Вегетарианцы едят мясо птицы: Кто такие вегетарианцы и какими они бывают?

Кто такие вегетарианцы и какими они бывают?

16/04/2012

Всего известно 8 типов вегетарианцев, хотя настоящий веган никогда не согласится с тем, что люди, употребляющие мясо пусть даже только по большим праздникам, имеют к вегетарианству какое-либо отношение…

Строгие вегетарианцы — это те, кто сами себя именует словом «веганы», — люди, которые не едят продуктов животного происхождения ни в каком виде: ни в виде мясного или рыбного блюда, ни в виде молока или яиц, или обработанных пищевых продуктов, содержащих ингредиенты животного происхождения (желатин, например).

Многие веганы также воздерживаются от употребления в пищу продуктов, которые не являются животными — сахара, в частности, и спиртного. Существует, кроме того, дискуссия относительно употребления меда.

Веганы — «нет» поеданию животных и продуктам животного происхождения

Однако помимо последовательных веганов, есть множество переходных или неполных вегетарианских вариантов питания.

Некоторые люди следуют им из соображений более здорового образа жизни, а иные — потому что не могут выдерживать строгой веганской диеты.

Наиболее распространенный тип вегетарианцев в мире —лакто-ово-вегетарианцы: они не едят говядины, свинины, птицы, дичи, рыбы, моллюсков, но не отказываются от яиц и молочных продуктов. «Лакто» происходит от латинского «молоко», а «ово» — «яйцо».

Лакто-ово-вегетарианцы — «нет» мясу и рыбе, «да» молоку и яйцам

Определение лактовегетарианец используется для описания вегетарианца, который не ест яиц, но ест молочные продукты. Многие вегетарианцы-индуисты являются, к слову сказать, лакто-вегетарианцами, избегающими употребления яиц по религиозным соображениям, но продолжающими есть молочные продукты.

Лакто-вегетарианцы  — «нет» мясу и яйцам, «да» молоку

Ово-вегетарианцы — это те, кто не ест мяса или молочных продуктов, но позволяет себе яйца. Некоторые люди становятся ово-вегетарианцами, поскольку страдают непереносимостью лактозы.

Ово-вегетарианцы — «нет» мясу и рыбе, «нет» молоку, «да» яйцам

Полувегетарианцы — это, конечно, не очень определенный термин, но означает он «непоследовательных» вегетарианцев: тех, кто ест мясо или рыбу иногда — например, по праздникам.

Полувегетарианцы — как правило — вегетарианство, редко — мясо

Песко-вегетарианцы— этим термином называют людей, которые  употребляют рыбу и морепродукты, но не едят мяса.

Песко-вегетарианцы — «нет» мясу, «да» рыбе

Сыроеды — это строгие вегетариaнцы (веганы), приверженные питанию из необработанных продуктов, которые не нагреваются выше 115 градусов по Фаренгейту (46 градусов по Цельсию). Последователи сыроедения считают, что пища, приготовленная выше этой температуры, теряет значительную часть своей питательной ценности и является вредной для организма.

Сыроеды — «нет» температурной обработке пищи

Приверженцы макробиотической диеты отдают предпочтение злакам, крупам. В их рацион включены также фрукты и овощи, допустимо редкое, случайное употребление рыбы. Рекомендуется при этом отказ от сахара и рафинированных продуктов, в том числе масел. Пожалуй, самым уникальным акцентом макробиотической диеты является такой овощ, как дайкон, а также морские водоросли.

Приверженцы макробиотики — «злаки, крупы — это самая здоровая еда»

Фрукторианцы — веганы-сыроеды, которые питаются преимущественно плодами растений (по крайней мере на 75 %): фруктами, ягодами, овощами с добавлением небольшого количества зерновых, орехов и семян. Фрукторианцы употребляют только ту пищу, ради которой растения не нужно уничтожать, поэтому они едят огурцы и помидоры, но избегают поедания картофеля, свеклы или листьев салата.

Фрукторианцы — «нет» уничтожению не только животных, но и растений

Другие полезные статьи о вегетарианстве:

  • Примерное меню вегетарианцев
  • Питание йогов — привычка быть здоровым
  • Соевые продукты не всегда полезны
  • Чем заменить яйца в выпечке

Статьи по теме

Кто такие вегетарианцы, веганы и редукторианцы? — Zira.

uz

Чем вегетарианцы отличаются от веганов, как такой рацион влияет на здоровье, рассказываем в этой статье.

В реалиях нашего региона и нашими пищевыми привычками очень сложно представить людей, которые отказались от употребления мяса. Тем не менее,  многие из вас слышали про вегетарианство. Мы решили рассказать про разные категории питания, связанные с отказом от пищи животного происхождения, как подобные диеты влияют на здоровье и в чем заключается разница.

Вегетарианство

Согласно определению Вегетарианского сообщества, вегетарианец не употребляет в пищу продукты, которые состоят из любой части тела живого или мертвого животного, домашняя птица, рыба, моллюски, насекомые, побочные продукты убоя или любые продукты питания, изготовленные из них.

«Вегетарианцем является человек, рацион питания которого составляют зерновые, бобовые, орехи, семена, овощи, фрукты, грибы, водоросли, дрожжи и/или некоторых других продуктов, не содержащих продукты убоя животных».

Существуют различные типы вегетарианцев:

  • Лакто-ово-вегетарианцы едят как молочные продукты, так и яйца; это самый распространенный тип вегетарианства.
  • Лакто-вегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют яиц. «Лакто» — производное от латинского слова «молоко».
  • Ово-вегетарианцы («ово» — от латинского «яйцо») едят яйца, но не молочные продукты.

Те, кто не употреблеяет мясо птицу и дичь, но ест рыбу называют пескетарианцами, те кто иногда отказывается от мяса, флексетарианцы. Так как пескетарианцы и флексетерианцы употребляют рыбу и мясо их не рассматривают, как категории вегетарианства, но обозначают такими терминами.

Вывод: Вегетарианство — это образ жизни, который подразумевает отказ от продуктов убоя любых животных ради пищи.

Веганство

Веганы не едят помимо мяса молочные продукты, яйца или любые другие продукты, полученные от животных.

Веганство рассматривают, как строгое вегетарианство. Веганизм по определению Веганского сообщества — образ жизни, который максимально исключает все формы эксплуатации и жестокости по отношению к животным. Не только с точки зрения пищевой индустрии но и в любом виде. То есть, веган не пользуется одеждой из шерсти, косметикой и лекарствами, которые тестируют на животных.

Веган рацион исключает любую пищу животного происхождения. А это не только мясо, яйца и молочные продукты, это значит нельзя употреблять желатин, мед, сыр на основе сычужного фермента, сыворотки получаемые из животных.

Вывод: веганство — образ жизни, который направлен на исключение потребления любых продуктов связанных с эксплуатацией или жестоким обращением по отношению к животным.

Чем веган отличается от вегетарианца?

Вегетарианцы и веганы часто отказываются от употребления продуктов животного происхождения по схожим причинам. Наибольшее различие заключается в степени, в которой они считают приемлемыми продукты животного происхождения.

Например, как веганы, так и вегетарианцы могут исключать мясо из своего рациона по соображениям здоровья или заботы об окружающей среде. Тем не менее, веганы же предпочитают избегать любых побочных продуктов животного происхождения, поскольку считают, что это оказывает наибольшее влияние на их здоровье и окружающую среду.

С точки зрения этики, вегетарианцы выступают против убийства животных ради пищи, но считают приемлемым употреблять побочные продукты животного происхождения, такие как молоко и яйца, до тех пор, пока животные содержатся в адекватных условиях.

С другой стороны, веганы считают, что животные имеют право быть свободными от использования человеком, будь то еда, одежда, косметика, наука или развлечения. Таким образом, они стремятся исключить все побочные продукты животного происхождения, независимо от условий, в которых животные разводились или размещались.

Желание избежать всех форм эксплуатации животных — вот почему веганы предпочитают отказаться от молочных продуктов и яиц — продуктов, которые многие вегетарианцы могут вполне включать в свой рацион.

Вывод: Вегетарианцы и веганы отличаются своим убеждением в отношении использования животных людьми. Вот почему некоторые вегетарианцы могут потреблять продукты животного происхождения, тогда как веганы этого не делают.

Вопросы питания для вегетарианцев и веганов

Исследования показывают, что рационы вегетарианцев и веганов имеют низкое содержание насыщенных жиров и холестерина. Также содержат большое количество витаминов, минералов, волокон и здоровых растительных соединений. Более того, оба рациона содержат большое количество питательных веществ за счет большого количества фруктов, овощей, цельных зерен, орехов, семян и соевых продуктов.

С другой стороны, не грамотно спланированное питание веганов или вегетарианцев приводят к недостаточному количеству питательных веществ, особенно железа, кальция, цинка и витамина D. Также рационы с отсутствием продуктов животного происхождения содержат ограниченное количество витамина B12 и длинноцепочечных жирных кислот омега-3, уровни этих питательных веществ обычно ниже у веганов, чем у вегетарианцев.

Вывод: Вегетарианцы и веганы обычно потребляют одинаковые уровни большинства питательных веществ. Однако плохо спланированный рацион может привести к низкому потреблению некоторых питательных веществ.

Как влияет на здоровье вегетарианство и веганство?

Как не странно, но у научного сообщества есть разные точки зрения на вегетарианство и веганство с точки зрения влияния на здоровье человека. Приводим ниже разные взгляды на суть вопроса.

Согласно докладу Академии питания и диетологии и нескольким научным обзорам, вегетарианские и веганские диеты можно считать подходящими для всех этапов жизни, пока диета хорошо спланирована (Исследование 1, исследование 2, исследование 3, исследование 4).

Недостаточное потребление питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3, кальций и витамины D и B12, может отрицательно влиять на различные аспекты здоровья, включая психическое и физическое здоровье (Исследование 5, исследование 6, исследование 7, исследование 8).

У вегетарианцев и веганов в силу определенного рациона возможно недостаточное потребление этих питательных веществ. Однако исследования показывают, что вегетарианцы склонны потреблять немного больше кальция и витамина B12, чем веганы (исследование 9, исследование 10).

Как вегетарианцам, так и веганам необходимо постоянно следить за количеством питательных веществ, и формировать рацион с учетом их содержания в растительных продуктах.

Также может потребоваться включение обогащенных продуктов и добавок, особенно для таких питательных веществ, как железо, кальций, омега-3 и витамины D и B12.

В исследованиях, непосредственно сравнивающих вегетарианские с веганскими диетами, сообщается, что у веганов более низкий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и различных видов рака, чем у вегетарианцев (исследование 11, исследование 12, исследование 13, исследование 14).

Кроме того, у веганов более низкий индекс массы тела, чем у вегетарианцев, и они набирают меньше веса с возрастом.

Тем не менее, большинство исследований до сих пор носили наблюдательный характер. Это означает, что невозможно однозначно сказать, какой именно аспект веганской диеты дает эти эффекты или подтвердить, что диета является единственным определяющим фактором.

Вывод: Веганская диета может лучше вегетарианской диеты в вопросах контроля веса и снижения риска некоторых заболеваний. Однако, если это не грамотно спланировано, веганская диета приведет к дефициту питательных веществ.

Веганизм

Веганизм — это больше, чем отношение к питанию. Хотя вегетарианцы и веганы могут избегать продуктов животного происхождения в рационе, этот выбор часто выходит за рамки определенной диеты. На практике, веганизм часто считается жизненной позицией по отношению к животным.

Так многие веганы отказываются от покупки предметов одежды, содержащих шелк, шерсть, кожу или замшу. Более того, многие веганы бойкотируют компании, которые проводят испытания на животных и покупают косметику, свободную от побочных продуктов животного происхождения.

Разделяющие веганство как жизненную позицию, также склонны избегать цирков, зоопарков, родео, скачек и любых других видов деятельности, связанных с использованием животных для развлечения.

Наконец, многие защитники окружающей среды пропагандируют вегетарианство как один из способов снизить вредное воздействие на ресурсы Земли и повлиять на изменения климата (Статья 1, статья 2, статья 3).

Вывод: Для многих веганство — это не просто пищевая привычка, а жизненная позиция. Это объясняет, почему многие веганы не покупают одежду, косметические товары или отказывают себе в определенных развлечениях, связанные с эксплуатацией животных.

Редуктерианство

Новое течение, выступающее за гуманное отношение к животным – редуктерианство. Идеи движения сформировал Брайан Катман соучредитель движения и один из авторов New York Times. Он также выпустил книгу «The Reducetarian Solution» («Редуктериальное решение») с подробным описанием концепции.

Редуктерианство – это образ жизни, направленный на употребление меньшего количество мяса, птицы, морепродуктов, молока и яиц независимо от качества или мотивации.

Идею считают привлекательной, потому что не все готовы кардинально изменить рацион. Тем не менее, в понятие редуктерианство вполне можно включить веганов, вегетарианцев и всех, кто уменьшает количество продуктов животного происхождения в своем питании.

Согласно Веганскому обществу, в 2016 году было больше веганов, чем 10 лет назад. Более 1,2 миллионов человек в Великобритании являются вегетарианцами. Опрос YouGov показал, что 25% людей в Великобритании сократили количество потребляемого мяса. Несмотря на это, многие по-прежнему придерживаются идеи, что есть меньше мяса означает не есть ничего.

«Главная предпосылка редуктерианцев заключается в том, что веганы и вегетарианцы, успешно сократившие потребление животных, являются частью того же спектра, что и люди, которые недовольны фабричным сельским хозяйством, – говорит Катман. – Речь идет конкретно о модерации для всеядных людей».

Большинство веганов и вегетарианцев – толерантные и уравновешенные люди, которые понимают, что мы должны относиться прагматично к этому.

Изменить что-то в рационе – это уже путь.

Согласно редуктерианцам, не есть мясо – это достижение. Но периодическое употребление его в пищу не является провалом. Вы не можете «провалиться» или «сорваться», если хотите сделать что-то для себя. И вы – не лицемер, если делаете все возможное, чтобы отказаться от чего-либо полностью.

Сыроедение — вид вегетарианства, который подразумевает питание исключительно сырыми, не обработанными термически продуктами. Сыроеды не варят, не жарят, не используют сахар. Многие из них также не используют соль и специи. Из способов приготовления практикуется сушка на солнце или в дегидраторе, духовке при температуре не более 42°C. Считается, что содержащиеся в продуктах энзимы при более высокой температуре разрушаются.

Рацион сыроеда состоит из свежих овощей, фруктов, корнеплодов, зелени, злаков, орехов и семечек, сухофруктов, а также растительных масел холодного отжима.
Сыроеды белок получают из пророщенных злаков и некоторых бобовых.

Фрукторианство — как следует из названия, это питание исключительно фруктами. Сбалансированность такого рациона подвергается большим сомнениям.

4 178

Что такое поллотарианская диета? Льготы, списки продуктов и прочее

Поллотарианец — это человек, который ест птицу, но не красное мясо или продукты из свинины.

Люди выбирают этот режим питания по разным причинам.

Для некоторых стать поллотарианцем — это шаг к тому, чтобы стать вегетарианцем, в то время как другие больше обеспокоены последствиями употребления красного мяса для здоровья и окружающей среды.

В этой статье представлен обзор поллотарианской диеты, включая ее преимущества и недостатки, продукты, которые следует есть и которых следует избегать, а также примерный план питания.

Обзор диеты. Качество питания: 4,5
  • Основано на доказательствах: 2,75
  • ИТОГ: Поллотарианская диета делает упор на растительную пищу и птицу, и ее потенциальная польза для здоровья связана, в основном, с отказом от обработанных пищевых продуктов. Это устойчивая модель питания, которая может помочь в усилиях по контролю веса.

    Также известная как полло-вегетарианская, поллотарианская диета считается разновидностью полувегетарианства, поскольку разрешены некоторые формы мяса животных.

    В то время как приставка «полло» буквально переводится как «курица» на испанском языке, поллотарианцы обычно едят все виды домашней птицы, включая индейку и утку.

    Люди, соблюдающие эту диету, не едят красное мясо и продукты из свинины. Кроме того, некоторые включают в свой рацион яйца и молочные продукты, а другие нет.

    Поллотарианцы, которые иногда едят рыбу и морепродукты, считаются песце-поллотарианцами.

    Помимо мяса птицы, в рационе особое внимание уделяется продуктам растительного происхождения, таким как цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, семена и полезные жиры.

    Поскольку не существует установленных рекомендаций относительно видов и количества потребляемой птицы, состав питательных веществ в рационе поллотарианца может сильно варьироваться в зависимости от человека.

    Резюме

    Поллотарианская диета — это тип полувегетарианства, при котором курица разрешена, а красное мясо и свинина — нет. Некоторые поллотарианцы могут также включать в свой рацион яйца и молочные продукты. Те, кто ест рыбу и морепродукты, считаются песце-поллотарианцами.

    Учитывая ограниченное количество исследований диеты поллотариев, ее потенциальная польза для здоровья в значительной степени основана на сокращении и устранении красного и переработанного мяса.

    Диета может обеспечить преимущества, аналогичные тем, которые предлагает вегетарианская диета, поскольку она также делает упор на растительную пищу.

    Может снизить риск сердечных заболеваний

    Некоторые исследования связывают высокое потребление красного мяса, особенно переработанного красного мяса, с повышенным риском сердечных заболеваний (1, 2, 3, 4, 5).

    Напротив, популяционные исследования связывают потребление мяса птицы со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эта взаимосвязь может быть связана с увеличением потребления мяса птицы, что привело к снижению потребления красного мяса (1, 6, 7).

    В исследовании, проведенном с участием 84 136 женщин, замена 1 порции необработанного красного мяса в день на мясо птицы привело к снижению риска сердечных заболеваний на 19% (1).

    В дополнение к низкому содержанию красного и переработанного мяса, диета поллотарианцев должна содержать большое количество растительной пищи.

    В результате диета может быть богата клетчаткой и антиоксидантами, которые могут защитить от сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (8).

    Может снизить риск развития некоторых видов рака

    Высокое потребление красного мяса, особенно обработанного красного мяса, связано с повышенным риском развития некоторых видов рака, включая колоректальный рак (9, 10, 11).

    Напротив, регулярное потребление мяса птицы не связано с раком толстой кишки, а вегетарианская диета может даже помочь защитить от него (11, 12).

    Обсервационное исследование с участием 492 186 взрослых показало, что на каждые 1000 съеденных калорий увеличение потребления мяса птицы на 10 грамм в сочетании с таким же сокращением потребления красного мяса было связано со значительным снижением риска некоторых видов рака на 3–20 % (13). ).

    Таким образом, замена красного мяса птицей и большим количеством растительных продуктов путем соблюдения поллотарианской диеты может снизить риск развития некоторых видов рака.

    Может снизить риск развития диабета 2 типа

    Некоторые виды красного мяса, особенно переработанное мясо, связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа (14).

    Исследование с участием 53 163 здоровых взрослых показало, что замена переработанного красного мяса птицей, рыбой и необработанным красным мясом значительно снижает риск диабета 2 типа в течение 15-летнего периода наблюдения (15).

    Поллотарианские диеты также предполагают высокое содержание растительных продуктов, которые могут защитить от диабета 2 типа, поскольку эти продукты часто содержат много клетчатки и мало насыщенных жиров.

    Одно исследование с участием более 60 000 взрослых показало, что у полувегетарианцев вероятность развития диабета 2 типа на 1,5% ниже, чем у невегетарианцев (16).

    Может помочь похудеть

    Поллотарианская диета может также улучшить вашу талию.

    Птица, как правило, содержит меньше калорий и насыщенных жиров, чем красное мясо и продукты из свинины, но при этом является хорошим источником белка.

    Исследования показали, что диета с высоким содержанием белка может снизить аппетит, помогая вам потреблять меньше калорий в течение дня (17, 18).

    Кроме того, те, кто придерживается вегетарианской диеты, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем невегетарианцы, в то время как в основном растительная диета, такая как поллотарианская диета, способствует снижению веса (19, 20, 21).

    Резюме

    Благодаря более низкому потреблению красного мяса и более высокому потреблению растительной пищи, поллотарианская диета может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, некоторые виды рака и диабет 2 типа. Это также может способствовать снижению веса.

    Поллотарианская диета может принести пользу окружающей среде.

    Одно исследование показало, что для производства говядины требуется в 28 раз больше земли и в 11 раз больше поливной воды, чем для производства другого скота. Кроме того, он производит в среднем в 5 раз больше выбросов парниковых газов по сравнению с другим животноводством, включая птицу и свинину (22).

    Кроме того, продукты растительного происхождения часто оказываются более устойчивыми, чем продукты животного происхождения, поскольку для их производства требуется меньше ресурсов, чем для выращивания животных (23).

    Тем не менее, исследования показывают, что сокращение общего потребления продуктов животного происхождения и выбор более устойчивых вариантов, таких как курица, по-прежнему может принести пользу окружающей среде и может быть более реалистичным для нынешних мясоедов (24).

    Резюме

    Сокращение потребления красного мяса и замена его более устойчивыми вариантами, включая мясо птицы и растительные продукты, может быть полезным для окружающей среды за счет использования меньшего количества ресурсов и сокращения выбросов парниковых газов.

    Хорошо спланированная диета поллотарианца, включающая разнообразные растительные продукты наряду с умеренным потреблением мяса птицы, может быть вполне полезной для здоровья и не требовать каких-либо добавок.

    Однако, как и в случае с другими вегетарианскими моделями питания, некоторые люди могут подвергаться риску дефицита питательных веществ при сокращении продуктов животного происхождения.

    Возможные дефициты питательных веществ, о которых следует помнить при соблюдении поллотарианской диеты, включают:

    • железа
    • цинка
    • витамина B12
    • кальций
    • омега-3 жирные кислоты

    Железо и цинк присутствуют в растительных продуктах, но лучше усваиваются из продуктов животного происхождения. Хотя птица содержит оба минерала, поллотарианцам, возможно, все же необходимо помнить о включении адекватных растительных источников железа и цинка (25).

    Витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения. В зависимости от того, сколько птицы поллотарианец решит включить в свой рацион, может быть рекомендована добавка B12.

    Для поллотарианских диет, которые не включают молочные продукты, важно включить растительные источники кальция, включая капусту, белую фасоль, семена кунжута и продукты из цельной сои.

    Наконец, если рыба и морепродукты ограничены, поллотарианец может не получать достаточного количества омега-3 жирных кислот, которые необходимы и важны для физического и психического здоровья (26).

    Источниками растительной формы омега-3 — альфа-линоленовой кислоты — являются грецкие орехи, а также семена чиа и льна.

    Резюме

    Поллотарианцы могут быть подвержены риску дефицита определенных питательных веществ, особенно витамина B12, кальция и омега-3, в зависимости от их пищевых предпочтений.

    Поллотарианская диета в идеале должна содержать большое количество растительной пищи и умеренное количество мяса птицы. Продукты, которые можно есть на поллотарианской диете, включают:

    • Цельнозерновые и зерновые продукты: киноа, овес, просо, фарро и т. д.
    • Фрукты: яблоки, грейпфруты, бананы, ягоды, груши и т. д.
    • Овощи: брокколи, шпинат, кабачки, картофель, перец и т. д.
    • Бобовые: чечевица, нут, черная фасоль, фасоль и т. д.
    • Орехи, ореховое масло и семена: тыквенные семечки, миндальное масло, грецкие орехи и т. д.
    • Домашняя птица: включая курицу, индейку и утку
    • Растительный белок: тофу, белок гороха, сейтан
    • Полезные жиры: авокадо, оливковое масло, кокос, кокосовое масло и т. д.
    • Немолочные продукты: миндальное молоко, кокосовый йогурт, кокосовое молоко и т. д.

    Поллотарианцы также могут выбрать включают яйца и молочные продукты.

    Резюме

    Поллотарианская диета включает разнообразные цельные растительные продукты и умеренное потребление мяса птицы. В зависимости от индивидуальных особенностей можно также есть яйца и молочные продукты.

    Кроме птицы, поллотарианцы не едят никакого другого мяса животных. Хотя некоторые из них могут включать рыбу и моллюсков, технически они считаются песце-поллотарианцами.

    Продукты, которых следует избегать при поллотарианской диете, включают:

    • говядину
    • свинину
    • баранина
    • мясо дичи, такой как бизон, лось и оленина
    • рыба
    • моллюски

    Кроме того, потребление жареной птицы должно быть сведено к минимуму.

    Резюме

    Поллотарианская диета избегает всех видов красного мяса и свинины. Хотя добавление рыбы и морепродуктов технически является песко-поллотарианским рационом, некоторые поллотарианцы могут их включать.

    Если вы хотите попробовать поллотарианскую диету, этот пятидневный план питания может дать вам идеи о том, как внести изменения.

    Monday

    • Breakfast: coconut yogurt with almonds, berries, and ground flax seeds
    • Lunch: Mediterranean quinoa bowl with roasted zucchini, cherry tomatoes, and chickpeas
    • Dinner: roasted butternut squash and cauliflower тако с фасолью пинто, гуакамоле и тыквенными семечками

    вторник

    • Завтрак: буррито на завтрак с цельнозерновой лепешкой, черной фасолью, омлетом из тофу, ломтиками авокадо и сальсой
    • Обед: салат из смешанной зелени с куриной грудкой на гриле, клубникой и миндалем
    • Ужин: тофу и овощи, обжаренные с коричневым рисом

    Среда

      Два ломтика каши 2: 900 тост с миндальным маслом и ягодами
    • Обед: чечевичный суп с цельнозерновым хлебом и гарниром
    • Ужин: вегетарианская паэлья с грибами, перцем, луком и артишоками

    Четверг

    • Завтрак: Овсянки с банановыми ломтиками, семенами чиа, арахисовым маслом и корицей
    • с фаршем из индейки и гарниром

    Пятница

    • Завтрак: сковорода с темпе, сладким картофелем, брокколи и специями
    • Обед: салат из нарезанной тайской капусты с кешью, эдамаме, манго и соусом
    • Ужин: фаршированные цельнозерновые питы с запеченным фалафелем, хумусом, помидорами, шпинатом и жареным цыпленком

    Несмотря на то, что мясо птицы включено в поллотарианскую диету, основное внимание по-прежнему уделяется питательной диете с высоким содержанием цельных, растительных продукты на основе. Некоторые люди могут предпочитать есть больше или меньше порций птицы и включать молочные продукты или яйца.

    Краткий обзор

    Этот пятидневный план питания предлагает идеи питания для соблюдения поллотарианской диеты. Однако количество съеденной птицы может варьироваться в зависимости от человека.

    Поллотарианская диета состоит из цельных растительных продуктов с умеренным включением мяса птицы.

    Поскольку он богат растительной пищей с высоким содержанием клетчатки и снижает потребление красного мяса и свинины, он может способствовать здоровью сердца, способствовать снижению веса и защищать от диабета 2 типа и некоторых видов рака.

    По сравнению со средней западной диетой, она также может быть полезной для окружающей среды.

    В целом, поллотарианская диета может быть здоровым и более реалистичным вариантом для мясоедов, которые хотят есть меньше красного мяса и больше растительной пищи.

    Что такое вегетарианские куры — Блог приключений – Положения EPIC

    Загляните в любой супермаркет, и вы найдете бесчисленное количество продуктов из птицы с печатью, на которой написано: «Цыпленок, выращенный на 100% вегетарианским кормом, подтвержден Министерством сельского хозяйства США». Хотя обычному покупателю это может показаться нормальным и даже полезным, на самом деле это совсем не так.

    Скажем прямо: куры никогда не были вегетарианцами и никогда ими не станут. И тем не менее, крупные промышленные производители яиц и птицы с гордостью отстаивают это утверждение о «вегетарианском питании» перед потребителями при каждом удобном случае. Во многих смыслах это символизирует всеобъемлющую проблему в Америке: доступность здоровой пищи и точная информация о ней редко существуют. Хотя многие вегетарианские продукты из птицы являются органическими, не содержат клеток и не содержат ГМО, это не означает, что их потребление является здоровым выбором. В вегетарианской курице нет абсолютно ничего естественного.

    Куры всеядны. Они едят растения, насекомых, и животных. Поговорите с любым фермером или владельцем кур, и они расскажут вам о желании этих животных съесть все на свете. Известно, что они едят все, от червей, жуков и лягушек до мышей и змей — в конце концов, они естественные собиратели! Если представится такая возможность, куры съедят даже собственных мертвецов. Это некрасиво, но это правда. Эти штуки прямо машины для поедания. Это тоже хорошо: экспансивное нёбо цыплят побуждает их добывать разнообразные продукты и источники белка, обеспечивающие необходимые питательные вещества для здорового и сбалансированного питания.

    Так почему же так много продуктов из птицы делают это заявление? Потому что это позволяет им создать у потребителей впечатление, что они едят что-то полезное, хотя на самом деле это не так. Вместо того, чтобы позволить цыплятам свободно кормиться, промышленные предприятия обычно кормят своих животных неестественной смесью кукурузы и соевых бобов. Независимо от качества этих ингредиентов, они составляют лишь половину естественного рациона этих цыплят!

    Последствия этого ужасны. Исследования показывают, что цыплятам, которых кормят вегетарианцами, обычно не хватает метионина, незаменимой белковой аминокислоты для животных с однокамерным желудком, таких как куры, лошади и люди. Чтобы компенсировать этот дефицит, многие фермеры вынуждены кормить своих цыплят синтетическим метионином, который по определению является ненатуральным и неорганическим. Министерство сельского хозяйства США пыталось объяснить это, ограничивая количество синтетических материалов, разрешенных для употребления сертифицированными органическими курами, но это только разозлило фермеров, которые утверждают, что их животные не едят достаточно. В какой момент коммерческая пищевая промышленность отступит и поймет, насколько это безумие?

    Эти методы неизбежно влияют на нашу компанию, но мы работаем над тем, чтобы это изменить. Несмотря на вредные и неестественные отраслевые стандарты, мы получаем примерно 25-30% нашей продукции птицеводства с ферм свободного выгула. Что еще более важно, мы активно занимаемся созданием надежной цепочки поставок, которая продвигает иглу к более естественному и гуманному обращению со всеми животными, оказывая при этом положительное влияние на планету. Мы уверены, что вместе с нашими партнерами и информированными потребителями мы сможем переломить ситуацию и улучшить качество жизни каждого человека (и животного), к которому мы прикасаемся.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *