Не люблю готовить. А вы любите?
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
Лучше уборку сделать, согласна.
#14
#15
#16
#17
#18
#20
#21
гостья
из всех домашни х дел люблю только готовить. Это же творчество!
#22
табуретка
ведро борща на всю неделю ))
#23
Автор
Блин, везет же тем, кто любит готовить.
Эксперты Woman.ru
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
50 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
872 ответа
Осипова Ксения Андреевна
Психолог
31 ответ
Мария Синяпкина
Сексолог
72 ответа
Иванова Светлана
Коуч
58 ответов
Анна Антончик
Женский психолог
122 ответа
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
17 ответов
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
32 ответа
Мария Бурлакова
Психолог
284 ответа
Климкова Татьяна
Психолог
80 ответов
#24
Автор
гостья
из всех домашни х дел люблю только готовить. Это же творчество!
Вот не пойму, какое же это творчество-если каждый день и по 2 раза в день. Одно и тоже готовить приходится из недели в неделю. Чего тут выдумать особенного можно, чтобы быстро приготовить?
#25
Про время затраченное на готовку тут кто-то сказал, что 2 часа, долго и т.д. А зачем на 2 часа то залипать. Есть множество простых, быстрых и очень вкусных блюд.
#26
Автор
гостья
из всех домашни х дел люблю только готовить. Это же творчество!
Вот не пойму, какое же это творчество-если каждый день и по 2 раза в день. Одно и тоже готовить приходится из недели в неделю. Чего тут выдумать особенного можно, чтобы быстро приготовить?
#27
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..973 ответа
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
798 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
550 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
819 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
184 ответа
#28
LapSha
Люблю готовить. Готовить постоянно одни и те же блюда действительно скучно наверное. А когда стараешься удивить домашних, эксперементировать, то это уже становиться интересным. К тому же когда слышишь благодарность и положительные отзывы от любимых, это невероятно приятно) Про время затраченное на готовку тут кто-то сказал, что 2 часа, долго и т.д. А зачем на 2 часа то залипать. Есть множество простых, быстрых и очень вкусных блюд.
#29
Автор
Одно и тоже готовить приходится из недели в неделю. Чего тут выдумать особенного можно, чтобы быстро приготовить?
#30
Гость
А убираться не скучно?
#31
Гость
Автор в интее столько сайтов с рецептами просто посимотрите, это оч интересноЮ зваодно и узнаете что можно готовить каждый день))))
#32
Талула
Ненавижу готовить, мне 26, но приходится. Но так устаю, что аппетит пропадает. Нашла выход: готовлю то, что самой нравится кушать (курица, различные пасты, запеканки) и не больше 40 мин! Это важно!!! Мужу все нравится.
#33
#34
#35
#36
Автор
Ну а в чем преимущества мультиварки?
#37
Автор
Вот лучше я поработаю или уборкой буду заниматься, что угодно делать, но готовить терпеть не могу. Вот так всю жизнь маюсь. А так как я работаю дома, то не только ужин, но еще и обед себе и дочери готовить приходится. Готовка 2 раза в день меня вообще убивает. Что делать?
Новые темы
Отношения с мужчинами только для патриархалок?
3 ответа
Мыловарение.
Дайте совет3 ответа
Инфекции. Интимный вопрос
Нет ответов
Почему парни плохо занимаются сексом
4 ответа
Умывание лица
Нет ответов
#38
Ежова
Бесполезная вещь. Всё равно сама не помоет, не почистит :)) а это самое фиговое в готовке
#39
#40
Язва
Обожаю готовить!А если еще кто-нибудь посуду параллельно моет-ващще щастье!!
#41
Кура
Зато ничего не подгорает, не убегает, плиту мыть не надо, помешивать-переворачивать тоже, включил и ушёл.
#42
Моё имя
не люблю, а разнообразие — вообще убивает! всегда думала, но почему мы не как машины — залил бензин и не паришься!)))) а покушать люблююююю!)))
#43
Автор
Кура
Зато ничего не подгорает, не убегает, плиту мыть не надо, помешивать-переворачивать тоже, включил и ушёл.Ну а в духовке не так разве? Вот у меня есть кухонный комайн, соковыжималки всякие, но я ими не пользуюсь. Боюсь, будет у меня и мультиварка стоять и пылиться.
#44
Ежова
Бесполезная вещь. Всё равно сама не помоет, не почистит :)) а это самое фиговое в готовке
#45
Автор
Кура
Зато ничего не подгорает, не убегает, плиту мыть не надо, помешивать-переворачивать тоже, включил и ушёл. Ну а в духовке не так разве? Вот у меня есть кухонный комайн, соковыжималки всякие, но я ими не пользуюсь. Боюсь, будет у меня и мультиварка стоять и пылиться.
#46
Автор
А вы каждый день готовите или изредка?
Сегодня готовлюсь к празднику.Работа кипит)))
#47
А вот в выходные люблю пироги печь, могу суп сварить, что нибудь с мясом приготовить. Но больше всего люблю заниматься выпечкой.
#48
Автор
Гость
А убираться не скучно?
Ну убираюсь-то я не каждый день по 2 раза.
#49
Автор
Гость
Автор в интее столько сайтов с рецептами просто посимотрите, это оч интересноЮ зваодно и узнаете что можно готовить каждый день))))
Да пробовала я эти рецепты. Большинство из них-такая фигня. Или сложные и невкусные, или вредные. Или такие продукты нужны, что взять их негде.
#50
Автор
Кура
Зато ничего не подгорает, не убегает, плиту мыть не надо, помешивать-переворачивать тоже, включил и ушёл.
Ну а в духовке не так разве? Вот у меня есть кухонный комайн, соковыжималки всякие, но я ими не пользуюсь. Боюсь, будет у меня и мультиварка стоять и пылиться.
Не люблю готовить. Комментарии психолога – Психолог Юрий Ефимов
Исторически сложился стереотип: женщина готовит, мужчина зарабатывает. Данная модель взаимоотношений работала много лет и практически не менялась.
Содержание статьи:
- Почему женщинам не нравится готовить?
- «Что делать, если не люблю готовить?»
- Что ещё может помочь?
Еще наши бабушки говорили: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!».
Сейчас, в XXI веке, есть возможность отстроиться от предрассудков. Тем более, в вопросе готовки. Существует множество доставок, ресторанов, магазинов, где продаются различные блюда. Однако у многих до сих пор возникает недоумение, если женщина не любит готовить. А у самих девушек развивается чувство вины, тоски и, бывает, даже отчаяния!
Почему женщинам не нравится готовить?
Вопрос, на самом деле, философский: в ряде случаев это связано с внутренним протестом, но порой и просто душа не лежит. Причин может быть много, вот только итог один: «Не стать мне поваром! Не люблю готовить еду», – говорит девушка сама себе.
В этом нет ничего особенного, если и женщина и ее близкие принимают этот факт как данность и живут с ним дальше. Но в некоторых случаях вырисовывается совсем другая картина — такое свойство не воспринимают как нечто нормальное и пытаются «исправить». Главным образом этому подвержены семьи с традиционными ценностями, где матери всю жизнь провели у плиты. «Ну и что, подумаешь! Готовка не доставляет удовольствие ей! – говорят они. – А мужа ты чем кормить будешь? Кто тебя полюбит?!».
Также негатив могут распространять свекровь, подруги и даже возлюбленный, не замечая, что подобными словами причиняют вред самооценке близкого человека. А у женщины формируются комплексы, неприятие себя, убеждение, будто с ней что-то не так.
«Что делать, если не люблю готовить?»
Психология действий в таком случае и проста, и сложна одновременно. В первую очередь задайте себе вопрос: «Так ли мне это необходимо?». Если да, то почему?
Как правило, когда существует веская причина, чтобы готовить: к примеру, надо кормить маленького ребенка, или нет возможности заказать доставку прямо сейчас — проблема решается сама. Вроде бы появляется цель и смысл ее реализовать.
Иногда причиной становится муж или партнер. В таком случае важно понимать разницу между «Я люблю его и готовлю, потому что хочу порадовать» и «Я боюсь реакции, которая меня ждет, поэтому действую в его интересах». Вторая установка никогда не превратит готовку в доставляющий удовольствие процесс. А первый вариант, наоборот, будет тому способствовать.
Попробуйте также внести в приготовление пищи долю креативности: пофантазируйте, сделайте так, как любите, и из тех продуктов, которые нравятся. Если это не сработает, найдите другие возможные варианты. Например, почаще покупайте уже готовую еду, ходите в кафе или просите партнера брать кухню на себя.
Что ещё может помочь?
Освободитесь от ощущения вины. Поймите, что нелюбовь к готовке не делает вас плохой женой, матерью, человеком. Вам просто не нравится, и всё. Если вы пытаетесь навязать себе клишированные стереотипы, они непременно сыграют против вас. Кто сказал, что женщина «должна» любить готовить? Или что это у неё «в крови»?
Не сто́ит грести всех людей под одну гребенку. Помните, что каждый человек индивидуален, и вы — не исключение. Подождите, пока вам не захочется приготовить что-нибудь самостоятельно. И не расстраивайтесь, если вдруг желания не возникнет.
Некоторых от самого́ слова «готовка» бросает в дрожь и тогда это повод обратиться к специалисту. Одно дело, когда «не хочу, не буду, ну и пусть», другое — если процесс приготовления пищи становится триггером для чего-то иного. Скорее всего, нелюбовь к готовке в таком случае — лишь верхушка айсберга.
Психолог поможет разобрать данную проблему и докопаться до ее центра. А там уже — и решить ее. Даже если после терапии вам по-прежнему не будет нравиться готовка, вы уже не будете придавать этому былое значение и поймете, что главное — то, как вы себя чувствуете. И никто не сможет убедить вас в обратном.
Вы переживаете, что не хотите готовить еду?
Звоните и записывайтесь на консультацию в Москве 8 (999) 333-37-77 (с 10.00 до 22.00) ежедневно.
Стоимость консультации — Услуги и цены. Адрес проведения консультации в разделе Контакты.
Также вы можете задать вопрос онлайн или проконсультироваться бесплатно.
10 советов для тех, кто ненавидит готовить
Многие люди не любят готовить, потому что они чувствуют себя вынужденными или считают, что некоторые блюда слишком сложно приготовить хорошо. В любом случае, важно уметь готовить хотя бы несколько простых блюд, хотя бы для того, чтобы иметь больший контроль над ингредиентами и быть немного более самодостаточным. Вот десять советов для тех, кто ненавидит готовить.
Обновите свои инструменты
Люди, которые не любят готовить, жалуются на то, что их инструменты просто не кажутся эффективными. Подумайте об обновлении и приобретении нескольких высококачественных, но универсальных инструментов. Например, на хорошем противне можно приготовить картофель фри, куриную грудку и даже жареные овощи. Большие кастрюли подходят как для соусов, так и для лапши или жаркого.
Создание пиццы по пятницам
Если вам приходится готовить каждый день, одна из главных проблем — это выяснить, что приготовить на ужин. Хотя вы хотите разнообразия в своем меню, рассмотрите возможность создания тематических дней, таких как пятница пиццы, вторник тако или тайский четверг. Таким образом, у вас будет более узкий диапазон выбора в конкретный день. Конечно, вы все еще можете что-то изменить даже в своих категориях. В пятничную пиццу приготовьте традиционную пепперони на одной неделе, но, возможно, попробуйте что-то новое, например, греческую пиццу на следующей неделе. Разные начинки создадут разный опыт.
Выбрать простые блюда
Одноразовые блюда отлично подходят для экономии тарелок. Они также бывают довольно простыми и часто содержат всего несколько ингредиентов. Сложные блюда, особенно если вы новичок, могут отбить у вас желание получать удовольствие от приготовления пищи.
Планируйте свое питание
Еще один способ облегчить поиски того, что приготовить, — это планировать свое питание. Используйте часть дня, чтобы спланировать, что вы будете есть на всю неделю. Таким образом, вам нужно решить только один раз, а остальную неделю вам просто нужно сверяться со своим списком!
Build Around Ingredients
Иногда планирование полноценного обеда вызывает у людей больше стресса, чем необходимо. Подумайте об ингредиентах, которые вам нравятся (например, курица) или о том, что есть на вашей кухне, и вместо этого планируйте приемы пищи на основе этих продуктов.
Используйте одно и то же блюдо
Если у вас будет более одного блюда — например, салат, за которым следует основное блюдо, — рассмотрите возможность использования одного и того же блюда как можно чаще. Положите свое основное блюдо на тарелку после того, как ваш салат будет готов! Это уменьшает хлопоты и количество уборки после.
Готовьте один раз в неделю
Выберите один день, например воскресенье, и готовьте еду оптом до конца недели. Затем вы можете хранить вещи в холодильнике и морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Разогрев в микроволновой печи, на плите или в тостере — это восхитительно просто!
Готовьте с друзьями
Готовить в одиночку может быть скучно, особенно для тех, кто не любит готовить. Тем не менее, вы можете сделать вещи более интересными, пригласив друзей на ужин. Популярные блюда, которые можно приготовить в компании, включают пиццу (добавьте начинку!) и все, что вы можете приготовить на барбекю.
Держите скобы под рукой
Если на кухне нет необходимых ингредиентов, приготовление пищи может быстро превратиться в рутину. Чтобы помочь в борьбе с этим, убедитесь, что вы держите свои основные ингредиенты под рукой как можно больше. Это часто означает много сухих макарон, консервированных овощей, супа, риса и всего остального, что не портится. Вы также можете заморозить мясо, овощи и фрукты, чтобы они дольше хранились. Не забудьте и специи!
Сокращение времени
Если вы хотите сократить время приготовления пищи (на приготовление блюда часто жалуются), попробуйте такие хитрости, как замачивание макарон, лебеды и других злаков на ночь. Это значительно сокращает время готовки вечером. Вы также можете приготовить эти продукты (и подобные им) заранее и хранить их в морозильной камере. Рис можно заморозить и использовать для жарки, жарки и даже в качестве простого гарнира.
Изображение: macrovector
Summer Tomato » Архив блога 10 причин, по которым вы ненавидите готовить (и что с этим делать)
by Darya Rose | 25.07.2012
Фото liber
Я не люблю слово ненависть и стараюсь его не употреблять. Мне особенно не нравится, когда это применяется к любой еде или приготовлению пищи.
Ты действительно ненавидишь спаржу? Или вы просто ноете о том, что не удосужились научиться ценить? Да, я так и думал.
Моя теория состоит в том, что большинство людей, которые заявляют, что ненавидят готовить, на самом деле просто ищут предлоги, чтобы избежать этого. Почему кто-то действительно ненавидит готовить? Что готовка когда-либо делала с вами?
Печально то, что кулинария — это замечательный навык. Это не только сэкономит ваше время и деньги на еде, но также может способствовать улучшению здоровья, сблизить вас с друзьями и семьей и стать отличным творческим выходом из стресса.
Вам не обязательно любить готовить, но знание основ и чувство компетентности на кухне может открыть целый мир возможностей для улучшения качества вашей жизни. Но, конечно, продолжайте и ненавидьте это, если хотите.
Для осторожно любопытных, вот несколько препятствий, которые могут мешать вам преодолеть свой пессимизм, и что делать, чтобы преодолеть их.
10 причин, по которым вы ненавидите готовить
(и что с этим делать)
1. Вы не умеете готовить плохо готовит. Большая разница. Мне тоже не нравилось плохо готовить, но есть довольно простое решение: научиться. Это намного проще, чем вы думаете.
2. Ты медленный
Я знаю, что ты занят. У всех нас есть дела поважнее, чем вкалывать за одной паршивой едой. Но если у вас нет опыта работы на кухне, планирование, покупка, нарезка, приготовление пищи и уборка, связанные с приготовлением еды, могут показаться вечностью. Это потому, что это так.
Я всегда могу определить новичка на кухне по тому, сколько времени ему требуется, чтобы нарезать лук (серьезно, это занимает максимум 20 секунд). Хорошая новость заключается в том, что с небольшой практикой и несколькими приличными ножами (см. пункт 3) вы можете сократить время, затрачиваемое на приготовление еды, так, что вы едва заметите это.
То же самое для уборки. Серьезно, вложите в это немного мышц, и все закончится в кратчайшие сроки!
3. Хреновые у вас ножи
Вообще не советую тратить деньги на решение проблем, но ножи на кухне исключение. Потратив 50 долларов на приличный нож шеф-повара, вы можете творить чудеса с вашей уверенностью и эффективностью на кухне.
И вы, наверное, уже знаете, каким источником вдохновения может быть новая блестящая игрушка.
4. Вы выбираете сложные рецепты
Некоторые из лучших блюд, которые я когда-либо ел, содержат менее 5 ингредиентов. Если вы никогда в жизни ничего не готовили, кассуле не должен быть вашим первым выбором.
Вместо того, чтобы найти рецепт и решить приготовить его, начните с сезонного ингредиента, который, как вы знаете, вам нравится. Капусту и чеснок сложно испортить. Научитесь летать, прежде чем прыгать со скалы.
5. Вы выбираете несезонные ингредиенты
Основная причина, по которой людям не нравится _(вставьте овощи)_, заключается в том, что они получали их только с промышленных ферм, выращивающих несезонные продукты. Согласен, нужно быть мазохистом, чтобы любить этих самозванцев.
Фермерские рынки и специализированные продуктовые лавки — ваши друзья. Сезонные ингредиенты вкуснее, чем несезонные продукты, доставленные из противоположного полушария. Ваша еда не обязательно должна быть на 100% местной, но, по крайней мере, выбирайте продукты, которые растут в том же сезоне, в котором вы живете. Уже одно это может полностью изменить ваш кулинарный опыт.
6. Ваша кладовая не соответствует требованиям
Может быть очень неприятно листать книгу рецептов или кулинарный блог и осознавать, что вам нужно совершить один или несколько походов за продуктами, чтобы приготовить любое блюдо, потому что у вас нет оливковое масло, соль, перец, красный винный уксус или хлопья красного чили. Если вы не знаете, что входит в базовую кладовую, ознакомьтесь с моим бесплатным руководством «Как начать правильно питаться».
7. Вы готовите все до смерти
То, что ваша мама готовила брокколи до тех пор, пока она не стала темно-серой и ее можно было есть младенцу, не означает, что именно так следует готовить пищу. Большинство овощей готовятся быстрее и вкуснее, если их не сжигать. Когда ваши овощи становятся ярко-зелеными на сковороде, это сигнал о том, что приготовление почти готово.
8. Вы готовите только для больших компаний
Ваши первые кулинарные набеги не должны быть масштабными. Начните с простого и не откусывайте больше, чем можете прожевать, обещая устроить ужин или принести еду на обед из 30 человек. Начните с добровольной помощи на кухне с кем-то, кто знает, что делает. Приготовьте гарнир или простое блюдо из одной кастрюли для себя.
Практика делает совершенным, и вы хотите, чтобы ваш первый опыт прошел гладко, чтобы развить ваши навыки и уверенность.
9. Вы готовите только для особых случаев
Новым поварам не нужно дополнительное давление на кухне. Если вы только изучаете ассортимент, возможно, вам стоит воздержаться от организации ужина в честь Дня Благодарения или бранча в честь Дня матери. Просто согласовать большой обед может быть напряжно, вам не нужно дополнительное давление, которое может испортить семейный праздник. Если вы хотите внести свой вклад, добровольно приготовьте салат или печенье. Начните свои настоящие кухонные приключения в уединении собственного дома.
10. Вы не просите о помощи
Если вы действительно новичок в кулинарии, вы также можете признать, что вы будете медлительны и вам не хватает базовых навыков и интуиции опытного повара. Вы определенно способны на это, но в то же время сделайте свой опыт как можно более приятным, позволяя другим делиться своим опытом и навыками ножа, когда вы хотите готовить. Также приятно иметь дополнительную пару рук для уборки.