Что дети могут приготовить сами: Дети на кухне / Какие блюда может приготовить ребенок 10 лет – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

Содержание

Дети на кухне / Какие блюда может приготовить ребенок 10 лет – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

В 10-летнем возрасте самое время знакомиться с кухонной техникой — электроплитой, микроволновой печью, духовым шкафом, миксером: новые гаджеты появляются каждый год, а современным детям интересно все, что связано с техникой и прогрессом.

Поговорите с ребенком о правилах безопасного поведения на кухне, о том, что не все сразу получается быстро и аккуратно, не ругайте за неудачи — пройдет не один год, пока ребенок обретет уверенные кулинарные навыки. Обсудите заранее, что уборка на кухне после готовки — совместное дело, а не мамина обязанность — это тоже воспитывает ответственность и аккуратность.

На 11-м году жизни ребенок уже умеет считать и легко научится отмерять и взвешивать нужное количество продуктов, следить за временем, выполнять действия в нужной последовательности в соответствии с рецептом. Все это развивает логическое мышление, математические способности и, конечно, мелкую моторику и фантазию.

Рецепты для детей 10 лет должны быть доступными, блюдо — вкусным и полезным, а процесс приготовления — увлекательным и безопасным, и чтобы в рецепте ничего не нужно было долго варить или обжаривать.

Запеченные бананы с шоколадом

Бананы и шоколад любят все дети, простой, но эффектный рецепт десерта из этих продуктов — отличный повод для первого урока по использованию духового шкафа. С таким блюдом справится даже ребенок, который прежде никогда не пробовал готовить.

Мини-пицца

Пиццу любят дети как в 4 года, так и в 16 лет, а ребенок 10-летнего возраста может удивить родителей, приготовив пиццу самостоятельно. Или сделать это вместе с друзьями. Вряд ли ребенку хватит умения и терпения замесить тесто, поэтому в качестве основы можно взять готовое тесто — дрожжевое или слоеное, разделить его на порционные кусочки и раскатать каждый. Также подойдет замороженная основа для пиццы, пита, лаваш или просто тостовый хлеб.

Начинка может быть самая разнообразная — на базе томатного соуса, сметаны или йогурта, с твердым или мягким сыром, с овощами (перцем, помидорами, луком, кабачками, цветной капустой или брокколи), с куриной грудкой, колбасой или сосисками, оливками или маринованными огурцами.

Существуют рецепты десертной пиццы: с джемом, фруктовым пюре, консервированными и свежими фруктами или ягодами, с шоколадом и орехами.

Лайфхак

Пицца-бар — удачная идея для домашнего детского дня рождения: детям предлагаются на выбор ингредиенты, каждый собирает свою пиццу как конструктор, выпекает под контролем взрослых и с аппетитом съедает приготовленное блюдо. Детям интересно и вкусно, а родители решают сразу две задачи — угостить и развлечь гостей. Каждый год на таком празднике можно воплощать разные идеи — тарталетки, фондю, сэндвичи.

Фруктовое фондю

Простой рецепт, который не требует специальных навыков и годится для первых кулинарных опытов. Любые фрукты, деревянные шпажки и шоколад — все, что нужно для приготовления. Плита или микроволновка потребуются только для того, чтобы растопить шоколад. Это идеальный вариант сладкого перекуса или яркое дополнение любого праздника — от дня рождения до Нового года.

Если заранее обмакнуть фрукты в шоколад и остудить, получится газированный фруктовый шашлык, и его можно подавать как готовый десерт.

Смузи

Дети обожают смузи, что очень радует родителей: полезный коктейль из свежих фруктов или овощей с добавлением молочных продуктов или без них всегда кстати. Научите детей пользоваться блендером — 10-летнему человеку по силам овладеть и стационарным, и погружным агрегатом, а готовить смузи — одно удовольствие: сам процесс превращения кусочков в однородную массу детей просто завораживает. Смузи можно готовить не только по готовым рецептам, но и изобретать собственные.

Десерты без выпечки: шоколадная колбаса и «муравейник»

Проверенные годами рецепты советских сладостей нравятся и современным детям. Они обожают шоколадную колбасу и часто удивляются, узнав, что это десерт, а не настоящая салями. Такое блюдо ребенок может готовить абсолютно без участия родителей: для его приготовления не нужны острые инструменты и нагревательные приборы. Пакет печенья, пачка масла, какао — и готово!

Почти те же продукты, но вид и вкус совсем другой — «Муравейник» можно готовить в виде пирожных или большого торта, а великолепный результат гарантирован, даже если этот десерт — первый в жизни. Для детей лучше всего подойдет рецепт торта без выпечки.

Домашний фаст-фуд

Научите ребенка готовить дома сэндвичи, бургеры и хот-доги, и вы сбережете здоровье и деньги на походах в так любимые детьми закусочные. Очень полезно вместе с ребенком посчитать, сколько можно сэкономить на посещении таких заведений, например, за год и что можно взамен приобрести.

Качество продуктов дома всегда можно контролировать — использовать натуральный фарш для котлет, куриное филе, покупать сосиски без вредных добавок (такие бывают), зерновые булочки и свежие овощи.

Для начинки бургера предложите ребенку готовую котлету, ломтик запеченного мяса, курицы или индейки.

Холодные десерты

Желе или мороженое — десерты, актуальные в любое время года, для приготовления которых не нужна плита, а создание таких десертов — это еще и наглядные физико-химические опыты: детям любопытно и познавательно наблюдать за превращением жидкости в желе или пюре в мороженое.

Простейшее желе готовят из любого фруктового или ягодного сока, даже из морса или компота, с добавлением кусочков фруктов, ягод или кондитерских украшений. Желе на основе молока или кисломолочных продуктов — кефира, йогурта, сметаны — не только вкусное, но и сытное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина.

Готовить мороженое — один из лучших способов для детских экспериментов на кухне. Для самого простого и безопасного мороженого без лишних добавок требуется всего два ингредиента — сгущенное молоко и сливки. На основе базового рецепта можно готовить любое другое мороженое — фруктовое, шоколадное, ванильное. Легкое мороженое просто сделать из фруктового или ягодного пюре.

Салаты

Если дети плохо едят какие-то продукты, то самостоятельная готовка — один из действенных способов по-новому взглянуть на привычные блюда: еда, приготовленная своими руками, детям кажется более аппетитной, а усилия, потраченные на ее создание, повышают ее ценность и вызывают желание попробовать.

Даже ребенок, который не любит овощи, с большей вероятностью съест суп или салат, приготовленный своими руками, чем уже готовый. Всем детям интересно измельчать и смешивать продукты разного цвета и структуры и наверняка захочется попробовать результат на вкус.

Салаты из овощей или фруктов — самое простое, что может готовить ребенок. Самым маленьким такое не доверить — для нарезки нужен нож, поэтому 10 лет — самое время научиться готовить салаты. Рецепты салатов лучше выбирать в зависимости от времени года: сезонные овощи и фрукты самые полезные. А еще их очень интересно украшать!

Леденцы на палочке

Сахарные петушки, Lollipops, «Чупа-чупс» — все это разные имена леденцов на палочке, бессменные сладкие хиты целых поколений детворы уже долгие годы. В современную эпоху кондитерского изобилия, когда сладости доступны не только по праздникам, родители стараются ограничить потребление детьми сладкого, особенно леденцов, в первую очередь из-за вреда для зубов. Однако если в рецепте вместо сахара взять безопасный заменитель, можно сделать леденцы полезными.

Дети могут сами готовить леденцы на палочке из изомальта — заменителя сахара натурального происхождения. Он не только не вредит зубам, не содержит лишних калорий, но и имеет в составе полезные для пищеварения пребиотики.

Рецепт приготовления полезных леденцов состоит лишь из одного ингредиента — изомальта, который продается в магазинах для кондитеров. Для приготовления леденцовой массы его нужно расплавить в кастрюле и по желанию добавить натуральный пищевой краситель (на 80 граммов изомальта — 1-2 капли красителя). Когда масса начнет остывать, можно формировать леденцы.

Готовить такие конфеты можно можно без формы — леденцовая масса просто выливается ложкой на силиконовый коврик в виде ровных кружков, в которые нужно лишь вставить палочку, пока леденец не застыл. Примерно через 5 минут леденцы будут готовы — они получаются прозрачными, похожими на лед или стекло. Работа с горячей массой требует осторожности, но в целом процесс предельно прост и безопасен.

Леденцы из изомальта можно упаковать и использовать в качестве подарка, принести на школьную ярмарку или украсить ими торт.

Что можно сделать?

Пусть ребенок самостоятельно готовит одно из блюд для семейного обеда — салат или десерт.

Можно устроить кулинарную вечеринку, даже если нет повода — такой досуг понравится и девочкам, и мальчикам.

Подарите ребенку книгу детских рецептов с подробными инструкциями — пусть он выберет сам, чем удивить и обрадовать вас в следующий раз.

Что еще мы писали про еду для детей:

  • Гипоаллергенное меню для детей и взрослых. Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем

  • 5 блюд для детей из того, что растет на даче. Простые рецепты из сезонных овощей

  • Блюда на детский праздник. Подборка самых удачных рецептов

А ваши дети умеют готовить? Пишите в комментариях!

Дети готовят сами — простые рецепты для детей

Готовка развивает мелкую моторику, знакомит с новыми движениями и помогает детям почувствовать свою самостоятельность. К тому же, совместное приготовление пищи с ребёнком — приятное времяпровождение, которое сближает его со значимыми взрослыми.

В этой статье вы найдёте иллюстрированные рецепты для приготовления выпечки, салатов и вторых блюд. Рецепты, по которым готовят дети, должны быть простыми, давать максимальную свободу и позволять избегать возможных ошибок.

В конце статьи — ссылка, по которой можно бесплатно скачать и распечать карточки.

Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.

Овсяные батончики. Духовку разогревают до 140 градусов. Напомним, духовкой пользуется только взрослый.

Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.

Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.

Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.


Омлет. Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.

Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.

Пицца. Тесто для пиццы взрослый может подготовить заранее вместе с ребёнком. В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.

Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.

Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.

Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.
Десерт с йогуртом. Этот рецепт под силу даже малышам. Блюдо заменит обычные детские йогурт и творожок, в которых содержится сахар.

Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.

Кексы. Банан чистят и мнут, режут клубнику или другие фрукты на кусочки. Взбивают яйцо венчиком, добавляют в ёмкость остальные продукты и хорошо перемешивают. Смесь разливают в формы для маффинов.

Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.

Фруктовые и овощные шашлычки. У этого блюда несколько вариантов. Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.

Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.

Соус. Чищеный огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец гораздо мягче моркови, но твёрже сыра, поэтому идеален для первого детского опыта использования тёрки. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. В миске смешивают йогурт, чеснок, соль, уксус, оливковое масло. Добавляют натёртый огурец. Смесь хорошо перемешивают.

Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.

В соус можно макать кусочки хлеба.

Печенье. Дети кладут в большую миску все сухие ингредиенты. Добавляют маленькие кусочки масла, а после — яйцо, каждый раз перемешивая смесь. Разминают получившееся тесто и делают из него шар. Тесто заворачивают в прозрачную плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. После его раскатывают скалкой. При помощи формочек малыш вырезает печенья разных форм.

Выпекают 8–10 минут при 180 градусах. Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.

Салат. Хорошо остудите овощи и предложите юным помощникам их почистить. Картошку смогут почистить даже малыши прямо руками, а морковь — дети постарше при помощи ножа. Они также чистят яйца, а после нарезают все овощи на небольшие кусочки. Салат заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.

Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.

Ещё статьи с пошаговым описание процесса готовки с детьми:

Яблочно-морковные маффины

Блинчики

Яблочные розы

Добавить в избранное Распечатать

Простые рецепты, которые дети могут приготовить сами

Хотите несколько простых вкусных рецептов, которые требуют минимального присмотра взрослых? Эти легкие укусы — ответ на ваши молитвы. У нас есть красочные сладкие и соленые блюда, в которые дети могут погрузиться, не нуждаясь в слишком большом участии родителей. В лучшем случае может потребоваться небольшая выпечка, приготовление в микроволновой печи или нарезка ингредиентов, но мы свели кропотливую подготовку к минимуму.

В одно мгновение превратите скучающих пекарей будущего в мини-поваров. Дети могут украсить сладкие яблочные пончики, приготовить быстрорастворимое мороженое или сытный обед с нашей пышной пиццей.

Получите еще больше идей для детских рецептов, не требующих готовки, из нашей основной коллекции или откройте для себя более увлекательные кулинарные проекты с рецептами кулинарии наших детей.

1. Яблочные пончики

Планируете ли вы пикник на свежем воздухе или смешанный обед, эти простые яблочные пончики станут привлекательным дополнением к любому блюду. Детям понравится украшать и жевать свои фруктовые угощения, и, что самое приятное, их не нужно готовить. Для очень маленьких детей вам, возможно, придется очистить и нарезать яблоки, тогда они смогут намазывать и посыпать начинку.

2. Пицца с радужными фруктами

Используйте готовую смесь для теста, чтобы создать основу для радужной пиццы. Если вы любите приключения, приготовьте собственную основу, воспользовавшись нашим рецептом флорентийской пиццы с яйцами. Используйте любую смесь фруктов, которую больше всего любят ваши дети, основа из корицы добавит нотку сладости и специй.

3. Скалистая дорога

Занятые пальчики могут погрузиться в наш простой рецепт скалистой дороги и приготовить послеобеденное угощение, в основном из ингредиентов, хранящихся в шкафу. На приготовление этих вкусняшек уходит всего 20 минут — используйте мини-зефир, орехи, сухофрукты, попкорн или любую другую начинку по вашему вкусу. Поменяйте темный шоколад на молочный, чтобы связать смесь вместе, если ваши дети предпочитают.

4. Апельсиновый чизкейк без выпечки

Дети могут увлечься взбиванием бисквитной основы, перемешиванием начинки и украшением нашего апельсинового чизкейка без выпечки. Этот семейный десерт идеально подходит для проекта выходного дня и является отличным первым набегом на кулинарию. Это также очень универсально, попробуйте заменить пищеварительную основу имбирным или шоколадным печеньем и заменить апельсин лимоном или ягодами.

Еще нравится это

5. Пирожные с кукурузными хлопьями

Подтвержденная классика, все любят торт с кукурузными хлопьями. Вам понадобится всего четыре ингредиента и несколько красочных формочек для кексов. Детям помладше может понадобиться помощь, чтобы растопить шоколад, но кроме этого, позвольте шоколадному беспорядку случиться и поставьте свои угощения в кухонном шкафу в холодильник, пока вы не будете готовы к еде.

6. Замороженные банановые леденцы

Эти фруктовые шоколадные леденцы понравятся всем, как детям, так и взрослым! Кусочки банана и свежая клубника станут идеальной основой для этих сладких леденцов. Попросите детей нанизать фрукты на палочки для леденцов, затем обмакнуть их в йогурт и шоколад и посыпать сотнями и тысячами. Вы можете приготовить их за неделю до еды и хранить в морозильной камере до тех пор, пока не будете готовы их съесть.

7. Куриный рулет с соусом песто

Замените обычные сарни на эти простые рулетики с любимой начинкой. Используйте вареную куриную грудку, соус песто, сыр и сметану и попросите детей приготовить обед самостоятельно. Хитрость заключается в том, чтобы не переполнить, иначе будет сложно обернуть.

8. Пицца с пышками

Хотите чего-нибудь вкусненького? Наша пицца с пышками из холодильника станет вкусным обедом выходного дня. Помогите младшим детям со сборкой или позвольте детям постарше собрать свои любимые овощи. Измельченный перец, помидоры черри, сладкая кукуруза и ветчина отлично подойдут, просто добавьте чеддер, обжарьте в течение 3-4 минут и подавайте эти сырные шедевры. Тесто не нужно, только корочки для пышек и любые начинки, которые у вас есть.

9. Рисовые пончики

Никакой выпечки, только несколько необходимых ингредиентов и вкусные угощения в качестве награды. Используйте поднос с формочками для пончиков с пользой и превратите классические рисовые поп-кейки в эти настраиваемые закуски. Нет формы для пончиков? Без проблем. Упакуйте шоколадные рисовые шарики на противень, затем вырежьте фигурки пончиков с помощью формочек для печенья, эффект будет таким же.

10. Быстрорастворимое ванильное мороженое

Маленькие дети получат настоящее удовольствие от этого рецепта; отчасти научный эксперимент, отчасти вкусное лакомство. Упакуйте все ингредиенты в двойные пакеты и убедитесь, что они хорошо запечатаны, чтобы избежать каких-либо кухонных катастроф. Заставьте маленькие руки трясти или бросать пакеты с ингредиентами, чтобы превратить молоко в мороженое, мы советуем надевать перчатки, чтобы не замерзнуть пальцы. Примерно через 10-15 минут откройте пакеты, разложите по тарелкам и посыпьте любимыми начинками.

Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши детские развлечения…

10 кулинарных проектов для детей
5 лучших рецептов пикантных блюд для детей
Маффины для завтрака для детей
10 быстрых и простых закусок для детей

Какой рецепт вы предпочитаете, чтобы заинтересовать детей? на кухне? Оставьте комментарий ниже…

30+ рецептов, которые дети могут приготовить сами (по возрасту)

2 комментария

Дети в любом возрасте умеют готовить! Начните обучать своих детей кулинарным навыкам, которые им понадобятся, чтобы заботиться о себе и своих семьях.

Большинство из нас хоть раз пекли печенье вместе с детьми. Это может быть весело… а также разочаровывать! Дети могут быть грязными, медленными и рассеянными поварами. Мальчик, мы знаем это. И, вероятно, из-за собственного разочарования многие из нас не решаются выйти за пределы сферы домашних угощений и блюд для особых случаев, когда учат своих детей готовить.

Но пора это изменить. Мы оказываем нашим детям важную услугу, обучая их готовить обычную, повседневную еду… ту, на которую мы полагаемся в ведении домашнего хозяйства. Когда дети осваивают базовые, необходимые кулинарные навыки, они обретают уверенность в своих силах и гордятся тем, что могут внести реальный вклад в приготовление еды для семьи.

Так что, независимо от возраста ваших детей, будьте готовы совершить прыжок веры. Потому что вот что нам нужно сделать, чтобы вырастить опытных домашних поваров:

Пусть потренируются

Много. Это означает позволить им не торопиться, делать ошибки и делать это снова и снова.

Когда вы просто пытаетесь накрыть стол обедом в загруженный будний вечер, вам может казаться, что вы не можете передать бразды правления своим детям. Но в долгосрочной перспективе предоставление им возможности удобно обращаться с ингредиентами и материалами для приготовления пищи окупается с лихвой (например, когда они впервые приготовят ужин для ВАС).0003

По возможности начинайте ужинать пораньше, чтобы у детей было больше времени, чтобы закончить ту часть еды, за которую они несут ответственность. Если вы не можете начать раньше, подумайте о том, чтобы сделать приготовление пищи для детей частью вашего распорядка на выходные. Чем больше они будут практиковаться, тем больше будут улучшаться их навыки и уверенность в себе.

Теперь давайте перейдем к рецептам, которые дети могут приготовить сами (правда!) с разбивкой по возрастным группам.

Рецепты, которые дети могут приготовить в возрасте 5-7 лет

Дети в возрасте 5-7 лет могут удивить вас своими способностями на кухне. В этом возрасте вам может быть особенно трудно отступить и позволить им справиться с заданием в полном объеме, но ваши дети действительно могут приготовить каждый из этих рецептов самостоятельно. Позволь им! Предпосылки безопасности: убедитесь, что ваши дети понимают, что тостеры и печи для тостеров горячие. Дети также должны знать, что нельзя совать руки в блендер, когда он прикреплен к базовому блоку.

  • Toast with toppings
  • Cold cereal and milk
  • Pita pizza
  • Fruit salad
  • A “bunny carrot” (a whole raw carrot they peel themselves)
  • Yogurt dip
  • Green smoothies
  • Homemade chocolate milk
  • Бутерброды и роллы
  • «Муравьи на бревне»
  • Овсяные хлопья на ночь

Рецепты, которые дети могут приготовить в возрасте 8–11 лет

В этом возрасте дети, имеющие небольшую практику за плечами, могут браться за более сложные блюда, которые включить приготовление пищи на плите. Мы также включили в этот список несколько рецептов духовки, и мы рекомендуем, чтобы взрослый открывал духовку для этой возрастной группы. Но дети могут все остальное! Требования безопасности: дети должны понимать, что плита и духовка очень горячие, и их нельзя включать или регулировать без помощи взрослых. Они также должны научиться правильно держать нож.

Дети Этот возраст может научиться делать все в вышеупомянутом списке плюс…

  • Яичницы Scrambled
  • Зеленый салат
  • без сахара.
  • Сырные кесадильи
  • Яйцо в корзинке
  • Соусы, такие как гуакамоле и хумус
  • Блины
  • Простое овощное жаркое

Рецепты, которые дети могут приготовить в возрасте 12–17 лет

К подростковому возрасту дети уже умеют готовить. (Имейте в виду, что если вы начинаете в этом возрасте, им нужно будет освоить основы, прежде чем они смогут готовить эти рецепты.) К настоящему времени вы можете чувствовать себя комфортно, держась на некотором расстоянии, пока ваши дети используют печь и плита сами по себе. Вы знаете своих детей; доверяй собственному суждению. Требования безопасности: дети должны понимать, что плита и духовка очень горячие, а включение и регулировка этих источников тепла — большая ответственность. Они должны знать, что с сырым мясом и рыбой нужно обращаться осторожно и полностью готовить. Они также должны знать, как правильно держать нож.

Дети В этом возрасте могут научиться делать все в вышеуказанных списках плюс…

  • Жареные или на пару овощи
  • Omelets
  • Яичные чашки
  • Culection Chathers
  • Vegeed-Pabge-Pazge-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pazza-Pzzze-Pzzze-Pazge-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze-Pzzze. и тушеное мясо
  • Тако с говядиной
  • Блинчики с начинкой из рикотты
  • Лосось быстрого приготовления (10 минут после заморозки!

Натали Монсон

Я зарегистрированный диетолог, мама 4 детей, страстная любительница еды и активный пропагандист здоровые привычки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *