5 простых и сытных рецептов
Содержание
- С луком и морковью
- Со сметаной
- В белом вине
- С картошкой в сливках
- В молоке
Польза рыбы известна каждому, но чтобы было желание ее регулярно принимать в пищу, важно уметь ее вкусно приготовить. К тому же тушеная горбуша отлично подойдет в качестве быстрого обеда или ужина даже для праздничного стола.
Как Вы готовите горбушу?Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%
995 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
С луком и морковью
Отличным вариантом приготовления рыбы «по-домашнему» может стать тушеная горбуша с луком и морковью. Это блюдо не только полезное, но и бюджетное.
Лук почистить и нарезать некрупно.
Морковку натереть на крупной терке.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Рыбу вымыть, убрать внутренности, обрезать плавники, порезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и морковь почти до готовности. Горбушу обвалять в муке и на другой сковороде слегка обжарить.
В сковороду с овощами добавить томатную пасту и протертые помидоры, все хорошо перемешать и немного потушить. К овощам влить стакан воды, все посолить, добавить перец и лавровый лист. Также для вкуса можно добавить пару щепоток сахара.
Обжаренную с двух сторон рыбу выложить в соус с овощами, огонь уменьшить до минимума. Блюдо тушится 15 минут.
Со сметаной
Еще один быстрый и мало затратный рецепт, который всегда будет оценен положительно. Сколько бы не существовало вариантов приготовления, этот – один из самых популярных. Для приготовления понадобится:
- Горбуша – 1 тушка
- Лук – 2 головки средних размеров
- Сметана – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль – несколько щепоток
- Вода – 3 столовые ложки
- Молотый перец чили – щепотка
- Молотый черный перец – пару щепоток
- Специи – любые, по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
На подготовку ингредиентов нужно минут 30. Время приготовления – 40 минут.
- Если горбуша не потрошенная, ее нужно хорошо очистить, убрать жабры, голову можно оставить.
- Рыбу нарезать на некрупные кусочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Кусочки горбуши присыпать солью, добавить два вида перца, специи, лавровый лист – для аромата.
- Лук нарезать полукольцами – его должно получиться достаточно много. Затем обжарить в хорошо разогретой сковороде до готовности. Во время обжарки положить кусочек сливочного масла.
- В миске смешать муку со сметаной, добавить воды и немного посолить. Так готовится сметанный соус.
- На горбушу выложить обжаренный лук, и все залить сметанным соусом.
- Форму накрыть фольгой и тушить в разогретой духовке 40 минут. Спустя 25 минут снять фольгу, и еще на 15 минут оставить рыбу запекаться.
Горбуша получается сочная и аппетитная, а подливка из сметаны придает ей особый аромат.
Количество порций – 4. КБЖУ всего блюда: белки – 91,6, жиры – 26,4, углеводы – 16,8, калории – 671,2.
В белом вине
Замечательный и легкий, изысканный вариант приготовления тушеной горбуши в белом вине.
Может показаться, что такой необычный способ приготовления потребует немало времени, однако это не так. Подготовка ингредиентов займет 15 минут. Время приготовления – также 15 минут.
Понадобятся следующие продукты:
- Горбуша – 1,5 кг
- Белое сухое вино – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Очищенную горбушу нарезать на порционные кусочки и выложить в сковородку. Добавить соль и специи.
- Влить в посуду белое сухое вино, чтобы оно наполовину покрыло рыбу.
- Добавить сливочное масло.
- Нарезать лимон толстыми колечками и выложить на горбушу. «Обязательно нужно убрать все косточки, так как горечь от них будет очень чувствоваться в готовом блюде».
- Поставить сковороду на большой огонь, чтобы вино закипело. Как только закипит, убавить до минимума и тушить 15 минут.
К такому блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или шпинат в оливковом масле с небольшим количеством лимонного сока. Получается очень вкусно и необычно.
Количество порций 15. Общее количество белков – 378,7, жиров – 472,5, углеводов – 18,7, калорий – 6035,3.
С картошкой в сливках
Можно очень вкусно приготовить горбушу сразу с гарниром.
Для этого понадобится:
- Горбуша – 250 г
- Картофель – полкилограмма
- 20%-е сливки – 150 мл
- Лук – 2 головки
- Куркума – пол чайной ложки
- Розмарин – пол чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Подготовка продуктов – 20 минут. Приготовление – 30 минут.
Шаги:
- Лук мелко нашинковать.
- В миске смешать лук со сливками, добавить соль и перец.
- Нарезать горбушу на небольшие кусочки, полностью ее очистив и убрав все кости. Должно получиться рыбное филе.
- Выложить в смазанную форму филе, приправив солью и перцем.
- Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками. «Если картофель нарезать крупно, он может остаться сыроватым. Важно это учесть».
- Выложить картофельные пластинки на горбушу, и все слегка подсолить и поперчить.
- Сверху на блюдо вылить сливки с луком, и слегка помешать продукты.
- Форму поставить в разогретую духовку и потушить при 180 градусах 20 минут.
- Готовность обеда можно определить подрумянившейся картошечкой.
Готовое блюдо получается очень сочным, а картошка мягкой и нежной. Можно подавать на стол прямо в форме, но перед этим ее нужно немного остудить.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 76,9, жиры – 81,8, углеводы – 119,2, калории – 1531.
В молоке
Следующий рецепт горбуши тушеной подойдет для любителей аромата топленого молока.
Ингредиенты:
- Горбуша – полкилограмма
- Морковь – 1 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Молоко – 250 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана (желательно с ароматом топленого молока) – 30 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 25 минут.
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде.
- Влить в сковороду часть молока.
- Горбушу очистить и порезать на порционные кусочки.
- Порезать лук полукольцами.
- Выложить рыбу в сотейник, посолить, поперчить.
- Затем выложить на горбушу обжаренную морковь, лук, и все залить молоком. Лук не должен быть покрыт полностью молоком. Накрыть блюдо крышкой и отправить тушится.
- Когда молоко закипит, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая и поливая молоком рыбу. Под конец добавить кусочек сливочного масла и немного сметаны. Все аккуратно помешать.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 125,2, жиры – 94,7, углеводы – 0,3, калории – 1354,1.
Тушеная горбуша с овощами на сковороде: 7 аппетитных блюд
Главная » Лососевая рыба
Если горбушу потушить, то она сохраняет большое количество питательных свойств, а во время жарки много витаминов утрачивается. Тушить рыбу, для получения сочной и нежной, рекомендовано в сметанном либо томатном соусе. Есть несколько правил изготовления вкуснейшей горбуши. Важно, чтобы рыбка тушилась не совсем долго, иначе она приготовится суховатой.
На гриле
6.11%
На сковороде
44.2%
Варить
6.12%
В духовке
39.77%
Другое
3.81%
Проголосовало: 12148
Содержание
- Тушёная горбуша с луком и морковью
- Горбуша в сметане
- Горбуша тушёная с овощами в подливе
- Филе горбуши под сливочно-винным соусом
- Горбуша с картофелем и молоком
- На овощной подушке
- Горбуша, запечённая в духовке
Тушёная горбуша с луком и морковью
Горбуша, тушёная с луком и морковкой в сметане — кушанье самостоятельное, которое не нуждается в гарнире. Делается достаточно легко и отлично подойдёт для семейной трапезы!
Подготавливаются все требуемые ингредиенты. Лук чистится и нарезается небольшими кусочками.
В сковородке разогревается растительное масло, отправляется в неё нашинкованный лук и обжаривается до полуготовности, приблизительно 5-7 мин.
Морковка споласкивается, очищается и натирается на тёрке.
Корнеплод кладётся в луку и обжариваются овощи ещё примерно 5 мин.
Горбуша хорошенько промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Срезаются плавники и извлекаются кости. Далее рыба нарезается на небольшие кусочки.
Филе выкладывается на овощи и уменьшается огонь до минимального.
Добавляется соль, по желанию возможно положить специи и перец.
Горбуша поливается сверху сметаной. Накрывается сковорода крышкой и готовится на минимальном огне примерно 20 мин.
Приятного аппетита!
Горбуша в сметане
Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Рекомендуется попробовать сделать такую рыбёшку по представленной рецептуре, готовится нежным, пикантным и невероятно вкусным блюдом.
Продукты:
- горбуша — 700 гр.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сметана — 150 гр.;
- пряности — 0.5 ч. л.
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
- калории: 167 ккал.;
- белки: 16 г.;
- жиры: 11 г.;
- углеводы: 1 г.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 3.
Пошагово:
- Тушка промывается, удаляются голова, хвост, плавники и разрезается на небольшие куски.
- Лук чистится, шинкуется и обжаривается на растительном масле примерно 7 мин.
- Сверху на лук выкладывается кусочками рыбка, добавляются соль и пряности, заливается всё сметаной.
- Закрывается крышкой и тушится на минимальном огне до полной готовности, примерно 20 мин.
Приятного аппетита!
Горбуша тушёная с овощами в подливе
Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.
Компоненты:
- горбуша — 400 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 0.5 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- лавр — 1 шт.4
- вода — 1.5 стакана.
КБЖУ на 1 порцию:
- калории: 475 ккал.;
- белки: 43 г.;
- жиры: 28 г.;
- углеводы: 13 г.
Время готовки: 40 мин.
Порции: 2.
Пошагово:
- Горбуша промывается и срезаются плавники.
- Далее разрезается поперёк пополам. Одна часть убирается, а вторая режется поперёк возможно убрать, а вторую режем поперёк на 4 стейка.
- Кожицу и чешуйку допускается не удалять. Добавляется соль, перец. И оставляется мариноваться 20-30 мин.
- Лук и морковка споласкиваются и режутся на крупные куски.
- Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.
- В сковороду наливается немножко растительного масла немного и накаляется. Выкладывается вся нарезка.
- Тушатся нарезанные продукты на минимальном огне до полуготовности.
- На обжаренные овощи выкладывается рыба.
- В сковороду вливается 1 стакан кипячёной воды и кладётся лист лавра. Далее тушится рыбка на медленном огне, под закрытой крышкой. Горбуша делается примерно 15 мин.
- Рыбку переворачивать не надо.
- Для подливы берётся 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соевого соуса, кетчуп и вливается немножко водички.
- Перемешивается подлива, до исчезновения мучных комков. Заливается содержимое сковородки образовавшейся поливой и даётся ей закипеть.
- Подливка быстро застывает, до желеобразного состояния. Сковорода убирается с огня и даётся настояться кушанью 10 мин.
- Блюдо украшается нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Филе горбуши под сливочно-винным соусом
Горбуша – нежнейшая рыбка, которая при неверном приготовлении сможет иметь суховатый привкус. Прекрасным решением сможет быть изготовление филе рыбы под сливочно-винным соусом. Так она сохранит свою мягкость и питательные вещества.
Продукты:
- горбуша – 500 гр.;
- вода – 350 мл.;
- вино сухое белое – 100 мл.;
- желток яичный – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- сливки – 100 мл.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- сыр твёрдый – 70 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт горбуши тушеной:
- Горбуша заливается кипятком и отваривается до полной готовности на протяжении 7 мин.
- Достаётся рыбка, и процеживается бульон для соуса.
- В бульон добавляется столько вина.
- Пока делается соус, разогревается духовка до 220 С. В это время растапливается сливочное масло, поджаривается в нём мука. Остужается, добавляется, перемешивается, бульон. Ставится обратно на плиту и доводится до кипения (хорошенько помешивается ложкой), далее убавляется огонь, проваривается на протяжении 10 мин.
- Взбивается яичный желток со сливками и соединяется с соусом. Держится до начала закипания. Выключается плита, добавляется соль, перчик, лимонный сок.
- Подсушенное филе выкладывается в форму, заливается сверху соусом и посыпается тёртым на крупной тёрке сыром.
- Запекается рыбка на протяжении 20 мин., подаётся с овощами и ломтиком лимона.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
- калории: 201 ккал.
- белки: 18 г.;
- жиры: 12 г.;
- углеводы: 3 г.
Горбуша с картофелем и молоком
Вот кушанье выходного дня. Вкусно, питательно и быстро. Замените мясо на рыбку, получится уже совершенно иной вкус картошки. Горбуша приготовленная с картошечкой, обязательно придётся по душе любителям морепродуктов.
Продукты:
- молоко — 1 л.;
- горбуша — 800 гр.;
- картофель — 800 гр. ;
- лук — 400 гр.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- соль, перец, зелень по вкусу.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
- калорийность: 87 ккал.;
- белки: 6 г.;
- жиры: 3 г.;
- углеводы: 9 г.
Время готовки: 50 мин.
Пошагово:
- Картошка споласкивается, чистится, нарезается кружочками и заливается ледяной водичкой.
- Рыбка промывается, очищается, извлекаются внутренности и разрезается на филе.
- Лук чистится и шинкуется ни кубики.
- В глубокую сковородку вливается растительное масло, ставится на огонь.
- Выкладывается 1/3 картошки, на неё 2/3 лука, 1/2 рыбки.
- Солится каждый слой.
- Далее опять 1/3 картошки, лук, рыбку.
- На картошечку немножко лука.
- В молоко добавляется чёрный перчик и всё перемешивается.
- Молоком заливается содержимое сковороды.
- После закипания убавляется огонь на минимум и готовится 40 мин. под закрытой крышкой.
- Добавляется зелень.
- Добавляется сливочное масло и подаётся к столу.
На овощной подушке
Нежная, ароматная рыбка с овощами, возможно употреблять и без гарнира.
Продукты:
- горбуша — 2 шт.;
- молоко — 1,5 стакана;
- сметана — 2 ст. л.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- томат — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- корнеплод — 1 шт.;
- зелень, соль, перец по вкусу.
КБЖУ на 100 грамм яства:
- калорийность: 106 ккал.;
- белки: 11 г.;
- жиры: 6 г.;
- углеводы: 3 г.
Сколько уходит времени на готовку: пол часа.
Порции: 3.
Пошагово:
- Рыба отделяется от косточек.
- Добавляется соль, перец и убирается в сторону.
- Лук нарезается и отправляется обжариваться на сковороду.
- Корнеплод, перчик и томат споласкиваются, нарезаются кубиками и отправляются к луку.
- После как обжарятся овощи, перекладываются в глубокую ёмкость. Сверху кладётся рыбные кусочки на всю овощную зажарку.
- Молоко разводится со сметаной, добавляется нашинкованная зелень, хорошенько перемешивается и выливается в ёмкость, сверху горбуши.
- Натирается сыр и посыпается кушанье.
- Ёмкость закрывается фольгой, прокалывается 3-4 отверстия сверху и ставится в духовку на 20 мин.
Приятного аппетита.
Горбуша, запечённая в духовке
Благодаря тушёным томатам с луком и майонезу рыбка получается сочной и питательной.
Ингредиенты:
- майонез — 150 гр.;
- томаты — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- твёрдый сыр — 150 гр. ;
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу;
- горбуша — 1 шт.
Пищевая ценность 1 порции блюда:
- калорийность: 405 ккал.;
- белки: 31 г.;
- жиры: 26 г.;
- углеводы: 4 г.
Время готовки: 60 мин.
Сколько выходит порций: 8.
Пошаговое приготовление:
- Горбуша промывается, чистится и обсушивается бумажным полотенцем.
- Далее разрезается вдоль позвоночника.
- Форма для запекания смазывается раст. маслом.
- Тушка солится, перчится и посыпается специями для рыбы.
- Выкладывается в форму мясом вверх.
- Томаты и лук споласкиваются, нарезаются и отправляются тушиться на растительном масле.
- Тушёные овощи выкладываются поверх рыбёшки и ровненько распределяется.
- Сверху по всей поверхности смазывается майонезом.
- Сыр натирается на тёрке и выкладывается на майонез.
- Форма закрывается пищевой фольгой. И отправляется готовиться в духовку при температуре 190С на 15-20 мин.
- По окончании времени убирается фольга и оставляется запекаться рыбка ещё 20 мин.
- Приготовленная горбуша перекладывается на тарелку.
Приятного аппетита!
Тушёная рыба – это неиссякаемый источник для экспериментов. Помимо описанных рецептур, возможно пробовать потушить разные сочетания жидкой составляющей при приготовлении.
Евгения/ автор статьи
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
Вторые блюдаНа сковородеРагу из лосося — низкоуглеводная Африка
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт сытного рагу из лосося — один из самых простых способов добавить больше рыбы в свой рацион. Это блюдо также отлично подходит для домашних поваров, которые любят готовить большие партии продуктов, а затем замораживать их на неделю.
Перейти к:- ❤️ Почему он вам понравится
- 🧾 Используемые ингредиенты
- 🔪 Как приготовить этот рецепт
- 🥫 Хранение и разогрев
- 💭 Советы и варианты 90 015 🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- 📚 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вам это понравится
- Быстро и просто: Этот рецепт рагу из лосося занимает всего 35–40 минут. от начала до конца, но это не значит, что вы будете все это время измельчать и смешивать. На самом деле, подготовка ингредиентов займет у вас всего несколько минут. После этого просто позвольте волшебству произойти в вашей кастрюле или сковороде.
- Польза для здоровья: Лосось очень полезен и является отличным источником белка, витамина В и калия. Рагу из лосося также подходит для кето-диеты из-за высокого содержания жира (омега-3) и отсутствия углеводов.
Если вы любите лосося, попробуйте также запеченного в духовке лосося и лосося, приготовленного во фритюре!
🧾 Используемые ингредиенты
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
- Филе лосося. Вы также можете использовать целую рыбу лосося и просто нарезать ее. Для этого рецепта я использую дикую горбушу, но подойдет любая.
- Овощи : Помидоры сливы, красный сладкий перец, перец хабанеро и лук.
- Специи : Сухой бульон, черный перец, порошок карри, тимьян и соль.
- Оливковое масло и бульон : Вы можете использовать говяжий, куриный или овощной бульон. Вы даже можете использовать костный или рыбный бульон для добавления питательных веществ.
🔪 Как приготовить этот рецепт
- Вымойте и обсушите лосося.
- Посыпьте его солью и разотрите.
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или сковороду.
- Когда нагреется, поместите лосося в масло на среднем огне.
- Обжаривайте кусочки лосося около 10 минут, переворачивая наполовину.
- Выньте лосося и отложите в сторону.
- Смешать помидоры, перец и половину луковицы. Оставшуюся половину луковицы нарезать.
- Добавить нарезанный лук в оливковое масло и обжарить до прозрачности.
- Влейте смешанную смесь перцев и добавьте специи.
- Кипятить 10 минут.
- Добавьте говяжий бульон и лосося и готовьте еще 10 минут.
🥫 Хранение и разогрев
Рагу из лосося — это блюдо, которое на следующий день будет вкуснее, так как у ароматов будет больше времени для объединения. Хранить блюдо можно в холодильнике до 3 дней.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питанияВы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Это рагу — отличный выбор для приготовления пищи. Вы также можете приготовить большую порцию рагу из лосося и заморозить его на потом. Мне нравится использовать герметичный контейнер или пересыпать их в пакеты для заморозки и хранить их в морозильной камере. Рагу можно хранить в морозильной камере в герметичных пакетах до 6 месяцев.
Чтобы разморозить замороженное рагу, хранящееся в пакете для заморозки, поместите пакет в контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов. Если вы используете контейнер, вы можете просто разморозить его на ночь в холодильнике.
Совет: Вы не устроите беспорядок при наполнении мешка, если поместите его во что-то высокое, например, в мерный стакан для жидкости.
- С лосося можно снять кожу, но если оставить ее, это поможет сохранить питательные вещества лосося и полезные масла.
- Вы можете легко регулировать густоту рагу, добавляя больше говяжьего бульона или воды.
- Если у вас нет свежих помидоров, вместо них можно использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту или томатный соус.
- Обязательно аккуратно перемешайте тушеное мясо после добавления рыбы, так как чрезмерное перемешивание может разбить нежного лосося на части.
- Добавьте еще немного ваших любимых трав, таких как свежий тимьян, свежий укроп или базилик.
- Вы можете использовать половинку перца хабанеро или добавить немного хлопьев чили, если не любите острую пищу. Перец помогает нейтрализовать кислотность томатов.
- В качестве альтернативы можно добавить больше перца хабанеро, хлопьев красного перца или вашего любимого острого соуса, если вы любите острые блюда!
- Используйте любую лососевую рыбу, такую как атлантический лосось, нерка, кижуч, дикий лосось или королевский лосось.
🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
Рагу из лосося обычно подают с белым рисом. Вместо обычного риса попробуйте рис из цветной капусты или рис ширатаки. Эти превосходные заменители риса с низким содержанием углеводов идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Капуста, брокколи и рис с цуккини также являются отличным способом добавить овощи в свой рацион. Ищите эти овощи, уже «прожаренные», в отделе продуктов в местном супермаркете, или вы можете приготовить их самостоятельно.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Вы жарите лосося на сильном или слабом огне?Средний огонь считается оптимальным для жарки лосося на сковороде. Сначала положите рыбу кожей вверх на сковороду и готовьте около 4-5 минут. Переверните рыбу и готовьте, пока она не станет твердой.
Полезно ли рыбное рагу?Рыбное рагу — это полезный источник омега-3 жирных кислот и белка. Он также помогает улучшить здоровье сердца, поскольку снижает уровень холестерина и воспаление.
Полезен ли лосось для похудения?Лосось — это продукт с высоким содержанием белка, который помогает регулировать гормоны, контролирующие аппетит, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым. Он также содержит мало углеводов, что делает его идеальным для низкоуглеводной диеты.
📖 Рецепт
- ▢ 6 филе лосося
- ▢ 3 сливовых помидора
- ▢ 1 красный сладкий перец
- ▢ 1 перец хабанеро или ½
- ▢ 1 луковица
- ▢ ½ чайной ложки бульонного порошка
- ▢ ½ чайной ложки черного порошка перец
- ▢ ½ чайной ложки порошка карри
- ▢ ½ чайной ложки тимьяна
- ▢ ½ чашки оливкового масла
- ▢ ½ чашки бульона
- ▢ соль по вкусу
Вымойте и обсушите лосося.
Посыпьте солью и разотрите.
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или сковороду.
Когда нагреется, поместите лосося в масло на среднем огне.
Обжаривайте кусочки лосося около 10 минут, переворачивая наполовину.
Достаньте лосося и отложите в сторону.
Смешать помидоры, перец и половину луковицы. Оставшуюся половину луковицы нарезать.
Добавить нарезанный лук в оливковое масло и обжарить до прозрачности.
Влейте смесь перцев и добавьте специи (кроме соли).
Варить на медленном огне 10 минут.
Добавьте говяжий бульон и лосося и готовьте еще 10 минут.
Попробуйте на соль и при необходимости добавьте немного (бульон обычно уже содержит соль).
- Вы можете легко отрегулировать густоту тушеного мяса, добавив больше говяжьего бульона или воды.
- Если у вас нет свежих помидоров, вместо них можно использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту или томатный соус.
- Обязательно аккуратно перемешайте тушеное мясо после добавления рыбы, так как чрезмерное перемешивание может разбить нежного лосося на части.
- Добавьте еще немного ваших любимых трав, таких как свежий тимьян, свежий укроп или базилик.
- Вы можете использовать половинку перца хабанеро или добавить немного хлопьев чили, если не любите острую пищу. Перец помогает нейтрализовать кислотность томатов.
- В качестве альтернативы можно добавить больше перца хабанеро, хлопьев красного перца или вашего любимого острого соуса, если вы любите острые блюда!
- Используйте любую лососевую рыбу, такую как атлантический лосось, нерка, кижуч, дикий лосось или королевский лосось.
Калорийность: 421 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 34 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 958 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 972 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт! Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий нижеДругие рецепты кето из морепродуктов
Взаимодействие с читателем
Сытное рагу из лосося — Кухня шеф-повара Лолы
Автор: Автор: Лола Осинколу 455 акции
- Поделиться
- Твит
Сытное Рагу из лосося — ароматное рагу. Это теплое, сытное, острое, пикантное, вкусное блюдо, которое любят практически все. Вам понравится это рыбное рагу с ярким вкусом, и вы с удовольствием добавите его в свой репертуар.
Тушеная рыба из лосося
Рыба из лосося готовится в ярко-красном вкусном рагу со свежими помидорами, томатной пастой, красным сладким перцем, луком и чесноком, приправлена имбирем, порошком карри, тимьяном, Копченая паприка, соль и перец. Томатная паста и копченая паприка придают блюду больше вкуса, а также помогают усилить его привлекательный ярко-красный цвет. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, в результате чего получается красивое ярко-красное рагу.
Это рагу напоминает мне о моем детстве. Моя семья ела тушеное мясо почти с каждым приемом пищи, когда я рос. Тушеная говядина, тушеная индейка или рыбное рагу. Аромат потрясающий, и его можно подавать с рисом, макаронами или использовать в качестве соуса для свежего хлеба. Мне нравится каждый кусочек. Если вы любитель рыбы, вам понравится тушеное мясо так же, как и мне. Вы также можете попробовать другие рыбные рецепты здесь — посмотрите Рыбные рецепты, которые понравятся всем; вы будете наслаждаться ими!
Лично мне нравится есть лосося с кожей, потому что кожа содержит столько же омега-3, сколько и тело рыбы. Поэтому не вижу смысла снимать кожу. Для тех, кто очень не любит кожу, пропитанную тушенкой, порекомендую Жарку.
Жарка лосося помогает сделать кожу хрустящей, и это придаст коже рыбы больше текстуры, а легкая хрустящая корочка останется после того, как она пропитается тушеным мясом. Мои дети предпочитают хрустящую кожу, однако мы с мужем наслаждаемся лососем с кожей или без нее, жареным или нежареным!
Излишне говорить, что вы можете внести некоторые коррективы и замены в этот рецепт рагу из лосося. Вместо лосося вы можете использовать любую другую рыбу по вашему выбору. Однако лучше всего использовать рыбу, которая сохранит свою форму после приготовления. Избегайте тонких филе!
Примечания:
- Я люблю слегка густое рагу. Если вам нравится пожиже, вы можете добавить немного больше воды или бульона .
- Вы можете безопасно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Вкус еще сильнее сияет, если его оставить на ночь в холодильнике.
- Если вы хотите его заморозить, просто достаньте часть, которую вы хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
- Я готовлю это рагу в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (на мою семью), так как оно так хорошо замерзает.
- Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца халапеньо или вообще не добавляйте его
- Я использовал перец Pimento , потому что перец более ароматный , чем красный сладкий перец . Вы можете легко найти их на азиатских или латиноамериканских продуктовых рынках. Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.
- После того, как вы добавите рыбу, все, что вам нужно сделать, это осторожно перемешать тушеное мясо. Если вы перемешаете тушеное мясо в этот момент, рыба может развалиться. Большой фейл!
Другие рецепты рагу, которые могут вам понравиться:
- Рагу из индейки
- Африканское рагу Рецепт
- Ямайское рагу из бычьего хвоста
- Африканские фрикадельки и жареный соус
- Куриное рагу по-нигерийски
Чем полезно это рагу из лосося.
Важность добавления рыбы в наши блюда невозможно переоценить.
- Это очень вкусно
- Отличный источник нежирного белка
- Лосось — это суперпродукт, он богат Омега-3, селеном и витаминами А и D
- Богат витаминами группы В – витаминами В1, В2, В5, В6, В9, В12. Эти витамины помогают в производстве энергии в организме, помогают контролировать воспаление и защищают сердце и мозг.
- 2 фунта лосося
- 3 перца пимиенто или красного болгарского перца
- 4 помидора рома
- 2 луковицы
- 2 халапеньо или серрано
- 3 зубчика чеснока
- имбирь 1/2 дюйма 9 0016
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. тимьяна
- 2 ч.л. карри
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. бульонного порошка
- 1 ч.л. копченой паприки
- Соль и черный перец по вкусу 9001 6
- 1 стакан куриного бульона
- 3 ст. л. петрушки или кинзы
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Смешайте красный перец, помидоры, халапеньо, имбирь и чеснок. (Необязательно) Прочитайте примечание №3
В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте томатную пасту и немного перемешайте, чтобы она хорошо растворилась в масле. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды. Добавьте тимьян и лавровый лист и оставьте обжариваться примерно на три минуты.
Добавьте смешанный соус и перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы тушеное мясо не подгорело.
Приправить солью, черным перцем, порошком карри, бульонным порошком и паприкой. Добавьте куриный бульон, чтобы немного разбавить его. При необходимости отрегулируйте приправу на этом этапе.
Аккуратно бросьте лосося Рыбу по одной в рагу. Накройте крышкой и готовьте до готовности лосося, от 8 до 10 минут или около 5 минут, если филе меньше или тоньше.
Добавьте большое количество петрушки и подавайте.
- Я люблю слегка густое рагу. Если вам нравится более жидкий, вы можете добавить немного больше воды или бульона .
- Обжаривание лосося помогает сделать кожу хрустящей. Однако этот шаг является необязательным. Если вы не хотите жарить лосося, этот шаг можно пропустить. Хотя мои дети предпочитают хрустящую кожуру, мне и мужу нравится жареная или не жареная.
- Вы можете безопасно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Вкус еще сильнее сияет, если его оставить на ночь в холодильнике.
- Если вы хотите его заморозить, просто достаньте часть, которую хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
- Я делаю это рагу в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (на мою семью), так как оно так хорошо замерзает.
- Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца халапеньо или вообще не добавляйте его
- Я использовал перец Pimento , потому что перец ароматнее по сравнению с красным болгарским перцем . Их можно найти на азиатских или латиноамериканских продуктовых рынках.