Как приготовить нежную горбушу с овощами в духовке
вернуться назад
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови — на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г филе
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.
Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
Шаг 2
Овощи помыть, лук и морковь почистить.
Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.
Натереть сыр и морковь на крупной терке.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180° С.Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Подготовить филе, если требуется.
Шаг 4
Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.
Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.
Шаг 5
Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.
Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.
Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.
Категории: 12 лучших рецептов апреля, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Татьяна Атаманюк
Горбуша, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1983 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с легким приятным сливочным вкусом 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
495
кКал
21%
Белки | 41 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рыба
горбуша | 0,7 кг |
Маринад для рыбы
имбирь молотый | ⅓ ч. л. |
⅓ ч. л. |
базилик сушеный | ⅓ ч. л. |
тимьян сушеный | ⅓ ч. л. |
розмарин сушеный | ⅓ ч. л. |
чеснок сушеный | ⅓ ч. л. |
по вкусу |
1 шт. |
Начинка
сливочное масло | 60 г |
петрушка | 1 пучок |
Овощи
картофель | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
брокколи замороженная | 200 г |
лук красный | 1 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, смесью специй и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешаем с рубленой петрушкой. Кладем масло на пленку и формируем колбаску размером с полость внутри брюха рыбы.
Убираем в холодильник.В форму для выпечки укладываем овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и опустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только опустили картофель в воду. Такая кратковременная подготовка позволит уменьшить время запекания картофеля. И за 40 минут он точно успеет приготовиться.
Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
обедужинмаринадиз картофелягорбушаосновные блюдаменю на новый год и рождествоновогодний столновый годиз овощейрусская кухнявыпекать, запекатьновогоднее менюрусская национальная кухнямаринад для рыбыс лукомновогоднее меню 2023из рыбырыба в духовкеброкколи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный лосось с овощами
Перейти к рецептуСвежий и игривый жареный лосось для чистого, палео, кето и цельного ужина, который обязательно станет одним из основных продуктов в вашем доме.
Я часто готовлю жаркое. Вроде много . На самом деле, когда я не разрабатываю новые рецепты для этого сайта, все мои блюда обжариваются методом стир-фрай.
Почему я так люблю жаркое?
Готовится очень быстро, и я делаю это очень аккуратно, используя мясо, овощи и домашние соусы, не содержащие сои, сахара, пшеницы и т. д. По сути, ребенок наедается быстро и хорошо.
Как вы уже догадались, лосось — один из моих любимых белков животного происхождения.
Исторически сложилось так, что когда мне хотелось лосося, я жарил филе и отдельно обжаривал овощи.
НУ, меня осенило, что я могу превратить все это в одно блюдо и просто обжарить лосося с овощами.
BOOM меньше уборки, всесторонне развито, вкусно.
Между подготовкой и готовкой на приготовление этого жаркого уходит примерно 30 минут. Это чудесный рецепт приготовления еды для обеда или ужина, и его можно легко приготовить оптом, чтобы накормить толпу.
Если вам понравилась идея Миски для приготовления блюд с куриным фахита , которую я опубликовал ранее на этой неделе, вы можете реализовать ту же концепцию, используя этот жаркое.
Если вы хотите изменить некоторые аспекты рецепта, вот несколько идей:
Адаптация рецепта:
- Если вы любите хороший терияки, вы можете заменить кокосовые аминокислоты на ваши любимые домашние или магазинные. -Купил соус терияки. Coconut Secret делает потрясающий соус терияки, чистый и палео-дружественный.
- Замените брокколи, морковь и болгарский перец другими овощами, такими как китайская капуста, цветная капуста, пастернак, репа и т. д.
- Подавайте жаркое с рисом из цветной капусты, обычным рисом, рисовой лапшой и т. д. по желанию. Я люблю есть жареное стир-фрай без дополнительных гарниров.
Кулинарные советы:
После того, как вы добавите лосося, используйте лопаточку до конца процесса приготовления, чтобы аккуратно проникнуть под лосося и овощи, не ломая лосося.
Лосось гораздо более нежный, чем другие белки животного происхождения, поэтому, если вы хотите сохранить целые куски, осторожно используйте лопаточку, а не деревянную ложку или любой другой инструмент для приготовления пищи.
Моя поваренная книга,
Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !
Другие полезные рецепты с лососем:
- Средиземноморский лосось в пергаментной бумаге
- Палеоазиатский запеченный лосось
- Запеченный лосось с имбирем и куркумой
- Бургеры с запеченным лососем
- Хрустящий лосось на сковороде с соусом из каперсов с лимонным укропом
- Чаши для лосося с хрустящей паприкой
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 1 большая головка брокколи, разобранная на соцветия*
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного спичками
- 3 зубчика чеснока, по желанию*
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- 1 фунт лосося, нарезанного на куски по 1 дюйму
- 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 1/4 ч. л. морской соли по вкусу
Для сервировки:
- 2 нарезанные зеленые луковицы*
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкции
- Положите филе лосося на разделочную доску и острым ножом снимите кожу. Нарежьте лосося на 1-дюймовые куски. Отложите до готовности к использованию.
- Нагрейте масло авокадо в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Варить 2 минуты.
- Добавьте брокколи, болгарский перец и чеснок. Перемешайте и готовьте под крышкой 2 минуты. Добавьте желтый кабачок и перемешайте с овощами.
- Сдвиньте овощи с одной стороны сковороды. Добавьте лосось, кокосовые аминокислоты и морскую соль. Накройте крышкой, готовьте 3 минуты.
- Снимите крышку, готовьте 5–6 минут или пока большая часть жидкости не испарится и лосось не будет готов.
- Все перемешать (рекомендую использовать лопаточку, чтобы кусочки лосося оставались целыми). Приправьте по вкусу морской солью.
Примечания
* Сделайте этот рецепт Low-FODMAP, исключив чеснок. Замените брокколи брокколи, так как брокколи обычно легче переваривается для большинства людей. Откажитесь от зеленого лука, если вы чувствительны к нему (некоторые люди с проблемами кишечника прекрасно переносят зеленый лук).
Информация о пищевой ценности
Выход 3 Размер порции 1 из 3Количество на порцию Калории 387 Всего жиров 11 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 21 г Волокна 3 г Сахара 8 г Белков 33 г
Салат из консервированного лосося для быстрого ужина
Мы взяли хрустящие разноцветные овощи и потушили их в нашей аппетитной безмолочной заправке для ранчо, а затем добавили банку лосося для добавления белка, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Можно ли есть кости и кожу консервированного лосося?
Дело в том, что кости и кожа консервированного лосося являются богатым источником кальция (для здоровья костей), белка, витамина D и полезных для сердца жиров омега-3.
Чтобы получить всю пользу для здоровья, просто разомните консервированный лосось вилкой и смешайте все вместе, и эти суетливые едоки не заметят разницы ?.
Горбуша и нерка – в чем разница?
Это разные виды рыб, но оба вида обычно вылавливаются в холодных водах Тихого океана, а не выращиваются на фермах, как некоторые виды атлантического лосося.
Горбуша иногда называют горбатым (горбатым) и имеет розовую мякоть с большими черными пятнами на спине и хвостами. Они маленькие (4 фунта-1,2 кг) с мягким, мягким вкусом и мягкой текстурой, похожей на тунец.
Красный лосось , также известный как нерка, имеет красную мякоть с радужными боками, белое брюшко и металлический зеленовато-синий верх. Они крупнее (от 6 фунтов до 2,7 кг) с более богатым, полным вкусом и более твердой текстурой.
Некоторые идеи сервировки
Он просто великолепен сам по себе, но также может стать прекрасным дополнением к шведскому столу из морепродуктов или подать его вместе с картофелем и сырным пирогом или с ризотто со спаржей.
Обсудим ингредиенты и заменители
- Консервированная горбуша — мы использовали розовую рыбу, чтобы сделать этот салат бюджетным, заправка и травы придают здесь такой аромат, что не нужно было тратить двойную сумму на красную семгу . Вы можете разориться и использовать красного лосося, если предпочитаете, или даже консервированный тунец или измельченную курицу также будут хороши в этом салате.
- Салат романо/кос — используется в качестве основы в этом салате, поскольку это крепкий салат, который хорошо держит форму. В качестве альтернативы вы можете попробовать капусту, шпинат или рукколу.
- Морковь — используется для придания яркого цвета, вместо нее можно использовать сырую тертую свеклу/свеклу, помидоры черри или немного цветного перца/стручкового перца. Если вы используете свеклу, не выбрасывайте салат, иначе она все испортит и сделает салат розовым.
- Свежие мягкие травы — мы использовали петрушку, укроп и зеленый лук, но вы также можете попробовать мяту, базилик или кориандр.
- Авокадо — для сливочного вкуса и в качестве великолепного украшения.
- Заправка из авокадо-ранч — используется для смешивания всего вместе, такого насыщенного, полезного и ароматного, но если вы хотите быстро и легко приготовить заправку, вы можете вместо нее использовать бутилированную заправку из ранчо или простую заправку из лимона и оливкового масла.
Вам понадобится
Как сделать
1 ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
Слить воду с консервированного лосося и размять кожу и кости с помощью вилки. Вымойте салат либо насухо промокните полотенцем, либо используйте центрифугу для салата, если листья слишком сухие.
Отрежьте сердцевину салата и удалите все поврежденные внешние листья, затем измельчите.
Тщательно вымойте стебли сельдерея, чтобы удалить грязь, которая может остаться. Срежьте белую часть сельдерея, удалите листья и выбросьте.
С помощью овощечистки удалите нить из сельдерея (нет необходимости делать это, если у вас нет времени). Затем мелко нарезать кубиками или тонко нарезать в кухонном комбайне.
Вымойте, обрежьте и очистите морковь, затем натрите ее на терке или используйте кухонный комбайн.
- WASH THE LETTUCE
- PAT OR SPIN DRY
- SHRED YOUR LETTUCE
- DE-THREAD YOUR CELERY
- FINELY DICE CELERY
- OR USE A FOOD PROCESSOR
- JULIENNE YOUR CARROTS
- OR IN FOOD PROCESSOR
2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
Вымойте травы, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, обсушите и нарежьте. Нарежьте немного зеленого лука на полоски шириной 1 дюйм, чтобы использовать их в качестве гарнира.
Добавить все ингредиенты для заправки в блендер, приправить морской солью и молотым черным перцем.
Блиц, чтобы комбинировать, пробовать и добавлять приправы по своему вкусу.
Ваша заправка должна быть консистенции майонеза, при необходимости можно добавить немного воды для разжижения.
- ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ В БЛЕНДЕР
- СОВЕРШИТЕ СОУС
3СОБЕРИТЕ САЛАТ
Добавьте все ингредиенты для салата в миску, приправьте морской солью и молотым черным перцем. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Выложите в салатник, нарежьте и обмахните авокадо сверху щепоткой каджунской приправы и нарезанным зеленым луком, затем сразу же подавайте.
- Добавить ингредиенты в миску
- ложка над повязкой
- Сезон и Микс хорошо
- Организай в миске с разбитым авокадо
Что делать с дополнительной заправкой
. Я изменил количество в панели питания на половину, которая используется в этом салате.
Оставшаяся заправка хранится в холодильнике 1–2 дня. Ее можно использовать в качестве дип-соуса или альтернативной заправки для салата из капусты брокколи или салата-латука.
Могу ли я сделать это раньше?
- В идеале этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если вам действительно нужно сэкономить время, вы можете нарезать овощи (не авокадо) и держать накрытыми и охлажденными в холодильнике, пока вы не будете готовы их собрать. Кроме того, не добавляйте лосося непосредственно перед подачей на стол, так как он может иметь слишком рыбный запах.
- Нарежьте авокадо и смойте его в лимонном соке, чтобы он не потемнел. Вы также можете нарезать его непосредственно перед сборкой салата.
- Заправку можно приготовить только за 1-2 дня, потому что мы используем свежие, полезные для здоровья ингредиенты; дальше этого не протянешь! ??♀️
Могу ли я приготовить еду для обедов в будние дни?
- Для приготовления этого салата нарежьте овощи (не авокадо) и разложите по отдельным контейнерам.
- Вместо большой банки с лососем используйте маленькие банки для лосося и добавляйте его в салат непосредственно перед едой, иначе салат будет пахнуть.
- Нарежьте авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел, а затем положите сверху.
- Приготовьте заправку и храните ее в отдельных контейнерах, чтобы добавлять в салат непосредственно перед едой.
Что насчет остатков?
После того, как вы оделись, вы действительно должны съесть этот салат вскоре после того, как приготовите его. Салат все еще можно есть на следующий день, но он будет иметь легкий рыбный запах и потеряет свою хрустящую корочку, а авокадо может обесцветиться, если вы не использовали достаточное количество лимонного сока. Однако, если вы храните повязку отдельно, она может продержаться день или около того дольше.
Попробуйте еще вкусные рыбные салаты
- САЛАТ С ТУНЦОМ НА ГРИЛЬ
- САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Салат из консервированного лосося для быстрого ужина обед или ужин.
В сочетании с хрустящими овощами и нашей аппетитной заправкой из ранчо из авокадо перед ним просто невозможно устоять. Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков , nut free, paleo, whole30
Servings: 4 as a light meal
Calories: 413kcal
Author: Anastasia Papapetros
For the salad
- ▢ 1 tin salmon (415 grams)
- ▢ 3 cups cos/ салат романо (½ кочана – примерно 120 г)
- ▢ 2 чашки натертой моркови (2 средние, примерно 200 г)
- ▢ 2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками (4 стебля, примерно 300 г)
- ▢ ¼ чашки мягкой свежей зелени (мы использовали укроп, петрушку и зеленый лук)
- ▢ 1 Средний авокадо (приблизительно 200 грамм)
для завязки на ранчо авокадо*
- ▢ 2 Средний авокадо (созрей)
- ▢ ½ чашки кокоса йогурта
- ¼ Cup Leman Lemon JUICE 444444444444444444444444444444 гг. ▢ 1 ст.л. дижонской горчицы
- ▢ 2 зубчика чеснока.
- ▢ Вода для разрыхления, если она слишком густая
Метрическая — британская
Слить воду с консервированного лосося и размять кожу и кости с помощью вилки.
Вымойте и обрежьте листья салата, затем измельчите.
Вымойте, обрежьте и удалите нитки с сельдерея, затем нарежьте небольшими кубиками.
Вымойте и высушите травы, затем нарежьте. Нарежьте немного зеленого лука на полоски шириной 1 дюйм, чтобы использовать их в качестве гарнира.
Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер, приправьте морской солью и молотым черным перцем.
Блиц для смешивания, дегустации и корректировки приправ.
Ваша заправка должна быть консистенции майонеза, при необходимости можно добавить немного воды для разжижения.
Добавьте все ингредиенты для салата в миску, приправьте морской солью и молотым черным перцем. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Выложите в салатник, нарежьте и обмахните авокадо сверху щепоткой каджунской приправы и зеленым луком, затем сразу же подавайте.
*Этой заправки хватит на два салата. Я изменил количество в панели питания на половину, которая используется в этом салате. Оставшаяся заправка хранится в холодильнике в течение 1–2 дней, и ее можно использовать в качестве соуса или альтернативной заправки для нашего салата из брокколи или салата-латука.
Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 15 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 1507 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 14992 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Об Анастасии Папапетрос
Анастасия увлеклась кулинарией с восьмилетнего возраста и с тех пор не покидает кухню! Обладая более чем десятилетним опытом управления собственной кофейней и ресторанным бизнесом, Анастасия полюбила салаты, особенно для семейных посиделок и мероприятий с друзьями.