Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками
Главная Рецепты Супы Горячие супы
19 мая 2018
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 ЛегкийСлоеные лепешки
1 11 0 ЛегкийНезаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 17 1 Легкий
Все рецепты автора
Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
картофель | 400 г |
сыр плавленный | 200 г |
лук | 1 шт. |
чеснок | 5-6 зубчиков |
хлеб ржаной или белый | |
зелень петрушки | |
душистый перец | |
черный перец горошком | |
лавровый лист | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/eZ8lxt75VPs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.
2. Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.
4. Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель.
5. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист.
6. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.
7. Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
8. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.
10. Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.
11. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 7 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 4 11 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 34 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 41 117 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
ОлесяВсе видео-рецепты
69 1118 290Солянка сборная мясная
Олеся 51 704Картофельный суп с фрикадельками
Олеся 42 686 220Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся 54 650 99Венгерский суп-гуляш
Олеся 67 614 92Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся 57 582 259Борщ украинский
Олеся 35 536 190Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся 29 512 227Сырный суп с шампиньонами
Олеся 37 473 130Куриный суп с вермишелью
Олеся 36 498 147Куриный суп с клецками
Олеся 37 451 86Щи летние (из свежей капусты)
Олеся 39 407 109Грибной суп с перловкой
ОлесяПоказать еще рецепты
genaСуп-пюре с сухариками, пошаговый рецепт на 142280 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
01.2011 12:43:00″>Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю супы-пюре. Готовятся быстро, очень сытно и красиво.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Картофель 500 г
Куриная грудка — 500 г
Репчатый лук — 2 средние луковицы
Морковь — 100 г
Сухарики
Сыр любой твердый — 150 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, освободив от костей, дать закипеть, убрать накипь.
После того, как накипь убрана, можно добавить картофель, нарезанный на четвертинки, лук и морковь, тоже порезать на достаточно крупные кусочки. Довести до готовности. Дать немного остыть. Блендером аккуратно сделать пюреобразную массу. Суп готов. Подавать наш супчик с сухариками, сверху можно посыпать сыром, украсить веточкой петрушки или укропа.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супысуп-пюреварить, тушитьиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный суп с домашними гренками Рецепт
Перейти к содержимому- Подготовка
- 30 мин
- Общий
- 60 мин
- Обслуживание
- 4
Суп с куриным пирогом и домашними гренками
Ингредиенты
Для супа
- 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла первого отжима
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 л (4 чашки) куриного бульона
- 1 картофелина среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками
- 60 мл (1/4 стакана) универсальной муки
- 500 мл (2 чашки) Dairyland Молоко без лактозы 2%
- 500 мл (2 чашки) вареного куриного мяса, нарезанного кубиками
- 125 мл (1/2 стакана) замороженного зеленого горошка
- 30 мл (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока
- Рубленая итальянская петрушка, для подачи на 9 персон0012
Для гренок из слоеного теста
- 1 лист готового слоеного теста
- 10 мл (2 чайные ложки) оливкового масла первого отжима
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Направления
Для супа
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриный бульон, картофель, морковь и сельдерей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут.
- Насыпьте муку в небольшую миску, затем добавьте примерно 1 стакан горячего бульона. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Если каша кажется слишком густой, добавьте еще бульона. Медленно перелейте суспензию обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Снова доведите суп до кипения и варите, регулярно помешивая, пока суп не загустеет, около 5 минут. Добавьте 2 % безлактозного молока Dairyland , затем добавьте курицу, горох и лимонный сок. Тушите еще 2 минуты. Держите в тепле до обслуживания.
Для сухариков из слоеного теста
- Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Раскатайте слоеное тесто и смажьте оливковым маслом первого отжима. Посыпать морской солью и черным перцем. Нарежьте слоеное тесто на ромбики или квадраты или используйте формочки для печенья, чтобы создать симпатичные фигурки. Перенесите вырезанные формы на подготовленный противень. Выпекайте около 20 минут, или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
- Подавайте горячий суп, украсив рубленой итальянской петрушкой и гренками из слоеного теста.
Продукты по этому рецепту
Молоко без лактозы 2%
Коробка: 946 мл, 1,89 л
Кувшин: 4 л
Жареный куриный суп с лимоном и гренками с розмарином Рецепт on Food52
Фото Ла452- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Мой любимый способ жарить курицу — с лимоном и розмарином. Я готовлю его почти каждую неделю, когда погода немного остывает. Тушка всегда идет на бульон, поэтому я как бы естественным образом следовал ментальному пути к жареному куриному супу с «читерским» бульоном, а затем к хорошим гренкам. Это немного дневной проект, который мне нравится в прохладный день, но я думаю, что весело провести день с вашим супом. Идеальный вариант для осеннего вечера! — ааргерси
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Жареный куриный суп
- 2
большие куриные грудки с костями и кожей
- 4
морковь
- 4
ребра сельдерея
- 1
средний желтый лук
- 2
лимоны
- 6 чашек
куриный бульон с низким содержанием соли
- 1 чашка
вареный ячмень, коричневый рис или фарро (на самом деле я использовал комбинацию из трех)
- 1 щепотка
молотый красный перец
- оливковое масло
- соль и перец
- Поджаренные гренки с розмарином
- 1 столовая ложка
мелко нарезанный свежий розмарин
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки
тертый пармезан
- 2 столовые ложки
оливковое масло
- 8
ломтики багета или французского хлеба
Как добраться
- Суп с жареной курицей
- Разогрейте духовку до 350°С. Очистите 2 моркови, 2 сельдерея и четверть луковицы. Поместите их на противень. Положите туда две куриные грудки, а затем натрите овощи и курицу оливковым маслом — убедитесь, что курица лежит на противне кожей вверх. Вымойте руки. Выдавить на курицу сок из 1 лимона. Посыпать овощи и курицу солью и перцем и отправить в духовку. Через 30 минут удалите овощи и дайте курице готовиться еще 20-30 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Дайте ему остыть. Скиньте немного скина (в любом случае, вы могли бы сделать это официально). Отделите куриное мясо от костей и отложите их вместе с несъеденной кожей в сторону.
- Теперь положите бульон, обжаренные овощи, куриные кости и кожу в суповую кастрюлю. Доведите до кипения и оставьте на 30 минут. Тем временем очистите и нарежьте кубиками две другие моркови и другой сельдерей. Обжарьте зерна на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут.
- СЕЙЧАС — процедите бульон и верните его в суповую кастрюлю.