Сырники с гречневой мукой – Сырники с гречневой мукой. Ингредиенты: творог, сметана некислая, сахар

Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.4 кКал1684 кКал11.7%5.9%853 г
Белки19.1 г76 г25.1%12.7%398 г
Жиры
3 г
56 г5.4%2.7%1867 г
Углеводы23 г219 г10.5%5.3%952 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%
3333 г
Вода52.3 г2273 г2.3%1.2%4346 г
Зола1.382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.1 мкг900 мкг
7.2%
3.6%1382 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.5%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.268 мг1.8 мг14.9%7.5%672 г
Витамин В4, холин62.98 мг500 мг12.6%6.4%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.471 мг5 мг9.4%4.8%1062 г
Витамин В6, пиридоксин
0.181 мг
2 мг9.1%4.6%1105 г
Витамин В9, фолаты31.968 мкг400 мкг8%4.1%1251 г
Витамин В12, кобаламин1.005 мкг3 мкг33.5%17%299 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг
0.2%
0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.507 мкг10 мкг5.1%2.6%1972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.346 мг15 мг2.3%1.2%4335 г
Витамин Н, биотин9.904 мкг50 мкг19.8%
10%
505 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.2291 мг20 мг21.1%10.7%473 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.25 мг2500 мг5.2%2.6%1919 г
Кальций, Ca91.79 мг1000 мг9.2%4.7%1089 г
Кремний, Si0.513 мг30 мг1.7%
0.9%
5848 г
Магний, Mg21.99 мг400 мг5.5%2.8%1819 г
Натрий, Na234.81 мг1300 мг18.1%9.2%554 г
Сера, S196.54 мг1000 мг19.7%10%509 г
Фосфор, Ph 188.9 мг800 мг23.6%12%424 г
Хлор, Cl114.97 мг2300 мг5%2.5%2001 г
Микроэлементы
Бор, B4.7 мкг~
Ванадий, V11.54 мкг~
Железо, Fe1.183 мг18 мг6.6%3.3%1522 г
Йод, I4.68 мкг150 мкг3.1%1.6%3205 г
Кобальт, Co3.795 мкг10 мкг38%19.3%264 г
Марганец, Mn0.085 мг2 мг4.3%2.2%2353 г
Медь, Cu71.83 мкг1000 мкг7.2%3.6%1392 г
Молибден, Mo8.131 мкг70 мкг11.6%5.9%861 г
Никель, Ni0.282 мкг~
Селен, Se28.075 мкг55 мкг51%25.8%196 г
Фтор, F36.7 мкг4000 мкг0.9%0.5%10899 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%1.2%4237 г
Цинк, Zn0.5838 мг12 мг4.9%2.5%2055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.751 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.6 гmax 100 г
Галактоза0.0337 г~
Глюкоза (декстроза)0.0026 г~
Лактоза1.2115 г~
Мальтоза0.0064 г~
Сахароза0.0141 г~
Фруктоза0.0026 г~
Незаменимые аминокислоты5.1692 г~
Аргинин*0.7737 г~
Валин0.8994 г~
Гистидин*0.4788 г~
Изолейцин0.8628 г~
Лейцин1.5913 г~
Лизин1.2099 г~
Метионин0.4365 г~
Метионин + Цистеин0.5968 г~
Треонин0.7151 г~
Триптофан0.1788 г~
Фенилаланин0.8359 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6016 г~
Заменимые аминокислоты6.9125 г~
Аланин0.4978 г~
Аспарагиновая кислота0.9926 г~
Глицин0.3141 г~
Глутаминовая кислота3.0131 г~
Пролин1.5939 г~
Серин0.8247 г~
Тирозин0.7657 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин129.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.5641 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.0022 г~
16:0 Пальмитиновая0.4766 г~
17:0 Маргариновая0.0067 г~
18:0 Стеариновая0.1987 г~
20:0 Арахиновая0.0067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1292 гmin 16.8 г6.7%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0888 г~
17:1 Гептадеценовая0.0022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9304 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3481 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.6%
18:2 Линолевая0.3083 г~
18:3 Линоленовая0.0173 г~
20:4 Арахидоновая0.0224 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.2%

health-diet.ru

Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,1 %, холином — 17,6 %, витамином B12 — 39,4 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 17,5 %, кальцием — 25,2 %, фосфором — 54,2 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 35,6 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 56,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырники с гречневой мукой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без использования манки и пшеничной муки? Более того, в сырники можно добавить ингредиент, который сделает это блюдо более диетическим и полезным для здоровья. Речь идет о гречневой муке. Именно эта мука благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Но самое главное, такие сырники — это очень вкусное блюдо. Приготовьте такие сырники и они наверняка вам понравятся.

Ингредиенты

Укроп По вкусу

Соль По вкусу

Приготовление

1

Творог перекладываем в удобную глубокую емкость и разминаем вилкой. При желании вы можете перебить творог при помощи блендера или перетереть его через сито.

2

Добавляем в творог щепотку соли и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем творог с яйцами.

3

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. При желании вы можете добавить петрушку и зеленый лук. Добавляем нарезанную зелень в миску к творогу.

4

Добавляем в творожную массу 7 столовых ложек гречневой муки. Перемешиваем творог с мукой и зеленью.

5

Ложкой кладем в ладонь немного сырной массы и формируем из нее сырник. Постарайтесь набирать одинаковое количество творога, чтобы сырники получились примерно одного размера.

6

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на эту бумагу заготовки сырников. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовые сырники подаем со сметаной или острым соусом. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Рецепт Сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 15,4 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 21,9 %, кальцием — 16 %, фосфором — 35,2 %, кобальтом — 31,9 %, селеном — 55,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Рецепт сырников с гречкой, рецепты с фото

Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…

Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!
 
Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.
 
Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!
 
Ингредиенты




Ход работы
 
Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.
 
сырники с гречкой, гречка
 
Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.
 
сырники с гречкой, творог
 
Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.
 
сырники с гречкой, каша
 
Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.  
 
сырники с гречкой, яйцо
 
Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.
 
сырники с гречкой, шарики
 
Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 24,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 34,6 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 26,6 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 33,9 %, кобальтом — 41,3 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 66,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Необычные сырники с гречкой!

 

Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…

 Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!

Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.

Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!

  

Ингредиенты для сырников с гречкой:

 

 — 1 стакан гречки

 — 250 г творога

 — 1 яйцо

 — 1 ч. л. сахара

 — панировка кукурузная (или мука)

 — полстакана растительного масла

 — 50 г сметаны

 

Как приготовить сырники с гречкой:

 Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.

  

   Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.

  

  Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.

  

   Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.  

  

 Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.

  

 Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке. 

 Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма. 

 

 Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *