Горбуша тушеная с овощами в подливе (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Легкое > Горбуша тушеная с овощами в подливе
Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,8
белки
13,0
углеводы
28,5
жиры
474,5
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
2
Горбуша400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Кетчуп2 столовых ложки |
Соус соевый1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Вода1,5 стакана |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Для приготовления этого блюда на 2 порции нам потребуется половина тушки горбуши весом 300-400 грамм. Голова и хвостовая части используются для приготовления ухи. Тушку нужно промыть и нарезать поперек напополам. Одну половинку можно убрать, а вторую режем поперек на 4 стейка. Кожу и чешую можно не удалять (на рассмотрение повара). Стейки желательно посолить и поперчить черным молотым перцем. В таком виде они должны мариноваться минут 10-15.
2
Возьмем одну морковь и четверть (или половинку) крупной луковицы. Овощи нужно промыть и почистить.
3
Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.
4
Наливаем на сковородку немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда нашу нарезку.
5
Постоянно помешивая, тушим нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный «морковный» оттенок. Пережаривать овощную основу не следует.
6
Прямо на подушку из обжаренного лука и моркови выкладываем наши стейки из горбуши.
7
Выливаем в сковородку один стакан кипятка и добавляем лавровый лист. Начинаем тушить рыбу на слабом огне. Можно прикрыть сковородку крышкой. Рыба готовится минут 10. Переворачивать кусочки горбуши не нужно. Постепенно вода выкипает, и рыба доходит до готовности.
8
Приготовим подливку. В отдельной посуде смешаем одну столовую ложку муки, чайную ложку соевого соуса «Ачим», две столовых ложки любого кетчупа и добавим немного воды. Перемешиваем подливу, пока не исчезнут комочки муки. Заливаем содержимое сковороды полученной поливкой и даем ему закипеть.
9
Подлива застывает на глазах, принимая желеобразное состояние. Снимаем сковородку с огня и даем постоять блюду минут 7-8 для пропитывания кусочков рыбы полученной подливкой.
10
Горбуша, тушеная с овощами в подливе, готова. Обильно наливаем подливку на тарелки. Выкладываем по два куска рыбы прямо на подливку. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит отварной рис или картофель. Выкладываем кусочки картофеля и дольки острых маринованных томатов (можно взять свежие помидоры). Украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Тушеная горбуша с овощами — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
08.02.2017
Личные впечатления о рецепте:
Горбуша тушеная с морковью и луком – необычное, но предельно быстрое, легкое, сытное и полезное блюдо. Такую рыбу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную, с морковью и луком.
Чтобы приготовить горбушу тушеную с морковью и луком, вам понадобится:
Ингредиенты
- горбуша (заморозка) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.
- специи для рыбы – 2 ст.л.
- масло растительное – 100 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить горбушу тушеную с морковью и луком
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Подготовить рыбу. Замороженную горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
Шаг № 2:
Налить на сковородку немного растительного масла и разогреть его. Выложить туда нарезку из моркови и лука. Постоянно помешивая, тушить нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный морковный оттенок.
Приготовить панировку для рыбы – смешать муку и специи.
Теперь нужно равномерно обвалять кусочки в панировке. Чтобы это сделать без особых проблем, в целлофановый пакет насыпаем панировку и складываем туда кусочки горбуши. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем запанированные куски горбуши и жарим до румяной корочки. Как только корочка образовалась, переворачиваем рыбу и прожариваем другую сторону до готовности.
Шаг № 3:
Готовую горбушу выкладываем на подушку из обжаренного лука и моркови, выливаем туда 30 мл кипятка и тушим рыбу на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Затем снимаем крышку, сковородку накрываем большим блюдом и переворачиваем, в результате рыба будет равномерно покрыта овощами.
Шаг № 4:
Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную с морковью и луком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Подаем к столу теплой с гарниром по вкусу, или с дайконом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Ванга опубликовал(а) 127 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Украинские налистники с творогомУтка, запеченная с яблоками, в апельсиновом маринаде
Добавить комментарий
Простое рагу из лосося в одной кастрюле — Взъерошенный лук-порей
Опубликовано: • Изменено: автор: mikecleavenger • Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию • 1 комментарий
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Это простое рагу из лосося в одной кастрюле основано на классическом турецком рагу под названием Балык Пилаки. Приготовлено с помидорами, картофелем, чесноком, морковью, петрушкой, лимоном и оливковым маслом.
Я наткнулась на этот рецепт в одной из моих любимых кулинарных книг «Два повара, один улов». Эта книга полна самых удивительных рецептов морепродуктов.
Я вырос на Среднем Западе, питался мясом и картошкой, и рагу из лосося казалось мне немного странным. Должна признать, что это одно из моих любимых блюд в горшочках. Я всегда ищу новые способы приготовления лосося, и этот рецепт меня не разочаровал.
В оригинальном рецепте в бульоне использовалось красное вино, поэтому я заменил его кокосовым молоком. Эта замена придала тушеному мясу приятный сливочный вкус. Сыр фета, свежий тимьян и лимон делают это рагу таким вкусным.
Если вы такой же любитель лосося, как и я, посмотрите мой лосось, запеченный в фольге. Любопытно, что фуд-блогер хранит в своей кладовой? Загляните в мою здоровую кладовую.
Прыжок до:- Что делает это простое тушеное на тугу из одной однопоточной лосося
- . Часто задаваемые вопросы
- Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что делает это простое рагу из лосося в одной кастрюле таким вкусным
- One Pot Meal: Очистка очень проста, так как для этого рагу из лосося вам понадобится всего одна кастрюля. Я рекомендую использовать большую чугунную сковороду.
- Корнеплоды: Мы использовали корень сельдерея, картофель, морковь и лук. Будьте изобретательны и добавьте в это рагу свои любимые овощи.
- Сыр фета: Это не только делает рагу красивым, но и делает его особенным благодаря солености сыра фета.
Ингредиенты для рагу из лосося
- лосось
- корень сельдерея
- морковь
- лук
- тапиоковый крахмал
- помидоры
- чеснок
- лимон
- сыр фета
- кокосовое молоко
- костный бульон
- Крахмал тапиоки
- оливковое масло
- тимьян
- петрушка
- лавровый лист
- соль + перец
Как приготовить этот рецепт
Приготовить рагу из лосося в одной кастрюле так просто! Вот как это сделать:
- Нарежьте лосося на порции толщиной 1 дюйм. Мне нравится использовать королевский лосось для этого рецепта, потому что он имеет более высокое содержание жира и не высыхает так быстро.
- В большой сковороде обжарьте лук, морковь, корень сельдерея и картофель. Готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте 1 столовую ложку крахмала тапиоки, чтобы соус стал гуще. Убедитесь, что огонь средний или низкий, чтобы овощи не подрумянились.
- Добавьте кокосовое молоко, костный бульон, чеснок, хлопья красного перца чили, тимьян, лавровый лист и цедру лимона. Варить 7 минут или пока картофель не начнет размягчаться.
- Филе лосося положить в бульон и накрыть крышкой или фольгой. Готовьте на среднем огне, пока лосось не будет почти готов. 7-10 минут.
- Украсьте рагу сыром фета, лимонным соком и рубленой петрушкой.
Замена
- Лосось: Палтус, морской окунь, креветка и арктический голец отлично подходят для замены.
- Корень сельдерея: Пастернак, брюква и репа станут отличной заменой.
- Тапиока Страх: Вы также можете использовать порошок аррорута, чтобы сохранить палео. Универсальная мука тоже отлично работает.
- Сыр фета: Если вы не употребляете молочные продукты, сыр можно вообще убрать. Queso Fresca — отличная замена творожному сыру.
- Травы: Эстрагон, зеленый лук и кинза также дополнят это рагу из лосося.
Вариации
- Пряный : Для большей пикантности добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного чили
- Палео: Удалите сыр фета из этого рецепта, чтобы сделать его палео-дружественным
- AIP: Удалите помидоры, хлопья чили, сыр фета и черный перец. Добавьте больше овощей, таких как сладкий картофель, кабачки, капуста и шпинат.
Как хранить и разогревать рагу из лосося
Рагу из лосося лучше всего есть свежим и горячим! Однако его можно хранить, замораживать и разогревать.
Как хранить: Приготовленную рыбу или морепродукты можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Охлаждение замедляет, но не предотвращает рост бактерий. Важно есть в течение рекомендуемого срока годности, чтобы предотвратить порчу.
Для заморозки: Чтобы еще больше продлить срок хранения рагу из лосося, заморозьте его в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки. Рагу из лосося можно хранить в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.
Для разогрева: Поместите в миску пригодную для использования в микроволновой печи и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Готовить при мощности 70% 5 минут. Чтобы разогреть в духовке , разогрейте до 325 градусов и поместите тушеное мясо в пригодную для духовки посуду. Готовьте в течение 20 минут или пока не прогреется.
Pro Tips
- Нарезать лосося на филе толщиной 1 дюйм. Если филе слишком толстое, рыба прожарится слишком долго.
- При покупке лосося выбирайте Атлантический королевский лосось . Дикий лосось кижуча очень постный, быстро готовится и высыхает.
- Убедитесь, что картофель полностью приготовлен. Если вы не дадите соусу кипеть достаточно долго, картофель будет твердым, а не мягким. Мне нравится использовать молодой картофель, который я разрезаю пополам. Если вы выбираете более крупный картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы ускорить время приготовления.
- Для этого рагу из лосося используйте большую сковороду. Мне нравится использовать эту чугунную сковороду, так как она имеет большую площадь поверхности.
- При добавлении лосося готовить осторожно. Нет ничего хуже пережаренного лосося. Проверьте готовность лосося через 5 минут после начала приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить рагу из лосося?
Да, вы можете заморозить лосося или рагу из морепродуктов. Поместите в герметичные контейнеры для заморозки и заморозьте на 4-6 месяцев. Это не то блюдо, которое красиво замораживается, и текстура может измениться, когда вы его разогреете.
Как загустить рагу из лосося?
В этом рецепте мы используем столовую ложку крахмала тапиоки. Мы смешиваем его с обжаренными овощами, что создает ру и делает соус гуще. Вы также можете использовать муку из аррорута и универсальную муку.
Можно ли заменить лосося другой рыбой?
Да! Палтус, морской окунь, креветки и арктический голец отлично подходят для замены. В зависимости от рыбы, которую вы выбираете, помните о времени приготовления.
Какие овощи можно использовать для рагу из лосося?
Корнеплоды очень хорошо подходят для тушеных блюд. Пастернак, репа, брюква, корень сельдерея, морковь и картофель. Темная листовая зелень, добавленная в конце приготовления, также хороша.
Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать
📖 Рецепт
Простое рагу из лосося в одной кастрюле
Майк Кливенджер
Это рагу из лосося в одной кастрюле — еженедельный ужин на нашей кухне! Лосось, приготовленный на медленном огне с корнеплодами в сливочно-томатном соусе, просто божественен.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего 40 мин
Ужин. 1 ½ фунта лосося, разрезанного по центру, без кожи и костей
Положите лосося на разделочную доску. Нарезать поперек на полоски толщиной 1 см.
Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, картофель, морковь и корень сельдерея. Готовьте 6 минут, часто помешивая.
Добавьте крахмал тапиоки, чтобы покрыть овощи. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, чеснок, бульон, лавровый лист, хлопья красного перца, лимонную цедру и тимьян. Доведите до кипения. Варить 8 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем.
Добавить кусочки лосося к овощам так, чтобы они были едва покрыты жидкостью. Вернитесь к очень слабому кипению. Крышка. Готовьте 8-10 минут или пока лосось не станет слегка недожаренным.
Снять с огня. Посыпать петрушкой и сыром фета. Сверху выдавить лимон.
- Нарежьте лосося на филе толщиной 1 дюйм. Если филе слишком толстое, рыба прожарится слишком долго.
- При покупке лосося выберите Атлантический королевский лосось . Дикий лосось кижуча очень постный, быстро готовится и высыхает.
- Убедитесь, что картофель полностью приготовлен. Если вы не дадите соусу кипеть достаточно долго, картофель будет твердым, а не мягким. Мне нравится использовать молодой картофель, который я разрезаю пополам. Если вы выбираете более крупный картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы ускорить время приготовления.
- Для этого рагу из лосося используйте большую сковороду. Мне нравится использовать эту чугунную сковороду, так как она имеет большую площадь поверхности.
- При добавлении лосося готовить осторожно. Нет ничего хуже пережаренного лосося. Проверьте готовность лосося через 5 минут после начала приготовления.
Калорийность: 739 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 43 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1352 мг | Калий: 1904 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5779 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 6 мг
Ключевое слово осенняя пища, палео, корнеплоды, лосось, рагу из лосося
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @thefrizzledleek и хэштег #thefrizzledleek.
Другие рецепты основных блюд и гарниров
Взаимодействие с читателями
Рецепт лосося, жареного чеснока и овощного рагу
«Нежное рагу из лосося с добавлением жареного чеснока и овощей. Вкусно!»
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 8 унций филе лосося, приготовленного и нарезанного на кусочки размером с укус
- 2 ложки оливкового масла
- 1 лук
- 6 помидоры рома
- 4 зубчики жареного чеснока
- 1 средний кабачок
- 1 ⁄ 2 чашка белого вина
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 2 ложки куриной основы или 2 чайные ложки рыбной основы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 ложка сушеного эстрагона
- 2 ложки каджунской приправы или 2 чайные ложки креольской приправы
- 1 стакан сливок (если вы хотите уменьшить количество жира) или 1 стакан пополам (если вы хотите уменьшить количество жира)
направления
- Обжарьте нарезанный лук, четвертинки рома и нарезанные цуккини на оливковом масле, пока помидоры не начнут разлагаться.