что делать и о чем думать, советы
Каждую из нас когда-нибудь накрывали волны отчаяния. Каждая попадала в ситуацию, когда плохо все. Вообще все. Руки опускаются, ничего не хочется, кругом все какое-то серое, и просвета не видно. Безысходность и тлен. Знакомо? Нам всем это знакомо. И, знаешь, это когда-нибудь кончится. Особенно если помнить об этих 7 вещах и твердо знать, что делать, если тебе плохо.
Теги:
Психология личности
VOICE Психология
мотивация
мысли
как себе помочь
GettyImages
В жизни наступила черная полоса.
⚡️⚡️⚡️ ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИЩИ НАС В Яндекс.Дзен, VK, Telegram, Одноклассниках.
Так бывает.
Все проходит
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как быть, если все плохо? Тут впору вспомнить легенду о кольце царя Соломона. Согласно преданию, на внешней стороне кольца была выгравирована надпись «Все пройдет». Но однажды царь, взглянув на кольцо, не успокоился, а окончательно вышел из себя. Сорвал кольцо и только тогда заметил надпись на внутренней стороне: «И это тоже пройдет». Эта притча – идеальный помощник на все случаи жизни. Все правда пройдет. Это не навсегда.
Боль – это часть жизни
Душевная боль на самом деле мало чем отличается от физической. В метафорическом смысле. Физическая боль – это сигнал о том, что с телом что-то не так, и надо срочно принять меры. Но ты не задумываешься о боли, если здорова, правда? Но ведь на самом деле именно боль заставляет тебя отдернуть руку от горячей чашки, и положение тела ты меняешь тоже потому, что тебе больно.
Ты просто это не отслеживаешь.То же самое и с болью душевной. Если что-то случилось – это травма, это острое состояние, и его надо пережить, выздороветь. Но если тебе просто плохо, тебе кажется, что ты страдаешь ни от чего – это тоже сигнал, знак, что делать, если морально плохо. С твоим ментальным телом что-то не так, надо просто поменять положение на удобное.
Ты не одна
У тебя есть близкие. Друзья, родственники, любимый – неважно, кто, важно, что кто-то в любом случае есть. И если тебе кажется, что они не поймут тебя (или они и есть причина твоих переживаний), то на планете есть еще 7 миллиардов двуногих, лишенных перьев. И среди них точно найдется человек, который тебя поддержит. Ничто не мешает тебе завести анонимный аккаунт в сети и поговорить о своей проблеме с теми, кто понимает. Это простой рецепт, что делать, если очень плохо: поддержка совершенно незнакомых людей бесценна, она позволяет совсем иначе взглянуть на свою жизнь.
Все пройдет, а опыт останется
У нас для тебя хорошие новости: хуже уже не будет, потому что хуже уже было. Ты только представь: ты не узнаешь себя в зеркале, ты становишься уродиной в считанные дни, хотя недавно была красавицей. Твои близкие вдруг превратились в чудовищ, дом – в тюрьму, друзья отвернулись от тебя, и ты изгой. И, конечно же, тебя никто не любит. Вообще никто. И не полюбит уже никогда. Лучше умереть, ох.
Страшно? А ведь ты пережила это, когда тебе было 12-16 лет. Кризис подросткового возраста – самый тяжелый в жизни любого человека. Все прочие кризисы пережить проще. Хотя бы потому, что они – не первые. И с каждым новым кризисом ты приобретаешь все больше опыта. Бесценного. ты уже знаешь, что делать, если очень плохо, у тебя наработаны лайфхаки и утешения на такие случаи, осталось просто их вспомнить.
Половина проблемы – иллюзия
Мало кто способен сохранить холодную голову в кризисной ситуации. Ты не исключение. Отложи вопрос «Что делать?» и сосредоточься на том, почему тебе плохо. Может оказаться, что прежде всего — не из-за ситуации как таковой, а из-за своих переживаний о ней. Важно понимать, что чем дольше ты находишься в состоянии «все плохо», тем сильнее ты себя накручиваешь. Представляешь, что дальше будет хуже, прикидываешь, как же тебе жить дальше с грузом этих нерешенных проблем.
Спокойствие, только спокойствие! Негативное мышление отбирает остатки твоих и без того скудных ресурсов. Прими это как факт: часть проблем ты придумала себе сама, и это естественный ход вещей. Просто от иллюзий надо вовремя избавиться. У страха глаза велики, да-да.
От проблемы можно сбежать
Или уйти, в зависимости от того, в чем проблема. Время действительно лечит, это не пустые слова. Но время слишком медленно идет, правда? Тебе кажется, что ты никогда не выберешься из этого состояния, нет света в конце туннеля. А это потому, что ты никуда не идешь. Что делать, если у тебя плохой день? Поскорее его закончить, чтобы настал новый!
Предлагаем эксперимент: попробуй ничего не делать хотя бы 10 минут. Встань посреди комнаты и не делай ничего: не смотри в окно, не напевай про себя любимую мелодию, не думай, чем бы заняться вечером. Просто стой. Невыносимо, да? Время исчезло. Секунда тянется вечность. То же самое происходит, когда ты замыкаешься в себе и ждешь, что все плохое вот-вот закончится. Лучшее, что ты можешь сделать – шаг вперед. Чем больше ты двигаешься – во всех смыслах, тем быстрее идет твое внутреннее время, и тем скорее проблема остается позади. Вот и ответ на вопрос, что делать, если плохо.
Все будет хорошо
Это правда. Иначе не бывает. Рано или поздно, так или иначе, но все будет хорошо. Даже если у тебя настоящая депрессия, ее можно вылечить, а если речь идет просто о черной полосе, то она обязательно кончится, и наступит белая.
Цитаты из книги «Когда плохо – это хорошо» Исаака Беккера📚 — лучшие афоризмы, высказывания и крылатые фразы — MyBook.
Что выбрать
Библиотека
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
- Главная
- Ценные бумаги, инвестиции
- ⭐️Исаак Беккер
- 📚Когда плохо – это хорошо org/ListItem»>Цитаты из книги
цитаты
Правило №10 Успешный инвестор должен постоянно учиться
29 января 2023
Поделиться
возможности для инвестиционных идей иногда возникают в местах, о которых мы даже не думаем, либо на стыке различных подходов, в данном случае — IPO и коротких продаж.
29 января 2023
Поделиться
Правило №9 Всегда может быть лучше и к этому следует стремиться
29 января 2023
Поделиться
инвестиционная идея — это наш взгляд на будущее. Иногда она срабатывает, а иногда — нет.
29 января 2023
Поделиться
Каждый частный инвестор должен понимать: у него больше шансов потерять свои деньги на фондовом рынке, чем что-то заработать. Зачастую начинающий игрок сразу стремится к успеху: ему нравятся компании, которые хорошо растут, ему нравятся менеджеры, обгоняющие все мыслимые и немыслимые ориентиры, ему нравятся друзья, которые рассказывают о своих баснословных победах.
29 января 2023
Поделиться
Правило №8 Ни с кем не соревнуйтесь, думайте о своих личных финансах Человек так устроен, что он постоянно сравнивает свои инвестиционные результаты с тем, что делают другие: какую доходность дали индексы, что можно было заработать за это же время на депозите и т.д. Эту тягу к сравнению никуда не денешь, нам с ней жить. И в ней есть свои плюсы и минусы. Но я хочу сказать: друзья, не нужно ни с кем соревноваться. Когда вы оцениваете свои достижения или промахи, смотрите прежде всего на то, каким образом это повлияло на ваши личные финансы, стала ли их защита более надежной и насколько они выросли. Возможно, вы сделали нечто такое, что уменьшило риски для ваших денег. Это должно быть главным.
29 января 2023
Поделиться
Кроме того, у инвестора должна быть определенная дисциплина, некий набор правил работы с инвестиционными идеями. Одно из них может касаться того, как быть с денежными потерями. Например, вы решаете для себя, что при достижении убытка в 15% будете закрывать позицию и выходить из этой идеи. Здесь у каждого инвестора с годами вырабатывается свой «стиль».
29 января 2023
Поделиться
На этот счет есть замечательные слова Джесси Ливермора: «Каждый раз, когда вы ошибаетесь, у вас должна быть возможность начать сначала и попробовать новую идею».
29 января 2023
Поделиться
Правило №7 Не бойтесь ошибок, рискуйте с умом Это очень важно по одной простой причине: инвестиции всегда сопряжены с риском. Чем больше вы хотите заработать, тем больше придется рисковать, другого варианта нет. Любые истории о безрисковых инвестициях, которые приносят крупные барыши, — это сказки для тех, кому очень хочется в это верить. Ошибки неминуемы. Главное, чтобы их число не превышало количество правильных решений. Каждый раз, когда вы совершаете ошибку, нужно не отмахиваться от нее, списывая все на плохое настроение или расположение звезд. Каждую ошибку надо детально анализировать. Это важнейшая часть вашей учебы и залог успеха в будущем. Всегда нужно понимать, где вы ошиблись, чего не учли, какие уроки можно извлечь из неудачи.
29 января 2023
Поделиться
Важно понимать, что свои инвестиционные идеи вы формулируете не для широкой публики, не для соцсетей, не для оценки друзьями и коллегами. Ваши инвестиционные идеи лежат в сфере ваших личных интересов, они должны соответствовать вашим финансовым целям и задачам. Главное, чтобы ваша собственная инвестиционная поляна формировалась постепенно, без рывков. Вам должно быть комфортно на ней, чтобы вы регулярно отслеживали события, связанные с теми компаниями, которые попали в зону вашего интереса. Подобный аналитический подход позволит эффективно генерировать здравые инвестиционные идеи и зарабатывать на них.
29 января 2023
Поделиться
Премиум
(25 оценок)
Читать книгу: «Когда плохо – это хорошо»
Исаак Беккер
О проекте
Что такое MyBook
Правовая информация
Правообладателям
Документация
Помощь
О подписке
Купить подписку
Бесплатные книги
Подарить подписку
Как оплатить
Ввести подарочный код
Библиотека для компаний
Настройки
Другие проекты
Издать свою книгу
MyBook: Истории
Когда плохо иметь хороший выбор
Возможно, вас не удивит, что здоровые, сытые люди в богатых странах часто несчастны и обеспокоены. Но это поразило Збигнева Липовского, когда он полностью осознал этот факт. Он эмигрировал в Северную Америку из Дублина в 1955 году и в середине 1960-х был назначен ответственным за психиатрическую практику в двух монреальских больницах, Королевской Виктории и Монреальской неврологической. Почему, думал он, работая там, столько людей, живущих в таких хороших условиях, испытывают столько беспокойства?
Липовски родился в Польше и в 1944 году принял участие в Варшавском восстании, массовом восстании против немецкой армии, в результате которого погибло более двухсот тысяч мирных жителей. Липовски, маскирующийся под французского беженца, возвращающегося во Францию, был одним из немногих счастливчиков, которым удалось спастись. «Эти два месяца были самым значительным опытом в моей жизни, — вспоминал он позже. «Запах горелого мяса преследовал нас день и ночь. Нас ежедневно бомбили и обстреливали, продовольствия было очень мало, а воду приходилось брать ночью из колодца на некотором расстоянии. Я был так голоден, что почти галлюцинировал еду».
Северная Америка, однако, встретила его постоянным изобилием и досугом. Размышляя о контрасте, Липовски подумал об осле Буридана: апокрифическом осле, который оказался между двумя одинаково привлекательными стогами сена. Не в силах решить, что потреблять, он умирает от голода. Осел получил свое имя от Жана Буридана, философа-номиналиста четырнадцатого века и католического священника, который много писал о свободе воли. Буридан утверждал, что свобода воли может иногда приводить к бездействию: неспособности выбирать из-за чрезмерной неопределенности и, потенциально, избыточного выбора. Осел Буридана, в свою очередь, стал талисманом этого общего принципа (хотя на самом деле в сочинениях Буридана не фигурирует никаких лошадей). Для Липовски этот сценарий помог объяснить тревогу, которую он наблюдал вокруг себя. Он назвал это конфликтом подход-подход: столкнувшись с заманчивыми вариантами, вы обнаруживаете, что не можете быстро согласиться ни на один из них. И даже когда вы делаете выбор, вы по-прежнему беспокоитесь о возможностях, которые вы, возможно, упустили: может быть, тот другой стог сена был слаще на вкус.
Липовски резюмировал свою теорию в статье, опубликованной в The American Journal of Psychiatry в 1970 году. ведет к конфликту, разочарованию, неослабевающему напряжению аппетита, большему количеству склонностей к сближению и большему конфликту — настоящий порочный круг». Этот цикл, в свою очередь, вероятно, имел «далеко идущие и, вероятно, вредные последствия для психического и физического здоровья пострадавших людей». Липовски пришел к выводу, что избыток хороших сценариев был основным источником беспокойства вокруг него. Именно здесь, в стране изобилия, писал он, «нас преследует судьба буриданова осла».
Несмотря на то, что работа Липовски сразу привлекла к себе широкое внимание, вскоре она оказалась в относительной безвестности. Тридцать лет спустя психолог из Колумбийского университета Шина Айенгар возродила идею конфликта, порожденного избытком выбора, — концепцию, которую психолог Суортморского университета Барри Шварц затем популяризировал и переименовал в парадокс выбора. на концепции познавательных потребностей. Она обнаружила, что когда покупателям приходилось выбирать между джемом и шоколадом, они с большей вероятностью делали выбор, когда им предлагалось шесть вариантов, а не двадцать четыре или тридцать. Они также были более удовлетворены своим окончательным выбором. Айенгар пришел к выводу, что слишком большой выбор снижает мотивацию. Однако, почему именно это произошло, так и осталось неизученным. В своем заключении она предположила, что одна из возможностей заключается в том, что изобилие вариантов может «одновременно привлекать и отталкивать тех, кто делает выбор», — объяснение, основанное на эмоциях, мало чем отличается от того, которое рассматривал Липовски. Тем не менее, потенциал скрытого эмоционального перетягивания каната оставался скорее предположением, чем фактом.
Примерно в то время, когда писали Айенгар и Шварц, Амитай Шенхав, ныне психолог Принстонского университета, начал изучать литературу о тревоге — одной из основных эмоций, которые люди испытывают, когда их тянут в двух направлениях. Когда он читал, он понял, что природа изучаемых переживаний в целом была негативной по замыслу. «Когда люди изучают тревожные эмоциональные состояния, они обычно используют негативные стимулы, — сказал он мне. «Как удары током: что-то, что заставляет вас беспокоиться, потому что вы хотите этого избежать». С другой стороны, когда экспериментаторы рассматривали выбор, они больше сосредотачивались на когнитивных требованиях и результатах решений, а не на переживании беспокойства при выборе. Итак, отчасти вдохновленный своим чтением Липовски, Шенхав решил выяснить, может ли выбор из привлекательных вариантов сам по себе вызывать тревогу — и была ли эта тревога вызвана своего рода эмоциональными колебаниями, которые предполагал Липовски. о. «Если подумать, это гораздо более распространенный сценарий, когда нам приходится выбирать между вещами, которые мы испытываем одновременно», — сказал он. «У меня была интуиция на этот счет всю мою жизнь — от таких решений, как, например, куда пойти в аспирантуру, до того, где мы собираемся поужинать сегодня вечером».
В ходе серии исследований с визуализацией Шенхав и Рэнди Бакнер, когнитивный нейробиолог из Гарварда, наблюдали, как студенты делают различные выборы. За один-три дня до фактического начала исследования Шенхав и Бакнер попросили всех участников оценить более трехсот различных товаров, от плееров iPod и цифровых камер до бутылок с водой и футболок. Когда эксперимент начался, участников поместили внутрь фМРТ-сканера, показали изображения объектов, а затем попросили указать, какие из них они предпочитают: например, хотели бы они выбрать цифровую камеру или видеокамеру? (Участникам сказали, что в конце исследования они случайным образом получат объект выбора в одном из испытаний.) Каждый выбор был между двумя предметами с одинаковым ранжированием — оба с относительно низкой ценностью или оба с относительно высокой ценностью. — или два пункта, которые находились на противоположных концах спектра. После того, как они закончили делать все свои выборы, участников попросили оценить каждое решение по пятибалльной шкале: насколько эмоционально позитивно они себя чувствовали? Насколько это их беспокоило? И насколько они были уверены, что выбрали именно тот путь, который хотели? Участникам также была предложена неожиданная возможность изменить свой выбор: если бы им пришлось переделать, пошли бы они другим путем?
4 простых способа проверить
Говяжий фарш может быть вашим основным продуктом для приготовления бургеров, но как определить, что говяжий фарш испортился? Изменения цвета, текстуры и запаха, а также срок годности могут дать ключ к разгадке.
Говяжий фарш обычно используется для приготовления гамбургеров, фрикаделек и колбас, а также тако, лазаньи и пикантных пирогов. На его долю приходится около 62% всей говядины, продаваемой в США (1).
Однако, поскольку при измельчении мяса большая часть его поверхности подвергается воздействию воздуха, организмы, вызывающие порчу, имеют больше места для прикрепления к нему. Таким образом, он портится быстрее, чем стейк или другие крупные куски (2).
На говяжий фарш могут воздействовать как порча, так и патогенные бактерии.
Бактерии, вызывающие порчу, как правило, безвредны, но вызывают ухудшение качества пищевых продуктов и появление неприятного запаха и вкуса (3).
С другой стороны, болезнетворные бактерии опасны, так как могут привести к пищевому отравлению. Кроме того, порча делает более вероятным их присутствие в вашей пище.
Таким образом, несмотря на то, что бактерии, вызывающие порчу, не вызовут у вас болезни, вы всегда должны выбрасывать испорченный говяжий фарш, чтобы избежать употребления в пищу болезнетворных микроорганизмов.
Вот 4 способа узнать, испортился ли говяжий фарш.
Говяжий фарш может изменить цвет из-за множества факторов, включая температуру, свет, рост микробов и воздействие кислорода (4).
Свежий сырой говяжий фарш должен быть красным из-за содержания в нем оксимиоглобина — пигмента, образующегося при взаимодействии белка, называемого миоглобином, с кислородом (3).
Внутренняя часть сырого фарша может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода. Это не свидетельствует о порче.
Тем не менее, вы должны выбросить говяжий фарш, если он стал коричневым или серым снаружи, так как это указывает на то, что он начинает гнить.
Кроме того, плесень может испортить приготовленный говяжий фарш, поэтому вам следует выбросить остатки, если вы заметите какие-либо нечеткие синие, серые или зеленые пятна (5).
Краткое описаниеСырой говяжий фарш должен быть ярко-красным снаружи и коричневатым внутри. Если его поверхность стала полностью коричневой или серой или на ней появилась плесень, она испортилась и ее следует выбросить.
Еще один способ проверить говяжий фарш — провести тест на ощупь.
Свежий говяжий фарш должен иметь относительно твердую консистенцию, которая распадается при сжатии.
Тем не менее, липкая или слизистая консистенция — как в приготовленном, так и в сыром виде — может указывать на присутствие бактерий, вызывающих порчу. Вы должны немедленно бросить его (14).
Во избежание переноса бактерий с одной поверхности на другую тщательно мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
РезюмеЕсли говяжий фарш имеет липкую или слизистую текстуру в сыром или приготовленном виде, скорее всего, он испортился.
Этот тест, пожалуй, самый простой и быстрый способ определить, не испортилось ли мясо. Это касается как сырого, так и вареного говяжьего фарша.
Хотя запах свежего говяжьего фарша едва уловим, прогорклое мясо имеет резкий гнилостный запах. Как только оно испортится, его больше нельзя будет есть.
Запах меняется из-за повышенного роста бактерий, вызывающих порчу, таких как Lactobacillus spp. и Pseudomonas spp., которые также могут влиять на вкус (1).
Если вы не замечаете странного запаха, но все же видите признаки порчи по цвету или текстуре, все же безопаснее выбросить его, так как запах болезнетворных бактерий не ощущается (6).
РезюмеИспорченный говяжий фарш приобретает отчетливый прогорклый запах, который указывает на то, что есть его опасно.
Срок реализации и срок годности являются дополнительными ориентирами для определения качества вашего говяжьего фарша (7).
Срок годности сообщает розничному продавцу, как долго продукт может быть выставлен на продажу. Говяжий фарш можно хранить в холодильнике и безопасно употреблять в пищу в течение 2 дней после этой даты (3, 6).
Между тем, срок годности, также помеченный как «годен до», говорит вам, когда продукт, вероятно, начнет портиться. До этой даты еда будет иметь наилучший вкус и качество.
Не следует есть говяжий фарш с истекшим сроком годности, если только он не был заморожен, в этом случае он может храниться до 4 месяцев (8).
При покупке говяжьего фарша внимательно читайте этикетку продукта.
СводкаСрок годности и срок годности говорят вам, когда лучше всего есть говяжий фарш. Замораживание может еще больше продлить срок его хранения.
Испорченный говяжий фарш опасно есть, поскольку он может содержать патогенные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения. Симптомы включают лихорадку, рвоту, желудочные спазмы и диарею, которая может быть кровавой (9, 10, 11).
Болезнетворные микроорганизмы быстро размножаются в продуктах, оставленных при комнатной температуре, и с большей вероятностью встречаются в испорченных продуктах (6).
В говяжьем фарше чаще всего встречаются вредные бактерии Salmonella и шигатоксин-продуцирующая E. coli (STEC). Вспышки инфекций, связанных с этими бактериями, происходят довольно часто в Соединенных Штатах (1, 3, 12, 13).
Для появления симптомов может потребоваться несколько дней.
Чтобы уничтожить эти бактерии и снизить риск пищевого отравления, тщательно проварите говяжий фарш и с помощью термометра для мяса убедитесь, что его внутренняя температура достигает 160°F (71°C) (3).
Безопаснее никогда не есть сырой или испорченный говяжий фарш.
РезюмеСальмонелла и STEC являются наиболее распространенными бактериями, вызывающими пищевое отравление говяжьим фаршем. Тщательно готовьте мясо, чтобы снизить риск заражения.
Правильное обращение и хранение являются ключом к предотвращению пищевого отравления говяжьим фаршем. Вот несколько советов по безопасности (3, 12, 13):
- Чтобы свести к минимуму время, в течение которого говяжий фарш не охлаждается, покупайте его в последнюю очередь и отправляйтесь домой прямо из магазина.
- Выбирайте холодную на ощупь упаковку в хорошем состоянии, без дыр и царапин.
- Проверьте цвет и срок годности мяса.
- Храните сырое мясо отдельно в тележке, чтобы избежать перекрестного заражения или распространения бактерий на другие продукты.
- Охладите или заморозьте его, как только вы вернетесь домой или в течение 2 часов после покупки. Убедитесь, что температура в холодильнике ниже 40°F (4°C).
- Храните его в пакете на самой нижней полке, чтобы сок не вытекал.
- Разморозьте замороженную говядину в холодильнике, чтобы она оставалась холодной во время разморозки. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Охладите остатки в течение 2 часов после приготовления и съешьте их в течение 3–4 дней.
Не забывайте тщательно мыть руки после работы с говяжьим фаршем и не забывайте чистить кухонные столы и посуду.
Краткое описаниеПравильное обращение с говяжьим фаршем и его хранение снижает риск болезней пищевого происхождения.