гарнир к ежикам (спрашивает Конь-Людоед *) в 2789433 топике
18.10.2011 18:19
Я ежики сделала. А теперь не пойму, что на гарнир-то мне сделать? Картошку что ли? Поделитесь идеями))
Конь-Людоед *18.10.2011 18:34
Очень люблю с пюре картофельным. А сын очень любит с тушеной капустой.
Anonymous
18.10.2011 19:59
картофельное пюре 🙂 ням-ням…
Уси-пуси **18.10.2011 20:29
+1, деть и муж, сама-без оного.
Русалка76 ***15.05.2019 23:43
Картошка к рису гарниром?…
Anonymous
18.10.2011 20:04
К ежикам еще и гарнир? 🙂 Салат какой-нибудь и харе.
18.10.2011 20:21
+100, никогда ёжики с гарниром не едим, только с салатом, причем овощным.
Anonymous
19.10.2011 09:32
А мы все любим с гарниром, особенно с рисом,или с пюрешкой подливочкой полить) Вкуснота.
Легион ***18.10.2011 20:34
вы на ник автора посмотрите п.с. улитки и ёжикам хорошо идут
Anonymous
18.10.2011 20:36
оборжалась………. так ведь и описиться можно 🙂 🙂
Anonymous
18.10.2011 20:37
а я как-то и не посмотрела на ник 🙂 умора….
Уси-пуси **19.10.2011 06:24
Поясните?Конь-Людоед *18. 10.2011 21:49
Так говорят те, у кого в ежиках риса больше фарша. Если риса совсем чуть-чуть, то картофельное пюре или отврной картофель с соусом будет самое то.
Anonymous
18.10.2011 22:11
Брехня. Можете ежики с картошкой жрать — разрешаю. Я картофель жру тока с селедкой и скумбрией 🙂
наши V.I.P.19.10.2011 07:16
простите, но люди кушают или едят, но никак не жрут. Хотя если вам так нравится… то жрите на здоровье.
Anonymous
20.10.2011 23:10
Обоснуй
Anonymous
20.10.2011 23:15
20.10.2011 23:21
Валяй
Anonymous
20. 10.2011 23:27
Уже :ups1
наши V.I.P.20.10.2011 23:42
Мдя, Весна. Чего это тебя в рецепты занесло. Ты ж на кухне, как свинья в апельсинах.
Anonymous
21.10.2011 02:47
:crazy Я — ВолЩебница 😀 http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=129&topicId=2784335&messageId=70076871 А еще я испанский летчик :-7
наши V.I.P.21.10.2011 11:01
Да нет, ты Весна и это очень очевидно. После того, как ты прокололась анонимно в покупках, теперь уже нет сомнений, что хамоватая дамочка наши — это весна, которая позволяет себе писать не под своим ником так, как душа просит.
Anonymous
21.10.2011 11:06
:ups3 Ну, как хатишь — мне пофек 😀
наши V. I.P.21.10.2011 11:11
И ты еще пытаешься кого-то убедить, что ты не весна. Хе-хе. Хоть стиль письма смени.
Anonymous
21.10.2011 11:14
У меня есть стиль? Прикольненько :-7
21.10.2011 15:17
Он у всех есть, Настюша. И у тебя в том числе.
Anonymous
21.10.2011 15:23
Аминь [-0<
наши V.I.P.21.10.2011 15:26
Ну слава богу.
Anonymous
21.10.2011 15:29
Да! Я уже почти поверила, шо я Весна 😀
наши V.I.P.21.10.2011 18:34
говорят Весна , значит Весна, смирись
Anonymous
21. 10.2011 21:41
Еще чуть-чуть и глядишь облажаешься где-нибудь.
Anonymous
20.10.2011 14:26
У нас без гарнира. Ежики — самодостаточное блюдо, делаю с овощами.
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.20.10.2011 14:30
Вот это правильно. Хвалю 😀
наши V.I.P.18.10.2011 20:44
Свежие овощи.
Кузурка C.B.18.10.2011 20:48
салат. а так они вполне самостоятельные. сметанкой только полить
children V.I.P.18.10.2011 22:17
еще ежиков
tolstaya_zgaba *19.10.2011 10:06
+ 🙂
Эл-Джи ***19.
Капусту потушите:) Или овощную смесь какую нибудь. Овощи вобщем.
Lavanda Lvusikus C.S.20.10.2011 21:30
гречку 🙂
dashenkar V.I.P.28.10.2011 14:05
салатов сделайте парочку,в ежиках же рис есть.это как гарнир к пельменям.
бейлис V.I.P.28.10.2011 23:37
Овощное рагу, без картошки, — кабачок (преимущественно) крупно порезать, морковь (натереть), лук, помидор (без кожицы), сладкий перец, зелени побольше — все потушить минут 20. Отлично с ежиками и котлетками ))
Нaдеждa ***19.10.2011 06:25
Спасибо. Сделала пюре и салат))Конь-Людоед *19.10.2011 10:16
имхо пюре тут лишнее. В ежиках ведь рис.
Anonymous
19.10.2011 12:15
Ничего вы не понимаете, в колбасных обрезках! 🙂
Anonymous
19.10.2011 12:16
Видимо так. Не ем я рис с картошкой:)
Anonymous
19.10.2011 14:34
А у меня муж не ест макароны с хлебом. 🙂 А я без хлеба ничего есть не могу! А из-за фигуры приходится учиться. 🙁
Anonymous
19.10.2011 19:40
Я с вашим мужем совершенно солидарна:) К макаронам хлеб не нужен. И то и другое тесто.
Anonymous
19.10.2011 18:19
а я с пюрешкой обожаю) у меняне лишнее)
Легион ***20.10.2011 07:29
Ничего лишнего не оказалось, все сожрано))
Конь-Людоед *21. 10.2011 00:33
Ну еще бы, если к ёжикам было предложено пюре?! Куда деваться?;)
Anonymous
21.10.2011 18:35
поздно уже снямали
Anonymous
19.10.2011 20:22
в садике давали отварную,затем тертую и еще немного томленую в сметане свеклу-очень вкусненько!
slava1989 V.I.P.19.10.2011 20:58
Девочки, видимо ночь уже… Читаю «гарнир к ежикам»… задумалась, неужели ежиков тоже готовят теперь и едят… заработалась, короче:) А по теме — пюре — вариант № 1
КУриЦА V.I.P.19.10.2011 21:08
старшей 3 года было-я сделала ёжики.Дочка говорит-покажи кастрюлю-какие они там?я поднимаю её -показываю их.пауза в 30 секунд.и дочь выдаёт с ужасом в голосе:»Это их головы?»
proma C. S.20.10.2011 07:30
😀
Конь-Людоед *21.10.2011 14:18
🙂
Мамуя **K**21.10.2011 14:33
23.10.2011 02:26
умора)))насмешила:)
Спанч C.S.23.10.2011 16:57
А у меня ребёнок раньше спрашивал-Что ты готовишь? Я-Ёжики.Он-Ты их убила???????
Anonymous
22.10.2011 07:28
А мы с сестрой не могли запомнить слово фрикадельки:))) Почему-то казалось что называются они крокодилки :)))) Так мама и говорила:на сегодня суп с крокодилками :))) А каша по этой же причине была не с изюмом,а с комариками :))
Skarapeya V. I.P.24.10.2011 15:41
гы, то же самое:) из детства, супчик с крокодильчиками и корабликами:) это с фрикадельками и половинками сваренного вкрутую яйца:) когда просто мама звала обедать или есть суп — было не интересно, а на суп с крокодильчиками и корабликами бежали 🙂 а ежики — моей маме не нравилось их так называть, видимо тоже ассоциации с лесными жителями возникали, называла их «люлёшками» 🙂
Ассанта *15.05.2019 07:05
Недавно нашла отличный рецептик приготовления гарнира. Ингредиенты. Чечевица 1 стак. Картофель 3-4 шт. Морковка 1-2 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Сметана 200 г Вода 1,5 стак. Карри 1 ч. л Кориандр 1 ч. л Растительное масло 50 мл Соль, чёрный перец по вкусу Зелень по вкусу Пошаговое приготовление. Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи: картофель, морковь, лук и чеснок – почистите от кожуры и шелухи, и тщательно промойте под проточной водой. Лук разрежьте напополам, затем на пластины и следом накрошите мелким кубиком. Нарезанный лук сложите в отдельную миску и отставьте.
Torryrun +20.10.2011 14:17
А мои боялись есть, думали с иголками ))
Elenk ***21.10.2011 00:22
:))))
Бишка **K**21.10.2011 13:18
У нас ежики без гарнира )
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.21.10.2011 14:05
С салатиком овощным самое оно)))
Pantera-r +21.10.2011 18:11
Сделайте тефтели и кушайте их с пюре! Ладно сами чёрти как едите, но ведь и детям эту жуть прививаете! Рис с картошкой… капец(
Anonymous
21.10.2011 19:43
Ежики еще и с гарнирои???
Anonymous
22. 10.2011 06:00
А тефтели это как?
еж
22.10.2011 07:23
Это мини ежики:-)
Len_ta V.I.P.22.10.2011 23:05
И совсем не мини. То же самое. У меня еще есть версия, что тефтели с вареным рисом, а ежики с сырым. Последний когда разваривается, начинает торчать из фарша и как ежик.
Anonymous
23.10.2011 09:26
а я тефтели без риса делаю. Нафиг там рис?
Anonymous
23.10.2011 13:07
Без риса — это уже фрикадельки
Anonymous
23.10.2011 11:53
У кого как, вероятно. Я делаю тефтели маленькие.
Len_ta V.I.P.23.10.2011 13:07
От размера суть не меняется.
Anonymous
23.10.2011 14:07
Вы всё тот же человек, кто мне ответил до этого? Если суть не меняется, то для чего говорить «вовсе не мини»?
Len_ta V.I.P.23.10.2011 15:47
Мини ли, макси ли, фарш с рисом — это ежики=тефтели.
Anonymous
24.10.2011 15:45
а мне кажется, что ежики — это с рисом, тефтели это шарики мясные, обжаренные и в подливке, а фрикадельки варятся и делается достаточно жидкий соус. вот, это мое деление:)
Ассанта *24.10.2011 16:23
Тефтели могут быть и с рисом (в народе ёжики) и без:) Фрикадельки отличаются способом приготовления — их варят в бульоне. Тефтельки же тушат в соусе.
Lavanda Lvusikus C.S.23.10.2011 11:45
имхо. стараюсь ребенка не приучать к питанию моего детства. ежики лучше всего с овощами, но не с картошкой(только если не наелась). я не понимаю зачем сластят каши и т.д. хочу чтоб ребенок вырос на определенных понятиях культры питания. проблема лишнего веса в нашей семье актуальна.
я-тоже-женщина **K**29.10.2011 13:17
или без гарнира или с тушеными овощами (без картофеля, просто овощное рагу).
Кукарача ***15.05.2019 08:55
Вы удивитесь, но многие и к голубцам гарнир подают.
Anonymous
15.05.2019 09:06
Топ 2011 года.
Злая Мирабелла ♤* Clair15.05.2019 09:48
Претензии к тому, кто его поднял.
Anonymous
15.05.2019 10:06
Сейчас на мэйле читала статью про ежиков с кучей мимимишных фотографий, потом открыла еву и первым увидела этот топ, аж глаз задергался, пока не открыла и первый пост не прочитала )
Anonymous
15. 05.2019 23:45
Свежие овощи, салат.
Anonymous
16.05.2019 00:16
Я тушу ёжики на листьях капусты с тертой морковью и в томатно-сметанном соусе. Вот эти листья капусты и служат «гарниром» Получается как незавернутые голубцы 🙂 Завтра куплю капусту и сделаю.
Anonymous
16.05.2019 00:29
Тушёные овощи, любые. Свежезамороженная смеси можно, что бы не заморачиваться).
Anonymous
16.05.2019 01:31
8 лет прошло, ежики живы? А вообще, с вашим ником любой гарнир проканает.
SoBBeR OH*Открыть в форуме
Ежики с рисом в томатной подливе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Ежики с подливой прекрасно сочетаются с любым гарниром и легко готовятся.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясной фарш | 500 г |
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Ржаная мука | 1 ст. л. = 30 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Специи | по желанию |
Вода | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Отварить рис до полуготовности.
Шаг 2
Соединить рис с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи.
Шаг 3
Сформировать из полученной массы шарики.
Шаг 4
Для подливы 3 столовые ложки томатной пасты и муку добавить в воду, тщательно перемешать. Можно добавить специй.
Шаг 5
Ежики обжарить с маслом 2 минуты в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Залить подливой.
Шаг 6
Тушить под крышкой от 15 до 30 минут в зависимости от размера ежиков.
При необходимости добавить воду.
произвести впечатление
Подать с любым гарниром и кетчупом.
Манго и помидор: Ежики ака «Ежики» Фрикадельки с рисом: Новый взгляд на русские рецепты
Фрикадельки «Ежики» с рисом: новые русские рецепты
Рецепт сметанного торта в прошлом месяце был довольно сложным, поэтому в этом месяце в серии «Возвращение к русским рецептам» я решила сделать что-то более простое и в то же время пикантное.Мы, выросшие в России, часто ели говяжий фарш. Моя мама приготовила «причудливый» мясной рулет, положив внутрь сваренные вкрутую яйца, чтобы, когда вы разрезаете мясной рулет, у вас была красивая желто-белая серединка.
Вместо бургеров у нас были «котлети», которые были немного меньше и тоньше и подавались без булочки, с рисом и картофельным пюре.
А вместо фрикаделек у нас были «ежики», что в переводе с русского означает маленькие ежики. Это были маленькие шарики из говяжьего фарша с луком и рисом! Зерна риса напоминали иголки ежа… по крайней мере, так мы думали, когда были маленькими. Под мы я конечно подразумеваю сестру и брата.
В приведенном ниже рецепте я решил использовать куриный фарш вместо говяжьего, но вы можете использовать любой другой. Сходите с ума и используйте свинину, если хотите!
Фрикадельки «Ежики» с рисом
На 40 шариков
Ингредиенты
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан воды
соль
1 фунт куриного фарша
1 яйцо
1/3 стакана мелко нарезанного белка лук
соль и перец
оливковое масло для обжаривания
Указания
1. В небольшой кастрюле смешайте рис, воду и немного соли. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду и охладите рис. Вы хотите, чтобы рис был недоварен, потому что он будет продолжать готовиться внутри шариков;)
2. В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавьте остывший рис и перемешайте.
3. Маленькой ложкой (около 1 столовой ложки) сформируйте шарики.
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте шарики, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Разрежьте на один кусок, чтобы убедиться, что он прожарился. Возможно, вам придется делать это партиями.
{Спасибо, Сангита, за очень красивую тарелку!}
Можешь съесть эти 9 штук.0011 ежики с обжаренной стручковой фасолью, картофельным пюре, спаржей или даже поверх салата. Вы также можете добавить их в супы!
Для этого супа я обжарила лук, чеснок и морковь. Затем я добавил томатную пасту и готовил овощи в течение нескольких минут, а затем воду, соль, перец и юго-западные специи. Как только все закипело, я добавила нарезанный кубиками картофель и варила суп до готовности картофеля. Затем я добавила фрикадельки и свежую петрушку.Есть ли у ВАШЕЙ семьи особый рецепт фрикаделек ?
Чтобы ознакомиться с предыдущими рецептами из серии «Возвращение к русским рецептам», ознакомьтесь с Шуба (салат из свеклы и сельди) и Борщ .
А если вы хотите еще несколько рецептов фрикаделек, взгляните на Острые фрикадельки из индейки и Альбондигас .
Новое сообщение Старый пост Главная
Подписаться на: Post Comment (Atom)
Рецепт Ежиков — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Легкая комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за час. Моя семья с удовольствием ест это блюдо в дождливые дни с большим количеством картофельного пюре.»
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 4 фунтов говяжьего фарша (говяжий фарш)
- 3 ⁄ 4 чашка сырого длиннозернистого белого риса (140 г)
- 1 яйцо, взбитое
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 ложка нарезанного свежего шалфея
- соль и перец
- 1 (26 унций) консервированный томатный суп
- 26 жидкие унции воды
- 2-3 листья шалфея
направления
- В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, шалфей, розмарин, соль, перец и взбитое яйцо.