Реальная жизнь что такое: Реальная жизнь | это… Что такое Реальная жизнь?

Интернет и реальная жизнь | Официальный сайт Миссионерского отдела Московской митрополии

Понятие интернет — (англ. Internet, МФА: [ˈɪn.tə.net]) — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть.

То, что сейчас происходит с интернетом и как он стремительно развивается, об этом 15-20 лет назад могли только фантазировать и мечтать.

На написание этой статьи меня подвигло следующее  — с каждым годом меня все чаще приглашают с темой: «Безопасный интернет. Интернет и игровая зависимость» в разные учреждения. Хочу поделиться своими наблюдениями и размышлениями на эту тему. В церковной среде мы говорим о миссии в интернете и это правильно, но практически не говорим о зависимости от интернета. Интернет стал виртуальным местом общения и нахождения большинства  людей. И с одной стороны сделано все для удобства общения. Те, кому за 30 лет, помнят, как стремительно стал развиваться интернет и сотовая связь.

Раньше когда не было даже стационарных телефонов (хотя это вызовет улыбку у современной молодежи, причем их практически и не осталось в квартирах) все писали письма, ходили в гости. Письмо — это замечательное творчество. Когда спрашиваю у современных школьников, есть ли те, кто писал письмо, обычно находится несколько человек из класса, которые отвечают:  деду морозу, за редким исключением кому-то из родных или друзей. Далее телефоны появились практически у всех и люди стали больше звонить, меньше писать и реже ходить в гости. Затем появились сотовые телефоны и довольно быстро связь и СМС стали недорогие. За несколько лет сотовые телефоны появились практически у всех с 2000-2005 год. Письма стали писать еще реже, также и ходить гости. Далее начали появляться и распространяться социальные сети Fasebook, одноклассники, ВКонтакте и мэссенджеры. Общение в живую еще сократилось, тем более письма, сообщение моментально долетает в любую точку мира, подключенную к интернет. Сообщения стали короткие и часто с использованием смайликов или рисунков, изображающих эмоции, действия, чувства.

В соц. сетях можно создать аккаунт и рассказывать о себе, выкладывать фотографии и т. д. Понятие «друг» стало обозначать человека, которому дали расширенный доступ к информации на своей странице. У большинства страницы открыты для просмотра любым пользователем и очень часто на такой странице выложена личная информация и жизнь. Но ведь в реальной жизни мы не держим свою квартиру открытой и не приглашаем всех подряд и не рассказываем многое о себе.

Следующим типом соц. сетей стал инстаграмм , там понятие друга вообще пропало, остались только подписчики и нет сообщений, общение через комментарии, как можно быстрее нужно выложить пост по времени с краткой информацией и фотографией. Появилась цензура со стороны создателей, например, за высказывание против однополых браков, связей и т.д. могут заблокировать ваш аккаунт.

Общение становиться еще меньше даже в виртуальной среде не говоря уже о реальной жизни, тем более о письмах. Человек выкладывает информацию и смотрит, сколько лайков, комментариев он получил и просматривает информации у других пользователей.

Все казалось сделано для максимального удобства общения, но на практике оказывается, что общение все больше сокращается и деградирует. Человек замыкается на себе – развивается эгоизм.

Может я не прав, но интернет вызывает у меня ассоциацию с «адом» в том отношении, что там находиться огромное количество людей, а порой они там живут  и выходят в реальность, чтобы сделать какие-нибудь дела и опять вернуться в сеть. И, казалось, в сети одновременно находятся миллиарды людей, а каждый там один и одинок. Дома в семье несколько человек, все сидят в одной виртуальной сети, они физически рядом, но далеки друг от друга. Вот такое тотальное одиночество современного человека погруженного в интернет.

Интернет зависимость.

От неумеренного пользования интернетом и не по делу человек начинает жить в интернете, просматривая бесконечное количество информации.

В Российских школах уже несколько лет в конце октября проходит «Единый урок по безопасности в сети «Интернет»».

Некоторые признаки интернет зависимости (можно проверить себя):

  • стремление всегда находиться онлайн;
  • раздражительность при долгом отсутствии интернета или невозможности выхода в интернет;
  • пренебрежение внешним видом;
  • расстройство сна;
  • нерегулярное питание, его отсутствие или переедание;
  • конфликты с окружающими;
  • расстройство внимания;
  • готовность вкладывать деньги в интернет;
  • отказ от развлечений и общения в реальной жизни.

 

Официально интернет зависимость не является заболеванием, но врачи уже давно бьют тревогу. Некоторые люди чувствуют  и признают у себя зависимость от интернета. Причем интересно, что более остро чувствуют проблему дети из 4-6 классов, а студенты университетов меньше. Несколько лет назад проходила квэст игра для волонтеров при 8-й Психиатрической больнице, и в одном из заданий были ответы на вопросы, на один вопрос «Что является чумой 21 века?», как ни странно большинство отвечали — интернет, хотя правильный ответ — наркомания. Многие не хотят увидеть и признать существующую проблему зависимости от интернета. Интересно описала будущее Юлия Вознесенская в своей книге в двух частях: «Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» и «Паломничество Ланселота». В них написано про людей, которые почти все время находились в виртуальной «Реальности».

Как вы ответите на вопрос: провожу ли я в пустую время в интернете?

Многие страсти могут найти себе пищу в сети: любопытства, тщеславия, гордости, праздности и празднословия, лжи, лицемерия, эгоизма и т.д.

Есть и техническая сторона излучение мониторов — статья на ПРАВМИРЕ:

«Как смартфоны влияют на наш отдых — 4 совета помогут вернуть себе мозг»

Как смартфоны влияют на наш отдых – 4 совета помогут вернуть себе мозг

 

Хороший фильм организации «Общее дело» — «Путь героя» о компьютерной зависимости, который также подходит и к теме интернет зависимости.

 

Миссия

Освящение темы зависимости от интернета и реальности, в которой мы живем, позволит выработать и правильный подход к миссии в интернете.

Интернет миссия имеет свои особенности и требует определенных знаний и навыков и об этом лучше расскажут миссионеры, которые в этом преуспели. Я не специалист в этом направлении, но хочу обратить внимание на некоторые моменты. Чтобы сам миссионер не оказался зависимым от интернета и духовно не погиб, исполняя это служение. Нельзя недооценивать все побочные действия при использовании этих технологий, нужно уметь их обходить. Задача миссии привести человека ко Христу и в Церковь в реальной жизни, а не чтобы он только в сети об этом читал. Вот, например, есть у нас в городе группа ВКонтакте рыбаков спиннингистов, там за 1000 участников, а рыбу ловят единицы. Мой знакомый пытается вытянуть людей на реку или озеро ловить, а они только читают отчёты других рыбаков, ставят лайки, восхищаются и на этом все. Не хотелось, чтобы миссия в интернете только там и закончилась, нужно вытащить людей в реальную жизнь, а интернет использовать действительно по делу — передача, хранение информации и общение по необходимости.

Еще один пример: на Рождественских чтениях в одном городе организаторы были довольно тишиной в зале, они думали, что все слушали, и всем было интересно. Одно из моих послушаний это фотографирование мероприятий и я в данном случае также фотографировал и перемещался по залу и видел, что в зале было много людей, особенно среди молодежи, которые были «погружены» в смартфонах и практически не обращали внимание на происходящее на сцене.

Но и говоря о миссии в интернете не нужно забывать и о миссии в реальном мире. Нужно ходить везде, куда только можно и нас пускают. И виртуальное общение никогда не заменит реального — живого. Апостолы ходили, а потом писали послания. Апостол Павел не раз обходил места, в которых уже был, поставляя там епископов и священников. Одних посланий будет недостаточно, нужно использовать все способы и средства.

Одно дело люди увидят кого-то в сети, другое в реальной жизни. Далеко не все посмотрят аккаунт известного миссионера. Христос и апостолы не ждали когда к ним придут, рассылая послания, они шли сами и писали, делали все что возможно. А когда миссионер пришел, например, в школу — его увидели, услышали, а потом, если захотят, то и пообщаются в сети, хотя смотрят редко, даже фильмы, трейлеры которых им показали во время урока (в силу ограниченности времени) и они им понравились. Им это не интересно делать в свое свободное время, потому что они заняты уже другим, хотя на уроке смотрят с интересом. В интернете их привлекает другое – то, что питает страсти, особенно блуда, у многих подростков даже тех, кто ходит в храм много подписок с подобным содержанием.

Если мы не будем проповедовать о Христе, то вокруг много желающих, которые быстро займут наше место и исполнят свои корыстные замыслы, найдя время, силы, возможности и т.д.

 

Автор: Павел Королев

В чем состоит реальная жизнь? | Психология

Заинтересовавшись, я, как потом выяснилось, услышала описание событий одного из реалити-шоу, столь популярных нынче на телевидении. Украдкой я тщательно разглядела девушек: они оказались очень симпатичными, идеально ухоженными, студентками престижного вуза — они успели обсудить и предметы-зачеты.

Я была в недоумении: я могу понять, когда девушки оживленно обсуждают свои отношения, своих подруг, ребят, шмотки… но шоу? Игру людей, да еще и не очень качественную? Поистине странно.

Придя домой, скачала пару серий и… смотрела не отрываясь, словно это был фильм, завоевавший множество Оскаров. Моя уверенность в собственной рациональности и здравомыслии здорово пошатнулась. В чем же причина? Почему взрослый думающий человек может заинтересоваться чем-то, что по уровню будет значительно ниже, ведь реалити-шоу — это разве что не цирк, просто вместо зверей плохо выдрессированные актеры? По лестнице всегда проще спуститься, нежели подняться, не так ли? Возможно, причина в этом. Но не все так легко идут вниз, многие все еще стремятся вверх, быть быстрее, выше и сильнее, идут к своей мечте. Что заставляет их сделать остановку на такой замшелой станции, как реалити-шоу? Пока что вопросов больше, чем ответов.

Что занимает основную массу времени в нашей жизни? Учеба. Работа. Домашний обиход. Редкие вылазки с любимым или друзьями. Для многих это становится замкнутым кругом. Каждый следующий день как две капли воды похож на предыдущий, и мы точно знаем, что будет завтра. Со временем привыкаешь к этому однообразию, уже ничего не хочется, устаешь от одних и тех же лиц, разговоров, работы. Получить яркие впечатления и эмоции просто неоткуда. Подсознательно мы пытаемся вытащить себя из этой трясины, как барон Мюнхгаузен, действуя интуитивно — одни устраивают сцены своим любимым на ровном месте, другие вляпываются в истории в самых неожиданных ситуациях, третьи находят «приключения» на работе, неразумно тратят деньги и так далее. Потом мы хватаемся за голову и тщетно пытаемся понять — зачем? И, как правило, ответа не находим.

Некоторые же приходят домой и берут в руки волшебную штуку под названием пульт и… исчезают из своей жизни, попадая на несколько часов в чужую, наполненную яркими красками, эмоциями жизнь. Ведь это так просто — щелк, и ты королева бала, за тебя дерутся все парни, все можно, все желания исполняются. Напитавшись чужими жизнями, нам хватает терпения прожить свою собственную серую жизнь еще денек — до следующей серии.

Так почему не кино, не сериал? Казалось бы, из этих продуктов кинематографии хоть что-то можно вынести для себя и приятно провести время, даже отождествить себя с главными героями. Но реалити-шоу дает ощущение жизненности происходящего на экране: приди на кастинг и стань участником! Там такие же ребята, как я! У них те же проблемы, те же интересы, это не какие-то там недоступные звезды, они настоящие! Увы, мы с наслаждением погружаемся в этот самообман, теряя себя.

Пожалуй, я не тот человек, кто вправе судить, хорошо это или плохо. В какой-то степени хорошо, возможно даже, так и должно быть — пусть у людей всегда будет выбор: жить своей жизнью или чужой. Но прежде, чем сделать этот значительный в жизни выбор, стоит узнать, что именно мы берем, насколько это ценно. Один час. Шестьдесят минут. На что потратить?

Я знаю людей, которые не жалеют своей жизни для помощи другим, мы же зачастую не можем найти времени даже для себя, не говоря уже о родных, друзьях и тех, кто в нашем внимании нуждается. Повторюсь, не мне судить, что белое, а что черное, но я убеждена, что во всем можно найти рациональное зерно. Например, попытаться изучить логику построения того же шоу — почему выбрали этих актеров, почему они ведут себя так сегодня, завтра — иначе, и так далее, составить их психологические портреты. Кажется, что все это бессмысленно, на самом же деле таким образом можно узнать очень много интересного из области психологии, режиссуры.

Но нет, стоп! Никаких готовых решений. На что именно вы могли бы потратить 60 минут, чтобы получить яркие эмоции? Выбор за вами!

Теги: моральные принципы, времяпрепровождение, время, телевидение, жизнь, реальная жизнь

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ

  1. 67″>

    реальная жизнь практический мир в отличие от академического мира

  2. период полураспада время, необходимое для того, чтобы что-либо уменьшилось до половины своего первоначального значения (в частности, время, в течение которого половина атомов в радиоактивном веществе распадается)

  3. любовь сильная положительная эмоция уважения и привязанности

  4. облегчение действие по уменьшению чего-либо неприятного

  5. период полураспада время, необходимое для того, чтобы что-либо уменьшилось до половины своего первоначального значения (в частности, время распада половины атомов в радиоактивном веществе)

  6. дикая природа все живые существа на территории, не прирученные

  7. 87″>

    срок годности отрезок времени, в течение которого упакованный пищевой продукт или лекарство могут храниться без порчи

  8. снова пережить опыт, часто в воображении

  9. реальный материал неформальное использование, приписывающее подлинность

  10. освободить от бремени, зла или бедствия

  11. подлый человек, которого считают презренным или презренным

  12. полный жизни полный духа

  13. подщелачивающие, превращающиеся в щелочные и менее кислые

  14. верховенство закона состояние порядка, при котором события соответствуют закону

  15. 31″>

    осознавать полностью осознавать или осознавать

  16. относящийся к предмету спора или связанный с ним

  17. реальный мир практический мир в отличие от академического мира

  18. право на жизнь право на жизнь

  19. realpolitik политика, основанная скорее на практических, чем на моральных соображениях

  20. rauwolfia Любой кустарник или небольшое дерево рода Rauwolfia с листьями в мутовках и цимозными цветками; дают вещества, используемые в медицине, особенно в качестве рвотных, слабительных или антигипертензивных средств

Реальное определение и значение | Dictionary.com

  • Лучшие определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень сложности слова.

[ ree-uhl-lahyf, reel- ]

/ ˈri əlˌlaɪf, ˈril- /

Сохранить это слово!

См. синонимы реальных слов на Thesaurus.com

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.


прилагательное

существующее или происходящее в реальности: настоящая драма.

ВИКТОРИНА

ТЫ ПРОШЕШЬ ИЛИ НАТЯНУСЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ПО ГРАММАТИКЕ?

Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!

Вопрос 1 из 7

Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.

Происхождение реальной жизни

Впервые записано в 1830–1840 гг.

Dictionary.com Полный текст На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2023

Слова, относящиеся к реальной жизни

фактический, аутентичный, конкретный, телесный, телесный, честный, законный, физический, осязаемый, актуальный, реальный мир, эмпирический, фактический, практичный, реалистичный, реальность, реальность, бытие, существование

Как использовать слово «реальная жизнь» в предложении

  • злые свиньи.

    «Черный динамит» представляет полицейскую жестокость: мюзикл|Стерео Уильямс|9 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Его жизнь как мужчины построена вокруг медицинского страхования и налоговых служб.

    Зажигательный роман Уэльбека представляет Францию ​​с президентом-мусульманином|Пьер Ассулин|9 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Это также было нападением на нашу свободу выражения мнений и образ жизни.

    Политики любят журналистов только тогда, когда они мертвы|Люк О’Нил|8 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • У нас еще не было настоящей реакции фанатов, но мы скрестим пальцы.

    Создатель «Лучника» Адам Рид раскрывает секреты 6 сезона, от сюрреалистических сюжетных линий до жизни после ИГИЛ|Марлоу Стерн|8 января 2015|DAILY BEAST такой же невежественный, как Archer Co.

    Создатель «Арчера» Адам Рид раскрывает секреты 6 сезона, от сюрреалистических сюжетных линий до жизни после ИГИЛ | Марлоу Стерн | 8 января 2015 г. | DAILY BEAST

  • Теперь Дэви сразу же пришло в голову, что он никогда за всю свою жизнь не ел столько слив, сколько хотел, в любой момент времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *