Публицистический текст это что: Публицистический стиль речи — примеры и особенности

Анализ — публицистический текст

Что как будет выглядеть интернет в 2040 году?

Крис Баранюк

Откуда Меняющий мир Идеи

  • Технология

  • Компьютер

  • Интернет

  • Мир Широкая паутина

В 25 лет, жизнь в сети будет яркой или мрачной? Крис Баранюк анализирует конкурирующие взгляды на будущее Интернета.

В Март 1989 г. Сэр Тим Бернерс-Ли написал меморандум, который в конце концов привел к паутина. Это было 25 лет назад в этом году. Еще в 1980-х годах даже простая концепция документов, на которые можно было дать гиперссылки, была сложной понимать. Итак, какой будет цифровая жизнь еще 25 лет отныне? Насколько сильно все изменится к 2040 году?

Оба Утопические и антиутопические видения будущего Интернета изобилуют.

К глядя на самые большие надежды и опасения людей в отношении цифровых технологий будущего, можно представить себе очень разные представления о том, что может однажды свершится.

А яркие перспективы

Это летнее утро 2040 года. Интернет вокруг вас и все вещи, которые вы собираетесь делать в течение дня, попадут в место благодаря потокам данных, летящим через Интернет. Общественный транспорт в город динамически корректирует расписания и маршруты учитывать задержки. Покупать своим детям идеальные подарки на день рождения легко, потому что их данные сообщают вашей службе покупок именно то, что они захочет. Лучше всего то, что вы живы, несмотря на почти смертельную аварию. в прошлом месяце, потому что врачи в отделении неотложной помощи больницы имел легкий доступ к вашей истории болезни.

Это звучит хорошо, не так ли? Это будущее, в котором сила данных все. Это идея

что создатель сети уже некоторое время продвигает . Во время недавнего выступления в Лондоне он сказал, что однажды мы могли бы также имеют гораздо большее право собственности на данные, которые принадлежат нам.

«Я хотел бы, чтобы мы построили мир, в котором я контролирую свои данные, я владеть им», — пояснил он. «Мы сможем писать приложения, которые данные из всех разных частей моей жизни и жизни моих друзей и жизнь моей семьи».

Умный службы, которые используют искусственный интеллект, чтобы помочь нам лучше управлять наши рабочие нагрузки, вероятно, будут способствовать менее загроможденному, более оптимизированный онлайн-мир, где электронной почты перегрузки и головные боли по расписанию остались в прошлом .

С данные летают во все больших объемах, тем не менее, есть некоторые которые опасаются последствий для конфиденциальности. Но современные опасения по поводу нарушения конфиденциальности и неправильное обращение с данными вполне могли быть устранены к 2040 году, по мнению эксперта по информационной безопасности Брюса Шнайера, кто говорит в

BBC Саммит идей будущего, меняющих мир на следующей неделе.

« вопрос в том, когда будет реальное юридическое и техническое конфиденциальность в Интернете? И я предполагаю, что 20 или 30 лет — поколение примерно правильное. У нас не будет нынешнего уровня шпионаж и сбор данных», — утверждает он.

Шнайер объясняет, что через несколько десятилетий кто беспокоится о конфиденциальности будет оглядываться на современную слежку так, как сегодня смотрят люди вернуться к детскому труду — это то, что большинство людей просто не принимать больше.

Виртуальный кошмары

Это зимний вечер 2040 года, и мир стал темнее. Интернет кишит киберпреступностью, и стало невозможно выходите в интернет, не делая свой банковский счет уязвимым или рискуя кража личности. Тролли захватили социальные сети, Интернет смехотворно дорогие и сегментированные, а это означает, что только богатые могут получить доступ самые полезные и актуальные ресурсы. Если бы это было не плохо достаточно, в некоторых странах каждое движение людей постоянно контролируется тайной полицией с использованием сетевых датчиков и Интернета коммуникации. Даже если вы можете выйти в интернет, вы бы хотели?

Подсказки потенциала цифровой катастрофы разбросаны по всему миру. мир уже. Как New York Times отметила

, недавний Пью Отчет об исследовании вероятной природы Интернета через десять лет после сейчас содержал слово «угроза» более чем в четыре раза чаще, чем слово «надежда».

потенциальных проблем много. Во-первых, рост услуг заставляет некоторых беспокоиться о меньшинстве Будущее в стиле отчета, в котором для нас намечается наш жизненный путь, подрывает нашу способность делать свободный выбор . Кроме того, есть опасения, что умение работать с данными может стать элита с доступом в Интернет, стремящаяся удержать тех, кто не имеет доступа к цифровым технологиям прочно закрепился на низших ступенях общества.

« Интернет поможет богатым стать еще богаче и станет инструментом для дальнейшего маргинализировать людей, которые уже живут в нищете, умственном болезнь и другие серьезные проблемы», — написал анонимный режиссер операций для социальной сети MetaFilter в отчете Pew.

Один способ сохранить Интернет демократичным и эгалитарным защита сетевого нейтралитета, что означает открытую сеть, децентрализованным и общедоступным, а не сегментированы, лучше представлены для одних, а не для других и так далее. «Мы нужно продолжать бороться за сетевой нейтралитет», — сказал Бернерс-Ли в Лондон. Но те, кто боится за будущее, говорят, что есть все шансы что нейтралитет не выживет в долгосрочной перспективе. На самом деле есть некоторые считают, что ключевые сражения уже проиграны. В начале например, в этом году Окружной апелляционный суд округа Колумбия США постановил отменить правила сетевого нейтралитета. Этот шаг теоретически позволяет состоятельным корпорации до платить продвигать свои онлайн-сервисы и иметь конкурирующие сервисы заблокирован , удушающая конкуренция.

Его не только сетевой нейтралитет находится под угрозой. Другие участники В отчете Pew выражается обеспокоенность по поводу агрессивного применения политика полицейского государства в Интернете, которая позволяет репрессивным режимам подвергать цензуре СМИ или шпионить за своими гражданами с возрастающей легкостью.

И если государственного вмешательства было недостаточно, существует еще и угроза повышенных проблем с безопасностью, создаваемых преступниками. Уже в сети устройств в домах людей вдохновленный кошмарные сценарии в котором личные приборы могут быть скомпрометированы издалека. Четный радионяни были злонамеренно взломаны .

закаленный вид

Для реалист, то, что может на самом деле произойти к 2040 году, вероятно, падает где-то между этими двумя крайностями. Хорошие вещи и плохие вещи, произойдет через Интернет. На это указывает Шнайер, когда возникает призрак кибертерроризма. Он не слишком беспокоится о таких вещах, потому что, по его словам, сеть — это место, сбалансированное разнообразные намерения многих, кто его использует.

«Каждый использует киберпространство», — говорит он. «Все. Луна светит на справедливые и несправедливые. Все водят машины, едят в ресторанах и отправляет электронную почту. Хорошие парни и плохие парни. Ну и что?»

Как для бизнеса, трудно поверить, что некоторые компании будут перейти к моралистическим действиям в беспощадные экономические времена. Корпорации действительно, вероятно, всегда имели и всегда будут демонстрировать определенное неэтичное поведение. С другой стороны, рынки означают, что людям разрешено привлекать эти корпорации к ответственности, когда что-то пойти не так или когда они ведут себя неприемлемым образом.

«С некоторые вещи вам просто нужно иметь регулирование или законы, чтобы сказать, что это незаконно, вы не можете этого делать», — прокомментировал Бернерс-Ли. «В других когда рынок будет работать хорошо там, где все достаточно прозрачно чтобы люди проголосовали ногами и перешли на другой сайт».

Новый эпохи социальных сетей, таких как Sgrouples и Элло , которые обещают вести себя этично, обеспечивают новый вид конкуренции за устоявшихся гигантов критиковали по некоторым .

В открытая сеть, то конкуренция будет не только стимулировать положительные инновации, которых жаждут люди, это может также позволить эгалитарное значения для сохранения. Но это не значит, что все наши беды пропадать. Всемирная паутина в 2040 году обещает быть другой, но мы можем быть уверены в одном: она останется разнообразным отражением наш вид.

Кому узнать больше о будущем Интернета, ознакомьтесь с Меняющий мир Саммит идей в Нью-Йорке 21 октября . BBC Future будет полностью освещать это событие — так что смотрите это космос.

анализируемый текст является выдержкой из статьи, опубликованной в октябре 15, 2014, на сайте www.bbc.com в разделе Меняющий мир Идеи . В нем представлены различные взгляды на будущее Интернета и его влияние на жизнь людей.

текст является произведением публицистической прозы. Цель автора — сделать читатель думает об опасностях, с которыми мы можем столкнуться из-за развития Интернета и убедить его или ее, что у него есть точку, и не только с помощью логической аргументации, но и по эмоциональному обращению. Чтобы доказать свою точку зрения, автор использует много устройств.

Первый всего статья логично разделена на несколько частей: первая представляет собой общий обзор, второй содержит мысль о ярком будущего Интернета, третья включает в себя идею гораздо более темного будущем, а четвертый говорит о том, что на самом деле истина где-то в середина.

Логический аргументацию можно легко найти в статье. Автор широко использует цитаты, чтобы доказать все пункты. Он, кажется, дает многосторонний, беспристрастный обзор, как это делают авторы научных текстов. Он использует связки для лучшей организации текста («для реалисты», «как по делу» и т. д.), так и конкретные лексика IT-сферы («гиперссылка», «киберпреступность»).

Однако, он по-прежнему пытается воздействовать на читателя на эмоциональном уровне. Части 2 и 3 предваряются отрывком, выделенным курсивом, который описывает будущая жизнь в соответствии с той или иной точкой зрения. Это эти части, вызывающие эмоциональный отклик у читателя. Это достигается за счет использование образов, эмоциональных слов и некоторых приемов (например, вопрос-в-повествовании: «…хотите ли вы?»).

вопрос-в-повествовании — один из наиболее часто используемых приемов во всем мире. весь текст, потому что это одна из особенностей публицистический стиль, который используется для привлечения внимания читателя и заставить его или ее думать об этом. Даже в заголовке есть такое вопрос. Эпитетов и метафор мало, да и те банальны («данные летают вокруг»).

проблема, поднятая автором, очень интересна, но на самом деле он не дает читателю ответа, но дает благодатную почву для размышлений.

Аллюзия как признак интертекстуальности в газетно-публицистическом дискурсе

Открытый доступ

Проблема

Веб-конференция SHS.

Том 55, 2018

Международная конференция по перспективным исследованиям в области социальных и гуманитарных наук в постсоветскую эпоху (ICPSE 2018)
Номер статьи 04021
Количество страниц) 8
Раздел Литература и языкознание имперского, советского и постсоветского времени
DOI https://doi. org/10.1051/shsconf/20185504021
Опубликовано онлайн 14 ноября 2018 г.
SHS Web of Conferences 55 , 04021 (2018)

Юлия Никитина * , Оксана Лебединская и Ольга Плахова

Тольяттинский государственный университет, 45020, ул. Белорусская, 14, г. Тольятти, Россия

* Автор, ответственный за переписку: [email protected]

Реферат

Дискурсоведение, получив достаточно широкое распространение в последние десятилетия, остается в большей степени ориентированным на литературные жанры (стихи, рассказы, романы), которые подлежат рассмотрению как прагмалингвистика и социолингвистика для конкретного рецепта идеи типичной ситуации. Между тем газеты и публицистический дискурс можно считать обширным полем для исследований как с точки зрения структур текста, его содержания, так и формальных признаков, не последними из которых являются фигуры речи, в частности, аллюзия. Разнообразие видов аллюзий в газетно-журнальных текстах и ​​их названиях придает им насыщенность, эмоциональность и остроту. В данной статье рассматривается тексто-дискурсивное различение; интертекстуальность и ее особенности; особенности функционирования аллюзий в заголовках газетно-журнальных статей на английском языке. Также в статье приведены статистические данные о частоте аллюзий на наиболее яркие тематические группы, такие как культура, спорт, экономика и политика. Будучи очень интересным элементом интертекстуальности, аллюзия имеет свои возможности в процессе формирования навыков всех видов речевой деятельности.

© The Authors, опубликовано EDP Sciences, 2018

Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License 4.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии надлежащего цитирования оригинальной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *