И самое главное что: пунктуация — Знаки препинания при словосочетании «и самое главное»

пунктуация — Знаки препинания: «Самое главное, определиться, куда, в какой ВУЗ их подавать»

Вопрос задан

Изменён 6 лет 5 месяцев назад

Просмотрен 12k раз

Читаю предложение на одном из интернет-ресурсов.
«Самое главное, определиться, куда, в какой ВУЗ их подавать.»
Может, лучше поставить знаки вот так: «Самое главное- определиться куда, в какой ВУЗ их подавать»?

  • пунктуация

Не нравится мне сочетание САМОЕ ГЛАВНОЕ. Не может быть главное САМЫМ!

Самое главное — определиться, куда, в какой ВУЗ их подавать.
Между подлежащим ГЛАВНОЕ (прилагательное в роли существительного) и сказуемым в форме инфинитива ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ставится тире по обычному правилу постановки тире между подлежащим и сказуемым.

После главного предложения «Самое главное — определиться…»с помощью союзных слов КУДА и КАКОЙ присоединяется придаточное предложение, поэтому перед словом КУДА необходима запятая.

3

Да, вы правы. Вместо тире можно подставить «это», а после «определиться» запятая не нужна.

Что мы имеем? Сложноподчиненное предложение с придаточной изъяснительной частью. В главном предложении подлежащее выражено инфинитивом (определиться), а сказуемое — составное именное (самое главное). Следовательно, нужно ставить тире. После глагола определиться, обозначающего мыслительную деятельность (определиться = ‘понять’), следует придаточная изъяснительная часть (понять что? определиться с чем?). Поэтому после инфинитива нужна запятая. Таким образом, знаки препинания в вашем примере такие: «Самое главное — определиться, куда, в какой ВУЗ их подавать».

2

Зарегистрируйтесь или войдите

Регистрация через Google

Регистрация через Facebook

Регистрация через почту

Отправить без регистрации

Почта

Необходима, но никому не показывается

Отправить без регистрации

Почта

Необходима, но никому не показывается

Нажимая на кнопку «Отправить ответ», вы соглашаетесь с нашими пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и политикой о куки

И самое главное — Говорим и пишем правильно — ЖЖ

?
 

И самое главное 22 янв, 2011 @ 10:20

Надо ли обособлять «И САМОЕ ГЛАВНОЕ»? И если надо, то где там что надо ставить?.

.

Существует несколько непреложных правил.
1. Первое и самое главное — то-то и то-то.

From:granite_golem
Date:Январь, 22, 2011 07:31 (UTC)

Re

(Link)

Если это вводный оборот, то нужно обособлять. В примере — не оборот, а просто перечисление прилагательных, запятая не нужна.

From:iokasta25
Date:Январь, 22, 2011 08:02 (UTC)
(Link)

Ставится после! Н-р:самое главное,что. ..Самое от главного не отделяется запятой!

From:clust
Date:Январь, 22, 2011 13:20 (UTC)
(Link)

Мне почему-то всегда слух режет конструкция «самое главное, что», после «самое главное» хочется «—» поставить. Объяснить не могу.

From:koba_ltd
Date:Январь, 22, 2011 18:37 (UTC)
(Link)

А тут и объяснять нечего — «самое главное», это вычленение чего-то из множества. Поэтому оно всегда будет «это», а не «что». Однако в разговорной речи такой оборот возможен и встречается довольно часто. Он не является ошибкой поскольку представляет собой сокращение. Сравни:
1. Самое главное, это то, что Вы меня обманули.
2. Самое главное, что Вы меня обманули.

Как видите: второе предложение, это просто редуцированное первое. Можно и вообще без «что» обойтись.

3. Самое главное — Вы меня обманули.

From:colored_way
Date:Январь, 22, 2011 23:46 (UTC)
(Link)

После «первое» запятая не нужна, это однородные члены. соединенные союзом «и».

Top of Page Разработано LiveJournal. com

различий — «самое важное» и «самое главное»

Хотя я согласен с предыдущими ответами, что различие в предложениях в вопросе связано с использованием прилагательного и наречия, я также думаю, что полезно отметить связанный с этим вопрос, касающийся наречное использование

конкретного слова важно , особенно во фразах более важно и наиболее важно .

По какой-то причине важно было (вероятно несправедливо) целью руководств по стилю и экспертов по использованию в середине 20-го века. Столкнувшись с парой переусердствовавших старых редакторов, которые настаивали на перефразировании почти любого употребления слова важно , я несколько воодушевлен читать здесь ответы и комментарии людей, которые, кажется, даже не понимают, что когда-то это было важной редакционной проблемой.

Здесь немного истории спора:

В 1968 году периодический бюллетень «Победители и грешники», издаваемый New York Times отмечает, что в начале предложения «наречие Фраза «более важно» ничего не меняет в предложении. Что такое требуется в конструкциях такого рода «более важно», многоточие фразы «что важнее»».

Так же считали и другие авторитеты, в том числе Странк и Уайт. Элементы стиля», который классифицировал модифицирующие предложения «более важно» как неправильное использование и посоветовал авторам избегать его, заменив его с «более важным» или каким-либо другим термином.

Как ни странно, этот шквал возражений против «более важного» был сосредоточены в основном в 1960-х и 70-х годах, когда люди начали думать о термине и решил, что это не имеет смысла.

Руководства по использованию за последние пару десятилетий обычно преуменьшают значение этой проблемы или утверждают, что она всегда была воображаемой проблемой. Брайан Гарнер в свои Современное американское использование отмечает, что эта логика просто не может применяться ко многим другим наречиям предложения, таким как особенно или интересно (например, обычно предложение не начинается словами «Самый примечательный, .

..», а скорее «В частности,…»). Он продолжает:

Критика важнее и важнее всегда было довольно приглушенным и неясным, а сегодня оно сократилось до чего-то менее чем приглушенный и неясный. Так что писателям не нужно бояться никакой критики. за использование -лы формы; если они столкнутся с ними, это легко отвергнуты как мелкий педантизм.

Несмотря на суждение Гарнера, в последние годы я все еще встречал людей, которые, по-видимому, придерживались необоснованного заявления Strunk & White о том, что слово важно всегда следует перефразировать. (На самом деле, в данном случае это произвольное высказывание, по-видимому, исходит от Уайта; это правило не фигурировало в исходном Strunk.)

Таким образом, несмотря на различие между прилагательным0004 наиболее важно и наречие

наиболее важно , писатели должны знать , что все еще есть те , кто считает , что даже наречия наиболее важно неверны и должны быть изменены на наиболее важно . (Кстати, эта модификация обычно объясняется в старых руководствах по использованию некоторой логикой, такой как: в начале предложения вы должны говорить «Что самое важное…», а самое важное — это сокращенная версия этого слова.Почему слово важный(лы) среди модификаторов предложения выделяется для этой обработки никогда не объясняется.)

Это «Более важно» или «Более важно»?

В конце 20 века поднялся шум вокруг слова главное . Он был вдохновлен такими примерами, как этот:

Мы слышим мощное пианино Дилана, его размышления о необходимости уединения…, но самое главное, мы снова чувствуем его бодрящую причастность к музыке.
— Эллен Сандер, 9 лет0004 Субботнее обозрение , 26 декабря 1970 г.

С 1960-х годов использование термина «более важное» неуклонно росло, в то время как использование термина «более важное» сократилось.

Люди, считавшие себя знатоками английского языка в то время (не отвлекаясь, как мы полагаем, на образ Боба Дилана с массивным фортепиано), оплакивали такое появление наречия важный там, где, по их мнению, должно было быть прилагательное важный . Они чувствовали себя лучше, когда встречали такие предложения:

Что еще более важно, особенно для охотников… стрелу можно удерживать в полностью натянутом состоянии достаточно долго и устойчиво, чтобы точно прицелиться.
— Вирджиния Крафт, Sports Illustrated , 31 октября 1977 г.

Возражение против предложений первого типа, как правило, было грамматическим: важно — это наречие, а значит, оно лучше всего подходит для модификации глаголов; какой глагол он модифицирует в «мы чувствуем его бодрящее участие в музыке»? точно не чувствовать . Что еще более важно, , утверждали оплакивающие, ничего не меняет в предложении. А как же предложения второго типа? Важно — прилагательное; было ли это модификацией существительного, как это обычно делают прилагательные? Нет, важнее в том же контексте, что и важнее имеет ту же проблему, что и наречие. Если, конечно, это не так. Таким образом, важнее , как было полезно постулировано, на самом деле было частью более длинной фразы «что важнее» с воображаемым многоточием, сметающим «то, что есть» в окончательной версии. Постулирование не абсурдно: такие вещи случаются в грамматике, и доказательство «что/что важнее» предшествует более гладкой версии:

Северная Каролина считается единственным штатом, где бумаги местных банков не подлежат погашению в звонкой монете и, следовательно, обесцениваются. Даже там обесценивание составляет всего один или два процента, и, что более важно, бумаги Банка Соединенных Штатов могут быть получены всеми, кто желает их, и имеют эквивалент, чтобы дать за них.
— Джордж Макдаффи, Отчет Комитета путей и средств Палате представителей США, 13 апреля 18:30

Но лингвисты за оригинальной Комплексная грамматика английского языка (Причуда и др.) не покупается. Они описывают грамматику этого использования важного как «дополнительное прилагательное», не нуждающееся во вводной помощи, видимой или опущенной, и указывают, что соответствующее наречие может заменить прилагательное с небольшим изменением значения или без него. Обсуждение в Оксфордском словаре английского языка еще больше упрощает грамматику, утверждая, что более важный является «своего рода прилагательным в предложении» и что , что более важно, — это «своего рода наречие предложения». Читатели нашего небольшого учебника по наречиям знают о наречиях предложения: они изменяют значение всего высказывания, а не отдельного слова или фразы, и обычно выражают отношение автора или говорящего. Прилагательные в предложениях, которые встречаются значительно реже, делают то же самое.

Оба более важные и более важные (а также варианты, использующие модификаторы, такие как большинство и по крайней мере ) идеально грамматически правильны в таких предложениях, как «Самое главное/главное, это логично». (Поскольку мы дошли до грамматики, отметим, что важный на самом деле требует сравнительного слова. Предложение «Важно, доказательства опровергают утверждение» прекрасно английское, а «Важно, доказательства опровергают утверждение» — нет. .)

Грамматика в сторону, тот факт, что был шум — и один с последствиями, все еще звучащими — понятен. Язык менялся, а изменения даются тяжело.

Люди видели прилагательное в предложении важный с конца 19 века. Самым ранним известным нам свидетельством является пример OED 1894 года из журнала Popular Science :

.

Можно было бы избежать потери… эффективности трансформаторов и, что еще важнее, больших затрат на эту часть оборудования.

Что удивило бы оплакивателей 20-го века, так это то, что наречие предложения важно скорее всего старше. OED включает пример из выпуска Scottish Christian Herald :

за 1841 год.

Она была воспитана отчасти религиозными родителями, но что более важно, поскольку это сказывалось на ее идеях и манерах, в доме очень достойной дворянки.

Но наше исследование показывает, что наречие предложения важно довольно редко встречалось в опубликованных текстах вплоть до второй половины 20-го века, когда подобные примеры стали более распространенными:

Но что еще более важно, «подростковая литература» — это не старые книги о жевательной резинке. Он имеет социальную, психологическую и моральную серьезность.
— Фрэнк Росс, Media & Methods , январь 1969 г.

Что еще более важно, я начал узнавать Блэкберна, великодушного, гуманного, трагикомического страдальца. кто обитал за неуклюжим и мрачным фасадом.
— Уильям Стайрон, Эта тихая пыль: и другие сочинения , 1953

В то время как широкое использование фразы важнее делает сравнение употребления прилагательного в предложении важным и наречия в предложении за последние пару столетий непомерно трудоемким, интересно отметить, что фразы более важны и наиболее важные наблюдали, согласно приведенной ниже Google Ngram, постепенное сокращение использования опубликованных работ в 20-м веке, начиная с 1960-х годов, — в то самое время, когда более важно и наиболее важно наблюдалось увеличение использования:

Что мы видим сегодня, далеко в 21 веке, так это то, что наречие предложения важно используется в основном без комментариев или осуждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *