Четыре составляющих успешной карьеры шеф-повара
Евгений Никифоров, шеф-повар и владелец кафе «Кайзен» и ресторана выездного обслуживания «Идеальный Фуршет» в Санкт-Петербурге
Большинство людей, приходящих в профессию повара, хотят стать шеф-поварами, а некоторые мечтают о собственном ресторане. Для достижения такой цели требуется прилагать больше усилий, чем просто трудиться на кухне от рассвета до заката, сталкиваясь с запарами, трудностями во взаимоотношениях с коллективом, низкой зарплатой и несправедливым, а порой и подлым отношением работодателей. К сожалению, часть из этих мечтателей сдаётся при первых трудностях в карьере и отказывается от своей мечты, не желая работать над собой. Это ответ на вопрос, почему не все повара становятся шефами. А в карьере, как в бизнесе, надо прилагать больше усилий, постоянно повышая свой уровень знаний и опыта.
Шаг первый: читать книги по кулинарии
Вне работы, когда у вас есть свободное время, обязательно надо читать книги по кулинарии — рецепт за рецептом, без разбора. Эти знания не запомнятся так, как мы привыкли запоминать то, что читаем, но вы сможете легко разбираться в разных кухнях, вам будут попадаться рецепты, которые захочется применить. И даже если вы считаете, что книга по кулинарии с рецептами австралийских бушменов никогда вам не понадобится в ресторанах Мурманска, то будете обладать знанием, которого ни у кого, кроме вас, нет. Теоретическая база создаёт ваше конкурентное преимущество среди поваров, независимо от необходимости применять эти знания.
Мне очень запомнилась книга «Кавказская кухня». Я перечитывал рецепт за рецептом и обнаружил большое количество рецептов одного и того же блюда, которые изменялись в зависимости от регионов Кавказа: в одних менялся один ингредиент, в других несколько, в некоторых один рецепт совпадал, но они отличались по названию. Знания из этой книги помогли мне разнообразить меню, когда это было необходимо, но самый большой плюс я ощутил при взаимодействии с поварами с Кавказа.
Когда я узнавал, откуда родом повар, я разговаривал с ним о блюдах его региона, потому что мне это искренне было интересно, контакт наладить было проще. Когда вы проявляете интерес к людям и их культуре, вы становитесь не только им ближе, но и получаете уважительное отношение.
Шаг второй: читать книги по управлению людьми
Читайте книги по управлению людьми. Это делать сложнее, так как некоторые из этих книг написаны специфично и даже довольно скучно. Но успешные люди тем и отличаются от всех остальных, что готовы делать скучные вещи для хорошего результата. И в данном шаге самое важное — применять и отрабатывать на практике все рекомендованные в книгах способы.
Многие повара на самом начальном этапе карьеры считают, что им сначала надо научиться готовить, что это и есть их цель, а управление вовсе ни к чему. Всё верно: надо научиться готовить, но это сегодня и это вы делаете на работе и во время работы. Но уже сейчас в ваш арсенал лучшего шеф-повара надо закладывать понимание об управлении.
На работе вы устаёте, и желание отдохнуть с друзьями в клубе может противостоять необходимости читать книги, тем более что результат от прочтения вы получите не скоро. Поверьте: результат будет скоро! Даже если вы не станете шеф-поваром из-за малого кулинарного опыта, то сможете применять знания на своих коллегах. Успешный результат управления можно описать одной фразой: люди хотят делать для вас то, что вы хотите, чтобы они делали.
Для начала могу рекомендовать книги Дейла Карнеги: их интересно читать и легко применять. Самое главное, что они на 100% применимы в жизни, а результаты можно получить за короткий срок. Видение результата подтолкнет вас к дальнейшему изучению.
«На работе вы устаёте, и желание отдохнуть с друзьями может противостоять необходимости читать книги, тем более что результат от прочтения вы получите не скоро. Поверьте: результат будет скоро!»
«Теоретическая база создаст ваше конкурентное преимущество среди поваров независимо от необходимости применять эти знания».
Шаг третий: устраивать самому себе тренинги
Тренируйтесь прямо сейчас, и все новые знания из книг обязательно применяйте на практике! Если изучаете рецепты, то ищите возможность их применить на кухне.
Во многих ресторанах ваши шефы будут саботировать ваши предложения о проработке каких-либо рецептов, и это нормально, ведь шеф мог уже испробовать этот рецепт ранее и ему неинтересно. А если вы предложите что-нибудь интересное, что он сам ещё не делал, то проработка может состояться только из-за его личных интересов — но по-другому и не бывает. Главное — не сдаваться после десятого и даже трёхсотого отказа. Возможно, экономика в ресторане не позволяет использовать продукты для проработки, тогда не пожалейте своих денег ради опыта: купите продукты и приготовьте. Воспринимайте этот процесс как обучение, а за хорошее обучение надо платить. Вы можете использовать новые рецепты для стафф-питания.
Прочитали вечером интересный способ влияния и управления — потренируйтесь над ним на работе. Это и полезно, и очень интересно. Незнакомые с практикой управления обычно на такие советы громко возмущаются, считая это, мягко говоря, неэтичным. Поэтому вам не стоит рассказывать о своих практиках коллегам. Не занимая руководящей должности, управлять людьми можно, только если вы нравитесь окружающим и они готовы для вас делать то, что вы хотите, чтобы они делали. По сути, управление — это наука и искусство, как стать хорошим человеком. Станьте хорошим коллегой!
«Управление — это наука и искусство, как стать хорошим человеком. Станьте хорошим коллегой!»
Шаг четвёртый: жертвовать зарплатой сегодня, чтобы получать больше завтра
Некоторые повара, встав на путь карьерного роста, работают в одной компании, в одном ресторане, с одной кухней. Чаще всего в ловушку узкой направленности попадают повара аутентичной кухни — например, японской. У меня есть друзья, которые по восемь лет трудились в японских ресторанах, дорастали до уровня шеф-поваров и в конце концов принимали решение поменять работу. Только японская кухня их уже не устраивает, но попасть в ресторан европейской кухни они могут только поварами, и даже — для начала — стажёрами. Им предлагают зарплаты стажёров и обычных поваров потому, что их знания японской кухни неприменимы в европейке. В итоге они не увольняются со старой работы, потому что им жалко терять две трети сегодняшней зарплаты, но уже не получают никакого удовольствия от работы.
Не надо тянуть с расширением своего кругозора и получения опыта в различных кухнях! Если вы уже пару лет отработали в одной кухне — например в итальянской, то увольняйтесь и идите изучать другую, даже если вы сейчас су-шеф, а в новом ресторане будете получать поварскую зарплату. Потеря в деньгах сейчас может доходить до 50%, но это ничто по сравнению с опытом, который вы получите и благодаря которому станете вне конкуренции среди других поваров при устройстве на следующую работу или когда перед вашим руководством встанет задача выбрать су-шефа или шефа из коллектива. Кто больше знает и может, тот и побеждает.
В моей практике был такой случай: я работал су-шефом в итальянском ресторане, получал хорошую зарплату, но в один момент перешёл работать в японский ресторан, чтобы изучить японскую кухню. Моя зарплата поваром в японском ресторане была в два раза ниже, чем су-шефом в итальянском.
Я знаком с несколькими шеф-поварами, которые действовали так же: уходили с хороших должностей на более низкую зарплату, чтобы получить опыт работы, который, как они считали, им необходим. Один из этих шефов сейчас — бренд-шеф уже четырёх ресторанов в Санкт-Петербурге, и это уникальные рестораны сыроедческой кухни.
Все методики успешного карьерного роста, которые я рекомендую, отработаны на практике мной лично, моими коллегами и моими учениками. Результаты у всех разные в зависимости от целей. Кто-то уже су-шеф, другие работают шефами и бренд-шефами, у меня своё кафе и выездной ресторан. Всё это — благодаря упорному труду и постоянному самообразованию. Чтобы писать эти обучающие статьи, я специально читал книги по написанию текстов и статей, проходил тренинги по удержанию внимания текстом и вовлечению читателя в сюжет. А ведь мог бы сказать, как многие: «Я повар, просто люблю готовить, зачем мне всё это?»
В России образование поваров на очень низком уровне, а понимание, кто мы и зачем на кухне, вообще отсутствует. Многие работают поварами, чтобы обеспечивать себе постоянный заработок — для получения зарплаты. Но повар — это жизнь, которую надо прожить с удовольствием и достичь результатов, которыми можно гордиться!
Я верю, что повара России будут признаны лучшими в мире!
Опубликовано в журнале «РесторановедЪ» №8 2015 года
Повар — самая вкусная и творческая профессия — Work.ua
Учебные заведения готовят поваров самого широкого профиля. При поступлении комиссия обратит внимание, есть ли у поступающего художественный вкус, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого изделия — это творческий процесс.
Специфика профессии
- Плюсы профессии: Стабильный доход и востребованость на рынке труда.
- Минусы профессии: большая физическая нагрузка стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется; постоянное напряжение внимания расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.
Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.
У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.
Образование: колледж по специальности «Повар», после обучения присваивается 3 категория.
Карьера
Поварам, выпускникам колледжей присваивается третья категория. С ней можно идти в помощники повара, постепенно дослужиться до су-шефа правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды. В последнее время многие выпускники колледжей и лицеев с охотой идут в личные повара и в столовые частных фирм.
Учеба «со вкусом»
В средневековой Европе мальчиков-поварят приучали к кухне уже с пятилетнего возраста. Сегодня освоение этой профессии начинается после 9 или 11 классов. В первом случае учиться придется два — три года, во втором — год или два, в зависимости от того, куда вы поступите: в профессиональный лицей или колледж.
На специальность «Повар», как правило, нет вступительных экзаменов. Чтобы стать студентом, надо всего лишь пройти собеседование, где вас спросят, почему вы выбрали эту профессию, могут поинтересоваться кругом интересов, увлечениями. Преподавателям важно понять, насколько хорошо вы представляете, что вас ожидает во время учебы и работы и насколько вы к этому готовы. У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.
Не удивляйтесь, если преподаватели на собеседовании посмотрят на ваши оценки в школьном аттестате — при жестком отборе троечников-разгильдяев не возьмут.
Желающие стать поваром должны быть готовы:
- к большой физической нагрузке — стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется;
- постоянному напряжению внимания – расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.
А еще вам наверняка скажут, что быть поваром — это призвание. Правда, как приемная комиссия сможет определить, призваны ли вы к этому ремеслу, сказать сложно, возможно у опытных преподавателей есть профессиональные секреты.
Чему учат на специальности «Повар»
- готовить вкусную и полезную пищу — от заурядных блюд до кулинарных шедевров;
- оригинально оформлять блюда;
- сервировать стол;
- профессионально составлять рацион питания;
- составить перечень необходимых продуктов для закупки;
- отбирать качественные продукты;
- составлять меню.
Учеба
Поступление — одно, а учеба — совсем другое: в аудиториях одной фантазией и смекалкой, не обойдешься. Придется вспомнить биологию и химию — эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий.
Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников. На занятиях по кулинарии вы познакомитесь с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т. д. А преподаватели-товароведы научат разбираться, каким должен быть продукт — на вкус, по цвету и запаху, на ощупь.
Теория обязательно чередуется с практикой. Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.
Источник: ucheba.ru
Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий, нужно войти.
Как стать шеф-поваром
Шеф-повара создают меню и управляют подачей еды в ресторанах и других заведениях. Повара несут ответственность за деятельность на своей кухне и, как правило, нанимают су-шефов, поваров и других сотрудников кухни в дополнение к поиску ингредиентов для своих меню. Шеф-повар обычно специализируется на одном или нескольких типах кухни и должен владеть многими кулинарными приемами и инструментами. Многие повара также следят за современными кулинарными тенденциями, изучают и пробуют новые виды кухонь, а также используют свой творческий потенциал для постоянного развития и создания новых вещей.
Быть поваром может быть тяжело физически, а иногда и опасно. Повара работают с высокой температурой и острыми инструментами, и большую часть времени они проводят на ногах, работая в быстро меняющейся среде с высоким давлением. Они также обычно работают много часов в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни.
Какая подготовка требуется, чтобы стать поваром?
Многие повара проходят обучение и обучение на рабочем месте, работая под руководством опытных поваров сначала в качестве помощников на кухне, а затем линейных поваров и су-шефов. Работая на кухне, будущие повара узнают, как готовить различные виды продуктов для использования в блюдах, а также как содержать свои инструменты и рабочее место в чистоте и дезинфекции. Они также работают над освоением ножевых навыков и различных способов приготовления пищи. Повара также учатся распознавать вкусы продуктов и успешно сочетать их в своих блюдах. Дегустация и корректировка приправ блюд — важный навык, который повара должны развивать.
Хотя это и не обязательно, многие повара проходят обучение в кулинарных школах. Программы кулинарной школы могут привести к получению сертификата, степени младшего специалиста или степени бакалавра в области кулинарного искусства или науки. Студенты в этих программах изучают многие навыки, которые им необходимы, чтобы стать успешными поварами. Благодаря практическому обучению и наставничеству с опытными поварами студенты развивают свой вкус, свои навыки ножа и свои навыки работы с различными кухнями и методами приготовления. Кулинарные программы могут длиться от нескольких месяцев до четырех лет и обычно включают одну или несколько стажировок или стажировок в местных ресторанах, отелях и службах общественного питания.
Даже те, кто заканчивает программы кулинарного искусства или науки, как правило, должны получить опыт работы су-шефом, прежде чем они смогут стать шеф-поварами.
Существуют ли какие-либо требования по сертификации или лицензированию?
Лицензия для работы поваром не требуется, но есть несколько добровольных сертификатов, которые повара могут пройти, чтобы показать, что они соответствуют определенным стандартам в своем образовании и обучении. Такие организации, как Американская кулинарная федерация, Кулинарный институт Америки, Ассоциация личных поваров США и Ассоциация шеф-поваров-исследователей, предлагают сертификаты шеф-поварам, которые соответствуют требованиям к образованию и опыту и сдают сертификационный экзамен.
Сколько времени нужно, чтобы стать поваром?
Может потребоваться несколько лет обучения и опыта, прежде чем повара смогут начать работать су-шефами в ресторанах изысканной кухни. Затем су-шефы обычно приобретают многолетний опыт работы на своих должностях, прежде чем стать главными или исполнительными поварами.
Сколько зарабатывает повар?
Средняя годовая заработная плата шеф-поваров и старших поваров в США в 2012 году составляла 42 480 долларов. Лучшие десять процентов шеф-поваров зарабатывали более 74 120 долларов, а самые низкие десять процентов зарабатывали менее 24 530 долларов в том же году.
Каковы перспективы трудоустройства?
Бюро трудовой статистики прогнозирует, что занятость поваров и старших поваров в Соединенных Штатах вырастет всего на 5 процентов в период с 2012 по 2020 год, что медленнее, чем средний рост для всех профессий. Поскольку ожидается, что в ближайшие несколько лет будет создано мало новых рабочих мест, конкуренция за работу в высококлассных заведениях должна быть сильной, отдавая предпочтение кандидатам с большим опытом и подготовкой.
Каковы долгосрочные карьерные перспективы поваров?
С опытом су-шефы могут стать главными или исполнительными поварами. Некоторые повара открывают собственные рестораны или другие заведения общепита. Однако ведение успешного бизнеса требует другого набора навыков, и повара, которые хотят открыть свои собственные рестораны, должны развивать знания в области управления, маркетинга и бухгалтерского учета.
Как мне найти работу поваром?
Многие повара начинают свою карьеру с низших должностей на кухнях и продвигаются вверх. Даже если ваша цель — стать шеф-поваром, менее престижная должность в высококлассном ресторане может оказаться полезной для вашей карьеры из-за возможности учиться у талантливых, опытных коллег и начальства. По мере накопления опыта вы также должны создать сеть контактов в кулинарном сообществе вашего региона, и эта сеть должна стать ценным ресурсом, когда вы ищете следующую работу.
Не все повара работают в ресторанах, поэтому вы можете попробовать расширить область поиска работы, включив в нее должности в отелях и сфере общественного питания. Стать личным шеф-поваром также может быть вариантом для вас.
Где я могу узнать больше о том, как стать шеф-поваром?
Существует множество ресурсов в Интернете, в печатных и телевизионных СМИ для тех, кто хочет расширить свои кулинарные навыки, но сделать кулинарию своей профессией — это совсем другое дело. Вы можете попробовать поговорить с поварами и шеф-поварами, которые работают в вашем сообществе, чтобы узнать, какое обучение и образование они прошли и на какой работе они работали, чтобы достичь своей нынешней остановки на своем карьерном пути.
Как стать шеф-поваром: карьерный совет
Вы когда-нибудь смотрели шоу на Cooking Channel или Food Network и думали про себя: «Эй, я мог бы это сделать» или «Быть шеф-поваром похоже на много весело!»? Может быть, вы научились готовить собственное фирменное блюдо дома или вспоминаете ту летнюю работу, которую вы выполняли на гриле в местном заведении быстрого питания. Если стать шеф-поваром кажется вам карьерным путем, это руководство предоставит вам подробную информацию, необходимую для начала работы в кулинарном искусстве.
Прежде чем начать карьеру шеф-повара, первое, что вы должны знать, это то, что это не только блеск и гламур. Наоборот, это трудная, напряженная работа по 10 или 12 часов в день, которая часто включает в себя работу по ночам, в выходные и праздничные дни, чтобы продвигаться вперед. Поэтому, чтобы преуспеть в кулинарии, две самые важные вещи — это страсть и преданность делу. Вы должны быть увлечены едой и по-настоящему любить готовить. Вы также должны быть привержены своей конечной цели стать шеф-поваром.
Чем занимается повар?
Шеф-повар — это квалифицированный кулинар, обладающий всеми навыками приготовления пищи. Шеф-повар (иногда его называют шеф-поваром или «шеф-поваром») — руководитель кухни в ресторане или заведении общественного питания. В отличие от повара (например, линейного повара или подготовительного повара), шеф-повар отвечает не только за приготовление на гриле, жарку, запекание и приготовление еды на заказ — повара участвуют в планировании меню, создании рецептов, управлении запасами, обучении персонала, обеспечение качества и даже развитие и рост бизнеса (все усилия, которые делают ресторан популярным).
Чтобы стать великим шеф-поваром, вам потребуются лидерские качества, но вам также понадобится воображение, чтобы создавать блюда, которые будут наполнять ресторан каждый вечер, маркетинговые таланты для разработки специальных рекламных акций, которые заставят посетителей возвращаться, и финансовая хватка. максимально использовать любые ресурсы в вашем распоряжении.
Вот небольшая выборка общих должностных обязанностей шеф-повара, которые вы можете увидеть при просмотре объявлений о вакансиях:
- Проверка качества продуктов питания или расходных материалов.
- Оцените потребности в расходных материалах, ингредиентах или персонале для приготовления пищи.
- Обучайте приготовление пищи или обслуживающий персонал.
- Координация деятельности работников общественного питания.
- Осмотр помещений, оборудования или расходных материалов для обеспечения соответствия стандартам.
Карьерный путь к шеф-повару
Независимо от отрасли, практически невозможно начать с вершины. То же самое верно и для кулинарного мира, поэтому приготовьтесь начать с позиции, которая будет монотонной и физически сложной.
Позже мы пройдем формальное образование и обучение, что идеально, но не обязательно для того, чтобы стать поваром. Однако у поваров, прошедших путь вверх по служебной лестнице, есть одна общая черта: практика, практика, практика .
Скорее всего, в первую очередь на кухне вы будете мыть посуду, чистить и чистить овощи, чистить устрицы или готовить мясо для настоящих поваров. Оттуда вы можете стать линейным поваром или подготовительным поваром, а затем стать помощником шеф-повара, су-шефом или исполнительным су-шефом (заместителем командира на кухне), прежде чем, наконец, стать исполнительным директором. повар.
Поднявшись по служебной лестнице и заработав свой шанс стать шеф-поваром, вам потребуются дополнительные навыки, чтобы добиться дальнейшего успеха (и трудоустройства). Больше не будет вашей основной обязанностью следить за тем, чтобы блюда были приготовлены правильно и при соответствующей температуре. Роль шеф-повара выходит за рамки кухни и включает в себя ряд обязанностей, таких как управление бюджетом, закупки, контроль запасов, разработка меню, создание рецептов, планирование, а также надзор за персоналом, мотивация и обучение.
По мере продвижения в кулинарной карьере вы можете обнаружить, что преуспеваете в приготовлении определенного типа кухни или владеете определенной техникой. В таких случаях вы можете стать профессиональным шеф-поваром, например, кондитером, суши-поваром, банкетным поваром или даже частным или личным поваром.
Вы также можете обнаружить, что вас больше интересует операционная сторона ресторана или индустрии общественного питания. Вам могут понравиться карьерные должности, такие как кулинарный менеджер, менеджер кухни или менеджер ресторана.
Требования для того, чтобы стать шеф-поваром
Для того, чтобы стать шеф-поваром в ресторане, не обязательно иметь окончание кулинарной школы. Большинство поваров начинают свою карьеру, получив четырехлетнюю степень бакалавра, но другие предпочитают заканчивать программы в местных колледжах, кулинарных институтах и технических школах. Однако для зачисления на такие программы требуется аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Ученичество и стажировки также являются отличным местом для начала вашей кулинарной карьеры, поскольку вы будете работать под руководством шеф-повара или наставника и осваивать азы коммерческой кухни.
Так что же делает хорошего повара? Кулинарные работодатели нередко ищут кандидатов с определенными сертификатами шеф-повара или подготовкой шеф-повара. Даже если вы закончили кулинарную школу или имеете многолетний опыт работы, получение дополнительных сертификатов поможет вам выделиться в поиске работы и продолжить свое образование. Например, Американская кулинарная федерация (ACF) предлагает обширную программу сертификации ACF с 16 уровнями сертификации, признанными Министерством труда США.
Вход соискателя
Или используйте свой адрес электронной почты:
Независимо от того, какое образование и кулинарное обучение вы выберете, лучший способ научиться готовить лучше – это испачкать руки на кухне и хорошенько попотеть перед плитой. Если вы приготовили одно и то же блюдо 500 раз, велика вероятность, что вы его съедите. Даже после того, как вы приготовили одно и то же блюдо 500 раз и думаете, что освоили его, оставайтесь открытыми для предложений других и никогда не переставайте учиться. Кулинарная индустрия постоянно развивается, поэтому успокоиться — это самый быстрый способ остаться позади.
Квалификация и навыки для шеф -повараработодатели на iHireChef, которые часто требуют или желают следующие навыки для исполнительных шеф -поваров:
ОБРАЗОВАНИЕ И ОДИВА. опыт работы:Лицензирование и сертификация
Работодатели на iHireChefs обычно желают получить следующие полномочия шеф-повара:
Сертифицированный диетолог
Сертифицированный шеф-повар
Обработчик пищевых продуктов ServSafe
Сертификат TIPS
Сколько зарабатывают повара?
Ваша зарплата шеф-повара будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения, вашего работодателя и типа заведения, в котором вы работаете. Шеф-повара в США зарабатывают от 35 000 до 64 000 долларов в год, в то время как шеф-повара, в частности, могут зарабатывать до 82 000 долларов в год.
Чтобы узнать о зарплате шеф-повара в конкретном месте или просмотреть диапазоны оплаты для дополнительных кулинарных профессий, попробуйте использовать инструмент исследования зарплаты iHire.
Советы по составлению резюме шеф-повара
Хотя вы также можете поделиться кулинарным портфолио с потенциальными работодателями, ваше резюме — это ваш билет на следующий карьерный шаг. И вы захотите настроить свое резюме для каждой работы, на которую вы претендуете, чтобы дать вам наилучшие шансы выделиться и пройти через систему отслеживания кандидатов (ATS).
При написании резюме повара внимательно изучите объявление о вакансии, на которое вы претендуете. Какие навыки, полномочия, требования и другие ключевые слова включены в объявление о вакансии? Включите те же слова в свое резюме и не забудьте изменить название своего резюме, чтобы оно соответствовало названию должности, на которую вы претендуете.