Нормализация гормонального дисбаланса
27.09.2021
Как определить свой гормональный тип? Что предпринять при дисбалансе гормонов в организме? Как изменить пищевое поведение?
Существует четыре важных гормона: адреналин, холин, серотонин, тироксин. В обычной размеренной жизни их дисбаланс практически незаметен. Но в результате стрессов, в которых оказывается современный человек, он становится очевидным, меняется пищевое поведение. Одни из нас начинают нервно поглощать всё, что под руку попадается, а другим кусок не лезет в горло.
В такие моменты жизни необходимо изменить питание, делая упор на продукты, подходящие именно вашему гормональному типу. Тогда можно вернуть утраченное равновесие и заодно восполнить дефицит недостающего гормона, тем самым избежать колебаний веса.
Как определить свой гормональный тип? ▼ Первый тип. Адреналин
Как правило, такой тип характерен для сов, которые по утрам не могут проснуться без чашечки бодрящего, ароматного кофе. В периоды волнений и стрессов вам постоянно нужно что-нибудь жевать, причём, зачастую, солёное вы предпочитаете сладкому. У вас наблюдается повышенная потливость. Вам трудно в такие моменты на чём-либо сконцентрироваться.
Если вы в описанном типаже узнали себя, то вам не хватает адреналина.
Что предпринять:
Вам следует отказаться от алкоголя, сыра, а также блюд, приготовленных с добавлением уксуса, так как в последних содержится гистамин, который провоцирует воспалительные процессы. А поможет восстановить равновесие и уровень адреналина аминокислота — тирозин.
По утрам лучше заменить чашечку кофе зелёным чаем, он бодрит не хуже! Если утром у вас отсутствует аппетит, то всё же не стоит пропускать завтрак, чтобы не замедлять метаболизм.
Съешьте хотя бы стаканчик йогурта.Днём вы можете питаться как обычно, ваш обед должен состоять как минимум из трёх блюд: из первого — супа, из второго — кусочка мяса или рыбы с гарниром и третьего — овощного салата.
А вот ужин должен содержать белковую пищу — кусок рыбы или мяса.
На заметку: хорошими источниками тирозина являются: орехи (арахис) и бобы.
▼ Второй тип. ХолинОтличительные особенности:
Вы всегда при себе имеете список дел, иначе что-нибудь забудете и упустите. Вас легко вывести из равновесия, даже небольшие переживания вызывают у вас нервозность и беспокойство. Иногда это сопровождается запорами, шумом в ушах.
Если вы относитесь к данному типу, то вам нужно пополнять организм
Что предпринять:
Начните свой день с правильного завтрака, хорошо если это будет омлет или варёные яйца. Дело в том, что яйца — это продукт, содержащий много холина. Поэтому, правильно позавтракав, вы не только наладите пищеварение, но и подготовите ваш мозг к предстоящему решению рабочих задач.
Имейте всегда с собой горсть тыквенных семечек, они помогут вам справиться с нарастающим чувством тревоги, снимут внутренний дискомфорт.
На обед и ужин вам полезно съесть блюдо, содержащее бобы или рыбу. А вечером полезно выпить успокоительный чай с мелиссой или мятой.
▼ Третий тип. СеротонинОтличительные особенности:
В состоянии стресса вы можете пропустить завтрак с обедом, и вспомнить только вечером, что не ничего ели в течение целого рабочего дня. Вечером из-за полного желудка, к вам долго не приходит сон. Вас часто мучает бессонница, не покидает чувство тревоги.
Если вы узнали себя, и хотите понять какого гормона не хватает организму, наш ответ — серотонина.
Что предпринять:
Аминокислота триптофан является основным строительным материалом «гормона счастья» серотонина и «гормона спокойствия» — меланина. Очень полезно начать свой день с тарелки каши и фруктов. А лучшим перекусом в течение дня будет горстка орехов.
В обед не забудьте кроме основных блюд съесть тарелку овощного салата, заправленного оливковым маслом с добавлением семян подсолнечника (они богаты Омега-3 жирными кислотами). Имейте хотя бы раз в неделю в своём рационе рыбу жирных сортов — лосось, форель, сардины. Особенно полезно есть тунца, в этой рыбке более всего находится триптофана.
