Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.4 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 853 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 12.7% | 398 г |
Жиры | 56 г | 5.4% | 2.7% | 1867 г | |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 5.3% | 952 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 52.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4346 г |
Зола | 1.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1382 г | |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 7.5% | 672 г |
Витамин В4, холин | 62.98 мг | 500 мг | 12.6% | 6.4% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 4.8% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 9.1% | 4.6% | 1105 г | |
Витамин В9, фолаты | 31.968 мкг | 400 мкг | 8% | 4.1% | 1251 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.005 мкг | 3 мкг | 33.5% | 17% | 299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.507 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.6% | 1972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 1.2% | 4335 г |
Витамин Н, биотин | 9.904 мкг | 50 мкг | 19.8% | 505 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2291 мг | 20 мг | 21.1% | 10.7% | 473 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.25 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1919 г |
Кальций, Ca | 91.79 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.7% | 1089 г |
Кремний, Si | 0.513 мг | 30 мг | 1.7% | 5848 г | |
Магний, Mg | 21.99 мг | 400 мг | 5.5% | 2.8% | 1819 г |
Натрий, Na | 234.81 мг | 1300 мг | 18.1% | 9.2% | 554 г |
Сера, S | 196.54 мг | 1000 мг | 19.7% | 10% | 509 г |
Фосфор, Ph | 188.9 мг | 800 мг | 23.6% | 12% | 424 г |
Хлор, Cl | 114.97 мг | 2300 мг | 5% | 2.5% | 2001 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.183 мг | 18 мг | 6.6% | 3.3% | 1522 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.6% | 3205 г |
Кобальт, Co | 3.795 мкг | 10 мкг | 38% | 19.3% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2353 г |
Медь, Cu | 71.83 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.6% | 1392 г |
Молибден, Mo | 8.131 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.9% | 861 г |
Никель, Ni | 0.282 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 28.075 мкг | 55 мкг | 51% | 25.8% | 196 г |
Фтор, F | 36.7 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10899 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.5838 мг | 12 мг | 4.9% | 2.5% | 2055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.751 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0337 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0026 г | ~ | |||
Лактоза | 1.2115 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0064 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0141 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.1692 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7737 г | ~ | |||
Валин | 0.8994 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4788 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8628 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5913 г | ~ | |||
Лизин | 1.2099 г | ~ | |||
Метионин | 0.4365 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5968 г | ~ | |||
Треонин | 0.7151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1788 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8359 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.6016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.9125 г | ~ | |||
Аланин | 0.4978 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9926 г | ~ | |||
Глицин | 0.3141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.0131 г | ~ | |||
Пролин | 1.5939 г | ~ | |||
Серин | 0.8247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7657 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.5641 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4766 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1987 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1292 г | min 16.8 г | 6.7% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0888 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9304 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3481 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0173 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0224 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
health-diet.ru
Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,1 %, холином — 17,6 %, витамином B12 — 39,4 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 17,5 %, кальцием — 25,2 %, фосфором — 54,2 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 35,6 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 56,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сырники с гречневой мукой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без использования манки и пшеничной муки? Более того, в сырники можно добавить ингредиент, который сделает это блюдо более диетическим и полезным для здоровья. Речь идет о гречневой муке. Именно эта мука благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Но самое главное, такие сырники — это очень вкусное блюдо. Приготовьте такие сырники и они наверняка вам понравятся.
Ингредиенты
Укроп По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление
1Творог перекладываем в удобную глубокую емкость и разминаем вилкой. При желании вы можете перебить творог при помощи блендера или перетереть его через сито.
2Добавляем в творог щепотку соли и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем творог с яйцами.
3Укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. При желании вы можете добавить петрушку и зеленый лук. Добавляем нарезанную зелень в миску к творогу.
4Добавляем в творожную массу 7 столовых ложек гречневой муки. Перемешиваем творог с мукой и зеленью.
5Ложкой кладем в ладонь немного сырной массы и формируем из нее сырник. Постарайтесь набирать одинаковое количество творога, чтобы сырники получились примерно одного размера.
6Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на эту бумагу заготовки сырников. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7 Приятногоаппетита! 7
Готовые сырники подаем со сметаной или острым соусом. Приятного аппетита.
www.obozrevatel.com
Рецепт Сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 15,4 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 21,9 %, кальцием — 16 %, фосфором — 35,2 %, кобальтом — 31,9 %, селеном — 55,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
👌 Рецепт сырников с гречкой, рецепты с фото
Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!
Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.
Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!
Ингредиенты
Ход работы
Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.
Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.
Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.
Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.
Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.
Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 24,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 34,6 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 26,6 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 33,9 %, кобальтом — 41,3 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 66,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Необычные сырники с гречкой!
Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…
Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.
Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!
Ингредиенты для сырников с гречкой:
— 1 стакан гречки
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 1 ч. л. сахара
— панировка кукурузная (или мука)
— полстакана растительного масла
— 50 г сметаны
Как приготовить сырники с гречкой:
Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.
Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.
Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.
Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.
Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.
Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru