15 согревающих осенних супов, которые точно стоит приготовить • INMYROOM FOOD
Не так давно мы уже писали, что нужно делать, чтобы в осеннюю непогоду оставаться здоровым и энергичным. Один из ключевых принципов осеннего рациона — это обязательное употребление в пищу горячих супов.
Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих, это просто очень аппетитно и вкусно.
Мы решили облегчить вам задачу и составили крутую подборку рецептов вкусных, сытных и питательных супов, которые не дадут вам замерзнуть этой осенью.
1. Морковный суп-пюре с кориандром
Овощные супы-пюре пользуются особой популярностью. Готовить их не так сложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы любите изысканные и необычные сочетания, то побалуйте себя и домашних морковным супом-пюре с кориандром.
2. Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп — это весьма неоднозначное блюдо. Кому-то он очень нравится, а кто-то смотрит на него равнодушным взглядом. Если вы относитесь ко второй категории, то задумайтесь. Может быть, вы просто делаете что-то не так? Мы решили поделиться с вами проверенным и очень вкусным рецептом.
3. Щи из свежей капусты
Щи, пожалуй, пробовал каждый. Если готовить этот суп из свежей капусты, то он получится необычайно нежным, ароматным и сытным. Убедитесь в этом сами и приготовьте щи по нашему рецепту.
4. Борщ с говядиной
Еще один классический суп, который так популярен в России, — это наваристый борщ. Обычно его готовят с говядиной, и он получается очень сытным, питательным и вкусным. Борщ с говядиной прекрасно согреет вас в осеннюю непогоду и придется по душе всей семье.
5. Грибной крем-суп с гренками
Без грибного супа невозможно представить осень. Это изысканное блюдо готовят в лучших ресторанах мира, но лучше всего оно, конечно же, получается в домашнем варианте. Грибной крем-суп с гренками — это идеальное завершение холодного и трудного дня. Наслаждайтесь им в кругу семьи.
6. Куриный бульон
Это блюдо не нуждается в представлении. Куриный бульон станет как отличным диетическим обедом или ужином, так и прекрасным средством профилактики или лечением простудных заболеваний. А это так актуально осенью.
7. Тыквенный суп
Осень — это сезон оранжевой красавицы. Из тыквы можно приготовить большое количество вкусных и изысканных блюд. Например, тыквенный суп. Если вы хотите подать его к столу максимально эффектно, то лучше не использовать посуду, а использовать для этих целей саму тыкву.
8. Суп из чечевицы
Чечевица содержит в своем составе большое количество важных витаминов и минералов. Кроме того, это кладезь белка растительного происхождения. Осенью суп из чечевицы поможет укрепить иммунитет и просто согреет в холодную погоду.
9. Картофельный крем-суп
Картофельный крем-суп — это довольно доступное, но и очень вкусное блюдо. Он хорош сам по себе. Однако вы можете приготовить его с различными добавками. Например, с беконом, семгой, ароматными травами, гренками и сыром.
10. Имбирно-тыквенный крем-суп
Как сделать тыквенный суп еще вкуснее и полезнее? Добавить в список ингредиентов имбирь. Такой суп точно согреет вас осенью, а еще поможет повысить защитные силы организма и не заболеть. Делимся оригинальным рецептом.
11. Суп-пюре из запеченных овощей с нутом
Нут — это турецкий горох, из которого готовят популярное сегодня блюдо хумус. Проявите оригинальность и приготовьте из него осенний суп-пюре, который согреет вас в холодную погоду. Обязательно добавьте запеченные овощи. Так блюдо получится еще более сытным и питательным.
12. Суп из батата и чечевицы
Сладкий картофель не так часто можно встретить на российской кухне. И зря, это очень полезный продукт, который улучшает работу пищеварительной системы и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Как приготовить суп из батата и чечевицы читайте тут.
13. Пряный суп из тунца с грецкими орехами
Не стоит забывать и про рыбу. Это ведь ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые укрепляют иммунитет, участвуют в обменных процессах в организме и повышают его тонус. Приготовьте пряный суп из тунца с грецкими орехами.
14. Домашняя солянка
Еще один популярный суп осеннего сезона — это домашняя солянка. Готовить ее не очень сложно, если знать определенные секреты и хитрости, с которыми мы с вами охотно делимся.
15. Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами
Этот суп понравится всем без исключения. Ингредиенты в нем сочетаются просто идеально. Фасоль и томаты — это очень полезные продукты, которые насыщают организм питательными веществами. Подавайте его с гренками. Делимся рецептом.
5 рецептов согревающего обеда. Кулинарные статьи и лайфхаки
Тыква, грибы, картошка, цветная капуста, морковь и кукуруза — замечательные дары осени, которые грех не использовать в своем повседневном меню. Эти продукты дарят ощущение насыщения. Так давайте же приготовим из них согревающие супы? Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусного обеда, который точно пригодится в этом сезоне. Сохраняйте и готовьте на здоровье!
Початок в тарелке
Для этого супа можно использовать консервированную кукурузу, если нет свежей. Тогда блюдо будет вам доступно круглый год.
Ингредиенты:
- кукуруза — 2 початка
- кокосовое молоко — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кукурузу отварите в горячей воде в течение 20 минут.
2. Остудите, снимите зерна с початка, положите их в кастрюлю и пюрируйте при помощи блендера.
3. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения на слабом огне, помешивая.
4. В сотейнике растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
5. Влейте подогретое кокосовое молоко, перемешайте.
6. Молочно-масляную смесь добавьте к кукурузе, потомите на среднем огне несколько минут и перемешайте.
7. Добавьте соль, свежемолотый перец и паприку. Варите суп 5 минут. В конце пробейте все блендером.
8. Подавайте суп, украсив его зернами кукурузы или гренками.
Минестроне по-домашнему
Этот итальянский суп готовят из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Горячий овощной обед, наполненный углеводами, придаст насыщения организму на целый день.
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- макароны — 150 г
- стручковая фасоль — 70 г
- горошек замороженный — 40 г
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
- бульон — 1 л
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук-порей мелко порубите. Обжарьте в сотейнике с добавлением растительного масла.
2. Помидор бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Морковь и картофель почистите и тоже нарежьте.
3. Овощи выложите к луку и чесноку, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.
4. Добавьте замороженный горошек, стручковую фасоль и макароны, варите 8 минут.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться 5–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Морковное настроение
Полезный и довольно бюджетный суп, который можно приготовить в любое время года. Но осенью после сбора летнего урожая это сделать особенно приятно.
Ингредиенты:
- морковь — 700 г
- куриный бульон — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- сливки — 0,5 ст.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- карри — 0, 5 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- микрозелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.
2. В сотейник выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте лук, соль, перец и карри. Готовьте на небольшом огне 5 минут.
3. Далее отправьте в сотейник морковь, залейте ее водой и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут.
4. Влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры, добавьте лимонный сок. Пробейте массу блендером до однородности. Если суп показался вам густым, добавьте еще воды до нужной консистенции.
5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте микрозеленью.
Мясной рай
Мясное ассорти осенью как никогда кстати! Уже в сентябре с приходом первых холодов все сильнее проявляется аппетит, и хочется простого вкусного мяса, для которого летом не всегда есть настроение. Вот вам задание — соберите по холодильнику оставшиеся «хвостики» от колбасы и приготовьте на обед наваристый сытный суп!
Ингредиенты:
Основные:
- говядина — 350 г
- сосиски — 3 шт.
- ветчина — 300 г
- соленые огурцы — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслины — 1 банка
- томатная паста — 2 ст. л.
- лавровый лист — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
Для подачи:
- сметана — по вкусу
- лимон — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежий кусок говядины залейте водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену.
2. Ветчину, сосиски и сваренную говядину нарежьте соломкой. Огурцы и лук — кубиком.
3. Овощи с томатной пастой и нарезанной петрушкой отправьте на сковороду и тушите 10 минут.
4. В бульон добавьте томатно-овощную смесь и нарезанные мясные продукты.
5. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. Добавьте маслины из банки прямо с жидкостью и варите еще несколько минут, помешивая. Посолите и поперчите блюдо.
6. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.
Суп-пюре из запеченных овощей
Фаршированные овощи, рагу, теплый салат или заготовки на зиму — сколько всего вкусного готовят из болгарского перца, баклажанов и томатов. А еще можно сделать необычный суп, если заранее запечь овощи в духовке.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук красный — 1 шт.
- овощной бульон — 400 мл
- томаты в собственном соку — 1 банка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- базилик свежий — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны, перцы и лук нарежьте крупными кусками, сбрызните оливковым маслом. Посолите и выложите на противень рядом с очищенным чесноком.
2. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут. Во время приготовления овощей переверните их на другую сторону один раз.
3. Овощи достаньте из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру и удалите любые плотные элементы, у вас должна остаться только мякоть.
4. Овощи вместе с томатами в собственном соку пробейте в блендере до однородной консистенции.
5. Получившееся пюре выложите в объемную кастрюлю и доведите до нужной консистенции с помощью овощного бульона.
6. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом или сухариками.
Вы познакомились лишь с пятью идеями для домашнего согревающего обеда. Еще больше рецептов вы найдете на нашем кулинарном сайте «Едим Дома»!
40 рецептов уютного осеннего супа
Как только температура начнет падать, самое время отправиться в дом и снова включить плиту! Эти осенние рецепты супов легко сочетаются друг с другом и позволяют максимально использовать то, что есть в сезоне — от ароматных рецептов цветной капусты до простых рецептов тыквы с орехами и здоровых осенних обедов.
Особенно прохладными вечерами очень важно иметь под рукой лучшие рецепты супов. Что еще лучше, многие из наших любимых уютных мисок готовятся менее чем за 30 минут или готовятся по рецептам из одной кастрюли. Так что даже в самые загруженные дни уютный ужин находится всего в нескольких минутах ходьбы, а уборка тоже проста!Жаждете легкой еды и запеканки в этом сезоне? Погрузитесь в большую сырную тарелку французского лукового супа, приготовленного на медленном огне с большим количеством тимьяна и увенчанного ломтиком багета. И если вы ищете что-нибудь полегче, у нас есть варианты и для вас. В конце концов, рецепты осенних овощных супов — идеальный способ получить питательные вещества!
Являетесь ли вы любителем классических помидоров, черных бобов или ищете вариант с брокколи и чеддером, есть утешительный рецепт, который согреет вас в самые холодные осенние ночи. Также ищете вдохновение, чтобы разнообразить свой ужин в честь Дня Благодарения? Многие из этих супов заслуживают места в вашем меню, от супа из тыквы до супа из мускатной тыквы и супа из белой фасоли.
1
Крем-суп из цветной капусты с миндалем и тимьяном Гремолата
Майк Гартен
2
Сквош-суп во фритюрнице
МАЙК ГАРТЕН
3
Гиннесс тушеная говядина
MIKE GARTEN
Хотя этот наваристый суп является классическим рецептом ко Дню Святого Патрика, мы здесь, чтобы сообщить вам, что благодаря яркому вкусу темного пива и сытности очень нежной говядины, это идеальное блюдо и для осени.
Получите рецепт рагу из говядины Guinness .
4
Французский луковый суп
Mike Garten
Лук, медленно приготовленный до темно-коричневого цвета и карамелизированный, придает этому классическому продукту характерный вкус.
Получить Рецепт французского лукового супа .
5
Греческий куриный суп с лимоном
Майк Гартен
6
Похлебка из манхэттенских моллюсков
MIKE GARTEN
Этот согревающий классический суп наполнен сладкими солеными моллюсками, яркими помидорами и белым вином. Любимое блюдо в одном горшке, которое вы будете готовить этой осенью.
Получите рецепт Манхэттенской похлебки из моллюсков .
7
Позоле Верде с курицей в медленноварке
МАЙК ГАРТЕН
8
Паста и Фаджоли
МАЙК ГАРТЕН
Очень хочется супа, но хочется пасты? Это классическое итальянское блюдо сочетает в себе лучшее из обоих миров, сочетая лапшу al dente, большое количество овощей и сливочную белую фасоль для уютной трапезы, идеально подходящей для согревания в холодные ночи.
Получите рецепт Pasta e Fagioli .
9
Быстрый суп из белой фасоли и колбасы
МАЙК ГАРТЕН
10
Томатный суп с пармезаном Кростини
Майк Гартен
Кростини — это просто причудливый способ сказать «поджаренный хлеб». Мы посыпали наши сыром пармезан для идеального сочетания с классическим томатным супом.
Получить рецепт Томатный суп с пармезаном Кростини.
11
Куриный суп быстрого приготовления
Кристофер Тестани
12
Тушеная говядина с пятью специями
Mike Garten
Обычно сочетание звездчатого аниса, корицы, гвоздики, семян фенхеля и сычуаньского перца, китайского порошка из пяти специй добавляет согревающий, пряный аромат в щепотку.
Получить Рецепт тушеной говядины с пятью специями .
13
Картофельный суп с луком-пореем
Майк Гартен
14
Кассуле из белой фасоли со свининой и чечевицей
Даниэль Дейли
15
Суп из красного перца и томатов
вера мейсон
Завихрения крем-фреш и посыпка апельсиновой цедрой придают этому простому супу впечатляющий вид.
Получить Рецепт супа с красным перцем и помидорами .
16
Сливочный кукурузный суп
Майк Гартен
17
Пикантный суп из тыквы и шалфея
Квентин Бэкон
18
Куриный суп со шпинатом и лимоном
Майк Гартен
19
Суперзеленый суп с грибами и орзо
Майк Гартен
20
Пряный суп из свежих помидоров со сладкими и травяными лавашами
Даниэль Дейли
21
Сытная говядина и чили с фасолью
Майк Гартен
Насыщенный и насыщенный вкус этого обеда из 9 ингредиентов в одной кастрюле. Секрет? Много сушеных специй для тепла и тепла, чтобы сделать идеальную утешительную еду.
Получить рецепт сытной говядины и чили с фасолью .
22
Куриный суп с брокколи и пармезаном
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
Пюре из брокколи, тертый пармезан, лимонная цедра и лимонный сок создают ароматную сливочную основу для этого вкусного супа.
Получить рецепт Куриный суп с брокколи и пармезаном.
23
Мускатная тыква и суп из белой фасоли
Даниэль Оккиогроссо
24
Фо из курицы быстрого приготовления
Майк Гартен
Ваша скороварка сожжет несколько часов приготовления этого ароматного вьетнамского супа.
Получить Рецепт куриного фо быстрого приготовления .
25
Чипотле Чечевица Чили
Майк Гартен
26
Мгновенное рагу из говядины и ячменя
Даниэль Оккиогроссо Дейли
27
Овощной рамен с грибами и бок-чой
МАЙК ГАРТЕН
Здравствуй, постный понедельник! Благодаря насыщенному имбирному бульону, мясным шиитаке и яйцам всмятку даже плотоядные останутся довольны этим вегетарианским ужином.
Получить рецепт Овощной рамен с грибами и бок-чой .
28
Суп с жареным красным перцем
Майк Гартен
Держите под рукой несколько банок нута, бульона и жареного красного перца, чтобы приготовить уютный ужин прямо из кладовой всего за 30 минут. Идеально подходит для холодных осенних вечеров.
Получите Рецепт супа с жареным красным перцем .
29
Сливочный курино-кукурузный суп
Майк Гартен
30
Суп из нута и капусты
Danielle Occhiogrosso Daly
Для дополнительного аромата приготовьте суп на медленном огне с оставшейся кожурой пекорино. Они придают сырный вкус, который делает любой вегетарианский суп более насыщенным.
Получить Рецепт супа из нута и капусты .
31
Дымчатый клен индейка чили
Майк Гартен
Все, особенно этот сладкий и дымный перец чили, еще вкуснее, когда вы можете съесть тарелку.
Получить Рецепт чили с копченым кленовым индейкой .
32
Картофельно-капустный суп с хрустящим чоризо
Майк Гартен
33
Суп из цветной капусты за 20 минут
Майк Гартен
Подайте этот декадентский бархатистый суп в качестве закуски или сделайте его основным блюдом сегодняшнего вечера (да, он достаточно сытный!). В любом случае, завершите его каплей чесночного масла.
Получить Рецепт супа из цветной капусты за 20 минут.
34
Острый суп из черной фасоли
Майк Гартен
35
Томатно-квиноа суп
Christopher Testani
Приготовленный из помидоров, лука-шалота, сливочного масла и куриного бульона, этот томатный крем-суп на вкус в 100 раз лучше, чем тот, что готовится из банки. Кроме того, кому нужен жареный сыр, когда у вас есть хрустящая пепита-квиноа?
Получить Рецепт томатного супа с киноа .
36
Зимний суп из тыквы
Кейт Матис
Ина Гартен поделилась своим секретом восхитительно декадентского осеннего ужина: молочные продукты, молочные продукты и еще раз молочные продукты. Ее тыквенно-ореховая смесь из тыквы включает в себя сливочное масло, полуфабрикаты, крем-фреш и тертый грюйер, и это, несомненно, наш суп из кабачков в этом сезоне.
Получите Рецепт зимнего супа из тыквы .
37
Дымчатый веганский суп из черной фасоли
Майк Гартен
38
Куриный суп Текс-Мекс в медленноварке
Майк Гартен
39
Лимонно-укропный суп с куриными фрикадельками
Даниэль Оккиогроссо
40
Самый простой суп из тыквы
Джон Керник
Саманта МакЭвой Ассистент редактора Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успешной домашней кухни.
Бекка Миллер Ассоциированный редактор Бекка Миллер (она / она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах.
Рецепт осеннего супа — Food.com
«Этот рецепт дала моей дочери ее свекровь Мерилин. Это недорогой суп… но выносливый и очень питательный, а также очень вкусный. Примечание от шеф-повара: поскольку несколько рецензентов посчитали, что ячменя слишком много, я изменил рецепт и уменьшил наполовину первоначально опубликованное количество. Исправлено в октябре 2012 г.»
Скачатьфото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 фунт предварительно приготовленного говяжьего фарша
- 1 чашка нарезанного лука
- 4 чашки воды
- 1 чашка нарезанной свежей моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного картофеля
- 1 (28 унций) консервированные помидоры
- 1 ⁄ 4 стакан ячменя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ложка Кухня Букет
- 2 лавровый лист
- 1 ложка сладкого базилика
- 1 кубик говяжьего бульона
направления
- Смешайте все ингредиенты в большом чайнике.