Английский воскресный обед — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Наконец-то я дозрела и хочу поделиться английскими рецептами. Начну с… основы, наверное 🙂 Это блюдо — английская классика. Хоть сегодня и не воскресенье, но… По воскресеньям у меня руки не доходят это приготовить, да и траадиции я не обосо блюду, просто готовлю, когда есь желание.
В принципе Sunday roast — это отличная возможность собрать за столом всех членов семьи, поэтому готовится много… и вкусно 🙂 Обычно приступают к поеданию всего этого счастья через час после возвращения из церкви — то-есть где-то часа в два дня. Но эта традиция соблюдается не всегда, а вот сама еда осталась.
Главное — не бояться размеров этой катастрофы — описание занимает больше времени чем сама готовка. Честно-честно.
Что нам понадобится:
Основные ингридиенты:
Мясо (в моём случае — свинина, а вообще — любой кусок мяса подойдёт. И курица тоже). Колличество мяса рассчитываем по формуле — грамм 200 на человека умножить на кол-во едоков
Картофель (у меня где-то килограмм, но опять-таки зависит от аппетита и колличества едоков)
Овощи на гарнир (в принципе — что найдёте в холодильнике, всё пойдёт)
Вспомогательные ингридиенты:
Соль, перец, сливочное масло
Для Йоркширского пудинга:
Одна луковица
Бульонный кубик
Мёд
Бальзамический уксус
Долька чеснока
Итак, приступаем.
Моем свинину, не убирая кожи и жира — это потом пойдёт на кракерсы, солим, перчим, кладём на противень, и убираем в разогретую духовку (180 градусов) на полтора часа. Вообще, время готовки вычитывается просто — полкило свинины — полчаса, плюс полчаса на подрумянивание. У меня здесь где-то килограмм. Значит готовиться эта радость будет где-то полтора часа.
Вот мясо в почти финальной стадии готовки. Теперь нужно срезать с него кожу вместе с остатками жира и положить на противень жиром кверху и поставить обратно в духовку.
Так получаются краклинсы (Pork scratchings) — местная вкусняшка. Но если кто-то борец за здоровый образ жизни, то на этом этапе кожу можно просто выкинуть.
Подливка:
Вот тот маленький кусочек отрезанной свининки мелко режем, добавляем мелко порезаный лук и поджариваем на оливковом масле.
Как только подрумянилось — добавляем 300мл воды, кубик OXO (извиняюсь за незнание материала, но мне кажется бульонные кубики вроде Магги подойдут, главное, чтобы вкус был мясной), половину ложки мёда, чайную ложку бальзамического уксуса и дольку мелко порезанного (или выдавленного) чеснока. Перемешиваем и держим всю эту радость на медленном огне постоянно помешивая до момента, когда уже нужно будет подавать на стол. Перед самой подачей, размешать в подливе две чайные ложки крахмала — для придания густоты
Нюансик: во время варки, нужно проверять свинину что сидит в духовке и сливать сок (читай: вытопленный жир), что из неё вытек в кастрюльку с подливкой.
Пока займёмся другими ингридиентами
Картошка:
Чистим картошку, моем её, режем надвое или натрое, заливаем водой и ставим вариться, не забыв посолить воду. Варить нужно до полуготовности — тыкаем вилкой — если снаружи мягкая, а внутри твёрдая — снимаем с огня, сливаем воду.
На большой противень выкладываем масло (в идеале — гусиный жир, но у меня его не нашлось) и ставим в духовку нагреться — как только масло растаяло, достаём, выкладываем на противень картофель, вазюкаем туда-сюда, чтобы полностью промаслить картошку и ставим в духовку минимум на полчаса — 45 минут.
На фото видно, что картошка начала чуть-чуть рассыпаться на части. Это хорошо — значит когда она будет запечёная, повявятся тоненькие хрустящие картофельные пластинки, по вкусу похожие на чипсы.
Йоркширский пудинг:
В миску насыпаем 175 грамм муки, выбиваем два яйца, чуть-чуть солим и начинаем замешивать тесто. Как только покажется что муки в миске больше чем жидкости, добавляем 175 мл. молока и 110 мл. воды.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Из противня со свининой берём немного сока и выливаем на противень, где будет готовиться пудинг. Где-то две-три столовые ложки в самый раз. Ставим противень в духовку нагреваться.
На верхней фотографии — противень с налитым в него жирком, на нижней — уже нагретый противень с массой для пудинга.
Ставим противень в духовку на 40 минут, точнее — пока не станет золотистым.
Овощи:
Здесь есть где разгуляться фантазии — пойдёт что угодно. В идеале — цветная капуста, брокколи и морковь/зелёный горошек.
У меня с овощами была напряжёнка, поэтому были приготовлены: белокочанная капуста, морковь и замороженые стручковые бобы.
Режем капусту кубиками, морковь — кружками. Заливаем кипятком, ждём пока закипит и варим около двух минут — овощи должны остаться чуть хрустящими.
В идеале должно получиться так, что когда достаёшь свинину из духовки, овощи уже сварены, пудинг подошёл и картошка стала золотисто-румяной.
Вот и всё, мясо готово, пудинг — золотистый, картошка — румяная, овощи — сварены. Выкладываем по тарелкам, поливаем соусом и… и быстро-быстро съедаем 🙂
Собственно, сам результат 🙂
Любимый супруг кромсает мясо
Маленькое отступление
Вообще, не особо принципиальны этапы готовки. У меня это происходит так:
Мясо — пять минут на подготовку, полтора часа в духовке
Подливка — 5 минут на подготовку, полтора часа на медленном огне
Картошка — 15 минут на подготовку (чистим, варим), 45 минут в духовке
Пудинг — 5 минут на подготовку, 40 минут в духовке
Овощи — 5 минут на подготовку, три минуты на варку
Если кто-то будет готовить не свинину, то поделюсь рецептом что и как готовить, хотя в принципе готовится всё одинаково, разница только во времени. Оптимальная температура духовки — 180-190. Чтобы проверить степень готовности достаточно проткнуть мясо вилкой — если пойдёт чистый сок, то мясо готово.
Готовка разного вида мяса
Курица: Помыть, если есть потроха — удалить, разрезать вдоль грудинки, убрать излишки жира, отрезать жопку, посолить, поперчить, выложить на противень, подлить водички, чтобы не прилипала, запекать в духовке до румяной корочки
Говядина: Помыть, посолить, поперчить, выложить на противень, подлить водички, запекать в духовке. Время запекания — полкило говядины — полчаса, плюс полчаса для образования золотистой корочки. То-есть, если у вас кусок где-то на килограмм, то время запекания — полтора часа.
Баранина: Готовится точно так же как и говядина.
Рецепты для воскресного обеда | ELLE
Воскресный обед в кругу семьи и друзей не нуждается в особенном поводе. Собраться за одним столом, обсудить последние новости и насладиться вкусным обедом. Проведите эти выходные в приятной компании. ELLE предлагает меню воскресного обеда, состоящее из легкой закуски, сытного основного блюда с гарниром, витаминного салата и десерта.
Паштет из белой фасоли
Легкая овощная закуска, предвещающая долгий обед в приятной компании.
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 40 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Белая консервированная фасоль — 250 г
- Вяленые томаты – 100 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Зелень петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Порезать, обжарить лук. Раздавить ножом зубчик чеснока и добавить в сковороду.
- Измельчить томаты с каперсами, добавить фасоль, измельченную зелень петрушки, лук и чеснок, сок лимона и оливковое масло, соль и перец. Все овощи измельчить в пастообразную массу.
- Подавать с гренками, хлебцами или свежими овощами.
Утка с апельсинами
Коронное блюдо воскресного обеда – нежное диетическое мясо утки в медовом соусе.
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 3,5 часа
Персон: 5
Ингредиенты
- Утка – 1 шт
- Апельсин 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мед – 3 ст. л
- Соль, перец – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Тимьян и розмарин – пара веточек
Приготовление
- Очистить, выпотрошить утку, помыть и высушить.
- Удалить цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона, натереть цедрой, солью и перцем птицу внутри и снаружи. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на пару часов.
- Для соуса: смешать мед, соевый соус и сок одного апельсина.
- В сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут.
- Уменьшить температуру до 190 градусов, обложить утку дольками апельсина и лимона, листиками тимьяна и розмарина. Полить утку соусом и вернуть в духовку. Через каждые 15 минут снова поливать соусом до готовности.
Запеченный молодой картофель
Весенний картофельный гарнир к основному блюду из запеченных овощей с пряными травами.
Сложность: Просто
Тип: Гарнир
Время: 1 час
Персон: 4
Ингредиенты
- Молодой картофель — 500 г
- Шпинат — 200 г
- Томаты — 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орехи кешью — 50 г
- Карри — 2 ст. л.
- Йогурт без добавок — 100 мл
- Мята, кинза — веточка
- Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Приготовление
- Помыть, очистить картофель, разрезать на половинки.
- Порезать лук и чеснок, поджарить в сковороде. Добавить карри и кешью, перемешать и тушить еще пару минут.
- Добавить картофель. Уменьшить температуру, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить шпинат, помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5 минут.
- В йогурт добавить измельченные листочки мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом на порционные тарелки, подавать соусом.
Зеленый салат с креветками
Легкий салат из свежих овощей, трав и креветок.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Креветки – 150 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Салат-латук – 1 шт.
- Салат корн – 50 г
- Пармезан – 50 г
- Лимон – 1 шт
- Натуральный йогурт – 150 мл
- сахар – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Масло – 2 ст. л.
- Белый хлеб для крутонов
Приготовление
- Для приготовления крутонов нарезать хлеб кубиками, натереть пармезан.
- Выложить кубики хлеба на смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
- Очистить чеснок, измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, сахаром и солью.
- Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать. Поместить всю зелень в салатницу, добавить соус, перемешать.
- Вымыть, нарезать огурцы тонкой стружкой.
- Отварить креветки. Выложить в салатницу креветки и огурцы. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и черным перцем.
Мандариновый флан
Нежный десерт из мандаринов подается охлажденным в финале воскресного обеда.
Сложность: Средне
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 2
Ингредиенты
- Мандарины – 2 шт
- Яйцо – 4 шт.
- Нежирные сливки – 300 мл
- Сахар – 5 ст. л.
- Цукаты – 100 г
Для карамели:
- Ликер – 4 ст. л.
- Сахар – 8 ст. л.
Приготовление
- Для карамели: всыпать сахар в миску, добавить 2 ст. л. холодной воды и довести до кипения. Влить ликер. Разлить сироп по жаропрочным формочкам и дать остудить.
- Измельчить цукаты. Взбить желтки с сахаром до плотной пены, добавить сливки и цедру мандаринов, перемешать, добавить 70 мл мандаринового сока.
- Разлить смесь по стаканам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть и варить в пароварке 20 минут.
- Остудить в холодильнике, подавать охлажденным.
Смирнова Ольга
Теги
- Рецепты
Воскресный ОБЕД для всей семьи: 6 вкусных рецептов
ЭТО ВКУСНО Канал
Сегодня у меня вкусный уютный семейный обед. Не только для мужа и детей, но и для близких родственников, которые порой приходят к нам в гости. Такие обеды я очень люблю, они объединяют, становятся традицией. И мне совсем не сложно провести пару часов на кухне, чтоб порадовать угощеньем родных. Изначально нас должно было быть 8 человек, но по стечению обстоятельств собрались лишь вшестером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Чахохбили из курицы:
- Соль 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Курица – 1,6 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кинза
- Красный острый перец – на кончике ложки
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубч.
- Базилик
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 350 мл.
- Помидоры – 3 шт.
2. Картофельная запеканка:
- Картофель – 1,5 кг
- Сыр полутвердый – 150 г.
- Молоко – 600 мл
- Сливочное масло – общее количество 100 г.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Чеснок сушеный – ½ ч.л.
- Перец
3. Сырная лепешка:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист 250 г.
- Укроп
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Сметана 20% — 100 г
4. Салат фасолевый:
- Кукуруза консервированная – 1 б
- Лук – 1 шт
- Кинза
- Перец
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Фасоль красная – 1 б
- Масло – 3 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль
- Соль – ½ ч.л.
- Сок лимона – четверть штуки
- Фасоль белая – 1 б
5. Салат зеленый:
- Перец
- Кунжут – 2 ст.л.
- Сок лимона – четверть штуки
- Чеснок – 2 небольших зубчика
- Огурец – 2 небольших
- Зелень (Пекинская капуста, салат «Фриллис», шпинат) – 250 г
- Масло растительное 40 г
- Соль
6.
Пирог с кремом:Крем:
- Сахар – 100 г
- Молоко – 400 мл
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Желтки – 2 шт
- Соль – щепотка
Тесто:
- Подсолнечное масло – 100 г
- Белки – 2 шт
- Какао – 35 г
- Сода – ½ ч.л.
- Мука – 330 г
- Сахар – 170 г
- Яйца – 2 шт
- Айран (или молочная сыворотка) – 250 г
Эпизоды:
- 00:00 Всем привет!
- 00:34 Горячее
- 03:42 Гарнир
- 05:03 Сырная лепешка
- 06:01 Фасолевый салат
- 07:00 Зелёный салат
- 08:03 Пирог с кремом
- 10:33 Готовый стол
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
Обед, что приготовить на обед, Ужин, что приготовить на ужн, что приготовить, Пирог с кремом, Чахохбили, картофельная запеканка, гратен, простые салаты, салаты без майонеза, Семейный обед, это вкусно, этовкусно,
ТОП 7 рецептов — Меню
- org/WebPage»>
-
5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Ужин на скорую руку!
-
МЕНЮ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ стол НА День рождения
-
6 Простых и ВКУСНЫХ БЛЮД на Каждый день — Завтрак,Обед, Ужин.МЕНЮ НА каждый ДЕНЬ,РЕЦЕПТЫ.
-
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: ТОРТ, МЯСНОЕ, САЛАТЫ, ЗАКУСКИ -
СУПЕР Меню на Новый год 2021: Готовлю 7 блюд Торжество вкусов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ
-
20 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто придерживается диеты СТОЛ 5
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021 | Новогоднее меню из 7 блюд ВСЕГО ЗА 3 ЧАСА!!!
Самые Свежие и Новые Рецепты из категории «Меню»
Все рецепты из категории «Меню»
50 Идеи для воскресного ужина — перед тимьяном
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Воскресные обеды — одно из наших любимых блюд в течение всей недели. Все дело в том, чтобы хорошо провести время с семьей и друзьями и насладиться лучшей едой, чтобы хорошо завершить неделю. Если вы ищете вкусные мясные и сытные рецепты ужина для всей семьи, что-то сливочное и сырное, или простые рецепты, которые вы можете бросить в кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку, чтобы тратить меньше времени на кухню, это то, что рецепты воскресного ужина все о. Итак, если вам интересно, «что приготовить по воскресеньям», мы поделимся более чем 50 нашими самыми популярными и лучшими идеями для воскресного ужина, включая утешительные ужины, такие как супы, рагу и запеканки, мясные основные воскресные блюда, рецепты из морепродуктов, вкусные гарниры, и более!
Лучшие идеи для воскресного ужина
Легкая мясная лазанья
Классическая легкая мясная лазанья — идеальное итальянское блюдо для комфорта, состоящее из слоев нежной лазаньи, мясистого томатного соуса, сырной начинки и плавленого сыра сверху. Одна из моих любимых идей для воскресного ужина.
Пирог с курицей
Домашний пирог с курицей наполнен вкусной, сливочной, пикантной начинкой, содержащейся в хрустящей, маслянистой и слоеной корочке пирога. Он хорошо хранится и замораживается.
Бефстроганов
Бефстроганов — вкусная, ароматная и сытная русская паста, которая готовится менее чем за 25 минут. Идеальный ужин в будний день.
Пастуший пирог на сковороде
Пастуший пирог на сковороде — это вкусное и сытное традиционное угощение. Это уютное блюдо с ароматной говядиной и воздушным картофелем согреет вас.
Тушеная говядина с кокосом и карри в одной кастрюле
Теплое и уютное, легкое рагу из говядины с кокосом и карри в одной кастрюле, сытное, но сливочное, с нежными кусочками говядины, картофелем, морковью и сливочным кокосовым молоком.
Макароны с сыром и белым чеддером
Быстрые и легкие макароны со сливками и сыром на плите с белым чеддером — это вкусная и сытная 20-минутная еда в одной кастрюле с тремя видами сыра. Идея семейного воскресного ужина.
Классический мясной рулет
Этот сытный классический мясной рулет с карамелизированной глазурью напитает ваше тело и душу. Накормите всю семью простым, но вкусным классическим зимним ужином.
Глазированные медово-бальзамические свиные отбивные
Быстрые и простые глазированные медово-бальзамические свиные отбивные получаются нежными и сочными, обжаренными в тимьяне и покрытыми медово-бальзамическим соусом. Сделайте это менее чем за 30 минут для одной из самых простых идей зимнего ужина.
Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити)
Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивых будней, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченных. Идеальный зимний ужин для семьи.
Чили из белой курицы
Чили из белой курицы — это простое и вкусное блюдо из измельченной курицы, сытных овощей и ароматного сливочного бульона. Одна из моих самых любимых идей для зимнего ужина.
Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях
Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях – это любимое блюдо всей семьи, но вы можете приготовить дома более дешевую, полезную и вкусную версию всего за 30 минут.
Основные блюда воскресного ужина
Целый цыпленок песто
Целый цыпленок песто, запеченный на подушке из овощей, — это самый сочный и ароматный цыпленок, который вы когда-либо пробовали. Быстро и легко готовится и ставится в духовку.
Жареные куриные крылышки в панировке
Лучшие куриные крылышки в панировке — очень хрустящие и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри. Вы даже не можете сказать, что они жареные на воздухе, а не во фритюре!
Шведские фрикадельки
Вкусные домашние шведские фрикадельки, обжаренные и политые сливочным соусом, намного вкуснее, чем фрикадельки из ИКЕА.
Ребрышки барбекю в мультиварке
Ребрышки барбекю в мультиварке получаются сочными, дерзкими и нежными — мясо буквально отваливается от костей. Добавьте этот простой рецепт в свой список рецептов мультиварки.
Цыпленок в панировке с пармезаном
Цыпленок, запеченный в корочке с пармезаном, панируется в смеси панировочных сухарей с пармезаном и запекается до идеальной хрустящей корочки. Такой ароматный и вкусный.
Рулетики для лазаньи
Рулетики для лазаньи — это разновидность традиционной лазаньи. Лапша для лазаньи наполняется сырно-мясным соусом и скручивается. Сделайте вперед и морозильник-дружественный!
Цыпленок Harrisa Spatchcock
Цыпленок Harissa spatchcock (цыпленок с бабочкой) сочный и нежный, с хрустящей кожицей и наполнен ароматом пасты харисса с красным перцем.
Фрикадельки по-итальянски
Фрикадельки, наверное, мой любимый рецепт из всех рецептов говяжьего фарша. Эти быстрые, легкие домашние итальянские фрикадельки получаются сочными, ароматными и вкусными, приготовленными на медленном огне в насыщенном и пикантном томатном соусе. Сделайте их всего за 30 минут.
Куриная запеканка со сливками, брокколи и киноа
Ничто не может быть лучше, чем запеканка из курицы, брокколи и киноа со сливками, приготовленная из свежих и полезных ингредиентов.
Ростбиф
Домашний ростбиф жарится на сильном огне и медленно готовится на медленном огне для получения наилучшей текстуры — румяной корочки снаружи и нежной, влажной, сочной внутри.
Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом
Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежным тертым цыпленком — самая утешительная белая лазанья со сливками и сыром. Легко сделать заранее и заморозить.
Целый жареный цыпленок в жаровне по-голландски
Целый жареный цыпленок в жареной печи с хрустящей золотистой корочкой получается сочным, нежным и ароматным. Всего 15 минут на подготовку.
Рецепты воскресного ужина из морепродуктов
Креветки, приготовленные на гриле
Легкие, чесночные и масляные креветки, приготовленные на гриле с креветками, кукурузой, молодым картофелем и колбасой, приправленные петрушкой, готовятся всего 20 минут. Также бросьте на гриль целый картофель и подавайте его с запеченным картофелем, фаршированным курицей барбекю.
Лосось в масле с чесноком
Нежный, слоеный, ароматный лосось в масле с чесноком хорошо приправлен, обжарен до совершенства и намазан до сока. Быстро и легко сделать за 20 минут.
Сливочные тосканские креветки
Сливочные тосканские креветки, упакованные с вялеными томатами, шпинатом и чесноком, сливочные, насыщенные и вкусные. Сделать это всего за 15 минут, включая подготовку! Одна из лучших идей воскресного ужина.
Обжаренные морские гребешки
На приготовление и приготовление чесночных, маслянистых и идеально обжаренных морских гребешков уходит менее 10 минут. Это самое простое ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома, и одна из моих любимых идей для новогоднего ужина.
Запеканка из пасты Альфредо с креветками Феттучини
Запеканка из пасты Альфредо с креветками и креветками чесночная, маслянистая, сырная, с креветками, петрушкой и моцареллой. Легкие цели комфортной еды.
Сливочный Чесночный лосось
Сливочный чесночный лосось — это быстрое легкое блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут с обжаренным слоеным нежным лососем в восхитительном сливочно-чесночном соусе.
Сливочная паста с креветками и вялеными томатами
Кремовая паста с креветками и вялеными томатами — это вкусное, быстрое и простое блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Идеальный ужин в будний день. | advanceofthyme.com
Рыбные тако
Ароматные, простые рыбные тако с кремом из лайма готовятся из приправленной белой рыбы, капустной капусты и соуса из лайма. Подготовка и подача занимает не более 25 минут.
Идеи для воскресного ужина в мультиварке или мультиварке
Мгновенная курица целиком
Цыпленок быстрого приготовления с соусом – нежный, сочный и ароматный. Это самый быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на ужин всего за 40 минут.
Чили из говядины в мультиварке
Сытный чили из говядины в медленноварке — это легкий, сытный и не требующий особого ухода ужин в осенние и зимние месяцы. Это любимая семейная закуска из чили.
Карри из говядины быстрого приготовления
Карри из говядины быстрого приготовления с картофелем и морковью — вкусное, сытное, успокаивающее и ароматное блюдо. В скороварке это делается быстро и просто.
Грудка индейки быстрого приготовления
Грудка индейки быстрого приготовления – самая нежная и сочная индейка, которую вы когда-либо пробовали. Это так легко сделать в скороварке и требует небольшой подготовки.
Быстрорастворимое Картофельное пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления — это самое быстрое и простое картофельное пюре, которое вы можете приготовить менее чем за 20 минут (включая подготовку!) в скороварке.
Корейские короткие ребрышки в мультиварке
Корейские короткие ребрышки, приготовленные в мультиварке, придают сложный азиатский вкус без особых усилий. Просто добавьте ингредиенты в мультиварку, и она приготовит для вас ужин.
Гарниры для воскресного ужина
Запеченная ветчина с картофелем
Легкая запеченная ветчина с картофелем со сливками — отличный способ использовать остатки ветчины с нежными ломтиками картофеля и сырным соусом бешамель. Лучшая комфортная еда для воскресного ужина.
Классический салат из капусты
Свежий, хрустящий, классический салат из капусты — обязательный рецепт для летнего барбекю или пикника, а также в качестве легкого готового обеда. Сделайте это менее чем за 10 минут.
Картофельное пюре с хрустящей корочкой
Картофельное пюре с хрустящей корочкой – идеальный гарнир. Они легкие в приготовлении, хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри и очень ароматные.
Домашнее печенье
Слоеное, пышное, маслянистое и мягкое, это простое домашнее печенье готовится из нескольких ингредиентов, которые уже есть у вас дома!
Сырная запеканка из брокколи
Сырная запеканка из брокколи сливочная, сырная и вкусная — самый приятный гарнир. Он хрустящий снаружи, но мягкий и нежный внутри.
Лучшее и сливочное картофельное пюре .
Сливочное, маслянистое и восхитительное, это лучший и сливочный рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо встречали. Он бархатистый, гладкий и тает во рту.
Кукурузная запеканка
Кукурузная запеканка со сливками — это приятный сливочный, пикантный, слегка сладкий и сытный гарнир — классический и традиционный праздничный гарнир.
Суп с говядиной и диким рисом
Крем-суп с говядиной и диким рисом — пикантный, ароматный и вкусный, с овощами и стейком из говяжьей грудинки (или остатками ростбифа!), и хорошо замораживается.
Чесночное печенье с чеддером
Чесночное печенье с чеддером — это простой, но вкусный и ароматный бездрожжевой хлеб, который готовится в духовке менее чем за 15 минут.
Картофель с гребешком
Картофель с гребешком — сливочный сырный гарнир, от которого любители сыра упадут в обморок. Каждый кусочек сытный, насыщенный, утешительный и вкусный.
Подробнее рецепты ужина
- 60+ легкие идеи ужина
- 60+ Идеи здорового ужина
- 60 Рецепты вегетарианского ужина
- 50 лучших рецептов куриной груди
- 40 Рецепты пасты
- 60 Рецепты супа
6666666666666666666. Приготовить любой из этих рецептов воскресного ужина?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой подборке идей для легкого воскресного ужина. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
Коллекция воскресных обедов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 1 целая курица
Описание
Более 50 лучших идей для воскресного ужина, включая супы, рагу, запеканки, основные блюда из курицы и говядины, морепродукты, гарниры и многое другое! Один из моих фаворитов — жареная курица в голландской духовке.
background-color»/>
- 1 целая курица (3 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ столовой ложки Итальянская приправа
- 1 столовая ложка соль
- ½ столовой ложки молотый черный перец
- 1 яблоко , нарезанное
- 1 большая желтая луковица , нарезанная ломтиками
- 1 головка чеснок , разрезать пополам
- сок из ½ лимона
- 2 столовые ложки растопленное сливочное масло , разделить
- 2 морковь , нарезанная на кусочки длиной 2 дюйма
- 1 средний картофель , очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка петрушка , мелко нарезанная
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 F. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры (около 30 минут), это обеспечит равномерное приготовление. Полностью обсушите всю курицу бумажным полотенцем, прежде чем добавлять приправы. Это помогает создать дополнительную хрустящую корочку при обжаривании.
- В небольшую миску добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец и хорошо перемешайте ложкой. Обильно смажьте смесью приправ всю курицу внутри и снаружи. Использование одноразовых перчаток, чтобы сделать это проще. Убедитесь, что приправа покрывает всю курицу, включая внутреннюю полость курицы.
- Наполните полость курицы половиной яблок, половиной лука и половиной чеснока.
- Свяжите цыпленка, плотно привязав его кулинарной нитью так, чтобы крылья и ноги оставались близко к телу. Это помогает равномерно приготовить всю курицу.
- В большой миске смешайте лимонный сок, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и оставшиеся овощи (морковь, яблоки, лук, чеснок и картофель). Перемешайте.
- Равномерно распределите овощи внутри жаровни и положите сверху целую курицу. Убедитесь, что грудки курицы обращены вверх. Равномерно смажьте курицу снаружи оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла. Накройте крышкой и запекайте курицу 30 минут.
- Снимите крышку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165F, еще около 20-25 минут. Вы можете проверить внутреннюю температуру, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть грудки.
- Чтобы сделать куриную кожу особенно хрустящей и подрумяненной, установите режим жарки на HI и оставьте жариться в духовке еще на 5 минут. Смажьте кожу дополнительным растопленным сливочным маслом.
- Достаньте голландскую духовку из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 10 минут перед подачей на стол, поскольку курица все еще готовится постепенно из-за остаточного тепла.
- Подавайте с овощами, посыпав петрушкой и полив сверху соком из сковороды.
- Время подготовки: 15 минут
- Время отдыха: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Категория: Цыпленок
- Способ: Жаркое
- Кухня: Американская 50 идей, 50 идей, 50 идей, 504 , рецепты воскресного ужина, что приготовить по воскресеньям, семейный ужин
50 идей для легкого воскресного ужина
Кейтлин Бенсел
Между тренировками по футболу, продажами выпечки, графиком работы и всем остальным, что происходит — большинство людей могут согласиться с тем, что будние дни могут быть довольно лихорадочными. И мы часто ищем быстрые решения для ужина, чтобы пережить неделю. Но наступило воскресенье, пришло время замедлиться и насладиться домашним семейным обедом, прежде чем дети отправятся обратно в школу. Итак, мы собрали лучшие идеи для воскресного ужина, чтобы ваша семья могла собраться вместе. Здесь вы найдете всевозможные любимые блюда, такие как рецепты пасты, запеканки, идеи итальянского ужина и многое другое.
Эти воскресные обеды могут варьироваться от недорогих блюд из курицы до рыбы и стейков. Есть даже несколько вегетарианских вариантов ужина, таких как запеченная энчилада с овощами и вегетарианское жаркое, которое понравится вашей семье. Кроме того, мы также включили некоторые из семейных фаворитов Ри Драммонд. Подумайте: куриные спагетти, французские бутерброды с соусом и сырные фаршированные ракушки. Естественно, все наши идеи для воскресного ужина невероятно просты в исполнении. Во-первых, мы включили множество 30-минутных блюд, рецептов Instant Pot и обедов на сковороде (так что уборка тоже проста!). Потому что к тому времени, когда наступит воскресенье, вы обязательно устанете, а кто захочет заканчивать выходные с десятками грязных тарелок в раковине?
Гектор Санчес
1 из 50
Спагетти с курицей
Этот ужин с курицей стал легендой в семье Драммондов. Вы обязательно захотите добавить его в свой список повторяющихся рецептов.
Получить рецепт спагетти с курицей от Ри.
МАГАЗИН КАССЕРОЛЕЙ
Danielle Daly
2 из 50
Свиные отбивные в мультиварке
Приготовление свиных отбивных в мультиварке означает, что у вас будет больше времени для семьи и друзей. Кроме того, он каждый раз получается идеальным, и у него даже есть восхитительный соус.
Получить рецепт свиных отбивных в мультиварке.
Кейтлин Бенсел
3 из 50
Чизбургерный пирог
Этот рецепт чизбургерного пирога понравится и детям, и взрослым. Он сделан из говяжьего фарша, но его легко заменить на фарш из индейки, бизона или курицы.
Получите рецепт пирога с чизбургером.
Caitlin Bensel
4 из 50
Запеканка с тако
Чтобы разнообразить вечер тако, эта привлекательная запеканка содержит все ваши любимые начинки для тако: говяжий фарш, перец и лук, кукуруза, черный перец, фасоль , и тертый сыр. А что касается начинки — вариантов безгранично!
Получить рецепт запеканки тако.
Кейтлин Бенсел
5 из 50
Цыпленок Бурбон
Бурбон, яблочный сок и соевый соус объединяются, чтобы сделать липко-сладкий соус в этом простом ужине из курицы. Очень вкусно подавать с тарелкой рассыпчатого риса.
Получите рецепт Курицы Бурбон.
SHOP BOWLS
Caitlin Bensel
6 из 50
Запеканка из тунца с лапшой
Нужен новый семейный рецепт? Это тот. Это обновленная версия запеканки из тунца с хрустящими картофельными чипсами!
Получите рецепт запеканки с тунцом и лапшой.
Кейтлин Бенсел
7 из 50
Enchiladas Verdes
Вам не нужно быть профессионалом, чтобы устроить этот воскресный ужин. Это сделано из курицы-гриль, так что это не может быть проще.
Получите рецепт Enchiladas Verdes.
Уилл Дики
8 из 50
Говядина и лапша
Этот теплый и сытный ужин напоминает крепкие объятия. Он заменяет вашу обычную курицу говядиной, поэтому он идеально подходит для ковбоев или любого члена вашей семьи.
Получить рецепт говядины с лапшой.
Кейтлин Бенсел
9 из 50
Салат-пицца
Если ваш воскресный ужин обычно состоит из пиццы на вынос, рассмотрите эту домашнюю пиццу. Он загружен большим нарезанным салатом в итальянском стиле и большим количеством мяса.
Получить рецепт пиццы с салатом.
Гектор Санчес
10 из 50
Классический горшечный пирог
Домашний горшечный пирог выглядит очень эффектно, но на удивление просто. Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирогов и курицу-гриль, чтобы сделать это еще проще.
Получите рецепт классического пирога Ри.
МАГАЗИН ПОСУДА
Ральф Смит
11 из 50
Острые креветки с кешью
Ваша семья будет в восторге от этих жареных креветок, хрустящих креветок и овощей. Просто подавайте их с рисом или даже с лапшой, если хотите.
Получите рецепт острых креветок кешью от Ри.
Will Dickey
12 из 50
Свиные отбивные, приготовленные во фритюре
Эти свиные отбивные перед обжариванием во фритюрнице обваливают в панировочных сухарях с приправами, поэтому они получаются очень хрустящими. Подавайте их с картофельным пюре и гарниром. Ужин подан!
Получить рецепт свиных отбивных во фритюрнице.
Ральф Смит
13 из 50
Котлеты из лосося с кунжутно-соевой глазурью
Не нужно доставать инструменты для гриля! Вы можете приготовить эти сытные котлеты из лосося прямо под жаровней. Украсьте домашним салатом из огурцов для идеального сочетания горячего и холодного в каждом укусе.
Получите рецепт бургеров с лососем в кунжутно-соевой глазури.
Даниэль Дейли
14 из 50
Цыпленок в панировке с крендельками и брокколи
На этой неделе отложите проверенный рецепт курицы и попробуйте вместо него этот вариант в панировке с кренделями. (Совет: медово-горчичный соус для макания обязателен.)
Получите рецепт Ри с курицей в панировке с крендельками и брокколи.
Женщина-первопроходец
15 из 50
Лазанья с грибами и капустой на сковороде
Прощай, томатная лазанья! Это блюдо с начинкой из грибов так же неотразимо, как и те лазаньи, которые вы готовили раньше, только с белым соусом.
Получить рецепт лазаньи Ри с грибами и капустой на сковороде.
МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ
Danielle Daly
16 из 50
Запеченные равиоли со шпинатом со сливочным соусом песто начинка из плавленого сыра. Скажем так, это будет частью вашего воскресного ужина на долгие годы.
Получите рецепт запеченных шпинатных равиоли Ри со сливочным соусом песто.
Ральф Смит
17 из 50
Сковорода с курицей и овощами
Нет ничего проще, чем рецепт на сковороде, особенно этот ужин, который сочетает в себе жареную курицу и сытные овощи.
Получите рецепт сковороды Ри с курицей и овощами.
Райан Дауш
18 из 50
Сковорода для тако с говядиной
Тако — отличный выбор для воскресного ужина. Почему бы не бросить все ваши любимые блюда в сковороду?
Получить рецепт сковороды Ри с тако из говядины.
Con Poulos
19 из 50
Spicy Whisky BBQ Sliders
Женщина-первопроходец
20 из 50
Итальянский куриный ужин может быть скучным, но воскресный ужин