Горбуша припущенная с овощами: Горбуша тушеная с овощами в подливе (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Горбуша тушеная с овощами в подливе (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Легкое > Горбуша тушеная с овощами в подливе

Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

42,8

белки

13,0

углеводы

28,5

жиры

474,5

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Горбуша

400 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

2 столовых ложки

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Кетчуп

2 столовых ложки

Соус соевый

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Вода

1,5 стакана

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления этого блюда на 2 порции нам потребуется половина тушки горбуши весом 300-400 грамм. Голова и хвостовая части используются для приготовления ухи. Тушку нужно промыть и нарезать поперек напополам. Одну половинку можно убрать, а вторую режем поперек на 4 стейка. Кожу и чешую можно не удалять (на рассмотрение повара). Стейки желательно посолить и поперчить черным молотым перцем. В таком виде они должны мариноваться минут 10-15.

  2. 2

    Возьмем одну морковь и четверть (или половинку) крупной луковицы. Овощи нужно промыть и почистить.

  3. 3

    Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.

  4. 4

    Наливаем на сковородку немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда нашу нарезку.

  5. 5

    Постоянно помешивая, тушим нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный «морковный» оттенок. Пережаривать овощную основу не следует.

  6. 6

    Прямо на подушку из обжаренного лука и моркови выкладываем наши стейки из горбуши.

  7. 7

    Выливаем в сковородку один стакан кипятка и добавляем лавровый лист. Начинаем тушить рыбу на слабом огне. Можно прикрыть сковородку крышкой. Рыба готовится минут 10. Переворачивать кусочки горбуши не нужно. Постепенно вода выкипает, и рыба доходит до готовности.

  8. 8

    Приготовим подливку. В отдельной посуде смешаем одну столовую ложку муки, чайную ложку соевого соуса «Ачим», две столовых ложки любого кетчупа и добавим немного воды. Перемешиваем подливу, пока не исчезнут комочки муки. Заливаем содержимое сковороды полученной поливкой и даем ему закипеть.

  9. 9

    Подлива застывает на глазах, принимая желеобразное состояние. Снимаем сковородку с огня и даем постоять блюду минут 7-8 для пропитывания кусочков рыбы полученной подливкой.

  10. 10

    Горбуша, тушеная с овощами в подливе, готова. Обильно наливаем подливку на тарелки. Выкладываем по два куска рыбы прямо на подливку. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит отварной рис или картофель. Выкладываем кусочки картофеля и дольки острых маринованных томатов (можно взять свежие помидоры). Украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Тушеная горбуша с овощами — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда

08.02.2017

Личные впечатления о рецепте:

Горбуша тушеная с морковью и луком – необычное, но предельно быстрое, легкое, сытное и полезное блюдо. Такую рыбу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную, с морковью и луком.

Чтобы приготовить горбушу тушеную с морковью и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • горбуша (заморозка) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • специи для рыбы – 2 ст.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить горбушу тушеную с морковью и луком

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовить рыбу. Замороженную горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Шаг № 2:

Налить на сковородку немного растительного масла и разогреть его. Выложить туда нарезку из моркови и лука. Постоянно помешивая, тушить нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный морковный оттенок.
Приготовить панировку для рыбы – смешать муку и специи.


Теперь нужно равномерно обвалять кусочки в панировке. Чтобы это сделать без особых проблем, в целлофановый пакет насыпаем панировку и складываем туда кусочки горбуши. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем запанированные куски горбуши и жарим до румяной корочки. Как только корочка образовалась, переворачиваем рыбу и прожариваем другую сторону до готовности.

Шаг № 3:

Готовую горбушу выкладываем на подушку из обжаренного лука и моркови, выливаем туда 30 мл кипятка и тушим рыбу на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Затем снимаем крышку, сковородку накрываем большим блюдом и переворачиваем, в результате рыба будет равномерно покрыта овощами.

Шаг № 4:

Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную с морковью и луком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Подаем к столу теплой с гарниром по вкусу, или с дайконом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита с вкусной горбушей, тушеной с морковью и луком!

Ванга опубликовал(а) 127 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Украинские налистники с творогомУтка, запеченная с яблоками, в апельсиновом маринаде

Добавить комментарий


Простое рагу из лосося в одной кастрюле — Взъерошенный лук-порей

Опубликовано: • Изменено: автор: mikecleavenger • Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию • 1 комментарий

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Это простое рагу из лосося в одной кастрюле основано на классическом турецком рагу под названием Балык Пилаки. Приготовлено с помидорами, картофелем, чесноком, морковью, петрушкой, лимоном и оливковым маслом.

Я наткнулась на этот рецепт в одной из моих любимых кулинарных книг «Два повара, один улов». Эта книга полна самых удивительных рецептов морепродуктов.

Я вырос на Среднем Западе, питался мясом и картошкой, и рагу из лосося казалось мне немного странным. Должна признать, что это одно из моих любимых блюд в горшочках. Я всегда ищу новые способы приготовления лосося, и этот рецепт меня не разочаровал.

В оригинальном рецепте в бульоне использовалось красное вино, поэтому я заменил его кокосовым молоком. Эта замена придала тушеному мясу приятный сливочный вкус. Сыр фета, свежий тимьян и лимон делают это рагу таким вкусным.

Если вы такой же любитель лосося, как и я, посмотрите мой лосось, запеченный в фольге. Любопытно, что фуд-блогер хранит в своей кладовой? Загляните в мою здоровую кладовую.

Прыжок до:
  • Что делает это простое тушеное на тугу из одной однопоточной лосося
  • . Часто задаваемые вопросы
  • Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что делает это простое рагу из лосося в одной кастрюле таким вкусным

  • One Pot Meal:  Очистка очень проста, так как для этого рагу из лосося вам понадобится всего одна кастрюля. Я рекомендую использовать большую чугунную сковороду.
  • Корнеплоды: Мы использовали корень сельдерея, картофель, морковь и лук. Будьте изобретательны и добавьте в это рагу свои любимые овощи.
  • Сыр фета:  Это не только делает рагу красивым, но и делает его особенным благодаря солености сыра фета.

Ингредиенты для рагу из лосося

  • лосось
  • корень сельдерея
  • морковь
  • лук
  • тапиоковый крахмал
  • помидоры
  • чеснок
  • лимон
  • сыр фета
  • кокосовое молоко
  • костный бульон
  • Крахмал тапиоки
  • оливковое масло
  • тимьян
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соль + перец

Как приготовить этот рецепт

Приготовить рагу из лосося в одной кастрюле так просто! Вот как это сделать:

  1. Нарежьте лосося на порции толщиной 1 дюйм. Мне нравится использовать королевский лосось для этого рецепта, потому что он имеет более высокое содержание жира и не высыхает так быстро.
  2. В большой сковороде обжарьте лук, морковь, корень сельдерея и картофель. Готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте 1 столовую ложку крахмала тапиоки, чтобы соус стал гуще. Убедитесь, что огонь средний или низкий, чтобы овощи не подрумянились.
  3. Добавьте кокосовое молоко, костный бульон, чеснок, хлопья красного перца чили, тимьян, лавровый лист и цедру лимона. Варить 7 минут или пока картофель не начнет размягчаться.
  4. Филе лосося положить в бульон и накрыть крышкой или фольгой. Готовьте на среднем огне, пока лосось не будет почти готов. 7-10 минут.
  5. Украсьте рагу сыром фета, лимонным соком и рубленой петрушкой.

Замена

  • Лосось: Палтус, морской окунь, креветка и арктический голец отлично подходят для замены.
  • Корень сельдерея: Пастернак, брюква и репа станут отличной заменой.
  • Тапиока Страх:
    Вы также можете использовать порошок аррорута, чтобы сохранить палео. Универсальная мука тоже отлично работает.
  • Сыр фета: Если вы не употребляете молочные продукты, сыр можно вообще убрать. Queso Fresca — отличная замена творожному сыру.
  • Травы: Эстрагон, зеленый лук и кинза также дополнят это рагу из лосося.

Вариации

  • Пряный : Для большей пикантности добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного чили
  • Палео: Удалите сыр фета из этого рецепта, чтобы сделать его палео-дружественным
  • AIP: Удалите помидоры, хлопья чили, сыр фета и черный перец. Добавьте больше овощей, таких как сладкий картофель, кабачки, капуста и шпинат.

Как хранить и разогревать рагу из лосося

Рагу из лосося лучше всего есть свежим и горячим! Однако его можно хранить, замораживать и разогревать.

Как хранить: Приготовленную рыбу или морепродукты можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Охлаждение замедляет, но не предотвращает рост бактерий. Важно есть в течение рекомендуемого срока годности, чтобы предотвратить порчу.

Для заморозки:  Чтобы еще больше продлить срок хранения рагу из лосося, заморозьте его в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки. Рагу из лосося можно хранить в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Для разогрева:  Поместите в миску  пригодную для использования в микроволновой печи и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Готовить при мощности 70% 5 минут. Чтобы разогреть в духовке , разогрейте до 325 градусов и поместите тушеное мясо в пригодную для духовки посуду. Готовьте в течение 20 минут или пока не прогреется.

Pro Tips

  • Нарезать лосося на филе толщиной 1 дюйм. Если филе слишком толстое, рыба прожарится слишком долго.
  • При покупке лосося выбирайте Атлантический королевский лосось . Дикий лосось кижуча очень постный, быстро готовится и высыхает.
  • Убедитесь, что картофель полностью приготовлен. Если вы не дадите соусу кипеть достаточно долго, картофель будет твердым, а не мягким. Мне нравится использовать молодой картофель, который я разрезаю пополам. Если вы выбираете более крупный картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы ускорить время приготовления.
  • Для этого рагу из лосося используйте большую сковороду. Мне нравится использовать эту чугунную сковороду, так как она имеет большую площадь поверхности.
  • При добавлении лосося готовить осторожно. Нет ничего хуже пережаренного лосося. Проверьте готовность лосося через 5 минут после начала приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить рагу из лосося?

Да, вы можете заморозить лосося или рагу из морепродуктов. Поместите в герметичные контейнеры для заморозки и заморозьте на 4-6 месяцев. Это не то блюдо, которое красиво замораживается, и текстура может измениться, когда вы его разогреете.

Как загустить рагу из лосося?

В этом рецепте мы используем столовую ложку крахмала тапиоки. Мы смешиваем его с обжаренными овощами, что создает ру и делает соус гуще. Вы также можете использовать муку из аррорута и универсальную муку.

Можно ли заменить лосося другой рыбой?

Да! Палтус, морской окунь, креветки и арктический голец отлично подходят для замены. В зависимости от рыбы, которую вы выбираете, помните о времени приготовления.

Какие овощи можно использовать для рагу из лосося?

Корнеплоды очень хорошо подходят для тушеных блюд. Пастернак, репа, брюква, корень сельдерея, морковь и картофель. Темная листовая зелень, добавленная в конце приготовления, также хороша.

Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать

 

📖 Рецепт

Простое рагу из лосося в одной кастрюле

Майк Кливенджер

Это рагу из лосося в одной кастрюле — еженедельный ужин на нашей кухне! Лосось, приготовленный на медленном огне с корнеплодами в сливочно-томатном соусе, просто божественен.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 40 мин

Ужин. 1 ½ фунта лосося, разрезанного по центру, без кожи и костей

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ ½ фунта маленького молодого картофеля, вымытого, разрезанного пополам
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 1 стакана нарезанного кубиками корень сельдерея
  • ▢ 1 столовая ложка тапиока-крахмала
  • ▢ 1 15- Can Can Can Ticece Tomatoes
  • ▢ 2 Cloves Garlicced
  • ▢ 1 Cup Weepable
  • .
    11.11.11.11.11.11.11.1567.11.11.11.11.11.11.1567.
  • ▢ 2 Lay Leving
  • ▢ ⅛ ⅛ чайная ложка красных хлопьев чили
  • ▢ 1 чайная ложка лимона Zest
  • ▢ 6 веточек из свежего тимья
  • ▢ 1 Teaspoon соль
  • 9 ▢ ½ ½ ½ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢
  • Zest.0024
  • ▢ ½ чашки сыра фета, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ лимона
    • Положите лосося на разделочную доску. Нарезать поперек на полоски толщиной 1 см.

    • Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, картофель, морковь и корень сельдерея. Готовьте 6 минут, часто помешивая.

    • Добавьте крахмал тапиоки, чтобы покрыть овощи. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, чеснок, бульон, лавровый лист, хлопья красного перца, лимонную цедру и тимьян. Доведите до кипения. Варить 8 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем.

    • Добавить кусочки лосося к овощам так, чтобы они были едва покрыты жидкостью. Вернитесь к очень слабому кипению. Крышка. Готовьте 8-10 минут или пока лосось не станет слегка недожаренным.

    • Снять с огня. Посыпать петрушкой и сыром фета. Сверху выдавить лимон.

    • Нарежьте лосося на филе толщиной 1 дюйм. Если филе слишком толстое, рыба прожарится слишком долго.
    • При покупке лосося выберите Атлантический королевский лосось . Дикий лосось кижуча очень постный, быстро готовится и высыхает.
    • Убедитесь, что картофель полностью приготовлен. Если вы не дадите соусу кипеть достаточно долго, картофель будет твердым, а не мягким. Мне нравится использовать молодой картофель, который я разрезаю пополам. Если вы выбираете более крупный картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы ускорить время приготовления.
    • Для этого рагу из лосося используйте большую сковороду. Мне нравится использовать эту чугунную сковороду, так как она имеет большую площадь поверхности.
    • При добавлении лосося готовить осторожно. Нет ничего хуже пережаренного лосося. Проверьте готовность лосося через 5 минут после начала приготовления.

    Калорийность: 739 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 43 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1352 мг | Калий: 1904 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5779 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 6 мг

    Ключевое слово осенняя пища, палео, корнеплоды, лосось, рагу из лосося

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @thefrizzledleek и хэштег #thefrizzledleek.

    Другие рецепты основных блюд и гарниров

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт лосося, жареного чеснока и овощного рагу

    «Нежное рагу из лосося с добавлением жареного чеснока и овощей. Вкусно!»

    Скачать
    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 8 унций филе лосося, приготовленного и нарезанного на кусочки размером с укус
    • 2 ложки оливкового масла
    • 1 лук
    • 6 помидоры рома
    • 4 зубчики жареного чеснока
    • 1 средний кабачок
    • 1 2 чашка белого вина
    • 1 2 стакан воды
    • 2 ложки куриной основы или 2 чайные ложки рыбной основы
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 1 ложка сушеного эстрагона
    • 2 ложки каджунской приправы или 2 чайные ложки креольской приправы
    • 1 стакан сливок (если вы хотите уменьшить количество жира) или 1 стакан пополам (если вы хотите уменьшить количество жира)

    направления

    • Обжарьте нарезанный лук, четвертинки рома и нарезанные цуккини на оливковом масле, пока помидоры не начнут разлагаться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *