Суп осенний: 5 рецептов согревающего обеда. Кулинарные статьи и лайфхаки

5 рецептов согревающего обеда. Кулинарные статьи и лайфхаки

Тыква, грибы, картошка, цветная капуста, морковь и кукуруза — замечательные дары осени, которые грех не использовать в своем повседневном меню. Эти продукты дарят ощущение насыщения. Так давайте же приготовим из них согревающие супы? Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусного обеда, который точно пригодится в этом сезоне. Сохраняйте и готовьте на здоровье!

Початок в тарелке

Для этого супа можно использовать консервированную кукурузу, если нет свежей. Тогда блюдо будет вам доступно круглый год.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 2 початка
  • кокосовое молоко — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кукурузу отварите в горячей воде в течение 20 минут.

2. Остудите, снимите зерна с початка, положите их в кастрюлю и пюрируйте при помощи блендера.

3. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения на слабом огне, помешивая.

4. В сотейнике растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

5. Влейте подогретое кокосовое молоко, перемешайте.

6. Молочно-масляную смесь добавьте к кукурузе, потомите на среднем огне несколько минут и перемешайте.

7. Добавьте соль, свежемолотый перец и паприку. Варите суп 5 минут. В конце пробейте все блендером.

8. Подавайте суп, украсив его зернами кукурузы или гренками.

Минестроне по-домашнему

Этот итальянский суп готовят из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Горячий овощной обед, наполненный углеводами, придаст насыщения организму на целый день.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • макароны — 150 г
  • стручковая фасоль — 70 г
  • горошек замороженный — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бульон — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук-порей мелко порубите. Обжарьте в сотейнике с добавлением растительного масла.

2. Помидор бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Морковь и картофель почистите и тоже нарежьте.

3. Овощи выложите к луку и чесноку, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

4. Добавьте замороженный горошек, стручковую фасоль и макароны, варите 8 минут.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться 5–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Морковное настроение

Полезный и довольно бюджетный суп, который можно приготовить в любое время года. Но осенью после сбора летнего урожая это сделать особенно приятно.

Ингредиенты:

  • морковь — 700 г
  • лук репчатый — 100 г
  • куриный бульон — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сливки — 0,5 ст.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • карри — 0, 5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • микрозелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.

2. В сотейник выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте лук, соль, перец и карри. Готовьте на небольшом огне 5 минут.

3. Далее отправьте в сотейник морковь, залейте ее водой и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут.

4. Влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры, добавьте лимонный сок. Пробейте массу блендером до однородности. Если суп показался вам густым, добавьте еще воды до нужной консистенции.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте микрозеленью.

Мясной рай

Мясное ассорти осенью как никогда кстати! Уже в сентябре с приходом первых холодов все сильнее проявляется аппетит, и хочется простого вкусного мяса, для которого летом не всегда есть настроение. Вот вам задание — соберите по холодильнику оставшиеся «хвостики» от колбасы и приготовьте на обед наваристый сытный суп!

Ингредиенты:

Основные:

  • говядина — 350 г
  • сосиски — 3 шт.
  • ветчина — 300 г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслины — 1 банка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок

Для подачи:

  • сметана — по вкусу
  • лимон — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежий кусок говядины залейте водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену.

2. Ветчину, сосиски и сваренную говядину нарежьте соломкой. Огурцы и лук — кубиком.

3. Овощи с томатной пастой и нарезанной петрушкой отправьте на сковороду и тушите 10 минут.

4. В бульон добавьте томатно-овощную смесь и нарезанные мясные продукты.

5. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. Добавьте маслины из банки прямо с жидкостью и варите еще несколько минут, помешивая. Посолите и поперчите блюдо.

6. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Суп-пюре из запеченных овощей

Фаршированные овощи, рагу, теплый салат или заготовки на зиму — сколько всего вкусного готовят из болгарского перца, баклажанов и томатов. А еще можно сделать необычный суп, если заранее запечь овощи в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук красный — 1 шт.
  • овощной бульон — 400 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • базилик свежий — по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны, перцы и лук нарежьте крупными кусками, сбрызните оливковым маслом. Посолите и выложите на противень рядом с очищенным чесноком.

2. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут. Во время приготовления овощей переверните их на другую сторону один раз.

3. Овощи достаньте из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру и удалите любые плотные элементы, у вас должна остаться только мякоть.

4. Овощи вместе с томатами в собственном соку пробейте в блендере до однородной консистенции.

5. Получившееся пюре выложите в объемную кастрюлю и доведите до нужной консистенции с помощью овощного бульона.

6. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом или сухариками.

Вы познакомились лишь с пятью идеями для домашнего согревающего обеда. Еще больше рецептов вы найдете на нашем кулинарном сайте «Едим Дома»!

Осенние супы: простые рецепты с фото пошагово

Проверенные простые рецепты осенних супов с пошаговыми фото. Первые блюда на обед и ужин с грибами, кабачком, тыквой, картофелем, пастернаком, сладким перцем и т. д. – вкусные, питательные, полезные. Супы классические, густые и пюре, на плите и в мультиварке. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Суп с фрикадельками и рисом — один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный.

Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.

Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.

Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.

Простая идея вкусного обеда — ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.

Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.

За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных.

Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.

Гороховый домашний ароматный супчик готовится очень просто, а ингредиенты для него самые доступные.

Минестроне — густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.

Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить.

Рецепт осеннего супа — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт дала моей дочери ее свекровь Мерилин. Это недорогой суп… но выносливый и очень питательный, а также очень вкусный. Примечание от шеф-повара: поскольку несколько рецензентов посчитали, что ячменя слишком много, я изменил рецепт и уменьшил наполовину первоначально опубликованное количество. Исправлено в октябре 2012 г.»

Скачать фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт предварительно приготовленного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 чашки воды
  • 1 чашка нарезанной свежей моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного картофеля
  • 1 (28 унций) консервированные помидоры
  • 1 4 стакан ячменя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 ложка Кухня Букет
  • 2 лавровый лист
  • 1 ложка сладкого базилика
  • 1 кубик говяжьего бульона

направления

  • Смешайте все ингредиенты в большом чайнике.
  • Готовьте, пока овощи и ячмень не станут мягкими.
  • Опция: при желании можно поставить в мультиварку на медленном огне на 8-9 часов.
  • .

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Осенний суп — Как мама, как дочь

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 4 комментария | Перейти к рецепту

Этот осенний кабачковый суп — идеальная миска для комфорта в прохладный день. У него восхитительный вкусовой профиль жареной тыквы и тыквы, смешанный со сладкой терпкостью зеленого яблока и вкусными теплыми специями.

Напоминает осенний вкус осеннего тыквенного супа от Panera Bread, но теперь вы можете купить этот вкусный суп круглый год, да еще и намного дешевле.

Когда наступает осень, я готов закутаться в одеяло, прочитать одну-две книги и поесть комфортной еды. Это может означать вкусные запеканки или испеченные пироги, но для меня это также означает сытную тарелку густого супа.

Тарелка горячего супа с хорошим хрустящим хлебом или свежими булочками — одно из моих любимых блюд в холодный день, идеальная еда для комфорта. Посыпьте тарелку с супом тыквенными семечками, семечками подсолнуха или гренками, чтобы придать приятный хруст, когда вы наслаждаетесь тарелкой.

Необходимые ингредиенты:

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта осеннего супа из тыквы. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • жареный мускатный орех – основа этого супа.
  • желудевая тыква — немного более ореховая, чем мускатная тыква, это придает приятный аромат.
  • тыквенное пюре — это добавит супу немного больше насыщенности и кремообразности, убедитесь, что вы не берете начинку для тыквенного пирога в продуктовых магазинах.
  • куриный бульон или куриный бульон — это добавит восхитительный вкус и поможет разбавить суп. Вы также можете использовать овощной бульон, чтобы сохранить это блюдо вегетарианским.
  • желтый лук – придает супу приятный аромат и пикантность.
  • зеленых яблок гренни смит — это добавляет супу немного сладости.
  • сливочное масло — добавляет немного аромата и помогает приготовить яблоко и лук, чтобы они стали мягче.
  • сушеный шалфей — имеет приятный землистый вкус и много добавляет в суп.
  • соль и черный перец – добавьте по вкусу, чтобы придать супу приятный аромат
  • пополам – это помогает сделать суп более сливочным и однородным.

Как приготовить Осенний суп из тыквы?

  1. Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и дайте ему растаять на среднем огне. Затем добавьте яблоки, нарезанный кубиками лук и шалфей. Обжаривайте несколько минут, пока кусочки яблок и лук не станут мягкими.
  2. Добавьте тыквенное пюре, жёлудь и мускатную тыкву, куриный бульон, соль и перец.
  3. Варите смесь некоторое время, разминая и разбивая кусочки тыквы во время приготовления.
  4. Снимите смесь с плиты и добавьте ее в обычный блендер, примерно по 1 чашке за раз (вы должны смешивать ее в небольших количествах, потому что горячий суп может заставить смесь блендера почти «взорваться» немного и меньше при время помогает с этим), пока вы не сможете смешать все это, чтобы оно было красивым и гладким. Вы также можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле, если он у вас есть.
  5. Верните весь суп в кастрюлю и перемешайте пополам.
  6. Попробуйте суп и добавьте больше приправ по желанию для аромата.

Советы и подсказки: 

  • Суп Панеры содержит порошок карри, имбирь и корицу. Добавьте около 1/2 чайной ложки каждого, чтобы попробовать эти ароматы.
  • Замените густые сливки половиной и половиной для еще более насыщенной суповой основы.
  • Замените половинку кокосовым молоком, если хотите сделать этот суп веганским.
  • Посыпьте суп вкусными гарнирами, такими как тыквенные семечки, семечки подсолнуха, свежий пармезан, черный перец, густые сливки или сметана.

Часто задаваемые вопросы:

Как жарить тыкву?

Прежде чем приступать к приготовлению этого супа, нужно немного поработать — жарить тыкву. Промойте внешнюю сторону желудя и тыквы с мускатным орехом, а затем разрежьте их пополам. Извлеките семена и выбросьте их.

Нарежьте тыкву на кусочки толщиной 1 дюйм. Сбрызните кусочки оливковым маслом и слегка посыпьте 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками коричневого сахара и 1 столовой ложкой корицы.

Выпекайте на противне при температуре 400 F в течение 15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 15–20 минут или пока кусочки не станут мягкими.

Дайте кусочкам остыть и осторожно удалите кожуру, если вы еще этого не сделали. Вы можете хранить жареную тыкву в контейнере в холодильнике в течение одного или двух дней, при желании, перед приготовлением супа.

С чем подавать этот суп?

Этот суп можно подавать как гарнир или как основное блюдо, в зависимости от того, что вы хотите на ужин. Вот некоторые из моих любимых вариантов подачи:

  • Салат: суп и салат просто несовместимы. А простой гарнир, салат цезарь или наш салат с яблоками и орехами будет хорошим началом.
  • Сэндвич: Хороший поджаренный сэндвич всегда будет отличным дополнением к супу. Окуните его в суп или просто наслаждайтесь им на гарнир. Я люблю сыр на гриле или клуб с беконом из индейки с этим супом.
  • Домашний хлеб или булочки: вкусный хрустящий хлеб, теплые масляные булочки — выбирайте сами. Я люблю макать его в суп один кусочек за другим.
  • Жареные овощи: мне нравится гарнир из сладкой моркови, жареного картофеля, брокколи или спаржи.

Как хранить остатки?

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

Вы также можете заморозить остатки на срок до 4 месяцев в безопасном контейнере для морозильной камеры. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, а затем снова подогрейте в небольшой кастрюле на плите.

Это один из моих любимых супов, особенно когда в течение года наступает прохладная погода. Это сытно, и утешительно, и так вкусно!

Теперь вы готовы откинуться на спинку кресла и представить все прелести осени, вкушая этот осенний суп.

Ищете другие рецепты супов?

  • Куриный суп с энчиладой 
  • Картофельный суп с сыром
  • Суп орзо из индейки 
  • Суп с куриным пирогом
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке

Общайтесь с Like Mother, Like Daughter

Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

Осенний суп

Автор: Aimee

Порции 4 порции

Суп из блюд

Осенний суп сочетает в себе желуди и мускатную тыкву с тыквой, яблоками, луком и шалфеем. Идеальное изображение осени в супе.

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ 3 чашки мускатной тыквы (жареной)
  • ▢ 1/2 чашки желудевой тыквы (жареной)
  • ▢ 1/2 стакана тыквенного пюре
  • ▢ 3 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1/2 стакана желтого лука (нарезанного)
  • ▢ 1/2 стакана зеленого яблока (нарезанного и очищенного)
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ст.л. сушеного шалфея 9002 8
  • ▢ 1 ч.л. соль
  • ▢ 1/4 ч.л. перец
  • ▢ 1/2 стакана пополам
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить яблоки, лук и шалфей. Обжаривайте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте тыквенное пюре, жареный желудь и мускатную тыкву, куриный бульон, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, разбивая большие куски тыквы.

  • Снимите с плиты и по 1 чашке добавляйте смесь в пюре до однородности. Повторяйте, пока весь суп не станет однородным. (Горячий суп имеет тенденцию производить небольшой «взрыв» в блендере, поэтому приготовление только 1 чашки за раз уменьшает «беспорядок»)

  • Верните весь суп в кастрюлю и перемешайте пополам. Теплый.

  • Подавать с гренками или крекерами.

Приготовили по этому рецепту? Отметьте меня и поделитесь! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!

Впервые этот осенний кабачковый суп был опубликован 18 ноября 2015 г. Фотографии и текст были обновлены для ясности 31 августа 2022 г.

 

 

Основные блюда Рецепты супов Вегетарианские рецепты

Взаимодействие с читателем

Этот блог содержит партнерские ссылки. Мы включаем эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые мы любим и используем в наших рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *