Как приготовить горбушу с овощами: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная рецепт с фото пошагово и видео

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь горбушу с овощами сочной и мягкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла заранее очищенное от кожи и костей рыбное филе, можно приготовить стейки. Овощи возьмите любые, желательно разного цвета, чтобы блюдо было ярким. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Травы и специи используйте по желанию и вкусу. Если фасоль замороженная, заранее разморозьте ее при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Филе горбуши посолите с двух сторон, посыпьте базиликом. Сбрызните филе лимонным соком и полейте частью оливкового масла. Рыбу прикройте и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Процесс маринования сделает горбушу более сочной и вкусной.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку, нарежьте перец крупной соломкой.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы мелкие, нарежьте кольцами. Форму нарезки овощей можно использовать другую, например, кубиками. Но лучше не делать ее слишком мелкой, чтобы во время запекания овощные кусочки не перепрели и хорошо сохранили свою форму.

  5. Шаг 5:

    В подходящей по размеру и удобной миске соедините подготовленные лук и перец, молодую стручковую фасоль и маслины. Полейте овощи оставшимся оливковым маслом, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    На дно формы для запекания выложите кусочки рыбного филе плотно друг к другу.

  7. Шаг 7:

    Сверху смажьте рыбу сметаной. Это придаст ей мягкости.

  8. Шаг 8:

    Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками. Выбирайте мясистые, толстостенные плоды, чтобы во время запекания они не превратились в бесформенную массу. Выложите кружочки помидор на рыбное филе.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно распределите овощную смесь. Прикройте форму фольгой, чтобы овощи не пересохли.

  10. Шаг 10:

    Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей техники.

  11. Шаг 11:

    Подавайте горбушу с овощами как самостоятельное блюдо. Либо можно гарнировать вареным картофелем или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Праздничный стол

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Помидоры с луком рецепты с видео

Рыба с овощами

Романтический ужин на двоих рецепты с видео

Лосось в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кета в духовке

Фасоль с помидорами

Рыба с помидорами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Лук репчатый, Маслины, Помидоры, Лимонный сок, Сметана, Оливковое масло, Соль, Смесь трав, Базилик

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша в духовке с овощами
  • Рецепты
  • Блюда из рыбы
  • Горбуша в духовке с овощами

реклама

Рыба занимает особое место на моей кухне.

Конечно, хотелось бы чаще готовит блюда из рыбы. На этот раз я купила горбушу. Я сама люблю полностью готовить рыбу, то есть покупать рыбу целиком, потрошить, отделить кости от филе. Кроме того, готовить рыбу таким способом дешевле. Горбуша может быть классифицирована как красная рыба, такая как форель или лосось.

По вкусу горбуша похожа на лосось, но дешевле и мельче. Кроме того, горбуша очень универсальна и может использоваться в различных блюдах, таких как салаты, рыбные рулеты и многое другое. В этот раз воспользуемся гораздо более простым способом приготовления – рыбой в фольге. Просто заверните все наши подготовленные ингредиенты в фольгу и поставьте их в духовку. Особенно удобно есть рыбу в фольге, ведь не съедая все порции, их удобно хранить в холодильнике или забрать на обед в работу.

реклама

    • горбуша: 1 шт. (или филе горбуши)
    • лимон: 1 шт.
    • корень имбиря: кусочек 2см
    • лук: 1 шт.
    • лук порей: 1 шт.
    • растительное масло
    • кабачок: 1 шт.
    • петрушка: 1 пучок
    • болгарский перец: 1 шт.
    • чеснок: 4 зубчика
    • соль
    • перец
    • специи для рыбы

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Сначала нам нужно будет подготовить горбушу, если вы купили целую рыбу. Промываем, разделываем рыбу, отделяем филе от костей. Как я уже говорила, филе горбуши можно использовать сразу.
  2. 2. Разделить каждый кусок рыбного филе (половина рыбы) на три части, всего получается шесть кусков горбуши.
  3. реклама

  4. 3. Теперь пришло время матировать рыбное филе. Выложите рыбу в отдельную посуду, посолите, посыпьте перцем и рыбной приправой и сбрызните растительным маслом.
  5. 4. Равномерно распределите специи по каждому кусочку рыбного филе и с обеих сторон. Оставляем мариноваться, пока не подготовим овощи.
  6. 5. Нарезаем тонкой соломкой все имеющиеся у нас овощи — болгарский перец, кабачок, лук-порей, имбирь, морковь и чеснок.
  7. реклама

  8. 6. Разогрейте сковороду с маслом. Сначала нужно обжарить чеснок с имбирем. Чеснок подрумянится всего за пару минут.
  9. 7. Добавьте морковь и лук и хорошо перемешайте. Выпекать еще пару минут. Овощи должны быть хрустящими, поэтому долго жарить их не нужно.
  10. 8. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, кабачки и нарезанную петрушку. Посыпать солью и перцем и запекать 2-3 минуты, периодически помешивая. Как только увидите, что овощи приобретают золотистый цвет, снимаем сковород с огня.
  11. 9. Все ингредиенты для нашего блюда почти готовы, осталось только поставить все в духовку. На небольшие кусочки фольги кладем по одному кусочку филе горбуши, на него кладем обжаренные овощи, выдавить немного лимонного сока и сформировать из фольги мешочек, сжав верх, чтобы не вытекал сок.
  12. 10. Всего формируем шесть мешочков.
  13. реклама

  14. 11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместить противень с подготовленной рыбой в фольге на 20 минут.
  15. 12. Наша горбуша в духовке с овощами готова! Подавайте на тарелке с мешочком, чтобы рыба дольше оставалась горячей. Перед подачей можно еще сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом. Приятного аппетита!
  16. 13. Рекомендация: Другие рецепты из рыбы можно найти здесь: Блюда из рыбы.

реклама

Запеченный лосось с овощами на противне

Если у вас мало времени и идей для ужина, этот запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Нам это нравится, потому что в нем используется один из наших любимых кухонных инструментов всех времен: противень (он же противень с бортиком).

Этот пост был первоначально опубликован 27 февраля 2017 г. Обновлен 23 февраля 2021 г.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов на каждый день.

Купить сейчас

Почему рецепты на противнях такие замечательные

Рецепты на противнях получают высокие оценки по нескольким причинам, особенно таким, как этот рецепт запеченного в духовке лосося. Во-первых, рецепты противней готовятся только в одной кастрюле, что радует всех, потому что очистка происходит быстро. На самом деле, мы часто обнаруживаем, что можем вымыть кухонную утварь, миски и кухонное пространство, пока рецепт сковороды находится в духовке, так что таким образом кухня будет прибрана еще до того, как будет подан ужин. Победить! Во-вторых, обеды на листовых сковородах позволяют легко есть сбалансированную и хорошо порционную еду, потому что ваши гарниры готовятся вместе с основным блюдом. В-третьих, ароматы каждого ингредиента сливаются воедино, делая все вкуснее. И в-четвертых, их действительно легко приготовить заранее.

Мы всегда рекомендуем выстилать противень пергаментной бумагой, чтобы упростить очистку. Вы можете прочитать этот пост, чтобы понять, почему мы не рекомендуем алюминиевую фольгу.

Как приготовить запеченный лосось с овощами на противне

Для этого рецепта запеченного лосося в духовке вы можете приготовить маринад, нарезать лук и батат, а также обрезать зеленую фасоль за 3 дня до того, как вы все приготовите. Просто храните эти компоненты в отдельных контейнерах в холодильнике. Но этот рецепт настолько прост, что вам не 9У 0014 есть , чтобы сделать что-нибудь заранее, особенно если у вас мало времени. На самом деле требуется всего три шага, чтобы приготовить этот рецепт лосося на противне в тот же день, когда вы его подадите.

  1. Разогрейте духовку и приготовьте маринад. Отложите 2 столовые ложки маринада. Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте сверху половиной оставшегося маринада. Охладите филе лосося для маринования, пока переходите к шагу 2.
  2. Нарежьте овощи. Нарежьте батат тонкими ломтиками, обрежьте зеленую фасоль и тонко нарежьте красный лук.
  3. Сначала запеките овощи на противне. Положите сладкий картофель на противень и перемешайте с оставшейся половиной маринада; выпекать 10 минут. Затем добавьте в противень зеленую фасоль и лук (смешайте их с 2 столовыми ложками маринада, которые вы отложили в шаге 1) и снова поставьте все в духовку еще на 5 минут. Наконец, добавьте лосося на противень и запекайте еще 10-15 минут.

Вот и все. И когда вы будете следовать этим простым шагам, все получится идеально приготовленным, приправленным и готовым к подаче. Мы рекомендуем закончить его быстрым выжатием лимона, щепоткой соли и перца, а затем позвать всех к столу. Ура, ужин готов и почти вся уборка уже сделана. Еще одна прекрасная особенность этого рецепта запеченного лосося заключается в том, что противень можно использовать как сервировочное блюдо. Просто поставьте сковороду на обеденный стол и позвольте всем взять свои порции прямо с противня.

Как приготовить полезный маринад для лосося

Почти все маринады состоят из масла, кислоты и некоторых приправ. Масло смазывает и удерживает влагу, кислота смягчает (в этом маринаде кислотой является лимонный сок), а приправы придают вкус. Когда вы маринуете лосося или другие морепродукты, вам не нужно мариновать их долго, обычно менее 1 часа. На самом деле, слишком долгое маринование лосося приведет к тому, что белок химически «приготовится», как и делается севиче.

Для этого рецепта запеченного лосося просто замаринуйте лосося на время, необходимое для приготовления сладкого картофеля, лука и стручковой фасоли, пока эти овощи готовятся на сковороде в течение первых 15 минут. Ваш лосось должен мариноваться примерно от 25 до 40 минут. Если дольше, кислота в маринаде сделает текстуру рыбы мучнистой или мягкой.

Наш полезный маринад для лосося

В этом рецепте приготовления лосося на противне мы используем простую комбинацию оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима или масло авокадо), лимонный сок, чеснок, укроп (используйте свежий или сушеный) , соль и перец. Эти цитрусово-травяные ароматы хорошо сочетаются с богатым вкусом лосося. Когда маринад будет перемешан, отложите 2 столовые ложки, которые вы будете использовать, чтобы смешать лук и зеленую фасоль. Затем оставшийся маринад делится пополам (половина для маринования лосося и половина для маринования сладкого картофеля).

Всегда рекомендуется выбрасывать любой маринад после контакта с сырыми морепродуктами или мясом, поэтому любой маринад, оставшийся после того, как вы переместите лосося на противень, следует выбросить.

Сколько времени запекается лосось?

Поскольку толщина филе лосося может варьироваться, и вы можете нарезать сладкий картофель чуть толще ⅛ дюйма каждый, время приготовления также может варьироваться. Мы рекомендуем пройти тест вилки. После того, как лосось будет готовиться в течение 15 минут (а сладкий картофель готовился в общей сложности 30 минут), используйте вилку, чтобы проверить готовность. Если в этот момент лосось легко расслаивается, он готов. Если вы можете легко проткнуть кусочек сладкого картофеля вилкой, он тоже готов.

Иногда лосось может быть готов, но овощи нужно готовить немного дольше. Если это ваш случай, переложите лосося на тарелку и неплотно накройте фольгой или крышкой. Ставим противень с овощами обратно в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут мягкими и вам по вкусу.

Чем полезен лосось?

Лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Некоторые из преимуществ лосося для здоровья включают питательные вещества, которые особенно полезны для вашего сердца и мозга, а также питательные вещества, которые противодействуют заболеваниям, связанным с воспалением, таким как артрит, диабет, некоторые виды рака и болезнь Крона.

  • Польза лосося для здоровья сердца: Лосось — лучший продукт, который вы можете есть, чтобы получить DHA и EPA, высококачественные полиненасыщенные жиры, известные как омега-3 жирные кислоты. Эти питательные вещества полезны для вашего сердца, и им приписывают помощь в снижении высокого кровяного давления, улучшении функции артерий и уменьшении воспаления, связанного с сердечными заболеваниями. Лосось также является хорошим источником калия, который, как показывают исследования, может снизить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.
  • Польза лосося для здоровья мозга: Жиры жирной рыбы, такой как лосось, во многих исследованиях связаны с уменьшением симптомов депрессии, беспокойства и потери памяти. Кроме того, лосось содержит мощный антиоксидант под названием астаксантин, который вместе с омега-3 жирными кислотами предотвращает воспаление в головном мозге и нервной системе.
  • Польза лосося в борьбе с воспалениями: Воспаление — это скрытое состояние, которое связано со многими недомоганиями и болезнями, включая диабет, плохое здоровье кишечника, колит, рак, артрит и другие. Исследования показали, что употребление лосося два или более раз в неделю связано со снижением маркеров воспаления в крови.

Чтобы выбрать самые безопасные морепродукты как для вас, так и для океанов, прочитайте наш пост о том, как выбрать более безопасные морепродукты.

Кулинарные советы и замены
  • Чтобы сладкий картофель получился красивым и нежным, нарежьте его очень тонко. Мы используем мандолиновый слайсер, чтобы сделать мой толщиной чуть меньше ⅛ дюйма. Мы любим наши слайсеры для мандолины! Но если у вас его нет, вы, конечно, можете использовать нож, но мандолина сделает вашу жизнь бесконечно проще, и вы обнаружите, что можете использовать ее для многих других вещей, помимо этого рецепта.
  • Если хотите, замените батат тонкими ломтиками юконского золотого картофеля, кабачками, морковью или пастернаком. Нам нравится использовать красный лук из-за цвета, который он придает этому блюду, но вместо этого вы можете использовать любой вид лука или фенхеля.
    Вместо зеленой фасоли вы можете использовать спаржу, зеленый горошек, брюссельскую капусту, брокколи или брокколи.
  • Укроп придает потрясающий аромат, но если он вам не нравится, вы можете использовать тимьян, базилик или розмарин. Если вы используете один из них, удвойте количество в рецепте. Листья фенхеля также являются хорошей заменой укропа.
  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с рыбой, отличной от лосося, мы предлагаем стейки из тунца, арктического гольца или форели.

Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт запеченного лосося, оставив комментарий, поделившись фотографией или историей и отметив @therealfoodrds в Instagram, или оставьте нам отзыв ниже!

Рецепт

★★★★★ 4.8 из 38 отзывов

Запеченный лосось с овощами на противне

Когда у вас мало времени и идей для ужина, запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Этот ужин из лосося на сковороде из лосося, приготовленный из лосося, сладкого картофеля и свежих овощей, готовится менее чем за час.

Подготовка: 15 минутПриготовление: 30 минутВсего: 45 минут

Порции: 4 1x

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • Сок 1 среднего лимона (около ¼ стакана)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного укропа)
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ¼ фунта филе лосося
  • 1 фунт сладкого картофеля (1 большой или 2 маленьких) , тонко нарезанный
  • 12 унций свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ лимона, тонко нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 425℉. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада, чтобы использовать его позже.
  3. Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте лосося половиной оставшегося маринада (не 2 столовые ложки, которые вы только что отложили). Поместите лосося в холодильник для маринования, пока вы готовите овощи.
  4. Вымойте и очистите сладкий картофель. С помощью ножа или терки-мандолины нарежьте батат тонкими ломтиками на кружочки толщиной около ⅛ дюйма.
  5. Положите ломтики сладкого картофеля на противень. Сбрызните второй половиной маринада, который вы использовали для лосося. Смешайте ломтики сладкого картофеля с маринадом, затем разложите их ровным слоем на противне.
  6. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Через 10 минут снимите сковороду и переложите сладкий картофель на одну сторону сковороды, чтобы освободить место для зеленой фасоли и лука.
  7. Сбрызните зеленую фасоль и лук оставшимися 2 столовыми ложками маринада. Немного перемешайте их руками или ложкой, затем равномерно распределите тонким слоем рядом со сладким картофелем. Верните противень в духовку и запекайте еще 5 минут.
  8. Через 5 минут достаньте противень из духовки и в центре противня сделайте место для маринованного филе лосося. Украсьте каждое филе лосося долькой или двумя лимонами и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
  9. Поместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой и перестанет быть непрозрачным. Ломтики сладкого картофеля должны быть нежными, а стручковая фасоль — хрустящей.
  10. Подавайте лосось и овощи с дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по желанию.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Nutrition Information

  • Serving Size: 1/4 recipe
  • Calories: 365
  • Fat: 12g
  • Sodium: 370mg
  • Carbohydrate: 31g
  • ( Fiber: 7 г
  • Сахар: 5 г)
  • Белок: 31 г

Диетическое

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаПалеоЦельные30

Закрепи сейчас, сделай потом!


Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами. А затем дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Играет хорошо с маслом .

SaveSave

Лосось и овощи на одной сковороде

Перейти к рецепту

Лосось и овощи на одной сковороде — отличный рецепт для приготовления порций или приготовления пищи в течение напряженной рабочей недели или для того, чтобы накормить большую семью.

Эта диета с низким содержанием углеводов богата белком и витаминами и соответствует требованиям палео, кето и целых30 продуктов. Превратите его в рецепт ужина на сковороде, если у вас нет формы для запекания!

Представьте себе: одна большая кастрюля + лодка с овощами + пара фунтов лосося = еда для всей семьи (или на всю неделю).

Несколько месяцев назад я упоминал, что готовлю порционно для себя, обычно по понедельникам. Приготовить один раз и съесть 5 или 6 раз — мой ленивый, но макроориентированный подход к еде. Никакой суеты, никакой чрезмерной романизации… только чистые, легкие блюда, чтобы сделать жизнь проще.

Выбор продуктов, богатых питательными веществами, которые не требуют особых размышлений или усилий, по моему мнению, является наиболее эффективным способом соблюдения режима питания, ориентированного на здоровье.

Я предпочитаю разнообразные овощи, некоторые из которых богаты крахмалом (для углеводов и клетчатки), более нежирные куски животного происхождения, такие как курица или индейка, ИЛИ морепродукты для настоя омега-3.

Эта базовая формула дает мне подход с низким или умеренным содержанием углеводов с большим количеством белка и без перенасыщения жиром.

В то время как жир абсолютно необходим для хорошего пищеварения, гормонального здоровья и множества функций в нашем организме, я избегаю чрезмерного употребления жира, потому что после определенного количества он становится трудным для пищеварения. Не говоря уже о том, что калории быстро накапливаются.

Все это говорит о том, что эта большая порция лосося с овощами — мой идеальный рецепт приготовления еды. Он отлично справляется с моими макроэкономическими показателями (пока я добавляю белый или коричневый рис в дни тяжелых тренировок) и полон витаминов и вкуса.

Как насчет того, чтобы запечь?!

Как приготовить лосось и овощи на сковороде:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте овощи и положите их в большую форму для запекания. Обильно сбрызните их маслом авокадо (около 3 столовых ложек). Посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем. Перемешивайте все руками, пока овощи не будут хорошо покрыты маслом и приправами.

Выпекать на центральной полке предварительно разогретой духовки 25 минут. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте запекать еще 10 минут.

Пока овощи запекаются, нарежьте лосося порционными кусочками (если они еще не нарезаны). Смажьте маслом авокадо и посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем.

Достаньте овощи из духовки по истечении 35 минут и хорошо перемешайте. Сделайте небольшие углубления в овощах, чтобы освободить место для лосося. Поместите филе лосося в форму для запекания с овощами и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока лосось не будет готов, а овощи не достигнут желаемой степени готовности.

Подавайте с любыми дополнительными гарнирами (предлагаю рис с кокосом!) и наслаждайтесь.

Адаптация рецепта:

  • Поменяйте местами любые овощи. Добавьте овощи, такие как цветная капуста, китайская капуста, цуккини, желтая тыква, мускатная тыква и т. д.
  • Замените любые сушеные травы и приправы на ваши любимые. Попробуйте молотый тмин, порошок карри, порошок чили, порошок лука, порошок чеснока, орегано и т. д.

Вам также могут понравиться:

  • Листовая сковорода с лососем и морковью с песто из моркови
  • Фарш из индейки по-тайски с рисом на одной сковороде
  • Средиземноморский лосось в пергаментной бумаге
  • Сливочный тосканский цыпленок в горшочке

Лосось на одной сковороде и овощи на повторе!

Моя поваренная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте меня по номеру @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фиолетовый батат или сладкий картофель
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • 1 головка брокколи, нарезанная
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 1 пучок спаржи, обрезанной и нарезанной
  • 3-4 столовые ложки масла авокадо
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. морской соли по вкусу
  • 2 фунта лосося

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи и положите их в большую форму для запекания. Обильно сбрызните их маслом авокадо (около 3 столовых ложек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *