Не люблю готовить. А вы любите?
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
Лучше уборку сделать, согласна.
#14
#15
#16
#17
#18
#20
#21
гостья
из всех домашни х дел люблю только готовить. Это же творчество!
#22
табуретка
ведро борща на всю неделю ))
#23
Автор
Блин, везет же тем, кто любит готовить. А за что вы лбюбите готовку? Это же так скучно-готовить каждый день. Да еще думать вечно-что бы опять приготовить.
Эксперты Woman.ruСадовников Эрнест
Психолог….
246 ответов
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по…
87 ответов
Нутрициолог
152 ответа
Архипова Мария
Коуч. Работаю в нише личной…
2 ответа
Носаченко Оксана
Психолог
37 ответов
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
41 ответ
Владимир Вайс
Неопсихолог
226 ответов
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
286 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
391 ответ
Золотых Вера Владимировна
Психолог
149 ответов
#24
Автор
гостья
из всех домашни х дел люблю только готовить.
Вот не пойму, какое же это творчество-если каждый день и по 2 раза в день. Одно и тоже готовить приходится из недели в неделю. Чего тут выдумать особенного можно, чтобы быстро приготовить?
#25
Про время затраченное на готовку тут кто-то сказал, что 2 часа, долго и т.д. А зачем на 2 часа то залипать. Есть множество простых, быстрых и очень вкусных блюд.
#26
Автор
гостья
из всех домашни х дел люблю только готовить. Это же творчество!
Вот не пойму, какое же это творчество-если каждый день и по 2 раза в день. Одно и тоже готовить приходится из недели в неделю. Чего тут выдумать особенного можно, чтобы быстро приготовить?
#27
Непридуманные истории
Муж не пришёл домой ночевать
71 ответ
Почему люди живут в иллюзиях
212 ответов
Мужчине не понравился мини-подарок, обидно до слез!
148 ответов
Не знаю, что делать с мужем…
164 ответа
Престарелые мужчины.
Не могу понять…146 ответов
#28
LapSha
Люблю готовить. Готовить постоянно одни и те же блюда действительно скучно наверное. А когда стараешься удивить домашних, эксперементировать, то это уже становиться интересным. К тому же когда слышишь благодарность и положительные отзывы от любимых, это невероятно приятно) Про время затраченное на готовку тут кто-то сказал, что 2 часа, долго и т.д. А зачем на 2 часа то залипать. Есть множество простых, быстрых и очень вкусных блюд.
#29
Автор
Одно и тоже готовить приходится из недели в неделю. Чего тут выдумать особенного можно, чтобы быстро приготовить?
#30
Гость
А убираться не скучно?
#31
Гость
Автор в интее столько сайтов с рецептами просто посимотрите, это оч интересноЮ зваодно и узнаете что можно готовить каждый день))))
#32
Талула
Ненавижу готовить, мне 26, но приходится. Но так устаю, что аппетит пропадает. Нашла выход: готовлю то, что самой нравится кушать (курица, различные пасты, запеканки) и не больше 40 мин! Это важно!!! Мужу все нравится.
#33
#34
#35
#36
Автор
Ну а в чем преимущества мультиварки?
#37
Автор
Вот лучше я поработаю или уборкой буду заниматься, что угодно делать, но готовить терпеть не могу. Вот так всю жизнь маюсь. А так как я работаю дома, то не только ужин, но еще и обед себе и дочери готовить приходится. Готовка 2 раза в день меня вообще убивает. Что делать?
Новые темы
Памперс, взрослый человек и сохранный интеллект
1 ответ
Неприятно от мастурбации рукой
3 ответа
Зачем нужен доминантный мужчина?
23 ответа
После бывшего пустота
2 ответа
Фантаст партнёр
1 ответ
#38
Ежова
Бесполезная вещь. Всё равно сама не помоет, не почистит :)) а это самое фиговое в готовке
#39
#40
Язва
Обожаю готовить!А если еще кто-нибудь посуду параллельно моет-ващще щастье!!
#41
Кура
Зато ничего не подгорает, не убегает, плиту мыть не надо, помешивать-переворачивать тоже, включил и ушёл.
#42
Моё имя
не люблю, а разнообразие — вообще убивает! всегда думала, но почему мы не как машины — залил бензин и не паришься!)))) а покушать люблююююю!)))
#43
Автор
Кура
Зато ничего не подгорает, не убегает, плиту мыть не надо, помешивать-переворачивать тоже, включил и ушёл. Ну а в духовке не так разве? Вот у меня есть кухонный комайн, соковыжималки всякие, но я ими не пользуюсь. Боюсь, будет у меня и мультиварка стоять и пылиться.
#44
Ежова
Бесполезная вещь. Всё равно сама не помоет, не почистит :)) а это самое фиговое в готовке
#45
Автор
Кура
Зато ничего не подгорает, не убегает, плиту мыть не надо, помешивать-переворачивать тоже, включил и ушёл.Ну а в духовке не так разве? Вот у меня есть кухонный комайн, соковыжималки всякие, но я ими не пользуюсь. Боюсь, будет у меня и мультиварка стоять и пылиться.
#46
Автор
А вы каждый день готовите или изредка?
Сегодня готовлюсь к празднику.Работа кипит)))
#47
А вот в выходные люблю пироги печь, могу суп сварить, что нибудь с мясом приготовить. Но больше всего люблю заниматься выпечкой.
#48
Автор
Гость
А убираться не скучно?
Ну убираюсь-то я не каждый день по 2 раза.
#49
Автор
Гость
Автор в интее столько сайтов с рецептами просто посимотрите, это оч интересноЮ зваодно и узнаете что можно готовить каждый день))))
Да пробовала я эти рецепты. Большинство из них-такая фигня. Или сложные и невкусные, или вредные. Или такие продукты нужны, что взять их негде.
#50
Автор
Кура
Зато ничего не подгорает, не убегает, плиту мыть не надо, помешивать-переворачивать тоже, включил и ушёл.
Ну а в духовке не так разве? Вот у меня есть кухонный комайн, соковыжималки всякие, но я ими не пользуюсь. Боюсь, будет у меня и мультиварка стоять и пылиться.
Не люблю готовить. Комментарии психолога – Психолог Юрий Ефимов
Исторически сложился стереотип: женщина готовит, мужчина зарабатывает. Данная модель взаимоотношений работала много лет и практически не менялась.
Содержание статьи:
- Почему женщинам не нравится готовить?
- «Что делать, если не люблю готовить?»
- Что ещё может помочь?
Еще наши бабушки говорили: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!».
Сейчас, в XXI веке, есть возможность отстроиться от предрассудков. Тем более, в вопросе готовки. Существует множество доставок, ресторанов, магазинов, где продаются различные блюда. Однако у многих до сих пор возникает недоумение, если женщина не любит готовить. А у самих девушек развивается чувство вины, тоски и, бывает, даже отчаяния!
Почему женщинам не нравится готовить?
Вопрос, на самом деле, философский: в ряде случаев это связано с внутренним протестом, но порой и просто душа не лежит. Причин может быть много, вот только итог один: «Не стать мне поваром! Не люблю готовить еду», – говорит девушка сама себе.
В этом нет ничего особенного, если и женщина и ее близкие принимают этот факт как данность и живут с ним дальше. Но в некоторых случаях вырисовывается совсем другая картина — такое свойство не воспринимают как нечто нормальное и пытаются «исправить». Главным образом этому подвержены семьи с традиционными ценностями, где матери всю жизнь провели у плиты. «Ну и что, подумаешь! Готовка не доставляет удовольствие ей! – говорят они. – А мужа ты чем кормить будешь? Кто тебя полюбит?!».
Также негатив могут распространять свекровь, подруги и даже возлюбленный, не замечая, что подобными словами причиняют вред самооценке близкого человека. А у женщины формируются комплексы, неприятие себя, убеждение, будто с ней что-то не так.
«Что делать, если не люблю готовить?»
Психология действий в таком случае и проста, и сложна одновременно. В первую очередь задайте себе вопрос: «Так ли мне это необходимо?». Если да, то почему?
Как правило, когда существует веская причина, чтобы готовить: к примеру, надо кормить маленького ребенка, или нет возможности заказать доставку прямо сейчас — проблема решается сама. Вроде бы появляется цель и смысл ее реализовать.
Иногда причиной становится муж или партнер. В таком случае важно понимать разницу между «Я люблю его и готовлю, потому что хочу порадовать» и «Я боюсь реакции, которая меня ждет, поэтому действую в его интересах». Вторая установка никогда не превратит готовку в доставляющий удовольствие процесс. А первый вариант, наоборот, будет тому способствовать.
Попробуйте также внести в приготовление пищи долю креативности: пофантазируйте, сделайте так, как любите, и из тех продуктов, которые нравятся. Если это не сработает, найдите другие возможные варианты. Например, почаще покупайте уже готовую еду, ходите в кафе или просите партнера брать кухню на себя.
Что ещё может помочь?
Освободитесь от ощущения вины. Поймите, что нелюбовь к готовке не делает вас плохой женой, матерью, человеком. Вам просто не нравится, и всё. Если вы пытаетесь навязать себе клишированные стереотипы, они непременно сыграют против вас. Кто сказал, что женщина «должна» любить готовить? Или что это у неё «в крови»?
Не сто́ит грести всех людей под одну гребенку. Помните, что каждый человек индивидуален, и вы — не исключение. Подождите, пока вам не захочется приготовить что-нибудь самостоятельно. И не расстраивайтесь, если вдруг желания не возникнет.
Некоторых от самого́ слова «готовка» бросает в дрожь и тогда это повод обратиться к специалисту. Одно дело, когда «не хочу, не буду, ну и пусть», другое — если процесс приготовления пищи становится триггером для чего-то иного. Скорее всего, нелюбовь к готовке в таком случае — лишь верхушка айсберга.
Психолог поможет разобрать данную проблему и докопаться до ее центра. А там уже — и решить ее. Даже если после терапии вам по-прежнему не будет нравиться готовка, вы уже не будете придавать этому былое значение и поймете, что главное — то, как вы себя чувствуете. И никто не сможет убедить вас в обратном.
Вы переживаете, что не хотите готовить еду?
Звоните и записывайтесь на консультацию в Москве 8 (999) 333-37-77 (с 10.00 до 22. 00) ежедневно.
Стоимость консультации — Услуги и цены. Адрес проведения консультации в разделе Контакты.
Также вы можете задать вопрос онлайн или проконсультироваться бесплатно.
Почему вы ненавидите готовить (и что вы можете с этим поделать)
Когда я спрашиваю людей, что мешает им готовить дома более здоровую пищу, я часто слышу следующую версию: «Я ненавижу готовить!» «Приготовление пищи кажется мне пустой тратой времени». «Мне надоело готовить ужин». «Почему от меня всегда ждут, что я знаю, что будет на ужин, и каким-то образом заставлю это появиться?» Я могу понять, потому что я тоже иногда чувствую обиду из-за того, что мне приходится готовить ужин. Почему мы так не любим готовить? У меня есть несколько добровольных объяснений, а также предлагаемые методы, с которыми вы можете поэкспериментировать, чтобы получать удовольствие от готовки.
Вы можете прослушать этот пост в блоге как подкаст или продолжить чтение под проигрывателем.
Это упрощенный и провокационный взгляд, почти карикатура, а не диссертация по социологии. Я надеюсь, что это заставит вас переключиться и заставит вас взглянуть на приготовление пищи через другую призму.
Почему ты ненавидишь готовить? Виноват капитализм.
В нашей современной капиталистической культуре больше всего ценится то, что приносит больше всего денег и увеличивает валовой внутренний продукт (ВВП). Назовем это «производством». С другой стороны, мы можем назвать «размножением» любовь и усилия, которые мы вкладываем в развитие круга жизни, от рождения и воспитания детей до заботы о наших стариках. Эта работа не измеряется и, следовательно, не оценивается в рамках капиталистической системы. Просто считается само собой разумеющимся, что это происходит.
С этой точки зрения домашняя кухня ценится только в той мере, в какой она помогает продавать поваренные книги и журналы, кухонные приборы, обеды для микроволновки и другие полуфабрикаты и вещицы, которые вы захотите купить, потому что вы думаете, что они облегчат приготовление пищи.
Есть один способ, которым приготовление пищи становится экономически выгодным: это когда она больше не делается дома с любовью (мама, например), а вместо этого отдается на аутсорсинг тому, кому за это платят. Когда это происходит, репродуктивная работа переходит в сферу «производства» и начинает «считаться». Вот почему ресторанная еда, наборы для еды и всевозможные «продукты с добавленной стоимостью» (продукты, которые были приготовлены и обработаны, чтобы сделать их готовыми к употреблению или, по крайней мере, их было легче приготовить, в отличие от цельных продуктов). так устойчиво, как сектор экономики. (Печальное совпадение заключается в том, что они также неуклонно увеличивают нашу талию.)
Когда мы говорим «Я ненавижу готовить», мы отражаем то, как мы усвоили это обесценивание приготовления пищи как акта служения и любви. Когда мы едим промышленно приготовленную пищу, мы даем этим экономическим силам дополнительную силу для формирования нашего тела и разума.
Картофель или продукты с добавленной стоимостью?
Подумай о картошке. Фермер покупает немного семенного картофеля, сажает его, ухаживает за ним, собирает урожай и приносит его на фермерский рынок, где вы покупаете его, чтобы приготовить пюре дома. Это короткая экономическая цепочка с небольшим количеством возможностей для денег переходить из рук в руки по пути.
Теперь представьте себе добавление «ценности» к картофелю, смешивая его с другими ингредиентами, чтобы приготовить упакованный обед, который можно приготовить в микроволновой печи и который продается в большом магазине. Эти «удобные» продукты создают гораздо больше возможностей для рабочих мест, сделок, прибыли и налогообложения. Бонус: тот, кто раньше готовил картошку (мама), теперь может работать дольше и получать более высокий доход.
Короче говоря, наиболее влиятельные силы нашего общества получают больше пользы, когда мы не едим здоровую домашнюю пищу. (Между прочим, медицинская помощь тем, кто страдает от болезней, вызванных питанием, также вносит свой вклад в ВВП.)
Нам нравится верить в себя как в независимых мыслителей, но правда в том, что очень трудно полностью отделиться от этих мощных подводных течений. Экономические силы прямо или косвенно формируют наше мировоззрение через рекламу и культурные продукты, представляющие «нормальность». В обществе есть противодействующие силы, но они не так сильны.
Мы свели еду к сделке
Следовательно, еда становится предметом еще одной сделки в нашей повседневной жизни, товаром, который можно продавать и покупать. Покупатели и продавцы лишь отдаленно озабочены питательными свойствами продуктов. Мы упускаем из виду чудо, которым является пища: питание, рожденное из простого семени, взращенного солнцем, почвой и водой.
Что еще хуже, мы стали рассматривать пищу как сумму очень ограниченного набора отдельных, дискретных питательных веществ. Мы взвешиваем белки, углеводы и жиры и добавляем наши «макросы», сравнивая соотношения. Мы вычисляем значения для нескольких питательных веществ, которые, как мы думаем, понимаем, в первую очередь железа и кальция. Некоторые считают, что «калория есть калория».
Такое упрощенное представление о еде приводит нас к мысли, что мы знаем, что едим, когда читаем этикетку, прилепленную к имеющимся в продаже продуктам питания. Это глубокое заблуждение.
Наши количественные упрощения даже не начинают отражать сложность продуктов питания и питания. Как подчеркивается в книгах Whole и The Future of Nutrition Т. Колина Кэмпбелла (ведущего автора книги The China Study ), каждое растение представляет собой совокупность тысяч различных органических и неорганических химических веществ, лишь часть на что обращаем внимание. Мы едва коснулись поверхности понимания взаимодействия между ними, их превращения из семени в жатву и вилку, а также их метаболизма в человеческом теле.
Когда мы говорим «Я ненавижу готовить» и ускоряем прием пищи, наполняя себя калориями, которые нам удобнее всего добыть (и, возможно, вкусно съесть), мы самодовольно игнорируем сложность природы. Мы не чтим чудо жизни.
Помните о духовной пропасти
Помимо сил биологии, мы также игнорируем метафизические измерения пищи. Индуизм, в частности, рассматривает пищу как пропитанную духовной энергией, которая вкладывалась в нее на всех этапах ее приготовления.
Независимо от нашего признания (или его отсутствия), мы можем оценить действительно дополнительную ценность приготовления пищи как акта любви и служения. Для повара приготовление еды — это возможность быть благодарным за свою жизнь, за обилие ингредиентов, из которых мы можем выбирать, и за других существ, с которыми мы можем разделить трапезу. По крайней мере, благодарность повышает наше настроение.
Когда мы говорим: «Я ненавижу готовить», мы отказываемся от этой глубоко успокаивающей практики. Когда мы готовим с обидой и горечью, мы наполняем пищу этими негативными чувствами. Когда мы поручаем людям, которые нас не любят, готовить еду, мы подвергаем риску свое тело и душу.
Когда не готовить — это не выбор
Мощные экономические силы, которые обесценивают еду, также обесценивают людей в целом, превращая нас в помощников для получения прибыли. У некоторых из нас есть ресурсы и привилегия, чтобы противостоять этим силам и дать им отпор домашним супом на растительной основе. Другие, не имеющие надежного жилья с надлежащим оборудованием для приготовления пищи или изнуренные работой на нескольких работах, пытаясь свести концы с концами, страдают вдвойне. Они испытывают унижение от того, что не могут приготовить себе еду и поделиться ею с близкими. Рано или поздно они также страдают от болезненных последствий недоедания для их физического и психического здоровья.
Если мы можем легко получить доступ к ресурсам для приготовления пищи, но при этом говорим: «Я ненавижу готовить», мы тратим дары, дарованные нам. Что, если бы выбор более питательного образа жизни дал нам энергию, чтобы поделиться этими дарами с теми, кто в них нуждается, и бороться за человечность каждого?
Практики, которые изменят ваше отношение к кулинарии
В следующем посте в блоге я предложу различные подходы и приемы, которые помогут тем, кто считает, что ненавидит готовить, начать готовить. Но на сегодняшний день, если вы дошли до этого момента и все еще думаете, что ненавидите готовить, вот кое-что, что вы можете сделать.
Вместо «Я ненавижу готовить» попробуйте сказать: «Раньше я ненавидел готовить» или «Часть меня ненавидит готовить». «Ненавидеть готовить» — это , а не , кто вы есть, это не ваша личность.
Затем вы можете попробовать сказать: «Я учусь любить готовить».
Подумайте об этом так: вместо готовить , вы получаете для приготовления.
Наблюдайте, что происходит, когда вы начинаете освобождаться от сил, которые хотят, чтобы вы отвернулись от здоровой пищи. Не ждите мгновенного и постоянного успеха, но если вы будете практиковать регулярно, вы скоро обнаружите, что цените этот великий акт любви.
Удобно, что у вас есть как минимум три возможности практиковаться ежедневно: за завтраком, обедом и ужином. Готовьте и делитесь любовью.
Почему я ненавижу готовить. Готовить — это привилегия, и есть… | by James Matthew Alston
James Matthew Alston
·Follow
5 мин чтения·
7 октября 2019 г.Я всегда знал, что не люблю готовить, но это только недавно меня поразило, как сильно я его не люблю. Я не говорю, что меня это просто раздражает; Мне очень не нравится трудоемкий и откровенно скучный процесс нарезки, разогрева и приготовления съедобных продуктов. Я даже не ненавижу готовить, потому что у меня плохо получается. Конечно, я не Мифекус, первый известный автор кулинарной книги, в которой он одной строкой описал, как правильно приготовить рыбу. Но я не так уж плох. Я могу приготовить приличную пасту с хорошим соусом. Если у меня есть правильные травы, мой фахитас не так уж плох на вкус, хотя я не пеку хлеб сам. После того, как я научился готовить японское блюдо быстрого питания ясай яки соба на втором курсе университета, я никогда не забывал его. Я ненавижу это, потому что я просто не забочусь о еде. Я никогда не был гурманом. Я не считаю это важным. Кто-то однажды сказал мне: «Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть», и я живу так всю жизнь с тех пор, как услышал это.
Недавно я разговаривал со своим братом о том, каково было бы жить на порошковой пище, в которую нужно добавлять воду и пить три раза в день. Есть один, который всегда появляется в моем Instagram — Huel. Неплохая идея, т. Никакой суеты, никакого стресса, никакого шатания по супермаркету и раздражения, потому что кто-то уже съел последний баклажан — просто литровая фляжка, немного воды (или овсяного молока, если вам хочется) и вы накормлены на весь день. предсказуемый. Мой брат не придал этой идее особого значения, говоря о том, что организм переваривает пищу не так, как перерабатывает воду, что наверняка большинство этих питательных веществ выводятся из организма, как это происходит, когда вы принимаете витамины, и как я должен получать все это целиком. ненавидит готовку мамы, потому что ему это нравится.
Но только подумайте о времени, которое вы бы сэкономили. Это правда, что в приготовлении пищи может быть что-то расслабляющее: сидеть у кухонного окна в солнечный день, пока соус пузырится на плите, курить сигарету за окном и пить чашку чая, гордясь блюдом, которое вы готовите. Но те два часа, которые я провел, нарезая овощи со своим плейлистом «классика соула», можно было бы потратить на то, чтобы бродить по парку на солнце, или в спортзале, или читать книгу, или как следует слушать музыку, которую я слушал без отвлекаюсь, и все это я нахожу более полезным, чем разогревание растений и пихание их в рот. Да и вообще, после еды чувство сытости или переполненности, как обычно (у меня глаза больше желудка), не особенно приятно; это процесс еды, когда вы действительно голодны, что приносит удовлетворение, и в этот момент все вкусно. Почему еще так популярен Burger King?
Настроение, когда кто-то просит меня приготовить. Фото: мой Упоминание Burger King подводит меня к следующему пункту: возможность тратить много времени на приготовление здоровой и вкусной еды — это привилегия, от которой я более чем счастлив отказаться. Если вы мать-одиночка, работающая по 15 часов 5 дней в неделю с двумя детьми, которые ожидают, что вы готовите им ужин каждую ночь, когда вы взбешены и совершенно измотаны, то, конечно же, вы будете получать еду из микроволновки, которая занимает много времени. пять минут вместо пятидесяти; и если вас не научили готовить, когда вы были молоды, потому что ваш отец работал до дурацких часов только для того, чтобы заплатить за квартиру, тогда, конечно, вы не научитесь готовить удовлетворительную еду, если вы не принесете себя вокруг к нему на более позднем этапе. Люди слишком заняты тем, чтобы убедиться, что они
И все эти разговоры о том, что легко приготовить дешевую здоровую пищу, просто неправда. Исследование, проведенное в 2013 году Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что в среднем здоровое питание стоит дополнительно 1,50 доллара в день, или примерно 550 долларов в год на одного человека. А теперь представьте себе семью из четырех человек, уже живущих в опасной близости от черты бедности или ниже ее (вторая ситуация является реальностью для примерно 14 миллионов человек в Великобритании), и эти дополнительные две тысячи в год могут быть разницей между едой и не едой вообще. даже если это чипсы для микроволновки и белый хлеб. Конечно, долгосрочные последствия нездорового образа жизни обходятся как человеку, так и государству гораздо дороже как в деньгах, так и, ну, в жизнях, — но люди, которые неделю за неделей работают со своими финансами, об этом не думают; они не умеют.
Несмотря на то, что с моей частичной зарплатой я едва превышаю порог бедности в Германии, я не чувствую, что это моя проблема. Я регулярно покупаю свежие фрукты и овощи и ем вне дома чаще, чем следует (даже если мое понятие «еда вне дома» — это вегетарианский Döner из местного «магазина бабушек»). Но есть и другие, более личные проблемы, например, как неэтично я себя чувствую каждый раз, когда готовлю, и сколько на самом деле мне запрещено из-за моего вегетарианства. Моя девушка рассказала мне, что ее приятель в Швеции недавно приготовил оленину на свидание. Я никогда не смогу попробовать оленину, и это меня огорчает, даже если это мой собственный выбор. И если бы у меня была возможность и я бы воспользовался ею, я бы просто чувствовал себя виноватым, как я чувствую себя всякий раз, когда я ем свой безвкусный резиновый заменитель курицы и вспоминаю, что в нем есть яйца, или когда мой сосед по дому (который работает поваром и действительно хорош в этом) делает макароны с сыром, и я слишком слаб, чтобы сказать нет. Я не хочу чувствовать себя виноватой каждый раз, когда ем, и я чувствую себя виноватой, когда готовлю. Очевидно, что решением здесь будет стать веганом и никогда больше не чувствовать себя виноватым, но стать веганом непросто. Это также, опять же, привилегия: у кого, черт возьми, есть время думать о каждом блюде, которое они едят, чтобы убедиться, что в нем есть все необходимые витамины, по сути, никогда больше не есть вне дома, потому что даже в прогрессивном Берлине веганские варианты скудны?
У моей дилеммы нет точного решения. Питаться каждый день вне дома, очевидно, слишком дорого, да и рестораны не самые мои любимые места в мире. (По крайней мере, когда я готовлю, я точно знаю, каковы условия на моей кухне и сколько людей приложили свои грязные рукавицы к моей еде. (Ответ: меньше двух.)) Так что мне придется тратить вечера впустую. приготовление еды Меня не волнует, что в итоге получается едва ли средневкусным, когда я закончу. Может быть, однажды у меня будет прозрение, и кулинария станет тем, что я люблю и хочу тратить свое время на то, чтобы стать лучше.