История психологии — Психофизика. Г. Фехнер и Э. Вебер
« Предыдущий вопрос
Исследования Аструха Монпелье, А. Галлера, П. Кабаниса, Ф. Блейна
До XVIII в. принцип машинообразности, выдвинутый Декартом, оставался без названия. Лишь в 1736
Загрузка
СкачатьПолучить на телефон
например +79131234567
txt fb2 ePub html
на телефон придет ссылка на файл выбранного формата
Что это
Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.
Сообщество
Не нашли что искали?
Если вам нужен индивидуальный подбор или работа на заказа — воспользуйтесь этой формой.
Следующий вопрос »
Концепция Ж. Ламетри, исследования И. Прохазки, Ч. Белла и Ф. Мажанди. Френология Ф. Галля
Точка зрения Блейна разделялась не всеми. Ей противостояла другая тенденция, в которой выражал
Во второй половине XIX в. отдельные вопросы и проблемы, лежащие на границе физиологии и психологии, становятся предметом специальных и систематических исследований, которые затем обособляются и оформляются в относительно самостоятельные научные направления. Одной из первых таких областей и явилась психофизика, созданная немецким физиологом Г. Фехнером (1801–1887).
Психофизика была задумана Фехнером как наука о всеобщей связи физического и духовного мира. Исследователь выступил с учением о тождестве психического и физического, выдвинул принцип всеобщей одушевленности природы. По мнению Фехнера, должна быть создана специальная наука, которая с помощью эксперимента и математики могла бы доказать выдвинутую им философскую концепцию. Такой наукой и явилась психофизика, которая определялась им как точное учение о функциональных отношениях между телом и душой.
Согласно Фехнеру, психофизика должна заниматься экспериментально-математическим изучением различных психических процессов в их отношении, с одной стороны, к физическим факторам, что должно составить предмет внешней психофизики, с другой – в отношении к анатомо-физиологическим основаниям, что должно было представить предмет внутренней психофизики.
Особую роль в изучении этого вопроса сыграли работы Э. Вебера по изучению осязания и порогов чувствительности. Именно опыты Вебера показали, что существует определенная зависимость между физическим и психическим, в частности, между раздражением и ощущением, и что обнаруженные отношения между ними поддаются экспериментальному измерению. Немалое значение для определения специфики новой науки сыграли идеи Гербарта, в частности, его учение о порогах сознания и обоснование возможности применения математики в психологии.
Психофизика становилась наукой о связи раздражений и ощущений. Установленные Фехнером положения об измеримости психофизических отношений и о возможности применения математического закона к ним ставили на передний план проблему разработки специальных методов психофизического измерения и способов математического анализа и описания психофизических отношений. Общая программа построения психофизики включила три главные задачи:
1) установить, какому закону подчиняются отношения психического и физического мира, на примере связи раздражений и ощущений;
2) дать математическую формулировку этому закону;
3) разработать психофизические методы измерения.
Развитие психофизики в 19 веке. Э.Вебер, г. Фехнер.
Психофизика — наука, изучающая взаимодействие между объективно измеримыми физическими процессами и субъективными мысленными переживаниями. Основы психофизики заложили немецкие исследователи XIX в.
Фехнер ввёл различие между внешней и внутренней психофизикой. В то время как внешняя психофизика измеряет взаимосвязь между раздражениями и органами чувств, внутренняя психофизика занимается связями между нейронными процессами и переживаниями.
Происходящее в органах чувств преобразование физических сигналов в нейронные импульсы не исчерпывает характеристик связанного с воздействие физической среды психического переживания.
Одной из важнейших проблем психофизики является изучение величин абсолютного порога физиологического ощущения. Первые исследования в этом направлении были осуществлены в 1834 году Эрнстом Вебером. Исследования Вебера при помощи разработанного им эстезиометра (циркуль Вебера) позволили сделать вывод, что рецепторы органов чувств имеют ограниченную чувствительность и определенный абсолютный порог чувствительности. Измерение порога чувствительности дает возможность количественно определить величину сенсорного дефицита для различных органов чувств.
Порог физиологического ощущения — величина минимального обнаруживаемого уровня стимула.
Порог различения — это то количество стимула которое необходимо добавить к данному стимулу для возникновение чувства различия. Вебер рассматривал порог физиологического ощущения как порог различения между состоянием отсутствующей стимуляции и определенным стимулом.
Закон Вебера — Фехнера — эмпирический психофизиологический закон, заключающийся в том, что интенсивность ощущения пропорциональна логарифму интенсивности стимула.
В ряде экспериментов, начиная с 1834 года, Э. Вебер показал, что новый раздражитель, чтобы отличаться по ощущениям от предыдущего, должен отличаться от исходного на величину, пропорциональную исходному раздражителю.
На основе этих наблюдений Г. Фехнер в 1860 году сформулировал «основной психофизический закон», по которому сила ощущения p пропорциональна логарифму интенсивности раздражителя S:
где S — значение интенсивности раздражителя. S0 — нижнее граничное значение интенсивности раздражителя: если S < S0, раздражитель совсем не ощущается. k — константа, зависящая от субъекта ощущения.
Так, люстра, в которой 8 лампочек, кажется нам настолько же ярче люстры из 4-х лампочек, насколько люстра из 4-х лампочек ярче люстры из 2-х лампочек. То есть количество лампочек должно увеличиваться в одинаковое число раз, чтобы нам казалось, что прирост яркости постоянен. И наоборот, если абсолютный прирост яркости (разница в яркости «после» и «до») постоянен, то нам будет казаться, что абсолютный прирост уменьшается по мере роста самого значения яркости.
Например, если добавить одну лампочку к люстре из двух лампочек, то кажущийся прирост в яркости будет значительным. Если же добавить одну лампочку к люстре из 12 лампочек, то мы практически не заметим прироста яркости.Можно сказать и так: отношение минимального приращения силы раздражителя, впервые вызывающего новые ощущения, к исходной величине раздражителя есть величина постоянная.
Закон Вебера — Фехнера можно объяснить тем, что константы скорости химических реакций, проходящих при рецептировании, нелинейно зависят от концентрации химических посредников физических раздражителей или собственно химических раздражителей
EG-1 – Weber Workshops
Перейти к информации о продуктеОбычная цена 3895 долларов США доллар США $
Обычная цена доллар США Цена продажи
3895 долларов США
долларов США Цена за единицу товара / за
Отделка | Серебро Закончено в СереброЭтикетка для отделки EG-1 Серебро
Этикетка для отделки EG-1 Оникс
Варианты продукта
Серебро — 3895,00 долларов США Оникс — 4 295,00 долларов СШАОпции для EG-1
серебристый оникс
Количество
Обзор
От эспрессо до приготовления пуровер-кофе: EG-1 — это первоклассная 80-миллиметровая кофемолка Weber Workshop с плоскими жерновами для кофейных напитков, обновленная до версии v3.
EG-1 v3 стандартно поставляется с набором жерновов Weber Workshop CORE с магнитным креплением, разработанным для использования во всех процессах, от пуровера до эспрессо. Мы также предлагаем жернова ULTRA для пуровера и жернова BASE для бимодального помола, более похожего на коническую жернова.
Предметы включены
Шлифовальный станок EG-1, серебро и оникс
(Работает на всех напряжениях 90-240 В по всему миру). Сертифицировано СЕ.
- Один блок EG-1, серебристый или ONYX
- Шейкер для слепых, цвет соответствует комплекту.
- Одна плита EG-1 из массива дуба (самоцентрирует слепой шейкер)
- Одна кожаная противоскользящая накладка для запасного шейкера для слепых (автоматически выравнивающийся шейкер находится на задней полке основания)
- Запасные щетки стеклоочистителя (5 комплектов)
- Щетка для чистки ручки из массива палисандра. Борфрезы CORE
- поставляются предварительно установленными. Борфрезы ULTRA могут быть добавлены за дополнительные 200 долларов США при покупке вместе. (скидка 150 долларов)
- Один электрический кабель длиной 1,8 м, региональный для страны (только для стилей США, Австралии, ЕС и Великобритании). Может быть локализован кабелем типа C13 (как компьютер). Может поставляться с кабелем американского типа в зависимости от наличия на момент покупки.
- (дополнительно) — борфрезы SSP могут быть добавлены за 200 долларов США (скидка 150 долларов США) при покупке вместе. Скидка применяется автоматически при оформлении заказа.
Доступность
EG-1 v3 уже доступен для покупки. Ожидается, что устройства, заказанные сейчас, поступят в продажу в январе 2023 года.
Электрическая совместимость
EG-1, как и все наши электротехнические изделия, предназначены для работы в любой точке мира без трансформатора. 90-240В, 50-60Гц, мы обеспечим вас. Сертифицировано СЕ.
Все они используют разъемы типа C13 (такие же, как компьютер), поэтому их можно локализовать с помощью всего лишь кабеля. Это также является преимуществом, поскольку эти кабели более короткой длины легко доступны для использования на кухонных столешницах. В настоящее время мы отправляем правильный кабель для вашей страны, если он доступен (только для США, Австралии, ЕС и Великобритании), но он может поставляться с кабелем для США в зависимости от наличия кабеля на момент покупки.
Плоский заусенец против конического
EG-1 — наша лучшая дисковая шлифовальная машина с плоскими жерновами. В Интернете есть невероятное количество информации, связанной с вопросом «что лучше — плоское или коническое?». Короче говоря, конкретного ответа нет, так как это действительно сводится к личным предпочтениям. О каждом из них можно сказать несколько вещей:
Конические жернова
Мы считаем, что конические жернова отлично подходят для приготовления хорошего кофе благодаря своей всесторонней гибкости. Думайте о них как о теннисной ракетке с огромным золотым пятном, которое всегда кажется почти правильным, но никогда не передает 100% силы удара. Они дадут вам возможность приготовить удивительный кофе с поправкой на ошибку, но могут не выделить каждую сложную ноту очень изысканного кофе. Они отлично работают со всеми стилями кофе, от эспрессо до пуровера.
Плоские (или дисковые) жернова
Они предназначены для тех случаев, когда вы хотите с точностью скальпеля получить все возможные нотки происхождения кофе. Наши жернова CORE делают это с точностью и чистотой, как для эспрессо, так и для пуровер-кофе. Наши жернова ULTRA уменьшают количество мелких частиц до такой степени, что они практически непригодны для традиционного эспрессо, но превосходны в качестве специальных жерновов для пуровера. Наши боры BASE уникальны тем, что они плоские, но действуют очень похоже на конические жернова с сильным ощущением во рту и бимодальным распределением. Подробнее обо всех трех наборах жерновов см. здесь.
ОТЛАДКА image.liquid src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/EG1_CORE_DB1_46d8c7cc-7f71-4034-a559-a7268ac0e01e_600x.jpg?v=1646898165 файл: объект: размер: продукт: ProductDrop _источник:
ОТЛАДКА image.liquid src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/BNGTeak_640x.png?v=1648674582 файл: объект: размер: продукт: ProductDrop _источник:
ОТЛАДКА image.liquid src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/BNGOnyx_640x.png?v=1648674582 файл: объект: размер: продукт: ProductDrop _источник:
ОТЛАДКА image.liquid src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/Unifilter_Teak_Standard_5778c8b6-4e99-4c54-9b9a-49651ddf40ec_600x.png?v=1669875807 файл: объект: размер: продукт: ProductDrop _источник:
ОТЛАДКА image.liquid src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/Unifilter_Teak_Standard_5778c8b6-4e99-4c54-9b9a-49651ddf40ec_600x. png?v=1669875807 файл: объект: размер: продукт: ProductDrop _источник:
01 | из 13
Детали имеют значение
Новый EG-1 v3
№Мы решили создать идеальную кофемолку с плоскими жерновами.
Нулевое удержание. Идеально подходит для фильтра, безупречен для эспрессо. EG-1 — результат этих усилий. Ваш поиск окончен.Простая ступенчатая регулировка легко переводит вас с турецкого качества на готовность к v60 и обратно без необходимости набирать номер во второй раз. Это позволяет вам хранить несколько типов и стилей кофе и переключаться между ними без необходимости очистки, набора номера или продувки с дополнительными зернами между ними.
МодельEG-1 была первой в отрасли кофемолкой с регулируемой частотой вращения еще в 2015 году, и с годами мы усовершенствовали ее, чтобы сделать ее еще умнее и лучше. ПИД-регулятор определяет твердость ваших зерен и соответствующим образом регулирует электроны, чтобы наилучшим образом достичь целевого числа оборотов в реальном времени.
Процесс очистки EG-1 прост. Камеру измельчения можно открыть, тщательно очистить и снова закрыть примерно за 30 секунд. Верхняя и нижняя крышки воронки образуют камеру для помола в виде раковины моллюска и скрепляются вместе с помощью комплектов сильных редкоземельных (неодимовых) магнитов. Это самый простой и чистый измельчитель на земле, а возможно, и за ее пределами.
Новая для v3 кнопка очистки в центре шкалы оборотов выполняет две функции. После остановки он будет вращать жернова в обратном направлении, а затем кратковременно вращать их на МАКС. Это может привести к удалению посторонних предметов или необжаренных зерен, которые могли заклинить кофемолку, и удалить последние гранулы оставшегося кофе. Нажатие во время измельчения дает временный МАКСИМАЛЬНЫЙ взрыв.
Кофемашина EG-1 стандартно поставляется с набором жерновов Weber Workshop CORE с магнитным креплением, разработанным для использования во всех процессах, от пуровера до эспрессо. Будучи закрепленным на магните, он не имеет отверстий для винтов, которые обычно можно увидеть в установках с дисковыми жерновами, которые могут быть точкой сбора старого кофе.
Встряхивание помогает уменьшить статическое электричество, уменьшить образование каналов и повысить эффективность экстракции при каждой порции эспрессо. Это также очищает рабочий процесс и предотвращает попадание порошка на столешницу. Изобретен Weber Workshops, используется лучшими бариста по всему миру.
Технические характеристики и подробности
01Размеры и вес
Размеры продукта: 235 мм г, 245 мм ш, 456 мм в (13,5 кг)
(9,25″ x 11″ x 18″) (30 фунтов)
Размеры в упаковке: 58 x 42 x 42 см (20 кг)
02Техническое обслуживание и очистка
Процесс очистки EG-1 прост. Камеру измельчения можно открыть, тщательно очистить и снова закрыть примерно за 30 секунд. Верхняя и нижняя крышки воронки образуют камеру для помола в виде раковины моллюска и скрепляются вместе с помощью комплектов сильных редкоземельных (неодимовых) магнитов. Крышки легко снимаются с передней части устройства, предоставляя бариста полный и беспрепятственный доступ к набору жерновов и системе очистки.
Верхняя дозирующая тарелка также легко снимается для очистки. Удерживаемая парой неодимовых магнитов и набором штифтов из нержавеющей стали, тарелка может быть быстро отсоединена от кофемолки для быстрой очистки.
В конце смены, в середине или даже при смене зерен можно быстро и легко очистить кофемолку от оставшихся остатков. Простота очистки предлагает больше возможностей для использования различных обжарок в средах с большим объемом или в других служебных ситуациях, таких как помещения для каппинга или обжарочные лаборатории.
03Выравнивание заусенцев
youtube.com/embed/https://youtu.be/HX1-SYJBj6k?enablejsapi=1″ allow=»autoplay; encrypted-media» frameborder=»0″ allowfullscreen=»1″ title=»Burr Alignment»/>Распространенной жалобой на коммерческие кофемолки является невозможность проверить или отрегулировать выравнивание жерновов. В большинстве машин жернова находятся глубоко внутри кофемолки, что делает невозможным визуальный или механический осмотр. Если есть проблема, проявляющаяся в неравномерном износе жерновов или неравномерном выстреле, производители не предлагают механизмов регулировки для калибровки набора жерновов после сборки.
Мы разработали EG-1 таким образом, чтобы пользователь мог легко проверять и регулировать выравнивание жерновов. Набор борфрез EG-1 полностью доступен без использования каких-либо инструментов менее чем за 20 секунд. Простой доступ к набору жерновов облегчает как регулярное техническое обслуживание, так и ежедневную очистку. При необходимости выравнивание можно отрегулировать с помощью метрического шестигранного ключа на 4 мм за считанные минуты, не разбирая кофемолку.
04Замена заусенца
Мы заново изобрели крепление жерновов, чтобы сделать это было проще, чем с любой другой коммерческой кофемолкой. Имея шестигранник на 4 мм и 5 минут свободного времени, вы можете поменять местами и точно выровнять жернова EG-1 на любой из 3 вариантов жерновов в зависимости от профиля помола, который вам нужен.
05Руководство пользователя и документация
Полный PDF-файл руководства пользователя можно загрузить здесь.
Инструкцию по модификации дворника своими руками можно скачать здесь.
Weber Workshops анонсирует EG-1 V3
В ноябре 2022 года Weber Workshops выпускает новую версию своей широко известной кофемолки EG-1. С 2015 года, когда EG-1 впервые была представлена как первая кофемолка высшего класса с одной дозировкой, она завоевала значительное число поклонников в индустрии спешелти кофе. В 2019 году была выпущена модель v2, которая еще больше укрепила ее позиции в качестве ведущей кофемолки с одной дозировкой. Сегодня Weber Workshops анонсирует третье поколение EG-1, v3.
EG-1 — это кофемолка с плоскими жерновами диаметром 80 мм, специально предназначенная для кафе и домов с однократной дозировкой. Это была первая промышленная кофемолка, которая позволяла регулировать скорость вращения, а также первая, в которой была представлена система ступенчатой регулировки 5 микрон для точного управления при наборе эспрессо. Минимальное (менее 0,1 г) сохранение помола также позволяет использовать несколько сортов кофе в тандеме без необходимости очистки или подгонки между ними, экономя время и ценные кофейные ресурсы.
Этот пресс-релиз был предоставлен Sprudge для пресс-релизов Sprudge. Заинтересованы в представлении пресс-релиза? Связаться! Недавние выпуски:
Версия 3 измельчителя еще больше улучшена по сравнению с предшественником за счет нескольких ключевых изменений, наиболее заметным из которых является введение специальной кнопки очистки. Кнопка Purge, расположенная в центре шкалы оборотов, работает по-разному в зависимости от того, запущена кофемолка или остановлена. Если кофемолка остановлена, при нажатии на кнопку жернова будут вращаться в обратном направлении в течение 1 секунды, а затем на полной скорости вперед в течение 1,5 секунд. Этого достаточно, чтобы удалить любые мелкие частицы, которые все еще могут застрять в жерновах или скребках, что еще больше улучшит и без того минимальное удержание помола. Нажатие кнопки «Очистка» во время помола временно увеличивает число оборотов в минуту, чтобы удалить последние несколько гранул кофе из жерновов.
Внутренности дробилки также были обновлены. Усовершенствовав электронику, компания Weber Workshops постаралась создать собственную прошивку, которая может быть обновлена в будущем по мере необходимости. С созданием новых геометрий жерновов обновление прошивки в будущем может оптимизировать управление частотой вращения и характеристики продувки для определенных жерновов.
Наконец, чтобы удовлетворить растущий спрос, производство EG-1 перешло от системы группового предварительного заказа к непрерывному производству. Непрерывная сборка должна позволить сократить время доставки с недель или месяцев до нескольких дней, и они планируют хранить кофемолки в своих местных точках распределения в Тайбэе, Северной Америке (Невада), Гамбурге (для ЕС) и Мельбурне. Новую базу в Гамбурге возглавляет Кристиан Клатт, WW директор по операциям в ЕС (он/он/его, немецкий чемпионат бариста 2007 г., 10 лет обучения и обучения Мальконига, 5 лет торговли зеленым кофе List & Beisler, сертифицированный Q-грейдер).
Дуглас Вебер, основатель и генеральный директор Weber Workshops, упомянул, что:
«EG-1 — это надежная платформа, которую мы стремимся улучшать и совершенствовать, чтобы она соответствовала изменяющимся потребностям индустрии спешиэлти кофе. Дальнейшая эволюция геометрии бора может быть улучшена еще больше, если работать в тандеме с мозгом станка, и мы хотим заложить эту гибкость для будущих поколений».
При использовании в сочетании с Weber’s Bean CellarsTM можно добиться оптимального рабочего процесса, ориентированного на однократное дозирование. Однократная дозировка позволяет кофе дольше оставаться свежим и избавляет магазины от необходимости повторно набирать свой ассортимент кофе в течение дня, экономя как время бариста, так и ценный кофе, с которым они работают. EG-1 остается самой простой в очистке коммерческой кофемолкой на рынке, обеспечивая полный доступ к жерновам за считанные секунды без использования инструментов.
Прилагается к каждой покупке EG-1
• Один блок EG-1 в цветовой гамме Silver или ONYX.
• Один слепой шейкер, соответствующий цвету устройства.
• Один стол EG-1 (для самоцентрирования слепого шейкера под носиком).
• Одна кожаная накладка против истирания для запасного встряхивателя (автоматический шейкер находится на задней полке основания).
• Запасные щетки стеклоочистителя (5 комплектов).
• Одна щетка для чистки ручки из массива палисандра.
• Один электрический кабель длиной 1,8 м, региональный для страны (только для США, Австралии, ЕС, Великобритании)
• (Необязательно) — борфрезы SSP могут быть добавлены за 200 долларов США (скидка 150 долларов США) при покупке вместе.
Другие сведения о продукте
• Цена: 3895 долл. США (серебро), 4295 долл. США (ONYX)
• Размер: 235 мм, 245 мм, 456 мм (высота)
• Вес: 13,5 кг (30 фунтов) ,
• Электрическая совместимость: Предназначен для использования в любой точке мира, 90–240 В, plug-n-play с любым кабелем типа C13. Сертифицировано СЕ.
По всем вопросам, связанным с прессой, обращайтесь в Weber Workshops по адресу: [email protected]
О компании Weber Workshops
Компания Weber Workshops была основана в 2014 году Дугласом Вебером, ветераном Apple Product Design, страстно увлеченным дизайном, кофе и посудой.