Отличительные особенности:
Вы стали замечать, что у вас выпадают и секутся кончики волос, кожа склонна к сухости. Плюс ко всему у вас часто возникают проблемы с пищеварением, бывает нерегулярный стул. Бывает, что отекают ноги из-за задержки жидкости в организме. Вы быстро устаёте, всё время мёрзнете.
Это признаки недостающего в организме тироксина, важного гормона щитовидной железы, отвечающего за обмен веществ в организме.
Что предпрнять:
Вам необходиимо налегать на продукты, в которых содержится аминокислота тирозин, а также повышено содержание цинка, йода, селена. Этими веществами богаты все белковые продукты, поэтому в каждый приём пищи, они должны быть на вашем столе. Идеальным завтраком для вас будет порция творога с фруктами по сезону.
В обед хорошо сесть тёплый салат с чечевицей, а на ужин — постную рыбу или мясо.
На заметку. Серотонин содержится в орехах (особенно им богаты грецкий орех и миндаль), а йод в морепродуктах (окунь, треска, хек). Цинк содержится в мясе говядины, баранины, телятины, устрицах, крабе, шоколаде, арахисе.
Кроме сбалансированного питания усмирить гормоны вам поможет физкультура и спорт. Ведь именно движение способствует снятию стресса и напряжения, повышает настроение. Выберите для занятий любимый вид спорта — только в этом случае вы будете заниматься с удовольствием и получите наилучший результат.
ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ РОДДОМА N°1
ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАТУРА (портал ГОСУСЛУГ)
ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ
К ВРАЧАМ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЕД. УСЛУГ
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ И СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
советы психолога гостям и рестораторам – Афиша
Оказывается, поход в ресторан — это не прихоть и пустая трата денег, а вполне реальное средство для получения гормонов радости. Психолог и метафизик Наталья Сигурно объясняет, как с помощью еды стать счастливым.
Какая еда дает энергию?
Помните, в сказках была вода живая и мертвая? Так вот, она действительно существует. Живая вода — это горная вода, которая движется с большой скоростью. Когда мы пьем родниковую, обогащенную воду, прошедшую через горные породы, она наполняет наш организм полезными веществами и энергией. Мертвая вода — в пластиковых бутылках, прошедшая обработку, которая долго текла по трубам. Она не только не несет никакой пользы, а по сути становится даже вредной. Оживить воду очень просто: даже если вы живете в мегаполисе и пьете воду из бутылок, перелейте ее в трехлитровую банку, наберите или купите любые камни шунгиты и опустите их в воду, предварительно помыв. С ними положите драгоценные металлы, которые у вас есть, например кольца из золота. И оставьте на ночь. Этого будет достаточно, чтобы оживить даже кипяченую воду из-под крана.
То же самое касается и продуктов: лосось дикий и выращенный на ферме отличается количеством этой живой энергии и поэтому стоит по-разному. Всем известно, что при термической обработке блюд большинство полезных веществ исчезает из продуктов и их не сравнить по степени полезности со свежими садовыми овощами, лесными ягодами или грибами. Отдавайте предпочтение таким продуктам.
Как еда помогает справиться со стрессом?
Еда — это ресурс с необходимыми микроэлементами, витаминами, углеводами, белками и т.д. Есть еда, которая помогает нам становиться здоровее. В больницах после операции или тяжелой болезни предлагают сбалансированное меню, например стол №5, который помогает пополнить резервы организма. Сейчас важно обращать внимание на продукты, которые по своей природе обладают большим количеством витаминов и энергии, например на лимоны, авокадо и гранаты. Когда по каким-то причинам мы не можем позволить себе разнообразное питание, можно есть картофель и гречу, но не забывать пить воду с лимоном. Это даст энергию.
Человек — это набор гормонов и рефлекторная дуга. Гормоны, которые придают нам состояние удовлетворения, спокойствия, уверенности, радости, — серотонин, дофамин, окситоцин. И с помощью питания этот набор гормонов мы можем получить. Например, все мы с детства знаем, что шоколад способствует выработке серотонина.
Можно ли даже самую простую еду съесть с пользой? Конечно! Мы не только то, что мы едим, но и как мы едим. Даже простой рис или макароны, поданные красиво в любимом ресторане, через зрительные анализаторы способствуют выработке дофамина — гормона радости.
Почему многие не хотят отказываться от привычного образа жизни и продолжают ходить в рестораны, несмотря на обстоятельства?
Когда вы сидите дома наедине с собой или семьей, едите одну и ту же еду, у вас наступает эффект привыкания. Да, вы выживаете: пищевая ценность продуктов удовлетворяет потребности организма, но не приносит позитивный психологический эффект. Те, кто не отказывается от походов в ресторан, делают это интуитивно. Для некоторых лучше потратить деньги один раз, но с радостью, чем рассчитывать ежедневное трехразовое питание на неделю. Люди, которые ходят сейчас в рестораны, да, может быть, не так часто, как раньше, приносят себе больше пользы, чем те, кто от этого сразу отказывается.
Когда мы приходим в ресторан, мы попадаем в обстановку, где нам не надо ни о чем заботиться, где нас встречают с радостью и выполняют наши желания, и это способствует выработке гормонов счастья. Каждому человеку важно быть уважаемым, а в ресторане проявляют внимание, и у нас начинает вырабатываться гормон серотонин, отвечающий за самоуважение.
Конечно, надо выбирать места, где к вам относятся с должной заботой, где хороший сервис, а не там, где вы стоите в очереди, чувствуете себя неуважаемым, никакая еда это не скомпенсирует. Идите туда, где быть гостем почетно, где нет равнодушных официантов.
Также случается дофаминовая вспышка, когда мы выбираем блюдо по меню и находимся в предвкушении, ожидании, когда нам его принесут. Если качество блюда оправдывает ожидания, то по окончанию ужина мы переполнены гормонами счастья. И тут даже неважно, что именно мы съели. Но согласитесь, в хорошем ресторане и еда будет из качественных продуктов и хорошо приготовлена, поэтому мы получаем комплекс пользы и удовольствия — то, что сложно воссоздать дома.
Дофамин — коварный гормон, мы к нему привыкаем и теряем чувствительность. Если вы ходите все время в один и тот же ресторан, который вам очень нравится, то через некоторое время дофамина там начнет вырабатываться все меньше. Бывает, люди говорят: «Ой, этот ресторан так испортился» — но, как правило, дело не в ресторане, а в дофамине, который вырабатывается все меньше и меньше с каждым походом туда. Стоит обзавестись списком из пяти любимых ресторанов и посещать их время от времени, каждый раз они будут считываться как новинка и будут удивлять.
Человек интуитивно чувствует, что для него хорошо, а что плохо. Виктор Франкл, психолог, который был в концлагере, в своей книге «Сказать жизни „Да!“» писал, что в самые трудные времена в нечеловеческих условиях выживают те, у кого есть смысл выжить, и те, кто наполняет свою жизнь радостью и красотой, которую могут себе в тот момент позволить. Это помогает пережить тяжелые обстоятельства. Если у вас нет выработки гормонов радости и счастья, есть риск завалиться в тяжелую депрессию, из которой никакая еда уже не вытащит. Но в состоянии тревоги, неопределенности, замешательства поход в хороший ресторан с приятными людьми способен на какое-то время полностью изменить ваше состояние, наполнить его радостью и смыслом.
На чем можно сэкономить в ресторане? 5 советов гостям
1. Не заказывайте деликатесы, которых не ели
Ну не ели вы никогда камчатского краба, устрицы, хамон — ничего страшного. Но если вам нравится устрица на всех уровнях удовольствия, ее вид, подача, вкус, аромат, к тому же вы знаете, что она очень полезна, то можно заказать не шесть устриц, а две-три. Но если вы их не любите и никогда не пробовали, то она сейчас может и не зайти.
2. Экономьте на том, о чем вы не знаете, и на том, что не доставляет удовольствие
Любите стейк в каком-то определенном заведении? Не заказывайте себе куриную грудку, это не принесет радости. Закажите, например, любимый стейк на двоих, счет разделите пополам. Но не делайте из позиции «я сейчас не могу себе это позволить, возьму что-то попроще» — это вызовет разочарование. Или идите в какое-то новое место и попробуйте заказать куриную грудку там. Может сработать эффект новизны.
3. Ходите в места с новой для вас кухней
Хотите сэкономить — сходите в ресторан с русской или грузинской кухней, в котором не были, выберите в меню блюда в ценовой категории, которую вы сегодня можете позволить. Мозг радостно считает это как новинку.
4. Будьте аккуратны с алкоголем
Не стоит сейчас употреблять слишком много алкоголя, он «убивает» серотонин. В момент принятия алкогольных напитков блокируется вывод серотонина, поэтому мы чувствуем себя очень хорошо, нам весело. Но потом наступает похмелье — происходит резкий вывод гормона радости из крови, портится настроение, усиливается депрессивное состояние.
Если алкоголь был неотъемлемым сопровождением какого-то блюда, например рюмка хреновухи с борщом приносила вам невероятное удовольствие и раскрывала его вкус, не отказывайте себе в этом. Или стейк с бокалом красного вина.
5. Выбирайте комфортные рестораны
Не нужно ходить в гастрономические рестораны высокого уровня, где вам некомфортно, где вы боитесь не отличить вилку для устриц от вилки для краба. Сейчас основная задача — чувствовать себя комфортно. Если вы очень голодны — ну не стоит идти в самый дорогой ресторан, где сможете себе позволить только чашку кофе с десертом, выберите ресторан попроще, где сможете заказать что-то существенное.
Как рестораны могут помочь своим гостям справиться с стрессом? 5 советов рестораторам и шеф-поварам
1. Устанавливайте контакт с гостями
В периоды стресса мы стараемся держаться рядом с себе подобными, единомышленниками, как минимум с теми, кто нейтрален. Поэтому гости в ресторанах будут. Сейчас время метрдотелей и официантов: не так важно качество еды, как дружелюбный сервис и атмосфера. Рестораторам через персонал нужно устанавливать контакт с гостем.
2. Проведите для персонала тренинг
Важно, чтобы гость чувствовал себя комфортно, не считал себя изгоем или несоответствующим заведению. Рестораторам стоит провести для персонала тренинги, психологический ликбез. Ведь люди, попавшие в стрессовую ситуацию, реагируют по принципу «бей, беги, замри». «Бей» — это может быть агрессия, раздражительность со стороны гостя, и персонал должен быть к этому готов, снисходителен. «Беги» — сложность с принятием решений, поиск путей отхода, например нервное изучение меню, просьбы принести только половину гарнира или не добавлять в салат лук. Здесь персоналу важно не раздражаться. «Замри» — гость может выглядеть как потерявший интерес к жизни, озабоченный и молчаливый. Тут официант может помочь с принятием решений, что-то предложить: «А у нас сегодня вкусный суп», «Может быть, вы хотите салат?» Даже можно поинтересоваться: «Как вы себя чувствуете?» И чем профессиональнее будет работать персонал, тем комфортнее будет гостям.
3. Упростите меню
В блюда и интерьер можно добавить что-то ассоциативно приятное, связанное с летом, отдыхом, морем. Сейчас не время для философских изречений и сложных символов, радует что-то простое из детства: солнышко, цветы, ягоды. Когда у нас стресс, простые вещи приносят радость и согревают душу, например котлета с пюре, как у бабушки. Поэтому рекомендую ввести в меню простые, недорогие, вкусные блюда. Без экзотики. Такое «разгружающее психику» и поддерживающее меню можно разработать.
4. Создайте позитивную атмосферу
Имеют значение и цвета: все оттенки персикового вызывают доверие, способствуют выбросу окситоцина, гормона привязанности. Рекомендую избегать сейчас черного, красного, желтого и синего. Добавила бы природные цвета и композиции: бамбуковые, песочные, горные породы. Гости будут стремиться в заведения с открытым огнем, к звуку потрескивающих поленьев, к каминам и любым их имитациям. Можно приглашать музыкантов: живая музыка в исполнении пианиста или джазового бенда создаст особое настроение и поддержит уверенность, что все будет хорошо.
5. Придумывайте подарки, скидки, акции
Обязательно нужно спросить после ужина, что понравилось, предложить клубную или скидочную карточку прямо сейчас, чтобы гости вернулись не раз. Можно пообщаться с гостями о том, что для них важно, что они хотели бы видеть в меню. Сейчас хорошо делать маленькие подарки посетителям: комплимент от ресторана, конфета или печенье с логотипом заведения с надписью «Своих не бросаем» на обертке, бесплатная вода или хлеб. Даже что-то незначительное сработает по принципу «мелочь, а приятно». При входе можно поставить хлеб или фрукты в красивых корзинах, чтобы с порога чувствовались уют и забота. Желательно использование персоналом фраз, которые вселяют надежду и радость. Сейчас будет цениться любое внимание.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.
Гормоны здоровья: как они работают и как производятся
Много говорят о гормонах здоровья и счастья. Есть те, кто считает, что благополучие заключается в накоплении или приобретении предметов, в материальных вещах. Есть те, кто считает, что это связано с нематериальными вещами, такими как общение с семьей, поиск любви всей жизни или проведение дня на террасе бара с друзьями за чашечкой кофе или пива.
Благополучие как бы в том, что это не некая наука, что каждый человек рассматривает то одно, то другое. По крайней мере, так мы думали до сих пор, поскольку научное сообщество все больше соглашается с тем, что это биохимические процессы, которые происходят внутри нас, следовательно, каждый способен их чувствовать, чувствовать себя хорошо, если они стимулируются или производятся правильно.
В WellWo мы расскажем вам, какие из них являются основными, чтобы вы могли стимулировать их и, следовательно, чувствовать себя счастливее.
Узнайте, какие оздоровительные гормоны благополучия и счастья:
Эндорфины : это самые известные гормоны. Уверен, вы слышали о гормонах счастья. Они отвечают за создание приятных ощущений, таких как благополучие, счастье, ощущение спокойствия или эйфории. Они также подавляют боль и регулируют сон. Эти ощущения сходны с ощущениями, вызываемыми морфином и героином.
Кортизол: этот гормон отвечает за регулирование стресса, беспокойства и дает нам энергию, необходимую нам в течение дня. Вот почему мы должны убедиться, что у нас есть адекватные уровни, слишком много может быть контрпродуктивным.
Окситоцин : это гормон, который позволяет нам устанавливать аффективные и эмоциональные связи с другими людьми, увеличивает сексуальное желание, ощущение удовольствия во время сексуальных отношений и отвечает за укрепление эмоциональной связи между матерями и детьми.
Мелатонин: регулирует циклы сна и бодрствования, останавливает преждевременное старение клеток и защищает нервную систему. Недостаток мелатонина вызывает бессонницу и усталость, что способствует нашему дискомфорту.
Задействуется больше гормоновАдреналин: хорошая доза адреналина даст нам мотивацию, необходимую для преодоления любых препятствий, с которыми мы можем столкнуться, чтобы наслаждаться отношениями и быть более продуктивными. Нехватка адреналина может вызвать депрессию и отсутствие мотивации.
Серотонин: контролирует настроение, снижает агрессию, контролирует аппетит и половое влечение, а также температуру тела и циклы сна.
Допамин- Этот гормон отвечает за систему вознаграждения. То есть это то, что позволяет нам чувствовать себя хорошо после достижения цели, которую мы поставили. Этот гормон тесно связан с мотивацией.
Гормоны щитовидной железы : эти гормоны участвуют во многих процессах в нашей системе и контролируют различные эмоции, такие как улучшение самочувствия и настроения.
Как мы можем их контролировать?Чтобы убедиться, что у вас хороший уровень каждого из этих гормонов, лучше всего сдать анализ крови. Ваш врач скажет вам, находитесь ли вы в правильном диапазоне. В случае, если они не правильные, они расскажут вам, как лучше всего их увеличить или уменьшить.
Как только у вас будут хорошие уровни, вы заметите, что чувствуете себя намного лучше, что вы счастливее. Вы будете иметь лучшее настроение и наслаждаться более приятной жизнью. В этом секрет хорошего самочувствия, контролируя гормоны, участвующие в этих процессах, и стимулируя их появление. Вы можете попросить больше?
Спокойствие | Хилтон Хербс
Размер животного
Размер животного: Пожалуйста, выберите До 11 фунтов До 22 фунтов До 40 фунтов До 60 фунтов 100 фунтов + До 80 фунтовАртикул | Размер продукта | Цена | Стоимость в день | дней | Количество |
---|---|---|---|---|---|
91172 | Баночка на 4,4 унции | $ 35,28 | $ | ||
91174 | Баночка на 4,4 унции X 2 | $ 64,92 | $ | ||
91176 | Баночка на 4,4 унции X 3 | $ 93,14 | $ |
- Описание
- Что в ней?
- Как мне это использовать?
- Вы знали?
- Обзор (4)
Наша вкусная травяная добавка поможет сохранить и поддержать:
- Спокойную, уравновешенную, сильную нервную систему
- Находящиеся в стрессе, нервные, чрезмерно возбудимые или гиперактивные домашние животные
- Напуганные, подвергшиеся насилию, переселенные или «приютные» собаки
- Собаки кто борется с тревогой разлуки или изменениями в своем распорядке дня
- Корень валерианы
- Трава вербены
- Трава шлемника
- Цветки ромашки
- Верхушки боярышника
- Корень алтея
- Трава лабазника
Указания по применению:
- Поставляется с мерной ложкой объемом 2,5 мл внутри тюбика.
- Вводить перорально ежедневно, разделив необходимое количество на два введения для достижения наилучших результатов
- Полные инструкции можно найти на упаковке
- Вводить постепенно, доводя до полной рекомендуемой дозы в течение 5–7 дней
- Пожалуйста, подождите до месяца, чтобы все преимущества стали очевидными
- Собаки являются индивидуальными, поэтому часто для длительного использования будет достаточно меньшей суммы содержания
Если у вас есть какие-либо опасения по поводу здоровья вашего животного, немедленно обратитесь к ветеринару. .
Если у вас есть какие-либо вопросы об использовании этого продукта, обращайтесь:
по бесплатной линии поддержки 1 855 261 1289 или по электронной почте: [email protected]
Tranquility содержит валериану — Valeriana officinalis. Хотя в наши дни запах валерианы кажется некоторым неприятным, в 16 веке ее использовали в качестве духов для париков и в воске церковных свечей. Валериана широко выращивалась в Дербишире на севере Англии, и ее качество было превосходным. Запах валериановой кислоты имеет странное очарование для кошек, которые, кажется, находят его неотразимым: в старых аптекарских магазинах аптекарская кошка натирала до блеска ящик с валерианой, трущийся о ящик.
Отправить отзыв об этом продукте
Эти отзывы предназначены только для информационных целей. Информация не заменяет квалифицированную ветеринарную помощь. Отзывы написаны реальными клиентами и отражают их собственные наблюдения. Они не редактируются. Эти наблюдения не гарантированы, не обоснованы с медицинской точки зрения и могут быть нетипичными для других животных.
У моей жесткошерстной колли Евы чувствительный животик, и она легко подвергается стрессу. Я пробовал всевозможные продукты, и ничего не помогало, пока я не начал давать ей успокоение. В течение нескольких дней я начал замечать разницу, и ее живот стал намного более спокойным, так как она была на этом. Я пропустил пару дней, и ее проблемы с животиком вернулись, единственным изменением было отсутствие Tranquility. Теперь я позабочусь о том, чтобы она получила свое Спокойствие, чтобы она была счастлива. Ева. Теперь я сплю намного лучше по ночам, так как ей больше не нужно выходить на улицу по ночам.
— Пэт, 09.12.2022
Этот товар мне порекомендовал ваш предыдущий покупатель. Я совершенно поражен трансформацией нашего 13-летнего агрессивного спаниеля. Он совершенно холоден рядом с другими собаками, иногда даже приветствует их, а не боится. Настоятельно рекомендую.
— Кэролайн, 12.11.2017
Хотела уделить минуту, чтобы написать вам о моей собаке Максе. Макс полуторагодовалый метис, которого мы спасли щенком. У Макса крайняя степень беспокойства. Мы работали с тренерами, бихевиористами и так далее. В начале июля нам подарили посылку Canine Tranquility из нашего любимого зоомагазина. Они хорошо знают Макса и через 5 месяцев он наконец возьмет лакомство из их рук. Макс ходил со мной в их магазин и замирал от страха. Он точно крайний случай! Я начал использовать спокойствие в начале июля. Сначала было сложно дать справедливую оценку из-за фейерверков 4 июля, но через несколько недель я заметил, что Макс стал заметно спокойнее, выходя на улицу. Я узнал, экспериментируя с количеством, которое Макс делает лучше всего с половиной утром и половиной вечером. Разница в нашей собаке не что иное, как чудо. Моя собака, наконец, ведет себя как собака. На самом деле Макс лежит здесь рядом со мной и мирно спит 🙂
— Кэрри Лейган, 30.08.2013
Я использовал Tranquility в течение многих лет для моей очень нервной и чувствительной спасенной колли. Я был в своем уме с собакой, так как он был слишком напуган, чтобы выйти из дома. С Tranquility он был новой собакой, способной резвиться на полях со своими приятелями, и мы даже успели побывать на выставках собак, работая в послушании. Хотя он никогда не был самым смелым из собак, качество его (и моей) жизни значительно улучшилось благодаря этому продукту.