Как определить, что кукуруза уже созрела
Домой Овощи Как понять, что кукуруза созрела?
Для того чтобы использовать кукурузу в пищу или для приготовления попкорна необходимо знать, когда созревает культура. Самые вкусные зерна у полностью созревшей кукурузы, поэтому стоит разобраться в сроках ее созревания.
Содержание:
- Как понять, что кукуруза созрела?
- Как определить, что уже пора собирать урожай кукурузы?
- Как определить, что пора собирать початки для использования в пищу
- Когда и как нужно собирать кукурузу для заготовки семян.
к содержанию ↑
Как понять, что кукуруза созрела?
Чтобы разобраться с тем, как определить что кукуруза созрела, необходимо учитывать следующие факторы:
1. Период созревания выращиваемого сорта;
2. Климатические особенности и погодные условия;
3. Сроки посадки растений.
К тому же немалую важность занимает дальнейшее использование кукурузы. Например, если початки будут использоваться для приготовления попкорна или для заготовки посевного материала, то для сбора лучше подходит период биологической зрелости растения. Если кукуруза будет употребляться в пищу в сыром, вареном или в консервированном виде, то для этого используются плоды достигшие молочной спелости. Каждая отдельная стадия зрелости будет описана ниже.
Советуем прочитать статью о том, как выращивать сахарную кукурузу
к содержанию ↑
Как определить, что уже пора собирать урожай кукурузы?
Важным элементом того, как определить что початки кукурузы созрели, является определенный этап созревания. Когда наступает молочная зрелость, листья укутывающие початок еще зеленые, с трудом отделяются. Кисти на краях початков только начинают темнеть и имеют светло-коричневый оттенок возле самых кончиков. Зерна кукурузы в это время мягкие и сочные, имеют белый или бледно-желтый цвет. Если надавить на зерно, можно увидеть белые жидкие образования.
При биологической зрелости листья на початках высыхают и внешне напоминают пергаментную бумагу. Кисточка полностью становится темной, коричневого цвета. Зерна твердеют, приобретают желтый, медовый или оранжевый цвет. При нажатии, зерно не выделяет сок, имеет плотную структуру.
При биологической зрелости листья на початках высыхают и внешне напоминают пергаментную бумагу. Кисточка полностью становится темной, коричневого цветак содержанию ↑
Как определить, что пора собирать початки для использования в пищу
В период молочного созревания початки наливаются и под собственной тяжестью отклоняются от стебля, занимают горизонтальное положение. Первыми созревают початки находящиеся ближе всего к верхушке растения, их следует собирать раньше остальных. Плод должен быть полностью заполнен зернами, иметь округлую форму. Спелая кукуруза легко отделяется от растения руками, без применения режущих приспособлений.
Початки созревшей кукурузык содержанию ↑
Когда и как нужно собирать кукурузу для заготовки семян.
Для того, чтобы использовать кукурузу как будущий посадочный материал, следует подождать, пока стебли и листья полностью высохнут. В это время початки легко отламываются от стебля. Когда кукуруза будет собрана, следует удалить листья с початков и поместить ее в прохладное место на 1 месяц для полного созревания. Когда зерна хорошо просохнут, их следует разделить и поместить в пластиковую или стеклянную емкость, герметизировать. Хранить посевной материал следует в темном, прохладном месте.
Видео-совет:как определить, что кукуруза уже созрела
youtube.com/embed/xbg28YVSLqU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>- ТЕГИ
- кукуруза
Новые статьи
Наш Ягодник
Спелая кукуруза | PSYCHOLOGIES
Солнечная кукуруза напоминает о жарком лете, играх в прятки в поле среди ее высоких стеблей, о южных пляжных днях, когда ее початками мы лакомились и утоляли голод…
Ален Пассар (Alain Passard), шеф-повар и вла- делец парижского ресторана L’Arpège (три звезды Michelin), автор книг «Коллажи и рецепты» и «Рецепты садовых букашек» (Clever, 2012 и 2013).
Древние мифы ацтеков рассказывают о том, как солнце подарило людям дождь из золотых осколков, которые, коснувшись земли, и превратились в маис – кукурузу. Zea mays (лат. «божественное сокровище»), или mahiz, что означало «источник жизни» на языке индейцев Центральной Америки, стал их основной пищей. И все же, когда Христофор Колумб привез это растение из экспедиции в Новый Свет, оно не привлекло испанцев: те кормили им скот, сами предпочитая пшеницу. Лишь венецианцы, а затем и турки оценили сладость маиса. С тех пор кукуруза стала наиболее культивируемым в мире злаком, обогнав пшеницу и рис.
Кукурузу едят вареной и консервированной, воздушную (попкорн), молотую (мука), в виде крупы (полента) и сухих завтраков (хлопья), в лепешках тако и тортилья и даже в багете… Повышенный спрос на этот злак привел к созданию генетически модифицированной кукурузы, что, возможно, слегка подпортило ей репутацию. Но, так или иначе, кукуруза очень полезна, она содержит много фосфора, магния, железа, цинка и витаминов B и C. Она уникальна по наличию антиоксидантов (лютеин, токоферол), которые защищают наши клетки от старения и связанных с ним болезней. Благодаря высокому содержанию углеводов, белков и пищевых волокон кукуруза очень ценна для вегетарианцев – и не только. А как весело лопаются ее зерна на разогретой сковороде! Вот уж действительно продукт, который легко поднимает нам настроение!
Перец, фаршированный кукурузой и овощами
На 4 персоны
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
- 8 небольших желтых и красных сладких перцев
- 1 початок кукурузы
- 1 небольшой клубень фенхеля
- 1 молодая луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. маскарпоне
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка майорана
- 1 веточка тимьяна
- тертый пармезан
- соевый соус
Приготовление
Разрежьте перцы пополам, выньте семена. Зерна с кукурузы снимите ножом. Мелко нарежьте фенхель и лук. В глубокой сковороде на сливочном масле 5 минут потомите лук, фенхель и кукурузу на малом огне. Добавьте маскарпоне. Перемешайте и получившейся пастой начините 8 половинок перцев. Накройте оставшимися половинками. Дно огнеупорного блюда сбрызните оливковым маслом, выложите перцы, украсив их веточками майорана и тимьяна, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на 45 минут. Во время запекания почаще поливайте перцы выделившимся из них соком. Вынув из духовки, охладите в течение 10 минут. Присыпьте пармезаном, сбрызните несколькими каплями оливкового масла и каплей соевого соуса. Подавайте со смесью разных сортов салата.
Текст:Надежда Василевская
Новое на сайте
От страхов и комплексов до любви к себе: чему меня научили секс-вечеринки
Тест: Каким мужчиной вы бы были?
«Не чувствую к себе уважения со стороны партнера»
«Прошло шесть месяцев после родов, а я так и не дождалась помощи от мужа»
«Я почему вредный был?»: что такое ресентимент и как он портит нам жизнь
Как помочь подростку пережить развод родителей
«Я с женой только из-за детей»: 6 лживых фраз изменяющего мужчины — история читательницы
«Мужчина оказался женатым, но утверждает, что с супругой не живет»
Как узнать, когда собирать сладкую кукурузу?
Руководства по проекту изящного садоводства
Кукурузные рыльца сморщиваются после опыления. Фото: Stereogab под лицензией Creative Commons Attribution License 2.0Придет день, когда вы обнаружите, что смотрите на стебли кукурузы, которые теперь выше вас, и задаетесь вопросом, не пора ли отрезать эти уши для сегодняшнего ужина. Что ж, вот подсказки, которые вам нужны, чтобы принять важное решение. Прежде всего, как выглядят шелка в верхней части початка?
Они коричневые, сухие и сморщенные? Или они все еще бледно-желтые и блестящие? После того, как кукурузные рыльца оплодотворены кисточками наверху стебля, они сморщиваются по мере созревания початков. Это происходит примерно через три недели после образования шелка. Зерна кукурузы созревают примерно в то же время, когда шелк становится коричневым и сморщивается.
Чтобы убедиться, что вы не сорвете початок раньше времени, вы можете проверить сами ядра. Сделайте небольшой вертикальный надрез в одной из шелух уха. Хотя вы действительно хотите добраться до зерен, делайте надрезы небольшими, чтобы непреднамеренно не дать вредителям проникнуть внутрь. 0007
Теперь выберите ядро, которое находится немного ниже верхушки уха, потому что эти крошечные верхние иногда никогда не заполняются; чтобы вас могли обмануть. Вы ищете плотные, наполненные зерна кукурузы. Используйте свой ноготь, чтобы проколоть ядро. Жидкость внутри расскажет вам многое о вашем времени. Если вытекающая жидкость очень прозрачная и водянистая, они еще не созрели. Если вы можете видеть сквозь жидкость, но она выглядит молочной, кукуруза идеальна для сбора. А если жидкость совсем непрозрачная (через нее ничего не видно), значит, вы слишком долго ждали.
После одного-двух сезонов угадывания и тестирования вы научитесь очень хорошо определять спелость кукурузы, просто взглянув на зерна. Поскольку у вас есть около трех дней после того, как они созреют, прежде чем сахар в зернах превратится в крахмал, опытные садоводы традиционно готовят кукурузу как можно ближе к сбору урожая. но некоторые из новых суперсладких сортов сделали это менее беспокойным.
Предыдущий:
Когда кукуруза готова к сбору? Следующий: Как выращивать картофельПросмотр комментариев
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи
С помощью этого подробного пошагового руководства легко вырастить собственную еду
Посмотреть руководство по проекту
Просмотреть все руководства по проектам »
Станьте участником и получите неограниченный доступ к сайту, включая Руководство проекта «Фрукты и овощи».
Начать бесплатную пробную версию
Основы
- Планирование
- Коллекции растений
- Техники
- Вредители и болезни
- Сезонные расширители
Помидоры
- Разновидности
- Забота
- Урожай
Культуры холодного сезона
- Латук
- Горох
- Ассорти из зелени
- Морковь и редис
- Брассикас
- Ревень и спаржа
- Чеснок
- Корнеплоды
- Лук
Культуры теплого сезона
- перец
- Кукуруза
- Картофель
- Баклажан
- Бобы
- Огурцы
- Кабачки, тыквы и дыни
Травы
- Многолетники
- Бэзил
- Однолетники
- Контейнерное выращивание
- Съедобные цветы
Фрукты
- Деревья
- Ягоды
- Цитрусовые и Виноград
Как определить спелую кукурузу | Главная Путеводители
Янн Сил Обновлено 25 сентября 2020 г.
Кукурузные поля такие же американские, как яблочный пирог. Босоногий Джо сметал стебли, когда вышел из пышного «Поля грез», и оклахомцы воспели хвалу, когда стручки выросли «высотой до слоновьего глаза». Кукуруза (Zea mays), которой мы наслаждаемся сегодня, приготовленная на пару, на гриле, в масле или покрытая сыром, является сладкой кукурузой (Zea mays ‘saccharata’) и является результатом многолетних скрещиваний и экспериментов, направленных на развитие кукуруза, которая нравится американскому вкусу.
Выращивание сладкой кукурузы или любого сорта кукурузы требует визуальных и тактильных усилий, используемых для выявления признаков того, что сладкая кукуруза готова к уборке.
Древняя история
По мере того, как кукуруза (Zea mays) мигрировала из доисторических времен и на протяжении столетий с андских склонов Перу на территории современных Соединенных Штатов, она претерпела несколько гибридизаций, за исключением сладкой кукурузы. Североамериканские индейцы не приняли случайные мутации, оставившие кукурузу со сладким послевкусием, поэтому потребовалось вторжение белых поселенцев, чтобы идентифицировать сладкую кукурузу, обнаружив ее у племени индейцев, живших вдоль реки Саскуэханна в 1779 году..
Как эволюционировала сладкая кукуруза, неизвестно, но потребовалось еще 150 лет, чтобы она попала на кухни американцев. Сегодня она растет почти в каждом штате и в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 3 по 11. В отчете, опубликованном Texas A&M, говорится, что сегодня для производства семян сахарной кукурузы используются два гибрида, выведенные в течение многих лет в контролируемом скрещивании. племенной эксперимент. Консервированная кукуруза на 98 процентов является результатом этих гибридов, как и кукуруза, выращенная для употребления в пищу в свежем виде.
Стадии созревания кукурузы
Время, чтобы собрать самую сладкую кукурузу, ограничено. Но чтобы добраться до этой сладости, требуется эволюция созревания. Внутренняя часть ядра — сахар. По мере созревания сахар превращается в крахмал. Но ядро не может хранить сахар, и процесс превращения его в крахмал начинается, как только ядро наполняется. Прохладные солнечные дни ранней осени дают самую сладкую кукурузу.
Коснитесь кукурузного початка в шелухе, пока он еще на стебле. Если он полностью заполнен, а конец закруглен или тупой, по данным Национальной садоводческой ассоциации, он готов. Заостренный конец означает, что он перезрел. Слишком ранний или слишком поздний сбор кукурузы влияет на баланс сахара и крахмала, что приводит либо к крахмалистому, либо к несладкому вкусу.
Признаки готовности сладкой кукурузы
Кукурузные рыльца являются индикатором спелости. Если цвет шелка из льняно-желтого стал коричневым, кукуруза готова к уборке. Используйте ноготь и сломайте кожицу одного ядра. Если жидкость молочного цвета, пора собирать урожай — в этот момент сахара вырабатываются быстрыми темпами. Как только кукуруза собрана, ее лучше съесть сразу, потому что сахар быстро начинает превращаться в крахмал, как только початок отделяется от стебля.
Если вы находитесь на кукурузном поле и собираете кукурузу вручную, не разрывайте шелуху, чтобы проверить ее спелость. Незрелый початок, оставленный даже приоткрытым, является мишенью для птиц и насекомых. Используйте свои чувства, чтобы определить спелость кукурузы. И как только вы определили, что початок сладкой кукурузы готов для кастрюли с кипящей водой, возьмите его за центр, поверните и потяните вниз, чтобы легко удалить.
Справочные материалы
- Расширение Texas A&M AgriLife: по-американски, как яблочный пирог
- Национальная садоводческая ассоциация: сбор урожая кукурузы
Советы
- Собирайте каждый початок на пике зрелости и сразу же используйте его для получения наилучшего качества.
- Для попкорна или кукурузы для кукурузной муки соберите початки до первых заморозков.