Гарнир к ежикам с рисом: Рецепт выходного дня: Ежики из фарша с рисом

гарнир к ежикам (спрашивает Конь-Людоед *) в 2789433 топике

18.10.2011 18:19

Я ежики сделала. А теперь не пойму, что на гарнир-то мне сделать? Картошку что ли? Поделитесь идеями))

Конь-Людоед *

18.10.2011 18:34

Очень люблю с пюре картофельным. А сын очень любит с тушеной капустой.

Anonymous

18.10.2011 19:59

картофельное пюре 🙂 ням-ням…

Уси-пуси **

18.10.2011 20:29

+1, деть и муж, сама-без оного.

Русалка76 ***

15.05.2019 23:43

Картошка к рису гарниром?…

Anonymous

18.10.2011 20:04

К ежикам еще и гарнир? 🙂 Салат какой-нибудь и харе.

наши V.I.P.

18.10.2011 20:21

+100, никогда ёжики с гарниром не едим, только с салатом, причем овощным.

Anonymous

19.10.2011 09:32

А мы все любим с гарниром, особенно с рисом,или с пюрешкой подливочкой полить) Вкуснота.

Легион ***

18.10.2011 20:34

вы на ник автора посмотрите п.с. улитки и ёжикам хорошо идут

Anonymous

18.10.2011 20:36

оборжалась………. так ведь и описиться можно 🙂 🙂

Anonymous

18.10.2011 20:37

а я как-то и не посмотрела на ник 🙂 умора….

Уси-пуси **

19.10.2011 06:24

Поясните?

Конь-Людоед *

18. 10.2011 21:49

Так говорят те, у кого в ежиках риса больше фарша. Если риса совсем чуть-чуть, то картофельное пюре или отврной картофель с соусом будет самое то.

Anonymous

18.10.2011 22:11

Брехня. Можете ежики с картошкой жрать — разрешаю. Я картофель жру тока с селедкой и скумбрией 🙂

наши V.I.P.

19.10.2011 07:16

простите, но люди кушают или едят, но никак не жрут. Хотя если вам так нравится… то жрите на здоровье.

Anonymous

20.10.2011 23:10

Обоснуй

Anonymous

20.10.2011 23:15

Тебе аргументы или факты? 😀

наши V.I.P.

20.10.2011 23:21

Валяй

Anonymous

20. 10.2011 23:27

Уже :ups1

наши V.I.P.

20.10.2011 23:42

Мдя, Весна. Чего это тебя в рецепты занесло. Ты ж на кухне, как свинья в апельсинах.

Anonymous

21.10.2011 02:47

:crazy Я — ВолЩебница 😀 http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=129&topicId=2784335&messageId=70076871 А еще я испанский летчик :-7

наши V.I.P.

21.10.2011 11:01

Да нет, ты Весна и это очень очевидно. После того, как ты прокололась анонимно в покупках, теперь уже нет сомнений, что хамоватая дамочка наши — это весна, которая позволяет себе писать не под своим ником так, как душа просит.

Anonymous

21.10.2011 11:06

:ups3 Ну, как хатишь — мне пофек 😀

наши V. I.P.

21.10.2011 11:11

И ты еще пытаешься кого-то убедить, что ты не весна. Хе-хе. Хоть стиль письма смени.

Anonymous

21.10.2011 11:14

У меня есть стиль? Прикольненько :-7

наши V.I.P.

21.10.2011 15:17

Он у всех есть, Настюша. И у тебя в том числе.

Anonymous

21.10.2011 15:23

Аминь [-0<

наши V.I.P.

21.10.2011 15:26

Ну слава богу.

Anonymous

21.10.2011 15:29

Да! Я уже почти поверила, шо я Весна 😀

наши V.I.P.

21.10.2011 18:34

говорят Весна , значит Весна, смирись

Anonymous

21. 10.2011 21:41

Еще чуть-чуть и глядишь облажаешься где-нибудь.

Anonymous

20.10.2011 14:26

У нас без гарнира. Ежики — самодостаточное блюдо, делаю с овощами.

Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.

20.10.2011 14:30

Вот это правильно. Хвалю 😀

наши V.I.P.

18.10.2011 20:44

Свежие овощи.

Кузурка C.B.

18.10.2011 20:48

салат. а так они вполне самостоятельные. сметанкой только полить

children V.I.P.

18.10.2011 22:17

еще ежиков

tolstaya_zgaba *

19.10.2011 10:06

+ 🙂

Эл-Джи ***

19.

10.2011 10:16

Капусту потушите:) Или овощную смесь какую нибудь. Овощи вобщем.

Lavanda Lvusikus C.S.

20.10.2011 21:30

гречку 🙂

dashenkar V.I.P.

28.10.2011 14:05

салатов сделайте парочку,в ежиках же рис есть.это как гарнир к пельменям.

бейлис V.I.P.

28.10.2011 23:37

Овощное рагу, без картошки, — кабачок (преимущественно) крупно порезать, морковь (натереть), лук, помидор (без кожицы), сладкий перец, зелени побольше — все потушить минут 20. Отлично с ежиками и котлетками ))

Нaдеждa ***

19.10.2011 06:25

Спасибо. Сделала пюре и салат))

Конь-Людоед *

19.10.2011 10:16

имхо пюре тут лишнее. В ежиках ведь рис.

Anonymous

19.10.2011 12:15

Ничего вы не понимаете, в колбасных обрезках! 🙂

Anonymous

19.10.2011 12:16

Видимо так. Не ем я рис с картошкой:)

Anonymous

19.10.2011 14:34

А у меня муж не ест макароны с хлебом. 🙂 А я без хлеба ничего есть не могу! А из-за фигуры приходится учиться. 🙁

Anonymous

19.10.2011 19:40

Я с вашим мужем совершенно солидарна:) К макаронам хлеб не нужен. И то и другое тесто.

Anonymous

19.10.2011 18:19

а я с пюрешкой обожаю) у меняне лишнее)

Легион ***

20.10.2011 07:29

Ничего лишнего не оказалось, все сожрано))

Конь-Людоед *

21. 10.2011 00:33

Ну еще бы, если к ёжикам было предложено пюре?! Куда деваться?;)

Anonymous

21.10.2011 18:35

поздно уже снямали

Anonymous

19.10.2011 20:22

в садике давали отварную,затем тертую и еще немного томленую в сметане свеклу-очень вкусненько!

slava1989 V.I.P.

19.10.2011 20:58

Девочки, видимо ночь уже… Читаю «гарнир к ежикам»… задумалась, неужели ежиков тоже готовят теперь и едят… заработалась, короче:) А по теме — пюре — вариант № 1

КУриЦА V.I.P.

19.10.2011 21:08

старшей 3 года было-я сделала ёжики.Дочка говорит-покажи кастрюлю-какие они там?я поднимаю её -показываю их.пауза в 30 секунд.и дочь выдаёт с ужасом в голосе:»Это их головы?»

proma C. S.

20.10.2011 07:30

😀

Конь-Людоед *

21.10.2011 14:18

🙂

Мамуя **K**

21.10.2011 14:33

это называется «устами младенца» ой ржака

nataliza13 ***

23.10.2011 02:26

умора)))насмешила:)

Спанч C.S.

23.10.2011 16:57

А у меня ребёнок раньше спрашивал-Что ты готовишь? Я-Ёжики.Он-Ты их убила???????

Anonymous

22.10.2011 07:28

А мы с сестрой не могли запомнить слово фрикадельки:))) Почему-то казалось что называются они крокодилки :)))) Так мама и говорила:на сегодня суп с крокодилками :))) А каша по этой же причине была не с изюмом,а с комариками :))

Skarapeya V. I.P.

24.10.2011 15:41

гы, то же самое:) из детства, супчик с крокодильчиками и корабликами:) это с фрикадельками и половинками сваренного вкрутую яйца:) когда просто мама звала обедать или есть суп — было не интересно, а на суп с крокодильчиками и корабликами бежали 🙂 а ежики — моей маме не нравилось их так называть, видимо тоже ассоциации с лесными жителями возникали, называла их «люлёшками» 🙂

Ассанта *

15.05.2019 07:05

Недавно нашла отличный рецептик приготовления гарнира. Ингредиенты. Чечевица 1 стак. Картофель 3-4 шт. Морковка 1-2 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Сметана 200 г Вода 1,5 стак. Карри 1 ч. л Кориандр 1 ч. л Растительное масло 50 мл Соль, чёрный перец по вкусу Зелень по вкусу Пошаговое приготовление. Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи: картофель, морковь, лук и чеснок – почистите от кожуры и шелухи, и тщательно промойте под проточной водой. Лук разрежьте напополам, затем на пластины и следом накрошите мелким кубиком. Нарезанный лук сложите в отдельную миску и отставьте.

Torryrun +

20.10.2011 14:17

А мои боялись есть, думали с иголками ))

Elenk ***

21.10.2011 00:22

:))))

Бишка **K**

21.10.2011 13:18

У нас ежики без гарнира )

♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.

21.10.2011 14:05

С салатиком овощным самое оно)))

Pantera-r +

21.10.2011 18:11

Сделайте тефтели и кушайте их с пюре! Ладно сами чёрти как едите, но ведь и детям эту жуть прививаете! Рис с картошкой… капец(

Anonymous

21.10.2011 19:43

Ежики еще и с гарнирои???

Anonymous

22. 10.2011 06:00

А тефтели это как?

еж

22.10.2011 07:23

Это мини ежики:-)

Len_ta V.I.P.

22.10.2011 23:05

И совсем не мини. То же самое. У меня еще есть версия, что тефтели с вареным рисом, а ежики с сырым. Последний когда разваривается, начинает торчать из фарша и как ежик.

Anonymous

23.10.2011 09:26

а я тефтели без риса делаю. Нафиг там рис?

Anonymous

23.10.2011 13:07

Без риса — это уже фрикадельки

Anonymous

23.10.2011 11:53

У кого как, вероятно. Я делаю тефтели маленькие.

Len_ta V.I.P.

23.10.2011 13:07

От размера суть не меняется.

Anonymous

23.10.2011 14:07

Вы всё тот же человек, кто мне ответил до этого? Если суть не меняется, то для чего говорить «вовсе не мини»?

Len_ta V.I.P.

23.10.2011 15:47

Мини ли, макси ли, фарш с рисом — это ежики=тефтели.

Anonymous

24.10.2011 15:45

а мне кажется, что ежики — это с рисом, тефтели это шарики мясные, обжаренные и в подливке, а фрикадельки варятся и делается достаточно жидкий соус. вот, это мое деление:)

Ассанта *

24.10.2011 16:23

Тефтели могут быть и с рисом (в народе ёжики) и без:) Фрикадельки отличаются способом приготовления — их варят в бульоне. Тефтельки же тушат в соусе.

Lavanda Lvusikus C.S.

23.10.2011 11:45

имхо. стараюсь ребенка не приучать к питанию моего детства. ежики лучше всего с овощами, но не с картошкой(только если не наелась). я не понимаю зачем сластят каши и т.д. хочу чтоб ребенок вырос на определенных понятиях культры питания. проблема лишнего веса в нашей семье актуальна.

я-тоже-женщина **K**

29.10.2011 13:17

или без гарнира или с тушеными овощами (без картофеля, просто овощное рагу).

Кукарача ***

15.05.2019 08:55

Вы удивитесь, но многие и к голубцам гарнир подают.

Anonymous

15.05.2019 09:06

Топ 2011 года.

Злая Мирабелла ♤* Clair

15.05.2019 09:48

Претензии к тому, кто его поднял.

Anonymous

15.05.2019 10:06

Сейчас на мэйле читала статью про ежиков с кучей мимимишных фотографий, потом открыла еву и первым увидела этот топ, аж глаз задергался, пока не открыла и первый пост не прочитала )

Anonymous

15. 05.2019 23:45

Свежие овощи, салат.

Anonymous

16.05.2019 00:16

Я тушу ёжики на листьях капусты с тертой морковью и в томатно-сметанном соусе. Вот эти листья капусты и служат «гарниром» Получается как незавернутые голубцы 🙂 Завтра куплю капусту и сделаю.

Anonymous

16.05.2019 00:29

Тушёные овощи, любые. Свежезамороженная смеси можно, что бы не заморачиваться).

Anonymous

16.05.2019 01:31

8 лет прошло, ежики живы? А вообще, с вашим ником любой гарнир проканает.

SoBBeR OH*

Открыть в форуме

Ежики с рисом в томатной подливе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ежики с подливой прекрасно сочетаются с любым гарниром и легко готовятся.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш500 г
Рис0.5 стакан = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Ржаная мука1 ст. л. = 30 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Специи по желанию
Вода1 стакан = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить рис до полуготовности.

Шаг 2

Соединить рис с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи.

Шаг 3

Сформировать из полученной массы шарики.

Шаг 4

Для подливы 3 столовые ложки томатной пасты и муку добавить в воду, тщательно перемешать. Можно добавить специй.

Шаг 5

Ежики обжарить с маслом 2 минуты в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Залить подливой.

Шаг 6

Тушить под крышкой от 15 до 30 минут в зависимости от размера ежиков.

При необходимости добавить воду.

произвести впечатление

Подать с любым гарниром и кетчупом.

Манго и помидор: Ежики ака «Ежики» Фрикадельки с рисом: Новый взгляд на русские рецепты

Фрикадельки «Ежики» с рисом: новые русские рецепты

Рецепт сметанного торта в прошлом месяце был довольно сложным, поэтому в этом месяце в серии «Возвращение к русским рецептам» я решила сделать что-то более простое и в то же время пикантное.

Мы, выросшие в России, часто ели говяжий фарш. Моя мама приготовила «причудливый» мясной рулет, положив внутрь сваренные вкрутую яйца, чтобы, когда вы разрезаете мясной рулет, у вас была красивая желто-белая серединка.

Вместо бургеров у нас были «котлети», которые были немного меньше и тоньше и подавались без булочки, с рисом и картофельным пюре.

А вместо фрикаделек у нас были «ежики», что в переводе с русского означает маленькие ежики. Это были маленькие шарики из говяжьего фарша с луком и рисом! Зерна риса напоминали иголки ежа… по крайней мере, так мы думали, когда были маленькими. Под мы я конечно подразумеваю сестру и брата.

В приведенном ниже рецепте я решил использовать куриный фарш вместо говяжьего, но вы можете использовать любой другой. Сходите с ума и используйте свинину, если хотите!

Фрикадельки «Ежики» с рисом
На 40 шариков

Ингредиенты
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан воды
соль
1 фунт куриного фарша
1 яйцо
1/3 стакана мелко нарезанного белка лук
соль и перец
оливковое масло для обжаривания

Указания
1. В небольшой кастрюле смешайте рис, воду и немного соли. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду и охладите рис. Вы хотите, чтобы рис был недоварен, потому что он будет продолжать готовиться внутри шариков;)


2. В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавьте остывший рис и перемешайте.

3. Маленькой ложкой (около 1 столовой ложки) сформируйте шарики.

4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте шарики, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Разрежьте на один кусок, чтобы убедиться, что он прожарился. Возможно, вам придется делать это партиями.



{Спасибо, Сангита, за очень красивую тарелку!}

Можешь съесть эти 9 штук.0011 ежики с обжаренной стручковой фасолью, картофельным пюре, спаржей или даже поверх салата. Вы также можете добавить их в супы!

Для этого супа я обжарила лук, чеснок и морковь. Затем я добавил томатную пасту и готовил овощи в течение нескольких минут, а затем воду, соль, перец и юго-западные специи. Как только все закипело, я добавила нарезанный кубиками картофель и варила суп до готовности картофеля. Затем я добавила фрикадельки и свежую петрушку.


Есть ли у ВАШЕЙ семьи особый рецепт фрикаделек ?

Чтобы ознакомиться с предыдущими рецептами из серии «Возвращение к русским рецептам», ознакомьтесь с Шуба (салат из свеклы и сельди) и Борщ .

А если вы хотите еще несколько рецептов фрикаделек, взгляните на Острые фрикадельки из индейки и Альбондигас .

Новое сообщение Старый пост Главная

Подписаться на: Post Comment (Atom)

Рецепт Ежиков — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Легкая комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за час. Моя семья с удовольствием ест это блюдо в дождливые дни с большим количеством картофельного пюре.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 4 фунтов говяжьего фарша (говяжий фарш)
  • 3 4 чашка сырого длиннозернистого белого риса (140 г)
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 ложка нарезанного свежего шалфея
  • соль и перец
  • 1 (26 унций) консервированный томатный суп
  • 26 жидкие унции воды
  • 2-3 листья шалфея

направления

  • В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, шалфей, розмарин, соль, перец и взбитое яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *