Как стать поваром с нуля: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, обязанности, что нужно знать и уметь

Содержание

Курсы поваров с нуля и для начинающих — Учёба.ру

Магистратура МГУ им. М.В.Ломоносова

для выпускников технических и химических факультетов

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Как стать поваром-самоучкой без кулинарной школы

Можно ли стать поваром-самоучкой, не посещая кулинарную школу? Да, это возможно.

Вы можете научиться готовить самостоятельно в качестве повара-самоучки, но это будет более сложный путь к тому, чтобы стать поваром.

Низкоуровневая должность начального уровня в ресторане вам понадобится, чтобы научиться основам. В конце концов, вам будет предоставлена ​​возможность продвинуться и продемонстрировать свои способности.

Кулинарный студент, с другой стороны, получит диплом, что всегда хорошо. В этой статье будет подробно рассказано, как стать поваром-самоучкой, не пройдя кулинарную школу.

Содержание

Как стать поваром-самоучкой:

Тяжелая работа/Сила:

Чтобы преуспеть в качестве шеф-повара, нужно проводить долгие и изнурительные часы. Не нужно беспокоиться о том, сможете ли вы выдержать полный рабочий день при высоких температурах с несколькими перерывами и минимальной оплатой на начальном этапе.

Поварам, как правило, требуется много выносливости, однако она варьируется от ресторана к ресторану и от профессиональной должности к роли.

Крайне важно иметь как физическую, так и эмоциональную выносливость. Просиживать долгие часы в ресторане совсем не весело. 10-17 часов — нормальная продолжительность смены.

Страсть к кулинарии:

Готовка, планирование приготовления и презентация приготовленной вами еды отнимут у вас больше времени, чем другие занятия в вашей жизни.

Кроме того, вы обнаружите, что если вас заставляют браться за сложные, но связанные с приготовлением пищи вещи, вы будете делать их, а не избегать.

Предполагается, что у вас есть любовь к профессии, если вы хотите стать поваром-самоучкой. У вас достаточный энтузиазм, если вы любите кулинарные шоу и давно об этом думаете.

Прежде чем подать заявку на работу в качестве повара-самоучки, вы должны определить свой уровень энтузиазма. Однако, если вы можете, найдите работу и посмотрите, подходит ли она вам.

Практикуйте процесс приготовления:

Ничто не заменит практику. Хотя это не гарантирует, что вы станете шеф-поваром, это значительно повышает ваши шансы.

Даже самые опытные шеф-повара не могут знать все, потому что оборудование для продуктов питания и ресторанов постоянно развивается, и новые кривые обучения ждут на каждом шагу.

Более того, прежде чем вы сможете начать изучение основ, вам понадобятся некоторые необходимые материалы и оборудование. Для начала работы в домашних условиях вам понадобится хороший поварской нож, качественная посуда, разнообразный набор оборудования и хорошая разделочная доска.

Как мне стать шеф-поваром без опыта?

Выберите идеальное положение:

Есть разные должности, которые вы можете занять в качестве шеф-повара, важно то, в какой роли вы играете лучшую роль. В случае идеальной должности она приходит с практикой и испытаниями, пока вы не найдете идеальную позицию, которая лучше всего подходит для вас.

Устроиться на работу:

Процесс подачи заявления на работу поможет вам узнать требования, необходимые для того, чтобы стать шеф-поваром. Во время работы вы сможете учиться и встречаться с людьми, которые могут наставлять вас, пока вы не станете хорошо справляться с работой.

Садись и учись:

В отличие от других профессий, работа повара настолько деликатна, что ошибка в щепотке соли может испортить все блюдо. Зная это, рекомендуется оставаться скромным и наблюдать за работой профессионала, пока вы задаете пару вопросов.

Практика, практика, практика:

Практика — единственный способ стать лучше. Это увеличивает ваши шансы стать шеф-поваром, но не гарантирует их.

Даже самые опытные повара не могут знать все, потому что продукты питания и ресторанное оборудование постоянно совершенствуются, и за каждым углом ждут новые кривые обучения.

Получите работу шеф-повара своей мечты:

Это последний шаг, на котором вы можете подать заявку на работу своей мечты или работу в ресторане своей мечты. Что действительно важно, так это то, что у вас есть все навыки, необходимые для достижения успеха в работе даже без надзора.

Прочитайте больше: Требования кулинарной школы (вам нужно это увидеть)

Основные навыки, чтобы готовить как шеф-повар:

Выбор кухонных инструментов:

Чтобы стать шеф-поваром-самоучкой, во-первых, убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты, чтобы готовить дома, как настоящий шеф-повар. Это не означает тратить сотни долларов на кухонное оборудование в дорогом магазине.

Приобретайте нужные продукты в любом ресторане или магазине со скидками, вместо того чтобы тратить время и деньги на ненужные покупки. Помимо ножа, разделочных досок, ложек и чашек вам понадобится множество других кухонных принадлежностей.

Заточите свои ножи:

Острые ножи не только обезопасят вас на кухне, но и помогут вам лучше готовить. Острые ножи режут продукты более легко и с меньшим давлением, что снижает риск несчастных случаев.

Правильный уход за столовым серебром — важная часть обучения кулинарному мастерству. Более того, посмотрите обучающие видеоролики для поваров, чтобы узнать, как безопасно чистить и затачивать столовое серебро.

Сделать книгу рецептов:

Планирование еды заранее — это хороший способ научиться готовить как шеф-повар. В кулинарных школах принято планировать свое питание на день.

Примените это на собственной кухне. Использование записной книжки для планирования блюд экономит время и создает личную кулинарную книгу, к которой можно обращаться.

10 самых популярных поваров-самоучек, с которыми вам нужно быть знакомым:

Инна Гартен:

Ина Гартен — американская писательница, ведущая программы «Босоногая графиня» Food Network и бывший сотрудник Управления управления и бюджета Белого дома.

Ина Гартен годами разрабатывала политику Белого дома в области ядерной энергетики. Гартена привлекла реклама скромного продуктового магазина в Нью-Йорке. Итак, она прилетела в Нью-Йорк, чтобы увидеть это, и влюбилась в этот момент.

Магазин был немедленно продан ей после того, как она и ее муж сделали предложение. Она назвала магазин «Босоногая графиня» и использует это прозвище до сих пор.

У Гартен была мечта и страсть к еде, и она была полна решимости заставить ее работать. За последние два десятилетия Barefoot Contessa увеличилась вдвое, в ней работает более 20 поваров и пекарей.

Она продала его шеф-повару и руководству, так как хотела попробовать что-то новое. Сейчас она написала двенадцать кулинарных книг, записала продолжительное шоу для Food Network и написала эссе о еде для различных периодических изданий.

Том Коликкио:

Владелец и шеф-повар Crafter Hospitality Том Коликкио — повар-самоучка из Нью-Джерси. Он увлечен вопросами еды, что привело к созданию фильма «Место за столом».

Исследуются истоки эпидемии голода в Америке и ответы на нее. Его вклад ценен, особенно его поддержка недорогой, доступной и питательной пищи.

Чтобы решить эту проблему, его рестораны жертвуют деньги организациям Children of Bellevue, Wholesome Wave и City Harvest, которые он помог построить.

Джейми Оливер:

Джейми Оливер, знаменитый шеф-повар, пропагандирующий более здоровое питание для детей школьного возраста, является поваром-самоучкой, работавшим в ряде лондонских закусочных.

После окончания учебы он начал работать в River Café, о чем сняли документальный фильм. Затем Оливер снялся в собственном шоу «Голый повар», в котором процесс приготовления еды от начала до конца рассказывался.

Помимо своей кампании Feed Me Better, Оливер опубликовал ряд книг и появился в ряде телешоу.

Программа пытается улучшить варианты школьных обедов для детей. В результате он создал веб-сайт, на котором перечислены альтернативные компоненты более здоровой детской пищи.

Чарли Троттер:

Чарли Троттер вырос в семье ресторатора, но никогда не изучал кулинарное искусство в колледже.

В колледже он обнаружил свою любовь к кулинарии и ресторанному бизнесу. Помогая соседу по комнате с рецептом, он стал одним из самых успешных поваров-самоучек Америки.

От своего отца Троттер узнал все, что знает о еде и ресторанах. В 28 лет он открыл собственный ресторан в Чикаго.

Его закусочная стала мировой сенсацией. Его покровители обожали его новаторскую азиатскую кухню. По мере того, как его ресторан процветал, он получил множество наград и похвал.

За ними последовали магазины на вынос в Чикаго и Лас-Вегасе. Он также вел кулинарное шоу на PBS и писал кулинарные книги.

Прочитайте больше: 10 лучших идей еды для друзей

Тунде Вей:

Тунде Вей — повар-самоучка, который учит своих поклонников и зрителей, как готовить, презентовать и продавать еду и рецепты. Его работы сосредоточены на американской кулинарной культуре и на том, как люди приспосабливаются к разным блюдам.

Родители Вея хотели, чтобы он поступил в медицинскую школу и стал врачом, но это не было его призванием. Его страсть к еде началась, когда он помог соседу по комнате открыть ресторан.

Он стал соучредителем Revolver в Детройте за несколько месяцев. Через несколько лет он покинул ресторан и начал организовывать кулинарные мероприятия по всей стране, специализируясь на нигерийской кухне.

Ему нравится изобретать новые блюда, чтобы люди могли их попробовать, а также изменять вкус старых.

Киа Дэймон:

Киа Дэймон — повар-самоучка, которая очень гордится своими достижениями и вдохновляет других. «Клуб ужина из ниоткуда» — ее детище, веб-сериал о рецептах ужина.

Когда Деймон начал готовить для вечеринок, демонстраций и частных мероприятий, он быстро получил прозвище «Повара Киа».

Она уехала в Нью-Йорк в возрасте 24 лет и была быстро повышена до должности кулинарного директора журнала Cherry Bombe Magazine после того, как произвела впечатление на редакторов журнала.

Газета New York Times недавно назвала ее одним из «16 чернокожих поваров, которые произвели революцию в кулинарии Америки».

Рэйчел Рэй:

Рэйчел Доменика Рэй — известный в США шеф-повар-самоучка. Она выросла в семье, которая работала в пищевой и ресторанной индустрии, но большинству своих знаний о кулинарии научилась сама.

Ее телевизионные классы «30 Minute Meals», над которыми она работала во многих компаниях, стали для нее большим прорывом. Благодаря своему успеху Рэй стал ведущим других шоу Food Network и написал несколько кулинарных книг.

У Рэйчел Рэй есть собственный журнал Every Day with Rachael Ray, а также ток-шоу, на которое съезжаются повара со всего мира.

Макини Хауэлл:

Макини Хауэлл — веган, который призывает других экспериментировать с веганской кухней. Макини Хауэлл является владельцем и оператором веганских ресторанов Makini Howell Plum Vegan Restaurants и Plum Bistro в Сиэтле.

В Howell’s останавливались такие знаменитости, как Куин Латифа, Серена Уильямс, Стиви Уандер и другие. Она также работает консультантом крупных корпораций по вопросам, связанным с кулинарией и продуктами питания.

Хауэлл создал веганский рай в виде кулинарной книги. Она гордится тем, что поощряет свою семью есть замечательные блюда на растительной основе дома.

Гордон Рамзи:

Гордон Рамзи пристрастился к еде, будучи профессиональным спортсменом.

Он ушел из футбола, чтобы стать известным шеф-поваром в Соединенном Королевстве. В результате он начал самостоятельно изучать техники и стратегии, которые использует до сих пор.

Марко Пьер Уайт, Альбер Ру, Жоэль Робюшон и Ги Савой были среди поваров, которые начали его тренировать.

Рамзи был нанят в двухзвездочный лондонский ресторан Aubergine, когда почувствовал, что готов заняться кулинарией. Он открыл ресторан Gordon Ramsay после нескольких лет работы в Aubergine.

Ресторан был хорошо принят, получив три звезды. В результате он был вдохновлен на открытие других закусочных. Рамзи наиболее известен как ведущий реалити-шоу «Адская кухня» и «МастерШеф».

Томас Келлер:

Томас Келлер готовит с детства. Он повар-самоучка, поработавший в ряде известных заведений в результате своего перевода. Он открыл Rakel в Нью-Йорке после того, как вернулся в Америку.

Затем Келлер переехал в Лос-Анджелес, где работал шеф-поваром отеля Checkers. Он считается одним из лучших поваров в Калифорнии и США.

Пять книг Келлера оказали неизгладимое влияние на индустрию гостеприимства, и он продолжит это делать еще долгие годы.

В чем разница между поваром и поваром?

Есть два типа поваров: те, кто работает в отелях и ресторанах, и те, кто самоучка и самоучка в собственном доме.

Однако повара отличаются от других типов поваров тем, что они овладели своим ремеслом и прошли формальное обучение.

Шеф-повар, с другой стороны, это тот, кто прошел специальную подготовку в области приготовления пищи и процедур приготовления, а также способность разрабатывать рецепты с нуля, используя только самые свежие ингредиенты.

На кухне повар — это тот, кто следует набору инструкций по приготовлению пищи.

Вывод:

Трудно, но не невозможно устроиться на работу поваром без предыдущего опыта.

Для начала разошлите как можно больше заявлений и приготовьтесь занять должность повара или мойщика посуды. Кроме того, если вы готовы потратить время и силы, вы можете стать стажером в ресторане.

Как стать шеф-поваром: карьерный совет

Вы когда-нибудь смотрели шоу на Cooking Channel или Food Network и думали про себя: «Эй, я мог бы это сделать» или «Быть ​​шеф-поваром — это очень весело? !»? Может быть, вы научились готовить собственное фирменное блюдо дома или вспоминаете ту летнюю работу, которую вы выполняли на гриле в местном заведении быстрого питания. Если стать шеф-поваром кажется вам карьерным путем, это руководство предоставит вам подробную информацию, необходимую для начала работы в кулинарном искусстве.

Прежде чем начать карьеру шеф-повара, первое, что вы должны знать, это то, что это не только блеск и гламур. Наоборот, это трудная, напряженная работа по 10 или 12 часов в день, которая часто включает в себя работу по ночам, в выходные и праздничные дни, чтобы продвигаться вперед. Поэтому, чтобы преуспеть в кулинарии, две самые важные вещи — это страсть и преданность делу. Вы должны быть увлечены едой и по-настоящему любить готовить. Вы также должны быть привержены своей конечной цели стать шеф-поваром.

Карьерный путь к шеф-повару

Независимо от отрасли, практически невозможно начать с вершины. То же самое верно и для кулинарного мира, поэтому приготовьтесь начать с позиции, которая будет монотонной и физически сложной.

Мы получим формальное образование и обучение позже — это идеально, но не обязательно, чтобы стать поваром. Однако у шеф-поваров, прошедших путь вверх по служебной лестнице, есть одна общая черта: практика, практика и еще раз практика.

Скорее всего, в первую очередь на кухне вы будете мыть посуду, чистить и чистить овощи, чистить устрицы или готовить мясо для настоящих поваров. Оттуда вы можете стать линейным поваром или подготовительным поваром, а затем стать помощником шеф-повара, су-шефом или исполнительным су-шефом (заместителем командира на кухне), прежде чем, наконец, стать исполнительным директором. повар.

Поднявшись по служебной лестнице и заработав свой шанс стать шеф-поваром, вам потребуются дополнительные навыки, чтобы добиться постоянного успеха (и трудоустройства). Больше не будет вашей основной обязанностью следить за тем, чтобы блюда были приготовлены правильно и при соответствующей температуре. Роль шеф-повара выходит за рамки кухни и включает в себя ряд обязанностей, таких как управление бюджетом, закупки, контроль запасов, разработка меню, создание рецептов, планирование, а также надзор за персоналом, мотивация и обучение.

По мере продвижения в кулинарной карьере вы можете обнаружить, что преуспеваете в приготовлении определенного типа кухни или владеете определенной техникой. В таких случаях вы можете стать профессиональным шеф-поваром, например, кондитером, суши-поваром, банкетным поваром или даже частным или личным поваром.

Вы также можете обнаружить, что вас больше интересует операционная сторона ресторана или индустрии общественного питания.

Вам могут понравиться карьерные должности, такие как кулинарный менеджер, менеджер кухни или менеджер ресторана.

Высший уровень образования

Повара предлагают следующее образование

  • Степень младшего специалиста (30,4%)
  • Средняя школа или GED (24,5%)
  • Степень бакалавра (21,8%)
  • Профессиональная степень или сертификат (15,9%)
  • Степень магистра (3,5%)
  • Некоторый колледж (2,5%)
  • Некоторая средняя школа (1,2%)
  • Докторская степень (0,4%)
  • Лицензирование и сертификация

    Шеф-повара предлагают следующие лицензии и сертификаты

    • — Сертификат ServSafe
    • — Обработчик продуктов ServSafe
    • — Сертификация TIPS
    • — Диспетчер ServSafe

     

  • Квалификация/навыки

    Следующие высшие навыки часто требуются или желательны для получения должности шеф-повара

    Диплом кулинарного искусства, Сезонные меню, ближневосточная кухня, Разработка рецептов, Планирование меню, Навыки владения ножом, приготовление суши, Ферма к столу, Здоровая кулинария, кошерная еда, Инженерное меню, кулинария, кулинарный менеджмент, порционный контроль, Меню Написание

 

Средний стаж работы

Вот разбивка многолетнего опыта, предлагаемого поварами

  • 4-6 лет (39,3%)
  • 2-4 года (32,1%)
  • 1-2 года (10,7%)
  • 6-8 лет (10,7%)
  • 10+ лет (3,6%)
  • 8-10 лет (3,6%)

 

Требования, чтобы стать шеф-поваром

Чтобы стать шеф-поваром ресторана, необязательно заканчивать кулинарную школу. Большинство поваров начинают свою карьеру, получив четырехлетнюю степень бакалавра, но другие предпочитают заканчивать программы в местных колледжах, кулинарных институтах и ​​технических школах. Однако для зачисления на такие программы требуется аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Ученичество и стажировки также являются отличным местом для начала вашей кулинарной карьеры, поскольку вы будете работать под руководством шеф-повара или наставника и осваивать азы коммерческой кухни.

Так что же делает хорошего повара? Кулинарные работодатели нередко ищут кандидатов с определенными сертификатами шеф-повара или подготовкой шеф-повара. Даже если вы закончили кулинарную школу или имеете многолетний опыт работы, получение дополнительных сертификатов поможет вам выделиться в поиске работы и продолжить свое образование. Например, Американская кулинарная федерация (ACF) предлагает обширную программу сертификации ACF с 16 уровнями сертификации, признанными Министерством труда США.

Независимо от того, какое образование и курс кулинарного обучения вы выберете, лучший способ научиться лучше готовить — это испачкать руки на кухне и хорошенько попотеть перед плитой. Если вы приготовили одно и то же блюдо 500 раз, велика вероятность, что вы его съедите. Даже после того, как вы приготовили одно и то же блюдо 500 раз и думаете, что освоили его, оставайтесь открытыми для предложений других и никогда не переставайте учиться. Кулинарная индустрия постоянно развивается, поэтому успокоиться — это самый быстрый способ остаться позади.

Сколько зарабатывают повара?

Как шеф-повар, ваша шкала заработной платы будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения, вашего работодателя и типа заведения, в котором вы работаете. Шеф-повара в США зарабатывают от 35 000 до 64 000 долларов в год, в то время как шеф-повара, в частности, могут зарабатывать до 82 000 долларов в год.

  • США

**Источник данных: Бюро статистики труда

 

Чтобы узнать подробности о зарплате шеф-повара в конкретном месте или просмотреть диапазоны оплаты для дополнительных кулинарных профессий, попробуйте использовать инструмент исследования зарплат iHire.

Как стать шеф-поваром?

СОЦИАЛЬНЫЕ НАУКИ — Карьера

Задумывались ли вы когда-нибудь…

  • Как вы стали поваром?
  • Какие бывают повара?
  • Можно ли попрактиковаться в работе поваром дома?
Метки:
Просмотреть все метки

  • выпечка,
  • карьера,
  • повар,
  • повар,
  • кулинария,
  • антреметье,
  • еда,
  • для гурманов,
  • кухня,
  • управлять,
  • еда,
  • меню,
  • питание,
  • выпечка,
  • кондитерская,
  • план,
  • пуассонье,
  • профессия,
  • ресторан,
  • вертел,
  • блюдце,
  • школа,
  • су,
  • шпатель,
  • сотрудников,
  • надзор,
  • венчик,
  • Выпечка,
  • Карьера,
  • Шеф-повар,
  • Кук,
  • Кулинария,
  • Антреметье,
  • Еда,
  • Гурман,
  • Кухня,
  • Управление,
  • Питание,
  • Меню,
  • Питание,
  • Кондитерские изделия,
  • Кондитерская,
  • План,
  • Пуассонье,
  • Профессия,
  • Ресторан,
  • Вертел,
  • Сосиер,
  • Школа,
  • Су,
  • Шпатель,
  • Посох,
  • Надзор,
  • Венчик

Сегодняшнее чудо дня было вдохновлено Кристин. cristine Wonders , “ Нужны ли вам особые таланты или способности, чтобы быть хорошим поваром? «Спасибо, что ДУМАЕТЕ вместе с нами, Кристин!

Вы разбираетесь в кухне? Мы не имеем в виду, сможете ли вы найти миску и ложку для хлопьев. Мы говорим о серьезных кастрюлях и сковородках. Можете ли вы приготовить вкусную еду с нуля?

Или вы предпочитаете есть в ресторане, где всю работу делает профессиональный повар? Если да, то, возможно, вы уже знаете, что повара очень серьезно относятся к своей работе. Они делают искусство планирования и приготовления еды.

Как стать поваром? Все умеют готовить, верно? Ну, каждый может накормить себя, когда это необходимо. Но приготовление изысканной еды требует навыков, обучения и большой практики.

В течение многих лет люди становились поварами через ученичество. Это означает, что они учились у человека, который уже был профессионалом. Работая рядом с шеф-поваром в течение месяцев или лет, ученик мог узнать все о планировании и приготовлении еды. В конце концов, они будут знать достаточно, чтобы стать поварами и учить других.

Сегодня вы все еще можете стать учеником повара. Вы также можете пойти в специальные школы, чтобы изучить кулинарное искусство. В кулинарной школе люди узнают все о приготовлении пищи, уходе за кухонным оборудованием и его использовании, а также о планировании меню.

Быть поваром может значить гораздо больше, чем просто готовить. Шеф-повара тратят много времени на составление меню. Они также контролируют кухонный персонал, который делает большую часть фактического приготовления пищи. Но, конечно, не каждый является шеф-поваром. Су-шеф – помощник шеф-повара. Они, вероятно, будут иметь более прямой надзор за кухонными работниками. Они также могут ежедневно помогать готовить пищу.

Кухня может включать в себя множество других типов поваров. Повара станции отвечают за приготовление пищи. Их также называют линейными поварами или шеф-поварами вечеринок. Во многих ресторанах есть несколько поваров. Часто они специализируются на различных областях приготовления пищи.

В зависимости от ресторана может быть несколько поваров-специалистов, специализирующихся на разных частях меню. Это могут быть sauciers (соусы), poissoniers (рыба) и entremetiers (овощи). В ресторанах также могут быть грили (жаркое) и патисье (выпечка и десерты).

Мечтаешь когда-нибудь стать поваром? Есть ли поблизости кулинарные школы? Может пройти некоторое время, прежде чем вы сможете начать профессиональное обучение, но вы можете начать учиться уже сегодня. Спросите взрослого члена семьи, можете ли вы присмотреть за ним или хотя бы помочь ему на кухне. Готовка и выпечка — отличный способ учиться и проводить время с семьей!

Common Core, Научные стандарты следующего поколения и Национальный совет по социальным исследованиям. »> Стандарты: CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1, CCRA.W.2, CCRA .W.4, CCRA.W.9, CCRA.L.1, CCRA.L.2

Интересно, что дальше?

Завтрашнее чудо дня может быть немного трудно проглотить!

Попробуй

Сегодняшнее чудо дня заставило тебя проголодаться? Мы тоже! Используйте то, что вы узнали, попробовав одно или несколько из следующих действий с другом или членом семьи:

  • Итак, вы думаете, что когда-нибудь захотите стать поваром? Думаете, у вас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусную еду с нуля? Узнайте сегодня вечером! Спланируйте полноценный обед, включающий салат, закуску, основное блюдо, гарнир и десерт. Попросите друга или члена семьи помочь вам составить идеальное меню. И если вы действительно готовы принять вызов, попросите взрослого помочь вам приготовить еду с нуля.
  • Узнайте больше о карьере шеф-повара. Как вы думаете, это может быть работа для вас? Напишите письмо другу или члену семьи, объяснив, почему или почему нет.
  • Время попробовать новый рецепт! Попросите взрослого помочь вам приготовить курицу с пармезаном, энчиладу с тремя сырами, пиццу, вегетарианский жареный рис или золотые макароны с сыром. Убедитесь, что вы проверили список ингредиентов, прежде чем начать.

Wonder Sources

  • http://www.allfoodbusiness.com/becoming_a_chef.php (по состоянию на 24 сентября 2020 г.)
  • http://www.ehow.com/how_8109_become-chef.html (по состоянию на 24 сентября 2020 г.)
  • http://recipes.howstuffworks.com/food-facts/food-careers/how-to-become- a-chef.htm (по состоянию на 24 сентября 2020 г.)

Вы поняли?

Проверьте свои знания

Wonder Contributors

Благодарим:

Робин, Серина, Аннализ, Келси и Ливия
за вопросы по сегодняшней теме Wonder!

Удивляйтесь вместе с нами!

Что вас интересует?

Wonder Words

  • царапина
  • фартук
  • меню
  • подготовка
  • выпечка
  • для гурманов
  • ученичество
  • кулинария
  • профессиональный
Примите участие в конкурсе Wonder Word

Оцените это чудо
Поделись этим чудом
×
ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО

Подпишитесь на Wonderopolis и получайте Чудо дня® по электронной почте или SMS

Присоединяйтесь к Buzz

Не пропустите наши специальные предложения, подарки и рекламные акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *