Женщина в пирамиде потребностей Маслоу, и мои потребности заодно
Прочла статью «Женщины и пирамида потребностей Маслоу». Хорошая статья, на мой вкус, написано несколько коряво, но подробно, охватывает многие актуальные проблемы. Пока разбирается первая часть: физиологические потребности. Разбирается хорошо: действительно, культурные установки таковы, что ради соответствия им женщины должны поступаются своими базовыми физиологическими потребностями — ограничиватют себя в питании, телесном комфорте, бытовом комфорте, не хватает времени на сон. В естественных нуждах упомянуто выведение отходов, но не упомянута менструация, которую тоже предписывается скрывать и считать чем-то ужасным:)) В «половом влечении» поднимается скорее проблема недостатка нужного женщинам секса (отличающегося от того, который моден и нужен мужчинам), и не упомянута другая, очень важная проблема — то, что женщинам приходится терпеть секс, который нам неприятен, зачастую болезненный. Насколько вреден для женского здоровья такой секс — от заметных травм до постепенно развивающихся заболеваний и ухудшения общего состояния. Кстати, мастурбацию тоже стоит упомянуть — как эффективный и безопасный способ разрядки, который тоже пытаются табуировать (иногда), и почти всегда — обесценить, выставить как жалкую подделку под великий и ужасный «впихивающий» секс.
А ещё я не согласна с наездом на вегетарианство — как раз большое количество мяса в рационе приводит к проблемам со здоровьем, а не наоборот.
Я раньше часто проходила тест на потребности Маслоу, и другим давала. У этой пирамиды есть свои огрехи, но в целом я считаю её верной. Захотелось опять тест пройти, тем более, несколько лет я этого уже не делала. Однако с той поры результаты мои мало изменились:)
Я проходила тест обычно в виде 15-и вопросов, которые нужно поэтапно сравнивать между собой.
«Я хочу…»
- Добиться признания и уважения
- Иметь теплые отношения с людьми
- Обеспечить себе будущее
- Зарабатывать на жизнь
- Иметь хороших собеседников
- Упрочить свое положение
- Развивать свои силы и способности
- Обеспечить себе материальный комфорт
- Повышать уровень мастерства и компетентности
- Избегать неприятностей
- Стремиться к новому и неизведанному
- Обеспечить себе положение влияния
- Покупать хорошие вещи
- Заниматься делом, требующим полной отдачи
- Быть понятой другими.
Здесь подробнее.
Таким образом, определяется уровень пяти потребностей конкретной человека, то есть:
- Физиологические потребности (п 4,8,13)
- Потребность в безопасности (3,6,10)
- Потребность в межличностных связях (2,5,15)
- Потребность в признании и уважении (1,9,12)
- Потребность в саморазвитии и самореализации (7,11,14)
Я предпочитаю определять результаты не как степень (не)удовлетворённости той или иной потребности, а как степень её развитости.
У меня обычно была наиболее развита пятая потребность, и сейчас результаты текста показали то же самое. 33 балла. Перед пунктами 7 и 11 отступает всё. В конкурентной борьбе между двумя этими пунктами победил пункт 11 — узнавать новую информацию, ощущения, расширять картину мира, рвать шаблоны мировоззрения — это самое интересное, что есть в жизни. И пункт 7 — уметь, делать что-то новое, интересное — важно, быть сильной (с разных точек зрения) — тоже важно.
Пункт 11 важен и потому, что реально эта потребность слабо удовлетворена — в жизни как-то очень обычно всё, очень стандартно, выйти за рамки мешает отсутствие возможностей, информации, недостаток ресурсов, комплексы, страхи. Тем не менее, по мере возможностей стараюсь находить что-то незнакомое, ненормальное, удивительное. Это раскрывает, расширяет, делает счастливее.
Дальше у меня идёт третья потребность — 25 баллов. Она довольно неоднозначна и включает в себя несколько категорий. Например, в другом тесте она называется «принадлежность к обществу и востребованность». Это для меня как раз не очень важно, хотя принадлежность к определённым социальным группам — феминисткам и асексуалкам — важна, но в целом я скорее индивидуалка, а не общественная человек. Сильно у меня развита и совершенно не удовлетворена потребность в доверительном общении, а также потребность в интересных беседах. Поэтому рулит пункт 5, он у меня уступил только пунктам 7,9, и 11. В подавляющем большинстве разговоров темы достаточно попсовые и точки зрения довольно банальные. А если даже попадается что-то интересное, то меня обычно воспринимают как свободные уши, и жилетку ещё. Впрочем, жилетка — отдельная тема, это обычно жалобы на личные отношения и внешность, в которых нет совершенно ничего интересного. «Уши» заключаются в том, что я интересуюсь чьими-то мыслями или фактами биографии, а вот моими почему-то не интересуется никто. Я в этом вижу фрагмент общей дискриминации женщин — интерес обычно исходит снизу вверх, то есть женщины интересуются мужчинами. Мужчины не интересуются женщинами (интерес как к куску мяса меня, пардон за тавтологию, не интересует), и женщины тоже не интересуются женщинами. Бывают исключения — если женщина имеет статус, авторитет разного уровня в какой-то теме. Я таким авторитетом не обладаю и не особо хочу, потому что не нравится способ его приобретения — для этого нужно быть достаточно авторитарной и категоричной, уделять внимание самопиару. Плюс отсутствие интереса, и, можно сказать, пренебрежение к темам, которые считаются почему-то женскими, а на самом деле представляют собой обслуживание мужчин.
Также очень не хватает доверительного общения и эмоциональной близости. Начнём с того, что с человеком, который тобой не интересуется, этого всего просто быть не может. Плюс очень распространено психологическое насилие — многие (мужчины значительно больше) по мере сближения это насилие почему-то увеличивают, а не уменьшают. Происходит снижение самоцензуры, стирание рамок вежливости, по принципу «своя, простит». Такое рода насилие обычно характерно для мужского гендера, а для женского тоже стираются рамки вежливости, но в другом смысле — той самой жилетки. Малознакомую женщину неудобно грузить своими проблемами, а если это подруга — считают, что можно эксплуатировать в хвост и в гриву. При этом (у мужского гендера больше) отсутствие эмпатии и понимания.
Это наконец-то привело нас к пункту 15. В какой-то момент мне стал очень важен этот пункт. Но он не панацея — если люди тебя понимают, это совершенно не означает, что они будут делать то, что тебе нравится. Иногда они даже могут использовать это понимание против тебя. Или просто не использовать. Впрочем, если человек приложила некоторые усилия, чтобы тебя понять (именно понять, а не приклеить какой-то ярлык) — это уже говорит об определённом интересе.
Четвёртая потребность у меня доминировала, когда я первые разы проходила этот текст. Тогда я была очень карьерно-ориентирована, хотелось стать профессионалкой, руководительницей. Сейчас у меня эта потребность вроде заняла третье место, и я ощущаю некоторое её присутствие, но значительно меньше, чем раньше. Тут подвох в пункте 9 — он для меня не относится к 4-ой потребности, а значит примерно то же, что и пункт 7, т.е. относится к потребности №5, и частично к первой — уровень мастерства и компетентности означает возможность для заработка. Или для других важных, но неоплачиваемых дел. Поскольку пункт 9 занимает у меня 12 баллов из всех 22-х, я считаю свою потребность в признании очень умеренной сейчас.
Повысились физиологические потребности, и это значит, что жизнь на грани нищеты меня несколько подзадолбала. Формально по баллам они оказались на четвёртом месте, но, учитывая косяк с «признанием и уважением», их можно поставить на третье место. Здесь, опять же, имеет место некая подмена понятий — вопросы скорее про материальный комфорт, который у меня не совсем комфорт, а не физическое состояние тела — тут раз как более-менее всё в порядке.
Самой низкой у меня всегда была потребность в безопасности. Это странно, с одной стороны, потому что я всё время чего-нибудь боюсь — у меня разные фобии, фоновое тревожное состояние. С другой стороны, у меня всё завязано на страхе смерти, а тут два вопроса про долгосрочную материальную обеспеченность, и вопрос №10, который вообще у меня аллергию вызывает. Строить жизнь на избегании, фактически, постоянно спасаться от потенциальных опасностей — нет, предпочитаю рисковать, но жить. С одной стороны, я ярая апологетка личных границ, закрытия их для того, что не угодно, тех, кто не угоден; а с другой стороны, я живу очень открыто, фактически без личного — у меня нет секретов и нет даже подзамочных постов. Хотя сейчас вроде много уже взаимных друзей, но всё-таки я предпочитаю транслировать свою позицию более широко, из-за этого приходится терять время на очистку от троллей, но их комментарии не настолько болезненны, чтобы закрываться.
Нынче я обнаружила новый вариант теста на потребности, он даже есть в автоматическом варианте здесь. Более простой, хотя по мне, более примитивный, и забавно, что в результатах физиологические потребности вообще отсутствуют, есть только четыре.
Отчет о рынке нефти – темы
Об ОМР
С момента своего создания в 1983 году «Доклад МЭА о рынке нефти» (OMR) зарекомендовал себя как один из самых авторитетных и своевременных источников данных, прогнозов и анализа мирового рынка нефти, включая подробные статистические данные и комментарии о предложении нефти, спросе на нее. , запасы, цены и деятельность по переработке, а также торговля нефтью для ОЭСР и растущего числа стран, не входящих в ОЭСР.
За OMR внимательно следят правительственные чиновники и политики, участники нефтяного рынка, специалисты по стратегическому планированию, представители отрасли, ученые, неправительственные организации, межправительственные организации, финансовые круги и другие.
OMR является эксклюзивным источником официальной государственной статистики из всех стран ОЭСР, а также отдельных стран, не входящих в ОЭСР, вместе с историческими наборами данных и прогнозами спроса и предложения на год вперед. Благодаря таблицам, графикам и статистике, OMR предоставляет все данные, необходимые для проведения специального анализа и отслеживания изменений на рынке нефти, а также для определения тенденций производства, потребления, переработки, запасов в странах ОЭСР и цен как на нефть, так и на нефтепродукты.
Самый авторитетный и своевременный источник данных, прогнозов и анализа мирового рынка нефти в мире
Флагманский отчет
Обзор рынка нефти — февраль 2023 г.
2023
- Обзор рынка нефти – январь 2023 г.
2022
- Обзор рынка нефти — декабрь 2022 г.
- Обзор рынка нефти — ноябрь 2022 г.
- Обзор рынка нефти – октябрь 2022 г.
- Обзор рынка нефти – сентябрь 2022 г.
- Обзор рынка нефти — август 2022 г.
- Отчет о рынке нефти — июль 2022 г.
- Отчет о рынке нефти – июнь 2022 г.
- Отчет о рынке нефти — май 2022 г.
- Обзор рынка нефти – апрель 2022 г.
- Глоссарий Отчета о рынке нефти
- Обзор рынка нефти – март 2022 г.
- Обзор рынка нефти – февраль 2022 г.
- Обзор рынка нефти – январь 2022 г.
2021
- Обзор рынка нефти — декабрь 2021 г.
- Обзор рынка нефти — ноябрь 2021 г.
- Обзор рынка нефти — октябрь 2021 г.
- Обзор рынка нефти – сентябрь 2021 г.
- Обзор рынка нефти — август 2021 г.
- Отчет о рынке нефти — июль 2021 г.
- Обзор рынка нефти — июнь 2021 г.
- Обзор рынка нефти – май 2021 г.
- Обзор рынка нефти – апрель 2021 г.
- Обзор рынка нефти – март 2021 г.
- Обзор рынка нефти – февраль 2021 г.
Отчет о рынке нефти будет выпущен в 10:00 по местному времени в Парижском времени.
Обзор рынка 2023 г.0129 Oil 2023 планируется выпустить 14 июня 2023 года.
(1) OMR от 14 июня будет включать обычные данные и прогнозы до конца 2024 года, но с сокращенным текстом.
(2) Прогнозы спроса/предложения будут «развернуты» до 2024 года в отчете от 14 июня 2023 года.
График выпуска OMR на 2023 год
Методология
Мировое потребление нефти
Дата | Значение |
---|---|
31 декабря 2021 г. | 94.09M |
31 декабря 2020 г.![]() | 88,75 млн. |
31 декабря 2019 г. | 97,75 млн. |
31 декабря 2018 г. | 97,49 млн. |
31 декабря 2017 г. | 95,92 млн |
31 декабря 2016 г. | ![]() |
31 декабря 2015 г. | 92,46 млн |
31 декабря 2014 г. | 90,59 млн. |
31 декабря 2013 г. | 89,90 млн. |
31 декабря 2012 г. | 88,55 млн. |
31 декабря 2011 г.![]() | 87,43 млн |
31 декабря 2010 г. | 86,55 млн. |
31 декабря 2009 г. | 83,64 млн |
31 декабря 2008 г. | 84,82 млн |
31 декабря 2007 г. | 85,78 млн |
31 декабря 2006 г.![]() | 84,61 млн |
31 декабря 2005 г. | 83,65 млн |
31 декабря 2004 г. | 82,72 млн |
31 декабря 2003 г. | 790,89М |
31 декабря 2002 г. | 78,21 млн |
31 декабря 2001 г.![]() | 77,37 млн. |
31 декабря 2000 г. | 76,50 млн. |
31 декабря 1999 г. | 75,70 млн. |
31, 19 декабря98 | 74,19 млн. |
31 декабря 1997 г. | 73,77 млн.![]() |
Дата | Значение |
---|---|
31 декабря 1996 г. | 71,73 млн. |
31 декабря 1995 г. | 70.09M |
31 декабря 1994 г. | 69,33 млн |
31 декабря 1993 г.![]() | 67,62 млн |
31 декабря 1992 г. | 67,88 млн |
31 декабря 1991 г. | 66,86 млн |
31 декабря 1990 г. | 66,74 млн |
31 декабря 1989 г. | 65,60 млн.![]() |
31 декабря 1988 г. | 64,27 млн. |
31 декабря 1987 г. | 62,29 млн. |
31 декабря 1986 г. | 60,99 млн. |
31 декабря 1985 г. | 59,25 млн |
31 декабря 1984 г.![]() | 58,86 млн. |
31 декабря 1983 г. | 57,59 млн. |
31 декабря 1982 г. | 57,81 млн |
31 декабря 1981 г. | 59.40M |
31 декабря 1980 г. | 61,23 млн |
31 декабря 1979 г.![]() | 63,86 млн |
31 декабря 1978 г. | 62,73 млн. |
31 декабря 1977 г. | 59,89 млн |
31 декабря 1976 г. | 57,69 млн |
31 декабря 1975 г. | 54,33 млн.![]() |