Стать поваром: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, обязанности, что нужно знать и уметь

Содержание

Я хочу стать поваром (2 варианта и 11 похожих топиков)

Главная>Сочинения по темам

Быстрый переход:

Вариант 1

Вариант 2

Похожие сочинения про я хочу стать поваром

Вариант 1

14 предложений/ 216 слов

Обучение в школе постепенно подходит к концу, поэтому настало время задуматься о выборе дальнейшей профессии. Я бы хотела стать поваром и готовить в ресторане блюда различных кухонь мира.

Такая работа кажется мне очень интересной и творческой. Подбирать ингредиенты, смешивать их, жарить, тушить, а затем красиво раскладывать приготовленные блюда по тарелкам — это настоящее искусство. Несмотря на строгое следование рецептуре, каждый раз результат несколько отличается от предыдущего.

В арсенале повара множество прекрасных инструментов, позволяющих ему аккуратно очищать и тонко нарезать продукты, выжимать сок из овощей и фруктов. Затем в процессе приготовления блюд с помощью различной кухонной утвари мастер способен творить настоящие чудеса. Мне бы хотелось изучить все поварские приёмы и быть способной правильно пользоваться имеющимися на кухне приспособлениями.

Когда я представляю себе, что став поваром тоже смогу готовить сложные блюда в строгом соответствии с оригинальной рецептурой, то от волнения у меня захватывает дух. Я с нетерпением жду момента поступления в Колледж кулинарного мастерства.

А пока я отрабатываю кулинарные навыки на домашней кухне. Вместе с мамой мы ежедневно готовим еду для всей семьи, время от времени пробуя новые и необычные рецепты. Не всегда еда получается такой, как мы ожидали, поскольку порой мы допускаем ошибки в технологии её создания, но это полезный опыт. Я стараюсь использовать его, чтобы учиться на своих неудачах и двигаться дальше к осуществлению заветной мечты.

Вариант 2

18 предложений/ 250 слов

Работа должна приносить человеку радость и быть для него любимым делом. Потому в будущем я хочу приобрести такую профессию, которая не просто позволит мне зарабатывать на жизнь, но и даст возможность самореализоваться, проявить свои таланты. Думаю, лучше всего, мне подойдет профессия повара.

Мой выбор пал на нее неслучайно. Я с детства привыкла помогать маме на кухне и очень люблю делать это. Уже сейчас мне известны рецепты многих блюд и я с легкостью могу приготовить практически любую еду. Для меня процесс создания пищи — это всегда творчество. Я не просто следую указанным в кулинарной книге инструкциям, а прислушиваюсь к себе, к своей интуиции. Именно она подсказывает мне, какие ингредиенты будут лучше сочетаться друг с другом и в каких пропорциях их нужно смешать, чтобы получилось хорошо. Так мне удается создавать что-то новое, оригинальное.

Мама говорит, что таким и должен быть настоящий повар. Он должен чувствовать еду, хорошо различать вкусы и запахи, знать технологию, но в то же время уметь немного отступать от правил и импровизировать. Ведь только так можно стать истинным профессионалом, готовящим необычные авторские блюда.

А я очень хочу работать не в рядовых кафе, а в элитном ресторане. Меня интересует восточная кухня, преимущественно блюда из морепродуктов. Я мечтаю научиться готовить осьминога, крабов и устриц, чтобы красиво подавать их гостям своего заведения, изысканно украшая блюда овощами и зеленью.

Я верю, что смогу реализовать эти мечты, если после школы поступлю в кулинарный техникум и освою профессию повара. Затем я обязательно продолжу обучение, постепенно повышая свой уровень, и в конце концов непременно добьюсь желаемого.

­

Похожие сочинения про я хочу стать поваром:

­ Готовим дома

Нет на свете ничего вкуснее и полезнее домашней еды, заботливо приготовленной своими руками. Для такого завтрака, обеда или ужина продукты всегда отбираются тщательным образом. Только самые свежие овощи, качественное мясо и сочные фрукты достойны того, чтобы находиться на нашем столе. Полное сочинение>>>

­ Как я однажды пекла пироги

Торты, булочки и другие кондитерские изделия любят не только дети, но и многие взрослые. Сейчас в магазинах появилось большое количество разнообразной выпечки и, казалось бы, уже нет необходимости изготавливать сладости самостоятельно, но все-таки ничто не может сравниться со вкусом настоящего домашнего пирога! Полное сочинение>>>

­ Еда в моей жизни

Еда, так же как и вода, является источником жизненных сил человека. Каждому известно — чтобы быть здоровыми, важно хорошо и полноценно питаться. В этом отношении мы не слишком отличаемся от животных. Но все же для людей важен не столько сам прием пищи, сколько связанный с этим действием ритуал. Полное сочинение>>>

­ Еда в нашей семье

В нашей семье приветствуются здоровые пищевые привычки, поэтому мы редко едим жирные продукты, практически отказались от жареного, а тяжелым гарнирам предпочитаем тушеные или печеные овощи. К чаю вместо сладкого у нас обычно орехи или фрукты, поскольку конфеты и печенье редко появляются на нашем столе. Полное сочинение>>>

­ Украинская кухня

Щедрая украинская кухня славится разнообразием вкусных и сытных блюд. Она, конечно, совсем не для тех людей, которые придерживаются строгой диеты, а, скорее, для тех, кто любит от души поесть в свое удовольствие. Полное сочинение>>>

­ Новогоднее блюдо

­ Правильное питание

­ Еда будущего

­ Моё любимое блюдо

­ Моя любимая еда

­ Моя кухня

см. также:
Все сочинения на различные темы

Сочинения по литературным произведениям

Жги, фаршируй! 10 причин стать поваром

После моего поста “Почему не нужно становиться поваром” у многих сложилось впечатление, будто я жалею, что встала на этот путь, и теперь отговариваю других. Но это не так. Вот 10 причин, почему профессия повара – это все-таки круто.

1. Повара – это новые рок-звезды. У нас в стране профессия быстро набирает популярность и привлекает внимание. Трудись, учись, добивайся – и станешь Джаредом Лето от кухни, не надрывая голосовых связок (но это не точно – возможно, где-то придется поорать во время запары). И будешь неплохо зарабатывать, когда состоишься.

2. Работать поваром – это нескучно. Ты немного химик, немного физик, немного диетолог, немного дизайнер, а где-то даже фокусник. Ты понимаешь, что происходит с клейковиной в муке во время замеса теста и знаешь, как сделать жесткий кусок мяса нежнее телячьей вырезки.

Но это всё – только если ты постоянно учишься и движешься вперед, а не стоишь намертво на линейном процессе.

3. Если ты много работал, упорно учился и стал достойным шефом, ты будешь много путешествовать. Хорошие шефы востребованы на разного рода форумах, конгрессах, конкурсах и других профессиональных тусовках. А это, в свою очередь, новые знакомства, знания и бесконечные гастрономические впечатления.

4. Профессия повара – это неплохая возможность уехать работать заграницу, если тебе совсем уж не сидится в своей стране. Я не говорю, что это просто, но уж точно перспективнее профессии менеджера по продаже дверных доводчиков или учителя белорусского языка и литературы.

5. Ты хорошо разбираешься в продуктах и четко знаешь, почему растительные сливки хуже натуральных, а масло 60% жирности – это далеко не всегда спред. И твоя семья питается хорошей едой, а не сосисками с глутаматными соусами.

6. Это особый кайф – понимать, что от приготовленной тобой еды у людей закатываются от удовольствия глаза и происходит выброс эндорфинов. Человеческие эмоции – вот тот наркотик и допинг, который дает силы в трудные рабочие периоды.

7. У поваров клёвая униформа. Белый китель – это красиво, представительно и даже, если хотите, сексуально. Естественно, если ты не вытираешь о него руки, работаешь в переднике и не обрызгиваешься с ног до головы соусами и жиром. А надоест белый – есть куча вариантов с принтами – начиная с банальной полоски и заканчивая огненными черепами и цветными динозавриками. Знаю парней поваров, у которых кителей в шкафу побольше, чем платьев у некоторых селебрити.

8. Если долго и упорно работать, можно открыть свой ресторан. И уж там творить и удивлять, не оглядываясь на учредителя и его концепцию. А еще – подписать себя в инстаграме “Владелец ресторана “Выкуси, Блюменталь”.

9. В путешествиях ты совсем по-другому смотришь на еду, и от этого поездки играют новыми красками. Ты не просто ешь, а открываешь кухню других стран – и при этом снова учишься.

10. Даже если тебе недодали информации в колледже, у тебя куча возможностей для самообучения. Интернет, YouTube, инстаграмы известных шефов, онлайн-курсы, вебинары, куча качественной профессиональной литературы. Если ты хочешь – то найдешь время и возможность, чтобы каждый день становиться на ступеньку выше и на шаг ближе к совершенству.

А сейчас, когда список закончился, скажите навскидку, сколько раз я в этом тексте написала слово “если”?
Да, профессия повара – это постоянный челлендж, где на каждом углу – сплошные “если”. Постоянно вылезают сложности, препятствия, авралы, запары. И главные враги – собственная усталость и лень. Но ЕСЛИ ты понимаешь, зачем тебе это, и можешь дать себе пинка под зад – это самый настоящий кайф – работать поваром.

Подпишись в Инстаграме!

{text}

Кто такой повар? | Карьера и обзор

Итак, поймите: как повар, вы будете проводить много времени за готовкой. Сумасшедший, мы знаем. Но это не все, чем вы будете заниматься. В дополнение к тому, что пища на самом деле готовится правильно, большинству людей нравится, когда она приправлена. Между подготовкой и приправой вы можете проявить творческий подход.

Когда вы думаете о поваре, вы, вероятно, думаете об обстановке ресторана, но на самом деле повара нужны во многих разных местах, включая школы, больницы и даже частные дома. Одна вещь, которая является последовательной, — непоследовательный график.

Иногда вы работаете в ночную смену, иногда вы работаете очень рано утром. Возможно, вам даже придется работать в праздник. И не удивляйтесь смене выходного дня. Хорошая новость заключается в том, что формальное образование на самом деле не обязательно. Иногда кулинарное творчество приходит само собой.

Чем занимается повар

Повара готовят, приправляют и готовят разнообразные блюда, включая супы, салаты, основные блюда и десерты.

Узнайте больше о том, чем занимается повар

Как стать поваром

Большинство поваров приобретают свои навыки в процессе обучения на рабочем месте и получения опыта работы. Хотя формальное образование не требуется, некоторые повара ресторанов и поваров частных домов посещают кулинарные школы. Другие посещают программы профессионального обучения или ученичества.

Узнайте больше о том, как стать поваром

Лучшие вакансии повара рядом с вами

Карьера повара

В дополнение к смене поиска работы, может оказаться полезным посмотреть на карьерный путь для вашей конкретной работы. Теперь, какова карьера, которую вы спрашиваете? Ну, это практически карта, показывающая, как вы можете продвигаться от одной должности к другой. Наши карьерные пути особенно подробно описаны с изменением заработной платы. Так, например, если вы начали с роли су-шефа, вы можете в конечном итоге перейти к такой роли, как шеф-повар. Позже в вашей карьере вы можете стать генеральным менеджером.

Sous Chefexecutive Chef

Генеральный директор

6 лет

Sous Chefexecutive Chefgeneral Manager

Директор по продуктам и напиткам

9000

Сертифицированный помощник медсестер. 9 лет

Техник Руководитель группыАссистент менеджера

Генеральный директор ресторана

5 лет

Сертифицированный помощник медсестры Руководитель группыМенеджер

Менеджер по продуктам питания и напиткам

5 лет

Покажите больше

Top Careers перед приготовлением

кассир (456 1110 рабочих мест)

20,5 %

Line Cook (168 993 Работа)

Sales Ascorde (579,849 рабочие После Кука

Кассир (456,110 рабочих мест)

15,6 %

Line Cook (168 993 рабочих мест)

Продавец (579 849 рабочих мест)

Недавние поиски работы

  • Grill Cook Jobs

    0002 ResumeLocationLorain

  • Line Cook Jobs

    ResumeLocationRobbinsville

  • Line Cook, Prep Cook Jobs

    ResumeLocationLynwood

  • Prep Cook Jobs

    ResumeLocationMaywood

  • Prep Cook/Dishwasher Jobs

    ResumeLocationPlymouth

  • Вакансии художника по приготовлению сэндвичей

    ResumeLocationWolf Trap

Средняя зарплата поваров в Америке составляет 31 803 доллара в год или 15 долларов в час. Верхние 10 процентов зарабатывают более 40 000 долларов в год, а нижние 10 процентов — менее 25 000 долларов в год.

Средняя зарплата повара

$ 31 803 Ежегодно

$ 15,29 часовые

$ 25 000

10 %

$ 310009

Медиана

$ 40000

90 %

See Amfore Lable

90 %

.

Как стать поваром Обзор карьеры

Штаты с наибольшим количеством вакансий повара

Наведите указатель мыши на штат, чтобы увидеть количество активных вакансий повара в каждом штате. Более темные области на карте показывают, где повара получают самые высокие зарплаты во всех 50 штатах.

Average Salary: Job Openings:

Number Of Cook Jobs By State

Rank State Number of Jobs Average Salary
1 Texas 5,425 $25,763
2 Florida 4,400 $28,804
3 California 4,300 $35,925
4 Illinois 2,097 $31,121
5 Ohio 1,950 $28,477
6 North Carolina 1,925 $27,257
7 Pennsylvania 1,912 $30,693
8 Georgia 1,858 $26,650
9 New York 1,669 $36,236
10 Michigan 1,561 $30,431
11 Arizona 1,542 $30,480
12 Tennessee 1,518 $25,967
13 Indiana 1,469 $26,872
14 Virginia 1,387 $29,793
15 Colorado 1,373 $31,042
16 Missouri 1,355 $25,785
17 Minnesota 1,093 $33,535
18 Massachusetts 1,045 $36,549
19 New Jersey 1,014 $37,026
20 Wisconsin 908 $29,602
21 South Carolina 907 $26,048
22 Kentucky 881 $25,289
23 Alabama 854 $24,383
24 Washington 843 $36,804
25 Maryland 816 $31,887
26 Oklahoma 801 $23,081
27 Louisiana 760 $23,280
28 Arkansas 752 $23,591
29 Kansas 662 $23,414
30 Mississippi 601 $21,950
31 Iowa 560 $27,561
32 Utah 529 $28,848
33 Connecticut 505 $35,991
34 Oregon 480 $33,951
35 Nevada 416 $33,011
36 New Mexico 371 $27,029
37 Nebraska 314 $27,461
38 West Virginia 286 $23,234
39 Idaho 246 $28,114
40 Montana 190 $26,577
41 New Hampshire 189 $35,492
42 Alaska 177 $29,681
43 Delaware 166 $32,066
44 Maine 148 $33,797
45 Rhode Island 131 $33,277
46 North Dakota 130 $29,754
47 South Dakota 130 $28,688
48 Hawaii 109 $44,295
49 Wyoming 105 $27,476
50 Vermont 75 $35,225

Cook Education

Cook Majors

Кулинарное искусство

25,5 %

Бизнес

16,4 %

Общее образование

Диплом повара

Диплом средней школы

45,5 %

Ассоциированный сотрудник

20,1 %

Бакалавры

15,6 %

Раздел «Навыки» в вашем резюме может быть почти таким же важным, как и раздел «Опыт», поэтому вы хотите, чтобы он был точным описанием того, что вы можете сделать. К счастью, мы нашли все навыки, которые вам понадобятся, поэтому, даже если у вас их еще нет, вы знаете, над чем вам нужно поработать. Из всех резюме, которые мы просмотрели, 14,4% поваров указали в своем резюме работу с пищевыми продуктами, но также важны такие навыки, как ловкость и физическая выносливость.

  • Обработка продуктов питания, 14,4%
  • Food Service, 9,9%
  • Чистота, 9,9%
  • Кухонное оборудование, 9,5%
  • Основная математика, 6,8%
  • Другие навыки, 49,5%
  • 9071

    . Выберите

  • . Шаблоны резюме повара

    Zippia позволяет вам выбирать из различных простых в использовании шаблонов для поваров и дает советы экспертов. Используя шаблоны, вы можете быть уверены, что структура и формат вашего резюме повара на высшем уровне. Выберите шаблон с цветами, шрифтами и размерами текста, которые подходят для вашей отрасли.

    Демография поваров

    Гендерное распределение поваров

    Женщины

    После обширных исследований и анализа команда Zippia по обработке данных обнаружила, что:

    • Среди поваров 29,8% составляют женщины, а 70,2% — мужчины.
    • Самая распространенная раса/этническая принадлежность среди поваров – белые, что составляет 61,7% всех поваров.
    • Самый распространенный иностранный язык среди поваров – испанский (68,8%).

    Онлайн-курсы для поваров, которые могут вам понравиться

    Раскрытие информации о рекламе  Перечисленные ниже курсы являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите курс, мы можем получить комиссию.

    Увлекательный курс по безопасности пищевых продуктов и санитарии

    (411)

    Курс по безопасности пищевых продуктов поможет вам подготовиться к безопасной работе на кухне и к экзаменам по обработке пищевых продуктов, таким как Servesafe… — Система управления безопасностью пищевых продуктов (СМБПП)

    (413)

    Учебный курс для первопроходцев по ISO 22000 и Лекции по безопасности пищевых продуктов, посвященные терминам, положениям, переходу 100% покрытие стандарта…

    Подробнее на Udemy

    Cook Real Food: Как приготовить простые блюда из растительных продуктов

    (1,422)

    Узнайте, как готовить цельные растительные продукты, чтобы быстро, легко и полезно приготовить веганские блюда для ежедневного употребления. ..

    Подробнее на Udemy

    Показать больше кулинарных курсов

    Тип работы, который вы хотите

    Полный рабочий день

    Неполный рабочий день

    Стажировка

    Временно

    Как повара оценивают свою работу?

    Вы работаете поваром?

    Оцените, как вам нравится работать поваром. Это анонимно и займет всего минуту.

    Лучшие работодатели поваров

    Кулинарные видеоролики

    Как приготовить печенье без взбивания и сливочное мороженое

    Часто задаваемые вопросы о том, как стать поваром

    Сколько времени нужно, чтобы стать поваром?

    Чтобы стать поваром, требуется 2 года профессионального опыта. Это время, необходимое для изучения определенных навыков повара, но не учитывает время, затрачиваемое на формальное образование.

    Хорошо ли зарабатывают повара?

    Нет, повара обычно плохо зарабатывают. Средняя годовая заработная плата поваров ресторана составляет менее 30 000 долларов. Позиции начального уровня начинаются с 25 350 долларов в год, в то время как самые опытные работники зарабатывают 38 090 долларов в год.

    Как стать поваром без опыта?

    Вы ​​можете стать поваром без опыта, поднявшись по служебной лестнице. Вы можете начать как посудомойщик или повар, а затем дойти до желаемой должности.

    Начав с более низкой должности в ресторане, вы сможете наладить отношения с руководством. У вас больше шансов получить должность повара без опыта, если вы будете работать над этим.

    Как начать кулинарную карьеру?

    Чтобы начать карьеру кулинара, вам нужно будет поступить в кулинарную школу. Посещение кулинарной школы особенно ценно для обучения тому, как стать профессиональным кулинаром. Если вы не знаете, в какой области вы хотите работать больше всего, кулинарная школа — отличный способ понять это.

    Подготовительный повар против линейного повара

    Подготовительный повар — это человек, который готовит ингредиенты для еды, а линейный повар — это человек, который готовит еду.

    Повар — это сотрудник группы кухонного персонала, который обрабатывает ингредиенты, необходимые для приготовления определенных блюд из меню ресторана. Они должны иметь базовые знания о кулинарии и уделять большое внимание деталям. В задачи подготовительного повара входит управление запасами кухонных ингредиентов, пополнение запасов, измерение ингредиентов и обязанности по уборке.

    Какая квалификация нужна для работы поваром?

    Чтобы стать поваром, вам потребуются такие квалификации, как кулинарный опыт, знание процедур безопасности пищевых продуктов и личное обучение.

    Многие предприятия не будут нанимать повара без опыта. Полезно иметь некоторый опыт работы в пищевой промышленности или на кухне профессионально.

    Остались вопросы? Просмотреть все ответы на распространенные вопросы о приготовлении пищи и ресторанах.

    Поиск вакансий повара

    Обновлено 9 сентября 2022 г.

    Плюсы и минусы профессии шеф-повара или повара

    Индустрия общественного питания быстро растет, что делает профессию шеф-повара прибыльной и привлекательной для многих людей. . Кроме того, рост сети Food Network и появление знаменитых шеф-поваров YouTube сделали индустрию гламурной. Но работа в ресторанной индустрии не похожа на то, что вы видите по телевизору. Я поговорил с двумя нашими штатными поварами, Грегом Либерманом и Ларри Уильямсом, чтобы лучше понять, что такое работа на кухне, и вместе мы составили этот список из 9вещи, которые вы должны рассмотреть, прежде чем стать шеф-поваром.

    Потенциальные недостатки работы шеф-поваром

    Как и в большинстве профессий, у профессии шеф-повара есть свои недостатки. Вот некоторые недостатки, с которыми вы можете столкнуться в карьере в сфере общественного питания:

    1. Это физически сложная работа

    Работая на кухне, вам придется стоять и передвигаться не менее 8 часов. Вам также нужно будет поднимать тяжелые кастрюли с едой, носить большие сумки с едой и загружать продукты, что может создать нагрузку на ваше тело. Грег говорит, что работать на кухне жарко, многолюдно и опасно, особенно во время завтрака, обеда и ужина, когда повара снуют по кухне, выполняя заказы.

    2. Ваша социальная жизнь пострадает

    Для ресторанов выходные — самое загруженное время недели, и в результате вы почти наверняка будете работать по выходным, что затрудняет планирование с семьей и друзьями. Кроме того, долгие часы будут мешать другим вашим увлечениям и увлечениям. По словам Ларри, «вы будете работать, когда люди отдыхают, и будете отдыхать, когда люди будут работать». Для Ларри часы — один из самых больших минусов работы шеф-поваром.

    3. Работа на кухне — это стресс

    Стресс и работа в ресторане идут рука об руку. При работе на кухне обязательно бывают моменты, когда билеты начинают накапливаться, и вам приходится спешить с размещением заказов. Некоторые люди процветают в такой обстановке, а другие нет. Если вы плохо справляетесь со стрессом, то работа шеф-поваром может оказаться для вас неподходящим вариантом.

    4. Если вы хотите преуспеть в качестве шеф-повара, образование в кулинарной школе очень полезно

    Если вы хотите работать в ресторане изысканной кухни, вам обязательно нужно иметь кулинарное образование, говорит Грег. Опыт полезен, но кулинарная школа открывает множество дверей, которые иначе были бы недоступны. Ларри считает, что цель диплома — поставить перед собой цель и достичь ее, потому что, независимо от вашего происхождения, все начинают в уборной или на линии. При этом оба шеф-повара согласились, что кандидат со степенью плюс опыт более привлекателен, чем тот, у кого просто есть степень.

    5. Зарплата не велика, по крайней мере, на начальном этапе

    Работая посудомойщиком или поваром на линии, вы можете рассчитывать на долгие часы примерно за 10 долларов в час, в зависимости от вашего местоположения. Ваша зарплата, после вычета арендной платы, платежей по кредиту на кулинарное образование и расходов на проживание, не оставляет многого. Но, к счастью, с опытом можно продвинуться по карьерной лестнице и начать зарабатывать на более комфортную жизнь. Грег говорит, что вы получаете от работы то, что вкладываете в нее, и чтобы расти и зарабатывать больше как шеф-повар, вам нужно постоянно учиться и учиться.

    6. Ваш опыт будет меняться в зависимости от того, где вы работаете

    В сфере общественного питания существует множество различных профессий , от поставщика провизии и владельца ресторана до стилиста и личного повара. Каждая из этих профессий радикально отличается, и все они имеют свои плюсы и минусы. И Грег, и Ларри работали в разных типах заведений общественного питания, и они оба работали в высококлассных и случайных операциях.

    Ларри говорит, что лично ему не нравилось работать на банкетах и ​​мероприятиях с обслуживанием, потому что вы, как правило, тратите все свое время на приготовление одного блюда. Он предпочитает работать на линии, которая предлагает больше разнообразия в том, что вы готовите. С другой стороны, Грегу нравилось работать в отелях, загородных клубах и других изысканных ресторанах, потому что они предлагали разнообразие, но в красивой и интересной обстановке.

    Преимущества работы шеф-поваром

    Несмотря на то, что работа шеф-поваром имеет некоторые недостатки, это по-прежнему очень полезная и привлекательная профессия. Вот некоторые возможные преимущества профессии шеф-повара:

    7. Работа шеф-поваром дает свободу и творческий подход

    Работа шеф-поваром дает вам больше свободы и позволяет проявлять больше творчества, чем любая другая профессия. Кулинария также побуждает вас вносить коррективы и создавать новые и интересные вкусы. Даже рецепты — это всего лишь рекомендации, и вы можете изменять пропорции и добавлять новые ингредиенты, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу. В дополнение к творчеству Ларри нравится работать в сфере общественного питания, потому что там постоянно что-то меняется и каждый день не похож на другой.

    8. Вы формируете прочную связь с членами вашей команды

    По словам Грега, участие в кухонной команде помогает создать чувство товарищества, похожее на участие в спортивной команде. Чтобы функционировать, кухонный персонал должен собраться вместе и работать как единое целое. В результате работа на кухне в команде — это невероятный опыт общения, и в конечном итоге вы сблизитесь со своими товарищами по команде. Связь, возникшая на кухне, настолько сильна, что Грег пригласил на свою свадьбу бывших коллег, которых не видел 6 лет, из-за крепких отношений, возникших за время их совместной работы.

    9. Работая в сфере общественного питания, вы можете пойти куда угодно

    Работу в сфере общественного питания можно найти по всему миру и в самых разных условиях, поэтому, если вы работаете в ресторанах, ваша работа может привести вас во всевозможные интересные места. . Например, если вы всегда хотели жить в Нью-Йорке, вы можете переехать туда и знать, что для вас есть доступные вакансии. Стать шеф-поваром также дает вам свободу прыгать и находить то, что вам подходит. Если вам не нравится работать в ресторане изысканной кухни, почему бы не попробовать кейтеринг? Или найдите работу на курорте и жарьте свежую рыбу для своих клиентов прямо на пляже. Есть много возможностей и вариантов, которые открываются перед вами, когда вы становитесь шеф-поваром, на что могут претендовать не многие другие профессии.

    Совет от шеф-повара

    Грег: Прежде чем начать карьеру, вы должны рассмотреть все недостатки и взвесить их с преимуществами лично для вас. Убедитесь, что вы страстно увлечены кулинарией, потому что она станет важной частью вашей жизни.

    Ларри: Каковы ваши личные увлечения? Потому что у вас не будет времени, чтобы сделать любой из них. Будут ли ваши личные увлечения и увлечения конкурировать с профессиональным увлечением, и станет ли это решающим фактором при выборе карьеры? Если вы заинтересованы в работе в ресторанной индустрии, вам также следует устроиться на работу на кухню на 6 месяцев и попробовать себя в ней. Шесть месяцев — это достаточно долгий срок, чтобы возникали любые конфликты, и вы могли решить, нравится вам это или нет. Вы можете узнать, подходит ли вам это, только сделав это.

    Выбор карьеры для вас – непростое решение, и к нему нельзя относиться легкомысленно. Стать шеф-поваром — отличный выбор карьеры, но, как и в любой работе, у нее есть свои взлеты и падения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *