это очень рискованное дело с очень высокой прибылью, — сказал Себастьян.

Соучредители Fifth Season (слева направо) Брак Уэбб, Остин Лоуренс и Остин Уэбб. (Courtesy photo)

Ольга Погода , ныне главный операционный директор KEF Robotics , производителя программного обеспечения для дронов в Ларимере, склонна согласиться. Проведя несколько лет в мире стартапов, она сказала, что хотела бы, чтобы больше людей в сфере технологий были готовы поделиться своими неудачами из-за того, насколько высока вероятность неудачи. Понимание того, где что-то пошло не так, или случаев, когда все вовлеченные стороны делали все возможное, но ничего не вышло, может хорошо послужить будущим основателям.

По опыту работы Погоды со стартапами в Project Olympus, инкубаторе в Университете Карнеги-Меллона , она сказала, что всегда поощряет людей понимать свои рынки, потому что, говоря в широком смысле, помимо исчерпания денег, иногда проблема со стартапами заключается в том, что нет рынка для продукта.

«Иногда проблема, которую они пытаются решить, не настолько серьезна, чтобы люди хотели тратить на нее деньги», — сказала Погода.

В случае с Fifth Season, хотя «Погода» сочувствует всем причастным, она не считает, что отключение означает что-то плохое для стартапов в Питтсбурге в целом. Однако это напоминает, что мы находимся в разгаре экономического спада, происходящего не только в городе, но и по всей стране.

— Это событие и ИИ Арго — очень неудачные события, — сказала Погода. «Но я не думаю, что они действительно говорят об экосистеме Питтсбурга. Есть много процветающих стартапов и малых предприятий».

Agtech бросает вызов

Будучи лидером отрасли в Питтсбурге, Bloomfield Robotics Генеральный директор Марк ДеСантис разделяет ее чувства. По его словам, управлять стартапом в сфере агротехнологий может быть непросто. ДеСантис описал это подмножество технологической индустрии как то, что иногда может быть «безжалостным». Хотя он лично мало взаимодействовал с Пятым сезоном, он считает, что их стоит похвалить за попытку.

— Я думаю, они приложили огромные усилия, — сказал Десантис. «В вертикальном земледелии это сложный рынок, потому что есть несколько очень, очень крупных игроков, и в отрасли, где есть люди, получающие сотни миллионов долларов за достижение определенного минимального масштаба, это может быть проблемой для компании, которая не в состоянии достичь такого масштаба».

Причины закрытия Fifth Season до сих пор неизвестны, но Десантис также отметил, как и другие, что стартапы часто терпят неудачу, а экономика все еще находится в шатком положении.

От начала до конца основать компанию и поддерживать ее работу — непростая задача. Каким бы ни был случай с Fifth Season, он не видит в новостях признак гибели сельскохозяйственной индустрии, а просто напоминание о том, что не у каждого стартапа счастливый конец.

«Я просто отношусь к этому не столько как к какой-либо тенденции в агротехнологии, сколько как к настоящей задаче, связанной с попыткой сделать действительно сложную вещь», — сказал Десантис.


Атия Ирвин-Митчелл в 2022–2023 годах будет членом корпуса Report for America, инициативы проекта The Groundtruth Project, объединяющего молодых журналистов с местными отделами новостей. Эту позицию поддерживает Heinz Endowments.

-30-

Пейзаж пятого сезона


Живи хорошо.

ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ


Жить хорошо.

Пятый сезон отличается уникальным подходом к процессу проектирования. Мы начинаем со знакомства с потребностями наших клиентов и понимания прав и недостатков пространства, которое они хотят преобразовать. Доставлять удовольствие от растений даже зимой — это то, что является частью каждого плана. Конкретный цвет, размер и текстура — все это следует учитывать при выборе уникальных палитр растений для каждой работы. Каждый пейзаж – уникальное произведение искусства.

См. «До и после» >


 

Fifth Season проектирует сады, используя традиционные акварельные рисунки в сочетании с современным компьютерным моделированием для передачи концепции нашим клиентам. Мы не только разрабатываем проекты, но в большинстве случаев мы устанавливаем наши собственные проекты с глубоким пониманием того, как проект должен объединяться, повышая ценность для наших клиентов.

Узнайте о процессе проектирования >


 

Клиент — самая важная деталь каждого проекта, и мы стремимся полностью понять его пожелания, сотрудничая с ними, чтобы соответствовать бюджетам и желаниям. Использование местных материалов и внедрение методов сохранения важны для наших проектов! Кроме того, очень приятно наблюдать за зрелостью пространств, и мы работаем с нашими клиентами сезонно, чтобы убедиться, что дизайн развивается должным образом.

Подробнее о процессе планирования >


 

Посмотреть наши работы.


Посмотрите наши работы.

Меня зовут Чонси Фриман. Я люблю строить необычные сады. Моя компания Fifth Season — это особое пространство и настроение, которое начинается с четырех вегетационных сезонов; включение потребностей клиента в комплексный план, в результате чего индивидуальный сад будет радовать вас долгие годы.
 

Узнайте больше о Чонси >


 

Вдохновение на каждый день


Вдохновение на каждый день

ULTIMATE LUXURY – ЮДЖИН, ОРЕГОН

В этом роскошном ландшафте в Юджине, штат Орегон, изобилие специально построенных элементов. Безмятежный бассейн отделяет сад от дома, а минималистская деревянная терраса выходит в сад, приглашая зрителя выйти и прогуляться. Простые бетонные внутренние дворики, отделанные песком, дополняют пространства с жестким ландшафтом, которые соединяются с элементами огня и садовой дорожкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *