Когнитивной психологии: Представители когнитивной психологии

Психотерапевтическая и психологическая помощь в клинике Центра когнитивной психологии во Владивостоке

Высокий темп жизни, эмоциональные перегрузки, негативные эмоции напрямую влияют на наше психологическое состояние. Более успешен тот, кто лучше справляется со стрессами, испытывает меньший дискомфорт в сложных ситуациях. Но в трудной жизненной ситуации даже самым стойким из нас может понадобиться помощь психолога или психотерапевта.

Центр когнитивной психологии во Владивостоке оказывает квалифицированную психологическую помощь, повышая качество жизни наших людей. Мы используем в работе научно подтвержденный метод когнитивно-поведенческой терапии, дающий быстрые положительные результаты.

Как работают психологические методы

Человеку, столкнувшемуся с психологической проблемой, важно знать, что он не один, и кто-то разделяет его переживания. Поэтому первая задача психолога — установить доверительные отношения с клиентом.

Клиенту важно знать, что его проблема имеет решение, и он вместе с психологом сможет его найти. Чтобы решение «сработало», рядом должен быть кто-то, кто поддержит и поможет, т.е. опытный и квалифицированный психолог.

Основные направления нашей работы

Психологи и психотерапевты центра оказывают следующие услуги:

  • индивидуальное консультирование;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • семейное консультирование;
  • психологическая помощь детям и подросткам;
  • все виды онлайн консультирования.

Мы нацелены на то, чтобы уже первая встреча с психологом принесла облегчение, и приблизила улучшение ситуации. Большинство клиентов отмечают позитивные изменения уже после первичной консультации.

В каких случаях мы сможем помочь

Клиенты обращаются к нам с самыми разными вопросами, и ни один из них мы не оставляем без внимания. Специалисты центра помогут в решении проблем:

  • неудовлетворенность жизнью;
  • низкая самооценка, неуверенность в себе;
  • страхи и фобии;
  • депрессии;
  • чувство одиночества;
  • конфликтность, повышенная агрессивность;
  • любые зависимости;
  • потеря близких;
  • неудача в карьере;
  • проблемы в отношениях;
  • последствия развода;
  • психосоматические заболевания.

Детский и подростковый педагоги-психологи помогут решить проблемы с детьми, и дадут рекомендации по выходу из кризисной ситуации.

Гарантируем индивидуальный подход и полную анонимность.

Если вам или вашим близким необходима помощь психолога или психотерапевта, записывайтесь на прием в наш центр во Владивостоке. Мы поможем в любой ситуации, какой бы сложной она не казалась. Важно знать, что изменения к лучшему возможны, надо только сделать первый шаг.

как устроены наши когнитивные способности

Когнитивная психология представляет собой исследование мыслительных процессов: памяти, внимания, ощущений, осознания, воображения.

Сегодня перед учеными этой области стоит ряд непростых вопросов: откуда берутся внезапные ответы на сложные задачи? Как происходит бессознательное научение и почему оно порой эффективнее осмысленного? Научная группа профессора Аллахвердова (СПбГУ) предложила всем желающим принять участие в поисках ответов, а также убедиться на собственном опыте в том, насколько удивительным и непредсказуемым может быть наш мозг.

«Все, что вы видите вокруг, — это всего лишь правдоподобная иллюзия. Потому что только ваш мозг, собирая знания, может конструировать то, что мы называем миром», — именно так важность когнитивных процессов на вводной лекции объяснил Роман Тихонов, преподаватель НИУ ВШЭ и младший научный сотрудник СПбГУ и НИУ ВШЭ.

В рамках открытой недели когнитивных экспериментов любой желающий мог принять участие в 17 исследованиях, которые затрагивают внимание, память и даже интуицию.

После пройденного эксперимента сотрудники лаборатории рассказали участникам, в чем была гипотеза, что демонстрируют полученные результаты и почему эта теория важна для современной науки. Мы решили не отставать от передовых исследований и приняли участие в нескольких экспериментах.

Роман Тихонов

Эксперимент «Интуиция»

Суть эксперимента: Двое добровольцев садятся напротив друг друга. Перед первым участником — ноутбук, перед вторым — наушники и клавиатура. В первой части один доброволец на мониторе видит 36 разных последовательностей букв ровно по 5 секунд каждую. Во второй части на экране снова появляются сочетания букв, и теперь участник эксперимента должен отвечать, составлена эта цепочка по тому же правилу, что и предыдущие, или нет. Выбирая ответ, он также отмечает, уверен он в нем или нет.

Второй участник присоединяется к эксперименту во второй части: он надевает наушники и после длинного звукового сигнала, символизирующего ответ партнера, второй доброволец должен отметить, был ли первый участник уверен в своем ответе или нет. Причем понять это он должен без помощи мимики и голоса. После этого участники меняются ролями и проходят эксперимент заново.

Как рассказала аспирантка факультета психологии СПбГУ Алина Савина, если люди не пытаются анализировать задания и отвечают интуитивно, практически наугад, то процент правильных ответов в первой части составляет 60-70%, а во второй — 50-60%.

«В этом эксперименте мы исследуем интуицию в научном понимании этого слова. В первой части теста видно, как работает бессознательное научение, когда ответы наугад дают большее количество правильных решений, чем аналитика, которую вы просто не успеваете провести. Во второй части мы наблюдаем за тем, как осуществляется понимание метакогнитивного переживания партнера. То есть вы должны интуитивно понять, насколько человек уверен в своих знаниях. В жизни встречается немало примеров, когда нам кажется, что мы чего-то не знаем или забыли, а наш учитель, родитель уверен в том, что мы знаем это.

Это показывает, что эти люди умеют успешно считывать метакогнитивные переживания других индивидов и прекрасно понимают, на каком уровне находятся их знания без всяких расспросов и тестов», — объяснила Алина.

Открытая неделя когнитивных экспериментов

Эксперимент «Слово или не слово»

Суть эксперимента: Тест проходит в компьютерном классе, перед добровольцем открыта специальная программа на ноутбуке. В течение 20-25 минут на экране поочередно появляются сначала мигающие строки, а потом слова, которые участник должен распознать как существующие или несуществующие в русском языке. Причем делать это он должен максимально быстро, потому что исследователи учитывают его скорость реакции.

«Этот эксперимент имеет четкую лингвистическую направленность. С помощью него мы хотим определить, на какую часть слова — приставку, корень или окончание — носитель языка смотрит в первую очередь, чтобы быстро понять, существует оно или нет. Как выяснили западные коллеги, для английского языка принципиальную роль играет только начало слова, но в русском языке приставки, суффиксы и окончания постоянно меняются, поэтому с маленькой долей вероятности мы можем полагаться на какую-то из этих частей слова при его анализе. Существует гипотеза, что для русского языка важнее всего корень, но доказать это или опровергнуть смогут только результаты эксперимента»

, — рассказала бакалавр факультета свободных искусств и наук Елизавета Кузьмина.

Открытая неделя когнитивных экспериментов

Эксперимент «Поиск ассоциаций»

Суть эксперимента: Участник должен в течение 45 минут подбирать одно общее слово, которое образует устойчивое выражение с тремя представленными словами. Например, площадь — крест — закат. Правильный ответ: красный. Красная площадь, красный крест, красный закат. По этой аналогии доброволец подбирает слова для нескольких десятков цепочек. Важной частью эксперимента являются вопросы, которые следуют за каждым ответом.

Исследователи просят рассказать, испытали ли вы «ага-переживание», которое характеризуется внезапным озарением, когда вы после долгих стараний наконец вспомнили нужное слово или нашли решение задачи.

По словам аспиранта факультета психологии СПбГУ и сотрудника лаборатории когнитивных исследовании Артура Аммалайнена, когда мы испытываем «ага-переживание», то есть собственную «Эврику», наш эмоциональный фон нестабилен. Нами овладевает буря чувств от восхищения от найденного ответа до печали, что не смогли сделать это быстрее.

Открытая неделя когнитивных экспериментов

«Это удивительно, но когда мы решаем задачу на поиск ассоциации и из учебника математики, то, задействуя одинаковый процесс мышления, ощущаем себя по-разному. Когда вы решаете задачу по математике, вы знаете правила и, постепенно применяя их, движетесь к цели. Вы практически в любой момент выполнения этой операции можете ответить на вопрос, сколько времени вам еще требуется. А когда ищите ответ в загадках или ассоциациях, то этого не происходит. Вы не можете понять, решите вы ее вообще или нет и на каком этапе вы сейчас находитесь. Без знания алгоритма ответ приходит к нам неосознанно, что вызывает “ага-переживание”, то есть радость от внезапно найденной отгадки», — пояснил Артур.

Сотрудники научной лаборатории Аллахвердова предложили гостям пройти 17 экспериментов, продолжительность каждого — от 15 до 45 минут. Так что для того, чтобы поучаствовать во всех тестах одного дня точно не достаточно.

Когнитивная наука о познании, научении — это междисциплинарная область, которая сегодня активно развивается и внедряется в разные сферы нашей жизни. Например, крупные компании готовы платить маркетологам и PR-специалистам за точное понимание того, как продать их товар с помощью известных когнитивных технологий. Суд ищет юристов, разбирающихся в когнитивной науке, чтобы они смогли построить самую успешную стратегию общения с подозреваемым и свидетелями. Однако наука о познании нужна в первую очередь каждому из нас. Ведь это незаменимый инструмент самоорганизации и понимания мыслительных процессов, происходящих в наших головах.

К началу

Когнитивная психология | Психология в Иллинойсе

Перейти к основному содержанию

Университет Иллинойса Урбана-Шампейн

  • Профессор Кара Федермайер избрана членом Американской ассоциации содействия развитию науки

    Поздравляем профессора психологии Кару Федермайер с избранием членом Американской ассоциации содействия развитию науки! …

  • ЛаТаша Р. Холден продолжает нашу серию «Выдающиеся докладчики о расовом равенстве»

    Доктор ЛаТаша Р. Холден, доцент кафедры когнитивной психологии из…

  • Рэйчел Флуд Хитон получает стипендию для выпускников New Frontiers

    Инициатива New Frontiers в сотрудничестве с проектом Blue Waters недавно выбрала стипендиатов для выпускников New Frontiers 2021 года. Стипендиаты получают стипендию, пособие на обучение, путевые расходы,…

  • Лето и осень 2023 г. Должность научного сотрудника в Лаборатории развития мозга и когнитивных функций

    Лаборатория BCD ищет мотивированных студентов, имеющих опыт работы с маленькими детьми в возрасте от 2 до 4 лет, для помощи в проведении поведенческих экспериментов, связанных с числовыми и когнитивными…

  • Весна-лето 2023 Ассистент-исследователь – Проект семантики изображений, Лаборатория обучения и языка

    В рамках проекта «Семантика изображения» в Лаборатории обучения и языка мы анализируем набор видеоданных, собранных с помощью головных камер, которые носят младенцы и дети, фиксируя их от первого лица. перспективы. …

  • Весна 2023 г. Ассистент-исследователь — проект Daylong Language Environment, Лаборатория обучения и языка

    В рамках проекта Daylong Language Environment мы расшифровываем, кодируем и анализируем аудиоданные, которые фиксируют повседневную языковую среду младенцев и детей с помощью записывающих устройств, которые они носили дома.

  • ОСЕНЬ 2022 — ВЕСНА 2023 Позиция ассистента-исследователя в Лаборатории языковых исследований, обучения и языка

    Лаборатория обучения и языка ищет 1-2 студентов бакалавриата для участия в программе PSYC 290 Research Assistant, изучающей различные факторы, влияющие на выбор слов студентами в предложении…

  • Осень 2022 г. Ассистент-исследователь – проект «Чтение книжек с картинками», Лаборатория обучения и языка

    Мы анализируем аудиозаписи, сделанные родителями, которые читают книжки с картинками своим детям дома. Мы расшифровываем записи, чтобы понять язык, на котором дети разговаривают дома…

  • Осень 2022 г. Ассистент-исследователь – проект «Семантика изображений», Лаборатория обучения и языка

    В рамках проекта «Семантика изображений» мы анализируем классный набор видеоданных, собранных с помощью головных камер, которые носят младенцы и дети, фиксируя их перспективы от первого лица. Мы используем эти видео, чтобы получить…

  • Осень 2020 г. Ассистент-исследователь — Лаборатория нейробиологии SCOPE

    Лаборатория нейробиологии социальных, когнитивных, личностных и эмоциональных наук ищет студентов бакалавриата для PSYC 290. Вы можете узнать больше о наших исследованиях, посетив…

  • Осень 2022 г. Научный сотрудник проекта Daylong Language Environment, Лаборатория обучения и языка

    В рамках проекта Daylong Language Environment мы расшифровываем, кодируем и анализируем аудиоданные, которые фиксируют повседневную языковую среду младенцев и детей с помощью записывающих устройств, которые они носили дома. …

  • Осень 2022 г. Научный сотрудник лаборатории познания и мозга

    Лаборатория познания и мозга (CAB Lab) ищет двух студентов бакалавриата на 290 кредитов курса. Студенты будут помогать в сборе данных для изучения ERP и/или кодирования уже…

  • Весна 2022 г. Ассистент-исследователь проекта «Изучение языка из окружающей среды» Лаборатории обучения и языка

    Мы анализируем аудиозаписи, сделанные родителями, которые читали детям книжки с картинками дома. Мы расшифровываем записи, чтобы понять язык, на котором дети разговаривают дома…

  • Весна 2022 Научный сотрудник Лаборатории обучения и языка Изучение повседневного опыта малышей

    Мы анализируем классный набор видео, собранных с помощью головных камер, которые носят младенцы и дети, чтобы запечатлеть их взгляды от первого лица на их ранний опыт. Мы кодируем эти видео, чтобы получить…

  • Весна 2022 Психолог 290 Возможности в Лаборатории овладения языками

    Лаборатория овладения языками ищет ответственных, высокомотивированных студентов, интересующихся языком, обучением и детьми, для помощи в наших исследовательских проектах весной 2022 года. Мы делаем…

  • Весна 2021 Ассистент-исследователь для проекта обработки предложений

    Мы ищем одного или двух ассистентов-исследователей для помощи в проектах по исследованию обработки и производства предложений. Эта позиция будет полностью онлайн. Научные сотрудники будут…

Обзор — Факультет психологии

Перейти к основному содержанию

Penn State Колледж свободных искусств

СДЕЛАТЬ ПОДАРОК

Поиск

Назад к программным областям

Выпускной офис

Шерри Джиллиленд, Graduate Records
[email protected]
814-863-1721

Местонахождение:

Факультет психологии
125 Мур Билдинг
Государственный университет Пенсильвании
Университетский парк, Пенсильвания 16802-3106

Программа когнитивной психологии в Университете штата Пенсильвания уделяет особое внимание исследованиям и теории в различных областях когнитивной психологии и человеческой деятельности, включая язык, обучение, память, восприятие и ритмы человеческого поведения. тем, включая язык, обучение, память, восприятие и ритмы человеческого поведения. В наших исследованиях мы используем широкий спектр методологических подходов, включая функциональную нейровизуализацию (фМРТ, ЭЭГ, ДТВ), поведенческие подходы, а также вычислительное и математическое моделирование. Наша область способствует междисциплинарному сотрудничеству через обширную сеть университетских филиалов, которые способствуют исследовательским инициативам по всему миру.

Мы стремимся предоставить студентам высококачественное обучение в атмосфере, способствующей множеству формальных и неформальных взаимодействий с преподавателями и коллегами со всего факультета и университета. Наша программа разработана с учетом индивидуальных потребностей наших студентов. Студенты могут выбрать участие в отмеченной наградами программе APA Specialization in Cognitive and Affective Neuroscience (SCAN) или выбрать один из множества несовершеннолетних и вариантов двойного диплома, если это необходимо. Для получения дополнительной информации см. Будущие аспиранты стр. .


Новости познавательной сферы!

Мишель Диас и Нэнси Деннис получили звание профессора!

Натали Швоб выиграла грант на диссертацию по изучению языка

Джанет Ван Хелл — почетный член Европейского общества когнитивной психологии моно- и бидиалектные слушатели внутри и за пределами южных сообществ США.

Грант с Эбби Уокер (Технологический институт Вирджинии). Проект изучает поведенческие и электрофизиологические реакции бидиалектных и монодиалектных взрослых, слушающих разные диалекты. Проект специально изучает, как контекст влияет на обработку бидиалектных слушателей, проверяя гипотезу о том, что эти слушатели переключаются между гибкой, но менее эффективной стратегией, когда они не уверены, какой диалект ожидать, и сфокусированной, более эффективной стратегией, когда ожидается данный диалект. Участники проходят тестирование как в университете, так и в сообществе (Южные и Центральные Аппалачи) с использованием мобильного устройства ЭЭГ (Brain Bus).

Юшуан Лю и Джанет Ван Хелл получили грант NSF на усовершенствование докторской диссертации: обработка речи с иностранным акцентом в шумных условиях у детей и взрослых : Исследование восприятия переменного речевого сигнала» (ИП: Навин Вишванатан (PSU) и Джозеф Стивенс из Сельскохозяйственного и технического штата Северной Каролины U, крупнейшего в стране HBCU). Этот грант финансируется в рамках программы NSF Build and Broaden Program. Помимо исследовательской программы по изучению речевой вариативности, основное внимание в рамках этого гранта уделяется обучению большего числа ученых-логопедов и наращиванию исследовательского потенциала в учреждении, обслуживающем меньшинства.

Поздравляем Ханну Мерсил с получением награды за лучшую презентацию на презентации студентов 10-го дивизиона APA.

Поздравляем доктора Нэнси Деннис с получением гранта Национального института старения. Национальный институт старения под названием Исследование возрастных различий в когнитивных и нейронных представлениях в ассоциативной памяти

Поздравляем доктора Нэнси Деннис с получением гранта Национального научного фонда под названием Понимание вклада индивидуальных различий в общие и специфичные для предметной области компоненты ложных воспоминаний у молодых и пожилых людей выдающееся исследование начинающего ученого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *